【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart350 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart349
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582295414/ >>236
企業が雇う新作誘導工作員が旧作スレに湧くからなぁ みんな虹メダル特殊ガチャ乱発時以上に石買ってガチャ回すと信じて疑ってなかったんだろうね。
初期は生放送でも意見メール募集して読んだりしてたけど今は声のでかい信者の意見以外無視してるから
買わなくなる事は想定外だったんだろう >>236
花騎士ほどのゲー無なんてまずないしなあ。花騎士終わったら信者はゲーム卒業するしか道がない。 >>236
ガルシンについてはやってみたらクソだったから切り捨てに走ったという正直な奴らなんじゃない?w
そもそも絵のクオリティも高いわけじゃなかったからなあ >>240
始まる前からあっちにリソースが割かれてどうこうとか謎な殴り合いしてたんだよな
ただあれの死因の一つとして「最高レアのステが横並びで新キャラ取る価値が無い」とどっかで見たものがあった気がするんだがな… 旧ガルシンは石バグ放置、新システムは探索の変わりの演奏会くらいしか追加しない、特殊ガチャも最初のスペチケだけで最初からやる気0だったな。アビリティが能力アップしかないから格差は少ないけど個性もなかった。 僕損簡悔拗らせなければここまで落ちぶれはしなかったと思う
順当にサ終へと向かっていってるね ガルシンはゲームの構造が花とあまり違いが無いくせに絵のクオリティに難があって
じゃあ花と一緒にやる意味が無いとなったのと最初から不具合で飛ばしてたのが
花プレイヤーから不評だったわけで、花と並行して遊べる作品なら例えば船などの並行して
プレイしてるゲームの方を切ってガルシンを差し込むと言うのもあったはずなんだよね ユーザー層だだかぶりで、限られた資金投入するなら花の方にするわってのが大半だったからな
あと重ねゲーの癖に虹排出率が当時の花と同等でイベ金大正義だったり、デュープ問題のあのザマだったり
売りのLive2Dがクソ重い上にエロは動かんかったり、ゆあげお得意のSDもその場攻撃だからイマイチ映えなかったり
そりゃこけるわと ストーリーも敵レイプの上小便飲ませるとか気持ち悪かったしなぁ、強制イベントなのもクソ 敵レイプは敵が全員どクズすぎるからむしろそれくらいでいいが小便はさすがにな
演奏会はなぜかスタミナ回復削除という糞仕様に サービス開始当初からやること充実してるとペース配分掴む前にめんどくせってなる
で、結局花をだらだら続けてる
続けてるんだから美少女よこせや 内容がウケたかはともかく花でできないダーク系をやろうとしたのは悪くなかった
けど花の周回が忙しい時期だったのと最高レア0.5%ゲーを今更やる気になれなくて途中でやめたな
スマホ版リリースでもガチャの確率上げなかったしあの糞確率で新規がやると思ってんのか 転生は転生で周回ゲーだわ課金ブーストしないといきなりイベですらきついわで早々にドロップアウトした
いくつか事前始まってるし、そろそろ当たりの移住先来ないもんかねぇ 出されるもの全て義務と思い込んでしまう人には花くらいしか無理じゃないか >>250
別に枠を増やせばダーク系やっても叩かれにくいと思うけどね。
今まで使ってた枠を使って需要の無いことやり出すからクオリティダウンとかお役所仕事とかやる気がないとかワンマンとか言われる。 今日のメンテからイベント報酬の石とリリース〇ヶ月のログボ石も消えるな >>252
それならマザーやラエヴァとかのクリア者数がおかしい
実態は高難易度スルーでキャラクエと寝室、庭園弄りして終了だと思われる そういえばFMの性能見直しを3月前半にやるらしいが今日来るかね またイベ終了後に空気になるキャラが4人増えるの…? ロリまみれとか全スルーでいいな
どんなに高性能でも使う気起きないし まだTwitterやらに載せてないのになんで新キャラがロリとかわかるんだよ
まさか本スレ見てるとか言わないでくれよな 新キャラきめええええ ギザ歯といいもうこういう路線で行くんだなw そりむらキャラは見れば見るほどやべーな
バランス壊れてる
>>265
本人の絵柄にあってないロリを描かせてるから余計ひどい キャラで釣れるAFNなんてもういないのにな
こんな危険なところには戻ってこないだろ そりむらに限った話じゃないけど塗りとエフェクトで誤魔化してるの多いからなぁ そりむら、イベリスの頃はまだなんかマシだったような
ポーチュラカの頃からもう怪しかったけど
藤島は饅頭になってないだけマシかね、あの不細工饅頭ピエロ見るたびに潰したくなる 絵もSDもダメだとなると本当に終わりやね。
例え性能がアジサイ級でも、アジサイでいいやってなる。 そりむらなんであんなにも下手になったのやら
神絵師だったのにな 書き込みとか完全に自己満で他と比べて浮いてるし
なんか好きじゃないわ タラゴンは悪くなかったと思うが今回のはすげえ微妙
ぱいろりーずはクソシコれたからロリ奇乳がダメなわけではない タラゴンは顔だけなら
というかタラゴンに限らず書き込みすぎて
顔以外のパーツがどうなってるのかぱっと見で分からない ロリの中でも更に幼いなのばっかだな
そろそろにゃ長でお口直ししないと キャラクターのイラストとしてはダメなんだよそりむら絵は
周りを無駄に書き込んでるせいでキャラがぼやけちゃってる
>>274
ダメなところを指摘してくれる人が周りにいないんじゃない? にゃ長信者だけど虹メ投入したなぁ……(そもそも無課金だが)
タイミング的にそういう人が多かったんじゃないかね? やっぱロリのが回るんだろうな
ロリにしてって指示してんでしょ イベ金昇華してもデバフ10%って
しかも攻バフも15%しかないしゴミ回復スキル持たされてるし ロリはロリ好きしか残らないからな
劇薬なんだよ
花のはペドだけど イベ金はイベ金としては破格のアビ構成だけど
昇華する価値がまるでないな
スキルが吸収ならまだ考慮したけど酷すぎ 流石にログイン減ってやべぇ!ってなったんだろうけど
そこで減ったのはもう帰ってこないんだよあなぁ 新虹 グロリオサ
3回攻撃
スキル発動率被弾2倍
防御25
ターン経過ダメ10(最大50)
被弾ダメ20
スキルダメ10
こないだのシュウメイおばさん3穴
3回攻撃
スキル発動率被弾2倍
防御22
ターン経過30(最大60)
被弾ダメ30
今回もメンテ開けてすぐ虚無ですね 耐久型は最低でもHP吸収かターン回復ないと戦力外ぞ フラワーメモリーの新規絵増えてるのはいいんだけど性能ゴミばっかでどんどんほしいFMでづらくなるのクソすぎる…
これで完凸前提の性能だし虹記憶花もっと入手手段増やしてくれませんかね メンテ明けだってのにどこも全く勢いないな
新キャラは別バじゃないし性能も微妙だしマジで死ぬんじゃないの もう環境をぶっ壊すくらいの強キャラじゃなきゃ盛り上がらないっすよ >>272-277
十年来のそりむらファンかつロリ爆乳好きの俺でも今回かなり微妙に思ったが、やっぱ同じような感想出てるのね
金髪に金鎧の書き込み過多でキャラが埋もれてるし、
全体からすると浮き過ぎなんだが、運営はちゃんとクオリティの管理してるんかね 被弾二倍を持ち
反撃を持ち
吸収を持ち
ターン経過とガッツを持つ
アホみたいに噛み合うアビリティのアジサイ様 「なんか変だけどあいつらそりむらで書き込み多ければ喜ぶからままこれでええやろ」
どうせこんな感じ 運営が口出すと運営のせいでゴミになってるというんだから別に好きに描かせりゃええやん
そうじゃなくて別の絵師使えばいいんじゃね 絵師のレベルがカス過ぎる
初期組だけやってりゃいいんだよ アジサイ様が死なねーから高難易度でもアジサイ様率いる1PTある程度削り
あとは後詰で適当に殴れば大体終わる現実
吸収と被弾2倍はやっぱヤバいわ ゲウムってなんかエノテラのパチもんみたいな見た目だな
yuuiじゃないのにyuuiぽい絵柄みたいな >>296
なんだろう、エフェクトでごまかしてるっていうか
マウンテンミントも進化のテカ塗り、そんな好きじゃねぇ
後やっぱロリ巨乳は(好きな人は好きだろうけど)ダメだ
ゲウムは未成年ミルクじゃねーの、ツイッター辞めてるから知らんけど 昇華キャラはどいつもこいつも微妙な能力だから昇華石腐らせとるわ。はやく強いキャラだして使わせてくれー バフの最大値高いじゃんスゲーどうやってそこまで生き残らせるん?
HPでもターンでも3ターン目くらいにはもう殺しに来ますよね 単純に強キャラ出せば売れるのに
誰でも考えつくことなのに渋ってるのは悔しさが勝ってるからだな 団長「3回攻撃、防御、君は6ターン目まで生き延びることができるか?」
グロリオサ「ムリすね文句は新井へ」 そりむらは描き込みすぎ
っていうかターン経過で6ターン目で最大って馬鹿かよ
3ターン目でMAXが基本でいいって言われてんのに 茶助復活かな。でも絵がチョットキモイ。奇乳とロリは水と油だと思う。
なんで色々と両立できんのか。
回すか悩むわ >>317
豚「断るぶひ」
100000000万歩譲ってロリはいいけどブスと奇形やめろ まぢいつ当たり回くるの
天井の恩恵いつ受けられるの >>318
隣のキャラもちんちくりんな部類なのにモデル体型に見えるくらい酷い >>318
エロいっていうより豪華っていうより
下品なデザインだなぁ ホント藤島のキャラ出すのやめて
最初のバージョンのハツユキソウ(開花除く)とかなんかのエロ同人ゲーのころの絵は良かったのに
時間がたつにつれてもななんでこうなったんだろうってなっててつらい 新虹と性能噛み合って相性いいキャラ教えてください>< >>318
5〜6頭身爆乳だから奇形にしか見えん
よく言えばトランジスタグラマーってやつ? >>318
細かいことかもしれんが、キャラ並べて立たせるなら身長は考えて欲しいわ…
グロリオサもっと低い位置に無いと違和感を受ける
衣装もなんだろな、花騎士じゃなくて宝石姫見ている気分になった >>318
むしろ左の講師はピチピチ衣装がエロい
もしモブなら花騎士化しろって言われるレベル >>325
キャラ案出し過ぎて才能の枯渇だろうな
多分タメ出しも相当にされてるんだろう…担当の見る目がないというのもありそうだ 新キャラは無視で構わんがハツユキ描くのだけはキツい ハツユキがウケたからって潰れた小さいアンパンマン増やすな
ピエロが転けたんだからあの絵だから受けたんじゃないってわかれよ
ハツユキですら個人的には無理なのに >>325
サンダーソニアぐらいの頃は色合いとか良かったんだけど段々目は小さく頭でっかちになってきて藤島もそりむらみたいに色ゴテゴテ使ってるからすげー微妙
割とハンコっぽいまにが相対的にマシ
はせと新井、色使い派手=豪華に見えるとでも思ってるのかね 新虹誕生花なのにいらね
フクシアとか、ペンタスとか、ザクロとか、誕生花微妙なのばっかだわ
アジサイさんも誕生花ではあるんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています