【DMM.R18】デタリキZX part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part35 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581986792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>444
自分で板荒らししておきながら文句言ってきた相手をNGしてりゃ世話ねえなw
世界に災いしか振りまかんゴミクズガイジはさっさと死ね >>445
2f-は加藤智大・青葉真司二世って言われてるから気をつけてくれよな
みんなの為にはよ死んでほしいわ ○覚醒おまけや限定ナーフ等無課金より課金者に喧嘩腰なムーブをする
○ガチャが旧時代の上、鉱山閉鎖後配布がショボイ
渋い代わりにふるふる等の様に無償石ばら撒くか、ステップアップくらい緩くないと
鉱山閉鎖した人から順にガチャ自体回して貰えない
無償で出なくてムキにさせたり、ステップアップを狙わせたり等客の心理を理解出来ていないと思う 好感度の問題があるからせめていろんなキャラに使いたいとこだけど
主要なコスチウムだけ選ぶと七海とびらんだけになる ガチャのピックアップ率低いから課金しても全然引けない
育成アイテム最初しか取れないからすぐ行き詰まる
エロのレベルが同人ゲー以下で数も少ない
俺はこの辺でモチベが削られて完全に新作待ちになってる せめて5000DMMPが確定ならなぁ…
すり抜けばっかりなのでアホらしくなって課金やめたクチ 班長が職員ほぼ全員と肉体関係を持っていてレインちゃんにも頻繁にパンツ見せて貰ってるけどこの職場大丈夫なのか 親密度51以降のHシーンも全部班長の見たら夢だから全員処女だよ デタリキの後の新作もデタリキがだいぶマシに見えるくらい結構酷いからなあ
宝石なんか新作じゃなかったし 武漢コロナのせいで開発がダウンしてるところも多そうだし ストガとハニブレのときと比べたら色々更新きてるほうなんや もう鉱山もねーしフェスのせいでフェス以外のがちゃが虚無だし
エロも石も増えねーオワコンと化した >>458
運営の成長遅すぎませんかね……
というか半端に古参運営だからやり方が古臭いんだろうな twitterちょっと使い始めたっぽい
良いと思うし評価するよ
twiを有効活用してる他のソシャゲも最初は使い方わからず悪戦苦闘してたし
反応が薄すぎてキモイと思われたり反感食らったり、
書き込みすぎて大事なお知らせが埋まって客に叱られたり
余計に客離れしそうに感じたり怖くなったりするだろうけど
とりあえず客は暖かく見てくれるということを忘れるな
頑張って自分とこの客がどんな客なのかどのペースでどれくらい喋ればいいか
自分で見極めろ
上手くもないイラスト含めて客の画像付きtwiを全リツイートしたらキレる程度だとおもうがな 今までタイトルコールに関西弁の女の子がいると思い込んでたが、今分かった
ミーシャだコレ フルオートでしか戦闘したことないんですがレイドいっても問題なさげ? ジャマー不足だったのが一気に村井ステイルアスタロスと出たが今更感
無凸だとsrより弱いしな むしろフルオート以外で戦闘したことが1回(チュートリアル)しかないレベル 手動強制されるチュートリアルなんてあったっけ?
フルオート使わずクリアしろみたいなミッションはあった気がする ランキング低迷の理由
・初期メンは大半が飽きて来た(飽きる理由は話が進展しないイベが空気)
・新規キャラが実感として増えない(ピックアップ外しまくりでどうにもならない)
・エロも増えない
この辺かな
新規キャラにSR衣装作ってそれをイベ配布とかにすればワンチャン
新規以外は鉱山枯渇したらログイン勢になる状態だし 防御他デタリキだいたい揃ったから他行ったけどゴミしか落ちなくてつれぇw 取得した衣装をデタリウムで他キャラに使いまわしできないということに俺は絶望したな
デタリウムなんてほぼ宣伝用コンテンツなんだし
ガチャで取得できてなくても全コスが使えるレベルで良いくらいなのに ガルトラは同じシステムで失敗してたなぁ
例えばシノマスなんかは衣装一つでも手に入れたら鍵アイテムを消費して好きなキャラに着せられるって感じだね
鍵はイベント等で多く配布したり交換できる 2700AP使ってSSRのF攻撃出なかったんよ
掘りの楽しさとか選別の楽しさが無くなったら何すりゃいいのさ・・・って状態 追加キャラが可愛くない上に衣装がゴミ
いつまでたってもイタズラ一つできないエロ
DMM価格ガチャ(確定ですらない)
やることは延々とデタリキ掘りのみ・・・ もうフェスにしか石使って無いけど
なんだかんだ70連〜100連は回せてるな
デイリーにログボや誕生日、詫び石にランキング石と割ともらえる方じゃない?
当たりは結構偏ってて先々月は80連でSSR2、先月は90連でSSR6とかなり偏るけど >>475
新キャラがイマイチぱっとしないのはあるし
もっとエロ方面とかおぱんつに頑張って欲しいのもあるけど
3〜4行目はどのゲームもそんなもんやん
100円ガチャとかもうちょいお得なガチャとかはあっていいとは思うけども 新キャラはストーリーで顔出ししてガチャまだかって状態にしなきゃだめだよ >>474
頭お花畑より酷かったwwwwwww
草しか生えねぇwwwwwwwwww
オワオワオワwwwwwwwwww ストーリーに出てくる敵幹部と謎の集団ガチャまだですか ん?もしかしてまた超級任務やるんか?
金→銀交換だけで
銀→金交換なしか?
開始したての人や初心者のはしご外して客減らすのか?
ん?ん? 通常報酬は減ってなくて純粋な追加だから問題ないような 初心者がエンドコンテンツの報酬を無理なく回収できる方が問題だろ
白金勲章300個だって始めた時期次第じゃ最初の月は厳しいだろうし 頭お花畑より酷い何かだと分かったが
まさか自殺願望持ちなのか?
しかも社員巻き込み型の?
会社畳んで一人逃亡型もありえるのか?
ん? 戦闘力8万無いから勿体なくて使ってなかった覚醒アイテムとか使おうと思うんだけどおすすめのコスプレやジャマーってどれ?
デタコレフェスで出るSSRは結構持ってる すまんつい最近始めたんだけど
レイドチャレンジ?の「救援依頼に参加する」っていうのが救援依頼全く出なくてクリアできない
もしかして救援依頼ってフレンドから飛んでくる感じ? フレ関係なく飛んでくるよ
S級はすぐ片づけられて不足がちだけどA級なら割と救援依頼出てるんじゃない?
A級じゃあかんかったっけ? >>494
一度自発してMAXだめを登録しないとだめなんよ 全ユーザーに飛ぶよ
ただしある程度以上のプレイヤーはA以下はワンパンで倒そるので救援呼ぶことがない
多分Bレイドだと思うけど、自分で呼ぶしかないかな 浴衣ななみええやん
別に引かないからいいけど限定ガチャ大杉ひん?
引かないからいいけど簡単に渡したら悔しいじゃないですか!の精神
>>491
リダ完凸ジャマーで染めてあとちょっと足りない属性でいいよ Bはほぼ湧いてないからね
あれは自動湧きで低レベにだけ飛ばすみたいな仕組みを作ったほうがいいと思う なる
単にB級やってる人が少ないってだけか
ありがとうございました 違う。某所で話題になってたのはこっちだぞ。
ハーレム系ヒロインの末路みたいなやつ。
https://novel18.syosetu.com/n7093es/ Bなら自発5回使い切ってレインちゃんに沸かせればいいんでない? >>491
おれもエリクサー病で覚醒素材余らせてるけど
どうせだからメインサブ属性縛りの新コンテンツまで温存することにした >>491
8万ならsrジャマー凸srキャラ凸で全然届くから課金しないならssr覚醒は慎重に なんとなく始めてみたら思った以上にキャラ動くしキレイだし面白かったので質問よろしいでしょうか
·重なったSSRは覚醒に使用するよりサブドレでしばらく使った方がいい?
·上限開放はある程度絞ってするべき?
·育成の手間や覚醒を考えるとSRの方が使い勝手が良いケースが多い?
wiki探してみたけどあまり最初にすべき事とか書いてなかった、詳しい文献あれば教えてもらえると助かります 言い忘れてたけど戸田ルイちゃんが可愛いと思いました >>506
大体>>2-4のテンプレ参考にしたらいいと思うけども
上から答えると
・SSRはサクっと覚醒させて良いと思う
・上限解放もSSRからでいいと思う
・SR完凸でSSR無凸に近い所くらいまでは近くなるやつもあるけども基本SSR優先で良いと思う
でもSRもサブコス用でどうせ上げる事になるよ! とりあえず序盤は上限解放は一つの属性に絞って総戦力5万めざすといい、色々お得になる >>506
>·重なったSSRは覚醒に使用するよりサブドレでしばらく使った方がいい?
さっさと重ねるマン このゲームは凸ゲーです·
>上限開放はある程度絞ってするべき?
薬飲んでさっさと使う分だけ開放するマン
>·育成の手間や覚醒を考えるとSRの方が使い勝手が良いケースが多い?
キャラSRはサブコス以外に使い道無いマン
じゃマーーSRはしばらく使えるマン
このゲームはSSR大前提ゲーです
SSRを数引けなきゃ引退
後基本的にフェス以外に石を使うな SRにも一部にデバフやバフが優秀なの居るけど
火力出すのは基本SSRやね
ただSRはスキルmaxは楽に出来るけど、SSRはかなりスキル上げにくい 突然の質問に快くお応え頂いてありがとうございます、気になってた部分が解消されたので頑張りますぞ
SSR3種類揃った火パをメインに育てていこうと思います
重ねて感謝です デタリキって3Dにする利点が素材使いまわしてコストカットしたいくらいの都合にしか思えない
エロとしての見せ方が下手すぎない?視点固定で1枚絵のごとく動かさないし動くピストンとか素人のモデルよりぎこちないとかどうなってんだよ せっかくの3Dなのに寝室で視点動かせないのは本当によくわからんよな 仮想訓練チケはどこで手に入る
ログインとかしかないんか?
泥率悪くても掘れるところないんか ログインしかないんだ、みんなめげずにログインしてるんだ セイナ最速組も秒読みかあ
正直鉱山どうこうより当座のやる事が少しでも出来るのがうらやま もう開山してるって書き込みあったべ?親愛度で貰える分で差があんだろうけど このゲーム垢つくってはやり直しを繰り返してるけどいまだに総合力3万超えしかしたことがない
鉱山無くなるととたんに虚無になる気がするわ ジブリールのために3垢つくってこれを並行して育てようと思うんだけど
どのキャラが一番あたりですかね?同属性が多いほうが総合力上げやすいんだよね むしろ鉱山掘りつくすまでプレイして3万超えないほうが凄くね?
10万超えてるけど親愛度最高で80台だなあ 追加キャラの鉱山も初期キャラと同じなら、セイナ最速は一昨日の3日
初期キャラのみ全解放なら今日やね
私は火の4で全生存失敗したから明日だわ よくわからず初期にリングと交換した奴www
私です セイナ交換したら合格証は薬交換専用になるんか?
今後交換用コスが増えるとか夢見すぎか 好感度限界突破したらリングでしかあがらんのでないかい >>530
薬交換辺りだろうけど薬も今は必要って訳じゃないから、訓練チケのまま寝かせる予定
そのままエリクサーみたいに使わないで終わる未来になりそうだけど、俺も夢見るわ 光闇の訓練が追加されないわけがないから残しておくよ >>529
俺もアイちゃんリング交換したから明後日だわ 村井で削りきれずに制圧の効果で倒した場合
村井のSP回復発動しないんだな
それとも不具合かな 村井が倒したんじゃなくてデタリキが倒したという扱いだろうな はい 5000円ガチャすり抜けモーゼ もう確定にしてくれよ何回出るんだよモーゼ 5000円ガチャ両方とみやって旧メガネ2まいとか
相変わらずのくそガチャだったw
絶対ピックアップ26%ねえだろw 全部すり抜けたけど未所持だった楓と追加キャラ2人出たわ
嬉しいけど嬉しくねえ 今回の超級結構きつい。
まぁかぜw7万くらいしかないからしょうがないけど ルイのやつコレめっちゃ強いな
補助最強クラスぐらいはあるぞ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています