【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part448 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sadd-S6ST)2020/02/28(金) 07:38:07.27ID:VjQ3+b1qa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい


【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part447
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582790607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさん@ピンキー (ニンニククエW 9598-UBIo)2020/02/29(土) 18:14:38.47ID:bGZmDoM10GARLIC
オーダマ最強って話を聞いて戦々恐々としてたけど聖錬して挑むとそこまでやばくないように感じた
恐るべし火力のインフレやでえ
0861名無しさん@ピンキー (ニンニククエW a118-N9iA)2020/02/29(土) 18:27:22.51ID:Z0JNQwj60GARLIC
今回のレイドに睡眠が通ると聞いたのですが、ウィルの通常攻撃をすればいいのでしょうか?
0863名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 5579-ysV0)2020/02/29(土) 18:34:53.42ID:3w5qqmeR0GARLIC
>>861
レイドボスに睡眠はあまりおすすめしない
攻撃が怖くなるヒート突入時に状態異常解消されちゃうし、
睡眠でゲージ技を撃てずに温存→ヒート時に撃ってくるパターンにはまると痛いから
0869名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sadd-S6ST)2020/02/29(土) 19:12:48.92ID:9rgCIwfraGARLIC
なんとなく
blueStacksをインストールしたから泥版新規でやってみた
12000貰って、はい!終わり。
チュートリアルも何も無い。
リセマラは超かったりー10連新キャラ飛ばせないからNのいちいちな?
これ、新規無理だわ。相当な好きモンじゃないと

DMMクラのblueStacksはゴミ動作のまま
本家は最新泥に近いぐらい速い(AMD雷禅で仮想オンで動くのな)

なんか、ここで売上がーとか言われるけど
これな?新規が始めるの無理だよ
キャラやシナリオがいくら凝ってても、リセマラのだるさもそうだけど
導入が最悪に悪い。
0870名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 7192-bne4)2020/02/29(土) 19:13:20.68ID:KymwJoYs0GARLIC
>>862
黄昏よりも昏きもの血の流れより紅きもの
時の流れに埋もれし偉大な汝の名において
我ここに 闇に誓わん
我等が前に立ち塞がりしすべての愚かなるものに
我と汝が力もて等しく滅びを与えんことを

いやー今見ても最強に厨二だなw
0873名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 95f8-85fF)2020/02/29(土) 19:15:29.88ID:kRQesdGF0GARLIC
>>830 >>835-837
SSRは花が無いので後回しにするとして
全員のSR萌具をLv15にした後は、そのままSR萌具の強化を続けた方が良さそうって事か…

で、それが終わってからSSR萌具の強化やR宝具のLv20を目指すって感じだね
0879名無しさん@ピンキー (ニンニククエW a118-N9iA)2020/02/29(土) 19:36:10.94ID:Z0JNQwj60GARLIC
>>863
ありがとうございます、睡眠だめなんですね
全員SR25シャロンSSR18+3でLv54に負けてビックリんごで
どうしたらいいのかわかりませんw
0880名無しさん@ピンキー (ニンニククエ MM45-xJQU)2020/02/29(土) 19:36:12.93ID:TZdTlNdjMGARLIC
強制チュートリアルでリセマラめんどくさくさせたいのかさせたくないのかはっきりして…
新規獲得演出はガチャ引いた後アプリ再起動して履歴からガチャの結果みれば早いんじゃね知らんけど
0891名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 8e2f-skpp)2020/02/29(土) 19:53:53.54ID:FMtYWfto0GARLIC
ガチャ引いたら落として再起動すれば演出全スキップできるしリセマラ楽な部類かと
強制チュートリアル諸々や石不足なFGO等よりはよっぽど簡単にできる
少し考えるだけで効率上げられるんだから意味のない心配してないでセシルママのおっぱいのこと考えた方がいいよ(真理)
0892名無しさん@ピンキー (ニンニククエ MM8a-4SsN)2020/02/29(土) 19:56:07.37ID:n/BX08EPMGARLIC
入手順で見てみたら最初の10連はSSR一着もなくてその次の10連でフランチェスカとパトちゃんのSSR手に入れてたわ
3章リディア戦で詰まったのも納得がいく
0899名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sd9a-UBIo)2020/02/29(土) 20:09:31.74ID:cDoxgKkPdGARLIC
ティセの萌技時のキラキラ目見てると辛い試練も楽しく感じる
0903名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sd9a-F5AE)2020/02/29(土) 20:19:54.58ID:9PIQPS1odGARLIC
新規が無理なのとかずっと言われてるけど運営がそういう方針だから仕方ないね
イベ聖装がないとこのキャラ使えねーじゃんって言うとやってなかった奴が悪い乞食は消えろ弱いだけで使えなくはないって叩き潰されるし
0904名無しさん@ピンキー (ニンニククエ a156-Nss3)2020/02/29(土) 20:23:04.98ID:W2z8ougG0GARLIC
死ぬほど復刻あるからそこはいいんだろうけど
分かりにくさとかとっつきにくさはあるな
リセマラ中というチートコジキのことは知ったこっちゃないが
0909名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sadd-YBA0)2020/02/29(土) 20:35:44.28ID:9rgCIwfraGARLIC
反論しても、それ、普通じゃないぞ?
今時のスマホゲーはリセマラが常識だし当たり前
それがやりにくいだけで触らない人も多い

既にやってて、○○したほうが、○○するのがいい

とか、一見さんに通じるわきゃないだろw
別にさー、新規が来ないのはよく分かる
導入がずっと何も変化すらしてないとか、やべーだろうと思っただけ

最近の改悪アップデート強化期間も
結局はじり貧で既存からどうにかなんだろ?
それで更にじり貧になるわけだがw
0912名無しさん@ピンキー (ニンニククエ e596-ISVT)2020/02/29(土) 20:39:01.74ID:qXokhj8z0GARLIC
>>909
一見さんがリセマラすることやら
このゲームがもう長くないっていう話なら反論はせんよ

ただ、このゲームはリセマラしてもあまり意味ないってだけの話で
0917名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sadd-S6ST)2020/02/29(土) 20:43:37.86ID:9rgCIwfraGARLIC
>>912
だから、それが既におかしいんだよ。
新規はリセマラして満足して始めるわけ
スマホ版なんだからな?

それとリセマラの意味が薄いのはまったく別ベクトルの話だろ

新規が始めて導入やリセマラしてって
極めて常識的なことがやりにくいって言ってるの
スマホ版だからな? 繰り返すけどスマホ版な
0918名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 0e49-Nss3)2020/02/29(土) 20:44:27.79ID:e1IwsnUa0GARLIC
イベントの後半から新規で始めて砂漠ティセ完凸できたから「なんて無課金に優しいゲームなんだ」って思ったけど今の新規ってそんなにつらいの?
0935名無しさん@ピンキー (ニンニククエ dd96-gWgy)2020/02/29(土) 21:07:12.16ID:VRK4zkT80GARLIC
あいミス始めた時はリセマラなる手段どころか事前ガチャに回数報酬があることすら気付かなくて出遅れた身からすると強くてニューゲームできて羨ましい限りや
0944名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 8e2f-skpp)2020/02/29(土) 21:19:09.16ID:FMtYWfto0GARLIC
めーおー 46才 冬
己の肉体と武術に限界を感じ
悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果(試練)は感謝であった

一日千wave 感謝の試練登頂!
0950名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 8157-CEtM)2020/02/29(土) 21:37:29.46ID:vZxc5rQf0GARLIC
聖錬要求された素材の数はそこまで多くなく
学園レベルが更新されないから銭もそこまで消費せず
SSR宝石はドロップしない
試練に挑戦する理由がwave報酬以外にあるのか
ユーは俺に何も言ってはくれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況