新・ゲーム総合ランキングスレ 1416位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1415位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582952625/
新・ゲーム総合ランキングスレ 1414位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582885604/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>246
そんな条件付き回復じゃなくサクヤはアビ回ってきたら4000は必ず回復する
そもそもSSRで風カタスソロしてもつまらんSR編成でやらんと まあわかりやすいのでいうと花の周年期間だけ開始ランキング貼りがピタッと止まってたからなww 徳政令は虹メダル貯めてた重課金を怒らせたのも大きいけど
新規が過去虹を入手する手段を大幅に狭めたのも超マイナスだからな
花は御三家+中堅上位の中では一番新規が入りにくいゲームになった ギスブルは腐ってもゲームだからまだわかる
花は理解不能というか始める奴が可哀想になるレベル >>254
普通に見たし御三家全員いるなとかやってただろ 初心者からみれば育成糞だるいギスとか武器全種類集めないと話にならないブルのが圧倒的に入りにくいぞ 主要ゲーは大体入ってるな、つって御三家は大体入ってた印象 花信は目の前に都合の悪い現実があると、過去の記憶まで改ざんされてしまうんだ
花がいない今の開始ランキングを貼ってるコイツは花アンチに違いない!ってな 今の御三家ってどこだよ
大麻は20位台でアヘアヘするのやめないと御三家は無理だし 新規が入る環境ならスマホが測定圏外に消えるほど落ちたりしないんだよなぁ… 何年も前のゲームを今さらやるかと言われたらやらんよ
とはいえ最近の新作もいつのゲームだよってぐらい古くさかったりするのがね… 付き始めということで天宝武器交換
完突ファレグ杖5アマテラス杖1幻杖1迷宮のあれで最強のアセンション力をてにいれた
神姫構成は SRサクヤ、ブリュンヒルデ、火ブエル
サクヤで4000という超回復力
サマソル?火ケヒト 何それ?美味しいの?
千の回復がいるのか、万の回復が欲しいのか。命を懸けた回復をもう一度しろというのか? >>258
アンプル集めに比べりゃその2つのがよっぽどマシだわ 最近エロブルにうん信がいっぱい入ってきた
うん信歓迎会イベするかもな アンプルなんていらねーわ
戦闘なんて糞つまんねぇから育てる必要もねーんだわ サープリがサービス終了キャンペーンとか言ってるんだけど実際何やってんだ? アンプル入れないと最強アジサイ様ですらしおしおだにょ >>228
新作とバラ撒きを除けば、大体は総合ランキング高い奴が開始ランキングにも入ってくる感じよ
バンドワゴン効果で、上位ゲーほど新規ユーザも増える
プリンガー(13位/新規)、あやかし(9位)、女幹部(11位/新規)
マジカミ(1位)、オトギ(4位)、宝石姫(6位)、UNITIA(58位/あやかしコラボ)、ふるふる(2位)、NECRO(16位/サープリ移住)
ひでお(25位)、デタリキ(23位)、エロブル(5位)、アイギス(8位)、放課後(19位)、おわミス(12位) >>263
ギス…PCRでは資格なし スマホRでは最強
花…PCRでは資格うしないつつある スマホRではゴミ
エロブル…PCRでは資格あり スマホRでは上位陣
他は何を聞きたい? >>268
それ初心者がする必要あります?
ギスとか初心者だと進化とかの時点で糞だるいしブルは揃えないと話にならんけど プロデューサー「本田さん。どうしました?」
未央「....なんで?」
プロデューサー「えっ?」
未央「お客さんめちゃくちゃ少ないじゃん!なんで!?」
プロデューサー「!..十分です。」
未央「あれで!?前のライブと全然違うじゃん!!」
プロデューサー「前の....?」
未央「すっごいライブやるからって、友達に言ったのに....早く来ないと良い場所取れないからって....」
未央「私....バカみたいじゃん!!」
未央「もっともっと前のステージみたいに盛り上がると思ったのに」
美嘉「!」
美嘉「それってあたしのライブに出た時のこと?」
プロデューサー「つまり、あの時に比べて盛り上がりが足りないと?」
プロデューサー「いいえ、今日の結果は当然のものです。」
未央「えっ」
未央「当然....?酷いよ....なんで?私が....!私がリーダーだったから!!?」
プロデューサー「いや....」
未央「もういいよ!!!私、アイドル辞める!!!」
https://i.imgur.com/LhbWe4S.jpg サープリに課金してたらネクロで石をプレゼントとかそんなんじゃなかったかな >>258
現実を見るんだ花太郎、君の考えはランキング
が否定してる
ランキング云々なしでも花の育成が楽なわけじゃないから 花は脱落、大麻オトギはちょっと早い、ブル一強ではなくなった
ということで今はブルギスツートップってとこじゃないかね
3という数字にこだわるとしても候補に無理が発生する気がする サープリみたいにアニメ化して転けたなむあみだ仏もやばそう
円盤売上も村ランキングもサープリよりマシってくらいでしかないし 花のシステムで令和まで生き残れたのが奇跡だったんだよ >>283
いや?現在進行形だよ?
スマホRはPCRより戦国時代だし >>271
あやかしの後にブルにもなんか来てほしいな
要望送ろうか >>277
今のインフレギスはチケットで引いた白黒並べてしばらくエスカレーターだぞエアプか? アイギスインフレ激しいけど過去のキャラがインフレ対象になるからな >>286
???最近普通に15位以下とりまくってるのに上位陣?
今日も16位だし アルダンセムステップやったばっかなのにな 花信は花がギスブルに劣ってるって認めたくないだけで頭働かせてないからね
花だってマニュ集めて進化竜集めて贈り物集めてゴールド集めて秘薬集めてハート集めて咲用贈り物集めてってしなきゃならないのにね >>290
ディーナちゃんの復権はマジで想定外だった・・・ 惰性でやってるつもりだったけどいざサ終が決まってみると手の震えが止まらないな >>294
すまんそれ全部含めてもギスよりくっそ楽なんだ・・・ >>277
口答えするな
お花マゾマゾ、ギスブルはゆるゆるという事実を直視せよ やっとプリトリが2桁に落ちたか
あんなのに初日以外も1桁取られたとか恥すぎるだろ >>297
そんなにくっそ楽なのになんでランキングどんどん下がってくの? >>299
村衰退論どころか
村崩壊論いいっすか? >>293
ん?確かに俺の思い込みだったようだ
中堅に訂正する >>294
アンプル集めとか船の近代化改修より面倒だと思った 花は育成要素だけ重くなるのにやれる範囲が広がる訳でもないからプレイする必要が無いんだ 花は初心者用ステージが最近追加されてかなり遊びやすくなった >>297
エアプ乙
というか虹装花がほぼ課金限定アイテムって時点でギスの育成に対し勝ち目ねえよ >>305
おわミスと一緒だな、やはりズッ友だったか >>309
広告打ちまくってるから2人くらいはいるだろ >>297
試しに両方今からはじめてみ?
虹一体開花させるのにもゴールド足らな過ぎてイライラするから
花もギスも育成の大変さは同じくらいだよ 花太郎曰く育成が楽で配布が神なのにそれでも新規来ないとかやばくないか アンプル集めても使うべき虹を闇鍋で引き当てる必要があるからな
始めた瞬間から課金しか道はない絶望 花でゴールド足りな過ぎてイライラするならギスやったらキーボードクラッシャーみたいになるんじゃね? >>311
え?育成に装備枠関係ないの?
ギスだとコスト関係ないっていってるようなもんだけど?まぁ実際重コストの奴は誤差だし関係ないけどな
低コストのやつこそコスト下げに意味が出てくる 花でもそうだろ?いいアビのやつにこそ装備枠が意味出てくるわけで 花は昔ゴールド配りまくった後に臨時ゴールドガチャで回収してたから出来るだけ枯渇させておきたいんでしょ
今それで繋ぎとめられないだけで 虹の技花は昔からやってないとスタメン全部5にするのとか結構きつくね ひとまずの育成完了のゴールラインをどこに設定するかでどっちが楽かの判断は変わってくると思うが
ギスブルは育成大変だから花だけやろっと、と思えるほど花の育成は楽ではないな 花のゴールドとかイベ最終マップ適当に回ってるだけでそこそこ溜まってるからなぁ カンストはきつくても育成途中のキャラで充分遊べるゲームと
字面の育成は楽に見えてもカンストしないとお外に出せませんなゲームだと
どっちが育成楽って言えるんだろうね >>318
定期的に百万単位で馬鹿みたいに配るようになってるから
低レア生食い繰り返したりしない限り先にカリスマスタミナか餌が尽きるな 編成を覚醒済み最高レアで埋める、がゴールラインなら間違いなく花が一番大変 レベル・好感度だけを上限とするなら花が楽
ギス:コスト&スキル 花:装備枠&スキルを上限とするなら最高レア(昇華含む)以外という条件下で花が楽 最高レアならギスが圧倒的に楽
アンプル・上アンプルまでいれるともうきりがない
以上 ギスブルと花がどっちが楽とか凸云々抜きにしても花のアンプルゥ集めは修行でしかないぞ
楽とか言ってる花信は持ってる今年実装キャラをフルアンプルデッキ晒せよ 技花に課金するのは流石に勿体ないわ
装花の虹メダルのレートの方が異常だが まったりペースでお花やってても育成とか勝手に終わってる そして花にはさらにFMという要素まででてきたから…
もうギスと比べ物にならんほど大変じゃないか? 上アンだー装備枠だーだのいってるのに
ギスの好感度上限突破のことにはまったく触れない辺りあれよな >>335
それ言うと花にもブーメランになっちゃうから… >>335
触れてるぞ?花が楽っていってるじゃねえか? 花太郎の言う初心者に優しいってのは
スライム相手に無双できるようになるのは簡単って言ってるレベルだから
それ別に楽しくないから新規いないんですよね?っていうね あやかしアンチがうんちスレで暴れてるぞw
715 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/03/01(日) 14:12:06.98 ID:Yir5Ez880
やらかしは必要経験値の成長曲線がMMOみたいだけど初期のイベント走ったら消費AP以上のエネポが手に入ったからマクロで周回するのが基本
今は見直されて回数限定の高経験値クエスト実装の代わりにエネポ無限もなくなって初期にマクロ周回してなかった連中が完全底辺になってるから
新たな底辺は大歓迎
特に最近のギルクエで台湾のチーターが大活躍しても表彰取り消しだけでBANもポイント比例のアイテム没収もなかったから人減ってるしどんどんおいでよ 花はサブって人を割と多く見る
個人的にはだがサブはそもそもメインと育成の手間や難易度が比較になっちゃいけないと思う
虹をなんも考えず並べるだけで余裕でよかった
持ち物検査呼ばわりするものが出るほどの高難度を追加すべきではなかったと思うんだ >>336
この場合ギスにブーメラン返ってきてるのに花にブーメランとはいったい・・・ >>339
描きおろしされてる時点でイラアドあるだろ 育成も勿論大変だけど新規が花始めるにあたって一番つらいのは
イラストで気に入った過去虹を入手する手段がない、あるいはべらぼうに高額、新虹とくらべて割高、という点でしょ
自称キャラゲーでこれはキツい >>342
サブじゃ嫌だから高難度とか色々追加してんだろ
運営目線で考えろよ、永遠サブ扱いされていい気しないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています