【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part426 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part425
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582896118
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>571
行動そのものじゃなくてその行動をした理由が重要なんだよね
ヤパくじは不正利用以外でその行動をする理由がないのよ >>574
×ロルバしない
◯ロルバ出来ない
梨木の技術力に震えろ >>576
そりゃ仰る通りだな 2回目以降は没収でも正論か 故意と過失だと全然違うからな
ヤバくじは過失ではまずありえんけど
単体ガチャは謎の単発教とかメダルあとちょっとで貯まるからとかで回す理由はあるっちゃある
でもどういう判断下すかは梨木次第だぞ 単発一回やっておまけが貰えた時点で、あれ、って思って説明見たりしないのかな? わざとじゃなくても不正利用は不正利用だぞ
運営からみて悪意か事故かなんて判断できないから、ここまでは許してこれ以上は許さないって後付けで決めるだけ
不具合踏んだ後で残るのは許された不正者と許されなかった不正者 単発でもおまけあった時あるからな
これは3回いないはセーフだわ 1度目は問題なく2度目は10連と勘違いしたという言い訳も一応は通る
3度以上は流石に黒だな
裁く側が虚偽表示やってる運営だというのが最高に気に入らないけど 最近の事例だと9回まではセーフで10回以上は投獄だったな ポイントで引くガチャの方もやらかしてるし
いくらなんでもいいかげん過ぎる
全然チェックせずにガチャ実装とか
頭いかれてんのか 前のときも不正の処理でだいぶ開発が遅延してたよな
そうなると影響は全ユーザーに及ぶので厳格な処分を迅速に平等に行ってほしい
それが出来ないなら関与した者は無期限でログイン停止でいいよ >>588
てか対価取ってバグ入りの商品提供って債務不履行よな >>588
お気づきになられましたか
というか不正利用で手に入れたミコがまだ回収されてない時点でかなり終わってるよな 今回もミコと同じく触るなよと脅すだけで何もしないだろうな >>591
蛮族認定されたウチのミコは正規入手分まで全没収されたけどセーフだった人はって事? 梨木だから全banだぞ
サイレント下方、修正内容不明記当然メンタルの奴のジャッジだ
初めてバグ踏んだ奴はこの事態を招いた戦犯でban、以降に踏んだ奴は全員何かしらの方法でバグを伝え聞いたから悪質利用ban
ネタじゃなくガチでこの思考だからな梨木は >>558
梨木を覗く時、梨木もまたこちらを覗いているのだ 今日は最初から予定してた定期メンテで
特になにもしない可能性 イベの期間もまちまちだし告知もしないから定期メンテっていつだよってなる ガチャ関連の対応何もやらずにヘレナ実装しましたとか言っても驚かんぞ
梨木だからな >>593
そう
BAN免れたやつらの分が回収されてない
回収するから触らずに置いておけって予告したにもかかわらずな >>599
なるほどそういや言ってたな
やりすぎなければセーフ確定か どうして新要素が追加されているガチャの更新を深夜帯に自動更新したのか理解できん
あとついでに深夜にガチャ更新して回ると判断した理由もわからんw
つかさー、失敗したら結構な損失額になるんだぜ、ここの運営会社はこの程度では揺るがないぐらい潤ってるの?
さすがにもう少し危機意識を持って欲しいよ…… この手の話は故意か否かに関係なく不具合利用したら後は運営が俺ルールでどう対応するかでしかないのに
自分で決めたアウトラインに至ってないからセーフ論出しつつびくついてる奴いるのが笑う >>603
画像のガチャ期間みるに3/2月曜更新予定のガチャが何故か日曜に更新されてたし
ミスが5つくらい重なってるのかもしれない >>604
それもあるし俺ルールでアウト論者もいるから荒れてんじゃ? このガチャ何回も引く人ってもうBANされてもいいやとかされたら楽になれるなとか
考えてるのばっかだと思う ユーザーの責任にしたいモニタリング班は確実に混じってるな >>605
大草原でしょw
それは気付かなかったよ…… 詐欺表示このまますっとぼけるかどうかだけが見物かな
不正()は梨木裁量で思うがままだから予想しても意味が無い 自称どっかのスレユニのリーダーがハイドン量産したっぽい事自白してたが
もう辞めたいんか ガチャ金を廃止してまで虹ガチャ三連発しようとするくらい集金を焦ってるのに
そのガチャでこんな失敗してさすがに頭抱えてたりすんのかな
放送も控えてるってのにようやるわ ここまで荒れるのは意外と運営擁護する奴がまだいるのか、それとも自分が回せなかったから嫉妬してるのか・・・ >>606
過去一切罰が無く判断にも困るようなケースならしつこいアウト論は煽りでしかないが
不具合ガチャは過去に幾らか罰パターンあるからペナルティでもDMM的には構わないのでアウトかどうかじゃなくて見逃すかどうかになる
>>607
正月BAN見てる分にゃ口で強がってても本当にBANされたらスレで女々しく愚痴る奴が結構出るだろうな 前世の年金生活者を追い払ういいチャンスだと厳しくするか
そんなユーザーでも減らしたくないと甘めにするか
梨木の思惑が漏れる 金だったの虹にして毎回虹2体実装してたって性能が微妙じゃ結局回さないしなぁ 現行イベのキャラまだ一体出てないから虹3になるんじゃないの
アフターパーティ()とかで出してきそうだし 【修正完了と補てんについて】ガールズシンフォニーコレクションについて
不具合の修正が完了いたしましたので、2020/3/2(月)のメンテナンス終了後より「ガールズシンフォニーコレクション 〜迫りくる金色美髪(ブロンド)ハリケーン〜」の開催を再開いたしました。
不具合によりお客様にはご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
修正内容や対応方針、補てんの詳細は、以下をご確認ください。
==================================================
■1.【DMMポイント限定召喚】10連召喚時に「ヴァルンボンのひみつのおたから」が獲得できない場合がある
<修正内容>
SPブラウザ版でDMMポイント限定召喚の10連召喚を行った際に、「ヴァルンボンのひみつのおたから」が獲得できていなかったため、正常に獲得できるよう修正いたしました。
<補てん内容>
2020/3/1(月)の緊急メンテナンスまでにSPブラウザ版でDMMポイント限定召喚の10連召喚をご利用されたお客様へ召喚回数に応じて以下の順で「ヴァルンボンのひみつのおたから」を配布いたしました。
※メンテナンス終了後に召喚を開いていただくと「ヴァルンボンのひみつのおたから」が獲得できます。
※演出は1回のみの再生ですが、「ヴァルンボンのひみつのおたから」は召喚回数に応じて獲得しておりますのでご安心ください。
▼召喚回数ごとの補てん配布順
・1回目:★5ジョジアンヌ・デ・プレ×1
・2回目:★5ジョジアンヌ・デ・プレ×1
・3回目:★5ドミーナ・スカルラッティ×1
・4回目:★5ドミーナ・スカルラッティ×1
・5回目:★5ドミーナ・スカルラッティ×1
・6回目:理事長代理の晴れ姿×3
・7回目:理事長代理の晴れ姿×3
・8回目:★4フランカ・ハイドン×2
・9回目:★4ラケシス・カイザー×2 ■2.【音晶石限定召喚】1回召喚にて、10連召喚で獲得可能なおまけコレクション楽団員が獲得できてしまう
<修正内容>
1回召喚では、おまけコレクション楽団員が獲得できないよう修正いたしました。
<補てん内容・対応方針>
2020/3/1(月)の緊急メンテナンスまでに音晶石限定召喚の1回召喚をご利用されたお客様へ、音晶石限定召喚の1回召喚で消費された音晶石を全て返却いたしました。
また、不具合のお詫びとして、2020/3/1(月)の緊急メンテナンスまでに音晶石限定召喚の1回召喚をご利用された全てのお客様へ「★5ジョジアンヌ・デ・プレ」を1体配布いたしました。
※プレゼントボックスに、「3/1 ガルコレ1回召喚の不具合のお詫びです」と記載し、お贈りしてあります。
また、この不具合によって獲得されたおまけコレクション楽団員(対象:★5ジョジアンヌ・デ・プレ、★5ドミーナ・スカルラッティ、★4フランカ・ハイドン、★4ラケシス・カイザー)は、全て回収対象となります。
後日回収いたしますので、くれぐれもご使用にならないようご注意ください。
回収対象の楽団員を、回収対象外の楽団員の強化・覚醒に使用されていた場合、その楽団員自体の強化状態を戻す、覚醒状況をリセットする等の対応を行う可能性がございます。
※この度の「【音晶石限定召喚】1回召喚にておまけコレクション楽団員が獲得できてしまう不具合」以外の方法によって獲得されたコレクション楽団員を回収することはございません。安心してご利用ください。
■3.【音晶石限定召喚】召喚画面に記載されているおまけ出現率と「注意事項」に記載されているおまけ出現率が異なる
<修正内容>
召喚画面に記載されているおまけ出現率に準じて、以下の通り修正いたしました。
▼10連召喚時のおまけコレクション楽団員出現率
・★5ジョジアンヌ・デ・プレ:20.0%
・★5ドミーナ・スカルラッティ:10.0%
・★4フランカ・ハイドン:35.0%
・★4ラケシス・カイザー:35.0%
※本来は「注意事項」に記載されている出現率が正ですが、不具合によりお客様へご迷惑をお掛けした状況を鑑み、召喚画面に記載されているおまけ出現率に合わせて修正いたしました。今後開催される召喚では異なる出現率設定となる場合がございます。
<補てん内容>
誤表記のお詫びとして、2020/3/1(月)の緊急メンテナンスまでに音晶石限定召喚の10連召喚をご利用された全てのお客様へ「★5ジョジアンヌ・デ・プレ」を1体配布いたしました。
※プレゼントボックスに、「3/1 ガルコレ 誤表記のお詫びです」と記載し、お贈りしてあります。 単発おまけ全回収&10連回してたらジョジアンヌ1体配布か
まあまあ妥当か 回収するなら後日じゃなくて今やれよ
ハイドンとかその間強化出来ないんだが 回収予告は来たけどこれ1回召喚で出てきたユニ自体はそのままで石返してるんでしょ
1回召喚を回した分だけ丸得してるな 結局金髪おっぱい20%のままにするのか
祭りに参加できなかったから俺は何にも得してないけど金髪20%ならちょっと回して取ろうかな 石10連複数回引いた奴おる?・・・いるよね?俺以外に ミコって覚醒した分は回収されてなかったんじゃなかった?
できるんか梨木 一回召喚で石使い切ったやつが大勝利だったか
繰り返しとくけど運営が不正と発表してないのにバンだなんだ騒ぐのはやめときなさいよ 1召喚複数回は期間BANが妥当だけど
ユーザー減ってるし生放送もあるからBANは出来なかったか 大BAN振る舞いはあれが2020年最初で最後だからな
そう何度もできない どうでもいいんだけど梨木
念入りにバグないように事前にチェックするより
バグ起こしてFixして回収・補填のほうが工数かかるで
急いでアプデしてもこれじゃ本末転倒やろ ん?
見直したらちがうやんけ1回でも単発回してたらジョジアンヌ配布やんけ
バグ利用者だけが得するやん意味わからんぞ いや、これは10連を何度も回しちゃった人はきっついな
以後の金髪ツインテのおまけ排出率が「20%」になるわけだろ・・・ 10連複数は負け過ぎる・・・
単発ガチャは完全に回したもん勝ちだな 1回召喚しまくったやつでも石全部返却してくれるうえに最高レアの配布までするのか
メダルも回収しないみたいだしやったもん勝ちどころじゃねーな 真面目にやる気になったか梨木?
エラーも何とかしろよ? 1回召喚を1度でも回してたらお詫びとしてジョジアンナ配布
1回召喚のおまけは回収するけど召喚で出てきた分とシンフォニーメダルはそのままで石だけ全部返却
1回召喚大勝利やん 単発回した人→石返却、オマケ全回収(本当?)、デプレ配布
10連回した人→デプレ配布
完全に単発やったもん勝ち草
10連も石返せよ バグ利用者にジョジアンヌ配布してて草
貰えなかった奴おる? 単発やったプレイヤーは実質タダで新キャラもらったわけか
課金して手に入れたプレイヤーがちょっとかわいそうな気がするな これ以上人減らしたくなくてやったもん勝ちにしたけど
これはこれで萎えてやめるってありそうだな
こういう状況作り出した梨木の自業自得だけど マジかよ…じゃあ今から取ろうとしてる俺すっげー馬鹿じゃん…やっぱやめた >>643
ほんこれ。回収ってのが結局されないままとかはあるだろうけど、10連スルーはないわ
回した分デプレとかも無いのかよ 1回召喚は石返すけど10連した奴は石返さないのか
10連した奴ドンマイ 運営のミスだから石返すのは仕方ないんじゃないの?
使わせた単発石は全部返して最高レアも配布しなきゃいけないんだから運営が損してザマァ まぁ完全に意味不明な采配だな
今後は全力っていう教訓が出来たがサ終までに次は来るかな? 普通に単発のおまけ回収するだけで良かったのにな
まあ一回は回してたから配布されて美味しいんだけどホンマ梨木の思考は意味わからん 単発ガチャの石返却が意味分からん
返却するなら10連もだろう頭梨木過ぎる 10連が損ってどういう事なんだよ
まともな対応じゃないじゃん 10連複数回した奴が一人負けとは
もうユーザー減らせないんだな梨木 単発引くだけでジョジアンヌ貰えるのに10連何回も引いて出したような間抜けはおらんよな 普通に回しても得しただけの単発で石返して表記ミス引かされて損しかない
10連は返さないのは確かにおかしいな
10連引いた人多くて返すのが惜しかったか 300円で一人配布なら即払うわ
見た目好みだしスレ見ててバグだからと単発回さずメダル200枚と交換したのはなんだったのか
ちと問い合わせてみるかな 得したからいいがまさかここまで大勝利になるとは思わんかったわ
回収処理名目で長期封印されない限りだが ヤパクジの前例だと未だに回収されてない奴もいるんだろ?
回収されない可能性もあるじゃん 配布は全員ならまだわからんでもないが
10連回した人に対していい加減すぎる対応はどうなの?梨木? ガチャバグ利用者モデル
1回召喚100回の補填
・石30000個全て返却
・★5ジョジアンヌ・デ・プレを配布プレゼント
・シンフォニーメダル300枚はそのままプレゼント 単発のおまけ回収だけで良いよな、石返却と配布の所為で10連の不公平感が半端ない 拍子抜けするくらい普通だな
10連複数回した人に
もうちょっと何かあってもいい気はするが 単発は実質無料ガチャをやり放題で不具合利用のお礼に新キャラもプレゼント
マジ? オマケ回収←当然
石返還←わかる
キャラ配布←なんで…?
どうせ金髪配るなら全員に配れよ梨木 10連は1回だけなら新キャラ配布だから良いんじゃないの?
不具合出てたの単発だけなんだし 今消去できないものを後から削除できるもんかねー
一人一人手動でログをにらめっこしながら削除してくのかねー >>664
6体回収されずに期限BANもなかったで俺は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています