【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part209 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part208 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582624341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 対人といえば剣アカもひどかったな
あれも寝室は良いと聞いたがそこまでやる気にならないほどゲームがしんどかった あやかしスレみてきたら明日は我が身感凄くてワロタw
つっても今はどのゲームが終わってもおかしくないな・・・上位陣も軒並み悪手ばっかだし DMMブラウザ自体が閉鎖してにじよめちゃん大勝利時代がくるぞ サ終があるから人気あるゲームしかやらない人はそこそこいるよね にじよめちゃんてDMMよりやばそうなの多いイメージ 天頂みたいにCG集とかイベント集みたいな感じの出してくんないかな >>235
あやかしはランキング的に正月頃からここと競い合ってたレベルだから他人事じゃないんだろう 毎日200連出来るのはまだ良いけど星3とかの売却がめんどくさすぎる >>217
まさにそれイメージしてたあれは新生前提のお祭りみたいなもんだったが
サービス終了というといつも脳裏に浮かぶ >>190
退社するから終了という訳でもないんかね あやかしは世界観が好きじゃないからやる気起こらないしなぁ
神姫が一番長生きしてくれそうでなにより >>210
行方不明のドラサール卿は呆けて徘徊してたが無事見つかったぞ!
情報局の陰謀は保安省が潰して、ダフネ長官もいい人だったぞ!
虹の柱はオーロラみたいな自然の産物で何でもなかったぞ!
テラやグモモやアリアはフレミィさんが作った生物だけで短命で死んじゃったぞ!
ウンチア=完= あやかしも昨日新キャラ追加して表彰台にのれないんだから
危機感凄いよ 俺たちの冒険はまだまだ続くで締めるんでしょ
え、それすらしないんですか!? 神姫とあやかしってのも同じ開発会社ってことはうんちあと同じくらいロード重いんかね あれから・・、二つの世界を再結合させ、新たな歴史を刻ませようとする
天地再創世計画(グランド・ジェネシス)から早くも半年が経った
目に見える変化はそれほど大きくはない。でも、ミストレアの人もネオラントの人も、
これからは互いの価値観を受け入れていくしかないのだろう。
マキアは保安庁に戻った。調査団の旅は彼女に謙譲の精神を育ませたのだろうか。
メーヴィス長官の下でラージュリアやキッカと共にこれからの国家作りに奔走している。
リュインとカサリナは父親探しの旅に出た。今でも便りは欠かさず送られてくる。
アセリアさんは女王の薦めもあり、他国の王と婚約したらしい。歯軋りするウェインが目に浮かぶ。
ユーディットは己の素性を明かし、実の姉であるライラに家督を譲った。たぶんそうだと思ってた。
ランスローはいろいろあって騎士団に戻った。イオリは元気になった。ロウェーヌはかわいい。
リオノーラ。君はいまどこにいる?あて先も書かぬこの手紙が、
どうか旅先の君の下へと届くことを祈りながら、今これを書いている。
どうかこの手紙を見かけたら、僕とカゲチヨとの新居に顔を出してほしい。元・虹の調査団団長より あやかしそんな状態でUNITIA締めるってことはUNITIA側は絵師の希望なん?
退社するみたいだし >>255
毎日闘技場いって金稼いではSEXしてるだけじゃないですか・・・ >>258
そういうことするのはリオノーラだけだと思っていたのに マジつれぇわ・・・
ユニティアでDMMゲー始めた勢なので衝撃がデカすぎる
今までプレイ中には二回ほどサ終受けたけど、あの時周りはこんな思いだったんだろうか
始めた時は火山のキャンペーンの後半だった
年末には多少は課金するようになってアルベルティ出るたびにお前じゃねぇ座ってろと思った
ギルクエ始まってもあんまりギルドにはなじめなさそうでしばらくノータッチ
ただ年金額に惹かれてちょうどスレギルドで募集があって6thに入った
ホップ後のゴタゴタでギルドは一般化したけどほぼ無言の居心地いいところなのでずっとそこで、
なんだかんだで50位堕ちしないどころか人数減っても30前後は確保できてたし最近は20以内で安定してた
ギルドの皆、ありがとう
緩いけど確かにあった繋がりは心地よかった >>244
ランキング見てなかったけどどっこいどっこいだったのか・・・
ユニティアで散々言われてたスキチケ・シーンスキップなくて
何も成長してないの安西先生AAが浮かんだわ >>257
最初のロードはそんなに重くない
画面遷移は同じぐらい重い(個人の感想) あやかしは初期は更新表彰台安定だったけど今はもう… 世界のなんでも屋になって、ブルーバード発進な締めでいいぞ そういやこのゲームの欠点はロードの長さもあったな
それで辞めていった人も結構いそう 月に10k程度でそこそこ遊べて、課金額と満足度のバランス的にはこれが理想的だったんだけどなあ >>258
メルメルなら、それでもメルメルなら届けてくれる!
