【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part211【サービス終了】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part210【サービス終了】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582845808/ Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ
Q.ゴールドが足りねーぞ
A.時間を作ってゴールドクエストへ行くかリミクエやVSガチャでEダンジョンキーを集めろ
ラティオがいると20%アップするから必ず連れて行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる
Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
林檎は諦めろ
Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、カサリナとラティオとキルシーとオルセンあたりがお勧め
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ、選択チケット購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え
【新規ちゃん向けギルクエ用☆4以下おすすめリスト】
更新版
i.imgur.com/dTXXgAD.jpg 過疎でもサ終決まると一気に進むけどここはどのくらい進むかな サ終に立ち会うDMMゲームはFF以来だからこの空気ちょっと楽しかったりする 今からやろうって人の為の案内でも書こうかと思ったがスキチケ貰うのにフレンド作る必要あるのが地味に面倒そうだな >>5
俺はクラン戦記以来今回で2回目。あっちもぽかちゅの絵は最高だったんだがなあゲーム部分がなあ… 今からやろうなんてハイエナ達の為に案内書こうとか聖人かよ まあ正直な所、惰性でいつまでもダラダラ続くより「うんちあ楽しかったな」って思える段階で切ってくれたのは時間的に助かるとも言える
花とかアイうぉとか自分で止められないからいっそサ終してくれんかなって思う時もある やめたいなぁって思うけど長年続いたゲームは中々切れないな >>10
ずるずる行きそうならお気に入りのソシャゲが終わってソシャゲ全般辛いんで辞めますって言えばいい 三日離れてみると割りとやめれる
神姫は一度少し離れたらもう一度がちでやる気にならなくなった untiaは全然時間かからんだろ
神姫は時間かかってつれーは
あやかしは知らん 🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
🌊🌊🚿🌊🚿🌊🚿🌊🚿🌊🚿🌊🌊
🌊🚿🚿🚿🚿🚿🚿🚿🚿🚿🚿🚿🌊
🌊🌊🚿🌊🚿🌊🚿🌊🚿🌊🚿🌊🌊
🌊🚿🚿🚿🚿🚿🚿🚿🚿🚿🚿🚿🌊
🌊🌊🚿🌊🚿🌊💩🌊🚿🌊🚿🌊🌊
おわ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
😭うんちああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>14
俺も神姫そのパターンだったけど
愛着が薄れてやめるのと好きでやってる時に終わるの結構違うもんだなあと >>14
何となく出続けてたギルドが解散した瞬間一気にやる気失った俺みたいなのも居る
やる理由が無くなるとどんなにやってても燃え尽きるもんだわ 神姫だって時間かからんぞ、余計な事してるだけじゃね?
デイリーの石回収は5分もかからんし、週間の石回収は10戦降臨やるだけだし
イベントクリアするのにS英霊や天宝幻獣や天宝武器なんて必要ないしな グラブルはハマってても時間取られるからやめられたんだけどな
時間取られないのは3日離れてもやめられんかったな 昨日からあやかし始めたけど、BP消化がクソだるいなこれ
ランクアップのたびに100回復するし てかあやかしはイベの適当具合とかイベキャラ報酬頻度とかうんちあのそれに酷似しててな
それにシステム周りも諸々のスキップなかったりするところも似てやがる キャラゲーなんだからキャラクター達を愛せる方向のゲームじゃないとあかんな
あからさまに相手の行動を制限するキャラクターがいるとどうしてもそいつにヘイトを向けてしまう
ユニティアのデザイナーさんたち何人かいなくなったようだしこの会社にはお金落とす気は一切ない
これでもユニには30万は使ったがお知らせから完全終了まで短すぎて誠意すら感じねえ
終わるのは仕方ねえけどせめてもう少し猶予持たせろ >>25
あいつら苦労して取る程たいしたエロじゃないぞw
まぁ見た目が好みとかならどうしようもないが・・・ ストーリー見直してるけどよくできてんなあ
★3キャラの1と2が合計で30分あって笑った スレギルドのMAD動画作ったのに無駄に終わった感ハンパない サービス終了悲しくて寝室見たら股間から涙があふれてきた >>32
エスコン?FF?洋画のやつ?
どれも面白かったぜ >>32
まだ募集してるスレギルドあるし是非公開してくれ
あと単純に見たい ユニの10倍課金した姫のほうは終わってもここまでダメージなさそうなのになぁ >>30
計算し直したら30万超えてたんや!
20万ぐらいかなと思ったがもっと使ってたようだ
はまじ(´・ω・`) ギャンブル依存症と同じようにソシャゲ依存症を治すのは大変そうだな キャッシュからテキストと音出せたら丸ごと保存できそう >>39
ワイも同じくらいやな
まぁ、一か月2万と考えると普通普通
その分、楽しませてもらったしなぁ・・・ >>36>>37
サンクスそう言ってくれると救われる
FFのやつだよ、他のは9thのマスターだから
サ終で凹んで非公開にしたの忘れてた
改めて公開しといたよ終わったら空しくなるから消すけど 多分2万くらいしか使ってない、無微課金に優し過ぎた >>44
普通に考えたら一つのゲームに2万って十分使ってるんだよねえ
この業界まじ狂ってる
とはいえ社畜な自分にとってソシャゲ以外楽しみが殆どないのも事実で
ユニティアができなくなる事が3日経ってもまだダメージが残ってる 趣味に月2万ってそんなに高いとも思えんけど
何か日本はゲームを低く見てると言うか見たい人種がいると言うか
他の趣味だったら月2万って文句言われるほどの額でもないと思うんだが アニメとかドラマ見るとかじゃだめなん?
社畜ならソシャゲよりは時間使わずお手軽に楽しめていいと思うけど 趣味が人生において+になりやすいものに2万ならいいけどな
大半のソシャゲにそんな価値はない 車が趣味の人は大変そうだった
パーツも買い替え結構したり週末はレース場で走ってるって言ってたわ 他の趣味じゃなくて売りきりのゲームと比べて高いってことじゃないの >>47
ひとつのゲームに二万じゃなく、年数と時間にいくらって考えるべきだな バンパー付け替えしてた時に泥棒に間違われたって話も聞いたわw それこそ趣味が人生に活きるなんてレアケースだぞ
稀有な例だから取り立てて喧伝されるんだ 流石に神姫の所なんで2年持たないとは思わんかったから、金使いまくったランカーは居たろうな
怪しい動きは結構前からしてたけど いや、神姫のとこってわかってるならテクロスがどんな会社か。。。
知らなかったのならご愁傷さまとしかいえんが そりゃあ大人になって趣味はゲームです(キリッとか恥ずかしくて言えないわw
精神年齢低いと思われちゃう 人生に+って言ってもそんな大袈裟な意味じゃないぞ
車イジり→車に詳しくなる
釣り→魚詳しくなるし、たまに食費浮かしたり出来る
ゴルフ→軽い運動、共通の話題
アニメ漫画→共通の話題
とかそんなことでもええ
ソシャゲでもパズドラやモンストなら共通の話題に出しやすい
うんちあは共通の話題に出すこともない
まぁしいて言うならお気に入り寝室保全すれば一生オカズに出来るメリットがあるかもしれん 趣味っていうのは娯楽の為にやるんであって
それ以上のプラス的な物まで求めんわ 趣味がゲームですは昔ほど恥ずかしくはないと思うけどな
スチームとかで世界規模で流行ってるゲームもあるし、有名人で公言してる人もおるしな〜
まぁエロソシャゲが趣味ですとはしんでも言えないがww なんだかんだで1年以上細々とやってたけど使ったのは
ハロウィンコルタ、ハロウィンアリエルと正月の装備選択チケセット
で1万五千円くらいか・・・
もっと使えば良かったと思うか、このくらいで済んでよかったと思うか・・・ その理論だとストレス解消になって人生に+になるからOKでは >>65
他の人には言えんな、そういう場合は無難に将棋にしてるわ 金の価値観なんて皆違うからな
1億する絵画を買ってしまう大富豪の気持ちは俺にはわからんけど
本人が心が豊かになると満足してるんならいいんじゃね
外野が口を挟むことじゃないでしょ サッカー選手でゴール決めたらフォートナイトの動きを真似してる人もいるね うんちあがストレス解消になると考える思考凄すぎて盲点ですわ FF菅野みたく堂々と晒せよ
プロ野球選手だって晒してるんだ、パンピーが木にスンナ 高品質なネタで抜くのはストレス解消になるよ(個人の感想 >>28
は?
ロムルスとフルの寝室最高なんだが? お前ら何の話してるんだ、スレ間違ったかと思ったわw サーニャに惹かれてはじめた者だけど、ランダムパートナーで不意打ち喰らってちょっと泣きそう・・・
「どうしたんですか 落ち込んだ顔して? 元気出してください 大丈夫です きっと何とかなりますから」 今2章読んでるところだけどリオノーラの加入の仕方が雑だな
勝手についてきたとか幻想水滸伝2のムクムクと変わらんな メインのフルボイス化が金の無駄遣いだったな、やるなら最初からにしとけと シークレットいつか見ようと後回しにしてたら全キャラnewがついててキツイ
これもPC版の起動が遅いせいなんだ
全部みるけどな マキア、リュインの性格は何となくわかるけど
リオノーラが未だに本性出してなくて怖い リオはラスボス、黒幕だと思ってるわ
団長やテラの正体も知ってて近づいてきたんだよ 何でや!リオノーラ子供っぽいところあるけど基本いいこやろ!シコいし やっぱダストに素手でダメージ与えるとこ見るとゴリオノーラが黒幕なんかなって >>76
通常立ち絵はいいのにハーレムとフルの演技は微妙なんだが? リオノーラはジャージュリアパイセン盗撮事件で怖さを感じた >>89
よくわかっておられる
4章のラストでクリムがまだ気づかれてないっていってた「あのコ」って誰だろね?
リオノーラのことだったらたしかにラスボスもあるかもしれん >>84
俺もだわ
そして今日一日寝室録画に使ってる レリック以外に相手のオーラを観て心を読める能力
猛獣や歴戦の戦士に身体能力だけで渡り合える
呪いの着物を結局自分でレジストしちゃう精神力
要所要所で含みのある言動
チッパイ 天使とのハーフとかかね?
団長の義妹のリュインに対して自分は妹属性でお前は負け属性だって煽ってたし 明けましておめでとうございます
今年も調査団のリーダーとして皆様をまとめていって下さいませ
あなたの頑張りは私がきちんと見ていますよ
えいえいおー!
やめーや
他のキャラの台詞も全部サ終のことについて喋ってるように聞こえて泣けるわ クオリティを加味するならそっちだろうな
あやらぶはシーン1個だし質も落ちる アリーナに推し6人装備なしで詰め込んだから好きにしていいぞ 何十万とか使うならベルだが、これから始めようと思ったらどっちも無理だろうがなw >>102
神姫は無課金新規は10000%無理
同色SSR4体そろえて武器SSRそろえて強化とかしてその辺がスタートライン
エロだけならあやかしのほうが質がいいしまだ新規参入が現実的 Hitomiに上がってるCGめちゃくちゃ画質良いけど何で録画してるんだろ そうか…好きなマンガとかが打ち切られても
それまでの話は単行本とかで好きなだけ観かえせる
でもソシャゲのサ終は実質今生の別れになるからこの喪失感なんか…つれぇわ
録画すっかな なぜか移住の話になるとトップ層に追いつく前提で無理とか言い出す
奴が必ず1人は出てくるのはなぜなんだぜ 神姫のエロいまいちなんだよな
動きがいびつユニティアって神だわ ここの住人みんなが満足する移住先はまずない
神姫→あやかしならまだしもユニティアとこの二つは違いすぎる… 他ゲーは知らないけどこのゲームでプラ3維持くらいがおいしくて目標になりやすいから
後追いでそれができないなら無理というのもわからなくもない あやかしとアイドルうぉーずやってて、これ終わったらアートワール始めるわ。
どれもトップ層に追いつきはしない。 サ終か
一年前にプリコネに移って正解だった
今ならこのすばあたりに行くのが良かろう ソシャゲエロブラゲなんてエンドコンテンツで上を目指さなけりゃ無課金でも十分遊べるよ
それなりにやってればストーリーやイベントクリアできないとかはまずないし まあ好みや気にいる点なんて人それぞれなんだし
暇つぶしがてらに両方触ってみればいいわな >>119
課金してまでエロ画像みてもしょうがないと思うようになった
ゲームはゲーム
エロはエロで分離
エロ画像、エロ動画はたくさん無料で転がってるからな 神姫の寝室はfpsがユニあやかしの半分ぐらいだからこっちに慣れてるとカクカクして見える プリンセストリガーなら今からなら追いつけるだろ!!
面白いかは知らん! 大事なのは抜けるかどうからなw
糞ゲーでもエロければいいよ やっぱエロならオトギのログボ勢が一番いいよ
エロいし男がフィニッシュ後の余韻シーンがunitiaよりいい >>65
俺「趣味はゲームです」
まともな大人「マリパとか皆でやると楽しいよなー」
俺「そ、そうですね」 姫はセリフが笑わせにきてるというかギャグっぽいというか、こっちに求めてるものは満たされない 神姫は時期によってエロが動いたりロクに動かなかったり
最近のキャラはいいらしい
>>126
グロ マリオパーティーは1日で飽きて売ったわ
マリオカートやスマブラは面白かったけど >>125
ならいっそゲーム要素抜こうぜ?
うんちあも末期のレイドイベとかマジ疲れるだけだったし パーティーゲームは例えオンライン環境あっても一人じゃな…
結構微妙でも数人集まって出来ればそこそこ面白いから >>140
それは完売しましたので別のでお願いします >>135
ウンチアのクオリティーで1キャラ、3千円くらいなら買うわw
ママとメービス、カロル、ラティオ、キルシ―の衣装違いたのむ >>139
英雄戦姫だけでいいわ、あいミスはもう蛇足やろ? オンラインゲームって最終的にはただ単にハムスター周回だから最初良くても続けるのが苦痛になる
俺にとってユニティアはデザインがよかったらから続けられたんだが本当に残念だ エロが全てってならもうエロゲやったほうが色々早いと思ってしまう ドラナイ5が終わりポイント配布に釣られて始めたこっちが終わる
そしてなぜかドラナイ5が帰ってくる… エロが全てだとしても例えば脱衣麻雀で天和連発ならみんな萎えるやろ?
麻雀が楽しいと思える要素があればなおいいんや
まあユニティアからの移住となると麻雀から囲碁か将棋を要求されるようなもんやがw
全く同じものがない 剣アカってここより先に消えるじゃん
今まで30万ぐらい入れたけど引継ぎなくていいからここもREして欲しい ユニティアのキャラみんな消えちゃうのか
もったいないなぁ >>153
2〜3人あやかしに行くけど、ガワだけ一緒な別キャラにされそう感 上級者はニッチなエロを求めてDL Siteの同人ゲを漁る >>110
ちがうちがう
トップ層に追いつくとかじゃなく マジでスタートラインがそこなのよ神げは
イベまともにクリアするにもそれくらいの戦力いる
武器も鍛えないといけないし武器スキルもあげなきゃいけないしキャラは適当なRやSRじゃ無理、英雄の育成も必要
まぁ数キャラ無料がちゃで取ってそれのエロを見るだけってのにしても、どちらかと言われたらあやかしを推す ゲーム性はクソだったけど無いよりはましなのかなぁ
アリーナゲーの時点でまともな奴は課金しないが DLSite昔は安定して10万以上使ってたけど最近は焼きまわししかなくて全然買わなくなったな
絵とシチュ良いと思ったら8割がた音声作品だしw アリーナゲーは人口いて射幸心煽れるならまあ悪くはないんだけど
年金貯めて特定の強キャラピックまで我慢できるならプラ3もいけるし普通にアクティブなら50位以内余裕だし
そこまで無理して戦力整えようって気にならなかったのよな
人口に関してはDMM村ではなってとこもあるし アリーナも割と楽しんでたな、いつも素早さ足りないからカウンター編成だけど 今更触ろうってやつの為に手引き書いてたらすげえ長くなってしまった
貼らん方がいいかねひょっとして >>157
塔と測定は無理だけど降臨レイドはRとSRでいけるだろ
最初はメインクエやってプレイヤーランク上がったらディザとエピックで戦力強化
上位レイド突付いて報酬集めて守護武器幻獣交換
書き出してみたらめんどいな 多分157はスタートラインの定義が常人と異なる
ゆるーくイベントキャラ手に入れて適当にプレイしようとしているのに
リセマラしてこのキャラとこのキャラ当てるまで開始するなとか言い出すタイプだ 最初はストーリーも進める予定だったかも知れないが光速で人が減ってそれどころじゃなくなったんだろうな
まあ自業自得だが フロンは立ち絵で損してるだけで寝室は素晴らしいって言われてたしな ふうとりあえず繰り返しシコることが約束されたキャラは動画キャプ終わった メインゲー引退してウンチ1本に絞ろうとしたのにな
ここでソシャゲ止めるか続けるかで人生変わりそう 初期から3ヵ月程やっててアリーナ激重からのエラーで強制終了多発でやめたけど
キャラとストーリーとBGMはかなり良かった記憶
あれで客を大量に逃してなければ派遣だったかもな
まぁ続けてた人はお疲れ キャラ移籍時にはオトフロ内のキルドヤみたいに愛のある扱いをされるのを願うのみだな。 ルチアちゃんの花嫁姿をみたいだけの人生だった・・・
それも適わず・・・ イラストレーターって大変なんだな
特にここのは他と比較にならんぐらいレベル高かったし あの人のツイ更新されてるな
カサリナ可愛かったぞお疲れ様や ボロクソに言われてたスレもあったけど俺は金剛石愉快追いかけたいな >>186
渋やツイでアマチュアでも相当上手いのおるからな、プロで食っていくのは厳しい世界やろ
エロ同人で食い扶持稼いで、いつか大作に関わって代表作が出来たら儲けもの ユニティアは立ち絵どれも良かったな、お疲れ様でした 逆に言うとプロから見てもQQQって上手さが段違いなんだな やっぱリゼロの人は凄いんだな
ダンプリでエロ絵書いてると思ってたらラノベの絵書いてるんだもん >>167
つまりそれが
何か月かかるんだよそれーw
って話 俺も20代前半はそんなもんだったけど年重ねてから失われていくんよな ダイヤモンドはカサリナみたいなオーソドックスなキャラもいけっから! 新卒1年の将来有望な人が退職するくらいテクロスはブラックなのか スレ覗きに来ないユーザーの意見も無視するプロデューサーが無能ってこと? 今こそ再び真夜中の妄想UNITIAを復活させるべき! 昨日から始めた初心者なんだが、今から入手可能なキャラでオススメの寝室ある?
☆5はコンプできそうにもないから、☆3〜4で頼む >>205
これ
そしてこの内容
間違いなくリアルタイムでここも見てるな 自分で作ったモノ、他人と比較されるとしんどいよな・・・ >>210
一月ありゃ全部集まる気もするが
まずキャラの見た目やら体位やらシチュやら好みの性癖を書け
抜きギルド民を筆頭に親身に相談に乗ってくれるだろう 2019/01/31 アンジェリカ
2019/03/04 サンドラ
2019/06/20 バーチェ
2019/07/18 フロン
2019/08/16 トリストラ(ドレス)
2019/09/12 ロウェーヌ(デビル)
2019/10/10 カサリナ
2019/11/21 ラティオ
2019/12/16 サンドラ(クリスマス)
2020/01/20 ノルン
2020/02/06 ウェイン(バレンタイン)
実装順だとこうかな
アンジェリカにはアホほど石使ったわw それだけ絵が描けるなら他人の批判が正しいかどうかも判断できるだろォ
少なくともお前より絵上手い奴が書き込んで批判してるなんて事ないんだからさー
あと今流行ってるライザのリラさんとか乳もっとやベーから・・・ アンジェリカバーチェフロン
なるほどイロモノばっかだ サンドラはもともと☆4だったのを5にしたんじゃねって事で叩かれてて
フロンも同じ絵師じゃねって飛び火したような気が
絵師よりオルセンの方がよっぽど叩かれてた記憶だけどなぁ バーチャってどう考えてもキモいキャラというコンセプトで作られてたから
叩かれて絵師がショックを受けるとは思わなかった。だって赤塚キャラみたいに崩してたもんな 立ち絵やキャラデザの質感好きなゲームだったのに終わりか…
ストーリーゆっくり見直ししよう… こういう場面だと気の毒にはなるものの
やっぱヴァーチェとフロンは満足できねぇぜ
もっと美味しく調理できたはずとほかのキャララインナップみて思う
大きさ的には多分メロンのほうがでかいだろうしな! >>214
あやかしにQQQ取られた穴を埋めてくれたんだろうけどひどいこと言うと二軍って感じだな ふと思ったけど女性のイラストレーター多いんかな
でもpixivとかで個人的に刺さるのは男性イラストレーターばかりだな >>207
そうはいっても高野に変わった時点で内部的にはほぼサービス終了は決まってただろうし
露骨なインフレとかも許すわ 自分が担当したイラストが評価されず、
評価の高かったサンドラは実はQQQが立ち絵担当してて罪悪感に苦しめられてたって・・・
こんなんいくら精神強くても病むわよ・・・ このツイートは後で消えそうだな
フロンバーチェはともに人気キャラとしてデザインしてたのか
感性が独特すぎる バーチェもフロンも設定が色物で濃過ぎるんや、その癖他のイベでも出てこないし
アリーナやギルクエだと主力だったけど >>213
和姦系のイチャラブかなあ
ヘッドホンで聴くからチュパ音多めだと嬉しい
見た目は特に好みはないが、このツイ主のは見ようと思う >>210
ウェイトレスの☆3が分身3pで低コでは良かった >>107
遅レスだけどサンキュウ
ゲーム性は割とどうでも良くて簡単にエロ開放できるなら別にいいんだ
クォリティがこれに次ぐぐらいならやろうかと思って 誰も言わなかったけどドレストラの透け透けおへそ結構すきだったぞ
>>225
ちょっと前のNEWGAMEで似たような話あったような気がする デザインは良いんだけどチームとしてうまく調理できなかった部分があって
その矛先が全部デザイナーに向かってしまうのがよくないんだよ カサリナこの人だったのか めっちゃ世話になってる
テクロス貴重な人材を失ったな
>>228
>>230が言ってるのはカロラインって子、俺もオススメする
あと基本全部わかんイチャラブだから別の条件を提示しないとほぼ全部って答えになる ユニティアのキャラ設定考えてる人ってメイドに恨みでもあるんかな?
真っ当なメイド設定のバーチェならもっといけたはず
サーニャだって清楚に見えて実は腹黒って設定なら人気1位になってなかっただろうし 逆に和姦イチャラブでないのは通常エクレくらいしか思いつかねーな わかるツイのフロン見たけど可愛い、塗りの質感も好き。
>>228
チュパ音好きは同志
エリー,ヴェロニカ,キルシー,コルタあたりおすすめ
まぁ余計な話だけどキャラに情がわかないなら正直asmrやら音声作品の方がクオリティ高いし選択肢も多のだけれども >>235
thx。じゃ、とりあえず全部好みそうだから3月いっぱい解放しまくるわ
UNITIAはイラストのレベルが高いから、どれから見ようか目移りして困るw >>241
チュパ音のおすすめ有り難う。R18には動きよりも声や音を求める方なんだわ
これからキャラに情が湧くかどうかは分からないけど、メインストーリーは面白いから、そこそこ追ってみようかとは思う
イベストもサンタのをチラ見したけど、面白かったし、あそこの登場人物全員のは早く観たい 5chの評価は見たら駄目だろ
あいみすのところのべっかんこうなんて一時期ハンコ絵の代表としてボロクソに叩かれてたからな
いろんなキャラを順番に表示して全部同じ顔だと馬鹿にするgifまで作られてた
人気ある人ですらそういうこと言われるのに と言うか、バーチェ不人気とか初めて聞いたんだが・・・ あと31日で450日ログインボーナスの5チケもらえることに気づいて切ない
批判じゃないんだけど、ナズナ辺りからちょっとアレって思って
フロン、バーチェはかなり違和感があったなぁ、カサリナは全くないけどね
これが塗りの差なんかな?まぁいずれもミハイルさんほどじゃないけど! まあネットの意見見るときはテキトーに褒めてくれそうなところだけサっと巡るのが一番よな
ガチ批判や言いがかりやらの混沌を見たい場合でもなければ 5ch住人とか最悪だからな アンジェリカはスキルカットインがエロかったから必死になって見てた >>100
わかる
今の復刻イベのミッション完遂したらこれ↓だぞ泣くわ
イオリ「お付き合い、どうもです。いつかまた……お会いしたいもんですね。」 描いた絵の評価が気になるのは当然だけどな
自分がその立場ならどんな所だろうと100%見るわ >>225
そのサンドラの件も公表しようとしたら上から止められたって
ずっとそのヤキモキと戦ってたんだろうな
そりゃツライわ >>225
ピュアすぎて草
そんな奴がなんでシモ産業の仕事選んだんだ・・・ まあなんだ
絵と作曲とシナリオの人達にはただただありがとうと言いたい
あとクリエイターは匿名性の薄いSNSでファン囲うのに専念して5chは見るんじゃないと言いたい
匿名掲示板は鋼メンタルじゃなきゃ表出てる人は見たらアカンて >>225
大学まだ出たばかりだから若いなーここの人等より年下じゃね?
評価はつきまとうのは仕方無いけどクオリティは高かったよ良い経験になるといいな 真っ先にラティオ保存したぞ金剛石 ラティオのエロ画像描け金剛石 ここよりもっと酷く直接死ねって言ってくる場所で活動してたイラストレーターもいたからメンタル強いなら見てもいいけどね バーチェもフロンも確かに他と比べるとクオリティ劣ってたけど成長してカサリナとか生み出せてるんだし大したもんだよ カサリナが好きで基本マイパートナーにしてたんだけど
今年もううん来年も再来年もずっとずっーと末永くよろしくね
なんて言われたら悲しくなるだろうが… このままサービス続いてたらカサリナの別衣装確実に出てたのにな... 寝室動画保存も兼ねてPC初心者だからちょっとPC購入の相談したいんだけどこの性能はどうかな?
ガレリア
CPU Core i7-9750H
グラフィックス GeForce GTX1660Ti GDDR6 6GB
メモリ 16GB DDR4 SO-DIMM
ストレージ 512GB NVMe SSD /
500Gじゃ足りないだろうからカスタム出来るらしくHDD2TBも付けようかなと思ってる
ちなみに環境的にノートPCになるので少し割高です
デスクトップなら同じ値段ならもうワンランク上のを買えるけどそこは仕方なし ボイス回収してしまえばサ終後もいつでも聴けるで
ドライブ破損とかは知らん 勤め人があまりパロった名前は・・・とは最初ちょっと思ったな>ダイアモンド?ユカイ
まぁ大亜門とかもいるかw
>>267
外で持ち運びしないんならいんでない
家の中ですら持ち運ばないならデスクトップだけど >>267
正直ユニティアにはオーバースペックだと思うが
他ゲーするならバランスいい性能だと思う。
因みにメモリ8Gcore5のノーパソとryzen3900/rtx2070/32GのPC
どっちも同じぐらい画面遷移重いから正直どうしようもなかったよねこのゲーム ノートにしようとしてるとこ悪いが買うなら絶対デスクトップのがいいと思うけどなぁ
パーツ壊れた時の修理のしやすさも違うし
持ち運んでいろんな場所で使う人予定あるならノートでもいいけど
家でしか使わない癖にどうしてもノートがいいって言う友人がいて理由聞いたら
「え、ノートの方がなんとなくカッコイイじゃん?」とか言い出してぶん殴りたくなった事あるわ >>267
うんちあの寝室キャプチャするなら十分っていうか勿体ない
多少設定下げればFPSも快適に遊べるよ サンドラ大好きだわと思ったらそういうことだったのか…
でもバーチェの寝室最高だと思うぜ 大事なデータは何かしらバックアップ策を講じておいたほうが良いぞ
他ゲーでもHDDが死んで完全に消えたとかいう話がちらほら >>270
ノートは動かしやすいのと停電に強いってメリットがある >>276
やめてくれその技は俺に効く
20年分うっかり死んだ ノートはコードを減らせる、停電対策、必要場所がコンパクトとか色々ある 次のご活躍を期待してるです〜
_ ,,......,, _
, ''"´_`Y´_ 丶`' 、
, イ''"- >=ぅ ゝバ=ティヽ 丶
/(cヽ~<ノ,. ‐'' ̄ ̄`"''-、.、 .`、
./ふ,. ‐'i''"::/:::::::i:::::ヽ:::::::::::::::ヽ i \
/ト''":i::::i:::::/::::::::::::::::::::::::ト 、::::::::ト::::::、:\
/::i::::::i:::::i:::人::::::::::::i::::::::::::| ヽ::::リ::ヽ::リ''"⌒ヽ
./:::::i:::::i::::i / .リゝ:::::::::::::::::::リ"""ゝ:::::::::::ヽ''"´ i
/:::::::ト、i::::i=''""" ヽ::::::i:::::::/ ゝ==ミ、:::::::::::ヽ i
八::::.ノ .丶ノ ,ゝニ=z、ヽ:::::/´ i以ト_ ゝノ:::::::::ト=く
.乂::::::::/ 彡´ ,{チとト、ル z''"~ .`i´ |:::::::::ト.、 ヽ
i::::::リメ .._、-''メ丶⌒丶 メリ:::::::ノ::::t i
|::::ノヽ z'" i ヽ- ´ /i:::/:ノ::::リ`"
.Yi:::::从 乂 ノ .r `i、 ノ:/:::/リヽノ
ヘ::::::::::::;, `"'^´ 丶 - ノ:::/:::/ノニニヽ、
\:<ニxニ>::≧s。 _ ィ .丿/:::λ ニニニニト、 >>270
そもそも新卒の若者がなぜダイヤモンドユカイを名乗ろうと思ったのか
いやまぁ歳いってたら名乗っても違和感ないかと言われるとそれも違うけど ノートならpcごと横向きにしてカゲチヨや兎シェーレの寝室をより主観っぽくできるやん! >>272
気持は少しわかるが、他人の好みは理屈じゃないのさ 高野「敗因はこの私 スタッフたちは最高の仕事をした」 >>267
ガレリアってことはドスパラかな?
スペック的には余裕だけど寝室録画してPCに残していつでも見れる状態にしたいなら
容量増やした方がいいかも
ちなみに俺の場合、大体1寝室をフルで10〜13分、60fpsで1.2GBくらいになってる 海門のHDDはやめとけおじさん「海門のHDDはやめとけ」 >>286
最近は回転機構ついてるディスプレイも多いからやるならそっちだな
まあ動画ファイルぶっこ抜いてプレイヤーで90度回転させればそれで済むけど レスありがとう
性能的には問題なさそうでよかった
ノートなのは外には持ち出さないけど家の中で持ち運ぶことがあるから仕方ないのよね
デスクトップの方が価格も付加価値もいいのは分かってるのだけど 録画大変すぎる
完全オートでもあれなのにシーンが変わるごとにしばらくセリフ消しておきたくなるから目が離せない >>276
グーグルフォトに上げとけばいいよね
画質は落ちるが無限保存だし ノート用は省電力に全振りしててデスクトップ用とは雲泥の差だぞ
GPUはデスクトップと同じ名前でも性能全く違うし
本人が買いたいものが一番だけどね >>294
初期目のキャラの寝室は途中選択肢が出るから目離せないな
ジェイニーとか1択の選択肢3,4回あったぞw
シーン入れば多分選択肢はないから、シーンだけで良い人には関係ないな そうかオレは新卒の若者の描いた絵で抜いてたわけか
若者よもっとおじさんにオカズをおくれ… サンタオルセンが頭おかしい性能してるんだが最近のはこんなのばっかなん?
6ヶ月離れてたから結構しんどいわアリーナw エイプリルフールデース
ぷぎゃあああ・・・てなるよ? マスクも消毒用アルコールも売ってない
サ終に備えて寝室保存しなきゃいけないのにトイレットペーパーやティッシュも売ってない
どうやって処理すればいいんだっ!!! サプライズでオフライン版の販売とか発表しねぇかなテクロス? >>290
一応SSD500GとHDD2TBの予定かな
ありがとう
>>296
FPSはやらないから多分大丈夫かな?
ありがとう >>300
クリスマス辺りから性能ぶっ飛んでるのばかりだから、半年前じゃ消し飛ぶぞ 金剛「5ch見てたらショックで・・・」
高野「そういうの見なくていいよw」 >>300
キルシー〜ハロウィン辺りからインフレが始まったんやで
ってか、アリーナはもうしなくていいのよ・・・デイリーで石が3000貰えるし・・・ バーチェもフロンも普通に欲しいと思ったし
寝室も保存してるし
キモいとかブスとか全く思わなかったけどな ツイート見る限り1キャラの作業分担してたみたいだし絵師名1人表記で済ませちゃったのが悪かったかな まあTwitterのunitia民の中で名指しで大嫌いだのブスだのけなしてるやつは数人いたしな
生みの親も含め誰かの嫁かもしらんのだから狭い界隈でよく声デカでけなせると思っていたが ログインするだけで数分かかるからこのゲームまともにプレイしたことなかったけど
なんかのキャンペーンで好きなキャラ選択チケ貰えるって時だけinした
その時第一印象で選んだのがバーチェだったぞ しかし寝室とりだすとほんと大変だな
元々全キャラやる予定はなかったけど、好きな体位の子に厳選しただけでもすげー時間かかりそう
トップ10ぐらいに絞るか 正直言うとバーチェもフロンもデザイン的には好みじゃないけど黒キャラ殺すマン、ギルクエ緑パ人権として活躍したしキャラとしては好きだよ バーチェは一部の眼鏡嫌いが
執拗に叩いてたな
眼鏡というだけで一部の層に蛇蝎のごとく嫌われるからな >>307
フロンとバーチェのときって松木Pじゃない? オルセンでインフレの火蓋を切らざるを得なくなって
キルシーで収拾がつかなくなった。
石愉快先生絵追いたいから垢消さないでほしいんだけどどうするんだろうね 以前いたとこのギルマスもバーチェだけは苦言言ってたな アイドルウォーズの絵師かな?って言ってたのを憶えてる ラティオには公私共に世話になったで
当初はゴールド獲得量アップが目当てだったけど火力と寝室のどちらでもエース張り続けてくれたわ アンジェリカもバーチェもフランも、もう少しUNITIAに寄せてくれーとは思ったな
まぁ新卒じゃしょうがないか
そうなるとナズナは誰なんだろ、あれも異色だったが >>321
ラティオはほんと良かったね
クリスマスイベントの孤軍奮闘のプロ根性とラストシーンで心底惚れたわ
際どいパロが手軽でウケてたんだろうけど心に残るのはやっぱりこういうシーンかな クリサンドラ、ラティオには特にお世話になりました
クリサンドラのお尻は素晴らしかったし、ラティオも別Verで恥じらい姿や寝室でお尻を見たかったな
金剛石さん、お疲れさまでした 久しぶりにPCで起動したがやっぱ糞重い…
68%から動かないからフリーズしたんかと思うと少し進むの繰り返しだわ めっちゃ本気でやっとるやんこの人
若いんやろ?芸術系で物作って作品出すの勇気いるしその分批評も刺さるわ
俺はうんちあが好きだったけど色んな舞台でこっから頑張って欲しいぞ 賞賛や賛辞って思ってても普段出てこないよな
こういうネットスラムのような場所だと猶更。
だからここは見てほしくないんだけどなぁ
でも見ちゃう気持ちも滅茶苦茶分かるんだよなぁ・・・ まぁ俺らおっさんにとっては2chを筆頭に匿名のネットの評判なんか見るもんじゃないって昔から刷り込まれた意識があるけど
若ければ若い人ほどネットは身近な世界だろうし5chを見るのも俺らが若かった頃より遥かに敷居が低い(誤用)だろうから
エゴサをするなと言われた所で理屈は理解できても難しいのかもしれない UNITIAのキャラはみんな好きだったから去年の7月頃から寝室の保存を始めたんだよね
まあ☆3と4の必要ないかなと思ったキャラは保存しなかったけど つまり俺らはちゃんと普段から高野や松木も褒めていく必要が 松木「リニューアルしました」
高野「サービス閉じました」 プロデューサーは叩かれるのが仕事みたいなもの
PSO2は余りにも叩かれ過ぎて露出が減ったらしいが 金剛石氏のドレストラのデザインもシークレットの一枚絵も一生ものだったな
やってて本当に良かったと思ったわ 自分の仕事に自信もって下さいな
ただしキャラストてめーはダメだ どっちのPか覚えてないけど、寝室の「シーンから」実装は神やったで あかんもっと爆乳にしてくれでわろてもうた
こんな真面目な話の中でシュールすぎる 高野はちゃんとうんちあを終わらせられたから偉いぞ
神姫とかあやかしには行かないからな
DMMともおさらばだわ 絵師が違っててもそれを感じさせないってユーザーにとっては大事なんだよね
オーガストのべっかんイオとか、ゆずのむりこぶとか、エウのみつきやくりとか
unitiaもそこまで徹底されてた訳ではないけど、白サーニャが絵師違うよなって感じるくらいで
ある程度の統一感があったし、それがunitiaのイイ所の一つだったんだよな
でもバーチェが出てきたときに感じたのは異物感だったかな
可愛くないとかじゃないんだよね、実際バーチェフロンは他のDMMゲーより断然クオリティ高いし >>342
松木→高野に代わる時点でもう畳むことは決まってた説 今キャラスト見返してるけどいいキャラ多いなあ
ロザーナさん思ったより性格ぶっ飛んでたw どっかのイベント会話でできますできます言うだけいって逃げやがって
みたいな会話あったけどあれが松木のこといってたんだとしたら…
闇深いよな ネガティブな意見なんて真面目に聞く必要ねえんだよ
貧乳
非処女
非本番
外出し
なんとなく好みじゃない
どれかあてはまったら俺はクソゴミ呼ばわりだぞ
フラネールはかわいいので例外とする 録画作業つれえ
キャラストも冒頭のにも手出したのがマズかった
もう全データ売ってくれ... あやかし始まった時点でこっち打ち切ってコラボやろうとするだろうなって予想してたから
あやかしもそこそこ進めてたけど予想以上にサ終のショック大きくてどうでも良くなってきてる バーチェの不人気って性格だと思ってたわ
キャライラストはめちゃよかったのにストーリーみてがっかりした 愉快はバーチェやフロンが不評だったのを気にしてたのかw
すまん。俺もバーチェは可愛くないとかスレに書き込んでた
でもカサリナはお気に入りキャラだし、人気投票ではカサリナに全部投票したよ 始めてまだ10日程度の新米団長のワイ、スレの流れを追ってたらバーチェが不人気と知って困惑
個人的にはどストライクなんだが。
でもまだ持ってないから引くまではユニティアやめられん・・・ 愉快さんも言ってるようにテクロスにはまだいろいろ絵師いるんだろうな
カウントダウンイラストとか一周年イラストに知らん名前あるし ノルンに言及してたけど巨乳好きでもない限りもうあの辺りが完全に限界ギリギリの許容ラインだと思われる >>272
ただのノートならいいんだけどハイスぺノートは熱がなあ
冷却のしやすさってほんと大事だわ ガンドゥムオンラインやってた身としてはナンカンー!とかサトウー!とかはここよりもっと憎まれてた気がする
キャラ人気って性格と性能と声優もあるからなぁ、アイギスの人気投票とか見ると結局性能で良く使うランキングで全く面白くねぇし 他のDMMゲー見てて思うけどレーター複数で差がありすぎるゲームって安っぽく見えるよな
絵が安定してて仕事早い人を好待遇でしっかり囲って作ったゲームがもっと増えてほしいわ
広告費はほどほどにな >>343
絵の統一感は、品質維持のために絶対手を抜けないってどこか大手が言ってたな、サイゲだったかな
DMMゲーなんて2キャラ並べりゃ別作品!ってのが多い中、ユニティアはよくやってたわ
金剛石も後半は良くなってきてたしな さっきからすごく言い出しにくいんだけどどこでツイート(?)見れるの?
直接がまずいならヒントだけでも >>357
熱で寿命縮むのもきついけどファンがうるさいとか性能低下とか気にしないといかんからな あー正月辺りから出たキャラより一年前位からのキャラの方が愛着あるのがわかったわ
サ終告知前は正月前位からのキャラに執着してたけど
つーか愛着だけなら長く使ったキャラなんだなやっぱ
それとむかつくけど「オルセンオルセンセレブリティ」が聞けなくなるのもなんか寂しい >>328-329
慣れてないと100人のうち5人に貶されるだけでほとんどの人間に貶されてると感じてしまう人が多いよな
特に不満がない〜まあまあ満足している人間は普通黙ってるもんだということを頭に入れとかないといけない
まあそこは経験か リングの主題歌が「くーるー」ではなく「うーうー」であるのと同じくらいの衝撃が
「ゴージャス!オルセン!セレブリティ!」によって今>>365に! >>365
ゴージャスオルセンセレブリティ
じゃなかった? 絵師ガチャゲーじゃないだけで評価高くなる
外注絵師ガチャゲーはほんま糞 一番好きなキャラはカサリナでした
水着カサリナ出てほしかったわ ネットは便所の落書き
ツイは馬鹿発見するためのバカ発見器ぐらいに思わないと オルセン ゴージャス セレブリティ じゃないか? >>367
>>368
あ、そこまでちゃんと聞いてなかったわ
ナルホド 今聞いたらその通りだったw ( ゚∀゚)o彡゜ ゴージャス!
( ゚∀゚)o彡゜ オルセン!
* *
* +
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E) セレブリティ!
Y Y * >>214
バーチェ普通に好き、フロンとアンジェリカあんまり
最近のバレンウェインもこの人か、まったく違和感なかったな
でも確かに推しキャラ一人もいない、unitiaに求めるものと違う
強いて言うならカサリナかな おう、お前ら
さっさとエロシーン録画してXVIDEOにあげやがれ >>362
俺も見たことあるから多分サイゲ(グラブルのレター)で
コラボキャラをグラブル絵に落とす際に
原作絵を尊重しつつ違和感のない絵にするとかそんなこと言ってたやつだと思う
>>370
まぁそれはそうなんだけどねw スレイヤーズとコナンが同居してるからなグラブル、それでも雰囲気は合わせてるし >>231
それなら神姫一択で良いと思う
あれより寝室の解放が簡単でかつ数が多いのは多分ない
>>260
フロンの寝室良かったぞ >>352
カサリナが好評なのも結局、キャラの個性付けの面が大きいよな。
バーチェあんなキャラで好評になるようなゲームのスレってこれとは全然違うゲームだろうな。 そんなにキャラの悪口見た記憶ないけどな
むしろ絵とシナリオだけは一流と言われてたような 人気投票の時にフロンが馬鹿にされてたのはたくさんみた バーチャって言われると初代のパイのカクカクな顔面を思い出す
バーチェフロンを連呼されると……電脳戦機? >>390
逆にあの性能でトップ10に入ったクゥエルは凄かった、絵師誰だっけ? >>390
フロン、馬鹿にするようなトコあったっけ?
>>392
QQQ お前ら絵師には優しいけど開発と高野が来たらボコボコにしそう
>>360
あ、そうそう丸山だwあの怒号見てるとある種慣れる
バンナム本社乗り込むレス何度見たか
>>361
お前強い使える >>389
キャラがダメだって意見ほとんど見てないし
オレも一回も言ったことない
DMMRの歴代トップクラスだろ!? 6章のクランペット大尉キャラストと描写違う嫌な奴に見えるけど、最初メロンが命令内容知ってると思ってすれ違いでヒスってただけで、内容聞いてないの知ってからは汚れ仕事自分だけでやろうとしてるんだな
やっぱシナリオいいわ >>396
フランチェスカっていう寝室性能極振りキャラがいまして >>394
不具合とか重いとか文句ばかり言われて
絵師みたいに人気ないし開発は損だよね
ただその分開発の方が喰える職だけども あとリオノーラもメインなのに順位低いと馬鹿にされてたがそれはいつものことか 初期に雷と忍者が強いとか叩かれてたけど
キャラの問題じゃなくてバランスの問題だから >>396
キャラスト好きだけど、他でろくに出番与えてられて無いしなぁ・・・ まさかこのスレでガンオンの名前を見ることになるとは草
ついにアナザー突入でサービス終了が見えてきたで! リオノーラ好きなんだけど順位低いって信じられんかったわ
カサリナ、リオノーラ、クゥエルがマイベスト3 今レフィカールの寝室録画してんだけどレフィカール結構いいね バーチェとフロンはうんちあっぽくないというのが全てじゃないか
うんちあ内では申し訳ないが全然好きじゃなかったけどツイのはなんかかわいいわ あれってやっぱりバーニラバニラのパロディでいいんだよね? こんなとこで言っても説得力無いけど顔の見える相手との付き合いを大事にした方が良いよ。
ネットはただ声の大きいものの方が目に止まるしそういうのに限って中身も本当に中学生だったりする... フロンは立ち絵以外は超良キャラなんだがなぁ
第一印象は見た目が八割よろしく立ち絵は大事よね
いろいろ期間ボイス聞いてるけどやっぱメリー忌々しいがベストだな
天使で手のひらクルー含めて バーチェとフロンのイラストはユニティアフォルダに大事に保管しとくわ・・・ >>400
動作が軽くて、UIが使いやすくて気の利いた更新があれば
ちゃんと評価はされるぞ
自作他作とわずゲームプレイしたことあるんか? っていうプランナーと
そいつが書いた仕様書を唯唯諾諾と実装するだけのプログラマーばかりじゃ
どうもならんけどな ロウェーヌ、ティムス、ステラ
始めて右も左も分からない頃に世話になったから愛着が強い リディア、エクレール、ラージュリアがマイベスト3
青系ヒロインが好きなんだ! 好きなキャラだとリオノーラ始め多すぎる
使えたキャラだとリオノーラとシェーレ、パンツ、おりゅサンドラカサリナ覚醒アリーちゃんあたり ユニティアのタグ付けてたから上位に自分のツイート出てくるの嫌で一時的に鍵かけたってさ ああ、閉じたね、賢明かと
若いからしょうがないけど、いくら何でも日が浅いし守秘義務はやはりね
うちも似たような会社だけど一筆は書くしね・・・ シェーレ、ウィルマ、カゲチヨかな
デザインもそうだがやっぱ声は大事だな やべ、クリュンアリーちゃんのイベストはマジでよかったから録画必須なの忘れてたわ ステラは良かったな〜
丁度ユニティアはじめたのもログボかなんかでステラが貰える時期だったな その気なかったけど急に惜しくなってきてQuickTimeで試しにサティル録ってみたらシーンだけで500MBになって草
茶番網羅はダメみたいですね… リオノーラ好きがいて嬉しい
投票は全部ウェインに入れたけど リュイン、リーゼ、レフィが性格見た目声どれもクリティカル >>400
まぁ表に出ない分評価はね
開発は開発で全方位から振り回されるから評価見てる暇無いとも言えるけどねw
>>405
まだ続いてる事に恐怖するわ、新規全然来ない環境だった記憶しか無いけど ガンオン現役やけど丸山とか比にならない奴がいまプロデューサーだからやばいぞ 別ゲーでも自分のキャラが不人気で病んでる絵師居たは
出会って早々にプレイヤーキャラをクズ呼ばわりするキャラで絵師のせいじゃなかった >>429
Win10付属ので5つ撮ったが150〜200MBって感じだが、なんでそんなにデカくなる 公式掲示板で、こういうのが悪い、ここの操作性が悪い、みたいなかなり具体的な意見でてたのにガン無視してたもんな
そりゃユーザも離れる
おれが辞めたのは1年前だけど決定的だったのは拘束時間長すぎた事
スキルモーションは結局省略できるようになったのかな
いまとなってはどうでもいいけど
スキルモーションどころかステージそのものをスキップできる別ゲーにいってしまった >>409
レフィカールは寝室はそこまで……
イベントでの活躍とキャラストが狂おしいほどかわいい 寝室だとクゥエル・ウィルマ・メロン・ルル・サーニャ・ウェイン…挙げてくと多過ぎになるわ 昔は重いロードが長いだけじゃなく戦闘も長かったからなあ
今ぐらいまでブラッシュアップされてからのサービス開始なら覇権とまで行かないでも表彰台常連になれるぐらいはあったと思う >>442
劇場版トゥインクルジェムのシナリオは実に良かった
あの辺の時期から神姫もユニティアもシナリオの精度が飛躍的に上がった気がする パトラ立ち絵だけどだと、人選ぶなって印象だけど
寝室ステータス強すぎなんだよなぁ
表情体位構図全てが完璧
でもやっぱ貧乳が一番抜けるわ
松木Pの貧乳推しは評価してる >>430
誰もがWindows使ってると思うなよ
使いもしないのに最後の光学ドライブ内蔵モデルだからってだけの理由でMBP2012mid使ってるからPC自体は実際死ぬほど古いけどな エロだけ録画してるけど100キャラ以上は先が長い長い
メインイベキャラストも録画したかったが時間が足りないから諦めた もうとっくにサ終したけど何も改善していないのにメンテ終了のお知らせに
不具合の修正・UIの改善、って定型文を書くクソゲーがあったな…… >>440
公式掲示板は公式がコミュニティの場を提供してるだけで
公式が必ず見てるわけじゃないと思うから
お便り出した方が確実だと思うで
あとUIについてはゆっくりだけど改善してくれてはいたよ
起動時読み込みの遅さは直らなかったあたりどうしようもないのかもしれんが quicktimeって音声録画できたっけ
マイク入力だけじゃない? >>445
確かに全体的に良かったとはいえルノワイベはあんまり評判良くなかったな
でもキャラストではギャップで笑ったからそのためのフリだと思ったらやっぱりクオリティ高いわ あやかしチームに土下座して頼み込み(1日+ピエール・マルコリーニのチョコ)
首尾よくエンジンを手に入れスクリプトを書き直し(3日)
齟齬の出たUI絵だけ書き直し(3日)
よし1週間でいけるな できれば
OP
各キャラスト3つ
各キャラセリフ
ストーリー全部
の録画したいけど無理だよな
2週間くらい休みたい リオノーラっ…、うっ!…ふぅ
>>446
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
l ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ >>452
soundflower導入すればいける
しっかしデカすぎて現実的じゃないから他の手段探さないと… 結局最後まで軽量版のどこが軽量なのかわからなかった 録画ってNVIDAにくっついてるやつでもいいんかね
しかし時間掛かりそうだな 時間と容量的無理だから、諦めてキャプはエロだけにしてるわw
それでも50Gくらい
キャラストやリミクエとか動画で保存したらテラかかるべ 終わらないでえええ
ああああ寝室見きれないよぉ
テラの寝室もみたいよぉぉおおおおお
グモモもおおおおおおおおおおおおお ストーリーも録画しておきたいけど、途中で選択肢が出るのが面倒くさい
自動で一番上を選択してくれないものか 保存のための期間全然足りない
鯖代一部負担するから猶予3ヶ月ぐらいくれよ あれ、このゲーム終わるんじゃないの?
3月のマンスリーミッション、このゲーム10日プレイなんだけど 録画できないし9900円ぐらいでダウンロード販売しないかな。。。 >>434
現役おるんかい!あのゲームは敵より味方に殺意が湧くから健康に悪過ぎて辞めたわ フラネは結局バックしかないのが残念だったなぁ
経験豊富なテクニシャンっぽかったから責めてくれる寝室も欲しかった >>440
周回前提ゲーの癖に長ったらしいモーション切れなくて俺も一時離れてたよ
戻ったのは3倍速がようやく実装された頃でモーションSKIPは更にその後だからリリースから半年くらいかな
まあとにかく遅いんだよね何にしても なにも終わる事ないじゃん引き継ぎ
ウンチア2お願いします エルネストとマルセル先生の本番だけは正直見たかった 初動が一番ユーザー多いからこれをどれだけ掴めるか大事なのに
クソUIで人減らして手遅れになるソシャゲ多すぎるわな
他社の失敗見て学習する能力ないんかってほんと思う 重要なお知らせ見てから息子が寝たきりで草
俺はもうだめだあww 初期の方の寝室録画してるけどやっぱ他所よりレベル高えわ
マジで全データ販売してよ... いっそ初動で仕様ボロクソに言われた時点で一旦やめてRE宣言した方が良かった
初期のあの出来だと稼働してるだけでマイナスイメージ振りまいてたのに、大宣伝して効果増幅させてたのホントクソ
あやかしもだけどソシャゲみたいな継続的に金取るシステムは初動で悪評立つと取り返しつかないんだから最低レベル下回った状態でリリースするな これはリダイブすればかなりの高確率で上手くいったと思うよマジで 運営会社は社内ゲー同士の移住アピールやめてほしいわ
金使ってる元ゲープレイヤー達がスタートからアンチ化すんだよ この速さなら言える!!
初期からやってるけど、半分以上寝室見てなかったぜ!!
貧乳系はほとんど見てる!不思議!! もし二周年迎えてたら真ん中の2人も股開いてたのかな ぐももさんの抱き枕みたいなものは冗談抜きで欲しかった 神姫もコネコネ治るのだいぶ時間かかったし有能なプログラマーがおらんのとちゃうか
絵師やBGMやストーリーには力入れるけどその他は適当でなんとかなるやろ感 あーーー
あと10秒で録画終わるタイミングで何か通知が出てやり直し…
もう1回制服パイセン見なきゃ… どうするよこれで最後にさよなら今までありがとうメッセージみたいのを全員に仕込んできたら
もう泣くを通り越してトラウマになる カサリナ頼むからこっちを見て笑わないでくれ
つれぇ https://www.youtube.com/watch?v=qPZrSFq3_KU&list=PLJsM881aYHXcyIE7JbdQwAiqVUJ6xXoL5&index=2
BGM集めるならここからがおすすめだよ
まじで良曲過ぎて泣けてくる 嫁フラネにビンビンに反応して始めたなあ
Twitterやってないしここの絵師のことはさっぱりだがバレウェインはDMMゲー全体で見ても最高クラスの出来だったぞ
今年度の新卒でこのクオリティとかおっさんビックリやわ 初期のスキルアニメーションをまとめた動画がyoutubeにあったはずだけど誰かアドレス知ってない?
各スキルの10秒ぐらいのはあったけど網羅したのもあったはずだけど見当たらない サービス終了と聞いてしこしこ始めてみたが、アプリの顔の、オッドアイの女の子はどこで手にはいるんだろう。そして無属性のキャラって存在するのかな? >>499
正体不明のナビキャラだからキャラ単体入手は出来ないよ。無属性も無い。 イディオムガールはナビキャラのロリをオンリーワンの最上位レアで出して即サ終したが
UNITIAはプレイアブルで作ってもいなかったのかな 戦えない餌専用だけどニャンフとワンフがある意味無属性ではある
オッドアイのテラはどの戦闘にも参加しててゲージが貯まったら全体攻撃と全体バフ撃つシステムキャラだからプレイアブルにはならん 君らユニティア終わるくらいでこれだけショック受けてるなら艦これ終わったら自殺者出るんちゃうかな お船でそっちの方向性の人間はゲームじゃなくてもう外部イベントメインやろ >>491
紙芝居ならそれでもいいけどソシャゲじゃねえ 艦これとアズレンはゲーム性が別モンだし代わりにはならんよ これで終わりだとサティルを何の為に実装したのか分からないままだな。
あのツアーコンダクターがメインの話にどう関わってくる予定だったんだ。 クレーブスのその後見るためだけに引いても惜しくないキャラだったじゃん スゴロクのオチ的にもいかにも何かたくらんでそうでただ迷惑なキャラってだけでしょ それを言うならルピア&ルピーは最初期のキャラなのにメインにもイベントにも全く絡まなかったような…… 今録画しておかないと後悔するぞ
誰も助けてくれないぞ!
>>469
仮に画集が出ても声優の音声は絶対収録されないから録画一択よ >>504
それ艦これスレで言わんほうがいいで
あいつらまじで精神崩壊してるからブチギレて憤死する サ終告知があってからログインしなくなったフレンドが結構多い
みんな次の移住先を求めて旅立ったか サ終できたエロめあての乞食には今からじゃエロ解放辛いだろうし
ここら辺の調整上手いなww
なぜ経営に活かせなかった… ルピーは永遠の最下位に輝いたからな。有る意味金字塔よ サ終後も神姫かあやかしかディープワンに
ユニのキャラをコラボで出して欲しいぞ?
全員消えるのもったいなさすぎる……!! ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ユニティアは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | ドロテアって人気ないんか?
一番かわいいと思うんだが ドロテアも良いよな
個人的に魔女コス好きだし
ユニの女は可愛いの多いから
競争が激しいんだと思う 毎日3000石あっても☆5が全然出なくてビビる
サ終までに全キャラコンプできるのかこれ 初めて課金したマンスリーの石を受け取る度に悲しくなる
バレエリーを手に入れてよっしゃこれから!という矢先だった…何もかもが遅かった 同じ魔女コスならレフィカールがおるからなぁ
そっちに人気取られてるんだとおもう バニーシェーレ90度回転させると超絶エロいな・・・ 約150のキャラをいざ保存となると手動じゃきついな おいいつもいらんことばっかする中華勢よ
今こそ頑張る時じゃねーのか
ビューアー作ってけれ 水着マキア引けたから戦力としてどこかのクエで使ってあげるとしよう
1枚しか持ってなかったから今まで散々即落ちさせてしまったから >>529
デザイナーは若い女性が中心だな
小ネタとかわりかし40代以上直撃なにもあったしこれはなんのネタだよと思いながら
制作してたんかねえ >>525
ようやくデビーヌが出てキャラコンプになったわ、アリーナで活躍出来る時期に欲しかった 石配るから未入手引いてエピ見てやってくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!
→アルベルティすら出ない 晴れ着アンネマリーが出てくれた
これで残りは4体だ 大量の☆4以下を売って紅石にして☆5チケットを買うのじゃ 上の方で話題のフロン、 引けてない。寝室見てみたい。
…限定含めて引けてないのが残り9人、3人まで減らせれば有償選択チケでコンプなんだがなぁ。明日からのvsは大量の5星チケ狙いで頑張るぜ。 後で見ようと思って途中までで寝ちゃってる間にツイ垢承認制になっちゃったか
>>540
あれはなかなかのおっぱいだぞ まあ最後のVS周回しまくれば何でも手に入るだろう、多分 >>496
これ見て思ったけど最初はCGいっぱいあったんだなぁ
金になりづらいからなのかもしれないけどメインストーリーにも力入れてほしかったな 恐らく全キャラ揃ってる人はガチャ回すより
最後のVSフィールドをエネポとスキチケ交換しまくって回しまくったほうがいいだろうな
VSガチャ回すのが死ぬほど面倒くさそうだけど mp4はあったけど声と字幕はどこにあるか分からんな
こういう系は揃えれば再現できそうなんだがうーん >>544
全キャラ揃ってる人がもう終わるゲームでなにするんだよ >>546
最後までしゃぶりつくす為に決まっておろうが ギルクエだけは皆勤だから折角だし最期までやりたいな >>548
あぁ成程調べてきた、ありがとう
古臭くswfとかにしてくれれば解除するだけだから楽なのになぁ、ちょいキツそうだ ギルクエやってれば毎週月曜日に
石250貰えたから
これとアリーナ報酬で10連やって
新キャラ引いてたな 昨日、録画しながら引っ越し先になりそうなゲーム探してみたが、
シコリティーは数段レベル落ちるのしかないな・・・
糖分、ブラゲーとはサヨナラかも ゲームとしての面白さは全く期待してないけど
シコリティではdeep oneに期待するよ
一応事前ガチャ毎日回してるわ いくつか前のスレに書いてあったAssetStudioにはお世話になっております >>555
リリース予定日:2020年初冬
早くて11月か?() サービス終了したスレってもっと過疎ってやっぱりなって感じが多かったけど
ユニティアスレはサービス終了したとは思えない勢いだな
それだけ人いたのにサービス終了したって感じる まぁサブでやってた人は多いんじゃないかな
ガチメインでやる人が少なくてサービス終了って感じじゃね シナリオプレイヤー作って売ればいいのにな
5000円で販売して2000人買えば1000万回収できるぞテクロスぅ >>519
☆5コンプは厳しいけど、昨日開始したエロ乞食の自分でも☆3〜☆4キャラは二日で9割近く揃えられたよ
各種クエストが常時開放で、スキチケ&オクスリがほぼ使い放題だからエロ解放するだけなら別に難しくも無い
2つのキャラストもスキップできるから、すぐに寝室に辿り着けて大満足だわ
これから一ヶ月かけて寝室を吟味していく予定 >>558
エンジェルロックとかは2カ月くらい更新ない状態からサ終のお知らせきて
あぁやっぱりなって意見が多かったな
心の準備ができていたのと不意打ちくらったのが大きな違いかと あやかしは同盟戦始まってないのにもうスレギルド11個あるくらい人いるんだね
こっちはギルクエ始まる前は本店しかなくてギリギリ満員かどうかくらいだったのに
これが初動の差か プレイヤー120万人いたからなー
ヤフーのトレンドにも入っていたらしいし覗きに来た人も多そう
寝室の出来は他ゲームのスレでもいい意味で挙げられること多かったし >>560
サブで出来るか、このゲーム?
メインゲーや他の作業やりながら出来るのがサブゲーだから、この重さは結構キツいと思うけど >>567
寝室の出来はたしかに良いわ
自分的には中華の激安泥タブでになりながら楽しめるのが最高すぎる
カネ出すから寝室周りだけでも残してくれないかのぅ… 今日も限定☆5が出ない
まだまだ1か月あるのに少し焦っちゃうね >>562
5000円で全エピソード見れるなら買ってしまうわw
ヤフーのトレンドに入ってたりしたのか、初期の宣伝はすごかったしなぁ
開発にも力を入れていれば今もまだ盛り上がってたんかね・・・ どんな環境でやってるか知らんが別に重くはないと思うけどな
ただ起動時や戦闘開始時のロード時間が長いから他ゲーや動画見ながらやるのが丁度良かった
逆にこんなロード時間長いのメインゲーとしてやってたらストレスマッハだわ 起動時の読み込みの遅さと、キャッシュない状態で何か新しい画面遷移したときはイライラする遅さだけど
それ済んだあとはサクサクよ
それにスマホからだと高速だったし気にならんかったで >>566
☆5チケで体操服ロシュバーン出たから多分出る >>565
第一回は先月やったよ?
次は来週から第二回 イベ衣装を恒常に入れるのはどんな判断だったんだろうか 人は居ても金出すユーザが居なきゃ死ぬもんなんだろうな、ここなんて割とスレの勢い維持してたのに まぁそれも匙加減よな、あやかしは集金強化モデルなんだろうけど脱落者多そうだし
俺もちょっと金出して主要☆5揃えちゃったけど、最近ついていけなくなって来たし早めに切るか悩んでるわ 無料石で出なくてどうしても欲しくて一週間前に6000円出したエリーちゃんが今日の配布3000石で出た今の俺の気持ち >>586
あのエセ魔女に騙されたと思うしかないさ、たぶん被害者は他にもいる なんか今回は売上以外にも別の理由があって突然死を迎えた感があるけど… あやかしは周回数が多いくせに自動周回もなにもないのが面倒で離れたなぁ
月リセットの交換品のせいで面倒臭いだけのレイド周回してノルマ達成しないといけない感じがあるのもきつかった 良質な素材を土台の腐ったゲームに突っ込むのはもったいないって俺が経営側でも考えるしね
赤字じゃなくても他のゲームにリソース割こうかって考えるのはしゃーない 神姫は知らないけどユニティアも自動周回ないし意地でもつけたくないのだろうね 神姫やってみたらレイプシーンが始まったんだけど…
凌辱は嫌いなんだよなぁ…
やっぱUNITIAは最高だったと再認識した >>595
ラブラブがいいならあやかしのほうがいいぞ?
まぁ初っ端でナビキャラに逆レイプされるけど
ちなみに飛ばすと二度と見れない エロブル初期は凌辱系多いけどいまはもうないぞ
エロブル始めたきっかけは雷ラミエルのエロバナーだったなぁ 雷ラミラミは最高だったし風ラミラミはうんちだった 寝室片っ端から動画保存してみたはいいが
お気に入りの子10人くらいしか見返す事ってないよね
買い切りで売ってくれたらフルプライス価格でも喜んで買うだけどなぁ 神姫全体で見たらレイプ少ないから見なかったことにしたらいい
UNITIAだって調査団団長がレイプされることあるだろ 今回贅沢にスキップチケット使ってみたけど、回数指定できて意外に使い勝手いいのな
エネポ上限までってのがあれだったけど
重さを忘れさせるアイテムとして有効だし、もっとバラまけばよかったのに・・・
あやかし他のソシャゲみたいに、周回でユーザを麻痺させるパチ仕様も重要なんだろうけど 神姫は陵辱は不評だったのかほんと初期のキャラしかないね
あとは大体和姦か逆レ
1キャラに1~3個寝室があるおかげで笑える特殊プレイからフェチズム満載のプレイもあるから
いろんなエロを見てみたい人にはオススメやぞ deep oneってテクロスだったんだ
じゃあunitia閉じるしかねーよな
そんなにライン維持できるわけないだろうし >>600
イベアリ開催しばらくしてから時間拘束が…と言ってた割にスキチケそのものケチってるから何をしたいのか本当に分からない ディープワンが安定したらあやかし終了だゾ
これは確定事項や ディープ湾はユニティアより短命で終わりそうな気がする 上の方で言っていたのは☆5チケから限定でるかって話で
10連ガチャの話ではないと思うよ
10連ガチャからは限定も出るように解放されてる 圧倒的コンテンツ!(予定
だぞ 虚無なわけないだろう? 新しいの作るのは別にいいんだが
テクロスの場合は既存のゲームが露骨に手抜きになるのがな
そういう事やるからどんどん信用がなくなるっていう >>568
認識の違いかもね
自分は1番課金したり時間を注ぐのがメイン
ログインしてちょっとだけするとか無課金で軽く遊ぶのがサブゲって感じ アモンの凌辱は即スキップした
とりあえず神姫はこのまま進めてみる >>602
グループ企業ってだけだから大した繋がりはないと思うけどね ギルドやめてユアゲがやってもいいかもな
好調期のお花みたいな感じで
てかソシャゲ界の物々交換や〜 >>604
同意だけど、モデルとしてユーザに単純作業を繰り返させ、たまに射幸心を煽るのが良いらしいね
パチンコパチスロはもちろん、MMOの狩りとレアなんかもこれやな
単純作業でマヒさせる部分がないと、ユーザは離れてしまう
だから周回実装ゲーも、ただでスキップはさせないのが多い・・・はず
スキチケケチったのは、その辺のモデル崩すのが怖かったんじゃないかなと勝手に予想 実際、周回が全てスキチケで済むふるふるはガチャ爆死したら全くやる事無くなって
強キャラ来るまで離れるんだよな
その結果急激にインフレが進む >>608
多分そうなるな、パッケ版の負の遺産が痛い ふるふるぐらい拘束時間短いと兼業しやすくていいんだよな
メインでやる人用の高難易度もあるし結構うまく作ってる気がする ☆5ぼちぼち引けてるけど限定、恒常共に被りばかりでコンプ出来るか心配になってきた
明日からのVSガチャに限定5チケとか入ってたら助かるんだが 鍵垢にしただけで、キャラ設定のこととか話してくれてるぞ これは鍵かけるだろうなーと思ってフォローしといてよかった スマメはスキルと属性組換えただけのキャラ量産とインフレひどいけど難易度調整割と昔から神憑ってて配布と低レア縛りでも一応クリアできるようになってる
ただストーリーとイベントでがっつり釣ってくるから誘惑に弱いならやらない方がいい
ここも儲け足りなくて終わるぐらいなら確定ステップじゃなくて課金専用ピックアップ率大ガチャで売ってればよかったのに
課金しようにも装備一式とキャラ揃ったら課金石の使い道ないんだよ 今日はカロル、ジェイニー、めーたん、ランスロー×2と星5いっぱい出たわ 紅石で5チケ20枚買って引いたらサティル5枚出てワロタ
今日か明日からのギルクエで使う白黒は出なかった。アリクイさんも3枚出たけど。 金剛氏もいろいろつらかったろうし、いまはゆっくり休んで毎秒うんちあイラスト投稿してほしい 鍵垢でイラスト投稿されても特定の人しか見えないんだよなぁ… あっとほーむなギルクエこれが最後かと思うと確定できない・・・ 星5枠から水ジェイニー来たときってどんな顔すればいいのかな
…イオリちゃんは全部ロックしてるけど >>631
ほんとピック率下げてもいいから存続してほしい 手に入れたジェイニーは全部1回進化させて分身全てに中田氏したという事にしてる ぐもも先生の鳴き声を目覚ましアラームにするのありだな なにげにボイスもあってしかもアニメーションもある中で
どんな人物なのか名前さえも不明な受付嬢 受付ちゃんにチュートリアルで童貞奪って欲しかったでござる ガチャからクリサンドラ来たわ、もっと使う機会が欲しかったな・・・ 3/31にうんちあが亡くなったら、4/1からうんちあ・ダークネスとして復活しよ?
今度はうんちプレイヤーの脳を粉々に破壊するような凌辱・NTR路線で行こう >>653
NTRはいらんがisyukannならバッチコーイだじ >>653
ヴァリスとか、放課後恋愛クラブを思い出す展開だな スレタイ見て来た
ユニティアサービス終了すんの?
事前登録から結構力入れてた気がしたんだけど >>657
そんなどこぞの宝石姫じゃあるまいしwwwwwwwwwww
www…
… サ終決まってから資料出しまくるのはエンジェルロック思い出すなぁ エロシーンだけ録画してる人はひとつどれくらいのサイズにしてる? >>653
とりあえず運営にお問い合わせ画面からオフライン版、画集、サントラ、RE、グッズ販売の要望出そう
数出せばどれか一つぐらいは叶う >>662
Mpeg4で保存して1エロシーン200Mかな これダブった星5ってさっさと売って紅石にした方いいよな
今更鍛えなきゃいけないような鬼イベ来ないよな? >>662
Win10付属の弄らずに大体150〜200MBになる >>665
やっぱそんなもんか
>>666
デカすぎだろ 内製はやったことないから知らんが神姫のコラボは割とキッチリしてる記憶がある
エロゲコラボの時は主人公同伴で、寝室も大体原作主人公とだった エロゲコラボはそういうことやらかしそうだからあんまり歓迎できないんだよな
注目されれば炎上してもよい、の思考をする運営だと危険度大 アマレコとかで未圧縮なら普通にHシーンのだけでも1Gくらいいくでよ
圧縮したら数百Mくらいになるけど ギルクエするのだるくて、スコア0のまま終わったら今日5チケだった。 >>674
何が危険って、今回はコラボというが純粋に相手の土俵だからなぁ…
つまりこちらのキャラがどう扱われようがそこまでダメージを追わない・・・と ヒロイン格の子が寝取られると炎上してヘイト稼いで、移籍なんか絶対しなくなるから
未実装のテラやアリア、フレミィ、グモモ、アルドルフなんかにしておこう テクロスはそこら辺しっかりしてるからな
というかレッコラとか戦プリみたいなのがイカれてるだけで もしかしたらグモモが陰陽師を掘る方かもしれないだろ macでおすすめ聞いたけど
結局kapで始めたが
100m程度かな劣化してるんかな 毎回あるよなコラボして向こうの主人公とHしたらアレコレうるさいあれ
自分は毎回IFだとしか思ってないからくっそどうでもいいわ 割とこういうこと言う人が直撃して悪落ちするのをどれだけ見たことか… エロゲなんだから誰とやろうが別に構わんだろって思うけど
そういう事気にするような人種が金落とすんだろうから配慮は必要だな 団長がいると契約出来ないじゃーん!
団長がいない→ピンチ!死にそう!→僕と契約してよ!→逆転!霊力補充の為にS〇X!
こういう流れやろなぁ・・・ あよく考えたらあやかしの方か・・・まあ同じ運営だから悪いようにはせんだろ(適当) 他のコラボとかでもこっちの場合キャラストーリーの1・2で
そのキャラとの会話や交流で仲良くなったら
次にHシーンで大して出番もない本家の主人公とそのキャラの睦事が始まるっていう
こんなんなら配慮なんていらんなとしか思わんがな 1周年の後にプロデューサーが変わる
最後の大盤振る舞いとばかりにイベントで5選択チケットを配りだす
恒常の5よりも先に限定の青サーニャや水着の5のスキル強化をやりだす
これでサービス終了が近くなってきたと気づけないなら鈍感すぎるだろ お前ら学生だったらインターンでテクロス入社しる!
最高を超えていけ・・・ 凌辱ゲーは無理ですって知り合いは純愛かストーリー重視で金落としまくってたなぁ 非圧縮だと数GBどころじゃない気がする
10分で50GBとかそんくらいいっちゃうよ もしもあやかしにリョウブ組持ってかれたら、運営に嫌悪感しか残らんわ 一度限りのコラボなら団長が出張するだろうけど、今後もキャラ定期的に出すならどうなるかわからん >>699
そんなにウンチアキャラを使いたいならサービス続けるだろw >>697
どんな設定で録画してんだそれw
こっちはアマレコで1Gちょいで済んでるぞ 今回のコラボはユニティア難民を他社ゲーに逃さないためだろうけど
2回目となると期間が空きすぎて効果はなさそうだからやらなさそうだな
ユニティア新作記念とかならワンチャンあるかもしれん 既存のあやかしユーザがUNITIAに興味持っても手遅れだしな 他社コラボじゃないから素材使いまわししやすいし新キャラ作らなくて済むしちょいちょいやんじゃね 元々あやかしをやってる人ならともかくとして、たかだか10連チケと☆5武器一個だけであやかしに行くようなプレイヤーは皆無やゾ
それこそ、課金額に応じてでもいいからもっと特典を増やさないとな! あやかしエアプなんだけど
あやかしって妖怪を擬人化した女の子達がメインなんじゃないの
人間増やしすぎたら向こうの人に嫌がられるんじゃ あやかし側のユーザーはどう思ってんのかね
あっちも安泰なわけじゃないし来てくれればそれで良いとか? あやかしは人外プレイが無いから正直人間増えてもあんまり変わらん >>701
どんだけレート上げてるのかとw
AGデスクトップレコーダーでMP4なら一つ200〜300MB程度ですむわ あやかしの妖怪はモン娘みたいのじゃなくて、単に耳や尻尾付けてるコスプレ妖怪みたいのだからな
最近は卑弥呼とか歴史上の人物迄つっこんできたしw 昔やってたブラゲどうなってるか見て回ったらほとんどサ終してたが10周年迎えてたのもあったw
DMMで10年やれそうなの艦これと刀剣くらいだろうな 同期に近い宝石と差がついたな
こっちと違って低〜中コストっぽいしそれなりに長く続きそう そうなのね
もし反対の立場になってたらって考えると
ずっとコラボ先キャラ実装は反発買いそうだなって思ってね
>>710
win10のやつでもfps60の高品質に設定変えれば10分で1GBいくよ
デフォのfps30の通常品質なら10分で300MB程度ですんでる やらかしは必要経験値の成長曲線がMMOみたいだけど初期のイベント走ったら消費AP以上のエネポが手に入ったからマクロで周回するのが基本
今は見直されて回数限定の高経験値クエスト実装の代わりにエネポ無限もなくなって初期にマクロ周回してなかった連中が完全底辺になってるから
新たな底辺は大歓迎
特に最近のギルクエで台湾のチーターが大活躍しても表彰取り消しだけでBANもポイント比例のアイテム没収もなかったから人減ってるしどんどんおいでよ コラボ自体は歓迎されてるみたいだな
あとはイラストと世界観の好みぐらいだろう 差も何も向こうは2周年こっちはサ終なので、恐らくジェミニもアトワも余裕で2周年は行けそうだし
万年ランキング圏外の必勝ですらもしかしたら2周年行く可能性ある サ終した後ギルチャ使えなくなるからスレギルド用のDiscord建てたけど入りたい人います?
いるなら招待URL貼っておきますけど >>712
未だに新キャラ紹介するだけで数万RT余裕なの見ると、女性ユーザって根強いんだなと感じる おいおいサ終だってのにエロ画像が全然貼られてねーじゃねーか!どんだけ過疎ゲーだったのよ 開始3カ月経ってない姫麻雀がここより下で笑うわ
じゃんたまのパクリやるならR18でやればよかっただろうに >>722
キャラ愛のない同人誌を売り上げる「悪」についてガチで説かれたときは恐怖を感じた
女性は思い入れ強いよな・・・俺なら売れる画力と技術の方に敬意を払うけど 今更ながらフルボイスの見てるがアンネマリーとリオノーラ声違う気がするがきのせい? グモモ持ってるテラとかリオノーラの絵可愛いよね
グモモ持ってると可愛く見えるのかも ぱふぱふ〜が聞けなるなるなんて
4月から五月病にかかるわ ギルクエのマキアのスキル1の時に長官が何て言ってるのか最後まで分からなかったわ メインストーリー5章まで読んだが登場キャラ少ないな
初期実装キャラはもっとたくさん出るのかと思ってた メインは悪魔の子とカロルの章が好きだったわ
結局メインの更新は途絶えたしテクゲーはメインを更新する気ないのようわかったよ >>690
同じ運営コラボで中田氏、ぶっかけ、完堕ちのフルヒットコンボ喰らわした所があってだな >>736
1年近く経ってやっと1章
しかもロザーナメインの話だから開始前からほとんどできてたはず
あやかしは開始からすぐにメイン1章追加したしこっちより開発チームが効率的に動けていそう キャラが多すぎる
厳選してもかなりの数になるけどキャラストとかも欲しいんだよな... シェーレはいつ調査団のいつものメンツに入りますか? シェーレって調査団の他の面子と性格合わなそうだけど
レギュラー入りしたらギャグキャラになってたのかしら 金剛石きっと女やろなあ
描いたキャラの絵の感じでわかる
男の作者の場合、もっと魂とちんちんの高ぶりが勝手に筆を走らせたような感じになる ロザーナってそもそも初期のPVにいるしロザリーコートあったのになんで実装されなかったんだろうね レオーネの体位いいな
何でこれを嫁フラネールにさせなかったんだよ
キャラはいいのに両方バックなのがな どんな体位だろうが結合部がテキストウインドウと被ってて邪魔やわ
テキスト非表示だとオート進まないし
こういう気が利かないところも敗因の一つやぞ 次探して他ゲー触ったりスレ覗いたりしてるけど、どこも割とぐだぐだやな・・・ >>750
スレの評価は気にせず、己の陳湖を信じろ 程よくキャラで楽しめて、オカズを提供してくれるユニの存在は思った以上に大きかったわ
>>752
ここと比較してなかなかtnkが反応しないの・・・ ここより上行こうと思ったらもう商業エロゲ行くしかないな
それですら一握りだ >>752
陳湖曰く
「ほかにすることはないのですか」 >>747
100万の客に逃げられたからだろうね・・
松木になって立て直し図るために色々やって後回しにしたってところじゃない 神姫はシーンまでスキップでテキスト非表示オートありだしこういうところの設計は共有したりせんのかいね 絵がやっぱ好みどストライクっていうのが大きいんだよなぁ
等身高め、絵柄統一かつ質高い、エロ動くとそのへんは私的に非の打ち所がない
自社絵師とかじゃない複数絵師だとどうしても当たり外れがなぁ なんもかんも課金誠意がたりなかったのが悪いんやで? >>753
ワイもや(´・ω・`)
>>755
寝室の撮影かな(震え) ゲーム内ではまったく誠意見せなかったけど、オフライン版とか出すなら性位見せてもええで ストーリーとイベントシナリオと全キャラのキャラスト&寝室とホーム画面のセリフの録画全部合わせたら総データ量どのくらいになった? ストーリーあんまみてなかったが魔法少女イベ最後の一枚絵みたいのCGほかにある? オフライン版で全キャラシナリオ開放されてるならフルプライス金額ぐらいでも買ってやるわ >>764
公式ツイッターの過去ログを漁ればたくさん出てくるけど1900件近くあるのがきちいわ・・・
frikaetterで1個1個なら見れるけど画像やら動画やらは1個1個アクセスして保存していくしかない Twitterまらadd-onでまとめて保存出来るだろ >>767
ツイッターの画像とユルティア程度でいいならアップするわ >>768
Twitterメディアダウンローダーでいけるんやな
サンクス >>767
ツイッターにあるのは知ってるがあくまでストーリーの話 フルプライスどころか課金額考えたらBDボックス並の価格でも安いでしょ >>772
https://i.imgur.com/NoJhMrr.png
こういう奴だろ?メインストーリーの最初らへんにしかないぞ
あとぶっこすればクエスト選択時のリュ・マ・テ・ぐの集合絵も取れはする こんな子いたっけ?
清純で腹黒さ一切なさそう
なんで主人公好きになったのかも誰を探してたのかもそもそもその目はなんなんだよって感じ 一枚絵見ると綺麗で悲しみが蘇ってくる
エロより雰囲気や世界観が好きだった。BGMとか >>774
天使みたいな子だなぁ
こんな子いたかなぁ マリアンナ見てるけどマリアンナの別衣装実装しなかったの末代まで恨むからな 2周年いけてればブライダルマリアンナが実装されていたはずなのに 春まで続けば別衣装あったろうな
マリアンナは声優のサイン配ってたから新録済みであとはゲーム用に素材として仕上げる段階の没に思える 腹黒の代名詞みたいに言われるけどリオノーラよりリディアがギルクエでやらかしたことの方がヤバいと思うの 結局ロード画面の先頭ががアセリアとかメーヴィスだったのは謎のままだったな やっぱみんなリオノーラ好きってはっきりわかんだね! >>785
テンプレネームが多すぎるからわざわざ二つを連結して名前作って、それでもダブる可能性高いから名前二つも三つも用意しなきゃいかん国がリアルにあってだな ロザーナとかロジーナとかレジーナとかゴリーラとかな 次のテクロスゲーはリオノーラをメインヒロインで
漫画でも前の作品の人気キャラのコピーとか出すし 年末年始の集金で今一結果出せなかった時にサ終は内部で確定してたんだろうか >>794
もっと早い段階で決まってたようだが万が一1位や表彰台の連続ならギリギリなくはなかったかもね
しかし公式アカウントのサービス開始前見てると泣けてくるわ
汁が出るのは股間からだけでええわ目からはいらんねん 普通に2周年を迎えると思ってたよ
今年の水着キャラも期待してた
それなのに… >>794
DMM GAMES FESTIVAL に参加してなかった時点で決まってたろ
剣アカも出てなかったし スク水リオノーラの実装を全裸待機してたら風邪ひいて死んだゾ 愛ゆえに人は苦しまねばならぬ!!
愛ゆえに人は悲しまねばならぬ!! リオノーラが人気、水着イベで2位だったからダメ
水着リオノーラ実装してたら続いてたんじゃないか? >>798
参加してたサープリちゃんの事も思い出して どの辺から終了決まったんだか金剛くん話してくんないかな 寝室しか残せそうにねぇ
ストーリーは取捨選択しないと容量が >>662
平均70Mくらい
今のところ一番重いのがハロウィンクリュンの97M。3Pだからか? 境遇の割にはかなり真っ当に育った方だろリオノーラ。団長のパンツ洗ったり犬の散歩連れてったり。 世話焼きヤキモチ焼き貧乳したたかロリ孤児ヒーラー嘘発見機。
あらゆる属性詰め込まれてたからシナリオで一番便利に使われてたんじゃないかリュインは素直にいい子過ぎて出番が少なかった気がする。 >>807
俺は昨日6TBのHDD買ってきたわ
容量はいいんだけどいかんせん時間が足りないのがネック
600時間程度の録画ができるんだけど1か月のうち数十時間程度しか録画できないぽいし バレウェイン来た!
寝室エロくはなかったけどかわいいじゃねーか このゲームより売れてなさそうなゲーム死ぬほどあるし、単純に維持費の問題だろうな
低レアじゃエロなし当たり前、まして動くなんてありえないなんてゲームの法が多いし 維持費っつうかランキング見てても単純に課金されてなかっただけだろ 今更こんなこと言うのもなんだが
パレンタインウェイン瀕死になると周囲に下痢便漏らしてるように見えて使う気になれんかった テクロスの何があれって公式サイトに未だに制作一覧にあやかしが存在しないことよ
Newsの一覧には有るけど サ終の理由って儲からない以外にあるのか?
そういやバーチェの立ち絵で遊ばれてたってのはメガネ無しとかか?いまいち思い出せん バレウェインは嫉妬→誤解がわかって素直に謝罪→イチャラブ→2回戦所望のムーブ良きかと >>816
スカトロはちょっと守備範囲外
おしっこくらいならいいけど 今頑張って録画してるけどオルセンの寝室両方いいなぁ・・・
アリーナのイライラが勝ってて初めて見た >>802
水着は良かったんじゃない。2位でしょ
その前の1位のサーニャに素早さOPのせて4位止まり
直後の1周年のフラネが10位
イベアリが大不評
これらが期待との差で終わりに近づいたと思う HOME行く度にメリークリスマースとか今日はハロウィンですねとか言ってくるのはなんなの
サ終決まって狂ったか フラネ10位のときは他ゲーとガチャ更新被りまくったからね
ガチャ更新日は毎回表彰台に乗ってたあいミスですら9位だったし 1周年で人は増えたがすぐに減った、結局重かったのが一番大きかったんだろう 今思うと水着リュインマキアの時が最後の輝きだったのかもな >>824
逆に言えば十分ポテンシャルはあったほうだよね
初動の大失敗が本当に悔やまれる。
テクロスよここ見てるなら宣伝日から入れるのもいいが最低限遊べる環境提供しろよ
遊べなくちゃ素材は良くても人はいなくなる ここチラシの裏だから言うとエプロンフラネは立ち絵もエロもノーサンキューだった
そうじゃない 最近見てないスキルアニメ見ると立ち絵よりシュッとしててかわいい ハロウィンで配布キャラなくした時はまだサ終決まってなかったんじゃないか
厳しいからやった措置だろうし 200連で☆5一体も出なくてイライラしたけど もう全キャラ揃ってるの思い出して寂しくなった
そうか もうガチャ回す必要ないのか…
ユニティア… 俺も200連やったけど☆5一体も出んかったわ
大量に回したら改めて分かるけど確率低すぎませんか assetstudio教えてくれた人マジでありがとう >>827
ぶっちゃけアリーナ無くしてReすれば今からでも遅くないと思うけどな
少なくともサ終告知出た時点でアリーナプレイ人口が1万人以上だったし 告知後はほぼプレイしてないけど色んなとこで放置して音楽垂れ流してるわ
聴けなくなるのは勿体ねぇ 石さん気の毒なくらい病んでるな
メンタル弱い人が5chとか見たらダメだよ >>722
本能みたいなもんじゃね?
男はたくさんの子孫を残すために種をばらまく
女はより強い子孫を残すためにより強い男を求める 実はあやかしもURL直接叩いてassset落とせばデータぶっこできる AssetStudio使ってぶっこ抜く努力したけど結局うまくいかなかったのよな 終了までにあんなエロい衣装着てるテラの寝室実装してくれねぇかなぁ あいえええええエロやっぱ別人なのかええええ
忘れないうちにこれは明言しておきたいのですが、立ち絵を描くイラストレーターとハーレムの絵を描くイラストレーターは違う人です。
バーチェやフロンのみならず、私のクセのある絵柄を違和感なく仕上げてくださったハーレムイラストレーターの方々には頭が下がる思いです。本当に有難う御座いました。 >>826
夏と1周年のときは輝いてたと思う
バニーシェーレとかもう素直に射精です つまり、あやかしのエロ担当者は9割がた無能って事だな キャラのコストが高過ぎなんだろうなやっぱ声無し一枚絵じゃないと あやかしはパネル詐欺マジ酷いからな
こっちはあんまりパネル詐欺感無かったな
神姫もたまに違うなと思う時あるわ
思った以上に分業してるなぁそらデザイナー多いわね >>844
迂闊な事言わなくてよかったよ。立ち絵はアレなのに寝室良いじゃねえか、とかさ。
まあ、ここで言ったら一緒なんだけどな。 テクロスはうんじあを捨ててあやかしを選んだんだ
悔しいだろが仕方ないんだ 金剛石は全打席でホームラン打てなきゃ自己肯定できないタイプやな 神姫やると古いキャラのせいか知らんがなんか寝室アニメが雑
やっぱうんちあは寝室だけはよかったんすねぇ unitiaのエロ見やすくて質高かったな
でもそれだけじゃダメみたいだな >>854
うんちあだった
あやかしも長くはないだろうけどね 吸収先にあやかしを選んだ時点で神姫も捨てそうな勢いなんだよな あやかしはDeepOne始まったら早々に畳むだろうな 高画質で作業進めると疲れるな('ω')
結局 録音だけして、動画は連結したのをタイムラインに張り付けて
劣化なし画質優先にした。 他ゲーもそうだけど自社ゲーとコラボしないのって食い合うからなのか パートナー設定した時のエクレールの立ち絵
イベントの時のエクレールの立ち絵
前者の方が好きだった つまり松木や高野ががんばってスケベな絵を描いてた可能性 このゲームの場合、キャラデザやりつつエロ方面も手を出すのは流石に無理じゃろ 画像変形ツールでうねうねさせただけのアニメ()だらけの中で
骨格とか重力を感じさせるエロ作ってたのはえろい 本当にあやかしとのコラボって何やるんだろうな、グモモ式神化しても寝室が うんちあだけ設定がヒューマンだからな
神姫なんて実質ヒューマンはアリサとメインストーリーに出てたSっぽいヤツだけだし
あやかしもだけど設定的に大きな違いがあんねん >>865
俺が知ってるのは大分昔のエロゲのだけど
なんというか独特な喘ぎ声だったな
まぁそれはそれで抜いたけど グモモ★2にして銭貨ガチャから低確率で出るようにすればいいか ファンタジー風と近代SF風を同時に味わえるうんちあは最高やね ナデナデシテー
グモモはテクロスの名誉マスコットキャラにしてもいいくらい可愛いと思うぜ 進化素材クエスト虹エーテル出やすくなってる? なんかポンポン出るわ
虹エーテルなんか余りまくってる上に他のエーテルに変えられないから余計な真似にも程があるんだけど >>891
SSRとSRには特別アニメーションが付いてるよ
とか書いてあるから低レアにはつかないんだろうね 虚無はわざわざ別名義立てるくらいだし原作寄りの絵柄でこのまま行くだろうしなー、あんまりやる気は起きない 虚無は長続きしなさそうでな、原作あるのは良くて1年のイメージ >>849
実装ペース考えたらそこまでネックになってたかどう無駄に重い通信を平時でも要求してたゲームだから
鯖代のがきつそう 明日で復刻リミクエ終わりか
みんなやり忘れるなよっ!! うんちあノルマなし初心者歓迎のギルド真面目に叩いてて首になってやめたから
終わってくれて嬉しい 今日一日中録画し続けてたからもうおちんちん勃たないや エロを見慣れるとダメだからな、たまにの刺激がないと (団長くんのより……おっきくて……気持ちいい……) 聖剣LOMやってる配信を見つけたら最初は「ぐげ」ってコメしたなあ キャラだけでなく寝室のクオリティまでNTRされるのか
あやかしが相変わらず誰おま寝室のままだったら虚無に全振りしたって分かるな 今更だけどVSオルセンラストの「仕事の矜持」クレジットにサティルの会社入ってるんだなw スマホのアプリ版で始めて見たんだけど動きがカクカク過ぎて寝室のアニメーションが酷いことに
アプリ版で快適にプレイ出来てる人って居るの?iPadとかなら行けんのかな operaでやった時もカクカクで酷かった
もうネタでも最強ブラウザって言われなくなって久しい 土日にプレイしてると、やっぱり切ない
他のDMMゲーに移籍もなぁって感じでブラゲー自体引くことになりそう >>911
いくらアプリ版が軽いとは言ってもアプリで重いならそもそものスマホのスペック不足じゃね
俺の体感だとios>android>ブラウザの順番で快適だけど
とはいえそれぞれの機種が古くてスペック不足なら重くはなるだろうし個々によるわな
だがブラウザ版だけはどうあがいても糞の塊、30万かけて組んだPCだろうとアプリ版の快適さには敵わない
PCのスペックに自信があるならブルスタやNOXとかのエミュでアプリ版動かしたほうがブラウザよりマシだからな これくらい絵のクオリティ高いゲーム出たら戻って来るけどもう二度とないだろうし俺も完全引退かなぁ
シコ勢の目を肥えさせてしまった罪作りなゲームやで 普段ブルスタでうんちやってるけど他ゲーに比べてFPS値異常に低いしグラ所々バグるし挙動がおかしい
ほんと他ゲーではこんなの起こらないのに スマホでカクカクって低スペなだけだろ
2年落ちのスマホでも快適なんだが? iosはぬるぬる過ぎてヤバい
泥のR18と共有できるんで適当に消化する時はiosだなぁ エロゲのギルドマスターかなんかもバグやらで快適にできないって評価低かったよな。やっぱ快適さは重要 playストアの評価を見てみたら3.0で
アリーナクソすぎ
ストーリー追加しろ
やる気のない無能運営とか書かれていた
エロもないし批判が多いのは仕方ないか 1〜2年前に適当に買ったAndroidスマホだが低スペックだったか・・・
容量とか電池の持ちは気にした気がするがスペックとかは意識してなかったなぁ
SHV43って機種なんだが ふとグモモ先生の演技を拝聴したくてマーニャのストーリー再生
unitia愛が溢れ出すからおまえらも拝聴しとけ 重くないとか言ってる奴は普段から重い環境だから分からないだけ
林檎以外はひどい >>925
テクロスゲーをスマホでやっていいのは今のところあやかしだけだぞ
それ以外は最低でもタブレットは用意しなきゃダメ 情報さんくす
スペック不足で回避策ないならどうしようもなさそうね
噂の寝室を見て見たかったが諦めて卒業します スナドラ400シリーズはビジネス用とかゲームほぼやらない人向けのだから…
せめてスナドラ660とかkirin960とかHelio P60とかaututu13万くらいのミドルレンジ端末くらいじゃないと… エロゲで笑ったのはインストーラーがなくてスレの有志がインストーラーを作ったまじかる☆プリンス
メーカーはその後潰れた 見るだけならネカフェでええんでないの?開けるかわからんが ネカフェは余裕でエロブラゲーいけるぞ
今まで何度もお世話になってるし ゲームやりたいなら安くなった型落ちのハイエンドモデル買った方が良いぞ
ミドルレンジはゲーマー的にはあまりコスパ良くない印象 俺は大抵二年で買い換えるけど、その時点でのハイエンドじゃなくてワンシーズンの型落ち入れてる
本体が5〜8万で場合によっては売れ残りのモニターまでつけてもらえる >>924
あれよく見ると、数カ月おきに同じ人が適当な長文で星1付けてるぞ >>911
ぺリアxz3だけど動きのループの繋ぎ目?のとこでちょっと引っ掛かりがあるだけでカクカクしてるって感じではないな そういやルルもブラックネタ多かったな
つくづくテクロスの闇を感じるゲームだった >>844
これほとんどのところはそうなんだろうな
ジェミニシードなんかが顕著だけど立ち絵は良いのに寝室になると途端にアレ?ってなるやつ多い ユニティアの寝室を描いてる人が移行すればそのソシャゲにいくわ あやかしも飽きてひさびさにうんちあやってカサリナ当たって楽しくなってきた矢先にこれかよ泣
なくなるんだったらもっと課金してあげればよかったわ 【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part212【サービス終了】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583070303/
次スレ >>956
あぁすまぬ。考え無しに立ててしまったわ >>957
おつー
ありでいいと思うよこのスレは俺がミスってワッチョイなしになっただけだから・・・ 今ちょうど撮ってるところなんだけど
ブリジットって可愛いけど寝室であまり話題にならなかったよな
主人公の背中が画面の半分近く埋まってるのが敗因か 立て乙
貯まった赤石全部ハンマーに交換して今までのうっ憤晴らすためにカチンコチンしまくったら
速度攻撃でまくりやがんのw >>957乙
アセっちジェイジェイメーたんとプリクラを撮る権利をやろう スキル強化用に今までストックしてた☆5売ったりガチャ毎日回したり貯めてた犬猫全部使えば、無課金の自分でも最終週にランカー狙えるんじゃないか…と思ってる >>948
鍵垢だから要約するけど
これはあくまでユニティアでの事だから他案件に憶測で飛び火はさせないで欲しい
だってさ 絵師外注でカードによって全然絵柄が違うゲームなんかは、立ち絵も寝室も同じ人だろうからな このレベルのグラフィックでかつアニメする寝室はDMMゲではあと3年くらいは出なさそうな気がする
それにしてもやっぱり体位は騎乗位が映えるな
邪魔な男の身体は画面下のtnkのみ最小限に抑えられるし巨乳キャラのおっぱいの動きが一番映える体位だ ツイッターのバーチェ可愛いじゃん
この感じで出てたらめっちゃ人気あった
今いっても仕方ないけど 一日中録画し続けて
ちんちんイタイイタイなのだった エロがおすすめのキャラ教えて下さい
デカパイが好きです >>971
20人ぐらい
今の段階でこんなに人集まってるし出棺する日には100人以上になるかも もう我慢の限界です! 何でユニティア運営しなくちゃいけないの? ああああ!
運営Twitterの最後のつぶやきはこれで頼む 今後unitia絵師が流れた先の見当がついたらこのディスコで誘導してくれると助かる
俺も気付いたら報告するようにする 絵師って言うとキャラデザやってる奴ばかり名前出すけど、実際にCGのクオリティを決定付けてるのは色塗ってる奴だぞ コラボであやかしが第二のこれになるよ、なるといいな あやかしは寝室でオロチ様までズルズル動かすのは労力の無駄使いとは思った そういやコラボとは言ったがキャラ輸出とは明言してないんだよな 脱衣KOあるからある程度は新しく描かんといかんし
まあ最近実装したキャラはそれ前提でそこまで描いてあるかもしれんが
エクレールが鬼の格好だったのはまさか…? UNITIAの反省点を生かしてあやかしのテラ的な奴はちゃんと脱ぐぞ >>986
脱がないし戦闘にも参加しない狐もおるけどな・・・ 塗りが酷いゲームの運営見ると
ああこの業界内でのコネクション低いんだなってのだけはわかる >>736
ルチアのキャラストでリオノーラが悪魔の子って呼ばれても「……あ、私か!」ってなってたの良かったわ
このライターはリオノーラのことほんとに好きなんだなと分かった メイン更新する気はボイス後付けするくらいだしあったんだと思うよ… あやかしは低レアでもHシーン動くのが評価できるけど闇鍋ガチャが無課金にはきっついわ
うんちあよりは石配ってる気がするからログイン続けてるが うんちあよりは石配ってる気がするからログイン続けてるが←!!??!?!????!wwwww どう見ても売り方下手だしクソシステムだし無駄な投資するし
何を基準にPを選んでたんだかわからん
まともな会社ならプレゼンテーションでそんなんで売れる訳ねえだろと言われるわ
ノーと言える有能がいないって不幸ね ナイツパクりでいけると思った奴が一番無能だわ
Pより経営陣が売れてるゲームパクれって方針なんじゃないかなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 28分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。