新・ゲーム総合ランキングスレ 1412位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1411位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582777163/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ブルはともかくあやかしはむしろ課金渋りそうなもんだが うんちおじさんはこれでいい年してうんち連呼とか悲しすぎる生き方しなくて済むな
あとはハナクソ爺さんだなw >>45
そこがメインターゲットなんじゃないの
今の若いのはエロに金かけんだろうし マモン実装の2年半前辺りで神姫やめたんだが俺の垢はまだ通用するのか?
麒麟は持ってるぞ オトギが何かを引き取りそうだけど自社絵師だと引き取るものが無いな
あやかしにキャラを引っ張ってくる?
スマメみたいに 円高みたいにDMMで不安が高まるとギスが高くなるんだろう(適当) オトギ運営とテクロスじゃ無理ゲーでは
うんスレでオトギに拾われたらと言ってたけど絵師が独自だしスマメと違って仲が良くなさそうだし…
あっギルドヤはスマメだよな? ガルシン、剣アカ、うんち
いい奴から早く死んでいく(適当) >>8
その他がDMMで一番マシとか言ってるやつもいて思わず吹いたわ にしてもUnitia終了でいよいよ花も土俵際に足がかかってきたんじゃないかな?
明らかにUnitiaよりやばいことして維持しているからねえ…上位なのになんであんなことをする必要があったのやら >>50
そもそも単体で引っ張れるキャラとかいるのかどうかがわからないんだが
剣アカならフェイラン(うなぎ)とかか? そうか
はなびが陵辱される前にマジカミが終わる可能性もあるのか >>44
運営が仲良くしろって誘導してるから永続コラボやグッズも一緒に売るのがデカイな
コラボやる前は◯◯のコストをこっちに渡せやら贔屓を実験台にするなとかわりと見かけたけど今は双方の信者は大人しい うんちはランニングコストがっていうけど花のそれより高かったの?
フラワーは最近季節ボイス追加しなくなったりでコストカットしようとしてるけど 吹くも何も事実だし
消去法で最後に残ったのが6周年ギス あやかしは制作資金回収するあたりで切ると思う
神姫は守護の上位は出るけどANTが飽きて「守護の上位の上位出してくれ」って言っても出してくれんと思う
そのあたりから虚無が始まる
新規入れるのを諦めたようなことしてるしANTも察してるだろ サ終と言っても原因が売上なのか社内事情なのか分らんし >>65
フラワーで一番コストカットすべきは人件費なんだよなぁ…あとオフィス うんちみたいなゲームって長く続ければ固定客増えそうなのに
うんちスレ見てもゲーム愛強そうなやつ多いのになあ >>32
ギスはR村の中ではセルラン高いから村ランも高いのは普通だろ >>68
どっちもじゃない
売上微妙で社内の争いに負けた >>65
キャラまわりは同等
ただ対人あるから数字調整の面でうんちのがかかる 信さんとか言うのソノタミンだけだよね
兼任してる花愚痴太郎もそうか >>64
自分は殿なんだけどよくスレでお隣お隣言ってて笑う
やろうぜキャンペーンの存在はでかいよね 雷アリアンあたりから限定連発したしその頃からSSRの出が渋くなった
確率調整して排出搾ってるのはヒシヒシと感じる
それまではSSR出ない出ないとぼやいててもそこそこは出てた >>65
花ほどキャラ量産しないけど動かして質高めだったしあの順位では厳しかったと思う まーだやってるふにw
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF 11時間
提督の皆さん、お疲れさまです!
明日【2/28(金)】に「艦これ」各稼働サーバ群は、メンテナンス&アップデートを実施させて頂く予定です。
久しぶりの【菱餅】、そして菱餅や装備等を獲得できる任務及び【ミニ期間限定海域】実装を予定しています!
今週後半も元気に頑張ってまいりましょう!
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF 5時間
今週に入ってから断続的に行われている「艦これ」サーバ群への攻撃目的の
国外からの飽和接続への対応、またデータの保全と安全なアップデートを図るため、
次回メンテナンス&アップデートは、下記の手順で実施致します。
提督の皆さん、大変恐縮です、何卒ご理解/ご協力頂けますと幸いです。
第一次(臨時)メンテ:【2/28(金) 14:00〜17:30】
各データの保全とサーバ群抗堪性向上を主目的としたメンテナンスを実施します。※月次作戦結果の配信も行います。
第二次メンテ:【3/3(火) 11:00〜調整中】
桃の節句(雛祭り)メンテナンス&【菱餅※期間限定海域含む】アップデートを行います。
提督の皆さん、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。何卒ご理解/ご協力お願いできますと幸いです。
また、臨時メンテ明け直後等に、攻撃元の国外エリアからの接続が一時的に繋がりにくくなることがあります。
関係ない皆さんには大変恐縮ではありますが、本件予めご了承頂けますと幸いです。 ギスが今月53位まで上がったのもう無視してんのか
これ超えられる村ゲーは刀だけだぞ うんちあはエロ動いて戦闘もそれなりに動いて金かけてそうだったからなぁ 何事も原因が一つと思うのはいけない
往々にして物事というのは複数の要因が絡んでいるものだ(名探偵) 財形によれば大体キャラ一人平均で10万以上かかるそうだな
ピックアップ機能してないとかいうレベルではない
本家みたいな救済もないし
目玉150が許されるのは本家でめちゃくちゃばら撒いてるからなのに
ふるふるが出やすすぎて財形驚いてたな… 実際、初期投資損失とランニングコスト劣悪そうな作りは不味かったな >>43
もっとTANAのキャラ増やしてインパクト増やそう 大麻男の娘がいるからやろうかなぁ
ネクロもいるらしいけどどっちの方が見やすい? >>87
だからこそ初動は大事だったんだがな
クソ重と簡悔だらけの仕様で回れ右余裕でした ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
, -‐' ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
< ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
 ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- ' |i‐‐‐' }|
|λ|{ ヽ .|
. |ヽi | , r.' |
lV r | テクロスはとんでもないものを失いました
`、 ! ‐‐''''''''"""' !
ヽト "" / ユーザーの信頼です
|\ ,.!
,,、rl '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
// __`-‐''""~ / 丶-、__ >>89
イベキャラならいいけど最高レアから出たらガッカリするやつだから程々にして >>92
ブル信的には今更なんだけどな
ほぼ詐欺を何回繰り返したことか
最近は大人しくなったが虚無を投げつけてくるようになった >>90
大麻の男の娘2人しかいないし1つはフェス限
メインストーリーにガッツリ絡むのが大麻で数はネクロじゃない うんちあスレ覗いてて思ったけど大麻って村で孤立してないか?
ランスレ出もあんまり話題にならないし他と平行プレイしてるひと少ないんじゃなかろうか >>95
ネクロそんなにいるのか(驚愕
見た目は大麻の鹿ちゃん一択なんだけど多分そっちが限定よな…
諦めず両方始めてみるわ
ありがとなす >>79
水着、ハロウィン、クリスマス、正月、バレにコラボ挟むとか年の半分に集中するのはいつも通り >>86
統計取ってて1/400って書いてた
とてもじゃないが10連3千円のガチャで恐ろしくて出るまでは引けん
ふるふるは重ねってのもあるけどピック出やすいな
重ねじゃない花やオトギのピックも神姫よりかは出やすいよ 退魔は掛け持ち少なくて一途だろうね
だから課金も集中して強いんじゃない >>97
鹿がフェス限定で人権キャラの一人だからな
隙がない男の子 >>102
男の娘が人権とかすげぇな!大麻見直したぜ!
フェスに向けてひたすら石貯める作業に入るわ色々ありがとう >>96
うん信だけどさくら復刻の頃にやってみてうんちより重かったから
それをここで言ったらフルボッコにされたぐらいには退魔信も結構いた印象 決アナではゲーム内での名前を変えられないけど決アナ関係ネーム見る割合多かったと思うわ 大麻信は結構いると思う
似た順位のオトギ信者よりは遭遇率が高い 信てのがわかんねえ
今日は順位高くなりそうとか言い出したらそれが信者なのか そりゃランキングスレなんだからトップ争い出来るようなゲーム以外の信者なんてそんなにいないだろ
ブル信とギス信が大半だろここ うん信どもがうんちツイッターで怒りの声上げてる
やめるのは仕方ないけどさ
3か月前から集金やめるなりして告知しないとな
その頃人気投票やってたっしょ
続くと思うわな >>109
上手い手だと思うわ
人気投票して即サービス終了するとは普通思わないからな
見事な策士よテクロス。法に触れるわけじゃないから問題ないだろ。信頼を失うだけだ 1位カゲチヨとかいう人気投票に何の意味があったのか? >>109
テクロスのゲームだよ?そんなに有情だとでも思える? 人気投票参加者の数も見てたんだろう
少な過ぎたんだよ
…夏まではバラまいて無理矢理持ってくと思ってたんだがなぁ 人気投票の参加者見て察して畳む決意したのもあるかもな
ユーザー少なすぎだし熱心なユーザーとなればガチで少なかったでしょうんち >>103
俺持ってるけど声がよくいるショタ風女声だから注意な
田村少年や画伯レベルのショタ声を期待しているとがっかりだぞ イベントアリーナで1日放置すると3000位くらい順位が下がったから
熱心なのは3000人くらいだったと思う >>111
ラージュリアがマキアより順位上だったらエグイ食い込み衣装着る
あと前年度のトップ10位は一人除いて別意匠着てる状態で、何人かのキャラは投票時に高順位とって別衣装着たいとか言ってた シズルの戦プロみたいにPがまだまだ続けますって生放送やロードマップぶちまけてても
上の一声でサ終決まって
うわーP嘘つきあそこまでえげつないサ終隠蔽工作するんだーってPが道化で肉壁になった事件がかつてあってな このスレ花信も多かったんだけどずっといじめられてるから消滅しちまったな >>120
その1割くらいかねまともに課金してたのは
それじゃつらいね DAUが3000人じゃ難しいんじゃね
廃課金囲ってればそんなこともないかもしれないけど神姫ですらDAUは1万はあるのに うん信やっぱり他よりずっと上等なゲームだと思ってたんだろな
希千代
@7854e5acc8ed497
返信先:
@Unitia_Official
さん
CG集とか出さないですか?他ゲーと比べてもクオリティはかなり高いし、ランキング上位はそもそも動かないクソゲーばっかだし、確実に売れると思うんですけど…どうせ終わるゲームなら作っていただきたいです!お金を出す価値がある! 爺ユーザーは村が衰退したとか期待できるものは無いとか言うけど
老害ゲームが勢い落としてるだけで村自体は発展してるよな? ランキング上位は 動 か な い ク ソ ゲ ー ば か り 月に10キャラ程度追加する一般的なソシャゲだと
月3000万円から4000万円がトントンラインで
このラインだとテコ入れかサ終かで上からの査問が始まるレベルとかなんとか
割ってたら問答無用でサヨナラ >>129
選民的でキショいわ
1年でサービス終わるゴミゲーやってたセンス悪い知恵遅れって >>130
ほそぼそと自給自足で食いつないでるだけで発展には程遠い
外貨獲得できんと うん信が年金だけでやっていけるとかそんな事言ってろくに課金しないからこんな事に…… ギスと花とオトギの寿命が1年づつ削れる代わりに
ユニティアの寿命が半年伸びるボタン押す? 全盛期の半分くらいのギスがトップにいる程度には衰退してて下が育ってない ブルとやらかしから寿命もらえやw
まあやらかしはあと一年くらいっぽいよね… ログインのポイントミッション見たら上下ともオトギとうんちが対象だった >>132
それ一般大手の理論
村には当てはまらない >>139
マ??
オトギはともかくうんちは何故選ばれたのかww
まあせっかくだからうんちに入ってみるか >>139
オトギは虎や祖父といい村の加護が見受けられるけど何でうんちが >>135
昼間うんち信いて30万は課金してた言うてたけど
信者はそれなりに課金してたんじゃ?信者が少なかったんだろう ミススレでミス信がオワギとか言い出してる……ホント全方面に喧嘩売ってくなあいつら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています