新・ゲーム総合ランキングスレ 1409位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1408位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582604041/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>181
うん信か?
その復刻地獄がうんち制作期間だったからだっての 幹部はスタミナやAPといったたぐいのものがないのがでかいわ
デイリーも全部こなすのに5分かからないし >>186
興味無いので押し売りやめてくれませんか? >>182
確かに
ただ電車が村人ゲーじゃなきゃ移らない層も結構いそう
純愛っぽい見た目だから読めないわ電車は 今フラワーの話してないよね
つーかDMM市場にガンガン新作出してくるけど客の財布取り合ってるだけなんだよね だからこそランキング1位は目に止まるのだよ
見事既存ゲームの固定客から金毟り取ったって事だからな こっちじゃこうなってる…どういうことだ…?
キャッシュ関連? 外部から人呼ばないとねぇ
お前らは何に吊られてDMM入りしたのん?
俺は確かブル広告 >>193
ペロペロ催眠
ちょこちょこ課金しながらマクロ稼働させてたなぁ…
艦これの前にDMMにいたから艦これでDMMの知名度が広まってた時ふーんって感じだった >>193
忘れたけど多分花かアイギスだった気がする。ここの市場見てうわやべーエロゲいっぱいあんじゃんサイコー!でここに住み着く >>170
なんかワロタ、とはいえ女幹部のツイッターみたら悪戦苦闘しつつも頑張ってる
(そろそろメイン鯖の1の方クリスタル貯めないとなぁ、サブ鯖の2はまだ戦力不足だが) >>199
わかるギスやった時こんだけキャラいっぱいいて全部えろあんの?うせやろ天国?てなった 最初DMM入りした時はちょっと感動するよな
ただでこれだけ見ていいの?て
住み着くか住みつかないかは最初に触ったゲーム次第かな 幹部のツイッター【業務連絡】ってなんなん原作知ってると意味わかるんか 幹部の運営は好感度高い
頑張ってる感見せるのは良いのかもしれん
だがプリトリ運営テメーはダメだ >>204
まあ皆この口だろうね。うごエロとか当時はすごい好きだったけど今じゃ目が肥えてよほどハマらないと抜けない
慣れって怖い DMMGAMES知ったのは、FGOパクって速攻でサービス停止した奴がいるって見に来た時だったなあ
再開したってどこかで聞いてやってみたら案外真っ当な修正でなんかそのまま続けてた 患部はスレで運営大絶賛してるしあんなに信者が必死になるって事は先長くないんだなぁって もしかして:まおはじ
結構面白いルートで入ってきたね
外部で自分のゲーム宣伝するの印象悪いけどそういうルートでDMM入りする人もいるんなら一概に悪とは言えないか スレは運営が叩かれてるくらいがちょうどいいからな
文句許さないマン住み着いたらどんどん過疎って終わりよ 花スレはマジでそんな感じだな
てかおーぷんは御三家全部そんな感じだよな
でも信者が外で迷惑かけないなら信者作った方が儲かると思う
売れてるゲームは大抵信者つけてるし
大麻もここで言われてないけどかなり信囲ってるよ 運営的には信者同士で煽りあっておりゅ?してくれる方がいいからな
人権引いてお前らお先wなんて最高やね >>210
一応艦これだけはその前から知ってはいたけどね。母体とか気にしてなかっただけで
一回触っても見たけどすぐ辞めちゃったなあ 凶暴な信者といえばミス信と花信
あれか炉利コンは他を荒らす凶暴な奴が多いのか? 飯スレで時々うごエロて聞くぞ
そもそもうごエロ言うのは自分がよく見るエロが動かないからでしょ
あ
花信の可能性も? ここは割と古参多いのかな
最近の広告で入ってきたスレ民少ない感じか
おまんちんもそりゃ誰もかからなくなるわなw >>219
ロリとピュアユニは自分と違う考えの人間は絶対に許さない排除する思考だから >>217
あーわかる
実際住み着いたのはしばらく後だが艦これは一応触ったことあるわ
同じくすぐ辞めたけど 元々Low→ペロペロ催眠の流れだったからなぁ
艦これ人気になった時はDMMって知らなかったから驚いたわ ランスレが熱を帯びる時間は昼12:00って決まってんだ
それ以外は各信者が駄弁りあって基本テキトーよ 大麻には海外…Discord勢がある
大麻スレよりも喧嘩があまりなく楽しんでたり常に活気があるよ…ただし、割れチャットさえなければ lowとか最古参やないけ!
長老と呼ぶしか無い
そんな昔ならまだランスレも無かったのでは 正直DMMブラゲのディスコってどんなもんよ?
やっぱ殆ど海外? LOWからいたら長老なのか……(困惑)
ランスレ民としては新参だからなぁ。花がイキってた頃からだから >>233
そういえばそうだったな…まだpinkですらなかったか 一般ブラゲ板でエロブラゲ話して追い出されたからできた
なんのゲームだっけLoWかアイギスだと思うけど DMM入りはわかる
そこから大人のモバイル→ランスレ
ここに来るまでが難しいかも知れんね
まだ見ぬDMM民がランスレを訪れていないかも知れないのだ ちがったその時見てたのフェアリーファンタジアだったアイギスより前か
LoWのスレはあったな 若い子は知らんけど30台は割と昔の癖でスレ探すやつ多いと思う
俺の場合はpink板でやたら速度早いからなんじゃ?と見にきた
id無いのが気楽で時々見にきてる >>232
基本海外で海外産のエロソシャゲや海外版の公式コミュは大体ディスコ
ただ、人気ありすぎると海外の信者達が非公式コミュ作ってたりする、大麻がその例 R18に触れたのは花が最初
クソブラゲを片っ端からやる配信者がひつじさっさと始まれって言いながらやってたの見たのがきっかけ
花とか天頂とかブレガとか手を出して1年くらいで全部やめた フラワーアンチサイトだからセルラン更新しないのか
花があがりそうな時だけ止まりやがって許せねぇ…… >>240
すまんもうそこらへんになると名前も知らない…
よくここで惜しまれてるひつじも実際は見たことない…
個人的にはアイドルの子をトイレれいぽしたと言うブラゲやれなかったのが惜しまれる ん?大人のモバイル板自体は2004年からあったっぽいが… ランスレはどこの奴らからも馬鹿にされたり忌み嫌われる宿命
でも実は見にきてる奴結構いるのも俺は知ってる あれ?違うな…
必死チェッカーの方でみると最古は2013/12/23だな…
アイギスが始まって1か月ほどだ…これ できたの結構最近なんだな
最初期のログとか見てみたい
知らんゲームばっかだろうけどw 花愚痴っていうかただのランスレ民かランスレ民を貶してるだけやんけ と思ったらもっと前のログがあるな…一体いつからだ? 最初期はLoWとペロペロ催眠とフェアリーファンタジアとあとずっと生きてた実写のやつしかなくて
途中に艦これができてDMMのプレイヤー数が爆増して色々開発がはじまったから
そこからアイギスまで1年くらいはなんもなかったんじゃないか
アイギスから花までのはもう全部死んだだろうけど今みたいにいっぱい作られてたわけじゃないから数はほとんどない 第3回2ch全板トーナメントの時にはなかったから2009年以降だと思う ブラゲはとりあえず触れてみるよな。当時新しかったし
LOWは専スレあったけど、他はなかったから適当に皆散ってたんだよ。ペロペロはゲーム内チャットあるし
当時はアイギスとか今の花みたいな扱いだったはず
>>242
国内はやっぱスレなんだな
大麻は外人人気あるって聞くもんなぁ ,. .‐:'´: ; : : : r、_、_;._:`丶、
/: : : : :_://: ;イ:l ^⌒` :\
rt.冖7ー、: : : : :Z ,'イ: / l/ ヽ:ヽ
冫⌒ハ く: : :_フ / l:/ 、l i: i :i、
′ .└r‐': :_7 |′ __\ l小lr'
i . . : :.:.|: : : Z //::::::ヾ`′ ∠. lハl _ -, -──‐-、
|: : : : :.:.!:.:. :7 / {tヘ__,リ i':::iヽ !: :| / /: : : : : : : : : \. | _|_ |_L /
! : : : :.:.:|:.:.:.{ `ー'´ t_リ '/: : l. / ' ___: : : : : : : : : ヽ | _|  ̄| _ノ (
. | : :. : :.:.:l'⌒、 ' {: : : / /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. レ(__ノ\ | \
!: :.:. :.:.:.:| 〉 ,.-―−- ._ / '´ |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
l: :.:.:.:.:.:.:|ヽ._`_ { r‐'了 |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐ −/─ ─┼─ | ヽ
| :.:.:.:.:.i:.| `ー->、 ヽ |::::::| ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_ / __| ヽ ゝ | |
!:.:.:.:.:l|:! ' i `ーー ヘ_::::\__ \'´ : : : : : : : : : : / ノ| '又 ' (___ノ\ ヽ_ ヽ/
!:|:.:.:.:!l:! } ` T_7_´ ´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
l:l!:.:/ ′_,∠>;く | く:.`:::::!.::./ .二\
l|/ / }:.:.ヽ、‐-、 ' `Y::::|.:/ -‐、∨
'r く_ ´「´:.:.\ :`ヽ{ ィヽソ| >>258
そうそう。催眠神拳っていう、まぁパロっていうかパクりっていうか…の話
兄でラスボスの名前が「裸王」だし >>262
毎日仕事終電だから、3時間睡眠で何とか趣味の時間作ってるわ
そのうち死ぬかも ブラゲは敷居低いからいろいろやったわ
外国のブラゲやると相手が何言ってるかわからんからとりあえず殴り合いしてた アイドルトイレはエロと運営はよかったけどゲーム不評すぎて最初200人くらいしかプレイしてなかったぞ
エロだけはまだ検索すれば落ちてたはず一部だけど >>261
人気があるこそ海外版決戦アリーナがあるからなぁ…Nutakuで海外版決アナ発表してたのは本当に衝撃的だった
後、大麻スタッフや絵師のツイッターコメみるとたまに外人コメ見かける 外国のブラゲは怖くてやれんかったわ……
>>269
海外の人らそういうの好きよね
朝凪も海外の人から熱烈なコメントもらってたらしいし >>265
>>270
よう見つけてくるわ。すげぇ >>268
運営も良かったのか
寝室も良さげなんだけど
どっか拾ってくれんかなぁ
残念無念
落ちてるの探してみるかな 大麻wiki見てきたけどかなり活発だな
鹿くん可愛いやんけ
ホモォちゃうけど そういや昔は新作出るたびにバグだの見つけてはネタにしながらゴミガチャ引きまくる奴らいたよな
今やどこかと比較比較で見定めてポイだから寂しいね 335のゲームそういやどこかブラゲとは違う色々なゲーム寄せ集めた何かが拾いかけてなかったっけ?
あれどうなったんだ DMM新作ブラゲの嗜みはバグ探しからあったあったw 鹿は持ってるけど面白可愛いぞ
ただ、声は明らかに女の声優さんがやってるんで、そこだけちょっと残念 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています