【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part210【サービス終了】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part209 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582795298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>680
FEZって続編みたいなの始まってた気がするんだが畳んでなかったんだな
DMMだとかんぱにで大繁殖してたな
かんぱにのせいでいろんなオンゲで梨木って名前をたくさん見かけたから優先して攻撃してたわ >>681
宝石とかフルーツって
あんまマジメにやる気しないんだよな
やっぱ絵だけじゃなくてシナリオも大事だな
ユニティアはキャラがひとりひとり立ってるからな >>163
ウェインちゃんお願いします
>>680
FEZは久々に復帰すると神ゲーだからな (´・ω・`)思えば事前のガチャのツキミちゃんに一目惚れして始めたんだ
(´・ω・`)要塞少女のホムラちゃんがらんらんの心を癒してくれそうと思った かつての勢いを無くしたあやかしの方もアプデで露骨に集金モードに突入したし
長くてもあと1年も持たないだろうな 4コマ漫画も見てみたんだがリオノーラの出番少ないな
メインキャラのはずなのに >>684
水増し糞シナリオ糞ほど読まされてわずかの石をひりだすのとエロが遠すぎるんじゃないっすかね
敵も味方もクネクネして殴ってるだけだし リミクエや各キャラストでは便利スキルもあって優遇されてたから・・・
黒リオノーラ見たかったなぁ…… >>689
というか今までがあほだったんだと思う
1キャラトップ環境で属性も無駄だったし属性無駄だから星4以下ゴミすぎたし
この前のバランス調整できたんなら最初からやっとけよと思うわ
やることの軽さとキャラの良さなら十分やっていける素材だと思うんだが 今更気付いたけど進化素材クエストでスキチケつかったら虹エーテル3本ドロップしてもカサリナのASで+1しかされて4本にしかならんのだなw >>683
デザイナーの退職もあったっぽい雰囲気だしねえ
核となる人たちがいなくなったらテクロス早める判断しかないわな
やめるのは高野だけで十分なのに >>694
wwwww
スキチケばらまいてたらもっと早くに気づかれて不具合報告に上がってたな >>684
>>691
エロの出し惜しみはクソだな!
予算12億もあったんだから
DMMRで一番エロを狙えばいいのに
痛車とかどうでもいい所に金を使う >>698
てかエロシーンがあんなに豪華に3Dつくったのに全面2dってどうなんすかね
もっと軽くエロに到達して意味なし落ち無しシナリオじゃなく渾身のシナリオに絞って実装していきゃよかったと思うんだけど
戦闘も糞詰まらないし
キャラや服や素材項目分けて細かくわかりにくくして育成労力創出して
虚無より人辞めていくだろあれw >>694
今ドロップ3倍になってるっぽいから虹のドロップが1回だったんじゃね? >>700
そういうことか
3倍気付いてなかったわありがとう せめて寝室だけでもぶっこしてローカル組み立てとか出来ないんか
ストーリーも良いから本当にゲーム画面みたいにしたい、寂しい でもみんなあんなに金出したのに!みたいなこと言わないからほんと誰も金出してなかったんだなって サンタオルセンちゃん可愛いやん!
セレブパワーでなんとかならんのこの子だけでも! >>703
旧アサギのユーザ制作プレイヤーみたいのあればな! >>675
ギルクエ開始時に報酬一覧見た時点で運営の想定アクティブユーザー数と実際とが乖離しててヤバいなと思った。
全然見込みの収益に達してなかったろう。 >>704
むしろどこに金出す要素あったのかと
今日からこのイベントなので特定キャラと武器を手に入れてから挑んでくださいねーでもなし
その辺特に見えにくいゲームだったわ サービス終了になればどこからかやってきて
○○はかわいかった。良かったの大合唱
ホントここは面の皮が厚い奴らばかりだよね >>708
まあ好きなら早めにそういうご意見だすべきだったな サ終になってまで叩かれるより百倍マシ!
剣アカとか終わるのに叩かれまくりだぞ? >>711
お金要らないタイプだったの?叩かれるのはやっぱりお金いるタイプだよね あやかしは開始時からこりゃ金かけてないなって分かる作りだからそう簡単には終わらないだろう。
それでいてゲーム開始ランキングはずっと上位をキープしてるから。 >>713
あやかしの方が長続きするかもな
もう少しキャラ数は欲しいけど
ガチャすぐ枯れちゃうから >>710
正直そんな状況だと好きも嫌いもならんかったな
元々APとか満タンになってるの勿体ない病だからチマチマやってるだけって感じだったし
エネポットとかほぼ使わないから今見たら1500近く貯まってたわ >>704
ああん?金ならこれまで20万は軽く使ったわ
でもそんなことわかって使ったんだし文句は言わんどうせ金かけようと数ヶ月後には使わなくなることばっかだった >>704
アリーナ上位の5凸マン達は相当金出してただろうけどとくに文句言ってないよな >>716
>>717
>>718
文句言ってくれる客って大事なのかもな アリーナで集金しようと舵切ったのが終わりの始まりだったかもな
イベントクエストをガンガン周回してpt稼いで競わせるゲームだったらまだ目があったか?
限定キャラ入れてイベントpt獲得量アップ、高速周回でスキチケ需要、AP回復にエネポ購入……
やっぱダメかな >>720
起動の遅さを真っ先に改善しないとなにやっても無理だったんじゃね 完凸でエロもう一つ見れるようにするとか…開発費と売上のバランスが難しいな レイドドロップ品でイベガチャ有、特攻キャラを複数とかすればレイドでも集金出来たのに・・・ 憧れのサイゲの真似して
サービス前から広告やっちゃうような
身の程を弁えないプロデューサーを恨むんだな スマホだとそんなに重いとか遅いとか感じなかったけどPCはそうなのか 割と成功してるゲームってクエスト自体が高難度っての多いからそっち方面で行くのがよかったと思うけど
アビスとかあやかし見てるとここ高難度クエスト組む人材はどっちにしろ足りてなかっただろうなと思う >>720
アリーナも駄目だけどやっぱ重すぎるのが一番駄目
ゲーム開始もロードも糞長い上に落ちるのも頻繁じゃそりゃ客は逃げる
あと駄目だったのがスキル強化。キャラ育成の最終段階があれでは味気なさすぎ
同じ運営の神姫なんて元から各キャラに2つある寝室が覚醒でさらにもう1つ追加なのに 初めから今のバランスだったら神姫喰えてたかもなー
初動のバランス、広告のイキりっぷりが良くなかったと思うわ
広告費に幾ら使ったんやろね 初回ロード長すぎ。ウィークリーミッション消化すらならん アリーナ上位報酬がショボくてプラ3で満足出来ちゃって課金する気が起きない人が多いのも問題だったか。
頑張ってランカーになっても石が少し増えるだけとかほぼ意味無し。 俺もスマホで横になりながらやってたけどそんなに遅いとは思わんかったなぁ
寝室だけはPCでやってたけどこっちは重かったな 忍者エクレ緑耐久todフラネ結論パオルセンマーニャ嫁フラネコルタキルシークリオルセン
バランスいい時代なんてあったか? 例え最初から軽くてこのバランスだったとしてもアリーナが害悪だから神姫超えはないな >>726
重さマジでやべーぞ
ネトゲやれる割とハイスペックPCなのに起動時のロードに1分かかる 一時期はガチで5分かかってたなあ あの時期にちょうど離れた
しばらくしてまたログインしようとしたらだいぶ軽くなってた(当社比)から戻ったわ
あのガチ重時期にどんだけ逃がしたのやら 初期にスクショしたアリーナのやつあったけど2018年8月25日時点でここまで下がってたからなhttps://i.imgur.com/nBiMxgw.jpg >>738
事前登録120万↑でこれってやべーな・・・ しかし廃課金てたった一年半ゲームでイキがる為に何十万いや百万以上つかったのか
こんなエロゲもどきにばっかだなあ 面倒過ぎたわ。アリーナもだがエロゲーでギルドとか入りたくない 最初期は限凸が不親切すぎるわ金がまるで足りないわで酷いもんだった 特に金はほんとに酷い
あとカムバックキャンペーンも絶妙に神経逆撫でするようなタイミングでやってたり色々やっぱダメダメだったな ゴールドクエスト時限開催で入手量も少なくてすぐ調整入ったけどやっぱり少なかった記憶 フレンド一人しか減ってない、ギルクエも25人もやってる、最後のVSまでは付き合う気かな キャラデザ、BGM、寝室はほんとよかったよな…
…雷BBAがでねぇ! >>742
ここは一般でも通用するタイプのをつくりたかったんだろうなとは思った
俺は広告見てから始めた人だがエロゲーだと思わんかったもん ようやく寝室見始めたけど寝室のBGMがつよきすっぽくて懐かしい気持ちになった ええええええ?うんちあってそんなに過疎ってたの?
スレなんかまったく見たことなかったんだ
まじかよぉ寝室最高レベルで好きだったのにまだ見てねえの多すぎる
一日一発抜かねえと間に合わんぞこりゃ・・・
ところでテラの寝室ないの?水着可愛くて好きだったんだけど >>272
本当に悪質すぎるなガチャゲーはwww
「サービス終了してもオフラインで全部遊べるDL版(ギルド等の対戦はCPUに切り替え)」を出さないと逮捕する法律にすべき
課金させてさっさと終了のブラックな仕組みとか詐欺法に組み込まない方がおかしい そもそもアリーナがインチキ過ぎた
明らかな有利属性の格下にまで負けてたし
敵の能力が界王拳してたからな 昔は染めパが主流だったから自分の染めパと不利な相手に当たる疑惑とかあったな HPバーの表示が詐欺臭かったのは確か 明らかに死にかけなのに普通に攻撃耐えたりとかしょっちゅうあった 常に相手キャラにラストスタンドが付与されてる感じはあった 敵のHPが減るとウィンキースパロボの敵並底力が発動して回避とクリ連発が当たり前だったし 次に攻撃する奴に突発攻撃かましまくる敵オルセン最凶 オルセン対策にクリュン入れてんのに真っ先に封印されてうんちあ めっちゃ石バラまいてて草
欲しかった子引けたから記念にシコって終わりや! うんちあが過疎ってたかってレイドやってないんか
ミッションも達成できない過疎っぷりだぞ 寝室でUI消してオートできないもんかねぇ・・・
fc2に上がってるのは編集してるのかな? >>765
報酬自体5チケットの価値の低下でニャンふとったら終わりなりな状況でそれ以降もやろうとするやついないからな
俺も8000万で終了してた DMMはサービス畳むときは寝室のオフラインビューワを提供することを義務付けて欲しい
金を払った代価を少しでもユーザに返してよ 移籍組が誰になるか考えてみたが各属性1人ずつとすると
リディア、オルセン、カゲチヨまでは思い浮かぶが赤と黒が今一つ絞り切れん
シェーレとユーディット辺りか? 起動遅すぎ、金策困難、麻痺、忍者。
初動はここら辺で離れたプレイヤー多いだろ。 俺が知ってる中ではレッコラとてんうたwしか知らないがこれらはサ終時にCG集配布してくれた
とりあえず@1ヶ月ほど期間があるんでユーザー様のご希望によりCG集の配布が決定しました!!
というお知らせが来るのを期待しようジャマイカ・・・配布じゃなく販売でもいいからさw これだけ魅力的なキャラを作っても1年半でサ終なんてソシャゲーはほんま無駄が多いな ツイッターの湯ルテシアやギャラリー集めてて目についたが
300万人突破記念のクリティカルチケット販売がほんとにアコギなことやってんなって再認識するわ レッコラを犠牲にして召喚したイデオンでさえ一応ストーリーは最後までやったからな
このままストーリー投げっぱなしジャーマンだとイデオン以下だからな、高野? >>703
キャッシュから声やスチル、MP4なんかは保存できたからやろうとする奴がいれば多分できると思う
テキストだけ見つからなかったから無理かもしれんが >>773
団長「サービス終了しても調査団は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に調査団はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。」 ストーリー畳むほど積み重ねないでしょ。まだサンジを仲間にしたあたりでしょ 天の柱を調査するために人脈と資金集めしている段階だったからな メインストーリー全然やらねえしなあ 1年半で更新1話だけってねえ
終わるの分かってたならイベストって形でメインの話やればよかったのに >>780
イベ団長見ると人脈も資金も十分そうだけどなぁ
グラブルアニメでグラン君が初期メンしかいなくて無課金でジータちゃんがカリおっさんとか仲間にいて廃課金言われてるの思い出したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています