【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part152 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games...co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/...tgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp...eature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/n.../feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
新ティザーサイト
https://fruits-fulcute.jp
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582501175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910 ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP) 17章下位互換
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御) 18章下位互換
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP) 19章下位互換
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) 20章下位互換
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)21章下位互換
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)22章下位互換
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)23章下位互換
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)24章下位互換
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃) オススメ!
21章:師匠の日記 (魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス (近接:攻撃、防御)
23章:凡庸クナイ参 (遠距離:攻撃、MP)
24章:ヘビーステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing 常人がふるーつふるきゅーとを楽しむためにはどうしたらいい? 界王神がふるーつふるきゅーとを楽しむためにはどうしたらいい? あれそういえば明日のフェスキャラの予告動画ないんか? >>20
ふるフェスは29日から明日のメンテは降臨戦の更新でしょ >>19
上のスレはワッチョイ無しスレ荒らしだから無視して良いよ
ワッチョイ無しのレスは全部無視でいい 新スレになったので、スレギルド6のメンバーを3名募集です
ステージクリア数650以上、フルバス毎日3凸、無断でログイン3日前にならないこと
スレ内の申請とわかるように、申請後にスレにランクと名前のヒントを書き込んで下さい 装備整理したいんだけど全部外すとかは無い?一人一人外してかないとダメかな 一番先頭の奴の詳細開いて一括解除→右矢印ボタンで次の奴のを一括解除…ってやってく以外ない 被りまくって4凸1体分溜まったけど手持ちが決め手に欠ける子だらけで迷うわ
フェスで全体与ダメ大持ち来て おぉ今日は1位か
最近ずっと好調だな
ぶどうがまわったのか、それともロリコンがクシャル目当てでまわしたのか・・・? 俺はぶどう目当てにガチャ回してたな
無事に引けたよありがとう
今日の1位記念石で引いたんだけどギリギリ致命傷だったわw 全体与ダメ大持ちはまだ柿とブラチェだけだし汎用性ある属性縛りなしはまだ来そうにないか・・・?
明日のフェスキャラ発表が楽しみですねぇ アニバガチャでみんな石も現金も使ってるだろうからフェスはさらなる課金を引き出すぶっ壊れじゃなかろか 2万課金でクシャルのみだったが、フェスキャラあっさり引ければ残った石でアニバガチャ回せるな フェス以外で石を使う場所は無いんだよなぁ
しいて言えばスタミナ割ぐらい まあフェスは毎月あるから無理して取らんでもいいよな 最近いろいろ充実したから正直フェスは汎用与ダメ大以外回すつもりないな
運営が需要理解できてるならここで出してくるだろう 真のアニバーサリー最強キャラがフェスで来そうな悪い予感しかしない こんなに課金イベ詰め込むから体感3年くらいとか言われるんやで フェスキャラの情報まだかよ!やきうばかり見てないで仕事しろリンゴ! スレギルド本店も1名募集中だにょ・・・
やる気に溢れてる人を求めてるにょ 全員一括武装解除と一種類の武器一斉開放はほしい
200とか貯まったハード武器チマチマ開放するのだるい 他のキャラの装備奪えるモードがあればいいんだけどな
てか、誰がどの武器もってるか忘れちゃうよね 一括解除より装備中の装備と装備してるキャラの名前を一覧に表示してほしい >>25
ギルド管理及び掲示板でのキャンペーン終了告知いつも感謝してるやで 装備関連はディレクターズノートで触れてたな
スタック制の仕様上いろいろ難しいらしいが全キャラまたは編成単位での一括解除ぐらいは欲しいな 塔を踏破してるとクリんぼがマジで欲しくなってくるな
でもクリんぼは俺のちんちんに響かなかったんだ… 響かなかったけど取った、覚醒はしてない
ハロウィンレモンやハロウィンカシス、マスカットなんかは響いた、みんな完全覚醒させてる クシャルは天井二回で外して蒲萄まみれになりつつ取った
ギリギリ致命傷で済んだ やっっっと塔20階クリア出来たよぉ
助っ人クシャルちゃんの毒に助けられた有難う有難う >>55
だから、ロリコンのおっさんを好きなおっさんだろ スレギルド2も次回フルーツバスケットに向けて追加メンバー募集開始します
ランク50以上ステージクリア600以上でフルーツバスケット毎日3回参加可能な方
4名まで募集しますのでどしどしご応募ください 自分も塔20終わったわ
毒撒き役のクシャルに合わせてドラフルにしてたせいで何度もクリんぼが助っ人に来るまでリロードしてた…
https://i.gyazo.com/24e5a2a129c128d60008c2a87c3fbd6c.png 1 29
2 26
3 25
6 27
7 21
空き 22 アニバ100連したのに☆6が2人しか来てないんだけどどういうことなの? 7は5と合併してほぼ埋まってたのにもうそんなに空いたのか
元々違うギルド同士だから空気が合わないか 上位陣はまだ動かないかもな
ふるバス3回目の開催の告知が出たらすぐに動き出すと思う 今ってクシャル持ってるなら助っ人枠に入れといた方が特大持ちより喜ばれるんだろうか
レイド放置用に進化スキルをオートにしてるけど、フレで使うとしたら通常だろうし >>64
人数よりも新規キャラが引けるかどうかでしょ
こっちは明日のキャラ紹介でフェスキャラ見てからどっち回すか決める予定 >>68
敵の被ダメ大をフレ枠で使う事はないかな…って思う ふるバス3月中旬予定なのに、どこのギルドもまだスカスカやな・・・・
皆直前まで動かんのかな? まあ塔で使う需要はあるんちゃうか
あとH24-4-4が終わってない人ならそこでも >>68
置いてあっても防御は中ダウンだし被ダメアップは1ターンだしでSDを見る以外で使うことは無いかな ストーリーで連れ回すにも水りんごすらちらほらいるし供給過多かね
素直にみかんちゃん置いておきます 次三月上旬だから二週間ないくらいかね
動く人はそろそろ考えとくにょ
現7はやめてった人ログインなくて粛清された人半々くらいね そろそろスレギルドに寄sお世話になろうかと思ってたところに
ちょうど複数の門戸が開かれて目移りしちゃうわね
ていうかスレギルドの応募要件ってどこも結構緩々だけど
それで50位以内確保する戦力キープ出来るのかしら
要件満たしつつも戦力中途半端なワイみたいなのが増えても大丈夫? 30人弱が適当に3凸する、それだけで20位以内は固い
ぐらいの優しすぎる世界 30人が全員3回殴れば50位なんて余裕じゃあないか? そうか、もう次のふるバス近いのか
ハーフアニバで戦力増強できた人は上を目指すだろうし
お前ら早めに動けよー
>>77
ほとんどのギルドはランク50戦力10万程度あれば歓迎されるよ(※上位除く)
ただし、ステージクリア数少ないとログボ勢と疑われる 30人が毎ターンぼっこ編成以上で全員3回殴れば間違いなく一桁だ 条件は緩いと思いつつもそこまでやってない/やらない隊長は多い
野良からスレギルドに移ると分かる 最近スレギルドの集まり悪い感じするからどこも人欲しいと思うよ フルバスの単語で思い出したが次回もあの変なサソリはいるんだろうか
そう考えるとルクマがちょっとだけ欲しくなるな >>77
スレギルド6マスターだけど
そもそもアクティブ少ないからログボ勢じゃないなら歓迎するよ
条件>>25とゆるゆるです
前回は人数すら足りてないけど、50位以内は余裕でしたし なるほど
今まで普通にやって来た事こなしてれば大丈夫みたいすね 正直スレギルドならどこでも50位以内いけてる
123はトップ10入りしてるしな スレギルドでもかなりいい加減に殴ってるの多いからな
真面目にぼっこしてるだけで中間層ランクインするぞ >>88
ランキングを見たら分かるけど平均スコアはそんなに高くないからね
無課金だろうがしっかりやれば粛清されることなんて無い まぁ抜けていくのは大抵爆死した微課金だな
限定ガチャの闇は深い 1位ギルドですら足切り4000万のゆるゆるだからな 1位ギルドもR50以上で入れるみたいなのでゆるゆるですよね。
毎回ふるバス終わるたびに一気に人が減ってるのは若干怖いですけど・・・・ >>94
どっちかっていうとスレやらWikiやらで自分から情報収集して最適化したり装備集めたり周回取捨選択したりの方
無課金でも防御中とハード武器と配布覚醒キャラで埋めてランク50にすればそれなり以上にスコア出せるしね
課金に関してはよほど廃課金じゃないと大差ないというか運次第すぎるし…… 1位ギルド昔はR75以上とかだったのに引き下げたのか
よっぽど人が集まらないんだろうな 初日から課金してるから無課金でどれだけの戦力を集められるか分からんなぁ
1PTならともかく3PTとなるとサポーター層が薄そう 75は初期辺りからやってて石でスタミナ回復しつつ
討伐やら塔で小まめに料理でブーストもかけてないと届かんでしょ 無微課金だとそもそも同系統バフデバフ複数引く余裕ないんじゃないかね
今回のハフバガチャでやっと防デバフ大と攻撃力バフ大揃った人も多そう 最高に運がいい無課金=サプチケ時々買うだけの微課金ちゃうか >>99
前回入ろうか検討してたけどR64とかだったな、多分ギルドの中の一番低い人に合わせてたんだと思う
wikiと公式掲示板で微妙に条件違ってたのには困惑したがw 特大攻撃キャラを割とスルーしてバフデバフキャラを優先したから、バフデバフの方は意外とそろってるなあ うちのクソゴミ無課金農園だと水ぶ 柿 正びわ 半ンゴあたりはいるけど
クリんぼクリメロの人権コンビがいなくてやべえ フェスは毎ターンぼっこしつつ耐えきるPTを3つ作れたら御の字ぐらいに思ってる
防御ダウン大がハズれ続けてるからチケが来たらりんごちゃん買うのもありか >>106
それだけいりゃあと一人火のアタッカー追加できたら
H23-5-4もH24-5-4も火力で押切れるしへーきへーき >>108
一応塔真降臨も含めてついていけてるけど冷や冷やなんだよなぁ 塔と降臨はキャラよりやる気じゃないかな?
ランクだけは78もあるけど塔10階と真は触ってないワイが言うから間違いないはずや 塔は別に最速攻略しなくても情報が出てからでいいし
降臨もどうせ1回殴り忘れたら1周遅れ組と同じになるから
雑でいいのさ >>110
できたら塔用にクシャル、クリメロンボの内1人か2人は持っておきたいけどなんとかなるやろ 耐久キャラがいないなら火力で粉砕したらいいじゃない
本当にこれが通用するから困惑するわ… 所持キャラ数やlowみたいな一言コメントもないからギルドも募集ラインがわからねーんだよな LoWはBBSがあったからゲームがクソでも続けてた
スマメゲ―はソーシャル要素がどんどん無くなっていくな 個人BBSで延々と別のソシャゲのネタをやってたな、それこそLOW引退した後でもw ギルチャもうちょっと使いやすくしてくれれば
賑わえるんだけどな >>122
社会人ギルドって書いてるだろ
ちゃんと許可取れよ社会人として恥かしくないのか?
そこは先ず「勃たせるんで見抜きして良いですか?」だ >>123
そりゃあ告知してるんだからやらないと駄目だろ >>101
スタミナ割一切なし料理ブーストはストーリー初回攻略時とデイリーの紅玉ジュエルクッキーだけで今75だな
ちょっと前の時点で75だと結構なハードルの高さだが フェスは土特大+全体クリティカル大付与だよ
外れたらイタームちゃんに財布の小銭全額寄付するわ フェスなのにマンゴーさん以下のバフはちょっと・・・
wiki見てて気づいたけど防御大ダウンの効果量誰も調べてなかったんだな
攻撃大ダウンと与ダメ大アップもわかってないし特大バフデバフ来る前に調べとくか >>129
いいね!
わかったら俺にだけこっそり教えてくれよな 3月遠すぎと思ったがなんだかんだでもうすぐなのか…野良ギルド抜ける準備せな >>131
入手できない限定キャラが居ることにイラついたり
今すぐクリアできないマップやボスをお出しされると発狂する性格ならお勧めしない
その辺気にならないなら無料10連もやってるしお試しで良いんじゃない >>130
おっけースレに今度こっそり書くから見てくれよな!
>>134
ようこそ新米隊長
ハーフアニバキャラはアーラスさんが若干一歩遅れを取ってるけどどれも強いからオススメだ
あとは聖夜メロンと聖夜さくらんぼが優秀だから引けるといいな! >>134
バフが強いからレア度よりスキルの組み合わせや属性が重要なゲームだよ すぐにはじめないとマルメロ先生取れなくなって致命傷受けるぞ >>134
本来勧められたことではないがリセマラ推奨だぞ
今は最高レア2倍になってるからやりやすいはず
ハーフアニバーサリーガチャでぶどうとクシャルってピックアップされてるキャラ両方引ければアツい 無課金でもガチャ引けるし育つ頃には型落ちになるからリセマラいらないだろ 流石に育つ頃に型落ちは言い過ぎ
特大バフデバフ実装されるまでは最前線で使えるキャラだぞ
半ぶどうやクシャル、PU終わったけど半りんごあたりが出たら攻略かなり楽じゃないかなあ 初心者はリセマラで不知火ってのを引けばいいらしいぞ 不知火さんはクシャルに殺されたんや…完膚なきまでに フルバスで最高ダメージ叩き出すとかじゃなければ2軍3軍でも十分だしな
不知火はエロ最高レアの女だからね まるでそれまでは壮健だったかのように言うな
ごくたまにICUから出てくるだけのほぼ意識不明って位だったじゃないか不知火 >>144
最近の高難易度攻略、特に塔にあってウェーブ毒殺が流行って「やっぱりオンリースキル持ちの不知火さんは強いな」からの急転直下脳天逆落としだから…
梨ちゃんだけが真の唯一無二だな、超絶大は伊達じゃない!
なおもう一人の超絶大持ちは… 不知火さんは死んだんだ クシャル砲によって・・・
ライムさんはまだクリ倍率アップバフが来たら輝けるかもしれない・・・!
だがその頃には超特大スキルがきてそうな予感 >>147
今更だけどそれってホントなのかね?
見る機会はあったハズなんだけど一度も見たことないw 科学現象なので元から低酸素のとこで火をつけてたとかでない限りはそう見えるはず
周囲が虹が見えると言ってるのに見えないとかいう特殊な目を持ってるなら大きくなって見えないかもしれん 最近名前をよく見かけるから血反吐吐きながらブッシュカン4凸までこぎつけたけど
沈黙が強いから使われてるんすかね? 法事のお経中蝋燭の火がボホーって丸く膨らんでたとか風もないのに突然消えたと買う話なら聞いたことがある 水着ぶどうはおばって感じだけど半ぶどうはおばって感じしないな
護りたい笑顔しとるやん ぶどうはママポジを落花生に奪われたので若返ったのだ >>152
沈黙も便利だけど与ダメ中ダウン持ちがあまりいないから 不知火がクシャルに勝ってる点ってなんやろか
おっぱいの大きさはなしで 無料10連で出るから無課金にやさしい
エコロジーで時代に合ったフルーティアと言える 不知火はロリコン好きっていう唯一無二の特徴があるだろ! 不知火ってロリコンが好きなのか?
病んでるな……w
ただまあ、確かに唯一無二だわw ストーリーに登場なしで2:00に追加とかカービルフェスかね 正直クシャルちゃんはお迎え即4凸したけど
不知火さんにメモリー使いたいかって言われたら…ごによごにょ
ちょっと個性強すぎてねぇ ピックアップ終わったら出る病にかかった
やっと止まったハーフガチャでマンゴー出やがった
アーラスもりんごもくしゃるもぶどうも出ないのおおおおおおおおおおおおおおおおおお 隊長がロリコンだからロリコン好きと言っても間違いではない 半キャラはクシャルだけ
新規ではモモちゃんマスカットママ腐女子ゲット
被りは不知火ばっか出る 1月ピックは柿しか引けなかったんだよな
2月に入ってアニバで半りんご・ぶどう・桃
無料10連でマスカット引いて笑いが止まらんわw
とは言っても手持ちの☆6少なくて相変わらずツライ
土の特大キャラ持ってないしな! ガチャ課金無しで欲しいものは軒並み引いてしまったからなぁ
ネフェルタリきたら5枚目が完成して7500貰えるんだが・・・ >>166
ピックアップされてないにもかかわらず、ハニバ後半でご丁寧にりんごとアーラスが各1すり抜けてきたな
つまりまだまだ希望を捨ててはならない、信じてガチャを回すんだ よく考えたらハーフアニバの魔女実装タイミングでストーリーも第三勢力との共闘なんだな 今回でみかんぶどおばりんごが揃ったし、フェスはカービル出して初期三人揃わせるんでしょ ここでカービル来たら出るまで追い金してしまいそうだからやめてくれ すまん、最近始めて今メインクエ進めてるんだが
雪の街で凍った女の子を助けて主人公が一言「ひょっとしてドラゴンフルーツ?」
こいつ前の世界で女の子をドラゴンフルーツ呼ばわりかよ・・・意味わからん!
ってなりましたが、女の子が可愛いので細かいことは気にしないって見解ですか? 元々がドラゴンフルーツという名前だったんでしょ
名付け親がアレだったんだよ、きっと ストーリーはちゃんと読むな
話の筋道はエロシーンで補完していk ひょっとしてりんご?(知り合いの名前)なら別に違和感がないだろ
単にドラゴンフルーツが人の名前に見えないと言うだけで
今のところ全てのフルーティアはたー様の知り合いだから… そもそもなんで都合よく主人公の知り合いの女の子(美少女)が
行く先々で転生しているのか・・・ご都合主義というやつですかな?
しかし女の子が可愛いので俺は考えるのを辞めた よくよく考えるとなぜりんごやみかんなんてのが人名としてつけられるのか 死んでフルーティアとして名前を貰って復活してるんじゃなくて、その場のノリで昔の知り合いがフルーティアを名乗って付いてきてるだけだぞ
全員知り合いなのは隊長の没落貴族の次男坊という地位を活かした謎人脈だ 隊長は量産型の人造人間で記憶メモリーをクラウドで共有して各世界にばら撒かれてる エロソシャゲ時空の主人公の細かい設定は考えてはいけない 平和に退屈した創生樹が魔女を生み出してそれに飽きたから
打ち倒すヒーローのふるーてぃあを作って壮大なストーリーのゲームを作り上げたもの
創生樹様は全てを作った神だったわけだ
そして最後は隊長がチェーンソーで伐採して終わる >>185
青葉りんごとか野中みかんみたいなもんでしょ りんごやみかん、ぶどうは若本の御使い様だから人間じゃないぞ
他は・・・まあ、うん どっかの組織みたいにフルーツ名はコードネームだと思っていたが >>191
だからそういうのと光宙とかの違いがよくよく考えればわからないなって メカに異世界人にと色々いるな
未来人とかもいるのか? 隊長があの世界で生まれ育った没落貴族の次男坊で
スーパーアルバイターとしてマグロ漁船からパティシエまでやりながら世界中を転々として女の子を落としまくったという基本設定がわかってない人多いのか? メインストーリーは魔女が出るまでスキップしても何も問題ないくらい糞だからな
そんな基本設定と言われても基本設定なんて見てないよ そういえばカムカムってロボだよな?
ロボと知り合いっておかしくない? 運営に問い合わせるか・・・ いちご、くるみ、もも、あんず、ゆず、かりん、うめは普通に人名に使われてる
あけびもいたな
るりみもいたけど瑠璃実からではなかったな
れもん、らいむあたりも問題なさそう
個人的にはあせろら、しとろんくらいは響き的にアリ 読む気はあったんだがスマホだとテキストサイズが小さくてのう… キルドヤはストーリー追加毎回楽しみにしていたからふるーつも期待してたんだけどな SDかわいいからキャラストはみてもいい
とくに梨のレア顔とか クシャルとアセロラがだらだらするだけのキャラストすき ヒロイン間の初顔合わせ時のリアクションと付き合わせると整合性とれなくなってそう 隊長が何度も転生して最終的にフルーティアになったんや
ふるーつふるきゅーとRE:DIVEはじまるで チャド「プリコネが大ブレイクしたのも隊長さんのおかげだったじゃないか…!」 そういえば果物とセックスっておかしくない? 運営に問い合わせるか・・・ 昔亀で抜いてから食べた人がいたらしいから果物食べる前に抜くのはおかしくない たまに1位になってきゃっきゃするくらいでええんやぞ
>>221
自分を果物と思い込んでる女の子だぞ 1位にいたら上がる喜びが味わえない、の方がいいかな 聖闘士みたいにフルーティアとして就任したらそっちで呼んで本名は別じゃねーの
食い物としてのフルーツも普通に店にあるじゃんあの世界 隊長さんが果物を女の子だと思い込んでるだけで
目を覚ますと病院のベットの上かもしれない
フルーティアはお見舞いのフルーツ 漫画で花騎士になる前の子供のころに親から花の名前で呼ばれてるのあったな
>>224
俺もいまだに討伐ダンジョンのストーリー読んでなかったわ 黒幕は創生樹と見せかけてりんごちゃんのパターンやな >>229
人参とゴボウの存在感
>>233
果物がカビてたり虫に食われてたりするんやで 物理的に腐ってる人外女でも何の躊躇もなく欲情してハメ倒すオスの鑑 新しいステージでないからやることないな。ガチャしかやることない カビと砂はあれだけど
それ以外肌の色がおかしいくらいで変な体質あったっけ? トケルはフェロモン体質だけどドリアンさんとかもいるしな
シナちゃんはカビおばさんがガチババアになるくらい強力だからヤバい気もする
実際その能力のせいでお勤めシーン免除だと思う >>223
異世界転生したのも何人か居るじゃない、一人とかじゃなくて何人かってのが凄い
昔のギャル言葉使ってるし年代ずれてるっぽいが 明日フェスだと思ってたけど新キャラ紹介無いってことは今月フェス無しか?
実際ハーフアニバと被るし売上的にもこれ以上のブーストは伸びしろ小さいからまあ妥当か >>255
転生してるんだから当時から18年以上経ってるんだよなあ フェスはあるけど新キャラ追加がない可能性も出てきたのか こないだのハーフ後半動画が7時ぐらいだったからその辺りでは ぼこぼこにされたカグツチさんがお帰りになられる時間だ 新キャラ紹介遅いときもあるのか
いつも15時丁度の予約投稿だったから今回もそれかと思い込んでたわ
まあ来るとしたら本命カービルなんだろうなぁ…(石枯渇たー様並感) ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2074647.png
ふるフェスは君がくるのか てか、今日メンテあったのか
毎日メンテしてる感覚に陥るな
流石にまとめてやりーや・・・ >>268
さすが筆頭、抑えるところを抑えてきたなw
にしてもセットまた売るとかちょいやり過ぎじゃね?とは気になる。魔王恥パターンはやめてくれよ…? でもシナビルちゃん出なくて急死に一生得たわ
今後毎月魔女追加かな? >>268
アッハイ。
やっぱり今回のスマメもいつものスマメだったな
人権ラッシュkkn絨毯爆撃でもうユーザーの財布は焼け野原だわ
ぺんぺん草すら残ってねーぞ あ?俺がkknしてまで取ったアーラスの性能見せたろか? >>268
ネタじゃなくてガチ?
さすがに記念セット連続で6万はきちーわ まあキャラは予想通りだけどセット売り追加は予想外
それだけ売れて追加欲しいって声があったんかね そういえばアニバキャラは通常ガチャ入りするんだろか
フェスで魔女いれるとフェス限になるんよね? 通常verのほうが良い...良くない?
フェスならいつか引けるだろうし性能次第ではハフバに残り突っ込むか >>283
ハニバキャラは期間終わったらガチャから消えると書かれてた
その後は知らん このかびちゃんなんか別人にみえる;; 黒くなればいつものかびちゃんになるかな 記念セット自体は石を買うような廃課金が喜ぶしそれ以外の層は買わなくていいから誰も損しなくね? うわああぁぁぁぁぁ!?
公式でカービル様紹介北ーーーーーーーー!!
俺死亡確認!俺死亡確認! 連続で出す必要ないだろ
せめて月1にしないとかえって課金率減るぞ カービルちゃんは普段の正統派魔女コスがかわいいのに どうしようかなあ…あまり闇面子育成していないんだけど 魔女編が終わったから全部追加しますよって事なんじゃね知らんけど フェスなら毎月チャンスあるから無理しなくてもいいか 限定 限定 また限定
限定ってなんなんだ!!
もう わけがわからないよ… うーん、これは今後も超特大の実装が続いていくのか、カービルだけが特別扱いなのかが気になる 超特大いただきましたーwww
マジでもうkkn止めるわ、際限ねーよコレ
同じスレギルドの奴らすまんな、フルバもテキトーに流すからお前らは頑張ってくれ 闇強化と単体超特大かー
カービル様なんで白いの?カビキラー食らったの? 火パの時代もすぐ終わりそうね
火には特大来なさそう 特大持ちが当たり前になってアタッカーがアタッカーじゃなくなってたからな
火とか水の超特大が出たら頑張ればいいわ フェスで超特大ってのがなんともいえないところだ
これからフェス以外でも超特大乱発してくるのかもう数回フェスくるまでは抑えるのかよく見極めてメモリー使わないと 限定!限定!特大!超特大!!
と煽っておきながら半年経ってもいまだにそれを活かすコンテンツすら無い事に驚愕するんだが
スマメ、お前何か勘違いしとりゃんか? 一周年あたりでさっくりサ終してきそうな勢いだな
もう3年サービスが続いているんだっけw >>305
普通に今後は皆超特大ユニットになると思うぞ 超特大の初発って時点でちょっといやな予感がしないでもない 1stアニバーサリーでやっと超特大来たか・・・待ちくたびれたぜ😎 超特大来てしまったか
例え性能雑魚でも欲しかったけど性能もやべーな ていうか何でロンスカドレスからチアガールみたいな服に着替えてんすか? ステ次第だな
どうせ超特大一巡するんだし闇でステ低かったら一瞬で陳腐化する 大体フルーツじゃない奴がインフレの皮切りしてええんかスマメ
ろってんふるきゅーとにタイトル変えるかスマメ つか黒いのが良かったのに白くしてんじゃねーよ。
馬鹿じゃないの 本命のカービルちゃん来たのは嬉しいが石が……
それにしても腰にぶら下げてる魔女の人形可愛いな コロナで休校になる前に盛大な卒業式をしなきゃというスマメの心意気よ 次あたりメインエロすっ飛ばしてシナちゃん来たりしてな >>323
今週ルクマが来るまではフェスのキンカンだけだった
既存のキャラに第2進化でも与えて強化していかないと
超特大前提のマップ追加したら引退者続出だぞコレ
まあ集金の為にもそれは絶対ないんだろうけどさ どうせピックアップは常にその時の人権なんだからチンピクしたなら引けばいいでしょ
行き過ぎたインフレは嫌だが花みたいに正月ウメみたいなのを連続でお出しされても困る 闇特大だけ渋ってんなーと思ってたらやっぱりこうなるのか
笑うしかねーな! 一週間くらいランキング1位で石配布頼むぞお前らまずは明日な これからは超特大キャラを追加していきますってんなら
カービルはむしろ今の無印キウイやサクランボみたいな不遇キャラになりそうだが
はてさて クシャルは進化前が黒で進化後が白だから
カービルも同じかもしれない >>339
このゲームフェスではあまりランキング上がらんよ また記念セット売るんだろ?
石なくなったってやつ大量にいるだろうし買われるんじゃね 最近特大+連撃+バフデバフだったせいで単発超特大でもすごいと思わなくなってきたな
だいぶ頭がふるーつにやられてきたようだ まだハーフアニバなのに極限まで搾り取ろうというスマメの強い意思を感じる >>344
ユーザーのkkn力が青天井だと思うなよ
冗談じゃなく今月ここまでで10万近く使ってる奴スレにもそこそこ居るだろ… フェスは貯めた石で回すものだし
月に1回は入手チャンスが来るのでがっつく必要はないからな
でも今回はどうなるか分からん >>348
あんま言いたくないがそこまでするゲームか?これ
図鑑に空きがあると憤死するタイプならご愁傷様だが 超特大くるのはいいけど配布キャラに特大つけないと帳尻あわんでしょ >>343
ステップアップないから課金者は貯めた石でまわすし当然そうなるよね おっぱいの大きいキャラ全員パイズリ追加してほしい…魔女もトケルパイズリが是非見たい スマメらしいよ、元騎士としては実家に帰ってきたみたいな気分だ
実家が好きかどうかはまた別の話だが 武器凸するまでガチャろうとしなきゃ石余るからな
かといって過去ピックアップで6万石くらい吸われた経験から散石できず カービルちゃん漂白されちゃって…黒カビなの?フルーツ的に青カビじゃなくて? >>348
正月で3万、ハーフで3万で石6万と配布石
課金してるやつなら3000円ガチャ回してるだろうから武器フェスアホみたいに回さしたりフェスで沼ったりしてなきゃ石は残ってるんじゃね 石を購入してガチャするのはこのピックアップ率では恐ろしい
ステップガチャしか回さん カービルは他に闇超特大が来ても与ダメ大うp係として使えるんかな
それともその前に与ダメ特大うpとか来ちゃうのだろうか 闇属性に与ダメ大に超特大とかマジのインフレだなこりゃww
もちろん攻撃力もトップレベルだろうな 誰か、毒と暗闇耐性もちのブラックチェリー持ってるやつおらんかのう
真・降臨戦が降臨できなくてつらい 最終的に魔女パ作ったときにカービルさんがハブにされそ
魔女の属性みんなバラバラになりそだし
ひっとう… >>363
おう、柿以降の2ターン大アップ(orダウン)持ちのキャラの功ステが
軒並み3300前後に抑えられてるのを忘れないでくれよな! >>360
ハーフ前後半でそれぞれ3万石ずつ消えたンゴ・・・
ハーフ記念品で3万追加する予定だけどクシャル取るためにも使いたい・・・ >>365
夏に水着カービル様が魔女強化スキル持ってくるから見てろよ見てろよ〜 >>366
攻撃力控え目なのは多分スマメ的にサポート系扱いだったからで
カビおばは少なくともマンゴー以上はあるんちゃうかなぁ カービルちゃんは隊長pの私室で主婦してくれれば良いから問題ない ふむ、超特大威力くるの少し早かったな
倍率は紹介動画見る限り1900%くらいかな? 元の攻撃力上げすぎるとコピン武器でよくなってギャラクシー武器いらなくなるからな
さすがに元の攻撃力は抑えてくるだろ 他の属性パの完成度次第だけど、カービル闇だからどこにでも持ってけるのが強みだよな
攻撃力と倍率次第じゃ大バフデバフ4+WカービルでどこでもOKになりかねない >>372
ハードで拾える武器に負けるガチャ武器がたくさんある世界だから
ステータスもさくさくインフレさせてくんじゃね 折角だしフェス期間中はふるぼっこキャラの見た目を
バトル中だけ全員カービルファミリーにして欲しい >>371
そんなにカーブ掛けなくても良いんじゃ?ってぐらいぶっ込んで来るな
インフレ基調はまあしゃーないけど、進んでハイパーインフレを起こさなくてもいいんじゃ >>373
それキンカンの時も聞いたような…
まあ今とあの時とじゃアタッカー以外にも変わってるから違うんかね もう引退してええか?
1月に始めたけど、いきなりインフレされたらもうついていけないんだが? >>374
武器フェスまでガチャガチャしてる上客逃すようなことはしないだろ・・・とVtアンズ見るまでは思ってました
あれはほんと馬鹿じゃねーのと しかし超特大控えてるならアーラスもっと強くてもよかっただろ
なんで前に出たバレアンより圧倒的に弱いんだよ 超特大来たかぁ
でも与ダメバフ役も兼ねると自身は大した火力にならなそう
カービルを最大限に活かすならルクマが欲しいな >>377
実際最近まで水以外火パでおkになってましたしおすし >>378
インフレペースが早まってるのは確かだけど、こいつだけで良いんじゃね?的なのは実は出てなかったりする
自分も課金はちょい見送るムードだけど、始めたばかりなら辞める理由まではならんのではないか? 秋はアタッカーイチジクと胡桃とハーフりんごくらいしかいないからアーラスさんは出番あるときもあるだろう・・・
闇アタッカーはキンカンとルクマしかいないからルクマガチャ引く人もけっこう出そうだな 敵側もどんどん強くしていかなきゃだしな
もう旧メンツじゃしんどい 重課金以外はおいてきた
課金はしたがハッキリいってついていけない… 現状だと闇アタッカー少ないし火パは越えないきがする 次のフルバス5面は敵が全体沈黙を使う光ステージにしてきそうだけど 最新キャラいなきゃ無理な場所あるわけでもないしインフレでついていけないの意味がわからん
コンプ勢なら死ぬほど課金してどうぞ >>386 失礼ですが、お力添えいただけますでしょうか 超特大ってなんだよと思いつつカービルの可愛さに胸が締め付けられる
この感覚は始めてNTRを知った時の感覚に近い フェスがあと9時間後に始まるんだけど、石の貯蔵は十分か? 現状火パが強すぎて闇超特大って言うほど強くなさそうなのはあるんだよなぁ
これから闇キャラ増えてはくるんだろうしそうなると与ダ大要員として欠かせないのかもしれないけど
そうなると超特大で攻撃するのは2ターンに1回になるしなんとも言えない性能 今のところ無課金編成が無理なのって真ベルゼくらいだっけ? 紹介動画みたけどカービルちゃん完堕ちしてるじゃないか...
もう筆頭に戻れないねぇ! 相関図が若本vs邪生樹になってるがどんどん浸食されていって魔女の次は巫女もこっち側になってくんだろうなぁ・・・ >>392
26797533です
ある程度時間が経過したら別のキャラに変えるかもしれません
もしお手間でなければ不要になったら一言いただけると助かります >>396
真ベルもバレアン引けてて他の白特大凸ってる無課金なら勝てるぞ・・・
俺には無理だったが 闇パこんな感じ?ライム火だけど
ライム正(被ダメ大アップ+FC稼ぎ担当)、ぶどう水(攻撃大アップ)、ライチH(防御大ダウン)、
ルクマ(特大ダメ)、カービル(超特大ダメ)、フレカービル(超特大ダメ) 色合わせるより2Tバフ入れたほうが強いよ
火パもそう
クシャー 半ブドー 半リンゴ 全色ここまで固定 やっぱり最後にぶっこんできたか
石を搾り取ってからのフェス超特大だからな、さすがスマメやで >>403
火と比べるとやっぱ与ダメアップ枠が通常スキルってのが痛手だな。ライムが闇ではないとかはあまり影響ないと思うけど >>404
半年記念ガチャどうしようもねぇな
アーラスさんは癒し ふおおおおお!!!!?????
おはがちゃから半りんごちゃんでたンゴ!! 今日は2位かー
依然好調だね、からのカービル超特大で吹いたw >>404
火パにクシャル入れるとただでさえ打たれ弱いのにソウルストーンの恩恵受けられないし
FCもキツくなるし柿マンゴーの火バフ受けられないし
普通に正ライムがファーストチョイスじゃねーの
毒殺と並行するならありだろうけど 半りんご柿マンゴーがいればまだ火の方が強いはず・・・
超特大の倍率が何%ならカービルフレカービルが上回るのか、計算得意な奴まかせた あのすいません
超特大の次は何になるんですか?
絶対ありますよね 柿マンゴーいるしまだしばらくは火パ使うけど
そろそろ他属性のパーツ狙って集めてかないと厳しくなるかなー
微妙にパーツのいない属性まだ多いから狙い難いけど >>411
正月ライムの完璧さ加減はすごいよな、デバフFCが単体タンク+回復を兼ねて流行りの火とかなんでも出来る感は一番
防御に回るときは攻勢を一時お休みする必要があるのは仕方ないと割り切るけど 正月ライムさんはHPトップ狙いや防御トップ狙いまで引き受けるからな >>414
梨(エイプリル)が超絶大ダメ持って実装されるよ
相手は死ぬ 新しい梨ちゃんがくるなら性能などどうでもいい
あとブルーベリーも追加来て 超特大時代がくるとしてトップバッターだから罠な気がしないでもないw >>411
耐久力考慮するならそりゃ変わってくるよ
ただ1Tバフだと毎回そのキャラ以降しか恩恵ないから
それを考えると与ダメ大乗らないのとほぼ相殺されるんじゃない
ライムのメリットはぼっこ稼ぎだけどここまで火力あがるとぼっこ一回に拘る必要ない 秋の水着イベで水着魔女か水着巫女でるだろうからそこまで課金控えようかな
でもその前に一周年か
インフレサ終しないといいな アニバ前はインフレ減速かけようとしてるのかと思ったら全然違ってた
力を溜めてただけとは 半ンゴ半おばアーラスクシャルがジャブなんて誰だって思わんわい インフレしたからサ終するんじゃない
サ終するからインフレさせるんだ これからバッファーやらサポートキャラは特大持ってて
アタッカーはみんな超絶になるんやろ?
もう幽遊白書の魔界突入編ぐらいインフレしていくやん ひたすら連発する特大
前半はともかく後半のおばクシャルも控えめのステ
この時点で怪しさ全開だったぞ XOから考えればまだ1桁後半の連撃が出てきたくらいだろう
最後は45連撃だぞまだ先は長い まぁハーフはハーフんごハーフおばクシャル手に入れてりゃいいから・・・
アーラス・・・?1周年で交換チケくるだろうからその時だな でも2ターンサポ持ち特大キャラだとステ控えめにされるのはしゃーないと思うよ(柿から目を逸らしながら) 敵が味方になるのはもう中盤過ぎての後半突入前後って感じ XOは50連撃キャラがどうしようもない雑魚だったのが割と謎 まさか魔女達が第四の壁を越えてプレイヤーにダイレクトアタックかまして、世界を滅ぼそうとしてるとは
その時、誰も気付くわけはなかったのだった・・・ あれ?本気で分からなくなってきた
フェス2/29のAM2時からって事は今日の夜中だよね?ね? 超特大の色違い出してるだけで4月の上旬まで転がせるな運営は
それだけだとマンネリ化するから、
大バフ大デバフを1度に2つかけられる専業サポーターを混ぜてきそう
(攻撃up大+防御down大とか) フェスって夜中スタートだったっけ?
メンテも無しにいきなりガチャ増えるの? アニバーサリーで魔女きたのにフェスでも即魔女だすとかアホかよ
フェスでも魔女出すなら言っとけよハゲ 明日が土曜だからか今回は8時間後スタートって書いてあるぞ
石セットかなんかの更新は15時らしいが みかん「本当のメインヒロインは遅れてやって…出番まだですかね?」 ???「いちじくがメインヒロインですの〜だれにもゆずらないですの〜 で〜す〜の〜
もっとでばんをふやすのですの!!!!! 」 最近始めたんだけど☆6の奴らの赤い進化素材全然手に入らんなみんなどこで掘ってるんや? あれ、フェス今夜からってことは、
アニバ、プラチナ、無料10連
さらにフェス
って、おはようで4種もガチャれちゃう?!! >>452
ケルベロスワンパンしとけ
・・・と言いたいが今はイベレイドのがいいかもしれん 単体中攻撃の倍率ってどのくらい?3倍くらい?
その約5倍のダメージだしてるから1500%くらいかね? >>452
進化素材はレイドかイベガチャで入手
レイドで手に入る素材の色は敵ごとに決まってるんで赤色が欲しければグリフォンかケルベロスを殴る
イベレイドの有限交換品を取り終わったら真ケルベロス殴ってこ
特別報酬ラインは別に越えなくてもいい なんとなくキルドヤサ終前後の過去スレ見ててかなしい気持ちになった
それはそうとキルドヤのスキルテキスト見やすいな
ちゃんと倍率書いてあるのもよかった
https://i.imgur.com/KBmmjop.jpg >>452
ここにいるようなのは、今はみんな意識して掘ったりして無い
だって3桁以上有り余ってるようなのばっかだからw
時間をかけてレイドボスをかたっぱしから倒すしかない
新キャラ入手による使用量より明らかに入手量の方が多いので
1〜2カ月もしたら余るようになるよ >>452
真ケルベロスを殴ると3つ手に入る
半キャラ多いと3日目くらいにはレイドで100万以上だせる条件整えられるけど持ってるキャラはどんな感じ? 魔女はもうほぼ堕ちたから次は異端審問官とか出すんやろか 純火パ:正月ライム、柿、ハーフりんご、マンゴー、聖夜キウイ、助っ人柿
1ターン目倍率→32319%
2ターン目倍率→86706%
以降71265%と86706%の繰り返し
ハーフぶどう入り火パ:正月ライム、ハーフぶどう、ハーフりんご、柿、マンゴー、助っ人火特大
1ターン目倍率→33161%
2ターン目以降→78739%
クシャル入り火パ:クシャル、柿、ハーフりんご、マンゴー、聖夜キウイ、助っ人柿
1ターン目倍率→33228%
2ターン目倍率→88748%
以降74547%と88748%の繰り返し
クシャル、ハーフぶどう入り火パ:クシャル、ハーフぶどう、ハーフりんご、柿、マンゴー、助っ人火特大
1ターン目倍率→50888%
2ターン目以降→84974%
闇パ:クシャル、ハーフぶどう、ハーフりんご、カービル、ルクマ、助っ人カービル(超特大1900%と仮定)
1ターン目倍率→52596%
2ターン目倍率→92894%
以降70750%と92894%の繰り返し
大バフデバフは全て1.9倍で計算
ここに属性と季節とソウルストーンと各攻撃力とマンゴーのクリバフ効果とぼっこが与ダメージに影響してくる
カービルさんは汎用か闇属性与ダメ大バフ撒ける人が他にきたらもっと輝けるだろうね
なお耐久は全く考慮してない編成だからレイドとかトリガー変化で攻撃してこないとかじゃないとこの編成はキツイ Wikiだと中が380%らしいから5倍だと1900%
中380、大830、特大1290、超特1900〜2000?
特大1900%は妥当なラインだな 真グリフォン30万ダメ(特別報酬)→素材2個
真ケルベロス1ダメ→素材3個
この時点でどちらを殴るのが良いかは確定的に明らか
まあ、再来週ぐらいにエキドナが来ればその辺はあっという間に解決するから、のんびりイベレイド殴ってた方がよほどまし
あとは強い人をフォローしておけば勝手にクリアだけはしてくれるだろう 特大・絶大・極大までいきつくか・・・
そろそろバフバフ多連撃時代きて回避PTってところだな >>464
大→特大も特大→超特大も約1.5倍だから予想通りじゃね?
相対値で見ないとあんまり意味ないぞ このタイミングで始めるとどんな感じなんだろうって思って、あんまり褒められてものじゃないけど3日前くらいに始めたサブアカ
https://i.imgur.com/RVBVUt1.png
柿フレ借りれば真ケロのダメージ報酬突破できるし半りんごと半ぶどういると(カムカムも)レイド関連では困らなくなるからりんごぶどうはなんとか欲しい
イベントガチャで手に入るアイテムだったりランクアップであがるレイドポイント無駄にしないでちゃんと殴ることも大切だと思った 今から始めてカービルちゃん引くような隊長PはいきなりザクVでスタートするようなもんやな
旧ザクイチジクが主戦力だったあの頃が懐かしい >>461
計算乙、やはり現状は火パのほうが強そうだね マンゴーのクリバフもかなりエグいし みんな超特大とカービルで冷静さを失ってるな
ちょっと頭冷やせばまだ慌てるような時間じゃないのはわかるはずだ
来月のフェスは知らんけど >>467
ハーフりんごとハーフぶどうが織姫のアレみたいなの装備してるし、真ん中のキャラも似たような構成だから限定なんだろうなぁ・・・
あの半透明のやつなんていうんだろう >>461
わざわざ計算したのか乙ょ
例2と3の比較が面白いわ >>399 無事クリアできました。ありがとうございます。助かりました! マンゴーはあのクリバフで期待値1割くらいは上がってんのかな >>471
多分コレだと思うわ
領巾/肩巾(ひれ)の意味
奈良時代から平安時代にかけて、
盛装した婦人が肩にかけて左右に長くたらした薄い布 レモンちゃんじゃないから今回もスルーやな
溜まりに溜まった石はよ使わせろや >>478
羽衣でもでてきたが領巾でもでてくるな、ありがとう
褶、比礼、肩巾ともいうのか 超特大で特大の1.47倍ってすげーよな
つまり超特大は特大の1.47倍ってことだもん 正式名称そんななのか
ゲームとかだと大体羽衣て表記してるよね >>471
身を挺してPTメンバーを守ってくれる(全体攻撃でやられる)
https://i.imgur.com/iO0X6iF.png
半りんごとぶどうが最初からいたら人権オブ人権だった ひょっとしてヘイト能力ではクシャルよりも高いというメリットが活かせる可能性が微レ存? せめて素の攻撃力低ければ…と思ったけど糞高いんやろうなぁ ダメージ云々が気になる奴は今からこの手順踏んでみろ
1.手持ち火パの特大火力持ちの編成時の攻撃力の合計を出す
2.手持ち2ターンバフ軍団のカビ込み特大火力持ちの編成時の攻撃力の合計を出す(1体だけ与ダメ中入れると思うのでそこだけ注意)
3.1の合計に1.35倍をかける
4.2の合計にカビの編成時の攻撃の0.5倍を足す
5.3と4が弱点季節抜きでの火力値、高い方がダメでかい(マンゴーは運ゲー要素高すぎだから加えない、平均で良いなら1に1.65倍をかける) >>353
ワイベテランオークの予想やとたぶんカービルの方が回るで
ハーフアニバ直後で隊長くんの財布が薄くなってそうなのが不安要素なだけや すまんな
お前らの言うこと半分冗談だと思ってたよ
ほんとに超特大とか来るとか思わなかったんだわ
お前らのことをちゃんと信用していたら課金しなくて済んだのにな なんかiPhoneでChrome使うとエラー起きやすいんだけど対策あったりする?
クエストやレイド開始時に固まったり、裏から戻ったら音声消えたり >>493
Safari使ったら?とお勧めはされたな。クッキー食わずに毎回お知らせや初心者TIPSが出るのも避けられるとか ついにフェスでカビが来てさらに特大の上が実装か…胸熱
しかしフェスって事は魔女勢で今の所唯一の期間が過ぎても定期的に入手可能キャラって事か流石チョロインだぜ ちょろめ更新きてたな
絶対不都合が発生するからアプデしてないわ 柿のときプレイしてなかったけど1位じゃなかったのか
まぁ石貯めてたら課金しなくても引ける人多そうだしなぁ
今回は石貯めてる人もあんまりいないだろうしカービルさんワンチャン・・・! >>461
計算乙
マンゴーのクリバフで期待値2〜3割上がること考えるとまだまだ火パで戦えるな
石でカービル引ければなおよしだぜ >>495
メインがサファリだからChromeはふるふる専用みたいな使い方したいんだが、それしかないか
火狐もやっぱエラー起きるんだよな 重課金者はオマケ付きパックやスぺチケやステップガチャで金使って
フェスキャラは石で取る仕組みになっとるからな で、3月3日からハーフアニバーサリーイベント2ndが始まって、前半トケル、シナビル、後半イターム、カラスが出てくるんでしょ
そうすると7人揃えたくなるでしょw 超特大かーマジかー…まあインフレは仕方ないけど結構早かったな >>503
それがそろそろ来てもおかしくないから怖いんだよな
引けなかったら引退するしかない >>505
客からヘイト買いまくる上に、印象薄いキャラが多いから3人ほどには回らない
正直残りの魔女は結構細々と、狂言回しの役目与えて実装していくほかなさそうに思う。最低でも来月以降のフェスでメインストーリー 残りの魔女でイタームさんカラスさんは欲しいけど
どうしても!となるとやっぱり今回の3人なんだなあ
御三家感あるよね >>505
シナトケはもっちょっとストーリーで出番作ってあげてからじゃないと厳しそう ロリコンを引退させないためにパパイヤ別verを出さないスマメ采配にょ >フェスで1位とったことないからな
平常時の方がむしろ実弾でフェスで石を投げつけてダメならまぁ来月あるかで撤退だから
課金導線がフェスの方が実は薄かったのがある
ただ今回は入念に石の備蓄つぶして満を持してだから面白い展開あるかもね >>512
いや課金勢は結局ハーフでは実弾だったから、アニバセットでさらに増えた石で尚更課金しないと思うぞ >>508 >>510
印象の薄さなんて、キャライラストと高性能特技であっさり覆るさ
アーラスやクシャルは割と出番あったから逆にステータス控えめだったのかも知れないし >>351
蹲踞としたら空こそ特大に課金してきた人がカービルより後から始めた人にすぐ追い付かれて辞める パパイヤが蹲踞したロリコン隊長がレモンちゃんにも蹲踞させて空? 配布特大はもうちょっと後じゃないかな
今だと流石に反感食らう >>470
来月のフェスも当てて超特大2積みやろ! >>517
そんなことしたらそれこそ
をタイプミス 出番抑えめなシナビルとトケルは他の魔女の名前と違ってどっちもちんこがそうなるとヤバイ状態のやつだよな パパイヤに蹲踞(ひざまづく)
強ち間違ってないだろう 溶けたあげくチュートリアルエロのコッテリ状態で皆に襲い掛かる隊長はよ >>518
星5オリーブ級なら問題無いだろ
使わんけど カビはインキンタムシの類と考えれば腐ったり溶けたりするよりは大分マシ 真ネフェルタリが上手くクリアできんな
力押し出来そうにないし耐久がメインなんかな?
グレフルがまだいないから編成限られてくるし 未覚醒の葡萄とブラックベリーにフレンド蜜柑でいけた。 毒体制できるだけつけて
でもMPぎりだったけど 公式コミュでアセロラとクシャルのステが一致してるって指摘されてた
クシャル控えめと言われてたけどアセロラはかつてフェスキャラだったんだよなぁ 真ネフェは毒無効のある近接と遠距離だけで構成すれば楽勝よ というかハーフのキャラとカビは全員見慣れた姿で仲間にならないからだれおまだよね 遠距離のシルバーガン揃ってないんだよね
近距離も2本しかないし
おすすめPTある?
https://i.imgur.com/GWKr61E.jpg MP回復キャラもいるし、毒無効のためにハエ叩きのフレ探すのがよさそう 魔女たちはいつもの格好だと進化差分用意してなかったんだろうな
今さら進化差分デザインするぐらいならと新たに書き起こしたんだろう
まあ2章からストーリーでも新デザインでやるならそのうち見慣れるだろう >>537
クリんぼ 正ライム 半リンゴ 柿 聖キウイorマスカット 助っ人ルクマ フェスほんとにカービルで草
でも与ダメ大はまーた属性縛りかぁ >>529
全員毒耐性で被ダメ軽減敵の敵の攻撃ダウンと与ダメダウンで余裕なので
ぼっこと助っ人で削るだけ残り30%からの全体のときだけ前ターンにデバフ
更新しておいて防御でいけた そういやフェス+ハフバ+イベガチャでしばらくおはガチャ3回+無料10連引けるのか
これはもろたで工藤 ヘビ大先生は毒もそうだけど全体攻撃自体も結構痛いからルクマ使っても防御面投げ捨てての特攻はなかなか難しいと思う 超特大カビおばかよ
もうさすがに石ないから無理だわ
もう少し手加減してください… 当時のクリア編成は正月びわ、正月ライム、クリメロン、ブラチェ、正月みかん、正月みかんだったな 正直立ち絵は不満だけどカビとの本番見れたらもう思い残す事はないわ
てか残り組はアニバで来ると思ったのになぁ 今後のフェスキャラは超特大持ちがデフォかね
少し間を置いてからイベントの限定キャラにも超特大持たせて
今度は超特大で更に連撃持ちが実装されてってパターンだろうか
インフレ無し! カビさん普段の立ち絵と進化後は水着の時の立ち絵で良かったんやで >>541
これで属性無視2Tバフまで搭載してたら人権じゃ済まない インフレそのうち来るとは思ってたけどアニバの途中でいきなりインフレさせるのか 超特大と言いつつ、カービルさんの攻撃力が低かったりしてねw さすがにそれはオトギエアプやろw
あれのインフレは桁が違う 倍率も分からんうちからインフレ言うのは早計だと思う
予想通り19倍なら柿パかカビフレカビのどちらかを組めりゃ最前線よ
どっちも組めないと流石にキツい コロナウイルスの影響で、この先の見通しも不確定になってきたから、インフレが加速しても稼げるときに稼いでおこうという方針なのかも・・・ そのうちXOみたいに超特大を60連発打ったりするようになるのか >>550
夏に水着カービルさん売るんだからやるわけないだろ! オトギがハイパーインフレならふるふるはアルティメッツインフレ >>560
連撃数が増えてもふるふるはダメージを分散させてるだけだからFC武器の価値が無くなるだけなんだよなー クシャルはハーフの方が圧倒的に美少女なのにカビさんちょっと えっまじかよカービル来んのかよ
マジでここ2週間石足りなさすぎる
もうちょっとこうガチャに手心をですね 花のアルティメットデフレ見習うか?
新キャラが一年目のキャラの大半より弱いんだぜ 未だに名前だけ叫ばれるストロベリーグァバちゃんはどんな強キャラとして登場してしまうのか >>570
なんでもするのでルクマ貸して下さいお願いします、って言えば誰かスレ民が貸してくれるかもしれないしくれないかもしれない >>572
なんでもできるなら2万円課金して自分で取れるよね? え?ステップアップって100%取れるんじゃないの? 取れるから安心しろw 574はハニバで脳をやられてしまったんだ… >>578
ハーフは片方だけど、ルクマはイベント後半のゴミだから単独ピックアップや 明日カービル引けた奴はステップアップでルクマ取れば闇パ完成やな! なんかキャバ嬢の誕生日に遭遇したのと近い気分だ
記念日でお祝いかも知れないけど、金かかりすぎるよ! ルクマ入れるより水いちごでカービル強化した方がバランス良さそう なんで2回限定なのに両方引き切れるようにチケットとかにせんかったのかね 確定分だけで引き切られたら僕らが損をしてしまう
既に無料でPU確定を提供してるんですよ我々は! >>586
引けませんでしたか?石ガチャでおまちしております
こうやぞ >>585
左からシナビル、クシャル、トケルでは? >>585
左から(見えないけどアーラス)、カラス、イターム、シナビル、クシャル、トケルじゃない >>589 >>590
あー 右腰側にもいるか 見間違いの上に勘違いした 俺は目が見えないようだ カービルだけだと柿パは超えられないみたいだから追加闇パーツがいつ来るかが問題だな カービルそこまで強くないと予想しているけど
「超特大」という単語の響きが俺を魅了してやまない 最初だし3500〜4000くらいの無難な所で来るのか
いきなり5000をぶっ放してくるのか ナビさんは武器を現金で売っちゃったんで復刻しない気がする 嫉妬の魔女ということで引けなかったら
(´・ω・`)キィィ、妬ましいわね、って言ってもいい? 超特大とか来たけどそれでも柿パに勝てないってどれだけ闇が不遇だったかわかるな カービルちゃんそこそこお歳を召されてるのに
超ミニ履いてるの興奮する >>585
仲間のお人形さんつけちゃうとかめっちゃしゅき! カビの生えたおばさんはどうでもいいので、シナビルとイタームのエロをお待ちしております >>604
属性限定以外でかける手段がない与ダメアップが進化前についてるのが罠だな
特大撃ちながら唯一の最大バフを同時にかけられて攻撃力も高い柿とかやっぱいかれてるわ >>604
ルクマが来るまでは闇の特大ってキンカンしか居なかったんだよね… 光闇ってただでさえ使いにくいのに火力が居なくて話にならなかった >>461の闇パに追加で
水着いちごorスピノサスモモ、クシャル、ハーフぶどう、ハーフりんご、カービル×2
1ターン目倍率→48378%or48632%
2ターン目以降→74887%or77329%
1.4と1.9じゃだいぶ違うね、仮に単体特大の闇与ダメ大が来た場合
クシャル、ハーフぶどう、ハーフりんご、闇与ダメ大、カービル×2
1ターン目倍率→66774%
2ターン目以降→92894%
柿パと比べてかなり変わるってわけじゃないから今後の闇特大火力の大バフデバフもちが来ないとねぇ
あるいは属性縛りのない与ダメ大バフがくるか・・・
現状は自前カービルさんが通常と進化繰り返して助っ人カービルが進化連打してた方が良さそう カービルちゃんの寝室が凄く気になる
ヤケクソになってぐるぐる目で逆レしかけてきそう カービルちゃんの寝室は人形のかわりに使用済みコンドームがぶら下がるんでしょう? 事後に「責任取りなさいよー!」って結婚を迫ってくると見た >>614
ハプニングで隊長が馬乗りになって前にもこんなことあったようなでパイズリと顔真っ赤にしながらフルーティアだけじゃなくて私にもで本番
ベタだけどこれでおなしゃす 毒無効持ちすら一向に助っ人枠に来なくて切れそうなんだが? ☆4の昇格ストック半分切ってるじゃん
https://i.imgur.com/lR42bxm.jpg
>>619
毒無効の何が欲しいのか書けば増えるかもしれないのに 初期ボッコ組特にチェリモヤは昇格してほしいとこやね そういやアモモモーンドが別ver.来たら、常時淫紋ギラギラ状態の寝室になるんだろうか 自称母ぶどう、他称母ラフランス、他人の母落花生と来たから九年母も昇格で来てほしい >>624
毒無効にできるならクリんぼ借りたらボスは耐久で余裕じゃね
雑魚で死ぬのか? >>626
フレクリんぼにも毒無効が必要かと思ってずっと探してたわ
とりあえず試します… 真ネフェの天灼混沌は複数回行動で攻バフ+全体攻撃やってくるから
クリんぼはあんまり相性良くないとか前周の時に誰か言ってたような気がする そういえば攻撃デバフは無駄になる敵もいるとかいう話し合ったな
でも普通にクリアできたのかよくわからんがよかったな お前らあと3時間で奇跡のカーニバルの開幕よ
勝てば官軍、引ければよかろうなのだ
石を握りしめて祈れ >>630
ルクマが常に進化打たないと毒食うせいでクリメロンが進化打てず通常連打したりでグダグダして天灼混沌食らってたわ
味方全員無効揃えられるならフレ黒んぼにして自己回復しててもらった方がええんかなあ… >>628
相性は良くないけど、防御すれば無凸でも受けることができるので持っているなら使わない手はない
ただ、グレフルで十分すぎるってだけの話 真ネフェやってるんだけど、50%以下のヘイト1位に攻撃の場合
聖夜んぼに来るとヤバいからガードすると聖夜メロンにくる
聖夜メロンもガードすると今度はルクマが・・・
むづい・・・ このゲーム、バフゲーなのは理解したが
誰のバフがかかってるとか、残ターン数の情報が無いのはしんどいな
あとこれ防アップと被ダメダウンのアイコンって一緒なの?重ねがけされてんのかもよくわからん・・・ >>635
名前のとこ辺りをクリックで残りターンは見れんが何かかってるかは見れる >>635
アイコンある辺りを長押しすれば一覧は出る
残ターンは出ない 真ネフェと聖夜んぼは相性悪いからグレフルとBBをいれて耐えた方がええのでは? 防御するとヘイトが低いからヘイトが取れなくなるからな クリメロン進化とクリんぼ進化はほぼ同じヘイト値だからすぐに逆転する
私なら併用するならクリメロンでヘイトとる形にすることが多い 今なら聖夜んぼよりアニバぶどう引っ張ってきて防御バフかけた方が楽じゃね
グレフル入れて更に心配ならBBも入れりゃ余裕で耐えれるだろう ルクマをフレ枠にして真ネフェ行くとルクマの介護を第一にしつつ殴りに行く必要があるから多分相性悪いよ 問題はアニバ葡萄に毒耐性持たせている助っ人がおるかじゃな >>629
ちゃんと残り4回スキップわすれないようにな 毒耐性は近接2名しか出来ないからルクマは外せないんだよな
柿・半りんご・正月ライム+ぼっこで火力はたりてるからMP補助とヒールを2枠で確保したいとこなんだが
BBともう1人、プルーンとかでもいけっかなぁ フレで引っ張るなら完全凸クリんぼなら防御せんで耐えれた 当時は攻撃バフしてから攻撃とか知らんかったし >>631
カービルさん引けずに引退者続出、スレギルドの統廃合は進むんだろうな… フェスキャラだから毎月ひけるんだろ
急ぐ必要はないな >>636 >>637
そうだったのか、助かった
しかしバフデバフ積んで防御しても死ぬ攻撃は死ぬのな
ゆったり構えて凸を待つとしよう 毎月のフェスで出るのかな特定タイミングのフェスでしか出ないとかもあり得そうだけど ストーリーで出てきたのがフェスキャラになるってのと次から魔女のおうちにカチコミかけるって所からいつ誰が来てもおかしくはないな 50%切ったときの全体からの超全体が耐えられないんだけど・・・
両方ガードでこなすんか? 毎月出るに決まってるだろ
次が数ヵ月後とかだったらその頃にはゴミになってるっての 真ネフェルタリ簡単にクリアしてしまった
真降臨はベルゼブブが最難関なんだっけ
何かコツとかある? >>652
そこが攻撃バフからの超火力だから防御で耐える(全員防御でもいい) ベルゼさんは光で揃えないとだめっていう編成面の難易度じゃないの
闇でもいいんだっけか? >>652
両方じゃないな後のほうだけ、火は相性悪いから半リンゴきつそうだね
正月ライムは2ターン防御中バフ持っているので、それも使いつつヘイトをとるのもいいかも ボッコはクリメロンと交互に稼ぐ カビさん栄えある初超特大キャラに選ばれたけど
イチ早く型落ちするって事でもあるわよね
超特大が滅多にお目にかかれないレアスキル
って扱いになるなら話は別だけど なーに再来月には制服姿で人権キャラとして出てくるさ カービルって外見というか何歳くらいの設定なんだ実際
肌がどーのとか夏に言ってたし30手前? アドバゴちゃんが沈黙を貫いてるのは超特大スキル持って出てこれるタイミングを待ってたんだな ブブさんは光闇以外にはMPガッツリ減少させてくる
光はバフ貰える、闇はバフ貰えないけどいやがらせ(減少)受けない
自前で光特大の4凸いて大バフ2つあればフレ次第でいけるってかんじだったかな ぱっと見強そうだけどスキルに癖があってイマイチ輝けない
しかも真っ先に出てきたせいで1番最初にヘタれる
まさに本編でのカービルちゃんの扱いそのものだ >>658
真ネフエは火か属性忘れとる 相性悪いのはクリんぼだね 2時でフェス追加されたらさらにガチャ画面ぐちゃぐちゃでカオスになるな
間違えて10連する奴居るだろこれ まだ90分あるから諦めんな
お菓子食べるかクリティカルお祈りしろ ショコラムースケーキくらいなら降臨やデイリーメダルでいくらでも補充できるからその辺食べたら行けないか >>661
カビ魔女だから肌が荒れてるんだっけ。肌年齢は高そう。
でも夏にシミひとつなくてスタイルがいいと褒められてたな >>661
ゲームでおばさん弄りされてるキャラは基本アラサー
ただしプレイヤーの大半は年上だとかは気づかないふりなのだ >>674
アラサーとかちょうどエロいところやんけ!
とか思う俺おっさん
つーかゲームだと皆若く見えるからなぁ
ぶどうですらおば呼ばわりとかビックリだわw >>675
それが来るターンをおぼえて全員防御するんだ >>677
1ターン前は正月ライムの通常スキルを使っておく
それでも耐えることができるか怪しいけど >>677
ラストの全体攻撃はガードしても全滅したから無理だわ
来るまでに削り切るしかない
なんとかクリアできたけどHPの調整が苦手だなぁ
柿の通常使ったりフルボッコ止めたりでなんとかやれたけど・・・ カービルさん少女面してるのが見てておつらい
でもぶどうobsn(ハーフ)が寝室で母から女に、女から少女に変わってくのが大変えっちかったので、
年下の隊長くんに為す術なく気持ちよくされちゃう展開を期待してガチャ回すよ 真ネフェ火パでゴリ押ししようかと思ったが思ったほど削れん… ダメージはブレがあるからギリッギリの調整出来ないんよね
それが上振れなのか下振れも1回じゃ分からないから次に同じじょうけんでやってもトリガー踏むこともあるし
システムめんどくさくなるだろうからダメージ計算は完全固定でもいいのになー 15時くらいからと思ったら2時更新でいきなりとは気づかなかった 知ってはいたがアニバからカービルは出ないしフェスからアニバ勢は出ない
来月フルバだし引けなかったやつは引退だな
引退するわノシ カビール武器は魔法ドラフル武器か完全に勝負に来てるな 私は追わないけど廃課金は頑張れ ここのところガチャもろくに引けなくて限定キャラほとんど手に入ってないから俺も引退かな これまでフェスキャラは少ない石でも引けてたけど今回に限ってダメだった 崩壊するギルドいっぱいでそう 今のうちに上位ギルドの人数スクショしとけ 今月7万くらい突っ込んでしまった
一気に追加しすぎだろ 引退はしないけど正月以降全負け状態だから次のフルバ次第ではギルドから抜けないといかんわ >>695
は?アニバからアニバ勢出ないんだが?
まじで入ってない気がしてきた カービルにカービル武器5本で攻撃力10760に超特大攻撃か? これからはカービルが基準になってインフレするから覚悟しとけな スマメだし
特大キャラは置いてきた この戦いにはついてこれないからな・・・!
ってなるぞ 武器つえー素ステたけーって・・・
武器はフェスキャラだからいいとして素ステ高くするんじゃねーよ
また700武器の存在が弱くなるじゃん >>719
すでにギャラクシー0の方が強いな
まあ同武器15本そろえるとか現実的じゃないから出番はなくならんだろうけど >>710
アニバはステッポアップガチャからしかアニバ勢出んぞ
ソースは前半後半でたしか計150連くらいして1回も出ず
ステップアップ回したらどっちも1回でアニバキャラ引いた俺
まあ今回のカービル見てもう課金は辞めること決めたわ
課金して追っててもインフレの波は俺達を飲み込んで溺死させ先へ行ってしまう マンゴーの時点でギャラ1 ドラフル4よりドラフル5の方が強くなかったっけ? カビ桃ラフランスの3枚抜きとか運使いすぎた感が
つうか武器も魔法攻撃15%とか欲張りすぎじゃないですかね? カービルさんとブラックチェリーさん来てくれた。柿さんいないけど、フェスじゃなくて半ぶどう追いかけようかなぁ… 220連でやっと出た
途中は聖夜メロン聖夜バードック胡桃聖夜キウイ胡桃さくらんぼライチメロン
すり抜けしすぎい 人権と言われたクリスマスのシーズンキャラもフェスで沼ると結構出るんだよなぁ 120連じゃ出なかったわ
すり抜けでクリンボ武器の近接沈黙無効が完成しちまったい 敵単体に45連撃の物理攻撃(雷属性)且つ、3ターンの間、味方全体の与ダメージを75%上昇させ、4ターンの間、自身の攻撃力を115%上昇させ、さらに3ターンの間、味方全体の被ダメージを50%減少させる >>728
スマメもしかして相互オナニーシチュ好きなのかな 胡桃のときからそんな時間経ってないし アニバ武器2は攻撃700+HP1300か石とメモリーも余裕あるからスルーだな すりぬけなしでカービルさんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
ていうか服が白くないぞ…何故? 水着ハロウィン限定連打で少なくしますすいませんからの
言い訳がましくシーズン(???)とかいうクリスマスを追加しただけで
正月ハニバはまた限定連打だからこれが本性やぞ
クリスマスはすり抜けでくるけどそれ以外はもう選択チケこないと取れないからな アニバーサリー武器2は1にHPがついてる?
HPとか言う無意味というか焼け石に水なステとはいえ上位? >>737
ちなみにアニバ武器1は攻撃700+防御70なのでかなり有用 これって武器は同じもの引く以外にはどうしようもないですよね?同キャラ3体引かないと武器は意味なし? 最近の水準だとアタッカーでも素HP1万くらいあるし防御70の方がよっぽど効果あるんでは >>740
ほぼなし
一応未解放でもそこらで拾える雑魚武器よりは強いのもある >>739
武器1つえーのか
どっちも買ってないし今回で33000石溶けたしセット1買っとくかな >>736
サンクス
てか眠気が限界…落ちます
パトラッシュ、今日は良い気分で眠れるよ… カビと同時に昨日やっと解放できたキウイ武器がまた増えた
進化前の黒いままで使いてえ >>740
Yes フェスキャラは福袋以外チケット落ちしないし、廃課金専用と思っておけばいい >>742
あざっす。カービルさん、武器目当てで追いかけた方がいいのかなぁ、そしたら…。 HPなら5000位はないと微妙だな
耐久高い奴は素で2万とかあるのに 引けたのはいいけど次の高難易度とかこれ基準でやられたらと思うと頭痛くなるな
あまった石でアニバ引いたらクシャルとぶどうも引けた…夢だなこれは起きたら消えてる系 あとHPばっかり上がったって回復量が追いつかないのもある >>747
重課金なら止めないけど無微ならやめといた方がいい
カビおば3人狙って出すくらいなら別の強キャラ2人出した方が絶対強くなるよ
必要なキャラ全部揃った上で更に戦力積みたい人が狙うもんだから カービル好きだしストーリー寝室は良かったんだがプレイアブルの作画ちょっと微妙じゃないか… >>25
スレギルド6申請しました
ランク70 井〇〇〇〇です >>760
嫉妬杖もう一本揃えるんだよ!
しかしりんごちゃんどこ応援してんだ、ベイスかと思ってたけど違うっぽいな 闇パの与ダメ大うpが中ダメージになると思うとちょっと思うところがあるが
まぁ一応引けたし闇パ作るかー >>753
やっぱそうですかー。しかし柿がどっちみちいないので回してもいいっちゃいいんだけど…半ぶどうもいないからそっちも気になる… 闇パは他の属性と違って今まで冷遇されてきたからこれから一気にパワーアップだな
バフデバフは特大連撃は当たり前でカビの一撃がヤベー事になるぞ数年後に >>765
キウイが人権最高のアタッカーとか言われてからまだ半年なのに…。 >>765
改めて見てみると結局恒常入りしたのってクリスマスの4キャラだけなのか 桃、胡桃、マンゴー、ルクマもイベ特効からの恒常入りだから衣装違いキャラと似たようなもんじゃないかな 本当にお迎えしたい子は来ないんやなって!アーラスさんセレチケで選べるのって来年の正月くらいかな?ステップガチャで引ける気がしねー! >>770
とは言うものの高難易度だと属性の都合であまり出番ないからノマんぼのほうがお世話になった記憶しかない ンゴぶどうはともかく他の魔女も名前からハーフ記念外してくれたらええのに おはガチャ! → ファッ!? → ライム[5枚目] ('A`)
気を取り直して10連20連…ラスト190連! → ファッ!? → New! →桃 ('A`)
カビさん筆頭に柿やらブラチェやらドラフルやら
NewならほぼオールOKな状況で唯一のハズレ引くとか これで来月のフェスキャラは超特大の連撃orバフorデバフに完凸攻撃力が5800くらいかな?
フェス武器もギャラクシーだと物足りなくなるから来月の武器フェスは+20%とか+1000くるのかねえ 人権キウイはグリフォン叩くのに大人気でフレポざっくざくってだけの存在だから どうせ性能必要なコンテンツ来たら更にインフレさせてその時の新キャラ対応にするだろうから
性能目当てなら引く意味ない >>778
チケットで取れる武器ガチャで20%はないと思う15%武器をフェスで引かせる方向なのに%武器きても15%未満じゃないかな >>779
アイドルうぉーずではいまだにグリフォンが叩かれてるぞ >>773
衣装違いキャラじゃなくて季節イベキャラと書くべきだったかもしれない
ハーフもある意味季節だし サービス開始当初から1年後ぐらいには魔女が仲間になるだろうと言われてたけどもう3年も前か
まさか半年で仲間になるとは思わなかった この分だと今後のフェスで残りの魔女を追加しつつアニバーサリーは衣装違いの魔女7人を入れてきそう 攻撃力も高いとなると、サービスを長く続ける気があるのか不安になってくるな
それはそうとフルメモ足りなさすぎ問題 >>768
持ってる面子にもよるけど柿より葡萄のがいいと思うけどな
葡萄なら属性選ばないから汎用性なら勝るしなにより入手機会がに差がある
柿は来月のフェスでも狙えるけど葡萄はさすがに来月に復刻ってことはないだろし
早くてもGWの連休に絡ませての復刻とかスペチケじゃね? ふるふるのステップアップガチャは新規にとってはありがたいなぁ、どんどんキャラが増えてくしピックアップもそこそこやし
あやかしぇ、うっ頭が ハロライチ、水着ぶどう、ナヴィ、ルクマ、カービル
一応闇でボッコ召喚も込みで組んだらこんな感じか >>781
そういえば武器フェスはチケットシステムあったか
とすると+20%は言いすぎ・・・といいたいけどインフレスピードがマッハだしなあ
チケットのラインナップに載せずに完全ガチャ産での実装とかしてきそうだし しばらくはフェスは単発超特大になりそうだな
ちょっと盛ったの実装した後またちょっと落ちるみたいな感じが多いし しかも、クリ率がバフ込みでヤバいので超特大に近い倍率になってるから数字以上に強い カービル今回無理でも今後のフェスで闇鍋ワンチャンあるよな?
ふるフェス?知らんな フェスで一番引ける虹はフェスの目玉じゃない通常の虹
これホント ヨルムンガンドに対する闇パーティのダメージがやっと火パーティに追いついた カービルの顔は何でこれでゴーサイン出したの?
ドラフルが可愛く見えてくる Wカビパワーでやっと15F越えられたわ
ブルーベリーとイチゴが紙のようだ(梨落とされながら カービル様お迎え出来てうっきうきしながらギルド行ってみたら
皆来ねーなお通夜状態だったから
申し訳なくて帰ってきた… ハーフアニバ記念セット2で吹いたw
運営頭おかしいだろ
カービルでない人ように記念セット買わせる気なんだろうな
どんだけ課金させる気だよ
それもこれから毎月超特大くるだろうからその度に課金か。やってられんな 吸えるところから吸って俺みたいな無微に還元していくスタイル
明日1位頼むぞ1500石頼むぞ それでカービル引くから 5万石使ってもカービルでなくて笑う
アニバでキリもいいししばらく休めということか・・・ 最高にスマメらしくなってきて草
ついでにぬるくなったフルバの報酬ライン引き上げも頼むぞスマメ 闇キャラ充実してないから別にカービルはスルーしても良いかと思ってスレ見て気がついた
超特大かよ カビおばはフェスキャラだから毎月取れるチャンスはあるし…
今は限定のハーフガチャに全力した方がいいし… 何か月か前に無ンカン民全員卒業とか言われたんだけど
不思議なことにキンカンが活躍した記憶がないんだ 7万石超えでやっとでた記念セット買うつもりやったしでたからいけど
もってないアセロラでてきた時は乾いた笑いが 眩いほどに輝いていたのはおでこだけだった・・・
フェスは天井ないしピックも低いしで沼ったらホント地獄だなぁ >>818
PU中に取った後ずっと無凸でぼっこ出たり入ったりしてるだけだわ 残りの石で半ぶどうを狙いたいところだけど、ハーフアニバーサリーイベの後に何が来るのか見てからだろうか
http://iup.2ch-library.com/i/i02048954-158292602398.jpg
魔女はカービル様だけいれば良い かーびるちゃんつえーしすきけど、イラストのできはクシャルの方がいいきがするな。もう一人の魔女ちゃんはひいてないけど やっぱ黒いほうがいいな
進化させると白くなるのはちょっとな 150連でマスカット被りのみ
止めはしないけどきつい…… フレから借りれるし絶対必要なってのは居ないしな
いまだに一番便利なのは聖夜さくらんぼなんじゃないか どうせ型落ちになるのにおはガチャ我慢できずに回しちゃう>< おっしゃカービルちゃん武器3本確保やったぜ!
欲を言えばブラチェ欲しかったがまあいつか引けるべ 次の魔女らは、同実装すんだろうな。 イタームとカラスに備えてパワー貯めとこうかな おはガチャでミカン運搬されてきたから期待したけど胡桃だったわ残りの石もキンカンだったし後は残りのおはガチャに期待するしかない うわ450連やって出なかったわ、てかこれ4%なの?ってレベルで出ないわ アーラスとカービルに挟まれたい
カービル進化で白くなるけど黒カビより白カビの方がやばいってことなの? カビ武器2つで行くから、1万越えて来る廃課金はそれなりにいそう そういえば闇ストーンは簡単に開放されてた気がする
あれふるい石使わないからレベルアップにでもすりゃよかったのに >>836
4個虹で運使い果たした感
運を失ったな... >>845
トドメを刺さずに瀕死にしろとかいうコンテンツ来たりしたら下級石が輝くかもしれないだろ! 属性気にしない編成でフルーティアプライドつけてても別に普通に強いと思う
というか本人を2ターンに一回闇バフに使うより他のバッファー着けた方がええやろ
闇は水着ぶどう、水着いちご、キンカン、ルクマにナヴィとかあの辺 はやくじゃぶじゃぶ課金しろーー!!!!
ガチャ更新日が多いから
1位が取れなくなっても知らんぞーーー!!!! えっ…?まだプライド属性混合とかおるん?才能ないよ https://i.imgur.com/RzdETlf.jpg
配布石分一発で来てわろた
だが魔女とリンゴで四人も一気に増えてメモリー足りねえよ… ていうか進化前の姿でホーム画面設定まだできねーのか >>765
4凸状態でキウイやさくらんぼの1.65-1.8倍か…
あと半年経てば一周年記念と限定水着でもっと凄いことになるんだろうな…
>>856
今日は無理でしょ、カービルさん追加されたの2時だから明日のランキングなら1位取れそう チケで買ったキャラの価値が3ヶ月も持たないなんてなー
もう微課金ではついていくことすら無理そう、もうログインする気にもなれないわ 最終的にXOみたいなインフレバトルになるんだろうな、所詮はスマメ 半年でここまで来たからには1stアニバでは超絶大だらけだな スレギルド1、一名脱退により2名募集中だにょ
フルバス毎日参加できる人は申請してここで名前のヒントをお願いだにょ >>840
灰色のガンダルフも白のガンダルフになってパワーアップしたろ?
カービルだってクロからエロになれば強くなるのは道理 アンチエイジング度は水ぶどうさんがナンバーワンだと思う
あれはおばさんではなくお姉さん カービルさんレズセはしたけど隊長TNP見てウブな反応してたし処女なのはほぼ確定か 環境的には火パ1強が火水闇3強になっただけで柿実装から大してインフレしてないっていう キャラ単体で見たらインフレはしてるがPT単位で見たら柿さんが強すぎるからなぁ
もっと下手な調整しかできない運営を知ってるから昨日書いたPT単位倍率も含めふるふるはだいぶマシにみえる まぁ万能与ダメ大が来てからが本番ではあるな
カラス辺りが持って来そうな予感 BBAは若い団長さんの新鮮な精子で若返るってエロい人が言ってた まず火で実験しつつ他の属性を追い抜けないレベルで徐々に後追いさせてる感じだな
字面のインパクトはあるけど実際はそうでもないって広告詐欺みてえだな >>866
描いてる人違うのか?若いとかじゃなくあの美しさが足りてない インフレしてるけどそのインフレ戦力が必要なマップが真ベルゼくらいのもの カービルと寝室出来て最高のハーフアニバだった
別衣装で実装される時が楽しみだなぁ
次のアニバまでおやすみ…(スゥー… オートクリア待ちだから真全部とハードちらほらクリアしてないわ カービル覚醒させる?もう少し様子見た方がええか。
とりあえず火パあるなら不要不急か? 対光のダメコンになると火パよりカービルさんの方が強いはず
3月中旬に次回フルバスらしいし頑張る人は凸した方が良さそうかな 万能バフデバフだけある程度集めて後は攻略動画待てば今のところ不自由はしないからな
カービル活躍するとしたらフルバスだろうけど適当毎ターンボッコ毎日3凸で最高報酬もらえるし
ちんちんが反応してなかったら別に凸する必要もないんじゃね フェス記念と195日通算ログボの石握りしめて行ってきます
たのむぞ 上のほうに7万石かかったって人もいたからなー
ほどほどにしておかないといくらあっても足りん・・・ 100連しても半数は死亡
200連しても4人に1人は死亡
30人に1人は500連しても出ない >>884
一撃100万↑のダメージかっ飛ばすのはなかなか爽快なのでぜひ覚醒させてほしい 有償石だけは避けたい・・・!
ところで超特大の倍率出たの? 本当に最近始めた新規なんだけど質問しても大丈夫ですかここ? なんでもいいから☆6一人出たらやめるか→☆6すら出ないでおわる^w^
それがふるふる 超特大調べたかったがカービルさん引けなかったからなぁ
助っ人で借りればいけるけど数こなすから自前じゃないとめんどい・・・ なぁお前ら、キャラ進化ミッションって初期キャラとかでサクっと終わらせたりできないの?
レイドで素材なんか全然落ちないじゃん・・・ 出ないときは何やっても出ないぞ
出なかったから数か月貯石コース 微妙な時間にガチャ開始して微妙な順位になる 流石スマメ 糞すぎんご >>890
深海っぽくて真菌棲姫とか言われたこともあったしこんなもんでは? >>898
いいぞ
>>901
エキドナイベが来れば大量ゲットで余る
今は必要な分だけ取りに行け
真ベヒ、ヨルムン、ケルベロスそれぞれ素材違うからワンパン入れとけ 0時閉めだから今日の何時の更新しようが今日のランキングには反映されんよ 石少なくなったししばらく貯めるか
火の超特大になったら解放する 1日単位のランキングの順位より見えない総売上げが問題なんじゃないんけ? あれなんでだろ?
まあ結果は梨ってオチだったんだけどね >>913
画像を右クリックで画像のアドレスをコピーするんやぞ? 自分はハニバの方で単発クシャル出て武器完成したわ
梨ちゃんに持たせておけばいいのかな? >>902 >>908
ありがとう
現状こんな感じなんだがやることはただひたすらストーリー、レイドちょっかいで進めれば良いのか?
カービルも可愛いし引きたいけどもっと狙うべき限定ガチャ的なのあるのかカービル全ブッパでいいのかまったくわからん。このパーティでストーリーで初心者コース抜けられるほどのポテンシャルはあるのか聞きたい。
https://i.imgur.com/PmAlEld.png 70連で、メロンのみとかマヂかよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
フェスの為に石貯めてたのに・・
少し、横になってくる・・ >>919
戦力的には割とバランスいいな、マンゴーとぶどうが居て梨ちゃんクリンボと高難度人権部隊も組めそうなのがいい感じ
防デバフ二人出るハニバか、とにかくダメコンエースのフェスか。どちらでもいいから好みの方全ツッパしつつメイン走りまくれ 完凸クシャルに刀持たせてフルクシャおにぎりしたいだけの人生だった メインの序盤とかもう数年前だから
交換したバナナにびわ武器積んでひたすらぼっこで突破してた事しか覚えてない
途中で防御が鍵のボスがいた記憶もあるけど >>919
ストーリーとレイド素材集めからだな
キャラは割といいとこ持ってる、梨と聖夜さくらんぼで高難度がクリアしやすい
あとは防御ダウン大が欲しいがとりあえずトマトで代用だ
フェスでカービルよりはハーフアニバで石全ツッパの方がいいかも メモリー足りねぇ…一気にキャラ来過ぎだ…
ところで各種おすすめ武器とかどっかにリスト化してない? ハードなら>>3
そうじゃないなら未開放フィルタかけて攻撃ソートで上から
または攻撃2の星3シリーズ 同じく開始一週間くらいの初心者ですが、
月変わったら課金して半ぶどう追いかけるつもりです。引けたらマルメロ入れ替えですかね?
ブラックチェリーさんは水与ダメUPだから当分出番なさそう?
https://i.imgur.com/UZwTP4r.jpg
https://i.imgur.com/sqHVBVX.jpg >>926
俺もぶどうとりんご完凸して力尽きたw
直前に水ぶどう2凸まで上げてたからダメージがでかいw >>928
りんごとクシャルの位置入れ替えだな
防御ダウンのあとにアタッカーおかないと効果がおちる アニバーサリーセットには一つで星6一人を完凸する分のメモリーとお金がついて来ますよ!kssm >>930
あざっふ。非ダメUPと防御ダウンの順番よくわかってなかったです。助かります! >>922 >>925
あざす!とりあえずこのパーティでひたすら進めていこうと思います。ある程度まで進められたら新たな人権来るかロリっこ来るまで石温存かな。 隊長さん隊長さん
まだアーラスとぶどうしか当たってないから記念アイテム6万石購入検討してるんだが
DMMポイントのお得キャンペーンとか知らない? >>936
ファミマで10000円が11000ポイントになるのをしてたが2/24で終わってた >>937
おまえ、俺が購入済みでよかったな
購入済みじゃなかったら攻撃力50kのふるボッコだったぞ(´・ω・`) カービル「ネタ増しネタ増しネタ増しやー!」
アーラス「おすしおいしいのでもっとください」
みたいな風景が思い浮かんで困る ようべつに、フェスガチャ5万から引いて虹バンバン出てるのに
置い金までして爆死してる動画が上がってた
沼ガチャ怖すぎ!
動画終わりに一瞬まがあってから押されるキャンセルボタンに哀愁がにじみ出てた >>940
すごい切なそうなカーソルの動きが想像できて泣けるw >>919
レイドは真ケルベロス中心に叩くといいよ。
あとはカムカムの進化素材も集めたいから真ヨルムンガンドもいたら叩くといいよ。現状は報酬ラインは気にしないでいいからランクあがって
レイドポイント回復したらとにかく叩く
あとイベントやってもいいね。1日に6回体力回復してイベントガチャのステップ4まで引くと育成素材等々手に入る
あとは性能だけ考えるなら半りんごみたいに防御ダウンもってるキャラがいるとレイドでダメージが狙えるようになるから石を開放するならそういうキャラが出たらかな? この手のゲームで出てない時に追い課金しても大抵は出ないものだよな まぁ、動画収入で元は取れてるんじゃないの? 知らんけど ガチャは一度やると中々やめられないんだよな
興奮状態?とでもいうのか、演出きてテンションあがりまくって
次こそくる!そう思いつつ爆死。
石が尽きたら冷静になるんだよな。途中でやめときゃよかったと
ふるふるで今回10万以上使った人は、今後毎月ヤバイぞw
引退をオススメするわ 動画収入で追い課金と配信すればまた動画収入が手に入るじゃん
夢の永久機関の完成だ ギャンブラーの誤謬とコンコルド効果
これは人間の佐賀 ほんと波悪いと出ないよな
柿ちゃんのためにカビさん三枚目狙ったけど51000溶けてメモリー増えただけだった
フェスも選べるチケはよしてくださいすまめぁぁぁ フェスキャラもピックアップ以外は個々の排出率下がっていくから辛い 一発でカービルデレてくれて良かった…次の魔女フェスまでもう石は貯めておこう… ガチャ沼にハマる人ほどFPS厨の「引くこと覚えろカス」というありがたい言葉を贈りたい 無茶しやがって…AA(略
一応フェス毎に登場するしどっかで選択チケも出てくるからね 一瞬でダブルミーニングにするここの住民センスに溢れてて好き え、ガチャって引けるまで引く以外に意味の取りようがあるの? この人のかなって動画観てきたけど
一応当てられたからまぁ良かったよね
柿も付いてきたし
重課金以上の人は報われて欲しいわ 一般人「引き際って大事だしな今回は諦めるか」
ガチャラー「了解!引き当てるまで回してくる!」
日本語って難しいよな フェスはガチで青天井の沼だもんなー
ハーフアニバも天井なくてかなりきついけど比じゃないわ 青天井なんて狙うもんじゃねーだろう
そんで当たってお金が返ってくるならともかく・・・
パチンコなんかよりよっぽどたち悪いのになんで国は規制かけないんだろうな
儲かるから税金がっぽりだもんな
実際ガチャ無くしたらいろんなもんが売れて経済潤うのになぁ 一般人「引き際を弁えろ!」
ガチャラー「よし、今だ!」 実際日本以外は法整備して規制してるよ
日本は規制しようとすると何故か担当官僚が嫁共々自殺しちゃうからね仕方ないね 俺はデイリーかセット販売の割安石しか買ってないからセーフだな! そういえば次スレ建ってないな
>>980でいいのか? >>980までにスレ立たないようなら立ててくるわ
あとスレギルド2も募集中なので是非 動画見てきたけど5万石が溶けていくのはなかなかつらいものがあるな・・・
チャンネルの収益化って項目前からあったけどクリックしたことなかったから試しに押してみたら
チャンネル登録者1000人総再生時間4000時間ないとできないんだな
まぁ収益なんていらんし今まで通り下限を探る動画を投稿するのみ・・・
>>980
お頼み申した 魔女が乗っ取った次スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part153 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582957597/ >>1の行数が増える可能性があったので少しだけダイエットした そもそもふるーつの動画って再生数全然伸びないから広告収入なんて入らんのではなかろうか
>>982
乙 どうも、続きの動画があったようで
5万溶かした後、アニバ3セット買って
無事引けたみたい
良かった良かった・・・良かったのか?
この人居ればしばらくふるふるは安泰だな >>982
たて乙
やはりガチャは悪い文明!粉砕する! >>982
乙ょ
ふるふるはそれほど人口多くないし二次界隈も賑わってないからなぁ
動画伸びる要素がなさすぎる マキでボイロ実況してみようかなと立ち絵書いてる
民安さん主要キャラにいないのが難点だ(´・ω・) 200連で新キャラクシャル、マンゴー、くるみきた
相変わらずピックアップはあんまり仕事しなくてカービルはでなかったけど一番欲しかったクシャルは取れたからええか 「この戦闘は発見者が諦めたため戦闘終了できませんでした」
今まで結構な数レイドやってきたけどこんなん初めて食らったわ
今のどうでもいい消化時なら良いが旨味があるレイドで食ったらストレスだぞせめて玉返せよ >>991
なぁな、イルミナライズ実相時の突然の要求金額50万の宝石姫に比べれば……
早く出揃ったから良いけど正直今回は肝が冷えた >>992
あのあの、クシャル出る方はカービルでないんですが二兎を追われたのですか? 動画見たけどみんなピックアップ当ててるじゃねーか
2人のうち1人はカービル当たってるのにまだガチャやってて
頭おかしいと思ったわ
石にものすごい余裕があれば挑戦してもよさそうだけど >>995
クシャルひいたあとフェス引いたらくるみマンゴーその他ラフランスとかかぶりだったな (´・ω・`)カビ欲しいけど石ないお・・・
(´・ω・`)半年記念からガチャ乱発しすぎぃ >>987
ちょい前に初めて、初めてのフェス限だったので
ブラックチェリー以外が出るまで回しました! >>998
フェスは毎月だから実質恒常と考えて気長にデイリーするんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 20分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。