ランスロー以降投げやりになってワロタ あのロードなんなの
あのロード中パソコンの通信切れたり遅延してたよね
ゲームもバトル画面になるとメモリ相当くうのかパソコン全体の動作が遅くなる もう我慢の限界です!何で俺がうんちあの運営しなきゃいけないの?ああああ!
ってなったんやろなぁ シコキャラがDMMで一番多かった、凸らなくてもエロ見れる時点でLOW世代の俺には神ゲーだった
エロ録画しなくては ガレサとかリュイとかアグレイアとかキルシーの絵師には今後も超期待
5キャラ選択とかユーザーに甘すぎたんだよなぁ アイオラやソラカナより順位は安定してたはずやのになんでや、見切るの早いわ いやびっくりしたけど、まぁしょうがないな
いぐるー神にはついていきたい
他の絵師も曲も話も優秀だったしスタッフロールみたいの欲しいな 塗りチーム独立して名前つけてくんねーかな
追っかけるぞ 今年のエイプリルフールは何やるんだろとか思ってたが、エイプリルフール自体来なかったとは… はっきりいって絵師の見分けはつかないがブルネレスキの人があやかしのイズナを描いてることだけはわかる 人気投票とはなんだったのか
クゥエルの別衣装みたかったわぁ あやかしもシコいキャラは悪くないけど
あのガチャ排出率じゃ切るならむしろあっちだっただろテクロス
宝石姫と対人システム被るからこっちにサ終の白羽の矢が立ったとしか思えない unitiaってそんなに人気なかったの?
グラきれいだしコツコツやってれば星5は無課金でもそこそこ集まるし
寝室目的な自分は相当優良ゲーだったのに… >>284
一瞬みあぞーならともかくたみーが絵書くとかあるんか?と思ってしまった >>236
向こうもちょこっとやってるけどマジでうんちあの方が先に死ぬとはこの李白うんぬんかんぬん ロードラみたいに図鑑とデータ化してくれないかな〜、諭吉2枚は出すのに >>277
コストが違うだろ
クオリティ高いからなうんちあ クリメル実装くらいから始めたけどほんと満足だったわ
絵師のみなさんと声優さんたちには本当に感謝
テクロスは一日も早く潰れろ >>290
お前が自分で答えを言ってるだろう
無課金でも余裕でやれしまったから終了するんだよ コツコツどころかアリーナとギルクエちょっとやって毎週の年金貰うだけでも
キャラ取得に不自由なかったしなw
まぁ下火だったからこそ無課金にここまで優しくなったとも言えなくもないけど こういうのってアリーナイキり組が支えてやるもんじゃないの?
情けないな 絵師とBGMの人はどこかからオファーがあってもいいな 限定エリーに正月やらハロウィンのボイス一式揃ってるとこみると、作った時点では一応続行するつもりだったんかな >>297
あんなしょぼい景品じゃ移住しないだろ・・・
ウンチアのRankやプレー日数別にキャラ選択チケくらい配らんと まずはお悔やみ申し上げる
せっかくだから始めようと思うんだけど寝室までの最短ルートはどんなことすればいいかな?
クォリティ高いって評判は聞いてたからずっと興味はあったんだけど中々やれないままで…残念 >>66
オルセンサンタのシナリオ良かったなあ
保存しときたいけどスクショ撮りまくるしかないのかな あやかしは塗りもアレだから絵がよくても映えることはない >>312
オルセン自体好きじゃないのに「歩くのも好きよ」に撃ち抜かれかけたわ >>311
キャラをLV50まで上げて1回進化させるだけでいい。すぐ終わるよ 背景もすばらしいからね。ナントカバウム、ナントカ教会、ベツレヘム遠景、封鎖地域、アリーナ・・。
ソシャゲはサービス継続される限り素材は無駄にならないはずなんだが、見積もりよりも売り上げ不振だったのだろう >>316
そんな簡単でいいの…?
もっと早くやっときゃ良かった…
辛い時なのにアドバイスありがと >>290
結局、(無課金に対する)優しさだけじゃ世界は救えないんだよ!
あやかしが頑張れてるのも厳しさ(石を配布しない・イベが修行)が大半だからやぞ テクロスに10億寄付されたらサ終なくなるんやないか?
石油王さんお願いします ユニティアは寝室解放の手順が新規にも簡単なのがいいね
神姫とか1キャラやったところで飽きた >>313
おばさん(キャラの年齢層高め)メインのゲームやりたい 確かに揃えた20靴の代わりに☆5武器くらい欲しいわw
とはいえあやかしそこまでヤル気無いんだよなぁ
実際Unitiaサ終もガッカリな反面、ルーチンワークからの解放感もあったりで
このままブラウザゲー卒業すべきなんだけどなぁ ナントカおばさんとナントカおばさんも良かった
声優もおばさんだろうし無理が無い >>321
剛力を振った前沢がゲームキャラのオルセンに惚れたらワンチャンあるかも >>85
へ?
神姫の凸素材って降臨戦とギルドオーダーちょっとやるだけで簡単に手に入るぞ? >>296
アリーナで強くなりたいなら凸らないといけないから課金必須だとは思うよ。
みんな自分と同じでキャラ集め寝室目的が多かったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています