【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart350 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart349
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582295414/ アクティブ1000以下は草
さすがになめすぎ
よその名前出すのは反則かもしれんがガルシンですら8000いるんだぞ? アクティブって一週間で3時間以上遊んだプレイヤーの人数であってる? 2〜3年前の脂が乗ってた頃に1万はいるだろうとだけ聞いたな
その半分くらいじゃね? 昔は生放送で10万以上とか言ってたこともあったけど今は2万下回ってるだろうね >>499
普通はDAUかMAUの事を指すのが一般的でこれはログボ勢もカウントされる
昔10万以上って言ってたのはどっちだっけ どうせM
アクティブも課金率も駄々下がりしただろうなとしか分からん 課金するようなアクティブ1000以下なんじゃ?
あいミスのあの惨状見てもナー あいミスなんか戦闘力ランキングだかで課金具合分かるんだっけか 去年どう見ても内部の人間がDAU5000切ったとか言ってたよな
移行がないと断言したことでその後嘘つき扱いだったが >>507
全員じゃないけど
アクティブが多く登録してればガチ課金して真面目にやってるの500人おらんwwwwwww
売り上げも花とあいミスで同じぐらいしょ? >>509
ガチ課金ってのがいくら以上の事か分からんからなんとも
仮に花の課金者1000人として月あたり一人頭いくら抜きたいんだろうね 1月の催しは限定スノドロとスぺチケあったから一応課金する要素あったけど
それ以降は改悪されたガチャかランダム虹とかで微課金が課金する要素なかった気がする パヨクがTwitter停止祭りになってるから
業者と信さんが停止されたんじゃ? 信者は反日パヨクだったか
確かにあの頭の悪さでは納得だな 最近は石配らなくなった代わりにゲームに張り付きというか定期的にログインさせるための探索一定回数やれみたいな任務出してきてるけどやっぱランキングに影響あるんかね >>464
最近は顔のパーツを下に詰め過ぎ
全体で見ることができなくなってるんかな >>514
一般には影響あるかもでRは無いと思われるけどそんなの関係なく
純粋に解脱してログボ勢になった奴が多いんだと思うよ あいミス
【今月の推定売上】368万
【翌日加算(※)】+298,234円
2020/03 368万 470.3
2020/02 3,575万 494.6
2020/01 3,171万 498.1
花騎士
【今月の推定売上】75万
【翌日加算(※)】+125,801円
2020/03 75万 728.5
2020/02 426万 718.4
2020/01 1,629万 555.7
同じくらいとはいったい >>517
売り上げとランキングで上下ひっくり返るのか?なぜだ >>509
アイミスの戦力ランキング500以内ってレイド単独Lv100達成クラスのド廃だぞ
あの次元までいかないとマトモにやってないとか無理がある
花だと虹キャラコンプ以外まともにやってないっつー話になるわ >>518
石を配りたくないので急きょ中身をゴミアイテム詰め合わせに変更します
それに伴って開始が遅れます あいミス無課金だけど300位以内に入ってるから
そんなに人はいないと思う
レイド100は無課金でも余裕やぞ >>519
花は順位低すぎて圏外が多いから
平均順位はあんま意味ない >>525
ラエヴァ勝てなくて愚痴スレでさんざ泣きわめいて愚痴っていたの忘れたの >>521
ド廃が500人もいるなら安泰すぎるだろ。 今回のイベ金の昇華ひどすぎねえか
前回のバーベナといい虹はおろか金イベ金ばっかの待遇といい、まにの扱いわざとやってんだろ
死ねや新井 無課金じゃ意味ないがな
こっちも案外それくらい課金層狭まってたりして
実際課金止め年単位空けてもコンテンツクリアに支障ないしな 強キャラは渡さんという強い意志が感じられるからな
もう古参のお友達しか見えていない
あいミスも古参じゃないと厳しい 徐々に朽ち果てていくのみ
盛り返す事なんて二度とない >>534
老衰というか、頭がおかしくなって自殺しただけだがな。 >>530
まにで回らなかった結果だろうからしょうがない
ディレクションがおかしいからまにの責任ではない気はするが 無限のふにクローンよりフェチ路線のがずっとずっとマシ そりむら虹はwikiで初日に画像とステータスが埋まったから最近の虹の中では人気あるんじゃねえかな
クリスマスぐらいから虹キャラペの更新が遅くなって水曜か木曜にやっと画像が来るキャラが増えてきた いやだから産廃じゃ回らんだろ
せめて登場時の高難易度くらいは活躍できる性能じゃないと
これだから引退が捗るわけで 花の高難度はどうでもいい状態だと
直近のロードマップはFM改修以外は全く見るものないんだよなー
FMにしたって根本がゴミなのに何回改修するんだよって感じだしさ
wikiも過疎進行が半端ない速度だし、運営は5周年記念徳政令で自分にトドメさしてないか ゆーて攻略を売りにしてるゲームよりは高難度は楽だけどね
編成虹まみれになるほど長く続けてればね 2位じゃん
信仰力落ちてんぞ そりむら神に申し訳ないと思わないの 難易度そのものより
敵のアビにパーティ編成を合わせるのが全てのパズルみたいなやり方なのに
敵のアビが分かりにくすぎるのがゴミなんだよ
何が起こってるか分からないって難易度以前 このゲームの1番のストレスってPT編成の面倒臭さと拘束時間だと思うんだよな
昔は1度PT組んだら後はごり押しできたけど今は来るコンテンツに毎回PTを弄らないといけない
プラスαでFMの付け替えもしないといけないしもはや別ゲー >>547
そうそう
編成のストレスも大きいし高難易度が受け入れられないのは快適性のなさが主因なはず メンテ後2位なのか
神姫相手だから負けたって言い訳まだ通るとは思うけど、今出せる渾身の新キャラ出してこれはちょっと落胆が大きいなあ メンテ被れば宝石とかにも負けると思うが
月曜メンテの利点って他と被らないからでかい顔できるってだけだし スキチケもっと入手しやすくすればいいのに
他ゲーはチケ不要か入手難易度低いとかでスキップ可能なのに >>517
DMMとアプリを足した数値だぞ?
単体で見てどうすん? 今までが甘やかされているかはわからないけど
もしそうだったとしても今違うなら他の甘やかしてくれるゲームに移動するのは至極当然
遊び場が今日から修行場に代わりますのでよろしくと言われてはいそうですかって全員残るはずがない >>542
高難易度どうでもいいレベルになるとそもそもどうやっても花の戦闘つまらない感じてる層だと思われるし
FM改修なんかよりSD復活・追加とかの方が喜ばれる
つまりゲー無のくせにゲーム性で集金するほうが間違ってんだよ 花は緩かったから人定着して、分かりにくい+面倒って問題点にも目を瞑れただけで
敵は飛行系だから高回避、甲殻類で高防御、カマキリ高火力みたいな分かりやすい一貫性すらなきゃ
自軍もキャラ性と性能合致してるの1割もいない基礎からぼろぼろのゲー無だかんね
こんなんで修行するなら他の緩いゲームなり、ガチ攻略に耐えうるゲームに移住するわな
運営は信者に甘やかされすぎたね 3月9日(月)より
魔神降臨ミッション【魔神バルバトス降臨】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
今回から難易度にLv.16が追加されています。
開催期間:3月9日(月)0:00〜3月15日(日)23:59まで 飛行には弓や銃甲殻系ならハンマーが弱点とかこんな感じにしておけば分かりやすくて良かったよね 別になんも難しい話ではなく売れてるときだけいい顔してたってだけだからな
それだったらある程度の厳しさは最初から許容してクオリティの高いとこ行くだけだと思うわ
神運営なんて存在しないんです DMMはまだしもアプリだと他のDMMゲーに完敗してる事実だしな
勿論ホッカイロや通信量の問題も大きいけど
「ゲー無」「糞シナリオ」「良い個性を持ったキャラがいない」
これらの要素は不要と言ってた信者とサボってきたユアゲの自業自得だな >>556
SDやボイスも確かにいいんだけど
まず船の連合艦隊やギスの総力戦みたいに多キャラ使うシステム欲しかったな
18夏までは所持9割超えてたが、もうとっくにメイン移住したし、
今更そんなん来たところでモチベ戻らんがな
確かにゲー無が集金するなら、ゲーム性じゃなくまずインフレで集金しろと 運営に甘やかされてるんじゃなくて
人気な時は運営が信者に甘やかされてたんだぞ >>562
クジラクリア出来るならそれ以上はキャラ不要なのが現状だしね。 >>562
>船の連合艦隊やギスの総力戦みたいに多キャラ使うシステム欲しかったな
属性によって何十人とキャラが必要なクジラ艇に触れないとかエアプか?
なおPT組む面倒さとクソUIと周回し辛さのせいで総力戦の醍醐味すら打ち消される模様 今色んな部分で不満が爆発してるのを見ると
運営や製作者信仰が改善の余地を無くしてコンテンツを駄目にするんだなって 総力戦の醍醐味
マンタ!マンタ!
カジキ!!!
ロブスター!!!!!! クジラやメインストーリー見れば見るほど花騎士が不要(花騎士である必要がない)
いや、運営が花騎士という存在が嫌いなんだろうかと思うわ
害虫や育成素材フェチなのか? >>565
なんで花でそれやらんといけないのって気持ちが先に立つ >>537
なにこれ怖い
>>539
理想:フェチ路線
現実:ノコギリギザ歯や奇形巨乳のグロ路線 船の連合艦隊なら不評で無かったことになったカラーイベントがそうじゃない 弱いキャラを介護するどころか全力で足を引っ張られるクソだまりになるだけだからな
青と黄色クジラのバーストがまさにそんな状態 >>537
イソギクもこれに近いよね
特にそりむらの方はふとももと乳しか見えなくて奇形に見えるんだよなあ
そりむらがロリ巨乳好きなのはわかるけども 寝室はまぁ普通だったし立ち絵として描くのがヘタクソなんだろうな 顔と胸だけ浮き上がってすごい違和感のある絵に見える
もっともそれは今回に限らないけど >>571
札と連合艦隊は別もんよ、札導入はアホかと アホだったわ
花なら8PT同時出撃とか1PTで10人編成とかかね >>561
各々感じ方は別、魅力あって個性あっても台無しにしてるだけだぞ 魅力と個性あるキャラコンテンツを育てずに乱造して使い捨てたのが現状
ライバルろくにおらん月曜メンテで、新キャラそりむらロリで2位って
週末にはあっさり2桁突入しねーか アネモネの元カレに始まり、エノテラは池沼ガイジ化、イフェイオンの支離滅裂化とその他も別衣装とかの追加掘り下げでクソ化してんのマジでシナリオライターの才能ねえわ イフェイオンは人気はあるけど最初からアレなんだよなぁ
アフィwikiすらシナリオが叩かれながらアクセス数伸びてたという特殊な経緯だし アネモネの元カレってよく言われるけどあれ自体がゆあげからのキャラ設定資料を勘違いして書いたのが他にもちらほらいるクソ外注本だしな
まあエピコレの段階で話盛るために急に昔好きだった男居たとかって後付け設定キャラに語らせてる時点でお察しだが シナリオライターの感性がアレなのも問題だけど
設定どころか品質管理してるユアゲはもっとヤバい >>584
ユアゲの資料がスカスカすぎて悪目立ちする設定でも盛り込まないと書けないんじゃね?
というかキャラ数がとにかく多すぎて書き分け出来ないし人気属性は初期に使われきってる アイギスの悪霊の迷宮は三年目からだった。今制限マップやってもそこまで荒れるとは思わないけどやらんのだろうな。 ゲームバランス以外にキャラ絵のバランスも崩壊してきたw ユアゲ「相関図はお金にならない、FMや徳政令は金になる」 制限キャラにFM付け替え地獄が待ってるから今やっても不満しか出ないぞ ネムアネテラ信者以外は(金にならないから)切り捨てていく 石絞られると課金したい気持ちが少し湧くが
冷静になって新井式徳政令のことを思い出すと
そういう気持ちが全くなくなってて草生える 石絞ったところで天井分貯まるまで待つ以外にすることない、そう思っていたんだ
現実はそもそも欲しくなる虹が出ないし金狙おうにも天井気になって石使えすらしなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています