>>884
幸村は持ってないから分からんけど、ジークの方はタンク役としてより特化した感じの性能になってる

幸村:物防高い、物防依存の攻撃できる、守護範囲が単体、前列ピン刺しもできる(技の使用制限とかない)
ジーク:物防、魔防高い、攻撃は回復効果付きだけ、守護範囲が縦一列、前列ピン刺しするとバルムンク(守護、ダメカ付与技)が撃てない

ジークの方はCTダメージを2倍もらっちゃうところがデメリット
表示戦力だけでいったら、ジークが全キャラ中1位

なので、ジークの方を活かすのは他のキャラとの組み合わせとかじゃないかな
物防、魔防は双方とも装備無しの最高数値で656(幸村の物防数値は575)もあるので、
ある程度バフが乗せれればCTのデメリット考慮してもかなりカチカチになるかと
速度は、ジーク50、幸村65と比較すると遅い

総じて、アリーナ防衛とかのオート戦闘だと結構使いにくそうな性能
逆に手動だとカチカチにできた中盤以降とかなら、例えば列単位で配置しているアタッカーとかをまとめて守護できるから
事故が減りそう

まぁ、使うとしたら高難易度になるとは思うので今後の高難易度次第だね
現状封印ゲーになってるから、現時点の高難易度状況だと無くても困らない気はする