【DMM.R18】サービス終了スレ その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579486218/
R18 オンラインゲーム総合47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567305928/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572454820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ネタが古いw
ゲームセンターCXで見たから分かるけどw >>114
うんちの上げは社員のステマだから相手にするだけ無駄よ
そういう会社だから 上げたところで余命宣告受けて死亡が決まったタイトルっていう うんちが排泄されたあとに来るのは覇権とあやかしへの誘導だよ
うんち内でもやってる うんちより前からやってるのじゃおじに誘導されてもな・・・ ネクロは欠陥品産廃の鈍器修正した?
もうやってねーから分からんがひたすらバフしてブッパゲーで
シミュゲーとしてはUNKだった記憶しかねーわ うんちあは今月でサービス終了確定だし、課金の必要ゼロ、つうか無駄っても「社員ガー!」とか言う奴出てくるんだなw
これだけの大型サービス終了は珍しいし、ゲームバランス完全崩壊の大盤振る舞いやってるしで、
祭り状態になってるから暇つぶしにいいぞ、ってだけなんだが
こんなのに慣れきったら、テクロスの別ゲーなんてアレすぎて絶対無理だわw
実際、3日ガチって戦闘スキップ&オクスリガブ飲みまくって恒常☆3〜☆4の寝室全て解放済み
あとは毎日200連やって、☆5(SSR)をちまちま集めて寝室回収するのみ
声も絵もクオリティも高いし、他ゲーでSSR来ないわーとかがアホらしくなるレベルだぞ 熱心に語れば語るほどロクな反応は得られないぞ、正直辟易してるわ ○○は他より楽にエロ見られる!は
突き詰めると、エロ漫画やエロゲに負けちゃうからなあ >>165
どんだけ布教しようが、今月末でサービス終了だからそんな反応もどうでもいいw テクロスゲーの時点でどうでもいいが終わったのは素直にうれしい
テクロスアンチでもなんでもないけどこれがサ終スレ民の総体的な意見だろうな 突然死でなければなー
事前予想できたかもしれないが時期も悪い テクロスは嫌いだけどランカスはもっと嫌いなので、スレチ死んでください 別に終わっても嬉しくない
終わることでメリットないから でも終わらないと話題無いだろ
今回のシーズンは誰も逝かなかった良かった(ニッコリ
って人が意外にいるみたいなのが意外だったけど
それって結局ユーザーってより運営ライクな見方だからランスレ民では? いや別にユーザー側も終わって喜ぶわけじゃないと思うが テクロスのゲームなら終わって嬉しい
監獄バグは忘れんぞ リソース分散させて粗製乱造や共倒れさすのはユーザーにとって迷惑だから
並行メーカー作が減って二度と出せなくなる風潮なら大歓迎 ゲーム性を理由にユニティアを数か月前に引退し神姫やおとぎのエロ9割スキップや無視してる俺ですらユニティアの寝室はおすすめできる
エロのクオリティ高すぎて採算取れずのサ終と予想 どんな零細だよ
sisters級のクオリティならありえるが ユニティアはゲーム起動重すぎたのが大きいが
ユニティアもサープリも挫折した俺から言わせれば育成が息苦しい
話がつまらない
これがデカい この後のうんち上げ共のムーヴ
へぇ紙姫やあやかしに引き継ぎ特典あるんだ
さわってみようカナー
これ 話が面白いのって今は亡きてっぺんぐらいしか思いつかない 引き継ぎ特典とか糞もいいとこだろ、神姫なんか10連一回で終了だぞ
勧誘する気あるんかと ユニティアのユーザーって結構多かったんだな
このスレだと終わりが決まったら人権なんて無いのに必死に抵抗しおる >>186
あやかしなんか10連ガチャ一回すら引けないんだが
オロチも卑弥呼もガネーシャも引けないから未だに☆3アスカがメインアタッカーなんですけど(半ギレ) うんちのガチャやって思うのが200連して☆5が一体二体な感じで
5凸当たり前プラススキル分も必要とかよーやってたなと
テク信者はスゲーよ >>189
対人ランキングのランカー狙うガチ勢じゃなければ初期キャラ2凸(3枚)1周年以降のキャラなら無凸1凸でも大体運用できた
サ終告知以降☆5の排出がすごく減ってる気がする
800連くらいして100連に1枚出てないくらい 150のになってから普段より排出低いなって感じはする、あくまでも体感 >>176
でも実際三途の川の行列に仲間が加わるとこのスレは活気づくからな 上にもあるけど1部の中のほんの1部の特例を当たり前みたいな言い方をするあたり本当に未プレイでスレも覗いてないんだなって分かるね 正しいうんちあ民であればあるほど神姫やあやかしなんぞに移住できる訳ねーだろテクロスはよ潰れろと思ってるぞ 終わるの決まったゲームにそんな興味ないんだから、
ここで目立つ奴ら基準に語るのは当然じゃね >>184
するわけないわw そもそもスレチだし
しかし、これ実際に4/1になったらどうしようかなあ
サクッと寝室を大量に見られるゲーとかあるかな
ちな、ガルシンとあいミス、ふるふるは早々に逃げ出したw
ほかのテクロスゲーに至っては最初っから触ろうとも思わないし >>180
ユニティアのグラと寝室はクオリティ高いよな!
作るのに金掛かりすぎてるんだろうと思うが
12億のマジカミは回収できるんだろうか? >>187
ユニティアのグラは最高だった
良い所が評価されないんだったら
運営も制作に金掛ける気しないだろ? アルベルティから眼鏡取り上げた時にこの運営はだめだと思ったよ ユニティアはゲームとしてはうんちだった
だが高品質なエロ提供してるのに無課金でも最高レアの限定含めた9割近いキャラをコンプできるくらいの無償石を配布してた
ならなぜサービス終了なのかって?
ユニティアはゲームとしてはうんちだった
しかも高品質なエロ提供してるのに無課金でも最高レアの限定含めた9割近いキャラをコンプできるくらいの無償石を配布してた ウンチア、ギルドもアリーナもエロゲなのに面倒過ぎた え DMMに糞ゲじゃないのがあるなんて聞いたこと無いけど 糞でもすんなり出てくる快便と便秘の糞詰まりじゃ快適さが全然違うだろ 死んだ糞ゲには人権なし!
抽象化して誤魔化してんじゃねぇよ そういや今まで死んでいったゲームって大概糞重くてそもそもまともにプレイすらできないとか多かったもんな 大抵のブラゲは1年もたんからな予想なら予想スレに行ったほうがいいぞ
まぁ3月過ぎたしそれなりに力入れて作ってるゲームで終わるのはしばらくないだろうなぁ
サープリもうんちあも起動遅いメモリリーク酷いゲーミングPCでも結構もっさりするで
気軽に遊ぶには人を選びすぎたのが敗因か?
まぁサープリは主人公たち&メイン敵役にエロがないと自殺志願者のような内容だったがw キャラを大事にしたいならエロブラゲにするべきではなかったし、同じ世界観にしたいなら原作キャラをヒロイン側にしない手もあった
ただ、アニメ見てた人もゲームプレイしてた人も結局「どんなスポーツかわけわからん」つー程度の世界なんだし、普通にヒロインもやりまくりで良いと思うんだがな
それこそいろんな意味で物議を醸した水龍敬ランドのノリで話題なるように作った方がナンボかマシだった >>213
スルーしとき
そうやって反応するから調子に乗る エロゲーでエロ無し=キャラを大事にするってのは違う気がするんだよなぁ
サ終してだいぶ経つけどドラゴンプリンセスのナビキャラフィオナぐらい
ガンガンエロ出してシナリオにも絡めるとかの方がよっぽど大事にされてると思うわ >>208
死んで人権無くしたはずのドラナイ5のように再び人権得る奇跡もたまにあるから…
あれって前回立ち上げの時テクロス噛んでたっけ?
終期にはもうどこがやってるのかすら闇に隠してたけど ドラナイはアップクルセイダーズでしょ。
テクロスとの繋がりは証明されてなかったはず。
というより、初期にテクロスとか言い出した人が躍起になってテクロス系とか結びつけようとしていた印象。 >>216
フィオナってエロあったの?
少しやったけどエロまでたどり着けんかったは フィオナは煙突がしゃべってたせいで
チュートのエロ見逃したなー フィオナはチュートリアルで主人公DT卒業H
初期メインシナリオの最後でH
あとは追加コスプレ8種類ぐらいあったかな?それぞれHシーン
うろ覚えだけど確かこんな感じ チュートリアル終わってるはずだけど見覚えないな
lv61総合lv79
ログインしたらカムバックボーナスもらえた >>216
安価付けなかったけど、>>212のサープリの話ね。一般アニメでもあったから、そっちがメインだと公式同人よろしくエロやられるのに複雑な気分とかがあるのかな?って
エロゲの本分として出てくる女は全てヤレるぐらいが常識程度には考えているから、書かれたことには同意 サービス終了したゲームの共通点。どれもユーザーが逃げるような何かがあった。
糞みたいな追加要素を出してしまった。運営にやる気がない。搾取が酷くなった、など
元からダメなゲームもあるが、一度成功したゲームもやらかしによるマイナスが基準を超えると終了に繋がってしまう うんちあもサープリも最初からこれだめだろうって内容を無理やり引き延ばしただけに見えたけどなぁ
大抵のゲームが内部テストすらやらず出してバグまみれ&バランス破綻
バグに乗じて不正横行やバランス破綻から先行組が荒稼ぎ修正するも差が絶望的で手遅れといった1番初めで勝負がつく
1度軌道に乗ったゲームが1度や2度のやらかしで即死するのはあんまり見たことないな その基準が多分各タイトルによって異なる上に
同一タイトルでも時期によって変動するのが商売の難しさなんだろうね
他所がこれでやってるからウチもこれで、は危険信号だし
今までこれでやってこれたからこの先もこれで、も危ういことがある 課金が絡んで今までできたことができなくなると厳しいんだよね
デイリー石ガチャが有償限定に変わったり石で引けてたステップアップが課金限定になったりとか サープリは知らんが、うんちあは最初期に「選ばれし者」とかあったな
フレンド報酬のゴールドが特定のユーザばかりに入っていくやつ
俺は選ばれなかったんでそっ閉じした >>224
事業が頓死した魔王恥定期
サクサクとは程遠かったしダメな子だったけど、意外と運営は愛されてた >>224
会社たたんだとかflash終了で移行断念とかの例も 神姫のはレイド救援要請が来るのが選ばれし民
うんちのはフレポザクザクが選ばれし民 ゴールドはマップが夜に30分2回開放とかいう超クソ仕様だったんだよな 今年は年始から年度末にかけての終了そこまで多くないんだな >>229
事前BAN運営が愛されてたとか完全にデンデン現象だな >>185
基本エ口ゲーのテキストなんて読まないオレでも、キルドヤだけは飛ばさず読んでたわw キルドヤのキャラやストーリーは面白いけど
イマイチ課金につながらなくて終わったな 人権キャラで対人煽って少数の客から搾り取るっていう古臭い集金スタイルだったからな
LoWの成功体験が忘れられなかったのかもしれないけど、今は微課金にそっぽ向かれたらもう無理よ ふるふるはインフレ激しいけど石配布そこそこ、ステップアップ有りで割と入手しやすいからキルドヤよりは持ち堪えてるな 謝れる参拝者は歓迎ぞ
見えない荒らしは触るんじゃねぇぞ?🤬🤬🤬🤬 サープリ開始したが寝室の早漏には早漏のワイもびっくりなのだが。後NTR入ってて焦った >>185
メインライターが昇進してメインPになった後の戦プロも面白かったな
硬派な戦国要素と萌えをちゃんと融合してた
最新の学説が反映されてたりして普通に勉強にもなったしw ずっと前に終わった特命OL×制服ブレイクってゲーム
エッチだったなーまたやりたいなー
イラストがほとんど残ってないのが残念 ユニティアはバラマキがすごいとかエロ回収がはかどるとか言ってるけど、サープリは全然そんな話聞かないね?
バラマキとかしてらっしゃらないので? 課金ゲーやってなければ
Ryzen 3950Xのパソコン買えたんだぞ >>249
いまのところは10000石配って贈り物集めやすくなっただけで平常時の延長だから
ある程度の回収はできるけど手間がかかるんでばらまきとみていないんでしょう
面倒ではあるが各キャラ好感度100で300石とれるし
通常マップでも拾える石はかなり多いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています