【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart350 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart349
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582295414/ 石配布辞めたら人の減りがヤバ過ぎて慌てて配りだして草😁
でも辞めた奴らはそんなの知らないし帰って来ないよ😂 先週の癖で昨日ログボ石貰いそこねたわ
スレ見ててもこれだからライトユーザーはもっと離れてそう >>654
それができる土壌作りのために口を出すんじゃないの 角川がどんなわるいことしたの
詐欺ピックアップガチャ実装、その事実の隠蔽、当のユアゲは運営を剥奪されて再始動ってのが角川の指示した通りのムーブなの? 角川にすら見捨てられた時点で結局ユアゲが全部悪いで行き着くんやで 何人かの戦友のログインが2週間前を境に止まってんだよなぁ実際
いちユーザーの目から見える状態でこれだし結構ログイン止まった人多そう たかだか1イベ石配布止めたからって辞めるとか根性ねえな
このスレの奴らを見習えってんだ 信さんは馬鹿だから角川がゲーム作ってると思ってるけど作ったのユアゲだから ガルシンは新井と梨木の二大ガイジを渡り歩いてんのに角川の影響とか(笑) もうだめねこのゲーム
まぁブラゲとしては長寿なほうだしよく頑張ったほうだよ
もう潔く寿命認めて終わらせとこう 人減らしたいとしか思えん事してるし新井にとっては明るくて喜ばしいのが続いてるぞ
大型レイドで報酬配りたくないから無課金乞食減らしてる訳だしな もう低いコストで直接課金に繋がることしか考えてないよね
そんなんだとユーザーからはどんどん魅力がなくなってくわ 角川陰謀論はくだらねえと一蹴したいところだが、川上なら何やらかしても不思議じゃねえとか思ってる俺もいる。 そもそもdupeとか表示ミスによる詐欺とか角川と関係ないしw 信さん曰く全ては角川の陰謀らしい、角川どんだけ影響力あんだよ馬鹿じゃねーの 即落ち知ってた
あの虹で売り上げを維持できるわけないよねっていう ユアゲが何を担当したからユアゲの名前が出たか考えると
少なくともdupeやシステム面で何かするたびに重かったのはユアゲのせいだろうなって >>675
プロの仕事が出来ないって言ってるようなもんだから擁護になってないのでアンチの仕業。
気がつけば全員アンチに 失敗したって認めているうえで誰の責任かって話になっているのは草も生えん
責任の擦り合いはいいから現状を良くしろよ 責任取るとこが取らないと先に進めないしまた同じことを繰り返すことになるが? 数十年進まずに同じところで足踏みしてたらどうなるか
おまえたちや日本が一番よくわかってるだろ まあどんな虹が来ようとたとえアジサイが過去になろうと徳政令後の世界じゃなあ なにもかも「徳政令さえなければ」で終わるからな
今はもう死刑台の階段を登ってるだけ wikiの情報も歯抜けが目立つようになってきた
ステータスなんてどうでもよくてアビ構成さえわかれば問題ないけど >>672
まったくもってその通りなんだが、川上は下手をすると今のユアゲ以上に信用がない(なかった)ということでひとつ。 >>637
でもこのガチャチケ通常の4分の1の確率しかないじゃん いくら角川がクソ企業だってアピールしてもユアゲがクソ企業じゃなくなることはないんだよなぁ
せいぜいガルシンのサ終発表が二週間後なのを伏せてコミケやったことくらいじゃないの?ユアゲが角川のせいにできるクソムーヴって まずユアゲが絶対間違いを犯さないって思想に基づいてるのが意味不明
じゃあ花の失態は何のせいなの シリアル付き作文発売日にサ終告知したガイジムーブを忘れてはいけない ゲームとしては根本的な部分から改善していかないといけないレベルだから
完全に割り切ってキャラゲーとして売り出していけばいいのにな
とりあえず新キャラ作るってスタイルやめて
イベントのストーリーとか既存のキャラメインで話作ったほうが
描写の薄い新キャラの記憶にも残らないテンプレ話よりもまともなもの作れるだろうし
そのキャラのピックアップガチャやるとかでも十分売り上げは出るだろ
キャラが多すぎるのって個々のキャラの印象が薄まるし
キャラ同士の相関関係も複雑になるから
むしろマイナスにしかなってないような気がするわ
ラエヴァ刺したモブ兵士より影が薄いキャラが大量にいる現状って
キャラゲーとしても成り立ってないレベルだし >>692
その方針自体なら嬉しいけど解決する問題が別だな
一番の問題はそれらを改善出来る人に代わること
ライターも代えなきゃ駄目だけどそれ以上にユアゲの上層部一新が必要 俺はFM行き渡ったら虹と抱き合わせ販売に変更してFMをアビ以上にインフレさせると予想している。
キャラ性能が全て誤差になれば解決じゃ。
実際に初期は基礎ステータスが重視されてたが今は無力化してる。 てかイベントで取れるそこそこ使えるFMとか出してほしいわ。もう装備とかいらんから。 なんかFMがインフレするイメージがあんまりないだって
Q.どうして○○しないの?
A.悔 調整するって言ってから新規実装されたFMは調整後基準なんだろうか 論外な既存バランスもだが、ここまでシステム的な追加要素無く停滞続きって
開発…特にエンジニアは一体何やってんだ?
剪定はアンプル使い回し、FMも既存アビの使いまわしだし、
スマホ版やHTML5開発で忙しいという言い訳ももうできんのだが。
アプリのメンテもぼろぼろだし逃げたんかね FM1つしかも合計2%上昇で大々的に告知するぐらいバランスに気を遣ってるんだぞ汲み取ってやれよ!
なお徳政令や季節ボイスなど都合の悪い事は他に紛れさせてこっそり告知する模様 虹メナーフ強行しない方が売上よかったんじゃなかろうか
オマケ売れてないし信用も地に落ちたよね そんなの当たり前じゃん石なんて売れるわけがない
新井は花を閉じたいからこんなガイジムーブしてるって何度も言ってるが
まだ分からないの? >>697
イベントにちなんだ絵のFMとか配布してくれたら結構嬉しいね
今の脈絡もない一枚絵よりも愛着わくと思うし 最近は花を終わらせるためにわざとやってんのかってくらい酷いな >>660
角川に見捨てられてDMMに泣きついた8月もいるし別に 花だけならまだしもユアゲごと畳む気なのかというぐらい悪手だけ連発してる一方で
恥さらしカムバックキャンペーンやったりしてるんだよな… まあ、いくら工作重ねても角川信者の品格がすべてを物語っているわな 他のゲームと比べてもねえなぁ…?と思ったけど
やっぱりそのぐらい少ないのか
まあ抜きゲーじゃなさそうだしええか 花騎士のエロってほとんどが純愛の本番→中出しだしなぁ
個人的な感想になるけどエロゲーとしての実用性は低い 処女じゃないと絶許だから脳死ワンパ寝室が量産された ほぼ処女で本番が今はデフォ
アネモネくらい別バが充実してきたらフェラのが喜ばれそうな気もするが
フェラにブチ切れる人が一定数いるからねぇ >>705
本当に嬉しいと思うか?
いつも見所のない警備員シナリオの思い出だぞ シナリオ悪すぎてキャラゲーにはなれないし
バランス悪いだけに留まらず調整破棄まで宣言するからゲー無部分が完全に破綻
書き分け出来ないのに無尽蔵にキャラ数だけ増やす戦略しかしないので絵師だけ摩耗
人を一新する以外じゃ花どころかユアゲは復活しないだろコレ 寝室のバリエーションで言えば今のガルシンの方が豊かよね ガルシンは処女に拘らない上変態・マニアックなのも結構あるからな
こういうゲームなのねと理解したから花よりエロはくっそ良かったわ
だが流れた花信は大激怒というね 訳わからん寝室やられても嫌だから純愛本番がメインというコンセプトは別にいい
ただなんでもかんでも処女なのとキャラに合う合わない考えず過去にウケた寝室のシチュコピペは微妙 とりあえずB番ちゃんは処女でお願いします
元カレ設定ショタコン設定もいらないですです 相関図なんてやろうとしたら
誰ともつながってない浮いたキャラがきら星のごとくで
止めたのかね
まぁ金にならんってのが一番の理由か 本番が9回もありながら他の前戯などが0のキャラがいるとかw >>719
まぁ推しキャラが登場していれば嬉しいってレベルではある
というか現状の謎人選のFMが二週間に一枚増えていくだけってのを改善してほしい
今のままだと形だけ実装してみました感が強すぎる
糞UIとか改善する力がないならせめてコレクション要素とかで魅力を出してほしいとは思う 謎人選じゃないよ去年やるって言ったことを最近になってちんた消化し始めただけだよ
意味不明な背景小物の枠が全部キャラなら実装した時点で完了だってできてた話だけど FMやグッズで別絵師に描かせても問題ないなら別バとかスキンを別絵師に描かせりゃいいのにな
まあ絵師以外ダメダメな花じゃそんな事しても解決にはならんだろうけど いざ非処女とか昔の男とかそういう路線やろうとしてアネモネ実験台にして無理矢理後付けとかしてんのがアホなんだよな
せめて設定の練り直しするなら新キャラでやりゃいいのに >>722
ガルシンのは嫌いじゃなかったなあ
MDZがペニバンでおしおきックス参戦とかこっちのワンパターン寝室よりも工夫は感じた
ただ小便飲ませてます!みたいこと言うのはちょっとアレだったけど 花寝室はシチュよりまず団長が機械的ってのかな
第三者視点的に淡々と行為が進む血の通わんテキストのせいで
性癖的にはドストライクなヤツでもエロさ感じず、全く使えんのよな… >>731
スペシャルマンと正義超人の間に友情なんてあったっけ?(爆弾発言) テキストが個性出すと人を選ぶ内容になりやすいからな そら他のシナリオが良いと評判でも実際癖が強くて駄目な人には駄目だけど
その分受ける人にはとことん刺さって主力課金層になって場合がある
花は寝室ならリュウジがその枠になれるかもしれないけど、シナリオの方は誰一人として成功者がいないのがキツい リュウジの寝室に比べて、他のライターの寝室って熱量みたいなもんが感じられないんだよ
はいエロシーン書きましたよーっていうだけのモノを見せられてる気分 リュウジとか自分の事を狂気的ユーモアセンスに溢れたモノカキと勘違いしてる精神異常者やん
あんなのに担当されるキャラを推してる奴かわいそう 個性があるだけ全然いいわ
リュウジじゃなくなった第2部小説キャラとかみんな覚えてるの? そもそもサービス開始にあるのがおまんこ診察室だったんだしおまんこレストランは原点回帰とも言える 手法が違うだけでやってること大差ないから飽きたなリュウジ 申し訳ないのですがリニューアル後は買ってすらいません
何巻で打ち切られた? エラー連発してはいれねーな、まあもういいか
こういう所でも客減らすのにな、何も対応しねーっていう まあリュウジも1とトリカブト以外は1100-1400くらいしか売れてなかったしな さてまたなんか売りに出したが
スキチケ数枚なんのためつけてんだこれ サトルのほうもひたすらトリカブトで稼いでるのもちょっと気持ち悪い リニューアルは最初からクランベリーみたいな可愛いキャラを出しておけば
もう少し売り上げ上がったんじゃないかと思っている
読んでないが むしりサトルのトリカブト大好き病みたいな一部絵師の特定キャラ好きを活かせばよかったんじゃね?
無駄にキャラ増やしても絵師側から誰だっけ扱いされるぐらいならキャラ絞った方がマシだと思う さんたまつりもステラしか描かないしな
ファンが満足してるならそれでいいと思うんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています