新・ゲーム総合ランキングスレ 1412位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1411位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582777163/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ゆにちあは音楽好きだったな
なんか壮大な感じで
あとぐももかわいかった ちょっと剣垢の時と流れ違くない?剣垢しゃんのときみんな笑ってたじゃん うんちに一番近いゲームは宝石じゃね
仮想敵国が1つ終わってウキウキしてそう 剣アカはタジンって言う嫌われ要素を散々叩かれたのにREしてもそれなくしてなかった時点で同情の余地はない うんちスレ見て爆笑してたけど
流石にもう悲しんでるレスもなくなったしつまらん >>563
2/21にはじまって今日の昼までだから逆立ちしても無理だぞ 剣アカさんは死亡確定過ぎたし
DMMRで手動操作な対人が生き延びる訳がない
バランスがーとかそんな問題じゃない >>584
スレ監視が仕事じゃない人もいっぱいいるんだよ
録画で忙しいし 剣アカ、そもそも問題点しか無いし数えればきりが無いんだけど
最大の悪手はtwitter担当じゃがの更迭だった
あれで情が薄れて荒廃するのを笑って流せるようになったぞ 剣垢はもうずいぶん前からわかりきってたけど
うんちはブレガや恋ヶ崎と一緒で「ありそう」レベルだったからな あえて言うがハナガーおらんとランスレ楽しいな
うんちが体張ってくれたからだから一過性だろうけど >>594
あれも入院してていつ逝っても…って感じ やらかしって月間ガルシンレベルなのか
大した事ないやん うんちサ終は花には寧ろ朗報じゃね
花に限らず結局は長く続いてるゲームに課金した方がいいってなる >>550
ゲイによるゲイのためのゲームとかすげーニッチだな
どっから見つけてきたんやw
男の娘だったらやったけどさすがにこれは難易度高すぎる 花とあやかしいい勝負だな
村では花、セルランではあやかし
どっちが長生きするんだろ >>600
スレ見回したけどマジでそれやな
仲悪いなあそこの兄弟
兄弟死んだのにおめでたいってなんなんだ 絵のクオリティやSDで言ったら断然あやかしだろうなぁ
だがガチャのクソさで言うとどっちも同じ感じかな >>605
すぐではないってだけで同じくらいじゃないの >>606
菌に感染して膿んでる腕を切り下ろしたようなもんだから
良いことだろ ブルはともかくあやかしは少しマシな程度なのにイキリすぎだわ >>603
ちゃんと女もおるぞ
攻略対象かはしらん 今年はわからんが来年にやらかしフラワーは終わりそうだな もう終わるってのは分かったんだし卒業したら?
神とあやのサ終もすぐそこだぞ
片方は年寄りで片方はうんちあの弟子だもの 損切をしたという事はある程度の期間の安全が確証されたようなもんだからな >>610
どういう層が集まってるか容易に予想できるな うんちとあやかしならうんちの方がクォリティ高く感じる
まあどっちもほぼやったことないんどけどね >>616
うんちの素材はそうなんだが動作やUIがひどくてな LGBT謳って好き勝手するガチホモゲは建前としてノンケ用とレズ用に申し訳程度にメスキャラ入れてる あやかしは聖剣ユニティアってサ終バトン受け取ってしまったからな
うんちになる運命とあやか信が言ってた 割と触れられてないけどオワミスの更新もうんちあ終了並に厳しい報告だよなぁ ミスの更新は基本、「課金周りの改悪したぞ!」「確率Dropの新要素実装したから死ぬほど周回しろ!」の2つしか無い あやかし戦闘とSDの仕様うんちにしてくんねぇかな
他は悪くないんだが戦闘はオーブとかプリンセストリガーレベルだろあれ テクロスは本当にこれで良かったのか?
儲け出てそうな順位でもがっつりやめるってことがユーザーに知られてしまった
恨む奴も出てくるだろうに
今後特にあやかしとか警戒されるでしょ まああやかしもあと一年くらいで同じ目にあいそうだよね
月間どんどん下がってるしそれ以上の速度でアプリの売上下がってるし 戦闘のクォリティていったらふるふるはめっちゃ低いと思う やらかしの戦闘は拘束時間長くて嫌い
楽しい要素探すほうが難しい
>>618
詳しいな。なるほど、だから「少数の悲しみを私たちは良く知っている」なのか うんちなんて毎月大して儲け出てないだろ
開発費すら稼ぎ終わってるかも分からない
大失敗作は切られる。それだけ >>626
いやああいうのはあれでいいんだよ
かわいいを最優先にしてるんだから >>626はプリコネも戦闘のクオリティ低いとか言うんだろうな >>624
個人的にはよくここまで引っ張ったなという気持ちの方が強い うんちは新作ワンチャンの為に切られたんだろ
新作も延期してる時点で絶望しかないが >>626
エフェクト派手にすりゃいいってもんじゃあないゾ これからはやらかしとDeepOneが生き残りをかけて潰しあうのか >>626
キルドヤよりは見た目はだいぶマシになってる
結局おしくらまんじゅうなんだけど ランニングコストなんてあやかしやブルよりずっと低かっただろうことは目に見えてたし順位も月間20位以内でこのぐらいの順位の順位で終わるゲームなんて数えるほどしかなかった
それでもやめなければならないってことは他の会社よりも上手く儲けられてないのではって云う推測ができてしまいあやかしやブルも少し下がったら危ないと思われても仕方ないんじゃない 戦闘のクオリティなんてどうでもいいんだよって戦プリさんがゆってた 意外とふる信多くて驚いた
いやブルしかやったことなかったから最初あまりにもスカスカ画面と可愛くないsdに驚いたんだよ
今はもうマシになったのか? ふるーつ今はどうか知らんがエロ手抜きになった時に切ったわ ふるふるにどうこう言うやつはまずプリトリやってから言おうぜ >>636
ランニングコストは3Dのキャラ作るのが面倒なんじゃねえかな
デレステで全員分(183人)のキャラ作られたのですら開始から1年半後とかだからな
金はわからんが相当手間がかかるのは間違いない ふるーつはそもそもチュートリアルの寝室が見れなくてホーム画面にすらいけない
>>645
手間がかかる=時間がかかる=金がかかる クソゲーと比べて少しマシだからといって敢えてそれをプレイする気にはならんだろ 移住するなら開始1年未満で息の長そうなとこってのが個人的にある 初期の広告費で大幅に赤字だったってのは分かるが、今の売り上げがランニングコストを下回るほど低かったかと言われると疑問
うん信はテクゲーとしては異色で信仰心も高そうだったし切ったのはちょっともったいなかったんじゃね?って思うわ
まぁ実情なんてわからんからテキトーだけどw >>651
わかるよわかる
でも浮きの目がないままじゃいかんのよね
多分あやかしがコケるのが生存の最低条件だったと思うよ あやかし開始時1位連発をテクロス上層部は冷静な眼差しで、うんち開発陣は冷えっ冷えで見てただろうな
あれで決まりよ 対人やランキングあとギルドが無くて何かしら目新しいコンテンツがあれば化けていたただろうな
コピーしかできない以上は無理な相談なんだろうけれど >>655
うんちが不調だからあやかし開発開始したんやろ
んでサービス開始後も好調となれば出来損ないの方は間引く
当たり前や 村にはそろそろ花に代わるものがほしいな
ゆあげが何か作ってるのか列車がそれになるのか 結局は擬人化もしくは神話や偉人みたいな元ネタあるやつに集まるんよな
うんちにはそういったキャッチーさがなかったんよ 列車は既存のぬるま湯に浸かったふやけた塵どもをまとめてふっ飛ばすよ
見てな? どれだけ宣伝しても1位を取れなかったゲームと
たいした宣伝もしてないのに開幕1位連発してたゲームじゃ愛され方が違うだろ
そりゃああやかしに力入れる気になるわ うんち信者さん、ショックで他ゲーの日課忘れるも超昂大戦の存在を聞いて即立ち直る
747 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK71-o5jX) [sage] 2020/02/28(金) 01:19:06.46 ID:jTY4R8qfK [2/3]
ショックで他のゲームの日課忘れたわ
769 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK71-o5jX) [sage] 2020/02/28(金) 01:29:19.71 ID:jTY4R8qfK [3/3]
超昂大戦なんてあるのか
まだ出てないがこれは期待 >>658
キャラ覚えたり把握するのに当てはめる何かがあるってのは大きいよね 元ネタあるやつはすでに個性をもってるからね
神話とか偉人になってくると半分二次創作だし、面白みが違うわな うんちも円卓の騎士とかマリア様とかクレオパトラとか
剣と魔法の世界のキャラは歴史の偉人多くね 擬人化ですらないパイセンでも伝記や神話とか元ネタにしてる名前のキャラいるしな
村の擬人化ゲーはうんざりだが親しみやすさは必要だわ ガルシンは名前長すぎるんだよ
愛称〇〇(実名××=×××)みたいに分けりゃ良かった 前世を数週間しかやってないがアンリとPT以外名前忘れたしこいつらが何の女体化か知らん ガルシンのキャラは楽器と音楽家ってのがなぁ
有名どころはそりゃわかるが、どういうキャラ付けすんのかって楽しみがないし ガルシンに好きな声優さんそこそこ出てるから声豚の私には嬉しいゲームである
まあ最近の追加キャラは微妙なのが続いてるんだけど FGOの音楽家は男キャラなのもあるが腐受けしてるしキャラが良ければガルシンも受けたと思う
ガルシンはキャラデザインと変な塗りとキャラ付けと奥行きの無さがダメだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています