【DMM.R18】デタリキZX part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part35 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581986792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい
Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力 よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。
Q.コスプレ所持枠がパンツで埋まって売るのがめんどい
A.絞り込みで強化素材(左端の灰色アイコン)のみ表示にして一括選択で20枚まとめて売れば少しは楽になる MMさんは小夜の髪を緑に変えただけに見えるんだが
もっていないから比較できん 新キャラええやん!と思ったけど妹と同じ名前なのがきつい >>8
ワロタw
キツイよなぁ……。
俺は昔気に入ったキャラがおかんと同じ名前で真顔になったわ…… すいません。
前スレで1000でした。
質問ですが新キャラの風香は強いんですか? レイドから風RのDTKアイを初めて手に入れた
これアイを入手したから解禁されたのかな フェス50連でSSR4だったから数的には良かったんだけどな
内容がな……
使ってないキャラの覚醒上がってもあんまりうれしくないんだよなぁ 石貯まってたから10連追加してSSR二枚出たけど両方とも火
200連で火7水3風2光1闇1と片寄った結果になったなあ SレイドでドロップにSSR邪魔あるけどホントに落ちるんですかね
400回近くやって1回も落ちないので フェス100連でコスプレ5(ピック2)ジャマー1。先月はじめたばかりだから、まだ鉱山はあるけど尽きたらほんとどーしよ Sレイドのドロップは一応あるよ
気にせず殴って気づいたら拾ってたみたいな感じだから
狙ってやると精神が摩耗するw >>18 そうなのか… 水SSRのやつ狙ってたけどあまりに出ないもんだから貴重な覚醒キューブ使ってしまったよ ほぼドロで揃えたからそのうち集まるで
逆に揃うとどうでもよくなってBPだだ洩れ 俺は土ジャマー欲しくて頑張ってたけど泥1
テキトウに殴ってた日は3凸したw
狙って頑張るくらいなら研究所で交換、最後はキューブとかでいい気がする 平均すれば200〜300戦に1回くらいだけど
ドロップ偏ってるから出るときは割と続けて出て
出ない時は500戦以上出ない感じ キューブじゃなくて勲章で本体交換して覚醒させるべきじゃないの? >>25 300個と交換まではそれでやったんですがそこからは面倒だったのでドロップ待ちでした
喪失のデタリキの効果って連続攻撃の場合って各攻撃に判定が乗るのかな フルオートだと風レイドも光レイドも100万ちょいしか削れない 水ルカ入れたらS級光レイドすらワンパンできるけど大丈夫?ナーフする? アイちゃんだった
もう1ピース揃ったら完全にループしそうでこわい ピックアップも未所持も出なかったけどユーマ4枚引いて完凸したぜー
はぁ・・・ フェス50連でSSR2しか出んかったで…
風香ちゃんのおぱんつください…
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい >>12
仕方ないにゃあ・・
https://i.imgur.com/tAbFih4.jpg
W美蘭で風レイドやってみたけど前と変わらんかったわ >>26
美月でBレイドに7発攻撃当てても抵抗とかほぼほぼ出ないから複数攻撃でも一回扱いだと思う >>32
ええやんありがとう
やはりおぱんつはいいものである 全体攻撃で全部に判定出るのは面白いんだけどね喪失
命中率がなあ レインちゃんキャラデザの人が描いたからと言って全く関係ない漫画宣伝するのは…
面白いからもっとやっていいよ!前も薄い本の宣伝してたしな
あとレインちゃんはおぱんつみせろ このゲームもうやばいの?
ジェムあんまとれんのに
新キャラ(限キャラ)みたいなのポンポン出しすぎて萎えるんだがw 風香ちゃんせっかく引けたのに風パに入る枠がない悲しみ >>38
このゲームに限らず何処もそんなもんやで
デタリキはアプデあればそれなりに上に来たりもするし
まだそこそこ生き残れはしそうではあるけども。ハニブレも生きてるし
100円ガチャとかもうちょいお得なガチャは有ってもいい気はするけどもねぇ >>38
ハニブレ生きてるから大丈夫だと思うw
俺はこのゲームに金使う気はないけどな……
エロがゴミ過ぎてツライ >>19
勿体ないってレベルじゃねーな。このゲームで一番贅沢な使い方だと思うわw
レイドSSRジャマーなんてドロップや勲章でそのうち勝手に完凸になるのに あああ、血迷ってこんなゲームに金使ってしまった挙げ句風香出なかった
誰かのデタリウムでしこって寝る ラクロス修正入ったのか?
敵の行動減少が効くときと効かないときがあるぞ。 デタコレフェスのガチャ、回すか悩むな…
通算200回分回してるんだが、未だにSSRコスを引けてない('A`)
どうすっかな… 200連してSSRコス0枚ってどれだけ確率低いんだ… >>47
>>48
今読み返してきてやっと気づいた、これ↓か。
■行動ゲージ減少
・対象に対して、行動ゲージ減少効果は1T最大-200%までに変更
-200%以降は、対象が行動を行うまで行動ゲージ減少効果が反映されない仕様になります。 読み返せる班長な内は全然大丈夫やな
末期な班長はお知らせなんて読まねーよボケと逆ギレし出す おぱんつ風香デバッファーかよ!命中が入ったデタリキなんて捨てちまったぞ 光のS級ってこんな強かったっけ・・・1M届かないんだがw
俺前どんな編成でやってたかなぁリセットすんなよw リセットされる度に前回のMAXダメージが再現できない不具合
普通は強くなるものなんだがな 単にフレ頼み、美蘭のブレやろー
常に自前キャラだけでやってるから大して変わってないや デバフって命中が関係するのか
命中付きなら余ってるから育ててみるか キャラは欲しいけど前が開いてる丸出しスカートのよさがわからぬ… 逆に運営のDかPは何の愛着もない新キャラやエロくもないコス投入して
話題になるとか売れると思ってたんだろうな・・・ フェスが来てるのかと溜まってる石70連ブッパしてSSR1
今回のフェスは致命傷で済んだ フェスはSSR出ない時の方がかなり珍しいってくらいで毎月コスや属性の偏りは有っても引けてたけど大分運良かったのか 相変わらずウチの垢社員仕様だわ、美香も風香も10連で出てくれた
まぁ風香はモーゼのなんちゃらとか言ってたけど気のせいだろう デタリキクエの一番左のやつだけ全然出ねえ
絞んなよ AP150使って速度デタリキ10回って速度デタリキ0
それが日常 防御回るのが精神的に優しい
会心なら誰でも使えるし防御使うキャラも多い
七海用に制圧厳選してもいいし吸収も腐りはしないぞ ソシャゲ、ブラウザゲで新ガチャが盛り上がらないのはすぐにでは無いにしろ間違いなく死の兆候
他にもあるぞ
・初歩的ケアレスミス(誤表記、パラメータ設定間違い等)でしばしば不具合を生じさせる
・その不具合についてはユーザー側の便宜は二の次として、バランス調整等のコストがとにかく掛からない方向で場当たり的に「問題の箇所」を修整する
・期間限定イベントはゲームとしてのバリエーション展開が無く常に同じ作業の連続
・恒常的コンテンツが拡充されず所定の期間が過ぎれば大抵のユーザーが所謂「虚無」に陥る
後は「限定ガチャが季節物だろうがお構い無しに早々に復刻しまくる」が加わればもう役満て感じかな またデタリキ解除無料キャンペーンか、もうずっと無料でいいんじゃないか マジ●●でもおもったけどお金取る必要ないよなぁ取り外しに ドラクエで言うとすべて呪いの装備で外すには解除するお金が必要みたいなものだからな
気分悪いだけよな まぁでも取り外しに制限無いと極論言えば1PT分揃えれば
後はもうデタリキ要らんってなってまうのもあるからなぁ
付け替えは面倒だけども マジカミの宝珠は無料ではずさせろや!って思ったもんだけど
こっちはそんな気にならんな
キャラ毎に付けたいデタリキが違うのと、6個もあるから付け替えるのめんどくさいってのがあるし レイド全然出てtねぇなと思ったらまたまたまたまたリセットされてんのか
いつもリセトしてんなこのゲーム >>41
ハニブレは実質カウントダウン入ってるぞ
この運営強いとかいうとナーフするから注意しろよな >>83
ペロルは倒せて普通なんじゃね?ゴザルの宣告即死前に倒したり弱点属性のバクスまで倒せてたのが問題なんだと思う >>85
せやな
前が異常、今でもつおい
でもナーフらしいw セミオはジャマースキルを使わないんだから
古男より難易度が高いのにオートでクリアには含まれないのか 別に信者や運営がどう思うかじゃないからな
ただ現実見謝って妄想してても何も改善されないけどな >>87
使わないのは勝手だが本来は好きなタイミングで使えるってことだから
勝手なタイミングでスキル使われる方が難易度高くて当たり前だと思うが 弱体されようがペロル相手はほんと強いなW美蘭
フルオート放置でワンパン余裕でした M&Mさん来てくれた
最近は50ガチャちょっとで来てくれる安定感 デイリー消化しようとしてまーたダメージリセットされてることに気付いたわ
もうええかな、最近完全に惰性でしかやってないし もう少しだけやるわー
正月以降の新コス&キャラ&ジャマーが軒並み微妙で課金意欲は相当削られ
デタリキ掘りも下方修正されすぎだろクソ。で、デイリー惰性って状況だけどもう少しだけ耐えてみる。 スタンとか誘惑とか、事実上レイドには空気でしかないスキルくらい抵抗しないで貰えませんかねぇ?
これのおかげで新キャラが何の役にも立たないただの編成の無駄。って状態くらいはなんとかしてほしい たまに強いのも追加されるけど基本微妙なのばっか追加されるのは不思議ではある エピ見てたけどもしかしてシェリル(新猫)もジャマー?猫耳がそういう記号に使われてるならちょっと面白い
現状イベントがアレだしキャラの掘り下げは好感度上限解放に期待するしかないか デタリキ付け替えてレイドでダメコンやり直してねって事だろうな SSR排出量2倍40連でSSR0…
天井ないんすかね 致命傷を負ったが無事にフェス限揃った
https://i.imgur.com/g6lhQY1.jpg
パンツ丸見えよりはこういう衣装のがかわいいし、お揃いっていいよね 70連SSR1の前回
50連SSR4の今回
しょせん運だわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています