【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part446 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part445
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582185880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/MF5TOn3.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙
ここが雪祭り会場だな
■イベント予定
〜2/28 アイリス実力試験
2/25〜3/6 冥界雪祭り
2/28(?)〜 鍛えてピュアハート >>1乙
そうか13時からか
なぜか14時からと勘違いしてたわ テキストも見つかったようだ
ttps://dmm-imys.com/news/event191225/
2/28〜で確定
おそらく3/9までで、そこでナジャ実装かな 去年の4月以降に入ってきた人には待ちに待った飛行シャロンやな
これが試練追加時に手に入ればね 1乙もっち
やっとうちのシャロンも飛べない竜から脱却できる
残すは力溜めリディアと可愛いイリーナだけだ ようやくうちのシャロンがトカゲから飛びトカゲになれる シャロンの色が増えるだけで他はゴミ性能だろうな・・ コトが2回行動したんだけど…
スワロウ直したんだったら遅すぎない? >>25
連撃とツインスキル系の組み合わせで三回攻撃できたってこと? 試練4の為にシャロンの新SSRは絶対に理がいいと思ってたけど
理Rでもギリなんとかなると分かったらどうでも良くなってきた スワロウだけつけて2回行動
スワロウ+ディープつけて連撃の後2回行動の3連したよ
よかったら確認してくれ あれ、じゃあラウラも……
出先だから帰ったら確認しよ 確かにコトが2回行動してるわ
4連コト始まったな
クールタイムがずれて寝る?知ら管 スワロウを試練で弱体しない追加攻撃アビとして使ってたので修正はあまりうれしくはないが
でもまあ文言通りの仕様になったのは良いことだな 寝てるなぁと思ったら臨戦じゃなくて六の太刀だったわ
追加行動はCTも減るって分かってたはずなのに何故気付かなかったのか
頭めーおーだった ツインスキルからミラーリングになったってコト?確率も修正? お知らせにも無いし開発側が勝手にやって、うんえーちゃんも気付いてない可能性 確率そのまま他のミラーリングも強化してくれるなら実質インフレになるな
まぁ大したコトはあるが >>36
そんなことやってのけるPGがいるならバブーとスピリットとコウモリもこっそり修正してもらわないと… ところで次回メンテナンスさんをやったんですが大型アップデートさんは コト4連撃可能とかめちゃ嬉しい
これなら存分に居眠りしていいよ 鉄板なのはディープ+スワロウ+回避or攻撃or即死って感じじゃないかな
連撃100%+スワロウで短期決戦型もありかもしれないけどスキル撃ち尽くしたら寝るのは変わらない
おそらくスワロウはミラーリングになったようなのでctの回転率向上及び萌技頻度上昇
アシュリーより回避や即死、攻撃力面で優れているが力溜め連撃やクリムゾンみたいなぶっ飛んだ要素のない安定型に落ち着いた 一度ナーフしたものを元に戻したってことか?
why? スワロウ試してるけどLv2で5割近く発動してるので発動率据え置きかもしれない
今のコトは戦力的にちょっと目立たないしこの仕様で突っ切って欲しい はぁ…パトのチアコスHほしかったな…マジ無能うんえー パトちゃんSRなのにパニッシュメントきた!
これでやっとスキル3つ埋まる! 雪まつりするのにまた随分薄い服を作るんだな、冥王くんは コレでパニパニパニができるな
回避率減少ってことはガンガン反撃していけってことなのか 前世からずっとやってきてSSR2枚抜き初めて出たわ!
蒼片調整してきたのにどーしよ……
https://i.imgur.com/N9R2qYa.jpg 冥界住民そういう感じだったのか
てことは冥界住民同士で恋愛とかあっても子供生まれなさそうだな しかしあれだ、蒼片500消滅したわ・・・・昨日開始だったら平気だったのに・・・・・ 全員ツインが標準装備になるとしたらアビ枠を魔法化で1つ取られる魔法職は不利なのかな
特に魔法化に追加効果ないキャラとか >>50
今回想定されてたのが心or芸なんでわかってた事だぞ 大型アプデにアビ拡張とかの話はなかったっけ?
いい加減この辺もテコ入れしてほしいな・・・あるいは所持してるだけで強化されるくらい単純でもいいと思う。任意にON/OFFさえできれば
この美少女ゲーに本格コマンドバトルの難易度とやりごたえ求めてるプレイヤーって少数でしょ 50連すり抜け
また確率上がってないな
石返して(恒例) 半額では来なかった
来月に備えて今回はスルーするかなぁ 今回のミッション報酬148万でいいのか
これって昔よりだいぶ緩和されてるよね? ぬあーここ暫く確定、交換以外SSRがこねぇ
2%沼ってんなぁ 蒼片使ったのに次の期限12日とか
粒子か待ったなし ツインきたのはありがたいのだが複数のほう欲しかったな
大噴火連撃してみたかった >>62
冥界で死にかけの人間を保護したらいつの間にか増えてた+冥界の一部になってた的なアレかと思ってたけどそんなことなかった 今回のイベント記念アイテム持ち物に表示されてないんだが あの
なんで今回のパトリシアにえっちないの?
がんばれ♪がんばれ♪されたくなるに決まってんじゃん
おかしくない?え? >>86
ありというか人権レベル
シャロン取らない理由がない レイド系ではシャロン微妙 という扱いだったけど使えるようになるしな 今回のシャロン凸するために回してたらまた運営がやらかしてて石配布されたりしないかな パニSRで来ると思わなかったけど3つ積んでも1つ目は威力上がらないのが何とも言えないな >>98
コンボせんでも十分威力高い(魔力無視だし)から気にしなくて良いよ
弱点付与出来るなら順番変えれば良いだけだし つっても初手ゴスペルで濁してた頃に比べれば大進歩よ >>100
今回のは心だから試練1強化版でも来ない限り聖装自体に出番無いんだよな。ツインも強いけど無くても試練2単騎で回れるし基本萌技連打してるからツインする意味もほぼ無い
でもツインってだけで強い なんにしても強力なSSRで選択属性増えたってだけとらえても有用 おっと、誤字ってた
試練リニューアルのときに試練1も適度な難易度にかわるんじゃね?問題はリニューアルがいつになるかだけど >>102
試練脳だと心とか知の聖装があまり需要ないんだよな
ツインはレイドとかで使うかな ふと思ったら、シャロンとパト以外にはボーナスキャラ居ないんだね ツインはヘイト稼ぎ能力向上と萌技効率向上するから強い
ドラゴニアは試練にて最強! シャロンのエロシーン酷すぎるぞ
立ちバックで正面構図なのに冥王透明化してるからわけがわからん パトちゃんはあと萌技でもコンボ継続してくれたら文句ないんだけどなー 二周してSSR4枚引いてシャロン0で草
やっぱり蒼片しか信用できねぇな 引いてから確認したけど紫かよ…
運営ちゃん黄色属性嫌いなんですか >>117
初心者ミッションやれば何故理じゃないかわかるぞ あいみすの小話はちゃんと他キャラもでてくるのすこ
でも声優関係どうやって調整してるんじゃろ、わりとイベント参加キャラにかぎらずだれでもでてくるよね聖装のやつ >>114
オナってるようにしか見えねぇなコレ
アイギスのブルーマン思い出したわ >>115
わかる
属性によっちゃ萌技が微妙に引っ掛かるからなぁ https://i.imgur.com/sGaChIl.jpg
3月ロードマップの湯けむり旅って左がティセで右がコトか?
ババア取るか蒼片温存するか悩むな… 尻尾と羽めっちゃ邪魔そうだけど立ちバック出来るんかな シャロンはもう充分すぎるくらい強いしツインあげる必要特になかったよな
それより悲しみを背負ってるコトをなんとかして下さい >>128
ツインと同じ発動率のミラーリングがくればワンチャンある
お知らせないから多分バグっぽいけど 今回のシャロンのツインアビに蒼片使って重ねる価値ある?? コト十分強くね?嫁だからか
お金かかる子ではあるが
心ほしいのは同意する コトが酷いのは芸ssrの萌技で寝ることだけ
普通に火力はあるし、普通に強いよ >>125
一番怖いのが月末のほうだな・・
ハーモニーだからウィル濃厚っぽいけど、砂漠だから姉妹(特に妹のほう)の可能性もあるか パトの恒常SRが黄だから
相方がパトの時点で黄はないって分かりきってただろ >>130
レイドでシャロン使えるようにしたいなら大いにあり
力溜め単体スキル持ちなので耐久力バケモノな上に火力も担える >>132
パコちゃんと一緒の時点で黄色はあり得ないからしゃーない
今回のやつは試練6で出番あるかもしれないし シャロンのツインはLv.1じゃ別のLv.3ままのほうがええんかな パコちゃんSSRで持ってない属性と範囲魔法欲しいな
特定聖装の萌技じゃなくてどの聖装でも使える手段が シャロンにもツインスキル来ちゃったかー…
ツインスキルのバーゲンセールだな 強力だけどデメリット持ちのキャラってソシャゲだとインフレで追いつかれてデメリットだけ目立つ微妙キャラになるかか特性活かそうとして瞬間火力にぶっ壊れになるか二極化しがちな印象 チアパトちゃんめっちゃ可愛いじゃん!
でもH出来ないのかorz
蒼片使ってシャロンのアビ上げたものか迷うな… 何でチアパトにエロ無いの?おかしくない?ありえなくない?
騎乗位でポンポン振りながらがんばれがんばれ言って欲しいじゃん? >>150
すごく分かる
理じゃSSR30でも花クエのスマラグワンパン出来ないし 寝室全キャラどころかまだ半分も見れてないけど寝室ないとガッカリするんだよな...
今回のパトちゃんえちちだから尚更 シャロンは試練なら
wave再生、wave飛行、萌技再生(再生を補助効果無効スキルの囮にする)だったのが
wave飛行、萌技再生、ツインスキルってのが鉄板になった感じ
通常やレイド運用なら
ツイン、グロマジェ、攻撃or飛行等の耐久アビって感じが鉄板になるんだろうな >>158
SRのエロ無しがくやしいんじゃなくて
SRのエロ無しの方がコスHが捗るものばかりなのが残念なのよ
普通のSR+はいつもの冒険イベのファンタジー系衣装で面白みが無い パコちゃんにツイン来たら穴で1軍になれるのだろうか パトちゃんパニパニできれば少なくともセシルより強くなっちゃう
でも無実のおちんちんにお預け天罰はつらい チアパコはエロ無しか
腰振ってる後ろで応援する係? イメージしろ
2人だけの冥界応援団というだけで色々捗るような捗らないような シャロンの回想見てきたけど覚醒済みリリィ出てくるんだな
これからの新規ちゃんがプラチケか何かで雪シャロン当てたら「このロリ普通に喋ってるやん!」ってなりそう >>173
サンディイベで既に覚醒リリィ出てたから今更やろ たしかにダブルブレイカーと来たら次はトリプルブレイカーだよな そもそも始めたばかりでリディアギゼナジャ(予定)が入手出来るんだから今更じゃね >>176
いやダブルの次はサバイバーの数だけシールドブレイクだった様なそうでも無かった様な ツインスキル無くても強かったシャロンにツインスキルついちゃったか? >>173
ゲームでの実装通りに時系列がはっきりしてるのはいいと思う
ガチャのせいで順番滅茶苦茶とは言え >>165
今でもうちじゃぶっちぎりダメージ稼ぐよ
敵が2回行動のレイド系だと相当強い パトリシアたん回避率減少アビきてるやん
反撃狙いで使えるのかしら 試練では最強で飛行と範囲ブンブンは変わらず
レイドでは下から数えた方が早かったのが、上の下くらいまで上がったって感じ パトリシアは初期の2種と恒常SSRの寝室はあまりエロくなかったけど
配布SR+のパティシェは中々エロかったな・・・ライターの違いなんだろうか エロシチュをライターが考えてそれを元にべっかん、イオが構図描く感じ? >>188
そんなライターの地位が高いわけないやろ
原画家様が最強の業界だぞ いまの会社内での地位はどうだかわからないけど、この辺の会社はもともと大学の仲良しサークルがスタートだったりが多いしな >>189
じゃあべっかんがファムちゃんは抱え込むような対面座位で!
って言ったらそうなるのか 試練でたまたまコトが萌技の後に通常攻撃してて笑った
個人的好み上位だから嬉しい >>188-189
ライターや原画家が、それぞれ社員か外注かでも変わる気がする
両方社員なら、単純に社内での力関係次第かと ガチャ二周して外したんだが
もしかしてまーた確率ミスってんじゃあないの? 確率ミスとか何回もアホな真似は流石にね。ハハッ…
半額1回でやめたけど確定まで引いてこよう 2周って100連だろ?俺もそれくらい外したことあるから流石にそれで判断するのは・・・
50%が信用ならないのは萌具の強化で思い知ってる テキストを2回やらかしたうんえーを信じる俺を信じろ コイン2回投げて表が出ないなんてざらにあるから
普通にシャロンは蒼片で交換したけど緊急メンテのアナウンスが入ったらそっとガチャ回す まぁ不具合で言うなら既にイベント報酬が配布されない不具合を既に告知してるけどな・・・
何の不具合もなしに実装って難しいのかね やらかしてたとしても大型アプデのときにサイレント修正やからやめとけ 個人的にはプリシラPにエロがないのが残念すぐる、次点学園祭ラディス うんえー見てるか?
ミスが多いとこういう風に疑われる あいミスはクロシェットのライターにシナリオ手伝ってもらってるんやろ? >>205
不具合あったら駄目なんて誰も契約してないからな
金さえ回収できたらいいんでゲームのバグなんて二の次よ パトちゃんにおちんちん頑張れ頑張れしてもらいたい人生だった 別に不具合おきても直してくれるならいいけど、その補填で差をつけられるのは勘弁してほしい 不具合あっても返金じゃなくてガチャ石渡すだけだからな
運営はボロ儲け
またわざとミスして課金させようって魂胆の可能性もあるしな そういやポリンガチャを有償石で回した人も補填は無償石だったの?
それだけ気になってる コトちゃんイベって、3月何日頃になりそうかわかる人教えて下さい。 不具合を補填を疑わせることでたくさん回される
運営喜ぶ しっかし、ミッションイベはチケット獲得遅いのどうにかならんのか シャロンツインは確かに強いけど
それだけじゃレイドだと2線級だし
試練じゃ耐久系のアビ優先+単騎前衛で萌技連発するから恩恵少ないわ 俺はこう予測してる
2/28〜3/9 ピュアハート
3/9〜3/19 花を招く
3/16〜3/27 湯けむり
3/27〜 海と砂漠 >>221
120万あたりのなんてどう考えても期限ぎりぎりか蒼片調整にしかつかわんよな ミッションイベントって冒険イベントの交換品を強制で全取りさせられてるようなものだからな
一応少しだけお安くなってるけど、普段から冒険イベント全取りしてる奴以外にはつらいよぅ >>225
駆け足すぎんよ
でもロードマップみたら2月にもう1個復刻あるんやもんな…
運営ちゃんと考えてるんか? ロードマップは目安でしかないから時期に関してはあんまり信用してない
それでもある程度蒼片の計算できるからあると助かるけど レイドのために丸三日でミッション取りきれよのクソゲ感 カチンコチンゴーレムがカチンコチンコーレムに見えた 地味に明解の住人の設定に触れたの初めてか?
奴ら迷惑行為してるイメージしかなかったけど ミッションイベントは聖片1個目のところがゴールでいいかなって 今回はパトのレベルと闇撃化だけ凸れば良いと考えればまぁ・・・ きまぐれにリディアみたいなやつ作り出してお人形遊びしてたわけだな
めーおー最低だな ナジャの時はイベントのように周回じゃなくギゼみたくストーリークリアすればいいだけだから重なっても大したことないはず
今まで復刻イベ重なってた期間もお薬飲まずに期間内には取り切れる感じだったから半額ガチャ頻度と蒼片的な問題では重なってくれる方が個人的には助かるかも 粒子5000確保してあるけど、シャロンのツインに使うか非常に悩ましいな・・ シャロンのツインて十分ありだよな
耐久そこまで必要ねえときはツイン入れる余地あるんだし
むしろ耐久極振りの場面なんて試練くらいっしょ >>237
ミスかもしれんが新アイリス追加=冒険イベと記載 特ステージはあるから以前のミッションイベよりは楽。今回は魔札回収業務もなし
特クエにお薬使った分、余ったスタミナで何かしらの2倍周回すれば相対的には得になる >>239
あるよ
ノーマルで2回出た
2回目は10の直後だったのでもうちょっと待ってくれよと嘆いたわ >>245
ありがとう!
ちょっと薬使って回ってみるわ >>241
ホンマや…
ストーリー付き〇.5章を便宜上冒険イベとしてるんじゃなかったらポイント集めて交換系になるのか
正直新キャラ追加をイベント化して周回するビジョンがいまいち見えてこないけど 高火力のシャロンにツインはやべーな心属性なのだけが残念だが
てか前未参加で特攻ないからまだ復刻終わってねーわ・・・シャロンチケ引いたら交換するし遅れても平気か どうやら間抜けは見つかったようだな
スパイだ!囲め! だが待ってほしい
シャロンは赤い竜なのでめーおーアイでは250円と見間違える可能性もあるのではないだろうか パトちゃんの心は既に七夕がいるから…
いまだ心属性以外は物理萌技で戦うしかないパトちゃん @パコちゃんはかわいいなあ!
Aパコちゃんはかわいいなあ!!
Bパコちゃんはかわいいなあ!!! ここでいうこのアビリティ強い!ってのは基本的にアビリティのレベルMAX前提の話? パトちゃんのアナテマがアルテマに見えて究極魔法手に入れてしまったのかと
幸運減少効果が強かったら嬉しいんだけどな >>258
Lv3になるね
1だとどうしても発動率とかで安定性に欠ける LV3前提で話してるのは一部だけでは…
廃課金すぎんだろ いうて基本ツインとか3まで上げなきゃ話にならんし・・・ ツインとかはレベル1でも他アビより優先されるな
ミラーリング系は発動率があれなのとステ強化系は低レアアビLv3に劣るから最低Lv2欲しいが アビ3程度で廃課金とかないやろ…
半額10連で引いて、チケットで引いて、粒子で交換すれば完成やぞ LV3なら強くてLV1だとクソザコナメクジなんてことはないから
LV1でもそら有用よ
てか最初の1枚取らなきゃ凸れないんだから取ろうぜ。われとHしたいじゃろ? Lv1だから弱いとは思わんけど
強いと感じるのはLv3になってからだな 通常攻撃魔法化とかLv1でも十分なアビは例外だけども
確率で発動系はLv3の話なんだろうなと察してる レイド100も試練デイリー600階も萌技1アビ1で行けるので別にいいです。
俺みたいなのが増えたら回らんだろうし、大いに結構。果てなき高みを目指してくれ。 今粒子を使うのはアリなのかどうか
完全に課金させに来てるわ しかしシャロンにまでツインスキルが回ってきたってことはそろそろ「通常攻撃でツインスキルが発動する不具合を修正しました」ってくる頃かね >>271
2日待てばいいだけなのに、お前は何と戦ってるんだ >>273
なぜ2日も待つ必要があるんだい?
とりあえず引けば解決はするのに >>272
今さらツインスキルの性能変えたら似たような件のプラチケ以上に非難されそうだけどなw
ってか俺が批難する シャロンのツイン伸ばすくらいなら新要素の萌具強化施したほうが強くなりそう >>276
なぜ両方やるという選択肢がないんだい? 通常攻撃でもツインスキルが有効って前提でたくさんのキャラにツイン渡してきたんだしいまさら修正はないでしょ
仕様だと思ってたことの修正はポリンにもあったけどポリンにしか影響がなかったときとは訳が違う この運営に常識は通じないから、それぐらいのことはやりかねない 集金強化してるのにナジャの誕生日を近くに設定してくるはずはない…ないはずだが…
このうんえー頭うんえーしてる時も勿論あるので読めない ツイン強い言うて単体スキルの時しか発動しないんでしょ?
ぼく前列に攻撃スキル3つ並べてるから意味ないよ チアガールのパトリシアに騎乗位しながらがんばれ?がんばれ?って応援してもらいたいだけの人生だった 2/28に復刻
今のイベントをあと2日で終わらせられるんかな このゲームって基本的に単体スキルのほうが範囲スキルより威力は上って理解でいいの?
じゃないと単体スキルの価値あんまりないよね? ナジャは蒼片で交換も視野に入れてるけどある程度回す予定だわ
SRやRをそこそこ引いとかないとポテ開放や良アビの凸に困るからなー
>>283
通常攻撃時に33~66%の確率で萌技ゲージ2倍上昇と考えればそこそこ大きい
ウィルが眠らせた相手を殴ると更に2倍ゲージが増える
シャロンは飛行回避するし反撃持ちでもないから萌技回転率は前衛単騎でもいうほど高くないし ホーム画面の左下のイベント開催中ってアイコン邪魔じゃね?
せっかくお気に入り登録してホーム画面に表示してるキャラ見えないじゃん >>287
CT長いやつは倍率高い傾向にあるらしいが、結局は測ってみないとわからないっぽい 今回のイベントのリリィはバリィだったな
今後の新規イベはバリィ固定になりそうだな シャロンの寝室、チラっとサムネレベルでいいから誰かみせてくれんかい シャロンの寝室構図はいいが男完全透明化しててがっかりだよ
頭の中90年代のエロゲで止まってんのかぁ?スタッフさんよぉ 対面座位とかでは邪魔なので消してくれて構わん
バックで消すのはワカランな
引けてないからどういうのかわからんけど ウィルの恒常みたいにシルエットが薄くある訳でもないのか?
完全透明化してるなら面白いな >>292
ご所望通りサムネで。分かりにくくてスマンのと少ししたら消すかも
https://i.imgur.com/5FPWbCk.jpg
これ表示されるの見たことあるシーンだけだからキャラの偏りや性癖がバレそうだな…
一応全年齢版の方で見たシーンもいくつかあるけど 遠征⭐⭐⭐でSSR素材拾ってきたっけ?アプデで調整入ったのかな
https://i.imgur.com/guDLdlp.jpg シャロンのツインはどーなんだろ重ねる必要はない気がする
試練2を単騎周回するのにツインは不要だし
レイドでも強力な連撃スキルを他に持ってないから使い辛い
シャロンへのニーズに合致してるとは思えないな おいっ、つる植物っ
なんで今回の4コマいないんだよっ 今でも十分有用なアビ揃ってるし無理にレイド連れてく必要もないしでカウンター辺りが欲しかったな ガチャのバグある?あったらすぐさま突撃しないと大損こくからさ なんのかんの言っても
取っちゃったらもうずっと使い続けるような気がするわ
故に私は取らないでおこうと思う
やっぱ戦場には好きなキャラ連れて行きたい こないだの限定ファムの攻撃力&魔力アップのアビリティよりよほど理解できる >>305
別に消えてても見えててもどっちでもよくねえ?w 漫画の白モザイクの様にめーおーが自分で描き加えられる粋な計らい
なんなら自分の尻撮って合成すれば良い >>313
今回のシャロンのもう1つの敏捷&幸運アップも何をさせたいのか分からんな 単に捨て上がったら嬉しいだろ以外にないと思うけど
そのうちツイン&攻撃UPとか出たりして >>318
どうせなら敏捷500%ぐらい上げてくれれば面白かったのに シャロンやファムに関しては総合値マウント用に使われる可能性がある
今回明らかになった冥界人設定だけどナジャさんの魂ぼろぼろになってて療養フラグ立ってないですかこれ え、一番胸大きいキャラってエルミナなの
勝手にウィルだと思ってた ナジャは死亡→冥界で魂状態で気づかれて猫に憑依の猫耳状態で復活だと思うわ
というか猫耳ナジャが欲しい >>324
ギゼじゃね?
身長高いけどバスト+3ウエスト-5で同カップだから シャロン勢よかったな。念願のツインじゃないか
俺は打ち直しとナジャに備えるけど 初期はエルミナで今はギゼだけど
多分レイドペンギンユーが一番でかい マイプレシャスリリィ
リリィがパーティメンバーにいると毎ターンCT減少 >>293
ブルーマンも嫌だし、男優が画面に映ってるのも好きじゃない
透明でいいよ >>323
水だけで粘るナジャ
クリスマス独りぼっちのナジャ ナジャいつ来るかなぁ
あおへんボロボロこぼれててシャロン取っちゃうか悩む メンテ後不具合の情報来てるけどコトについては言及ないな、仕様か まあ俺はスワロウ3だからいいけど、どうせなら正月前に修正してやれと思わんでもない コトが試練3で全体萌技ぶっぱからの再行動で殺意ヤバい 後から上方修正して取っておけばよかったと思わせるいつものやつやで
なお効果があるかは不明 いちいちミッションとギフト両方開いて受け取らないといけないの馬鹿らしくない?
直接増やしてなんか問題あるか? スワロウをミラーにするのはいいんだが、試練で使ってたからちょっとモニョる コト追加行動で直ぐに再生が切れる。これは次のコト再生来そう 今回のパトちゃん全身絵、左足の向きがグネってるように見えて気になる・・・ SSR萌具28→29、フレアライトでシラズ10個購入してあげた
あと一歩 このままコトすわろう3がみらーのままなら萌具30にするわ ホーム画面のUI考え直してほしい
特にトンカチとイベント一覧の場所
https://i.imgur.com/U8qYB70.jpg 限定SSRのアビ性能ころころ変えられちゃタマランチ会長 なんか今までそんなキャラじゃなかったのに
いきなりクソ寒ダジャレを炸裂してきて困惑したわ
可愛いから全部許しちゃうけど じゃあリリィもお母さんみたいに汚い声出していこうか >>364
きらい
これで興奮するやつサイコパスだろ >>365
お前の勝手なイメージを押し付けるな!
そのイメージは間違っているわ
イリュージョン、幻想よ
まあ俺も好きじゃないけど 10章10話
ユー「それでもわたしは叫び続けました。黙ってしまったら静寂と孤独に押しつぶされそうだったから」
ユー「幾度となく叫ぶうちに、喉が枯れ、血があふれ、獣のような声しか出なくなりました」
すまん、笑うところじゃないはずなんだが・・・ なんで獣の存在を知ってるんですかね
誰もいない世界で生まれ育ったはずなのに 知識を得た今だからあの時こうだったと説明できてる定期 不具合なら不具合で受け入れるけど1年以上放置したうえ報告も無いのがクソ
連撃率だと試練微妙なんだよな 今までも十分分かってたつもりだったけど今回のシャロンで如何にシャロンがロリ巨乳なのか身を持って理解した。すごい乳だ 親友の真似して一人温泉タッキューでもやっていれば目も覚めるだろう 立ちバックか
シャロンみたいなデカパイはバックが一番映える 今回の冥界人のくだり、まさかナジャ復活の伏線じゃなかろうな・・・・? 何にせよ冥界人てそもそもなんやねんってのはずっと疑問だったから 他のキャラもさっさとツインテールにしてツインスキルもらっとけ wikiにミラーリングは萌技も2回発動するって書かれてるが今でもそうなのか?
萌技2回使ってるの見たことないんだが >>390
しない。
アシュリーは萌え→通常のミラーリングしてる 萌え→通常のミラーリングはそこで終わる
通常に更に追加発動はしないのでミラーリング発動が既にバグだろうw ちょおお!チアパトリシアにえっちシーンないのかよおおおおお!!
チアコスのえっちシーンみたかったのにぃぃぃぃぃ!!!(血涙) うっせええええんんだよおおおおおおおお
俺だってバニーアシュリーとえっちしたかったあああ >>393
これ以上どうに説明すれば?w
萌えはミラーリングしないよ
でも、萌え→通常のミラーリングはする たぶんこういうことが知りたいのだとエスパーしてみた
ミラーリングは、ツインスキルみたいに「同じスキル・通常攻撃を2回繰り返す」というものではなく「行動がもう1回まわってくる」というもの
なので萌技後にミラーリングが発動した場合、萌技の後に、スキルが使えるならスキル・使えないなら通常攻撃をする
そして萌技を撃った直後に萌技ゲージが満タンになってることはないので萌技を2連続で撃つことはない
見たことないから知らないけど、そのwikiの記載は、萌技を撃った後には、「ミラーリングは発動するけどツインスキルは発動しない」というようなことが言いたいのだと思われる >>397
それは不正確
その通常攻撃の後に通常を追加するスキルが発動しない。
本来なら萌え→通常→通常とか発生する筈なのだが。
萌え→通常で確実に終わる
萌えでミラーリング発動してんのがバグだと思うよ >>396
ゲージ溜まるなら萌技→(なんらかの手段でゲージMAX)萌技という状況起こり得るぞ
今のところその状況にはならんだけで 冥王スキルで100%溜まればミラーリングによる2連撃も可能だったが… >>399
自分の頭の中で完結しないでくださる?
萌技によるミラーリング後の行動ではツインスキルが機能していない? バグで発動してるだけだろうから
通常攻撃の追加を判定するフラグが動かないんだろう
30回ほど見てても1度も発生しないしね
萌え→通常→通常とか >>397
その辺のアビはゲーム内できちんと説明して欲しいわ
wiki熟読しないとわけわからんもの >>402
だから最初からそうに書いてるだろ
何を見てんだよ? >>401
仮にめいおースキルで100%チャージできたとしても、萌技からのミラー発動に割り込むの至難の業じゃね?
萌技中はめいおースキルアイコン押せないし 萌技使用時も2回行動できる
これを萌技2回使えると読み間違えただけの話じゃない
追加行動と追加攻撃ってわかり辛いから再行動と連撃とかに統一してほしい >>396
見てて不安になるから日本語の文法を勉強して >>408
NGしろ。おわり。不安になるぐらいなら >>387
マリエラはババア専の天上人がつくった
作られたんだから一歳の可能性もある
天上人はロリババアならぬババアロリ属性持ちがいるかもしれない
256>1は自明 >>405
自分のレス見直しましょう
一度もツインスキルに付いて言及したレスないから
我々はエスパーではないので 朝からレスバ勃発してる
誰のせいだろうね、コトちゃん? めいおーは日本語が読めないし書けない
うんえーも日本語が書けない
ヨシ! レスバトルも2ちゃんの華よ
真っ赤にしてまで話すのめんどいからとスルーするようになったらおっさんよな >>407
ミラーリングは追加行動だからな
ツインダブアタ連撃率増加は二回攻撃、追加行動は追加のバトルフェイズを得るイメージ >>406
手動モードでターン中に溜まれば一応使える
オートは多分無理だと思うけど >>416
そうか、手動ならミラー発動で止まるのか
使わないから手動の存在自体を忘れてたよ
ありがとう >>416
手動モードいうかコマンドモードね
手動って言うモードがあるから勘違いを避ける為に気を付けた方が良いと思う なんでパコちゃんの分際でオチンチンフレーフレーが無いの? 一戦交えた後にパコちゃんが物足りずに再戦要求も堅さ足らず
その状況を見たパコちゃんはめいおーの上に乗り挿入して
堅さが戻るようにフレーフレーと応援しながら腰を動かすのか >>418
すまんな
あの手動って何のためにあるんだ?
使い道なくね パコはもういっそ残り全員の寝室のときに隣で応援するんでいんじゃね パトちゃんのポンポンめっちゃ硬そう
殴って帰り血で染まりそうかわいい シャロン2天井すり抜け!・・・3月の新キャラ()の為に諦めるか・・・ 俺はお前らの説明見てもなおツインとミラーわかってないよ
いや正確に言えば雰囲気わかってるけどほんとに正しいのかどうか確証がない、だけど 冥王検定に準2級にミラーとツインと連撃率の違いの問題あったでしょ
即死率と幸運値の関係性やパトちゃんのえっちなところ3つ挙げろの問題は簡単だったな >>428
こんなところの不確かな説明読まずに攻略wikiでも見てくれば詳しく書いてある
興味なければ何か強いんだなでいい パトちゃんのスカートから下を隠したファントム・ジャブ上下運動ループ動画を作れば解決 蒼片ちょうど2000くらいだけど、シャロン興味ないからスルーしてるわ
もっと好きなキャラにどうしても凸りたいアビきた時用に粒子にしてもいいし 興味ないキャラとか取っても試練勢ぐらいしか使わないしな 聖錬次第では粒子も数必要になるしね
自分はおそらく一番コスパのいい1段階だけ開放するつもりだけど、それでも現時点での14人分でいくつ必要になるか分からんし リディアの開幕パンチがどこまで威力伸びてくれるか期待 お知らせ来てるな
コト正規確認
確率そのままっぽいし追加行動では最強クラスだな 66%のミラーリングは化物すぎる
最近のコトちゃんぱっとしないからそれぐらいあげてもいいかなって気がしないでないが コトラウラアシュ辺りはhp低い問題解決できないから雑魚になっちまったしどうでもいいっす シャロンのHやっと見たけどホントにシャロンしか写ってないじゃねぇか
これは流石に抜けない マジでナーフしたものをまた強化したのか
アシュリーを最強にしたい運営スタッフがスワロウをナーフして、そいつが抜けたから元に戻したとかそういう事情かね 大型アプデでお祭り騒ぎしにきたのにまだだったから色々もて余してるみたいな人おるな… 条件付きのクリスのツインフォースとかをその確率にしてくれりゃいいのに 蒼片みたらシャロン交換したのに期限が8日しかなかった
確かにダブル強いけど正直シャロンに必要かって思えてもう一度交換するか迷うぞ 追加行動にします=確率も下げますな気はするけど
さすがにそのままはヤバイでしょ >>449
コトはCT短縮スキルを連撃した方が強いから試練に関してはツイン来るまでは微妙だぞ。弱くは無いが 66%追加行動もう検証されてるのか…
運営のミスにより生まれたバケモンアビリティだな まぁこれでアシュリーに並べたかな程度だからコトちゃんの場合
単体の専門の高速アタッカーの割にしょぼ過ぎた ディープがツインよりちょっと確率低いしスワロウちょっと盛ってもいい 昨日まではレイドでも試練でもアシュリーの下位互換
勝ってるのはかわいいコトだけやった ミラーリング系って睡眠中でも発動するの?発動したら睡眠ターン減らせるから嬉しいな 66%のミラーリングなら、次の聖装次第でディープかラスサム外すことになるかな
火力アビきそうだし後者か コトずっと空気だったし多少は存在感出していかないとな >>455
試練では赤SSRが萌技全体攻撃だしそこは勝ってるぞ
アシューは緑SSRが前衛攻撃であとは単体だし セルラン圏外
DMMR18 7位
DMMアプリ 6位
ツイン持ちシャロンでこれはかなり厳しいね 大規模アップデート(笑)が不穏すぎて課金なんかできるかよ まあみんなナジャ待ちだろうし
ナジャでも回らなかったらうん アプリで課金してもDMMのランキングには関係ないんだっけ?
今からでも100石ガチャを100dmmポイントに変えてくれないかなー 今回のSRなんで+じゃねェんだよもったいない
あと今回イベシナリオ書くのめんどくさくなったの? >>460
まあ今回は蒼片貯まってる人多いだろうから1枚は取れるし
シャロンとか無理にレイド連れてく必要性も薄いから重ねたい人も少ないだろう >>460
セルランとか興味ないからわからんのだけども
これだけあるタイトルで一桁じゃあかんのか 重ねるほどやり込んでる人なんて極僅かだろうしな
殆どの人は一枚あればいいやって感じだろうし ラストサムライ使ってる人結構いるのね
寝ちゃうから使ってなかったわ べっかんはアイマスキャラの誕生日イラストを描くので忙しいんだ
パコちゃんのSR+絵なんて描く余裕はないんだよ >>471
普段順位低いのに追加日まで低いのはあかん気もするけど
DMMでの課金やめた人も多いだろうから順位低くても当然な気はするね ナジャが9日実装だとしたらマジで蒼片が大量に死ぬ
6日にくる可能性はないのか…頼むきてくれよ… >>476
買うとしたらちょっと前に発売されたセットでしょ
もしくは明日のアプデまで様子見
しかも今dmmで課金するメリット0 そもそも今回は補填で石配りまくったから低いのは当然じゃね? >>460
シャロンで課金するユーザがそこまでいるのか?
そもそもスキル課金する人は少ないだろうこのゲーム ってことは金曜はメンテなしか
このメンテであいミスの命運が決まるな シャロンはウィザードリィで言えばいきなり忍者や侍にもなれるくらいボーナスポイント貰ってるキャラ プラチナ聖装券って3週めのキャラも交換できるんだな
色々騒がれてたけどあれは買って貯めてた人が損しただけか ◆ホーム
・期間限定ボイスの実装(3月1日 0:00~)
◆クエスト
・曜日クエスト刷新
※曜日クエストの初回クリア報酬はメンテナンス中にリセットされます
◆編成
・萌具の「聖練」を実装
・一部アイリスに専用想飾を実装
◆名簿
・「冥界力ランキング」を実装
◆ショップ
・「聖装の蒼片」で「蒼粒子」を交換可能に 新規イベの後にすぐに新規イベするのかなって
開催が復刻イベのみの期間があるんじゃないかなと >>491
ナジャはそういう基準じゃなくて、2月頭の2倍ガチャの蒼片が切れるタイミングで来ると思う
いつものパターンだとそうなる ナジャを目玉にしてようが
所詮は恒常だからそーへん交換にはずっとあるし
誕生日確定で取れるし
むしろ切れる前に取らせておこうって方にするんじゃないの? 試練1は今でこそ楽勝だけど、始めたばかりの初心者にはかなり辛かったわ
簡単だけど手を抜けない厄介さ
12月〜1月のイベントで魔法パンチが揃い始めてからずいぶん楽になった このゲーム、もはやバトルガチ勢しか残ってないのか…? >>476
でも、増えてはずのセルランも圏外だからな ここでランキング気にしてる人の意見なんてまるであてにならないのはこの前の1位石配布されたコトから明らか ガチャまだ2周だけどSSRが確定の2枚(すり抜け)のみはつれーわ >>498
アニメでもゲームでも売り豚は信用してはいけない >>495
シャロンの感想が試練2既に単機余裕だからいらない
そういうことよ 戦闘性能度外視で回せるようにエロ性能を強化してくれよな 効果説明を詳細に書いちゃうと表記ミスった時に返金しなくちゃいけないからね
ふんわりした表現で書く運営が多い >一部アイリスに専用想飾を実装
そうだろうなとは思ってたけど一部かぁ 一部ってことは聖錬とかに関わるミッションとかじゃなくて銭で買えるとかなのかね
穴放置してたけどSRシラズの為に消化しとくか 銭で買えるならR萌具みたいに全キャラ分並びそうなもんだけど
そうじゃないならアシュリーから順に手に入れてくとかかね アイリスによって入手方法まちまちでもいいけどな
クリスの専用想飾はラブリーの魔札108枚と交換とか >>474
なに、千早の誕生日イラストでも描いたの? は〜8日に2000個の蒼片が粒子になるわ
次からはもう期日ギリギリまでガチャは引かない それだと運営がやらかしたときに補填でウハウハできないと知ったので
イベ始まったら回すつもりのものはすぐ回すようにした 明日のメンテで以下変更あるから
今のうちできる限り封穴やらんとぉー
・「深淵の封穴」のクリア報酬「シラズのまもり魂【SR】」をミッション報酬に変更
※すでにクリア報酬で「シラズのまもり魂【SR】」を受け取っていても
ミッション報酬は受け取り可能です 風穴全然やってないけどどうしようかな
っていうかこんなもん前日に告知しないで 下1桁が5の時SRまもたま1個だったのか
今から95まで掘る気無いしままええわ
でも前日告知はねえな まあ全部30〜まではやってるから数個の差だけど掘れるだけほっとくかなー あいミスはじめて右も左もわからないときにやってフルボッコにされてから行ってない
https://i.imgur.com/luoVpYL.jpg SRまもりも使えるのぶっちゃけナジャしか居ないからな… 相変わらずの無能運営 こういうことは早めに告知して猶予期間を設けるのが普通なのに 1万円の温存してたプラチケを突然に仕様変更したようなうんえーですよ? 穴全クリしてるユーザーいくらぐらいいるんだろ
試練より少なそう >>501
正直キツイわ・・・真っ先に性能みるような遊び方するならもうあいミスやめて他のバシーンいけばいいのに・・・ >>530
新アイリスのSR武器をノンストレスでレベル25まで上げるために使えるぞ
といいつつエリクサー病のせいで、物量で上げたなぁリディアのとき キノコと犬はゆる〜い持ち物検査でたいして武器強化もいらないからヒマならやっとけーだな
犬はレイドイベの時より弱い >>534
SRまもりでエリクサーって病気だろ
あれエーテルだろ 好きの反対は無関心とはよく言ったもので、1スレで1回も名前出ない勢のなんと不憫なことか ここって冥王レベルの平均どれくらいなんだろ?
ギルド来たら最低ライン200以上で募集しようと思ってるけど >>540
ギルマスさん200しかないんですか?
もっと頑張れないんですか?って煽られるパターン
試練500〜600勢は250前後
800〜のガチ勢は300くらい 自分は250ちょい
ガチならもっと高いんだろうけど
まったりやりたいから200以上程度のメンバーでやりたい パトちゃんの初期の残念さを知ってるとまったく売れない地下アイドルが地上波で見かけるようになったような気持ちに 138とかいうひとの心の温かさを世界に示すような数字 ギルドで人の選別するにしても試練たくさんやってるかより萌具SSR30何本持ってるかが重要な気がする
各属性SR以上の編成をSSR30萌具所持のみで固められるのは廃だけだろうけど >>543
ボーダーが200以上だと一般的には相当高いとおも >>549
とは言ってもある程度のラインは引かないと困るし・・・
ギルド実装しないのが一番まったりしていいんだがね >>547
その暖かさを持った人間が冥界さえギスらせるんだ!
それを分かるんだよめーおー! 昔ガルちゃんをBP1消費で倒し放題だったときに、マクロで24時間回してたやつは冥王レベル500オーバーだろうな
この前上限が600に更新されたってことは上限に達してるやつがいたってことだし サービス開始からやってるけどまだ170くらいだぞ
レベルはほぼ試練だから高いと言っても強いとは限らないと思う 試練やらない人で戦力整えてる人とかレアだろうし分かりやすい線引きにはなるでしょ まったりで200↑はだいぶ平均冥界力を見誤ってると思うぞい 200超えるには最低試練毎日400はやってないと無理だしな
200が選定ラインは相当ヤバイわ レイドの申請画面でレベルしか分からなかったらそれしか判断材料がないしな
これ以上は実装されてから考えるか
ちょっとギスギスしてしまって申し訳ない 試練やってる奴なんてあいミスを性能&苦行ゲーとみなしているガイキチ揃いだから
レベル高い奴を除外すればキチガイ抜きのギルドができるぞ 買うと他の冥王さまにアイテムがお裾分けがされるギルド専用アイテムが売られるようになることは確定的に明らか でもよく考えたらギルドそのものが世界観なんてクソくらえなガイキチのための要素だった
やっぱ高レベルで集まるのが正解だな >>560
でも試練の面倒臭ささえ乗り越えていれば毎日400W(めーおーレベル200くらい?)って1つの区切りだから
やる気を計る足切りラインとしては使えると思うけどな
貴賓室使わなくてもいいし強キャラに使ってもいい、弱キャラや鍛えてないキャラは使わずに済む
これで試練4種を各100Wずつ >>574
そりゃ>>552である程度のラインは引かないと困ると言っているので
俺の基準ではない 推しキャラギルドに入れば気楽にやれそう
つまりティセランドなんだよね 何故住み分けに噛みついてるのか分からんのだが不満があるなら自分でギルド作ればええんやで レベルは正直200ないがメンバーのrankは200あるんでそこで選定して欲しいな
仕様的に見ることができればだけど 最初から宣言してるならイケイケギルドは別にええでしょ
わきあいあいのアットホームなギルドです! って言っておいてサビ試練を求めるのがアカン めーおー面接ではソフィパコファム姉姫ギゼリディアの6体のうち5体が完全体であることが求められます
また仕事をしていたり持病等により長時間プレイ出来ない場合も軟弱者として排除されやすい傾向にあるようです
ーー民冥書房「冥界面接の掟」より引用ーー 暫定でラインは冥王レベル200又は設定パーティのRank200以上としておくか
・・・頼むからギルド実装は慎重にしてくれよ!運営 ギルドの詳細が出る前からこの調子
実装が楽しみやね >>578
ティセランドとか足切り待ったなしじゃろ 別にガチ勢はガチ勢、まったりはまったりで集まれば、なんの問題もない
まったりだけど、うまい汁だけは吸いたいっていうのが暴れると荒れるだけや >>579
散々あいミスに対人要素要らないって言ってきてんだよなあ
ランクですらやめて頂きたい
何も情報見えなくして欲しい 放置は除名程度のギルドが山ほどできるのでまったり組の行き場で困ることなんてないし
条件付けるなら変な妥協しないほうが混ざることで起きるトラブル少なくていいぞ まあそら冥界力が基本の選考ラインだろ
そもそも対人要素とかギルドなんて要らんけどな
やり込み要素は欲しいけど ギルドを実装しないように全員がうんえーに脅しメールを送るのが最優先 俺、クルちゃんファンクラブを最強のギルドにするべく頑張るんだ... 冥界力ってあれか・・・ディスガイアとかで見かけた魔王力とかみたい
俺は冥王はオンリーワンの存在だと思ってたけど、あいミスの開発陣的には冥界は各所に存在して冥界力を比較しあって格差を出したいんだな クルちゃんファンクラブは同じような名前のやつ複数作られそう
あとラウラ商店も何支店とかで増えそう あいミスって廃課金多いのかな
このスレ見ているとDMM系で飛びぬけてギルド員戦力要求の高さだと思う
まあ運営が儲かっているようで何よりだな 質問なんだけど、新アイリスの最初のSSRって蒼片的にはどういう扱いになってたっけ?
普通にイベント扱いで期間限定なのか即恒常なのか ここで高い水準挙げてる人自体が目立つだけで少数かつ同じ人が度々話題にしてたりするから…
実際はそんなガチ勢だらけじゃないから安心していいかと
最初は俺が知ってるギルドゲーの闇を語るネタみたいな感じだったのにガチな人が増えて困惑してる と思いきやランキングみたら殿上人だらけだったという
いやまぁアクティブ何千といるらしいがそれにしてもレベルがな >>602
それだと楽で助かるんだけどね
ギゼやリディアの時どうだったか全く覚えてないや 恒常だし常時あるでしょ
ギゼリックとリディアもそうだし
まあ通常版の時点で限定のゲームも腐る程あるけどあいミスは今のところ恒常しかないね >>601
まあ、ランキングに載るような人は最上位クラスですし
私は冥界力用のハッタリで今5本だけSSR30作るためにカンカンしてるところ
SSR花換算で5000あるからよほど運が悪くない限り5本ならいけるはず SSR30が2本以上ある人はなんだかんだで相当なガチ勢だとは思うよ
1本でも持ってたら偉いレベル まったり勢の平均がどんなもんかは分からんが、このスレの平均は冥王レベル150前後で全SR萌具カンストくらいだと思う >>607
戦力上げたいならSSR30を順番に作ってくんじゃなくて平均で上げるんじゃね?
SSR30は1本しかないけどSSR27以上は9本あるよ >>609
SSR30は個人的に20〜22でとめて上げたいキャラを一気に作っておきたいって感じではあるからね自分は
SSR27が9本も相当なガチ勢かと
SSR30が1本 他SSR20〜22が8本で止まってる 今年だけで二万三千円貢いだけど、冥王レベル100いってねぇぞ
萌具は、lv.18が4本
身の丈に合わせればいいのじゃ >>616
せめて期待値分は回してからファンやめよ このスレに俺以外でSR武器さえ育て終わってない前世組おらんよな・・・? 俺もそうだから安心しろ
よく使うやつはともかくそれ以外はSR15で放置してるわ パコちゃんにエンチャントダークLv3とシンシアミルキーウェイLv3付けて幸運重視してみたけど
これだけあれば実用可能範囲かな?
https://i.imgur.com/xv130tN.png 魔性のおっぱいか幸運のおっぱいか、どっちも捨てがたいだろう 幸運800超あれば天使みたいな例外除けば異常ほぼ効かないしクリティカル狙えるからアリかもしれない(魔法攻撃から目を逸らしながら)
状態異常攻撃持ってないから色々と惜しい
弱体と属性弱点付与に関しては恐らく幸運値関係ないか依存度が低いから幸運バフする必要薄いという なんで?って
パコちゃんは状態異常の数に応じて威力あがるスキルもあるじゃん パコちゃん本人が付与できる状態異常って属性弱体以外なんだ?
他のキャラで付けて殴る方が楽じゃない? 今回のパコちゃんの衣装かわいすぎるわ
ずっと見てたい >>626
使ってみりゃわかるが滅茶苦茶弱いぞアレ ファムもそうだけど状態異常付与持ってない奴の幸運上げてもあんまり恩恵が無いよな まとめにあったらすみません
元々スマホとPC連携してて今回PC買い替えてログインしようとしたらすでにPCログインしててできません的な表示が出てPCでログインできなかったんですが、何か方法ってありますか? パトちゃんに「フレー!フレー!がんばって!まだまだ行けるよがんばって!」
って応援してほしい パコちゃんの付与は穴でウィルの氷サポートに使えないこともない
なお壁として頼りなさすぎてクビになる模様 あとナムネスの異常付与なんて高めに見ても5割×3種だから起点にならん
し、逆にバフ無しでも割と当たる
というかアレはランキングで全員前衛するときにタゲを固定する用途専用のアビであって普段は要らん パトちゃんの星震セイクリッドを活かした運用するなら最重要はナムネス・ウィーバー(属性弱点付与アビ)のレベルで幸運はあんま意味ない
レイドボスは行動回数がやたらと多い仕様上、初期の3t継続では弱点付与3種のる前に消えることが多々あるのでレベル最重要
ちなみにセイクリッドは2.5倍くらいの攻撃の後に物理通常攻撃を状態異常の数だけ殴る。属性弱点付与3種+弱体の計4回追加で殴るなら倍率は実質2.5+1×4=6.5で単体物理最強クラスではある
一人でヒート終わらせる勢いで殴れるのは強みではあるけどheatになった瞬間に異常消える悲しみ ステータス貧乏過ぎるパコちゃんとヴァレリアちゃんは先行きあやしいからあまり触らない方がいい ヒート中にも付与してワンパン消沈が叶うなら強そうな気がしないでもないけど
ヒート攻撃で速攻でぬっ殺される未来しか思い描けない >>630
幸運が相手の半分以下になると、強制的にクリティカル出なくなる仕様がある
魔法キャラなら幸運0でもいいけど物理で幸運低いのは割と死活問題
クリティカル上昇アビ付けてても強制的に0だから、イリーナなんかは幸運低いやつには上限クリ率だけど、そのボーダー超えた瞬間一切クリ出なくなる >>634
残念ながら永久に迷宮入りしてしまった
>>637
ヴァレリアはステータスだけ見ればかなり強いよ
アビありきだけどHP高いし攻撃も高いし魔力も高いし敏捷も高いし回避も高い
防御が紙なのとスキルの(攻撃、魔力、敏捷)が高いほど〜ってのが互いのステ食い合っててもったいない >>637
シンシアミルキーウェイで繚乱くっつくから
戦闘中のステは1.5倍だぞ >>636
理論値はともかく無強化通常攻撃のダメージが低すぎるから全然だけどね
ランキングで使ってみたがゴスペルとパニ2種つけた方が良いが結論だった
ゴスペルの代わりに差すと、1ターン目に撃ったら当然デバフが足りず
デバフ待つためにパニから撃ったらコンボと弱点付与分がロスになる欠陥構築よ
ゴスペルで通常攻撃強化できるのもあってマジで要らない 前世からのまったり勢
SR25はクルちゃんのみ
SSRは18前後 >>631
あいミスのログイン状態は一定時間経つと切れる仕様のはずだが? 試練800wave、封穴100到達めーおさまのパーティーをみてみたいです(⌒‐⌒) >>639
そんな仕様あったんだ知らなかったよ
一つ知識が増えたぜ ヒースクリフのような知識だな
さてはゲームマスターだろお主 だからイリーナにはメダルオブアステリズムを付ける必要があったんですね その幸運のくだりはwikiにも書いてあるけどな
検証した人はようやったわと思う シャロン強い?復刻クレアとるつもりだったけど迷うな >>651
復刻は50連で限定確定だから、蒼片でシャロンとるか迷っているのならとっておいたほうがいい フンガー80到達したけどそろそろオートきつくなってきた
オートで100クリアできた人っているん? >>651
ツインスキルを3まで上げられるならいいかも
1のまま使うとレイドでヒート調整ブレたりする3でもブレるといえばブレるが
あと試練専用だったり、他にアタッカー育っているなら無理しなくていい感じ >>655
フンガーはSR萌具だけでもいけるからオート100クリアは山ほどいると思うぞ
出血入れればどうにでもなるじゃろ >>655
キノコと狼は姉姫で幸運上げて出血(狼は毒も)入れる
後はクリスなんかで耐えれば火力はそこまで要求されない オーダマ以外は何かしらの異常が入るから何だかんだで楽だよな >>655
挙がっている他にはかなり前のものだが全員前衛反撃デッキで
クリスとクルちゃんが萌技等で勝手に回復してくれるオート放置もある
https://imgur.com/tbmTUGJ.jpg >>660
ギザ様とウィルに姉姫を添えるとスタン睡眠でハメきれるぞあいつ 少し聞きたいんだけど封穴で状態異常付与する時にルージェニアって必要?
キノコも狼もラウラでまず失敗しないから気になってて
LvMAXだからとかクルチャ繚乱あるからかなと思いつつも他の人の感触聞いてみたい >>657
>>658
>>661
先輩めーおさま凄い
そしてパーティー参考になります >>663
個人的には必要
バフが溜まってくるとヒート中だろうと出血にできる ピュアスライムは最終的にルージェニア幸運バフ外したけどキノコとガルと犬ではずっと使ってたな
サンタラウラのスキルでも敵のレベル上がってくると異常かからないことあるし・・・ >>662
ウィルは落ちるんじゃねと思って試してないなぁ、試してみるか
>>663
周回するなら1発で確実に入った方が早く終わる >>665,666,667
回答ありがとう
出血必要なの序盤だけだしラウラ出血2種のどちらかで成功するから恩恵ないなと考えてた
ヒート中も偶に付与できるけど確定にするなら幸運バフあった方がいいね
その分を火力にするのとどっちがいいかは人によりそうだけど ガルちゃんは睡眠付与が飛行になるのはいいんだけど飛行でターン跨ぐと回復するのはどういうことだ
シャロンにもそれよこせ 穴挑戦するだけの鍵が全然貯まらん
低難易度までで尽きるから困るような困らないような こっちは鍵使い切れないわ
サボってたツケが回ってきただけだけど srまもりの取得減らす=ssrまもり合成来るんでそ知ってる SSRまもりは石で買える物だから確実に交換は無いと思うわ 減らすではなくない?
既にクリアしたやつは増える
これからのやつは変わらず損 ラディスのためにキノコ狩りのめーおーになってたから狼と大玉が100に出来てないけどラディスが強くなったので問題ありません
凸のためのSSR素材要求数多すぎるのでは? >>677
100までやればSSR素材100個だからな
鍵足りない >>662
ガルちゃん寝てるとめっちゃ体力回復するじゃん騙された レベル70だか80だかから睡眠回復しなくなるらしいからそれまでスタンだけで頑張ろう 試練リセット明日からかよ
てっきり金曜日からだと… 睡眠回復は80ぐらいまでだっけか?
それぐらいなら普通に殴り倒せばいいんじゃね エロなしパコリシアとか誰得なんだよ
ちんぽ応援しないコイツとか何の価値もねぇだろ
とかお前ら思ってそう まじか、なんかよくわからん仕様だな、敵のアビ?
ギゼ様は凄まじいな、再生、毎ターン幸運上昇つけたら落ちる気配なく気絶させまくった 自発的に睡眠しなくなるだけで睡眠回復自体は残ってるんじゃないの?試してないから知らないけど
睡眠が飛行に変わる時に回復条件も変わってるんだろうか じゃあ姉姫ラディスリディアギゼのスタン感謝祭で頑張るか…… ガルちゃんはシャロンワントップの後衛で削る戦法取ってるな
シャロンならバフ消されても落ちないので後ろから回復しつつ殴れば終わる 試してきたけどホントに睡眠回復なくなってるのか
飛行付与に変わる76からだろうか そういえばリディアのアビに通常攻撃で幸運敏捷上がるやつあるのか
あれ上手く使えたらすごいな >>692
ヒート状態で敵より先制するために時々使うけどリディアが一番最初に行動するようになって笑う メンテでデイリーリセットってことは、メンテ前にちゃんとデイリー石回収しないとってことか。
なんか懐かしい。 >>697
あのアビ全く話題にならんけどいつか化けそうな気もするんだよな上昇量すごいし
元の敏捷はあれだが幸運値は平均くらいで決して低くないから結構上がりそう 一部のアイリスに専用想飾実装ってよォ
専用想飾ってのはわかる…すげーよくわかる
アイリスの強化になるからな…
だが「一部」ってのはどういうことだあ〜〜〜ッ!? >>699
何かの要素来たら化けそうだよね
今は別アビ使ってるけど昔はオーダマで使ってて敵より先制しつつスタンしないとか有効だった >>700
今までも格差あったんだからそれが広がるだけだし気にするな >>700
そりゃおっぱいだけ大きくしたいからだよ フンガーSR25で100到達できません
編成パーティー教えて頂けないでしょうか
できればアビとスキルもお願いします クルチャ、クリア、リディア、姉妹姫でいけるぽいね
けど後半あたりでHPかなり減るから萌具鍛えてないと削りきれないのでは >>700
どういうことも何も
人数多いから全員一気に実装しないで少しずつ実装していくということだろう >>706
クルチャクリス姉フランソフィ
幸運上げてソフィが出血入れて耐える、状態異常回復入れないと耐えられない
上限レベル上げた今はかなり余裕が出てるようなので詳細は参考にならないかも >>709
もちろん全員実装する前にサ終する可能性もある
そうならないためには、分かるな? 専用装飾で攻撃-500魔力500みたいなのパトちゃんに来ないかな >>706
姉姫のスキル全部外して反撃と幸運UPつけてラウラかソフィの出血入れる
赤クルチャと赤クリス入れて全員前衛
出血入りまくるので火力はヒート超えられるだけあれば十分 >>715
あ、ソフィは赤なかったか
赤ラウラで限定の出血スキル入れる、限定ラウラないとちょっとハードル高いかも 今日の午後のメンテで日替わり討伐一新されるので、午前までの分、取り忘れに気を付けて。 なんだ出血ゲーだったのか…ここ見なければ絶対気づかなかったわ >>706
https://i.imgur.com/ZBgl04h.png
この編成のギゼを飴コトにしたので割と初期にクリアできた、当時は確かSR25だったはず >>716
ソフィはRかなんかで十分だよ
ダメージは出血以外期待しなくていいからHPを上げて耐えられるようにした方がいいと思う バトルエンジョイ勢だからひたすら前衛攻撃の範囲スキルセットしてバシーンバシーンって戦ってる
出血とか状態異常うんぬんとかわかんないめーおーなんだが異端か?? >>644
連携が新しいPCで出来なかったということです わいも出血、状態異常気にせず戦ってた
上級冥王はちがうね
けどSR25ノーマルソフィはさすがに無理があると思うのですが ストーリーエンジョイ勢で楽しんでるからなんでもいい
試練は100Wで終了です >>727
それで勝てるなら毒や出血なんて要らないからね
出血に頼るのはむしろ火力がなくてHP削れないからだから
DOWN中の連撃で身を亡ぼすキノコと我慢比べだね ラディススキーとしてはNラディスを使用しなければならないキノコが憎い
おめーイベントの時はラディスが特攻だったじゃねーか 打ち直しと専用装飾楽しみだ
キャラ毎に特化した能力がつくと良いなあ……間違っても全員メイン効果は同じとかやめてくれよ いま始めて出血使ったけど凄いなこれ
みるみるキノコのhpへってくわ 今アプデ内容を見たんだけど、ひょっとして封ケツクリア出来るだけクリアしておいた方が良い? ただ試練に時間かかりすぎて穴までやってる暇があまりない >>738
ストーリーが本体というスタンスには共感できるけど、バトルエンジョイ勢へのレスに対してそうレスされても困る…… >>741
いちいち元レスなんて見るかよ!すまんな! >>743
息子持ってから君みたいなの可愛く見えてきたよ >>711
開花を2年以上待ち、更に昇華を1年以上待つ
そんな修行のような日々を再び過ごすことになるのだ… 初心者で蒼片2000集めたんだけど、SSRラディスってつよい? 最強の魔法アタッカーである
紫と蒼は萌技が全体攻撃で強い
緑はキーアビリティの通常攻撃を魔法化を持っていて強い ありがとうございます
アドバイスのおかけでフンガー85まで到達しました
残りは明日行います >>748
強いけど最初の交換がラディスがいいかは別の問題 あいミス初心者がつよさで決めるん?
つよさ求めるなら別ゲーやったほうが絶対いいぞ 特攻ゲーだから2000集めたら基本的にはイベント特攻キャラ選ぶ
寝室みたいキャラがラインナップにあればそっち優先
いつもラインナップにいる恒常キャラと特攻がつくイベントキャラがいるから
恒常はキャラがよっぽど好きとか以外は罠 「見た目好みで選んだけど強かったらもっと好きになれるそんな気がしたから聞いてみた」
これだな >>748
試練とかレイドじゃなければ趣味パーティでも大体なんとかなるよ
育成アイテム集めが捗るという意味では黄SSRラウラが特別な意味を持つけど このゲームは他の聖装持ってないと本領発揮できないことが多いし
属性の影響も大きいから1つの聖装だけでどうにかなるものじゃない
初心者は手広く集めるのがいい
初手ラディス交換は最終には強いけどピーキーなので戦力的にはオススメしない でも見た目が好みならいってもいい 一部のコンテンツの攻略が少し遅れるかもしれないけど、これからインフレするだろうから今の環境はあまりあてにならないと思うし 前から思ってるけどあいミスだろうと初心者が強さで選ぶのって別におかしくないよね 出遅れてるから効率求めたいのもわかるし好きなキャラ集めるのがモチベにつながるのもわかる というかどんなキャラでも適当に武器育てればクリアできるから性能求めるゲームじゃない
属性と特攻ゲー、あとは結構どうでもいい
性能求めるやつは気が狂った人間だから捨ておいた方がいい
ただし今のところ通常攻撃が物理になる枷を背負った魔法より物理のほうが強い傾向にある
どうせ運営の適当調整ですぐひっくり返るかもしれないから性能なんて考えるだけ無駄だが ちんこにはラディスって言われたんだけど強いん?って聞かれた場合
我々はどう答えるべきなのか 強キャラ入手したからどうなるゲームじゃないんだよな
属性をそろえればなんだろうとクリアできて、周回してアイテム収集ノルマ達成で報酬貰うゲーム
クリアするためにはイベごとの有利属性揃えることが何よりも重要で、ノルマ達成には特攻持ってるかが何よりも重要 全アイリスに通常攻撃を攻撃参照か魔力参照かを選べるようにしたら幸せになれそう
魔法化以外の変化アビの扱いが難しくなるけど 効率求めると辛くなるから強さを求めないのをお勧めするのは問題無い
ジャブジャブ課金するなら強さを求めても良いかもしれないけど、無微なら好きなキャラ取るのをメインにするのが無難。半額単発消えたから蒼片管理も大変だし 強キャラ求めたくなる気持ちはわかるけど、キャラゲーでそれやると虚無になるからお勧めしないわ
特にそのキャラが役に立たなくなった時の虚しさよ キャラとストーリーを抜いたらただのガチャ重ね、属性、特攻、周回ゲーとかいう一昔前の量産ハムスターみたいなゲームだから
キャラの好き嫌い優先した方がいいしゲーム面に期待するなら他のゲームやった方がいい 特効のメリットなんてお薬節約と時短しか存在しないから特効にこだわる必要は薄いと思うが 久しぶりに戻ってきたけどかなり遊びやすくなってるのね
かつての学園地獄が嘘のようだ 特効は取り敢えず言いたいだけじゃない?
昔のゲームのノリで お薬節約=BP=武器強化=戦力そのもの
まあ戦力に拘るだけアホクサイゲームなのは否定できんね、100%可愛さで選んだほうがいいか
それでも一応恒常キャラと特攻キャラがいて、恒常キャラはいつでも入手できるけど、特攻キャラはそのイベント中とたまーにくる特設ガチャ中しか選べないのは知っといた方がいいと思う
限定シャロンはイベント終わったらラインナップから消える まぁ好きなキャラ強くしたい(使いたいとか戦力がどうとかじゃなく漠然としたもの)でとるのもまたよいのだ ガチャ特攻なしだと相当お薬割らなきゃイベアイテムとりきれんからな 今お薬の配布量と特攻ない分の使用量ってどうなってんやろ
これとんとんだったらスキップが存在する今ほんと特攻の意味なくなるよな このゲームのゲーム部分あんまりやりたいと思わんから
周回するだけの無駄な時間を半分に短縮できると考えたらでかい 特攻と特効がほぼ同じ意味のゲームも多いが、ここは特効のみ 試練は宝石回収のみにしたら心に平穏が訪れるようになった
遠征と学園も無視してる 穴全然やってなかったから今日急いでやったけど
時間掛かるからそれぞれレベル40くらいでもう眠い…
SRまもりくらいもういいよね…全員SR25だし… 封穴今日までと聞いて慌ててやってるんだが覚醒したコトちゃん4連撃頻繁に飛ばしてかなり強くないか?
SSR武器あげたくなってきたわ 連撃率は試練だと減衰するからレイド向けだね
スキル全部外せばラストサムライでも睡眠にならないからスキル使わなきゃ火力少し下げて常時2〜4連撃になる
萌技出ると3連撃止まりだけど 封穴が今日まで、と言われると今日で終了みたいなふいんきで草 ぶっこ抜き画像からイベント特効が判明してスレが荒れてたの懐かしいな ラディスって言っでも恒常の他に2種類イベントSSRあるから、強くするには複数種類の聖装要るし、自分の欲望に忠実で良いかと。
因みに、自分のお気に入りはリディアなので、恒常含めてSSRは4種類あります… ギルドよりも
他の冥王さまのアイリスと対戦できる機能がほしいです。 自分のアイリスと他人のアイリスで見分け付くならたいしたもんだ >>785
対戦要素入れたらパーティ編成も独自性が出て面白そうだなと思っただけ。
まあ征服からの陵辱や、
逆に捕縛からの拷問
みたいな展開もいいですがね >>783
禁断症状起こしてんじゃねえよジャンキー 今日はあいミスの命運が決まるメンテがありますね
試練5はよ 蒼片でSSR取られるのが悔しくて別の使い道作っちゃう運営さんを信じろ キノコ22で放置してたけど100まで頑張った
魔札は10になってた ラディス欲しいなーって思ったのは可愛いからなんだけど、色々まとめ見てもあまり情報がなくて
産廃だったら嫌だなーと思って聞いたんだけど割と見た目で選んで良さそうな意見が多かったからお迎えしました!
性能見ててラウラもまぁまぁ可愛いし良いな〜って思ってたけど、コツコツ周回したいタイプじゃないし参考になりました!
ありがとう! サプライズアップデートで精霊と豚と蝙蝠がまともになりますように… キノコ85まで頑張った
よくやった俺
そういえばお知らせに試練追加無いけど、まさか出し惜しみするのか?
聖錬最後まで出来ないとかありそう >>801
メイン5人・・・当然、クルちゃん入ってますよね!ね? ほんとプリコネの真似するの好きだな
つか真似する割に灬してるものしか無いのが不安た プリコネの真似するなら試練をルナの塔みたいにしてくれ
総力戦なんていうから最初はエンドコンテンツかと思いきや今やただのハムハムコンテンツだからな 試練はリニューアルするから
5が来るのはそれと同時か後やろ なんか蒼片もピースみたいにされそう
こりゃギルドもプリコネと同じの想定しとくべきだな 封穴初めてやってみてるけどまとめてやると時間かかるねこれ
レイドと同じだけど1戦やって出撃画面に戻るの繰り返しがテンポ悪い
試練って今までもアプデ内容には記載なく追加されてこなかったっけ 試練3は告知無しで追加されて4は告知ありだったような
2ヶ月ペースで来てたから先月クルかと思ったら来なかったし今日来なかったらいつクルんだ 明日ピュアハート復刻か
何処かの歌姫の応援部隊みたいな名前 >>808
試練3→4は3ヵ月空いたし今回も3ヵ月空いてる 記憶違いだった
試練3→4で空いたのは2ヶ月だったか >>730
昔、カードファイトヴァンガードというアニメがあってだな >>816
ソフィーさん、あんな台詞言われたら怒るどころか裏で泣くと思う ソフィみたいなみんなのお母さん的な人に泣きすがれたらクルものがある セーラー服が無理があった人は17歳だったけどソフィさんはホラ…ね? ピュアスライムハートの魔札入手する前に倒せなくなりそう まあ一部完結してくれてて良かったよ
仮にギルド実装されてもすっきり引退できるし 新しい試練くると
最新のを基準に他PT組み直す必要あるからめんどいのよね プリコネよりはユルユルだけど今から始めるとキツいんじゃないかなー? DMMプリコネからR18の方にいってここにたどり着くのあるよね
俺もそうだったプリコネに比べりゃ天国ですわ 新規ユーザー
試練やらないまったり古参
試練そこそこ勢
試練ガチ勢
の戦力差はプリコネ以上な気はするけどな
まだ対人ないから誤魔化せてるがギルド予告されてるんだよなあ >>826
面倒は面倒だけど編成考えるのは楽しい
編成組んだ後はただ回す作業だけど 試練やり始めは戦力的にも試行錯誤してたけど今はスキップ押す作業だしな 私はお花から引っ越してきました
でもこっちもいずれ蒼片2000交換潰されそう お前ら256歳には厳しいけど、1000歳オーバーのゴスロリファッションには寛容だよな 対人と報酬付きランキングと極廃ぐらいしかクリアできないコンテンツができない限り大丈夫でしょ >>834
俺はソフィ4体で(1000)オーバーエイジッ!! ロリBBAがロリファッション着てても何も問題ないじゃろ 聖装取り切ったしシャロン取ってないし復刻始まるし雪祭り終了でいいや
奥においてあるチケット餌にしてるつもりなんだろうけどコスト見合わなすぎだろ そういえば3月1日に限定ボイス追加ってなんかあるの? >>841
早くね?
シャロン持ってるけどまだパトちゃん取り切れて無いわ ミッションイベはそんなに美味しくないから特攻ないなら早々に切り上げるのが吉だぞ シャロンおりゃんからまだ40万くらいしか届いてないわ
パト取り切ったら他は割とどうでもいいんだが中々終わらん あっぶねえいつものノリでBP回復待ちとか悠長なことしてる場合じゃなかったわ >>845
穴やる時間なかったわ
まだクリアーできるところ大量にあったのにメンテナンスまでにクリアーしろとか無理すぎる >>843
今回比較的ボーナスステージでたから出たらおくすり2本グビーしてたから
レベルアップタイミングも合わさったしね メンテ開けたら専用装飾か
聖片か蒼片か蒼粒子で交換と予想してたけど冷静に考えると有償石やDMMポイントということもありえるな 流石にLVうp回復込でもおくすり4本分では取りきれんわ 結局穴は全部35ずつまでしか出来なかった
前日に告知するなっての 普段からやってた人へのご褒美みたいなもんだ
かかる時間考えたら大した差じゃない 魔札が追加されたときにやっときゃ良かった
それはそうと今日のメンテであいミスの命運が決まるな こんなめんどうくさいものにご褒美までつけないでくれ 穴にご褒美()とかいっちゃう精神ならギルドランキングにもご褒美()いっぱいつけちゃうんだろうな >>833
あわてなくても確定チケット潰されたからそのうち来るよ サボらずちまちまオーダマやってたせいであいつだけ札の数少ないの絶許 >>833
最近の運営の動きをみるとお花の後追いしたいようです PC→新しいPCにデータ引継ぎってできる?
同じDMMアカウントでログインしたのに初めからで引継ぎできてない DMMのデータはPC保存なんてされんからソレおかしくね >>863
お知らせが出る前はいつクリアーしても報酬同じだから魔札だけとって放置していたけど
メンテナンスまでにクリアーしないとクリアーリザルト分のSR魂を損しまくりなんだよ
誤配布チケットをご自由にお使いくださいとかやる運営に猶予期間を設ける配慮ができるとは思ってないけど 前日に告知して慌てる様子を見るのを楽しんでるんだよ… 花4倍とかと同じでSRまもり2倍キャンペーンなだけだぞ
スライム82を倒せなかった…… やったぜ
いつもご利用いただきありがとうございます。
『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』運営事務局です。
『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』は、2020年3月31日 14:00をもちまして、まことに勝手ながら
以下の全プラットフォームにおいて、本サービスを終了させていただく事となりました。
・PCブラウザ版『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』
・PCブラウザ版『UNITIA X 神託の使徒×終焉の女神』
・DMM GAMESストア版『UNITIA X 神託の使徒×終焉の女神』
・Google Play版『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』
・App Store版『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』
2018年7月31日のサービス開始以来、
皆様に『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』をお楽しみいただけるよう尽力してまいりましたが、
今後、より魅力的なサービスを提供することが難しいと判断いたしましたため、
サービス終了を決定いたしました。
日頃『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』を応援いただいている皆様には、
厚くお礼申し上げますとともに、突然のお知らせとなってしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
サービス終了までのスケジュールは下記をご確認ください。
【サービス終了までのスケジュール】
▼『宝星石』、マンスリーパック及びウィークリーパックの購入停止
2020年2月27日(木) 11:00
▼サービス終了および『宝星石』の利用停止
2020年3月31日(火) 14:00
※お客様が現在所持されている『宝星石』につきましては、
有償宝星石、(無償)宝星石ともにサービス終了までご利用いただけます。
サービス終了まで短い期間ではございますが、
引き続き『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』をお楽しみいただけますと幸いです。
『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』運営事務局 >>876
スレチだけどうんち終わりかー
次はあやかしも畳むんかね テクロスが憎いのはわかるけどあまり関係ないスレにまで来なくても
あやかしはあと1年ぐらいは続くんじゃね あいミスはグッズとかは売れてそうだしまだ大丈夫かな? 漫画RECが昔にアニメ化してるのを知って見てたんだが、モブリリィいるじゃん
食べるきー(´ω`)ノ 自分は魔札実装以前からちびちび進めてた影響で封穴限定魔札あまり取れてないのが気にかかる ゆにてぃあをやると何故かユーに迎えられてる気がするです ユーがアイリス化したら、アナスチガル様をナビキャラに・・・ アナスチガル様とげーかは後任がいないと人間界の治安がね…… セシルママを仲間にする場合はセシルが永遠離脱します セシルが命と引き換えに味方を逃がした後にセシルママがステータス引き継いで加入パターンやな 命は捨てなくていいから精霊さんと引き換えにしてほしい >>887
じゃあげーかを仲間にする場合はクリスが永久離脱するのか……
まあ大勢の前で祈って奇跡を起こしたから終身で教皇やれそう わりかしクリスは華がエロゲやらなくなった場合の選択肢としてありえそうなのがなんか怖いわ… まあ、げーかがクリスと変わった場合クリスの居ない冥界に来るのかって話ではあるが セシルママ、げーか、マリエラ様がスゴ肉とチェンジすると予想 >>896
召喚するなら問題無い・・・のか・・・? マリエラ様は見た目をがっつりテコ入れして復活させて奉仕活動の一環としてクルちゃんと組ませて巡業させよう あいミスもギルドでSSR武器の更なる強化素材とか争わせ始めたら終わり一直線になりそう
グラブルとかと違って新規が頑張ったところで古参に追いつけるゲームじゃないし >>900
見た目は変身後であれば問題ない
問題は声だな ストーリー系のイベントとボス系のイベントの戦闘難度の格差が広がる形になればどっちも幸せになるが果たして 新規でも課金しまくればそこそこまで行けるだろうけど
このゲームは限定SRに必須アビが多いからなぁ…
粒子くらいは常設してもよかろうに 古参無課金よりは新規お薬中毒の方が強そうな気がする
大概のことは萌具パワーでなんとかなるし ああ今日デイリークエ一新の日か
これで一週間の獲得可能フレアライトがこれまでの2〜3日分に下方してたら笑うんだけど、流石にそんなことないよね 最近の運営見てると自信を持って「ない」と言えないのがなぁ… クッソ...もうすぐメンテあけてわくわくだったのにユニティア終了のせいで気持ち悪いわ..
大丈夫だと思いたいのにあいミスもいきなりとか悪い方にしか考えがいかねえ ああもうなんでこうなった 無償石でもできたガチャを有償石限定にしたり100連もの誤配布を対応せず放置とか末期のソシャゲそのもののムーブだからここも安心はできないぞ
課金は自己責任で さすがにうんちあよりはこっちのが一回りは上だけど油断はできないな >>911
どうした?
課金しまくってて頭おかしくなってるか? >>911
そもそもソシャゲ自体が作っては潰しを繰り返すビジネスモデルだからサ終は規定路線
特にアイミスは小数原画態勢っていう実験要素の強いゲームだから元から長く続けるつもりは無いと思われ 「大丈夫!あいミスは1回Reしている分とても完成度が高いんだ!」
「だからそう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ!」 課金なんて余っててもしょうがないお金でやるもんでしょ?
違うの? ユニティアはキャラはまあまあよかったけどクソ周回ゲーとかギルドとかくっそめんどくせえ要素ぶっこみまくって人離れたな
死んで当然 奇遇ですね、最近ギルド実装しようとしてるゲーム知ってるんですよ >>918
毎日試練周回させて
もうすぐギルド実装されるどこかのゲームみたいだぁ ユニティアは属性限界突破ゲーなのはまだしもギルドクエストとかギルドランキングとか50層まである搭(高難易度)とか終わってたな
で、難易度高すぎって声が散々上がってたのに「エンドコンテンツだから」という意味不な擁護のせいで改善されなかった
アリーナまで実装してたしいくら絵が良くても死ぬよそりゃ うんちあは動作の重さが不評だったのと疑似PvPのアリーナもいまいちだっただけで、ギルドクエはむしろ数少ない評価されてた部分 やってて面白くない作業をさせるゲームは死ぬ
当たり前のことだけど
やらなきゃいいとかいうやついるけど実際にやらなくなったらサービスが終わる
やらなくなるんだから当たり前体操だけども ライト層が少なくなってくるとそういう兆候が見られる そういうのを評価する客しか残らなくなった結果お亡くなったのじゃないか 虹メもそうだったけど擁護する奴に限って課金してねぇのがまた・・・
結局妄想マウントマンがイキってるだけなんやな うんちが死んだのはぶっ壊れインフレゲーになってどんどん人が減ってったからだと思うけどな
去年の秋ごろに期間限定キャラが2週間で死んだのがトドメ 穴修正で報酬消えたの草
穴やってない時点で半ば興味が薄れてるのに、さらに報酬はもう取れませーんwwwとか言われたら、いよいよこのゲームもういいかってなるに決まってんだろ。
ほんまここの運営は予想外の事を突然やるから怖いわ >>930
アンチも無課金か課金者ごっこしかおらんしそこは関係ないのでは 試練とか参加人数×10waveごとにスキップ可能にしてくれ
そうすりゃ単騎周回とのバランスも取れる
5人なら2回スキップで100まで終わる このゲームも今日性能インフレアプデが来るから他所のこと言ってる場合じゃない 人が減って潰れそうになったのをなんとか持ちこたえるためにインフレキャラ出してガチャ回させようとしたともいう
キャラゲーがステータスとか数字方面で売ろうとしたら危険信号ね
逆にガチャでクソアビばっかり実装しているうちはまだ大丈夫ともいえんこともない >>933
少なくとも去年までは課金してたんだけど
月1万程度の微課金だが >>936
今日に粉で武器さらなる強化ってインフレ要素入る予定のゲームがあるらしいですね >>933
課金してるからこそ文句の一つも言いたくなるんだが
無課金だったらそのまま投げ捨てて別ゲーいけばいいし ニートタイムに「俺は課金者」「俺も俺も」は草しか生えねー >>936
ゴミ性能のキャラ出すとスレでは不評だけど、運営からすれば必死になる必要がないほど余裕あるって事だよね ガチャキャラでインフレ→分かる
武器でインフレ→???!!wwwww
楽しみだなぁ 聖夜アシュリーとかいう初期キャラが未だに最前線なゲームだから…
インフレは進んでるけどゲームとしては普通のことだし他ゲーみたく人権キャラがいない時点で相当インフレ速度遅い 武器一段階目打ち直しで1.3倍は果たして本当なのか
もうすぐ分かるな >>943
性能じゃなくてキャラで買う人が多いってことだからね
キャラゲーでキャラで買われなくなったらもうおしまいよ、インフレして死ぬしかない すまん。スレ立て>>960よろしく
本当にすまん。 専用装飾絵柄違いで効果一緒
一部じゃなくて全員一括追加でよかったのでは…? 全部効果同じなら25個同時実装で問題ないから次実装の4〜5枚はまた違う効果になるんじゃないの インフレすると客の目がキャラよりステータスに向き始めるから無駄なインフレは自殺行為だよね 課金要素無くてワロタ
みんなでおてて繋いで強くなるか >>968
通常の武器強化と同じで消費量と効果アップが正比例ではないんだな
嫁以外にはまんべんなく少しずつでええな >>968 最後800かぁ・・・粒子無いから取り合えずそれぞれ2段階ずつだわ
パネルガチャ引くべきか迷うな 精巣取るより粒子狙ったほうが強くなるやんけ 次のライブ会場はここうさ仲良く使うぴょんね
【ちょっと腰痛いので】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part447【少し試練から離れます】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582790607/ 粒子持ってないとそもそも強化出来ないから課金要素強いぞ まぁ補正いくら上げたところで99999止まりだし… >>914
ああそうかもな ユニティアは50万位 あいミスも同じ位 神姫は300万は入れてるが気が狂いそうだよ せいれんで開く穴には装飾装備か
最大で即死+4%とかつけられるのかな 上級スキップでクリアするとwwwwwwwwwwwとか出てきてタイトルに戻されるんだが >>994
一応まだ完了告知自体は出てないっぽいしなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 4分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。