新・ゲーム総合ランキングスレ 1407位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1406位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582441499/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>256
じゃあどうすればいいんだよ!!いい加減にしろよ!! 王道のRPGやりたい
現状いきてそうなのテイルズ軌跡くらいだし、それらはSteam版出せ >>251, >>258
マジかよ見直したわちょっと探してくる。エタってるなら自分で続きを想像すればいいよね!
>>255
そんで復讐した後今度は彼女に転生して…って話なら読みたい書け >>259
帰ったん?
なんか帰れるチャンスで一回残ったはずだけど SAOもさすおにも異世界転生じゃないよな
オバロは異世界だけと転生したわけではない
よく考えると異世界転生ものって太郎系に多いだけじゃないのだろうか >>256
ありがちな展開に飽き飽きして奇をてらった結果成功したのがリゼロやこのすばとかのなろう系なんだから
とりあえず奇をてらえばいいんじゃない?
>>262
前者のやつ、コバルト文庫でよく見た というか小説って展開を先読みしながら読んだっておもしくないと思うんだけど
頭空っぽにしろよ んで、あんまりにも類似作品が増えてくると
奇を衒って、「いややっぱ元の退屈な人生に帰るべきだよ」的なのを描こうとする作者も出て来るんだけど
そのグループが何故ウケたのかを考えずに、奇を衒う事ばかりを考えてるとまあ成功しない訳だ マジカミはまたUR出るまで最大50連単発ガチャか
ステップアップ同様有償石限定だったのが今回は無償石でも回せるようになったと…
どんだけ天井まで貯めて欲しくないんだ痔Pよ r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 | >>266
最後の最後でルイズと一緒に地球に帰ったよ
ただ、そういう苦悩の末とか責任とかそういうんじゃなくて
故郷に戻りたい(別にサイトはロクでもない人生ってわけじゃなかったんで)けどどうすんべか、って悩みだった
>>267
オバロは転生じゃないけど、あれも異世界転生のくくりらしいよ
そういう類の厳密には転生じゃない転生話もなろうのコミカラズとかされた作品にも割りとある こんなにいろいろ返してくれるとは思わなかったわ
皆いい奴じゃん…/// ありがとう いやそれを言い出すなら大して見ても読んでも居ない奴らが
「それ○○じゃん」やるのをなんとかしないと無理だよ キャラのエロに凌辱かそうでないか書いてほしいわ
金出してゲットしたキャラが凌辱だったら返金しろと騒ぐぞ ゼロ魔も作者死んじゃった系じゃなかったっけ
アニメでは釘宮と一緒に元の世界に戻ってたけど原作もそうなの? >>274
商業作品からしてそういうもんだぞ、読者のアンケート結果を元に展開を修正したりするのはザラ (典型は週間少年ジャンプ)
なろう系は商業じゃないけど、「読者に評価される事」を正義としてシステム化した
承認欲求満たすのが目的なタイプのSNSだから、やっぱウケるのが正義なんすよ (Pixivもだが) せっかく最高レア取ってもチンポ生えてるとか舐めてんのか? ルイズと一緒かよ
ルイズがリアル世界に順応できると思えんが
作者が健在だったらそういう話も作ったんかね >>280
アニメは原作の中〜後半はしょって帰ったな
原作は原作者亡なくなっただけどプロットあったんで、ラスト2巻は別作者だけど最終的に帰った >>270
キャラクターや状況に思いを馳せながら読むから、先読みっぽくはなっちゃうでしょ
それでも面白いもんは面白い
>>271 >>275
奇をてらうことばかり考えて成功したリゼロとかオバロって話があるんですが…… ジブリールはゼロ魔の作者がライターやってた頃は面白かったな
存命だったら普通にラノベ作家やってそうだが村ジブリールも来てくれたかもしれない >>283
エロにサンプルあるゲームの方が少なくね? メタりまくってギャグに振ったこのすばもそこそこ売れた ヒロインが釘宮ばかりだった頃が懐かしいな
今はトカゲとかマスコットとか男の子ってイメージ わかったじゃあ俺がここに新しい言葉を作るわ
新しいものを求め過ぎたあまりに読み手側が拗らせた"イキリ読み手" 文句言ってるのが「売れてるから気に入らないだからな」
単なる一ジャンルに過ぎないのに なろうだけどAll you need is 吉良って作品読んでみろ
頭が汚染されるぞ
気に入ったら同作者の別作品やkindle版買ってやってくれ ソシャゲの世界に転生したらじゃぶじゃぶ出来なければ俺TUEEもできやしない 最近の声優は容姿ばかり重視されていかん
可愛い声だなぁきっと素敵な人なんだなぁと夢見る連中をもっと失望させろ >>280 >>284
アニメと原作流れは違うけど、ルイズと一緒に帰るのは同じ
原作者のプロットに沿って「原作者がこの人ならと託した人」が書いたんで
まぁ多分大体原作者の意図通りなんじゃなかろうか
>>291
そうか? 内容はそれまでのラノベでありがちな話の逆張りだったんだが
リゼロの作者なんか逆張りマン明言してるし >>295
× 売れてる"から"気に入らない
○ 嫌いなタイプだけど、信者が多くて目に付く機会が多いのでうんざりする
別に嫌いな作品の存在その物を否定したりせんよ そういうポーズであって内心では否定してるんだぞ
ランカスってそういうものだからな
見てるかオワギス?アークナイツに負けて当然だねえ All you need is 吉良 本当にあって草
死ぬたびにイベント初日に戻される王子 >>307
それとはまた別
よくわかる現代魔法のアニメ化スタッフまだ許してねーからなチクショウ >>298
草柳順子様のお気持ち表明だと思うと草生える >>305
新しいものは玉石混交なだけで全部がゴミじゃないんだから了見の狭いこと言うなよ
当時源氏物語は幼稚だ不敬だとか叩いてた連中の著作が源氏物語の批判ぐらいしか残ってなかったりするんだぜ? なろうはもう新しいというよりは使い古されたに変わりつつある >>309
今の朝ドラは
主人公は女で、途中でWWUを挟んで、高度経済成長期ごろに職に就いて、途中で別職業に寄り道したり元に戻ったりして、
恋愛結婚して、育児問題を取り入れて、親しい人が誰か死んで、老後を描いて……ってやる縛りがあるから無理 多分なろうの中にも良いものはあるんだろうけれど第一印象がさすおになので距離を置く 今はMMO世代が書いてたってだけで10年後はFPS世代がラノベ書いてるよ 新井さんを女にしてWWUのネットゲーさせて
遊び人から賢者に転職させて恋愛ゲームのプロデューサーを経て
ガルシンを育児放棄させて花の老後を看取る話ならいけそう すまんがここはラノベスレか? ランスレならランスレらしくしろ!
村ゲーの話をしないスレ民の気分はどうだ? 感想を述べよ! >>272
キャラクターや状況に思いを馳せながら読むから、先読みっぽくはなっちゃうでしょ
>>274 >>279
奇をてらうことばかり考えて成功したリゼロとかオバロって話があるんですが…… >>307
× 売れてる"から"気に入らない
○ 嫌いなタイプだけど、信者が多くて目に付く機会が多いのでうんざりする
別に嫌いな作品の存在その物を否定したりせんよ >>296
イエスキリスト(インド味)とかヨブ記RTAとかあの作者頭が湧いてるわw
「過激な批判は割と来ないよ!去年二通ぐらい!」とかも爆笑したわ >>323
賢き者なんて言葉面が気に入らねえ、第一ドスが効いてねぇ >>317 >>325
原作者のプロットに沿って「原作者がこの人ならと託した人」が書いたんで
>>327
そうか? 内容はそれまでのラノベでありがちな話の逆張りだったんだが
リゼロの作者なんか逆張りマン明言してるし なら噛み付いてる姿にうんざりしてるのも理解出来るよな 花太郎が転生スライムコラボでラノベのシナリオをバカにしまくってたけど村のシナリオそれ以下だよなと思った >>328 >>329
>>331
リゼロの作者なんか逆張りマン明言してるし lVVVVl
_ |_.__| らんらんの王、らんキングよー
( ( ´・ω・`) 存分に語るのよー
`u-`u--u´ >>330 >>332
>>333
リゼロの作者なんか逆張りマン明言してるし マジカミはエロ興味なかった知人が普通にやってるからガチ覇権だと思う >>333
>>335 >>339
奇をてらうことばかり考えて成功したリゼロとかオバロって話があるんですが…… >>303
黒須ちゃんの死に戻りはなろう系の死に戻りとかなりかけ離れてるな
安定して強くてニューゲームしてるのはヒロイン二名で
主人公は最終ルートに入るまでリセットされ続けてるし 今日の発狂はあとどれくらい続くのでしょうか
シュタゲコラボ12月の初発表以来これっぽっちも情報が出てこないのヤバくない?もう3月になるぞ >>335 >>339
>>341
リゼロの作者なんか逆張りマン明言してるし ツイッターでもあんまりRT稼げてないみたいだしなぁ
最初は新井さんもかくやとばかりにイキってたのに クロスチャンネルってそんな話なん?
友情は見返りを求めなくて自転車で吹っ飛ばす話じゃないの ランスレらしくランキングで語れ
1
鬼滅の刃 しあわせの花
鬼滅の刃 しあわせの花
(原作)吾峠呼世晴/(小説)矢島綾
出版社:集英社
発売日:2019年02月
価格:770円(税込)
推定売上部数:27,053部
商品購入
2
鬼滅の刃 片羽の蝶
鬼滅の刃 片羽の蝶
(原作)吾峠呼世晴/(小説)矢島綾
出版社:集英社
発売日:2019年10月
価格:770円(税込)
推定売上部数:26,123部
商品購入
3
りゅうおうのおしごと! 12
りゅうおうのおしごと! 12
(著)白鳥士郎/(イラスト)しらび/(監修)西遊棋
出版社:SBクリエイティブ
発売日:2020年02月
価格:715円(税込)
推定売上部数:17,680部
商品購入
4
青春ブタ野郎は迷えるシンガーの夢を見ない
青春ブタ野郎は迷えるシンガーの夢を見ない
(著)鴨志田一/(イラスト)溝口ケージ
出版社:KADOKAWA
価格:693円(税込)
推定売上部数:16,373部
商品購入
5
創約 とある魔術の禁書目録
創約 とある魔術の禁書目録
(著)鎌池和馬/(イラスト)はいむらきよたか
価格:737円(税込)
推定売上部数:13,895部
商品購入 クロチャンは評価の高い作品だが
実は1万本しか売れなかったので、内容をちゃんと知っている人は意外と少ない >>341
>>342 >>344
奇をてらうことばかり考えて成功したリゼロとかオバロって話があるんですが…… https://www.gamespark.jp/article/2020/02/24/96987.html
別の話になるが、この中でRimworld買ってるランスレ民いるなら大型アプデきてるぞ
ついでに有料DLCも来てるぞ、また時間泥棒が始まる クロスチャンネルってあれやろ
発売して話進まねぇってやつ続出して
原因が眼鏡スルーだったやつやろ、ほんま眼鏡は古代から人気無いねんな もうフラワーがセンタワ圏外から落ちそうでも誰も気にしてないの草 >>347
1週間を繰り返す話だぞ
途中記憶を記録する手段が発覚して色々ある 鬼滅はサブキャラ掘り下げればいくらでも小説作れそうだな ランキングを重視しろランキングを
6
ゴブリンスレイヤー 12
ゴブリンスレイヤー 12
(著)蝸牛くも/(イラスト)神奈月昇
価格:671円(税込)
推定売上部数:12,534部
商品購入
7
りゅうおうのおしごと! 12 小冊子付き限定版
りゅうおうのおしごと! 12 小冊子付き限定版
(著)白鳥士郎/(イラスト)しらび/(監修)西遊棋
価格:1,089円(税込)
推定売上部数:12,328部
商品購入
8
幼なじみが絶対に負けないラブコメ 3
幼なじみが絶対に負けないラブコメ 3
(著)二丸修一/(イラスト)しぐれうい
推定売上部数:9,147部
商品購入
9
七つの魔剣が支配する X
七つの魔剣が支配する X
(著)宇野朴人/(イラスト)ミユキルリア
推定売上部数:6,309部
商品購入
10
異世界転生の冒険者 8
異世界転生の冒険者 8
(著)ケンイチ/(イラスト)ネム
出版社:マッグガーデン
価格:1,320円(税込)
推定売上部数:6,072部 どうせ中古で出回ってる
品薄プレミアなんて話ならカタハネがそうだったとか再販したとかどうこう 鬼滅は打ち切りだと思ってた俺には何も言う資格がない…… クロチャンは謎異世界的な場所からヒロイン全員追い出して主人公が一人でラジオ番組やる話
あと友達に「お前なんで死なないの?」って主人公が言って友達が自殺する
rimworldきたか。村ゲーやってる場合じゃねぇな BL同人誌が鬼滅で埋めつくされて地獄みたいだったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています