ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part424 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part423
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582097922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんで急にメイン攻略報酬でもログボでも虹MDZを渋り出したんだんだ?
一部の星5キャラを重ねさせるとヤバイとようやく気付いたのか ディソ5-4-10でリップ2体いっぺんに出たんだが、前から複数ドロップだった? 手持ちのグウェンを使っても戦友のオルギアを使っても銃がすぐ死ぬなあ
同じくらいの耐久の杖や弓はぜんぜん平気なのに・・・
前衛でも防御8000HP6000ぐらいだとけっこうやばいな
特に属性不利
>>74
多分みてると思うがあとで見てみる
ボイスで特殊かどうか判断つくとかそういうのかな?かなりの慣れかスムーズな操作が必要なやつはきつい 銃はやたら前出たがるのかオルギアとか凸させてても最初に死ぬこと多いわ >>73
超速って2倍速のままやってんのか?
等速で音楽魔法差し込めよ キャラ自体の強弱とか語るのアホらしくなるくらい壊れてる3連プロム いまメインストーリー5章のボスに到達したんだけど
曲良すぎて笑った こんなんだったっけか? ヤツハで石使い切った
まあアルバム分あるから何か来ても取れるだろ >>84
等速でもやばいと思って押したときにはゼロになってるかチェインはつながったのにスキルも出しちまってるかのくりかえしだなあ
そして速さ増ししてるとゲージもろくにたまらない
>>85
強いんだけどwave変わったときにハモチャで貯まらなかったらきついんだよなあ
なので新世界フルオート派
でもプロム3回かければキャラがどうだろうと敵が豆腐になるんだったら
むしろ全員ハモチャにして毎wave多重プロムを速攻でかけまくれるようにしてみるか・・・? >>89
クールタイムどころか旋律が使えないイベントBOSSがおったじゃろ まぁ3枠あるんだから同じのを連続で使えないとか
3つとも使わないと再度は使えないとかあってもよかったかもな
今更増やされてもウザいだけだが 全員ハモチャ持ってても効果は1人分しか有効にならんのよね・・・ プロムナードなしでディソの時間制限勲章取れるんだろうか ブロム3つセットするのとブロム1つのみセットするのとでなんか違いあるのかな
ブロム連打するのは同じだと思うけど 戦闘不能縛り緩めだからサ開当初から火力特化並べて
タイムアタックさせる方針だったんだとは思う >>93
俺フルオートでやるから基本的にジングルベルしか使わん
プロムは倒せそうな敵に無駄撃ちするから使わん なんか色んな方策ありそうなんだな
考えるの面倒だから探さないけど 確かにプロムは敵が減った時に暴発させないための射精管理が面倒 >>93
ノーティアあったらブロムとかいらんなぁ
防ダウン持ちも火力キャラも以前に比べて増えてるし
6種と時間同時にこなそうとか思わなければ無課金でも楽勝でしょ ノーティアがそんなに効いてるのかはわからんがこちらも新世界フルオートで余裕ね
今一番危ないのは戦闘不能1人以下のところかもしれん・・・
助っ人は基本武器種合わせだけで数勘定に入れてないから
レベル低いキャラだったりさっきいった銃とか適当な挑発をいれるとそこがあっさり落ちてちょっと危なくなる 俺も新世界1枚装備のみのフルオートだな、ファウストさんつえーっす ノーティアオルギア持ってる前提かよおおお
いやどっちも0凸でいるけどさ 実編成と凸具合知りたいわ
面倒とは言ったものの叶えられそうなら考慮したい 新世界なら余裕だけどオケごとプロムに替えてみたらタイムキャップ引っ掛かりそうになった ノーティア有能なのは賛同するけど、あいつフルオートでも運用できるもんなん?
対象が2体でもピンポイントでBOSSに音楽魔法当てるの大変そう ジングルベルってアフターパーティーでの確率入手か
そら無理だ 赤でオケ揃えられるなら新世界でいい。俺は緑で揃えてるからジングルベル使ってるだけ
条件入手だから新世界より性能良いんじゃないかなという期待はある クソ仕様のメインミッションのせいでランクカンストなのに一度コンプしたステージをまたやるハメになったり
回数制限のあるディソもコンプ済みをまたやらされるハメになったり
ホントにクソすぎるわ >>107
しかも仕様上バフられる前に当てなきゃその前にバフられたのが即消えるわけじゃないからタイミングも重要なのよね
つまりwave開始時にボスがデストロイや被弾バフかかる前に当てるのが最も効果的なので、フルオートではなかなか・・・
ただ、ノーティア自体ハンマーで素ステの演奏が高いから単純に火力はある方
http://i.gyazo.com/6bf0d5f810907320628af0411b9b2945.jpg ノーティアずっと入れてるといる前提になるから
何にも考えたことない いないなら固い敵用に金40凸居てもいいな 必ず沸いてくるプロム下げはバグを知らない無知雑魚か使われたら悔しいモニタリングだゾ☆
あるいは新世界オートで余裕と言いたいだけのイキリ小者
さっさと修正しろ梨木 ブルックナーさんずっと入れてるけど強い感じはしないな… 弱すぎるせいで接触機会がない
よってキャラを好きになれないんだよね ブルックナーさんが好きだからずっと入れてるんだよ(´・ω・`) ラモーちゃん好きだからずっと使ってる
全年齢版拷問はラモーちゃんを牢屋に送り込めば良いんじゃないかな 復刻やったらエキストラが魚になってたんだけど梨木? もう編成を変えるのめんどくせぇ
何のための初期編成5枠だよ
高速周回
ディソ
最多チェイン
最大ダメージ
最速
ぴったり5枠じゃねえか >>125
梨木「1人の団員を複数の部隊に登録するなんてリアルでハードコアなゲームに相応しくない。登録出来ないのは仕様だよ」 >>129
すまんTakeDown(通称:赤サブレ)製作者の言い訳リスペクトなんだ エキストラが魚は、改修オートマタがMDZだった時より酷いわ 魚は気づいたけどこの開発ならこんなもんだよなってむしろ納得した エキストラが魚だったりディソナンシアが明るかったり
最近は「そこだけは間違ったらいかんだろ」っての多いな
ヤツハが元金の疑惑があるけど、逆にベッリーニを☆5にした時の位置を見ると
ベッリーニが元虹の可能性もあるようだ まあ疑惑っていうか一番最初のイベのガチャ追加が金2虹1でそれ以降が金1虹2になってるからなあ >>133
リンガーより左に並んでる時点でそれはない
元虹なら順番的に虹の下の方、ファウストより左に並ぶ >>114
プロム下げってわけでもないんだけど新世界はwaveまたいでも持続可能でプロムはそうはいかないよね
最新のディソだと新世界かけたスキルで瞬殺に近い形で敵減らしてもまあまあこちらの受けるダメージが大きいので
新世界によるゲージ速度上昇もない状態でゲージが貯まらずプロムがうまくはまらなくてぐだぐだしてても大丈夫なのかなあってところだよ
モニタリングだのいきりだのと断じられるとそこで話が終わってしまうんだよな
勘弁してくれ プロムナードは単純に必要なとこで連打しなきゃいけないので面倒
基本ほったらかしていたいわけだから >>136
どちらかしか使えないと思い込んでる無能は長文すんなよモニタリングおじ
プロムは三連が必要な関係で、宗教上の理由でオートしかしたくないやつは元々新世界しか選択肢ない 今後どうしてもキツいボスが出たらプロムの出番もあるだろうけどフルオート放置で余裕なうちは新世界安定ってだけでしょ 状況に応じて使い分ければいいだけの話で0と1ではないわけよ ここいっつも新世界オートで楽と硬いボスにはプロムとで言い争ってるよね 放置ならオート新世界
こいつぁやべーやで、手動のフロム3連打
ってできれば手間ないんだが
許せないのはスクロールで引っ込んでくボタン
まったく梨木さんの嫌がらせには隙がねーやね
この才能をバグ潰しに使ってくれれば・・・ >>112
やっぱり素でもそこそこ使えるけど、手動ならもっと効果的に運用できるって感じなのね
10凸ええなあ、これなら音楽魔法も回転するから効果を持続できそうかな >>144
すまんベッリーニを別キャラと勘違いしてたようだ オート新世界の人は絶対にプロム使わないとでも思ってんのかね
オート新世界の人が硬い敵にプロム使ったら負けなの? なんか見たことない金枠のキャラがたくさんいる…(プルプル エロシーンの曲は変えちゃうのかって最初は戸惑ったけどこっちもいい曲だよね
一つ目の方が好きだけど
問題はECの寝室ライターがレベル低いんだよなあ パクリッ!と吸い付いたとか小学生かよw 開幕でハモチャしてよしよし玉が落ちてきたと思って旋律押したのに何の効果もなく
玉が消えちゃうことないですか おま環だろうか・・・ >>154
今さっき似たようなことになって書こうかと思ってた
wave1で珠が降ってくるエフェクトがあったのにハーモニーは空だった ディソ☆3狙い時は最後のWave以外はスキルオートでハモチャ貯めておいて
最後のWave移行時にフルオートにしてプロム3連以上で瞬殺している
ちとめんどくさいが時間制限が厳しいときあるからね 旋律の空撃ちバグ直したって言ってたのに再発してるのか
自分の環境では元々正常に動いてたから確認出来ないけども なんかスケジュールの組み立てもおかしいよな
全般的にバランス下手というか
連休開始にイベ当ててこないのがほんま 年末年始に40凸ミコ量産されたからな
三連休走られたら悔しいじゃないですか 次イベはよ
連休中にイベ来ないとか梨木?
火曜日には来てくれよ 月末前の連休だし、新イベの組み込みが難しいというタイミングなのはわかるんだけどさ
それならせめて前回の演奏会イベントの期間延長しとけよと 土日にイベント後半を始めなかった梨木を信じろ
きっと三連休は虚無期間だ >>162
休みにイベント閉じる意味がわからんよな
イベント後半に充てとけば緊急で呼ばれる事もないだろうしええやん >>164
一貫して感じるのは嫌がらせだな
こんなことして運営に何の得が有るのかわからんが あくまですべて推測だが
梨木はDMMと約束した半年以上、このゲームを運営なんかしたくないんだよ
ガルシンが憎くて憎くて仕方ないんだよ。だからサービスが続くようなことはしない
片手間に混濁たーを苦しめて留飲を下げているんだ シナリオ追加はクリア報酬ガッツリたくさんもらえておいしいけど
イベントで廃周回させるのにショコラの後半に週末をふくめず3連休にイベントをやらないのはねえ・・・
まあ前世でも見なかったキャラエピをこの隙にガッツリみてて割りと楽しいからいいや
しかし今さらだけどヤツハはアフターパーティガチャまわしてもどうせ出ないから
ピックアップでヴュータとモンテヴェルディの凸をすすめるべく回した方がいいかねえ >>166
前世の頃からDMMとカドカワ間で確執があったらしいから
今作もそのまま引きずっているのかもしれんね >>166
最初は何言ってんだこいつ
って思ってたけど今ではこういうことなんだなって確信を得てきた >>167
性能的に回さないという選択も
回すって選択なら、10連+おまけ1のヤツハのほうを天井まで回す覚悟で回すかな(ヤツハがでたらやめる) 銃でオススメのやつっている?
D祖で6種するのだるすぎる上に
みんな銃つかってないから自力で作らないといけないんだ 高ランクから申請くれるのはいいんだけど秘書がショボい時点で蹴るんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています