新・ゲーム総合ランキングスレ 1407位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1406位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582441499/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 最底辺のおっさん冒険者。ギルドを追放されるところで今までの努力が報われ、急に最強スキル《無条件勝利》を得る なろう系読めないおっさんはかつてスレイヤーズやらオーフェンやら読んでたんやで 自分が作者を超えてしまったら作品が陳腐になる現象はよくある
我々にはラノベを書いてくれる高次元の知的生命体が必要 丸戸は良くも悪くもエロゲライターの域を出られない作風だったなあれ
エロゲの場合は選択肢があって、プレイヤーがそれを選択したから で理由付けは十分なんだけど
小説はその手法が使えないから、より強く文章と展開と心情描写で説得力を持たせなきゃいけないんだがそれが出来ていない >>150
分かる
作者の力量次第で読めたり読めなかったりするのはおっさん? 衛生上問題ありそうな環境の卵でマヨネーズ作って讃えられるのが一時期のなろうトレンド >>147
中国も韓国もコロナで学校も企業も休みのとこ多いから
暇人が日本鯖に突撃してるんやろな 面白いラノベ読みたきゃ、秋山瑞人と上遠野浩平の作品漁ればいいよ
>>151
あれめちゃくちゃサムかったわ
クライマックスになるほど映像と演出前提の文になっていってアレだった 深夜アニメも中国外注が死んでる影響受ける頃だから作画面で伝説生まれるかもよ おれがラノベで笑ったのは
ドクロちゃんで主人公が触手攻めにされるところで最後だったよ >秋山瑞人と上遠野浩平
なら俺は古橋秀之を推すぜ! 人類は衰退しました、は挑戦的な試みだったと思うけど
映像と演出に頼るとこういう文書くようになるんだなっていう典型例だった
>>152
SAOも加えいれろ〜?
あの二つ、新世代のラノベ的な盛り上がりしてたから最初はちゃんと読もうとしたんだけどな…… >古橋秀之推し
中村 恵里加っていうか「ダブルブリッド」もお薦めしとくわ
安井 健太郎も追加で 初心者の質問よろしいでしょうか
なぜ人は醜く相争いあい憎しみ傷つけあうの?
この憎しみの連鎖を断ち切るには一度人類を滅ぼしてしまうしかないというの? SAOってなんか一時期流行ってたからアニメ見てみたけど
主人公ハーレムなのは良いんだけど、悪役が悪役でしかないというか
色々浅くてなんでこんなんもんが流行ったんだって印象だった >>172
人じゃなくても自然界は食って食われての弱肉強食やろ、甘えんな 世の中には親子でSAO好きですみたいなオタク世代もおるんやで…… >>173
>色々浅くてなんでこんなんもんが流行ったんだって印象だった
マジレスすると、アニメの作画と演出が良かったから
それ以上の理由はない SAOは、理系でラノベオタクの友人がめちゃくちゃ推してた
なんかPTメンバーが全員死ぬとこもえらい薄っぺらくてやべぇなこれと思った上にヒロインとボス攻略するとこなんか怖気が走るほどだったわ
>>172
それが何か悪いのか? あと、醜いって言ってる時点でどこまでの人間の価値判断基準でしかないから、論じるに値しない
>>174
スニーカー文庫の「ラグナロク」もいいぞ なんかすげぇのが居るな
それはもう老害の域ではないだろうか やっぱエヴァが偉大だったよ
考察厨も満足、ロボット厨も満足、エロ猿も満足、腐女子も満足 >>173
自分なりにSAO調べたんだけどな
七年以上自分のHPで連載してたらしい。マジでなろうの走り
そこでたまたま見つけて愛着もった奴らが仲間内に教えて、って流れでネットの一部じゃ知られた作品だったらしいんだわ
それを何の因果か富士見だったか電撃だったかの編集者が目をつけて文庫化
とっくにSAO読まなくなってたかつての読者達もお祝いにかけつけて、文庫購入&宣伝して広まったらしいぞ SAOも劣等生も、根本的に「主人公がひたすらヨイショされる物語」なんすよな
SAOと同じ作者のアクセル・ワールドもその傾向がかなり強い、主人公以外の男キャラは仲間になるとひたすらsageられて主人公の踏み台にされる
なろう系の初期ブームもウケた作品は大体それ系で(今は飽きられてちょっと変わってきてるけど)、読者が作中主人公に自己投影して気持ち良くなる為の作品群なのだ
ヒロインが他の男と会話しただけでブチキレたりする層が出て来るのも、それが理由 キリトとかイキリトって言われるぐらい厨二ネームやん >>167
SAOはまだ結構読めたぞ?さすおにと比べてみろよ なぜそんな主人公に自己投影できるのだろう
そんな資格はないというのにな 新しい物が若者に受けるのは良いことなんだよ
それが切っ掛けで年代を遡って作品を探し出すようにもなるから
お札に印刷された人の著書とかも面白いぞ >>185
あれはイメージで言われてるだけで
作中で負けまくってるし敵の方が強いから
殆んどモブ以外にイキれてないからなあ ラノベはスノドロがコスプレして出てるようこそ実力何とかの社会でも呼んどけ >>189
タイトルで終わってるのに中身は必要があんの? >>187
ブラゲにおけるキャラ所有欲もまあそんな感じ
主人公に当たり強いキャラは猛烈に嫌われる 主人公マンセーが受け付けん言う人多いけど
娯楽の基本ってホステスのねーちゃんみたいにすごーいすごーい言って持ち上げるのが一番手っ取り早く受け手を気持ちよく出来るんじゃないの? >>186
あれと比べれば読めるとは思うけど
特に初期なんかさすおにの方が振り切れてていっそ笑えるんだよな
SAOはなんていうのか……そういうさすおににもあるおぞましい部分を隠そうとしつつ垂れ流してるから
小賢しい分気持ち悪いところがめちゃくちゃ強いんよな
だからどっちもどっち イキリトは竿信者のあだ名の面が強い
イキリ鯖太郎はプレイヤーもキャラもイキってるけど SAO見て無いけど
モンハンでキリトっていう双剣使いがまじで多かったのは覚えてる 作品の数が飽和してる+読み手に合わせて読んでいただいてる現代で、年代遡って良著を探れる骨のある層がどれだけいるだろうか そろそろ花信みたいな異臭放ちだしてるんでお開きにしません? 実際負け続きやると売れん、しょうがねぇよな
だから最近は主人公出すと勝っちゃうんで
モブやサブを掘り下げて時間稼ぎし始める 団長はイキリ雑魚じゃないって花太郎が主張したら害虫が水ポチャした話を思い出した >>190
いや、勝ち負けではなくてイキるのがね……
あと、結局何もせずに最終的に才能勝利しちゃうし
>>195
ホステスねーちゃんにすごいすごーいされても「あぁ、はい」ってなるやろ?
そういうことや >>187
資格なんて要らないんすよ、「読者である」というだけで十分
俺は正直、主人公への過剰な自己投影をする奴は気持ち悪いと思ってるけど、実際少なくない数がいるんだからしゃーない
>>195
俺は、主人公マンセーが駄目だとまでは言わんけど
その為の方法論として、「他キャラを踏み台にする」のは物凄く嫌いだな 読んでてうんざりする すごいすごーいって言われるまでに努力してたら読者も納得して悦に入れるんや、鬼滅とかそうやろ
いつの間にか二刀流スキル覚えてたとかほんま頭おかしなるで >>204
王様や大臣に軽口叩くアレ苦手
即処刑だぞあんなの この話やめやめ!
いつも通り花信か王子かテク業煽ろうぜ! 踏み台にする程キャラ出てこないSAOと踏み台になる程他が張り合えてないさすおにのイメージ 主人公がカッコよく論破してユーザーを気持ちよくするにはカッコよく論破される敵役が必要
つまり花は必要悪 アートワールのぼっちゃん出番だぞ最強の英雄が女学院で女食い散らかす話だからな
まあやってる人はそれ受け入れてるだろうけど >>205
好きな人に聞いたら
「そういうシステムの隙間みたいなところにゲームロジックを感じる」そうで
どっかの理系大学の人だったんだけど、ホンモンのアホだなと思った 要はさこの手の話って読む人が受け入れてるかどうかってだけの話だよな
後は周りがやんや言うだけ >>211
そのテの人間は、基本的に
「作品が好き(何処が好きなのかは自己分析できていない)」 → 「褒める理由は後から適当にでっち上げる」 だぞ 欠点があっても好きでいられるのは愛があるからさ
お前たちは愛を知れそして人を好きになれ
孤独では人は生きていられない >>210
前アトワやったとき、お薦めしてくれた人にどんなんか聞いてみたら
「主人公のなろうっぷりに耐えられるならシナリオはDMMの中でも上位に入る」って言われた
割とマジでなろうだった。そのへんスルーできるシナリオとできないシナリオがあったなぁ
>>213
あと、作中で主人公が自動回復スキルとってて、敵の攻撃より回復量が多いから無抵抗で立ってても一切やられないってシーンがあったんだけど
「現実ではなくゲームであることの無情さ、MMORPGの問題点を示していて、とてもよく虚しさを表現している」と喜んでた
多分これもでっち上げだよなぁ オト信はこのタイプだな俺は分かってる型
花信よりタチ悪いって良く分かるだろ 花の広告に、おれの嫁が戻ってきたってあるけど
どこに行ってたんだよ、寝取られてたんか >>213
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、の逆パターンなんだよな
最初に信心ありきで、信心があるからどんな微妙な要素でも肯定する シナリオとか普通スキップするだろ
なろうにすら引っ掛かれない木っ端が自分慰めてる様にしか見えない >>214
そこはあえて「女に食い散らかされる」話じゃないのか? そりゃANTんとこだよ、2万で返してやった。まぁカムバックからは出ないんだけどなw
けど物足りなさそうだし、夏には我慢できなくなってまた出掛けるでしょ やと ねつ ひいた も とてもかゆい
今日 はらへったの、女 くう 返せよ返せよスノドロ返せスノドロ返せよひどいことはやめろ許さんぞスノドロ返せ
返せスノドロきゅんきゅんきゅーとなスノドロ返せよひどいことはやめろきゅんきゅんきゅーとなスノドロ返せよ返せ返せ返せ
返せよ返せよスノドロ返せスノドロ返せよひどいことはやめろ許さんぞスノドロ返せ
返せスノドロきゅんきゅんきゅーとなスノドロ返せよひどいことはやめろきゅんきゅんきゅーとなスノドロ返せよ返せ返せ返せ ::::::::::::::::::::::::::::: ,.-ヽ
:::::::::::::::::::::: ____,;' ,;- i
:::::::::::::::::: ,;;'" i i ・i;
::::::::::::::: ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i; / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
::::::::::: ,/'" '''',,,,''''--i / __ヽ _
::::::::: ;/ .,,,,,,,,,,,,,,,,, ;i'⌒i; | | |、 ´, -`ー・ー- 、
::::::: i;" ___,,,,,,, `i". | ∩─| | a/:::,::::::::::::::::::::::::ヽ@_
::::::: i; ,,;'""" `';,,, "`i; | ∪ `l ,/ :::i:::k :::::,ト、:::、l:: `i:ヾヽ
::::::: | ''''''i ,,,,,,,,,, `'--''''" ヽ __/ _.ノ ノi:::::,|/ Li__ノ L_,ハ|::: l:::: l.|  ̄ |
::::::: |. i'" "; |――― 、". ,イ/i::::| ● ● l::::|:,i:::|| 二 |
::::::: |; `-、.,;''" /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、 ´ !´ il:::|i ,, ヮ ,, i:::;lノハノ| 万 |
:::::::: i; `'-----j | | | |っ:::::) ヾl `ー----一' |/V/. |___| 全くだ
今時はなろうが受けててSAOやオーバーロードやさすおにが売り上げトップ走ってんだぞ?
現実を受け入れて自分の感性が錆付いていることを理解しようね! で、面白いラノベ教えてくれよ
現状のラノベを認めないのはオッサンだー→ラノベって何があるの?さすおに以降なろうばっかりじゃん→SAOアンチ大暴れ
なろうじゃない現行ラノベはよ 誰か「転生もので力与えられるんだけど現実ですべきことを思い出して現実世界に帰ろうとする話」とか知らない?
あるなら読んでみたい いっぱいあるんじゃない?異世界に飛ばされて現実に戻るのが目的なんてド定番 新井さんは移籍の際あきらかに阪神なんかに行きたくありませんって感情を隠そうともしなかったし
昔から世話になった同胞後援会やらタニマチやらに
同胞の多い関西の人気球団に移籍するよう言われて断りきれんかったんやろね 転生してやり直そうという根性が気に食わない
漢なら我が生涯に一片の悔いなしと言って死ぬべき 異世界
・現代の文明が異世界を無双
これムカつくからやめろ >>240
ごめん全然説明足りてなかった
現実で自分に全く価値を見出してなかった主人公がトラックに轢かれるだかで転生して異能与えられてラッキー!マンセー!してたけど空しくなっていろいろ考えだして現実で果たすべき責任を自覚して帰ろうとする話が読みたい
もしかして俺が知らないだけで転生ものって元々こういう話だったりする…? >>237
転移ならともかく、転生しちゃったら帰れなくない? >>243
まだ完結してない話あるから現在進行形だぞ わかったじゃあ異世界がオーバーテクノロジー過ぎて翻弄される主人公書く >>245
結構あるぞ
マンセーで終わるのは少ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています