【DMM.R18】マジカミ【187億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【186億目】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582156818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 馬鹿騒ぎしすぎだよな
インフルエンザで死んでる人間の方が圧倒的だというのに
メディアがアホみたいに煽るから中華転売屋が食いついて
マスクもロクに買えないなんて事態になる 2日から休校みたいやね
支援して国内のマスク不足とか頭おかしいわ ・簡悔で片づけるのおもしろくないからやめたほうがいいよ
・え?おまえらゲームするために金出してガチャ回してるの?
・なにが楽しいんだそれ
お節介おじさん多すぎる 実際転売してる大半は中華じゃなくて
日本人の大学生だけどな
あいつらも大概だけど自分ところの国の膿も
ちゃんと理解せなあかん でも現状だと感染したら軽症で済んでも一月は社会復帰できないぞ 既に校内で感染者が出たから休校とかなら解るけど
いないのに休校しても元気なお子は何処か遊びに行くだろうし
逆に感染の機会増える気するけどどうなんじゃろね >>651
痔 「楽しみだなぁ、鯖持つかな?o(⌒∇⌒)oワクワク」 >>660
治療薬も予防接種もあるのにインフルエンザの方が圧倒的に死んでるんだよなー >>659
痔よ、わかってるだろうがばらまくのは今だぞ
新規獲得でウハウハだぞ >>663
∧_∧
( ・ω・) わかっている、俺はパーフェクトだからな
(っ囗と) ←アイコン
./ )
( / ̄∪ >>662
死亡率が全然違うんだが
対策出来ないから大事になってるんでしょ、日本の対応は遅すぎるし内容もヤバイ
家出るなと言って生活補助金を出してる国すらある マジカミもコロナ並みに流行ってほしいわね( ´・ω・`) >>668
マジカミにしては頑張った方
というか3000もRTされたことの方が驚きである 他のゲームだったらラスト空白の1時間で埋まるんだけどね
正直なのもありかなって思えてきたw マジカミをリツイートしたって噂されると恥ずかしいし そこ馬鹿正直にやらんでもええんやで?
お抱えのサクラ君使ってえんやで? サバト1000辺りからはホントに厳しい
20りりワインオナリンペアの対策ないわ
イコにゃんいたら違うかなー? ガチャ更新してもインフレ加速しだしたのはこの後だから引く価値があまりないな まぁ次の更新は半年後ですけどね
それまでそのインフレは生きていますかねぇ インフレインフレ言うけどサバト上位陣の使用キャラが変わったくらいで、サバト中位以下と他コンテンツにはほぼ影響ないけどな
むしろインフレしなさすぎで儲からないだろうと心配するレベル。もっと廃課金さんから搾り取るようなドレス作らな >>676
その2人までならなんとかなる、そこにアラクネいろは居るとお手上げ あんまりやりすぎてもサバト離れが加速しそう
そもそもデイリーや景品で半強制してなんとか維持してるレベルなコンテンツだし 廃課金用ドレスが増えたら付いていけない人が辞め出して
結局売り上げが変わらないという事になる
さらに人が減って廃課金者も辞めていくというデフレスパイラル >>679
マジカミから薄いエロまで抜いたら本当の虚無になっちゃうぞ
最後のところでユーザーのモチベをどうにか支えてるのがバベルやイベントのエロなのに 20りりに速度負けしてるときの安定択が全くわからん
現状クリムゾン撃たれないのを祈りながらサンタ出すしかない
ワイン入れると今度はクリムゾン撃たれなかったときに詰むんだよなあ
両方入れると火力足らないし クリムゾン撃たれないならサンタいなくてもどうとでもなるでしょ 防衛視点からすれば速度負けしてない相手に安定して勝たれるなら防衛デッキの存在価値がなくなるのでは >>682
その変化の無さがそのままこのゲームのやることのなさなんだよなぁ…
逆にインフレには賛成派だわ サバト基準でインフレさせていくと「俺達はゲームを作ってるんだ!」的意識高すぎる痔はメインやイベもインフレドレス基準で作るぞ いま必死でチームvsチームのサバト作ってるだろうからもうちょっと待て
17章も無理のデスマーチ見てるとシュタゲスマホ全部片付いた頃じゃないと無理そうだが 体力MAXのセイラとワイン残ってこっちは猫イコ単騎
普通に勝って笑った こんな人いないゲームでチーム戦充実させて何を安心したらいいんですかね
しかもpvpとか新規まで拒否して何かプラスになるの? 景品無しのサバトがどれだけ回るのか気になる
恐らく大半のユーザーは・・・ 無尽君はこのゲームの運営からしたら考えられないぐらいのファインプレー
これがなかったら報酬ショボショボのこのゲームを止めてる人間は大勢いたと思う サバト1100辺りで頭うち。
微課金以下の人はここらで諦めるしかないか。
で、過疎ると。
BFをサバトみたいに恒常にすればヒマは無くなるかもね。 >>685
それは程度問題。インフレしすぎはコンテンツの寿命を縮めるけど、
ほとんどしないのも変わり映えの無さに飽きる人続出する
延々レッドリボン軍倒してるドラゴンボールが面白いかよ それはそれで
レッドリボン軍相手にしている方がDBって感じがした
壊れドレス増えるとバベルが面倒くさくなる >>687
クリムゾンはよくわからんが編成次第で初手打ってきにくくなる
どんな条件かはわからん 相手に水がいて雷がいないとかだと属性要素でクリムゾンうちにくくなるんじゃねえの >>689
速度勝ってたらどんな相手にも安定して勝てる方が欠陥でしょ 痔P「生放送の皆さんシナリオについて安定提供できる目処が」
ユーザー「本当に?」
痔P「信用して頂きたい。メインシナリオはマジカミで最も重要な要素であり
1月16章・2月17章・3月18章のロードマップ通り・・・」 2月は明日で終わりなわけですが
このタイミングで17章について何のアナウンスもないのはどうなのよ
できるにしてもできないにしても 【ナナ】
3077RTありがとう!
2/29に配布にジュエルを3077配布するわ!
#マジカミ
社員とか捨て垢はどれくらいいるんだろうな… 最初はメインフルボイス化って言ってたから昨年追加長引いてるのもその所為か思ってたが
蓋開けたらパートボイスすら撤廃でとびおのオオイ!!連発
まぁ毎月追加されるならボイス無しでも良いかと思ったらそれすら守れなくなるw >>701
そんな過疎チーム抜けてBF1桁台のチームに移籍しよう >>632
何故かきれてる防御デバフを無視してスキル1を突然デバフCT終わってるのに繰り出し始めたりするAIどうにかする方が先 今現在在籍チームの状況に不満があるならさっさと移動したほうがいいぞ。
今ならまだ2月のBF結果残ってるから↑の方から空いてるチーム狙って移籍したらいいんじゃね?
ゲームなんだから楽しくプレイしようず。 >>710
全てのURにエロをつけます→できませんでした
メインシナリオはフルボイス→できませんでした
メインシナリオを安定供給します→できませんでした
定期的な生放送やります→できませんでした
これからはロードマップで案内します→できませんでした
やぞ (´・ω・`) 残り1ターンやけどあと一撃で倒せる。よしここはバフや!!
AIっていうかマクロだろ何も考えてないんだから なんやかんやで6000ジュエル配ると思ってたけど、そんなことはなかったぜ >>715
マクロ馬鹿にすんなよ
そんなアホマクロ組まないぞ フルボイスはまあ一旦話に没入すりゃ気にならんからいいけど汎用ボイス少なすぎて結局違和感はすごいある
りり「いやぁ〜〜」言い過ぎ フルボイスどうしてケチんのかね
量からいって一日もかからないだろうし録り直しもないだろうし
一人3万くらい渡して御苦労様って感じじゃないの?エロゲ声優の相場を知らないけど 石が3,000配布されるぞぉおお
最大6,000だったけどみんな何かしらの事情でRTできなかったんだね! 早めに台本決めて声優側の予定も考慮してとか
管理が無理だったんだろう
去年から決めてるロードマップさえ無理そうとは >>720
過去最大のRT数が6000もいったことないのに
何を思って6000を設定したか謎すぎる >>714
ちゃんとできること言えばいいのにね
その上でただいまこれも検討中ですとか言い方はあったのに 今回は募集期間が前回の約3倍だからな。2日程度で2000RTだから1週間で6000
そんな夢を見たのだろう シュタゲコラボで一発逆転を狙うくらい追い込まれてんだろうな
ロードマップを自分の予定程度にしか思ってないから軽視して平気で守らないと
それ状況見てプレイヤーがどう考えるかまで思考が回らないのかね レベル80にしたカード
プレゼントでもらっても反映されないんだが >>714
やっぱふるふるや宝石って神だわ
有言実行は良くも悪くもどんな形であれ貫いてるし 割りと真面目に、うんちあの次はここが大手だと終わりそうだと思ってんだけどお前らはどうなの? むしろ落ち目のブラゲがコラボに走り出す事は多い様な
順調なら何も問題ないが本来の実装予定すら焦げ付いてる時点で・・・ >>730
ここってそもそも大手なのか?w
マジレスすると夏にスマホ版とか言ってるのでよほどの事がない限り終わらんと思う 親は天下のサイバーエージェントだし兄貴がサイゲだから真っ赤かじゃなければだいじょうぶ うんちっちは最近ランキングであんまり見なかったけど
マジクソはたまに上位にくるからもうちょっと生きるんじゃないかな >>734
CAの税金対策班の可能性もゼロじゃないw グリフォンの社長曰くニッチの中から新しい市場を開拓するだから
CAにしてみたら当たったらラッキー程度の子会社な予感
(働いてる側から見ると評価されないのは辛いと思うけど) >>737
外れリスクのために開発費9割中抜きの刑か >>738
9割抜くとかするわけないだろ
せいぜい8割5分だわ 2020.02.28
●マジカミプロデューサーレター 2月号
●今回「チョコを欲しがられた魔法少女」上位3人は
1位 東山 陽彩
2位 大鳥 丹
3位 百波瀬 ここあ
でした!
●メインストーリー更新について
2月はメインストーリーを更新する予定と記載しておりましたが、更新することが出来ませんでした。
また3月の更新も難しいため、次回更新予定を4月とさせていただきます。
理由としては、3月に開催予定のSTEINS;GATEコラボのエピソード制作に想定以上に時間がかかってしまいました。
●3月の予定について
イベント「おっ!パイレーツだっちゅ〜の!〜海龍の宝と呪われし村〜」
ホワイトデーキャンペーン「僕のお返しを君に捧ぐ」
●STEINS;GATEコラボ特報
コラボログボ「STEINS;GATEコラボ記念ログインボーナス」
開催期間:2020年3月6日(金) 0:00 〜 2020年3月31日(火) 23:59
最大3000ジュエル(10連ガチャ1回分相当)などがもらえるログインボーナスです!
●コラボガチャ「STEINS;GATEコラボガチャ」
開催期間:2020年3月16日(月)12:00 〜 2020年3月31日(火) 23:59
コラボ限定ドレスが獲得可能なガチャ!
もちろんコラボ限定ドレスの出現率はUP!!
●コラボ無料ガチャ「STEINS;GATEコラボ記念!URだったらダル確定!毎日無料10連ガチャ」
開催期間:2020年3月16日(月)12:00 〜 2020年3月31日(火) 23:59
期間中、最大160連分ガチャが無料になる毎日無料10連ガチャ!!
無料10連ガチャから獲得できるURドレスは、必ず“ダルモチーフのドレス”! ダル確定って何が嬉しいんだよと思ったがダルモチーフね ●こんにちは。
プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンです。
平素よりマジカミをプレイしていただき、本当にありがとうございます。
2月も残すところあと僅かとなり、春の足音が感じられるポカポカ陽気の日も少しづつ増えてきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
ちなみに私は中旬から花粉症に苦しんでおり、マスクとポケットティッシュが手放せない生活を送っております。
(今後この時期に生放送などあったらどうしよう…)
●チームバトルイベント「深層協闘 ブラックファイブ」について
今回のアップデート内容の1つであった「手動でのコマンド選択をできなくし、オートで進行するバトルに変更」に関しては、
3月の次回開催時から「手動でのコマンド選択も可能」に戻すことにしました。
●コラボイベント「可能世界のインターセクト」
マジカミとSTEINS;GATEの世界がクロスオーバーしたオリジナルシナリオイベント!
イベント開始で“コラボ限定URドレス”が必ずもらえます!
簡単に抜いてきた よくわからないけどダルの恰好したキャラが複数いるのかこの書き方は 限定ガチャ来たか
無料がダル確定ってことはもう一つ当たりの方のクリスモチーフURもあるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています