【DMM.R18】マジカミ【189億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【188億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582891719
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 痔からの圧で気でも触れてしまったのか疑わしいレベルやでこれは >>544
これは確かに謎。公式回答が「はなびが多くを語ろうとしないので…」ってこれ多くを語るとか語らないとかいう話じゃねーだろやばいな この運営やっぱりどこかズレてるよ色々
なんか普通の感性してない 渋谷のビルからスパイラルマタイしちゃう
OP作るくらいアーバンポップだから
売られた喧嘩はすべて買う。後悔はしない。 ヒュンケルも混ぜろ
売られた喧嘩は全て買う。後悔はしない。 カラオケのやり取り見てて思ったんだが最近の渋谷のJKはイヤリングのことを「耳飾り」って言うんけ? ピアスもイヤリングで通じるからイヤリングでもいいけど、
イヤカフとかもあるからリングだけかといわれると、耳飾りの方が聞こえはダサいが汎用性は高そう。 >>527
ゼロみるなら直前再放送でやった鬱エンドバージョンみてからにした方がええぞ、そっちと繋がってるはずだから >>544
話の流れも意味分からんが
イコとりりがすごく嫌なやつに描写されてるな
マリオいじめてるだけの話やんけw マジカミはアタリのライターとハズレのライターが極端な印象 超絶に好意的な見方をするなら
世にも奇妙な物語(のつまらない回)みたいなのを
やりたかったんだろう
ただただ理不尽で不可解な回があれにもよくあった HELLのシードレイクうさぎマーク有りの上程で的中90でも攻撃ダウンとか普通に入るんだけど
裂傷だけ入りにくい設定とかになってんのか? >>538
ゲームしたのお知らせ見ても3月4日に受け取らないとアウトしか詳しい事分からなくてもしかして詐欺なんじゃないかと思うばかり >>569
@カットラス:ぱいれーつ丹
敵1体に2回攻撃し、それぞれ2ターンの間、攻撃ダウンと速度ダウンを与える。
→スキル自体の成功判定なし。抵抗判定が2回行われる
A鬼気連撃:獄卒羅刹ここあ
敵1体に2回攻撃した後、敵全体に攻撃し、それぞれ2ターンの間、裂傷を与える。
→スキル自体の成功判定なし。抵抗判定が最大3回行われる
(おそらく一発目を抵抗されたら2回目以降の判定が止まる)
B裂氷連嵐斬:Evo蒼
敵全体に3回攻撃し、それぞれ75%の確率で2ターンの間、裂傷を与える。
→スキルの成功判定を経由したあと抵抗判定が3回行われる
(3回ともスキルが成功する率は42.19%で、さらに抵抗判定があるため刺さりにくくなる) @は2回のうち少なくとも1回成功すればデバフが通る(=通りやすい)
Bはスキル自体に失敗する可能性があり、3回抵抗にも勝たなければいけない(=通りにくい)
Aはちょうどその間くらい >>569
状況がざっくりすぎて何とも言えんけど、どれだけ抵抗命中に差があっても、そして抵抗バフがついてても15%はデバフが通る。三回攻撃なら40%くらいは通るな
ところでふと思ったんだけど、>>571のパイ丹みたいな二種類デバフの二回攻撃ってどういう判定なんだろうか
攻撃ダウンで二回ずつ、速度ダウンで二回ずつそれぞれ判定って感じだろうか。鬼ここあの裂傷判定が一回目外したら終わるって書いてるのもよくわからん >>573
さすがに内部データは分からんから推測よ
@敵1体に2回攻撃→2回判定
B敵全体に3回攻撃→3回判定
ここまではいいとして
Aのデバフが発生するタイミングは
「全体に攻撃し」の部分だから1回攻撃→1回判定
と推測した あんま追及すると
3個つくのは不具合だった
とか言いそうだからもう止めておこうw >>574
敵全体に攻撃し、のところで三回判定してるってこと?その理屈なら敵全体に最大三個裂傷つくことになりそうだけどそうじゃないよね
"それぞれ"がどこにかかるかだけど、普通に読んだら「単体攻撃二回、全体攻撃一回」のそれぞれに、じゃない? 鬼ここあのスキル3の裂傷って
単体に最大で3個、敵全体に最大で1個って意味じゃないの? 鬼ここあのスキル3の裂傷って
単体に最大で3個x2ターン、敵全体に最大で1個x2ターンって意味じゃねーの?
文面だけで見る限りだと >>576-577
ああ、そうだわ
スキルの説明文が分かりづらいな
それぞれ2ターンの間「、」裂傷を与える。
の「、」の部分が紛らわしいね
それぞれ裂傷を2ターンの間与える。
でいいやないかと ハロウィン東山のドレスストーリーが一番チンコに来たな
ナースじゃないウィッチの方な ヘル手動ワンパン余裕だったのにハードオートでミリ残ししやがったちくしょ やっと水曜になったな
水石無くてスキル上げられないとか止めろやwwww 第一回BF全くの未参加かそれ以降に始めた新規の人はっけーん マジカミスキル構文では
「それぞれ」は攻撃回数が2回以上の時について、攻撃回数分デバフ付与効果が発生するって意味でしかない うーん、水石どんだけ回ればスキルマできるくらい集まるんだよw
酷すぎるwww
>>583
サービス開始で垢作ってSRにエロ無いじゃんで逃げ出した勢だよ!
なんとなく正月からやり始めた >>586
おいでやす。
しばらくしたら、クオーツの絶対数が
足りなくなるからマターリやってね。 >>588
あ、もうクオーツ足りなさ過ぎてぐぬぬぬしてるから大丈夫だよ!
無尽やらなにやら入手手段あるけど、ちょっとキツイところね
2ヶ月かかってevoここあとセイラスキルマしてちょっとウキウキしてたりする…… 曜日クエストとか激マズすぎて回る気がしない。あのドロップ量まじで調整いれた方が良い
無尽とベルショップでマメに買うのとイベでしか稼いでない そういえば曜日クエでサブ属性確定で落ちる奴全くやらなくなったな スキル上級石3000近くあるんだけど
もうサ終まで使いきれねえな >>591
ありゃスタドリを消費尽くさせる運営の罠だよ(1回限りだけど)
あれ終わった直後に全パラ付き始めます!とか言い出したんだっけ?
正気を疑ったよね 曜日クエとかやってる奴ほぼいないでしょ
ぱいれーつ周回してた方がよほど効率いいわ なんかイベントボスが硬すぎてハードやヘル回す旨味を感じないわ
前回はヘルでさえオート余裕だったのに スタミナ600消費してもイベ丹スキルマできねぇw
うそやろwwwww
曜日クエでいけるやろとかそんな訳なかった
アクアマリン後122個欲しいんだけどどっか集めやすいとことかないかね?
ショップは確認してるけど運だしなぁ 廃課金してる人の為の高難易度ボスだから
凡人はノーマルやってろって事なんだろう
回数制限する意味がわからんけど >>595
いや有り余ってるから効率わるいんだよ
ベルや毛玉ならまだいいけどスキル石は完全にゴミ
特効引ければ無条件に走れっていうのも考えものになった アーマー蒼のぶっとい太もも見てたらメンテ開始してた… >>597
イベ丹のスキル強化は別アイテムでは?
なんかと混同してるかもだが、スキル石集めは急ぎで欲しいなら曜日クエしかないね
ジュエルショップでも売ってるが価格が強気設定すぎる。ベルショップ更新は…効率悪いか 初期からやってるともうスキル石もベルも糸も余ってるから
特効居ても7箱目以降走るのはあんまり旨味が無いな
安定してスタドリをメダルに変換出来るのは良いが >>603
イベキャラはクォーツが要らんだけでスキル石は必要 スキル石ってクソほど余らないか?
1000個超えたらもう無限と変わらないわ あああああああああああああ仕事行く前にスタミナ消化しなっきゃと思ったらメンテええええええええええ 俺もスキル石足りないけど、今すぐパイ丹のスキルマしたいわけではないから気長にやってる
次回以降もイベURとBOX石比率がおかしいままなら毎月必要になるしやってられないってのもある 初めのうちは3000石とか貰っても、即10連回さずに
1000石分はスタドリパック買うなどの計画性が必要かな。 >>597
上級石狙いなら曜日の深度1がええよ
底に潜って恩恵感じられる(収束する)のは600回じゃ足りん >>608
遊牧民がくれた分で余ってると錯覚してるだけだよ
その時期いなかった人だと足りんだろう 遊牧民が糸もゴールドもスキル石も大量にくれてからは育成困ってないな
クオーツも入手機会増えたからなんだかんだで120個位はストックあるし プリンセストリガーもリリース早々に似たような祭りがあったぞ
当分は開幕で走った無課金が絶対優位だろうなありゃ 1万ポイント貰ってもマジフェス終わったから課金する理由なくなったな…
ジブリールか超昴大戦始まるまで待つか… メダルと糸目当てでイベ周回してるわ
丹は網サンタ天女フェニと有用なドレス多いからメダルどれだけあっても足りん ベル2700万程だがそろそろ億万長者居るんじゃないの 2,000万超えた辺りから法珠の解除料とか気にならなくなった 3500くらいまで増えてそっから減ったり増えたりだな
糸は見かけたらちゃんと買ってるし
昔は買わなかったSRチケ補助も買うようになった ジュエルショップ更新の事なら、多分1回限りのお得セットだけ消えると思われる
アレが置いてあると500円で400ジュエルの季節販売ジュエルが割高に見えるだろうし どうせシュタゲと合わせたお得セットがそのうち販売されるぞ 毎回買ってた身としては月1無くすのはなぁ
でもまあその分期間短くして回数多く出すって事か 中使うのめんどいからなぁ
10連交換もだけど不便が多いわこのゲーム なんでマジカミだけワッチョイなしの誘導が湧くんだろうな不思議 そりゃIPがいやな人と、固定IPで顔覚えられてる人でしょ ワッチョイで思い出したけど今回のボスはわっしょいあきさも地味に強いよ
リキャ短縮スキル、ゲージダウン、速度デバフ、裂傷
次は手動になるブラックファイブでも強いから持ってる人は育ててみるのもいいかも BF手動になるのかよ面倒くせえ
文句言ったやつ自害しろや! ボスなんてぱい丹新春エイラ獄卒ここあロイヤルリリでヘルもオートで余裕なのになんで話題に上がるの? 自分の持ってるドレスがみんなが持ってるドレスじゃないからでしょ
頭大丈夫? 余裕アピールするならパイ蒼いれておかないと格好がつかないぞ
いれても痛いけど お得セットを標準にするって感覚はないんだな
ここの運営はブレないねー。ある意味すごい。
個人的には微課金勢なので、1000円で500とか2000円で1000の
おまけついてたらつい買ってしまいそうだけどね。 クロノトリガーなんてなんぼでもリメイクされてるし
レトロゲー実況で世代差なんていまの時代ほぼないやろ マーク・パンサーの人(もしくはorzの人)
のネタ動画でしか知らんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています