【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart350 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart349
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582295414/ 特に課金に関する部分まであとから変えればいいや〜って適当な値で設定してるのは
ダメージにしかなってないよな 自分らで考えたものがいいものかどうかの判断すらつかないんだから
実際出して不評だったら即調整する程度のことするだけで
さすが花運営!とか勝手に信者が持ち上げてくれるのにそれすらしないからな
今までのもよっぽど悔しかったんだな >>158
無課金的には詫び石が来るからプラス
なお最近 >>160
そのくせアレだけ不満でた徳政令なにもしなかったからな… 生放送の副団長ランキングでアネモネ連続一位とってたのが悔しくて簡悔してたのは笑ったなぁ、あんなんでもわざわざ集計方法変えてまで簡悔すんのかと 景気が良い時だけの行動力。中期以降は問題放置と引き延ばしだけ。 カムバックキャンペーンを周年期間直後にやること自体恥ずかしいけどさ
復帰、既存、新規の全方位にマイナスなアプデ継続中で何の意味もないのが笑えない 正直言うと徳政令よりもそれやった後のムーブの方が気に入らんわ ☆4以下自動売却という神機能が追加されたからまだ望みはあるんだよ それガラケー時代のゲームにも実装されてた機能なんすよ そんなん人が離れる前にやれよ
フルオートもスキチケもワード検索もそうだよ
今頃慌ててやってもおせーよ そして一般的なソシャゲの機能付けて判ったのはユアゲの悔しさ
何よりキャラゲーとして何の取り柄が無かった事か
5年間ユアゲ社員は何にもしてないで全部絵師声優頼みだっただけだな 仮に高難易度もFMも徳政令もせざるを得ないとしても、
これまで築いてきた信用や作品のアイデンティティを壊さずにやる方法はあったはず。
仮にお花への投資を削減するにしたって酷い。でもスキップチケットは売るwww
もうね、わざとかと疑うほど無能で失笑してしまう。 >>173
ボイスやカード追加なしも徳政令も説明もっとしときゃ延焼は防げたよな >>173
ボイスやカード追加なしも徳政令も説明もっとしときゃ延焼は防げたよな 数々の集金策とアプデに言いたいのは
「自分達が業務時間外でプレイする、自腹で課金する立場でしたいと思う?」だな
人の痛みわからないアプデしておいてカムバックキャンペーンして更に復帰者にとどめ刺したかったのか
このアホ運営は >>174-175
大事な事なので2回
いやマジで説明はしなきゃいけなかったよ
誰かいなかったのかね指摘する奴 新井の暴走を止めてたそれなりに有能なブレインがやめたんだろうな
無能な本質は元からだが目に見えてケンカ売る真似は流石にしてはいなかったし >>162
だって徳政令で詫びたり調整したりしたら間違った事してるって証明になっちゃうし 新井から発言力を奪わなかった時点で有能とはいいがたい
代表なんてのはハンコ押して何かあったときに責任とるだけでいいんだよ >>177
うたおば「レートとかはどうなってるんですか?」
新井「明日だすから」 別に売れてる時は売れてる時の動きができるってだけで最初からスタンスは変わってないと思うけどな
なんでか運営してる人自体が変わったみたいな見方してる人いるけど こうやってログボ勢が少しずつ減っていくと課金してもマウント取れる相手が居なくなってしまうぞ デイリーもショボいしログボも無くなったらマジでインする必要無くなるからな
緩やかに消えていく 流石に明日からひな祭りログボ始まりそう今日14位のありさまじゃ課金以前にアクティブ数激減してるやろこれ 去年までぐらいは5位以下ですら珍しく、不調扱いだったのが嘘みたいだな
アプデ日だけ順位頑張っても衰退は隠せない領域 レイドの沸きが露骨
FM実装より前は沸くたびに25〜30沸いてたからな >>186
これに運営が気づかないはずないと思うんだけど
ゆあげはそこまで余裕が無いのかもね >>190
久々にログインゲーじゃなく昼少しプレイしてみたが、レイドはほんとヤバい減り方してて驚いたわ
今日はイベ最終日+目立ったスタOFF無しとはいえ、日曜昼にレイド更新直後で3〜5続きとか信じられん
戦友もログインだけはしてるけど、明らかに動いてないな 被り虹キャンペーンやってこれだもんな
なかったらどんだけ引退者が出ていたんだろ レイドは一桁しか湧かないのが普通になったな
運営が適当流してくれんかな
これ以上減るとミッション面倒になる むしろまだ10位台にいるのかって感じだけどな
30位台常連になってサ終カウントダウンしてもおかしくないガイジっぷりだろ むしろ被り虹でトドメ刺された人も多いだろうな
復帰してもあらゆる改悪が一斉に襲いかかる復帰対策も完璧
新規も少しプレイするだけで他ゲーに逃げ出すほど美点がまるで無い コレ見るぐらいならふにちゅーばーとかレモネード見てるほうがマシだし… Vtuber自体ここ1年くらいはもう衰退傾向だしな
いわゆる四天王とか言われてる最上位クラスですら登録者数は頭打ちか減少傾向だし
V自体増えすぎ(今1万くらいいるらしい)てパイの取り合いにもなってるから
こんなどこの層に向けてんのかわからないキャラが売れるわけない
広告収益は雀の涙だろうけど少数でも信者囲ってライブ多くやってコジ銭で細々続けてるって感じか 四天王よりにじさんじとホロライブの2強になってきたね >>199
そのふにちゅーばーはおさナズの半分しか登録者いなく前世の三分一の登録者で伸び悩んでる。
今回も1年持たずに引退だろうな。 ランキングが少し落ちはじめたら特殊ガチャ乱発に走りさらにランキングが少し落ちるとメダルをあっさり廃止したあたり表彰台の常連でないと花騎士は赤字な可能性もある。そうだとすると今のランキングのままならあっさりサービス終了があってもおかしくない 中身が変わらんと結局伸びない
絵がかわいいだけで伸びるほど甘くない 14位…
まあ最低順位の17位とかよりはマシなのかな
昨年春からは考えられない順位に落ちといて何もユアゲは施策打たないんかね
ここ対応が過敏なのだけが唯一の取り得だったのにな 14位でもそこまで下がってないと思えなくもないけど
2〜3年前ならまず取らなかったような低順位なんだよな >>205
施策はやったんだよ。カムバックキャンペーン。 カムバックキャンペーンは明日で終わる。メンテ後石配りキャンペーンが復活するか見物。 カムバックしても劣化した虹メラインナップをまざまざ見せつけられるだけなんだよな
そのままUターンキャンペーンになってる 二年前どころか去年のこの時期ですら取りはしない順位だったのだがな
ほんと高感度とFM以降のムーブよ 14位って最近まではカラーイベでとった最下位記録だったんだよな >>210
50枚ゴミメダルがついてくるおまけ付きだしな 次の生放送までナイドホグルもミズウォルムもないのはアクティブユーザー減少でイベント報酬低下を恐れてか? ユヤゲがもし次作作っているのなら(作れるのなら)
山が一桁でも谷で20位台月平均10位台とかでサ週もありそう
身の丈に合わない従業員数とオフィスはいつ手放すのだろうか 虹メダル改悪とカムバックで虹チケ配っといて14位か
あとは限定キャラを毎月、最終的には隔週で乱発するくらいしかないのでは? 少しばら撒き増やした所で3000円6000個キャンペーン虹メダル販売時代の中課金でもかなりのキャラ取れる路線には勝てないから人気が戻るわけない とりあえずハナモモのひな祭りverを出したら2週間は許してやる >>217
絵師都合と順位で考えて出来そうなアネモネやサフラン辺りで限定連発でもするのか…?
運営とマクラーのせいで人気投票結果歪みまくりだから限定出しても売れないという恥ずかしい事態が多発しそうだけど カムバックしたユーザーに虹メ改悪のクソムーヴを見せつけていくスタイル 169 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-JamK)[sage] 投稿日:2020/03/01(日) 14:57:18.09 ID:dM/Vubeua
プリコネもふるーつも満を持しての新キャラが2位止まりで草
昨日俺が危惧した通りだが限定煽りのゲームは砂上の楼閣と同じなんだよな
花騎士くらいのバランス感覚があれば持ち直せるかもしらんがどうなるやら カムバックで虹かぶる→虹メ交換見に行って愕然とする→カムバック終了
こういう人も結構いると思うけどな ひさしぶりにいんしてイベ初級でスキチケ29連打ww
かぶり虹でゴミメダル
課金ガチャはいっぱいあるねまあ被ってもゴミしかでないもんな 過疎って来たら重課金や廃課金からこそ搾り取らないといけないのに
ある一定までの課金額が大きいほどダメージが大きい徳政令で課金者捨てたからな
しかもお知らせを見つけにくいようにしたり事前にレートを公表しなかったりと
信用まで投げ捨てたのに未だに課金してるガイジはマゾなの? 新虹は打の変動スキルで1.2、クリ20/20、斬魔付与、味方属性攻バフ15/30/45で出して
スコア115だから許容範囲でしょ絶対だぞ いままで虹ガチャは欠かさず回してきたけど今回はパスしたよ
手持ちより弱いしほぼ出番もないし、運営もアレだしな
強キャラ集めるだけなら別ゲーのほうが面白いし、もう課金はしないだろうな 単調なシステムの都合で面白い又は目新しい性能のキャラが全く増えないのもキツいな
なんというかアジサイや虹薔薇とかがこのゲー無の真の天井を見せてしまった感じがする
敵も敵でなんだかよくわからんフィールドギミックやDPSチェック、デバフ系とか一部アビだけ露骨に対策して
編成の自由度だけ低下した結果が只の持ち物検査ゲー化 もう返り咲きできんしゴール見えたんだからさっさとスキルアビ移植で好きなキャラ使わせて
1キャラ分解とかに課金アイテム用意すれば買って貰えたでしょ
もう財布固くなったり居なくなったりで遅いかもだがね 徳政令で課金者捨てるわメダル再販やスペチケ販売せずに新規捕まえないわで
もう新井さんが何したいのか分からんよ
評判下げずに花終わらせて新作リリースしたほうが良かったんじゃないですかね?
徳政令なきゃ新作にも課金する奴はいただろうに ネクチョンの下請けとして生きる道を選んだんじゃねーの
濫造シナチョンゲーよりはマシ程度なものくらいは作れるだろうし 新作出しても寄り付かないと思う
信者と言われる人ってゆあげが好きなんじゃなくて「花だけに注力してくれてる」ゆあげが好きなんでしょ
ガルチンの時何故か荒れてたし >>236
企業が雇う新作誘導工作員が旧作スレに湧くからなぁ みんな虹メダル特殊ガチャ乱発時以上に石買ってガチャ回すと信じて疑ってなかったんだろうね。
初期は生放送でも意見メール募集して読んだりしてたけど今は声のでかい信者の意見以外無視してるから
買わなくなる事は想定外だったんだろう >>236
花騎士ほどのゲー無なんてまずないしなあ。花騎士終わったら信者はゲーム卒業するしか道がない。 >>236
ガルシンについてはやってみたらクソだったから切り捨てに走ったという正直な奴らなんじゃない?w
そもそも絵のクオリティも高いわけじゃなかったからなあ >>240
始まる前からあっちにリソースが割かれてどうこうとか謎な殴り合いしてたんだよな
ただあれの死因の一つとして「最高レアのステが横並びで新キャラ取る価値が無い」とどっかで見たものがあった気がするんだがな… 旧ガルシンは石バグ放置、新システムは探索の変わりの演奏会くらいしか追加しない、特殊ガチャも最初のスペチケだけで最初からやる気0だったな。アビリティが能力アップしかないから格差は少ないけど個性もなかった。 僕損簡悔拗らせなければここまで落ちぶれはしなかったと思う
順当にサ終へと向かっていってるね ガルシンはゲームの構造が花とあまり違いが無いくせに絵のクオリティに難があって
じゃあ花と一緒にやる意味が無いとなったのと最初から不具合で飛ばしてたのが
花プレイヤーから不評だったわけで、花と並行して遊べる作品なら例えば船などの並行して
プレイしてるゲームの方を切ってガルシンを差し込むと言うのもあったはずなんだよね ユーザー層だだかぶりで、限られた資金投入するなら花の方にするわってのが大半だったからな
あと重ねゲーの癖に虹排出率が当時の花と同等でイベ金大正義だったり、デュープ問題のあのザマだったり
売りのLive2Dがクソ重い上にエロは動かんかったり、ゆあげお得意のSDもその場攻撃だからイマイチ映えなかったり
そりゃこけるわと ストーリーも敵レイプの上小便飲ませるとか気持ち悪かったしなぁ、強制イベントなのもクソ 敵レイプは敵が全員どクズすぎるからむしろそれくらいでいいが小便はさすがにな
演奏会はなぜかスタミナ回復削除という糞仕様に サービス開始当初からやること充実してるとペース配分掴む前にめんどくせってなる
で、結局花をだらだら続けてる
続けてるんだから美少女よこせや 内容がウケたかはともかく花でできないダーク系をやろうとしたのは悪くなかった
けど花の周回が忙しい時期だったのと最高レア0.5%ゲーを今更やる気になれなくて途中でやめたな
スマホ版リリースでもガチャの確率上げなかったしあの糞確率で新規がやると思ってんのか 転生は転生で周回ゲーだわ課金ブーストしないといきなりイベですらきついわで早々にドロップアウトした
いくつか事前始まってるし、そろそろ当たりの移住先来ないもんかねぇ 出されるもの全て義務と思い込んでしまう人には花くらいしか無理じゃないか >>250
別に枠を増やせばダーク系やっても叩かれにくいと思うけどね。
今まで使ってた枠を使って需要の無いことやり出すからクオリティダウンとかお役所仕事とかやる気がないとかワンマンとか言われる。 今日のメンテからイベント報酬の石とリリース〇ヶ月のログボ石も消えるな >>252
それならマザーやラエヴァとかのクリア者数がおかしい
実態は高難易度スルーでキャラクエと寝室、庭園弄りして終了だと思われる そういえばFMの性能見直しを3月前半にやるらしいが今日来るかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています