新・ゲーム総合ランキングスレ 1412位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1411位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582777163/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ネガネガミス信はやたらとギルドともう課金しない宣言が多いからきっと人に疲れた低所得社畜
あってますか? 愛され過ぎててワロタァ
うんちお前消えるんか…?
154 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-6HzX) sage 2020/02/27(木) 20:00:46.80 ID:Jh3G9E2qa
飯食って気持ち切り替えても起動する度に悲しくなる >>155
ランスレ民のほとんどは無課金ですよっと
あれこれ言っちゃだめなやつかな 来月2日から4月上旬まで小中学校休みとか草生えた
コロナ対応で中国に忖度したアベは高いつけを払うことになったね 30万が少ないとは全く思わないが課金activeが少ないゲームは財形やキモロンみたいなのがいないとキツイんだろうな >>155
ぐももぬいぐるみは欲しかったなモフモフしたかったな あかんまた熱上がってきた
これじゃ剣豪行けないよぉ… >>157
うんちってリリース前にくっそ広告うってなかったっけ?
秋葉ジャックとか言ってラッピングトラック走らせてた記憶あるぞ 今までうんちあ続けてきたんだから思うとこあるんだろ
バカだなぁって感想だが >>145
オワギ呼びは割とあちこちで聞くよ
あーランスレ民ねと思ってるけどよく自分のスレでワッチョイ出しながらいえるよなぁと思う
大体ブルスレで見るかな
晒すようなことはせんけど >>158
もうヨン様に逝ったのか
スマホの売上知らない花の村民からしたらお花1桁にいたのに死ぬとか村が終わりとか騒ぐのいそう すげぇ、叩かれまくってたミスのインフレ新要素が信者による擁護で溢れかえっとる
叩いたやつに反撃までする始末
これ信者か? 業者か何かじゃねぇ?
>>155
ソシャゲはクソだと理解したら、君も立派なランスレ民だ 3000万円ボーダーが当たってるかは知らんけど
毎月欠かさずアクティブユーザーが最低限これだけ入金しなきゃダメなんだもんな >>169
重課金に失礼
DMM村ほんと金捨てる奴減ったんだな 俺200万ブルに課金してたよ
半年くらいかそのあたりかな?売っぱらったけど
10万でした オトギというかKMSはあれで矢鱈営業力あるよな
↓こんな意識高い横文字ガリガリのビジネスそりゅーしょんに対して、「エロゲ作るから支援してくれ、使用料しばらくタダで頼む」とか凄い根性してる
https://azure.microsoft.com/ja-jp/overview/what-is-azure/ アクティブの1-2割が課金者だろ?
やっぱ5-10万/月入れてもらわんとダメなんよ >>157
初期は間違いなく糞だったからに大々的に宣伝打って潜在顧客のほとんどを自分で潰した
リニューアルしてから宣伝打ってたら大分結果は違ったと思う 御三家全盛期の頃のスマメとかシズルゲーは毎月5万10万あたりまえだったよなあ >>176
数ゲーム掛け持ち民でスレも流し読みだからワッチョイまでは見とらんよ >>173
あんなのパネルガチャ回してれば余裕じゃねえか >>179
意外とそういう新しいとこのほうが支援してくれるぞ
古いとこのほうが出し渋り凄い
陰キャより陽キャのほうが実は陰キャにやさしいみたいなもんだ アリーナゲーって最初だけじゃなくて継続的広告打って常に新規集めなきゃ
マウント取れる人いなくて過疎るでしょ
プリコネなんて未だにしょっちゅう広告見かけるじゃん 最高レア確定ガチャとかいうものが蔓延したせいで重課金のライン下がったのかねぇ… 秋葉行ったら大麻のフラッグとギスのソフマップ広告ですら結構目に入ったしうんちあの駅内広告は更に凄そう うんちは気合は入ってたとは思うけどつまらんからやらんかった
一般狙ってた感じはするけど全然だったよね >>187
うんちのアリーナ新規もちょくちょく入って来てたのかここ最近1万人以上キープできてたんだけどなぁ 良かったなうんちの話題で持ちきりだぞ
テクロス兄弟よりは余程ランスレ民のがうん信に優しくね? そもそもゲームとしてさして面白くもないゲームの1キャラに何万という金をかけるのがそもそもの間違い
重課金ゲーが死ぬというならそれは適正価格に近付いたということだ
花も三万になったしな、それでも高いけど うんちの裏であいミスとギスが勢いスゲーけどなんかあったの? >>196
あいミスはいつもの改悪でギスは投票中とキャラ更新だからじゃない ぶっちゃけアイギスとか月5どころか3万で廃課金いわれかねないんだぜ? 微課金一番多いのは花って印象あったがいつの間にかギスになってたのか そもそも月5も入れないと存続出来ないっておかしいのでは? >>196
ミスはもう毎度の事だけど
運営「バランスぶっこわしまーす or 改悪しまーす」
↓
ユーザ「何考えてんだふざけんな!」
↓
信者「文句言うな!文句言う奴が悪い!」
このムーブ SSR確定ガチャ増えたからなあ
そんなものなかった時代ならあのアイギスだってアイシャに15万とか白ソルに5万とかのレスが
飛び交ってた記憶がある うんちスレはサ終聞きつけてはじめに来たやつとかも取り込んでそれでもミスギス以下だからなぁ
ユーザーの差は如何ともしがたい
でもうんちスレが2000超えとか初めて見た >>204
セット売り全部買うとそこそこの金額になるからな
前はスペチケと虹メダルセットとデイリーウィークリーくらいでよかったんだが >>200
わかるわ
悲しいというよりも虚脱感がすごくて何もする気が起きない >>199
このスレのアウアウによるとギスは月14万の課金が必須らしいぞ >>209
冗談抜きでレア天井の存在が大きい
すり抜け食らっても大外れじゃない場合問題ないからな >>209
なんか懐かしいな
やはり村衰退の遠因は花のスペチケか? >>196
あいミスは試練で減ったユーザーを取り戻せないので残るユーザーから絞り上げるルートに入った
結果残った奴が振り落とされてるだけ、多分半年後に終わる >>216
新作がスタダで回収しにくい土壌は作ってしまったかもね
どう考えても2016あたり以降の様子を見るに 毎月沼に入る計算だとステラ50万と100万で出ないナデシコとブルがとんでもないことになりそう ミスは下手なことしないで楽に適当にイベントシナリオ読めれば8月信者は満足だろうに
なんか精力的に改悪するんだよな そこらへんの時期ははスぺチケが悪いのか
72時間限定販売後に半年でサ終タイトル乱発が悪かったのか
色々原因あるからなあ サ臭記念でうんちやってみたけど確かに寝室のクオリティすごいわ
今まで課金しまくって観てたのをサ終でタダマンされてどんな気持ち? >>219
沼にハマる可能性のあるギスの疑似天井を持ち上げるなら
正しく天井である花を褒めたたえろってことじゃろ、知らんけど うんち信って言うか5chのユーザーしかいないんじゃねってくらいDAU少ないのにいるよね
そりゃダメだわ >>223
読むだけでよかったおはじきを自分等で潰したんやで >>223
信者が満足でも、それやってると儲けが出ないんでしょ
そもそもシナリオ付きのイベントなんて月に1回あるかどうかだからね、素材が足りなさ過ぎんよ >>223
花やミスは締め付ければ信者が課金すると思い込んでる >>226
いや、ばらまきがすごかったから無課金でも結構とれたぞ
取れなかったとしても6000円で買えるし
ランカーでもなければ課金しまくるものなんてない うんちはテクロス健康のバロメーターだったからな
うんちが潰れたとなれば他も相当悪いなこりゃ
次は会社を畳む気かい? >>223
もっと稼ぎたいんやろ
欲が深い事はあかんねんで >>234
毎日200連できるし神ゲー
ガチャ欲満たされた。最高レアは3枚 ユアゲが潰れた一年後くらいにテクロスも潰れるかもなこりゃ >>235
うん信だぞこの野郎
傷心中だぞいたわれよ
つれーよ 八月なんて適当に新衣装とか新キャラ実装すれば儲けるでしょ?
売り物以上の儲けを望んだらそらアカンよ >>242
よしよし昨日は弄って悪かったな
テクロスはひでーことしやがる
お陰でうちは大丈夫なのか?とこちらまで不安になったわ
まあ俺がやってるのはテクロスゲーではないけどな テクロスは魔王とギャングのとこみたいにソシャゲ部門撤退はあるかもなあ
神姫だけの一発屋だったか ブルームバーグの記事じゃないがガチャ疲れは深刻
まだ課金続いてんのはゆる課金のギスとひでおだけだわ ユニティアで相当金ぶっ込んで神姫2ほどのドル箱作ろうとしてこれではな
神姫をまぐれで当てただけの無能だし消えてOK うんち久々に触ってきたけどこれ素材くっそもったいなくね >>165
まさか昨日の38.5度ニキか
剣豪推しの人だったとは
今何度くらい?
早く良くなるといいな
コロナでないことを祈っておく 【急募】ユニティアサ終撤回の手段
ランスレ民全員でテクロスにサ終取り消し運動してみないか?
ダメで元々だがテクロスで遊べると考えたら悪くないだろ? テクロスこそ八月みたいに素材だけ提出してシズルにソシャゲ作ってもらえば… >>248
俺はソシャゲ課金やめて、パケエロゲ買うのやめてエロゲサブスクにして、AV買うのやめてAVサブスクにした
月々定額ってめっちゃ気楽だわ >>253
そういうとこが臭いんだよガイジ
どうでもいいタイトルにいつまでもこだわってるなよ ランスレにいるような奴なんて死んだほうがいい人間なんだからバンバンコロナにかかって死にまくったほうが世の中のためじゃね? テクロスは金でしか動かんだろうからランスレ民には難しいはなしだな
頑張って富豪探してくるしかない
ワンチャン画集くらいはあってもいいと思うけどな
あとは動画集のためにクラファン持ちかけてみるとか
ゲーム存続はそれこそREくらいしか目がないと思う
もう一回言うが相手はテクロスだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています