【DMM.R18】あやかしランブル!part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fa94-/uIV [59.190.208.156])2020/03/02(月) 07:55:01.27ID:6zNnd1VO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください


対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info

【DMM.R18】あやかしランブル!part85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582856182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 08:15:01.32ID:jWsjFo/IH
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a592-Nss3 [124.210.204.184])2020/03/02(月) 10:23:47.58ID:oSOlG6Qn0
民宿(スレ同盟)一覧(2/25現在)

1 544441 18/20
2 792030  4/20
3 258406 20/20
4 736556 20/20
5 067247 16/20
6 457751 20/20
7 143201 16/20
8 176801 19/20
9 734737 20/20
10 713889 20/20
11 911204 20/20 無言限定

修正あればどうぞ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.146.51])2020/03/02(月) 10:36:01.19ID:ZMfOX4Zg0
やるんだったら自発BPじゃなくて自発青玉枠倍と超級実装とかよなあ

神姫と違ってレイドすら妖精さんゲーとかすげーぞあやかし
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.146.51])2020/03/02(月) 12:19:41.18ID:ZMfOX4Zg0
オロチよりリアンちゃんに重なりたい
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a94-qCbP [101.143.28.210])2020/03/02(月) 12:20:56.72ID:SMeXAsET0
ユニティアの変に細かく高い頭身でジャギったり違和感出てるのより好きかな
絵と違いすぎるのも多いけど

凸はアイテムで出来る様になったから有能アタッカーだけすりゃいいし
持ってないやつだけ出るのなんて死が見えてるゲームしかないと思うわ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2f-5L6x [27.140.145.146])2020/03/02(月) 12:48:49.33ID:kAKq7Aw80
おっ告知来たかーメンバー入れ替えるかーって明後日?24時間ペナあるのに?ってなる人居そうな気がするんだがどうなんだろ
アプデ内容に小さく載せても気付かん人居るだろうに運営の情報告知がマジ適当
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e62-wxHO [119.228.61.216])2020/03/02(月) 12:50:23.46ID:5frP7eia0
牛続投なのか?
ガジマとかイベのヘルプの画像って一個前の敵つかわれてるからワンチャン変わるかもだが

同盟戦終わっても成績ずっと見れるようにして藤田
細かい仕様がいちいち謎いぞ藤田
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.146.51])2020/03/02(月) 13:42:13.91ID:ZMfOX4Zg0
やり手で既に運用の実力と調整能力を持っていればあれぐらいの温度でも行けるかもしれんが、他人にフォローして貰ってたら唯の勘違い+眼力弱いと見られてアウトだな
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd96-2K77 [126.21.208.33])2020/03/02(月) 13:46:27.90ID:gi+EG6p+0
>>27
戦闘終わりのミズハいつもブサイクなんだけど!修正はよ!
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.146.51])2020/03/02(月) 15:44:16.23ID:ZMfOX4Zg0
超級封珠なんてあんなもん、属性に気を付けつつ鈴鹿だのカナエだのヨミだのヒエンだのをゴチャゴチャと突っ込んでおけばオートで終わりや
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c13d-bne4 [122.134.82.71])2020/03/02(月) 16:09:49.49ID:5xlbDdtD0
同盟期間中の守護神って牛の属性ごとに変えたほうがいいのか?それとも風固定にしちゃってもいい感じ?
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.146.51])2020/03/02(月) 16:20:06.02ID:ZMfOX4Zg0
ハーフだと難しいな。真ハーフならワンチャンやぞ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c13d-bne4 [122.134.82.71])2020/03/02(月) 16:36:58.26ID:5xlbDdtD0
確かにずっと張り付きは現実的に考えて厳しいな・・・誤差で済むならあまり深く考えないことにしますありがとう
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.146.51])2020/03/02(月) 17:05:21.81ID:ZMfOX4Zg0
神姫だと乗算回数多いから2%でも侮れないんだけど、こっちはそんなに段階無いからイベに合わせるぐらいでええと思うわ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d35-/uIV [180.146.178.105])2020/03/02(月) 17:31:57.77ID:CUel2GZz0
3日前始めたばかりの初心者なんだが

最初の方の無償20連目でガネーシャ引いた
で今また10連引けるんだが、ガネーシャのピックアップ引けばいいのかな?

術具ピックアップとか始まってるけど、何が強いのか分からんのです
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e53e-/uIV [60.33.56.52])2020/03/02(月) 17:37:54.45ID:rP/z6hhw0
水ピック:バフが無いヒーラー・同種の中でやや低評価のアタッカー・防デバフが出来るタンク
一線級のキャラとは言い難い

術具ピック:高難易度用のサポーター二人、一線級ヒーラーと一線級バッファー・それなりのサポーターが一人
ピックが5人なのでピックアップ率が低くなっていて危険

こんな感じ、術具の前の射撃ピックアップは結構良さげな感じだった気がする、4人ピックだった気がするけど
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.146.51])2020/03/02(月) 18:14:40.29ID:ZMfOX4Zg0
テクのピックは誤差所の話じゃないから好きなの回した方がいいと思うの、なんなら直感で

属性ピックとかその属性以外のが欲しかったら回すレベル
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.146.51])2020/03/02(月) 18:32:51.21ID:ZMfOX4Zg0
自発初級せんでも妖精さんに30Sお掃除して貰えば時給100個ぐらいにはなるぞ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.146.51])2020/03/02(月) 18:43:55.61ID:ZMfOX4Zg0
だって手動めんどくさいし・・・前はオートSでやってたけど

毎日風呂入ってる間に回してれば溜まる
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.146.51])2020/03/02(月) 18:45:09.51ID:ZMfOX4Zg0
10歳は犯罪やろwせめて15歳ぐらいにしとけ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.146.51])2020/03/02(月) 18:53:46.38ID:ZMfOX4Zg0
恒常的に重めの周回させるゲームは、モチベ途切れるとキツイんよね。

まあテクユーザーであればなじみだろう。ハナから生活に組み込んでしまう考えの方が長く続く(廃人)
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1145-vBxJ [160.248.193.108])2020/03/02(月) 19:13:20.97ID:Wdcat/pq0
https://youtu.be/De0Og4HJUzk
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814b-5L6x [58.3.146.149])2020/03/02(月) 19:18:58.63ID:dJbbj9bx0
ガネーシャはキャラ揃ってない時はいいが、キャラ揃ってくると居場所ないよな
奥義並みの特殊攻撃も攻撃速度が頭打ちになるから90Sで3回、極めても4回が限度だし
それなら他のキャラでも普通にオートでバースト含めて4回位は奥義撃てる訳で
奥義連打でダメ稼げる訳でも無く、何より自バフが無いから連撃系でも今ひとつダメ伸びないし
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814b-5L6x [58.3.146.149])2020/03/02(月) 20:23:57.27ID:dJbbj9bx0
サモナーやら♪やらニラやら…前回上位陣のグダグダっぷり見てるとなあ
外から見てる分には面白いんだが、あの中に入って行こうとは思わん罠w
まったり同盟で50位以内にでも入れればいいやね、これ以上ストレス溜めたくないし
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-wxHO [126.124.42.147])2020/03/02(月) 21:08:58.42ID:y3VsYHJg0
1 544441 20/20
2 163956 5/20
2 792030  4/20
3 258406 20/20
4 736556 20/20
5 067247 20/20
6 457751 20/20
7 143201 20/20
8 176801 20/20
9 734737 20/20
10 713889 20/20
11 911204 20/20 無言限定

2以外は満員だった
スレアクティブ人数は200ってところか
同盟難民はスレ以外で探すか建てるしかない
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ab1-VDdG [61.199.16.39])2020/03/02(月) 21:17:51.92ID:xoiv7RoX0
スレギルドは大衆酒場感(=格安酒場ではない)がある
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ab1-VDdG [61.199.16.39])2020/03/02(月) 21:19:22.43ID:xoiv7RoX0
マキアをあっちにやって、綺麗なヒエンをこっちにやると割と合うんじゃないだろうか
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814b-5L6x [58.3.146.149])2020/03/02(月) 21:23:11.83ID:dJbbj9bx0
そしてスレでは逢魔上級SSだのオートSだのが当然の様に語られてるからな
そんなスレの同盟に入る奴は一般人から見ると大概極まってる奴等だからランキング上位に行くのも当たり前だわなw
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ab1-VDdG [61.199.16.39])2020/03/02(月) 21:26:51.77ID:xoiv7RoX0
スレ民は動くからなあ、仮に小粒が集まってもよく効くと思うわ。ワイはスレギルちゃうけど
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ab1-VDdG [61.199.16.39])2020/03/02(月) 22:24:57.16ID:xoiv7RoX0
自らの性癖を暴露せよ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ab1-VDdG [61.199.16.39])2020/03/02(月) 22:32:06.16ID:xoiv7RoX0
9割サブなら20人には見られちゃうじゃないですか・・・
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa94-/uIV [59.190.208.156])2020/03/02(月) 22:43:01.29ID:6zNnd1VO0
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

あやらぶスレを


見ているのは


ひろゆきと


俺と


お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前があやらぶを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日あやらぶを保ってきた。
だから、あのネギも、あの♪も、すべて俺だったんだ。
お前が初めてあやらぶを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ab1-VDdG [61.199.16.39])2020/03/02(月) 22:48:57.21ID:xoiv7RoX0
マイスウィートエール君にお返しチョコとハグせびられたわ。こっちもボイス来るんかね。

ああ、念のため言っておきますがロリコンではありませんよ。念のためね。
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ab1-VDdG [61.199.16.39])2020/03/02(月) 22:52:26.56ID:xoiv7RoX0
ワイもオートSの時蘭華入れてたわ。一見ディフェンス寄りなんだけど実はバランス寄りなんよね。もう30Sパーティーに組み替えちゃって1か月以上たってるから並び順忘れちゃったけど
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ab1-VDdG [61.199.16.39])2020/03/02(月) 23:07:27.13ID:xoiv7RoX0
☆4のアタッカーや壁は2凸ぐらいしておかないとどうしてもね
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ab1-VDdG [61.199.16.39])2020/03/03(火) 00:15:33.40ID:v/luQYrT0
今月入ってからこっちもあっちも当たるんだがウチだけかね。どうもうにちあ囲い込みでやってるんじゃないかと言う気がするのだが
0214名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sadd-Ho96 [182.250.242.81])2020/03/03(火) 05:22:36.16ID:Sf1RYOmva0303
5chスレ同盟10 ID:713889
欠員が出たので1名募集します。

[同盟方針]
・毎日同盟戦に参加して討伐Pを使い切る
・好きな時に攻撃(宣言・報告等不要)
・チャット自由参加(内情はチャットが動く日と動かない日がある感じです)

[加入条件]
・レベル150

[除名条件]
・同盟戦に参加しない
・最終ログイン5日前
・(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
※最終ログインの表示バグも考慮します。

[予約について]
・(マルチポストやイタズラ防止のため)原則不可
・過去の書き込み内容からまともだと判斷可能なら可
・19名以下の同盟に所属中で自身のプロフまで誘導できるなら可(SSでは不可)
0217名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1918-t8dA [114.191.89.119])2020/03/03(火) 07:01:35.23ID:aS26GDUf00303
ひな祭りボイスって結構レアじゃね?
他で全然聞かない
0232名無しさん@ピンキー (ヒッナー dd96-wxHO [126.3.6.194])2020/03/03(火) 10:27:07.92ID:cSz1L5uD00303
次はGWボイスか
0233名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8e19-/uIV [119.82.172.239])2020/03/03(火) 10:33:00.90ID:zzJEc8qZ00303
家にいる時間は大体PCつけっぱでバレンタインレイド回しておくしゅり溜めたんだけどさ
レイドイベ無い時期もお馬さんひたすら殴り続けるゲームなのかコレ・・・
神姫うんちあで鍛えられてきたエリートだと思ってたけどどうでもよくなってきた
0242名無しさん@ピンキー (ヒッナー dd96-wxHO [126.3.6.194])2020/03/03(火) 11:31:08.44ID:cSz1L5uD00303
卑弥呼がありだったけどどこまで出すかやな
さすがに義経とかは出すまい
0254名無しさん@ピンキー (ヒッナー d6c0-/uIV [153.252.2.12])2020/03/03(火) 12:37:13.70ID:+Bi4azyr00303
バランス調整の属性修正て与ダメージアップや被ダメージダウンとか良いことばかり書いてるけど敵も同じ効果付いてね?
オロチの火力がやたら落ちてるし弱体調整なんじゃね
0260名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sadd-UBIo [182.251.243.15])2020/03/03(火) 13:00:08.57ID:vNUAUfO2a0303
キャラ数どんどん増えていくんだし属性仕事しろとは昔から言われてたしな
0261名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 56fa-zMMp [217.178.80.20])2020/03/03(火) 13:09:25.05ID:ydmUPvDT00303
ちゃんと有利属性連れてけば今まで以上に火力出るし硬くなるしな
今回の調整は好意的に受け取られてるんじゃね
まー陰陽強化っつー新しい集金システムができた訳だが同盟戦ガチ勢以外は関係ないしな
0280名無しさん@ピンキー (ヒッナー dd96-wxHO [126.3.51.75])2020/03/03(火) 15:39:25.41ID:bvIYzKx+00303
前回と一切面子変わってないけど簡便してね
同盟の卑弥呼持ちが稼いでくれるだろうよ
0291名無しさん@ピンキー (ヒッナー 551a-VpRQ [118.8.123.130])2020/03/03(火) 17:27:21.33ID:Yw4NwdE500303
>>289

後々のチケットやガチャでオロチとか卑弥呼、アマテラスが引けるのなら戦力的に問題ないけど、
時間に余裕がるのならリセマラで最初から有力なキャラ引いておいた方が後々戦力向上が望める。
まぁ、長く続ける気がなく気晴らし程度の感覚なら何の問題ないから、その場合は気にしなくていいよw
0292名無しさん@ピンキー (ヒッナー 551a-VpRQ [118.8.123.130])2020/03/03(火) 17:27:21.43ID:Yw4NwdE500303
>>289

後々のチケットやガチャでオロチとか卑弥呼、アマテラスが引けるのなら戦力的に問題ないけど、
時間に余裕がるのならリセマラで最初から有力なキャラ引いておいた方が後々戦力向上が望める。
まぁ、長く続ける気がなく気晴らし程度の感覚なら何の問題ないから、その場合は気にしなくていいよw
0299名無しさん@ピンキー (ヒッナー 551a-VpRQ [118.8.123.130])2020/03/03(火) 17:37:56.59ID:Yw4NwdE500303
>>290

マクロやチートは論外だけど、リセマラは・・・個人的にモチベに影響するw
ある程度興味もってゲーム始めて、最高当たりキャラ引けたら続ける気持ちになれるけど、引けなかった時はもういいやぁ〜、そのゲームを諦めてしまうのが多い
0300名無しさん@ピンキー (ヒッナー 551a-VpRQ [118.8.123.130])2020/03/03(火) 17:37:56.60ID:Yw4NwdE500303
>>290

マクロやチートは論外だけど、リセマラは・・・個人的にモチベに影響するw
ある程度興味もってゲーム始めて、最高当たりキャラ引けたら続ける気持ちになれるけど、引けなかった時はもういいやぁ〜、そのゲームを諦めてしまうのが多い
0302名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sadd-UBIo [182.251.243.14])2020/03/03(火) 17:48:37.42ID:sNPXHbBta0303
とりあえず二重投稿をなんとかしてから書き込みしろw
0303名無しさん@ピンキー (ヒッナー 7a2f-5L6x [27.140.145.146])2020/03/03(火) 17:50:07.50ID:3nO1zzmr00303
wikiで見かけた話題だがリセマラNGじゃね?ってあやらぶ運営に問い合わせたら
禁止も推奨もしてないって事だったらしいぞ
スマホ版は規約的にOKでPC版だと規約に触れるからNGとかよく分からんがそんな感じ
0304名無しさん@ピンキー (ヒッナー dd96-wxHO [126.3.28.117])2020/03/03(火) 17:52:33.77ID:beXseZm+00303
まずウィキでキャラ確認
好みのキャラいたらそれが出るまでリセマラや
0308名無しさん@ピンキー (ヒッナー c175-wxHO [122.29.217.90])2020/03/03(火) 17:57:41.51ID:glwKr/L500303
ヌキたいキャラでいいぞ
寝室は不具合みたいな作りだが
0312名無しさん@ピンキー (ヒッナー 7a2f-5L6x [27.140.145.146])2020/03/03(火) 18:03:13.53ID:3nO1zzmr00303
NGなのはリセマラじゃなくて複垢らしくてPC版はリセマラするのに複数垢必要だからダメだとかなんとか
一時期あやらぶの広告で今なら石配布リセマラ上等とか謳ってなかったっけ
0314名無しさん@ピンキー (ヒッナー c175-wxHO [122.29.217.90])2020/03/03(火) 18:06:23.60ID:glwKr/L500303
そういや未だにダメージレポートみたいなの無いな
0320名無しさん@ピンキー (ヒッナー e5b1-VDdG [60.46.21.230])2020/03/03(火) 18:16:08.12ID:ToTiPUx300303
>>200
いやまあブレと思いつつ姫でも良くて、ここでも他にも見たもんだからさ。

>>203
人が来るのと来た人が居つくのは別の話よな。あまりにも渋いイメージだとそりゃ逃げるだろうし、商売人の脳では無いな
0326名無しさん@ピンキー (ヒッナー c13d-bne4 [122.134.82.71])2020/03/03(火) 18:40:04.84ID:ZzC9QNuf00303
金玉の数これ誇大広告では?いや、運がいいとこれくらい出るのか?
0329名無しさん@ピンキー (ヒッナー f974-/uIV [210.255.244.83])2020/03/03(火) 18:54:20.34ID:7y3xTTEe00303
10連で金玉3個でナタク、ナタク、大黒だったことがあるぞ

喜びつつスレに貼ったら
大黒は強化が来る前で
ナタクは通常削りが評価されてなかった頃だから
むしろ同情されたと言う…
0344名無しさん@ピンキー (ヒッナーW fa2f-2K77 [59.170.26.96])2020/03/03(火) 19:40:53.17ID:vbf7n25B00303
>>330
わかる!華麗に舞いましょー!
テンテン輝いてるぅ!サンタでーす!

ここら辺はくせになる
0345名無しさん@ピンキー (ヒッナー 814b-5L6x [58.3.146.149])2020/03/03(火) 19:41:17.39ID:kLmBC1WJ00303
>>332
ある程度キャラ育ってきて5章クリア出来るようになった付近でククル難民が続出した記憶があるわ
その意味ではリセマラ推奨は間違ってない
0350名無しさん@ピンキー (ヒッナー e5b1-VDdG [60.46.21.230])2020/03/03(火) 19:55:49.30ID:ToTiPUx300303
ククルのハメ撮り逆レと聞いて飛んできました
0363名無しさん@ピンキー (ヒッナー 7a01-0v/R [219.162.214.203])2020/03/03(火) 20:22:39.40ID:/YrK5aGD00303
お前らは一段目の有利属性強化くらいはレベル10まであげてるのかな
どうせ1個しか付けられないなら今回の同盟戦では有利属性以外は付けないと思うが
0367名無しさん@ピンキー (ヒッナー e5b1-VDdG [60.46.21.230])2020/03/03(火) 20:25:49.40ID:ToTiPUx300303
>>364
カイザーガチャみたいになる未来が見える
0374名無しさん@ピンキー (ヒッナー dd96-wxHO [126.82.88.252])2020/03/03(火) 20:36:20.30ID:cRJuon9e00303
https://imgur.com/CSBJa4q
https://imgur.com/errt2jx

1 サモナーアライアンス
2 民宿9
3 Rendezvous
4 民宿8
5 同盟戦いくっスよー!
6 あやかし民宿 wiki館
7 あやかし協会
8 民宿10
9 陰陽寮・別館
10 HANA
14 民宿2
18 民宿5
21 民宿3
32 民宿6
33 民宿7
42 民宿4
47 民宿1

SSは前のスレより拝借
まだ難民でガチるなら上から空き探していくのがいい
初心者はwiki公式コミュtwitterあたりに自動加入ONで歓迎してる所あるから
検索して一番稼働率良さそうなところ入るのがいいかもね
野良だと廃墟多すぎて役に立たないよ
さて次はどの民宿が一番かな〜
0388名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa89-aLT7 [106.133.46.219])2020/03/03(火) 20:53:28.02ID:373TvlyUa0303
うーん
リセマラおわらん…狙いは
アマテラス+酒天童子orオロチ何だけど
ほんとに星五確率低すぎw
こりゃ有償確定ガチャ以外は引けないな…

確定ガチャって毎月来るものなの?
0390名無しさん@ピンキー (ヒッナー 7ae0-z2FU [219.100.239.96])2020/03/03(火) 21:01:04.42ID:ViOqBujh00303
他にも宣伝しておこう
月初に瑞印付き10連石3000個
月中に半額10連石1500個
月末に星5式神or武器or防具チケ付き10連石5000個
どれも有償石1回限定
あと1日1回限定石120個ガチャおすすめ
0398名無しさん@ピンキー (ヒッナー dd96-wxHO [126.227.209.247])2020/03/03(火) 21:16:02.62ID:0+uu7cNK00303
>>396
わかる・・・わかるぞ
そしてそれで課金どころさんはあってる
絶対に10連の為に金は入れるな、ゴミが大量に出て虚無になって消えた奴多数だ

とりあえずアマ、エヴァ、卑弥呼、オロチ、酒呑、カグツチ、シナトベ

これらが2匹かぶればその時点でリセマラ終了していい。後は何出ても見なかったことにしていけ
0400名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1664-gWgy [121.93.105.111])2020/03/03(火) 21:19:40.28ID:JmS6SWbM00303
せめて☆4以下がもう少し使えるの多ければな
☆4以下が☆5の代用にすらならないのがほとんどな上に補助専で火力出せないの多すぎ
いくら属性相性強化しようが素の性能がアレだと入る余地がないのよ
0416名無しさん@ピンキー (ヒッナー e5b1-VDdG [60.46.21.230])2020/03/03(火) 21:38:46.29ID:ToTiPUx300303
>>414
ミズマルがいないな
0422名無しさん@ピンキー (ヒッナー 7a92-CEtM [27.95.91.186])2020/03/03(火) 21:42:21.18ID:E7gRC6OV00303
すまん正直闇オロチの寝室がいまだに気になって夜しか眠れないんだけど
張り付いてたけどこのスレにも一切画像出てなかったし
丁度Hitomiにもぶっこされなくなったからよ
0423名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 56fa-zMMp [217.178.80.20])2020/03/03(火) 21:42:57.52ID:ydmUPvDT00303
タンク、ヒーラーは別に星5なら性能差はあるものの誰でもある程度代わりが効く
まずリセマラでオロチ、卑弥呼、ミウあたりのアタッカーは1人はマジで確保しといた方がいい
逢魔とか魔戦場とか同盟戦では時間制限ある中で火力出さなくちゃいけないから火力大正義
俺的リセマラの最高の理想はアマorアカネ+上のアタッカー誰か+タンク誰でも
まあリセマラすっ飛ばして初期垢を買…何でもない
0424名無しさん@ピンキー (ヒッナー d675-wcXh [153.213.190.232])2020/03/03(火) 21:43:56.10ID:QNEeGWYu00303
スレ同盟待ってたけどぜんぜん来ないから自分作るね
同盟戦もう始まってしまうから条件緩めのレベル150だけ
あやかしスレ同盟12 ID472759
先着順です。よろしくお願いします
今回の同盟戦だけ参加するお試し加入も歓迎です
0426名無しさん@ピンキー (ヒッナー fa94-/uIV [59.190.208.156])2020/03/03(火) 21:48:21.24ID:RHwYpBPf00303
>>396
まあイベントと一か月一回逢魔報酬更新でガチャチケそこそこもらえるから
出るときは出る、出ないときはでない
ガチャも高いけど星5は一応でるだろうけどピックアップはでないと思っておこう
0433名無しさん@ピンキー (ヒッナー e5b1-VDdG [60.46.21.230])2020/03/03(火) 21:52:23.29ID:ToTiPUx300303
>>430
もうそれは永眠なのでは
0442名無しさん@ピンキー (ヒッナー dd96-wxHO [126.227.209.247])2020/03/03(火) 21:56:44.78ID:0+uu7cNK00303
↑のは3人とも全員レベル1の釣りだから気をつけろよ〜

俺は風呂入って寝るわ!じゃあな藤田!
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.46.21.230])2020/03/03(火) 22:08:54.96ID:ToTiPUx30
流石に秒読みと言う事は無いだろうが前半はまた藤田vsツーラーのバトルがメインと予想
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.46.21.230])2020/03/03(火) 22:23:13.06ID:ToTiPUx30
抑止力としてはツーラーに対しての虚無感は足りないな。誰かが行ってた討伐報酬は最後配布でええと思うわ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-wxHO [126.227.209.247])2020/03/03(火) 22:29:28.19ID:0+uu7cNK0
うーん、俺が今回同盟戦別にスルーしてもいいかなって思ったのって
実際ランキング中にぶっとんだスコア出したチーターを処罰できないって分かっちゃったのもあるんだよね
チートなんて最後に罰すればどうでもいいかと思う人もいれば
モチベに直結するやつもおるんやで藤田?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa94-/uIV [59.190.208.156])2020/03/03(火) 22:36:36.11ID:RHwYpBPf0
癇に障るとかそんなの関係ないだろ
できるからやってるだけだと思うぞ
厨房が荒らさずにいられないのとおなじ

大手には中国企業がライバル潰すのにやってるのもあるだろうが
このゲームにはそんなものは存在しないからな
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.46.21.230])2020/03/03(火) 22:41:18.39ID:ToTiPUx30
>>468
RMTと組み合わせると危険度が上がる。普通に寿命的な意味で

まあユーザー数多くないと売れんだろうがな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa94-/uIV [59.190.208.156])2020/03/03(火) 22:43:10.64ID:RHwYpBPf0
初日からされるに決まってるじゃん
それはまあ別にどうでもいいんだよそういうプロテクト硬い媒体じゃそもそもないし
対処が手厚いかどうかのほうが問題ね
初日以降変な上がり方してくる奴がずっと続くのはめんどう
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.46.21.230])2020/03/03(火) 22:43:53.47ID:ToTiPUx30
お前らあんま藤田いじめんなよ、藤田がポップくんになったらどうすんだ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.46.21.230])2020/03/03(火) 23:06:48.42ID:ToTiPUx30
30Sオートだとデバフは特殊しか使わない(使えない)から、ミタマめっちゃ欲しいんだよなあ・・・
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.46.21.230])2020/03/04(水) 00:40:46.92ID:ADwthocU0
陰陽強化1段目のレベル10って何枚必要でしたっけ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d1a-ysV0 [180.15.91.205])2020/03/04(水) 01:07:54.80ID:M4sZly640
>>474
嫌がらせとかじゃなくて、副アカでチートしまくればメインアカで勲章稼ぎまくれるんだから
同盟の順位が落ちてもメリットの方が大きいのよ、だからやったもん勝ちになってるの
当然そんなもんは対策必須だし放置したままとかありえない、なのにもし対策できないまま強行するほどやる気が無いのだったらサービス終了秒読み段階って所だろうな
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.46.21.230])2020/03/04(水) 01:18:48.59ID:ADwthocU0
>>507
そそ、それ

ありあり
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.46.21.230])2020/03/04(水) 01:34:54.97ID:ADwthocU0
再三言われてた討伐分の事やろ。その場で受け取れるやつ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-wsjO [126.186.220.202])2020/03/04(水) 02:11:56.97ID:tpqrOf/O0
チート対策はされてるだろうけど大雑把にこの戦闘力でこのダメージ出たらBANぐらいしかやってないと思うなぁ(で、運営の想定外のダメージで誤BAN
テクロスがまともにチート対策できるとは思えん
0536名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-SOEu [49.104.36.125])2020/03/04(水) 06:03:29.41ID:wxwVmRpYd
9thだけど今回1位取れんかったら爆破するわ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c13d-bne4 [122.134.82.71])2020/03/04(水) 08:26:37.09ID:f3OsAobi0
いよいよ明日が同盟戦本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

あやらぶユーザーの皆さん、今日くらいは修練は休んで明日に備えますよね?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa94-/uIV [59.190.208.156])2020/03/04(水) 08:47:08.24ID:7ZtpeD+D0
晒されるとかそもそもそんなに気にしないでいい
リアルで絶対合わない相手なんだし適当なこと言われても普通に反論すりゃいいし
公式掲示板で今トラップやってる奴いるぞっていうのと開幕前同盟トラップ対策に24時間以内なら同盟抜けてもペナなしにしろって送っておいた。
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 111f-wcXh [160.13.108.142])2020/03/04(水) 09:31:45.36ID:VoGhugUF0
>>553
お前かお前の家族が階段から転落して頭蓋骨割れる呪いかけておいた
この呪いは絶対に成功するから精々自分の頭蓋骨が割れることを祈っとくんだなw

>>556
ジャッポリはアメ公に尻尾フリフリだからなw
無限アラートサイトのURLコピペ罪なんて馬鹿げた罪状でジャップ相手にイキってた癖に
Googleを始めとする海外勢に馬鹿にされると急に萎縮して
「自分の子どもにもそんなことが言えるのか(キリ」とか善悪の話から逸らしたからなw
ポリスが善悪の話をしなくなるとかマジで傑作。ナイスジャップだったわw
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c13d-bne4 [122.134.82.71])2020/03/04(水) 09:49:15.57ID:f3OsAobi0
あやらぶしよ♡
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-wxHO [126.3.21.100])2020/03/04(水) 10:16:29.17ID:2H1fvG/s0
今回の同盟戦は盛り上がる
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-hBSl [126.3.21.100])2020/03/04(水) 12:02:24.69ID:2H1fvG/s0
きたか
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 12:07:48.76ID:uCYhW7Ds0
牛じゃなくなってるのか。闇の死魔之躯はちょっとやばそうだな。アイツ高回転型だったし
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 12:31:34.87ID:uCYhW7Ds0
ポイント更新も含めて全部12時に揃えればいいだけなのでは・・・
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-Nss3 [221.88.163.181])2020/03/04(水) 12:42:30.11ID:MAffsbuF0
1周目の水の雑魚が暗闇使って来るんだなボスは凍結のみ
ボスターゲットしてたら暗闇だらけにされて撤退して蘭華入れてやり直したけど
3体雑魚が来たら暗闇かけられる前に瞬コロすればいいだけだった
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 13:35:02.68ID:uCYhW7Ds0
>>631
それのDMM版にあるやつやってたけど、DL2億とかうたってたな。対魔忍と宝石姫を合わせた感じと言うか何というか
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-hBSl [126.3.61.22])2020/03/04(水) 13:37:48.24ID:E/u/HRbV0
これ初日で稼げる最高って何ポイントかな
これ超えてる所がチートなんじゃね?
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c175-wxHO [122.29.217.90])2020/03/04(水) 15:00:41.30ID:YsuajklX0
ギスるなら同盟戦ごとに寄生してった方が楽でいいな
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-hBSl [126.3.61.22])2020/03/04(水) 15:20:41.78ID:E/u/HRbV0
指示って何するんや?
これはお前が倒せとか言われるの?
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a94-qCbP [101.141.80.169])2020/03/04(水) 15:25:49.76ID:eMn/V2A90
>>643
防デバフと会心率アップ装備やバフ
俺も組み合わせよくわかってないけど卑弥呼に会心装備させてカグツチヒナミで下げてクラマで会心あげたら3pワンパンちょい足りないくらいまで上がったわ
昼終わりそうだから諦めて倒したけどもう少しだったな
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 15:44:37.63ID:uCYhW7Ds0
めんどくさいから適当でいいっしょ。最初こそ真面目にやってもどうせそのうちめんどくさくなって適当にやるようになる
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 16:02:16.42ID:uCYhW7Ds0
アスカはわんこだし子だくさんかあちゃんになるだろうから、同盟戦なんてやってる暇ねーぞ

さっさと布団に直行しろ
0680名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-brWL [163.49.204.22])2020/03/04(水) 16:31:51.40ID:yDClyd2+M
開始1ヶ月ぐらいでもちもちしてたころはクソザコ扱いされてたツクヨミのおかげでなんとか超級クリア出来るようになって☆5アタッカーなしでもなんとか凌げてるわ
アタッカーなら誰でもいいから来てくれと祈りながらガチャるとシナトベとかハクタクとかがポロポロ落ちるから物欲センサーすげーな
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 16:59:59.34ID:uCYhW7Ds0
うんちあやってて思う事

ああ、これまんま路線追随してるな・・・ まあ動作が軽いから暫くは大丈夫か?初期ネクロの如きジェットコースター型ランキングになりそうだが
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 17:02:09.92ID:uCYhW7Ds0
「上級から超級への階段が高い」と書かれている物を「超級難易度高い」と置き換える人間の思考回路は理解出来ん。

文意捉えるの苦手過ぎじゃね
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa2f-2K77 [59.170.26.96])2020/03/04(水) 17:11:34.54ID:x+TCe/rP0
>>686
超級で1番しんどいのは銭という
ほんま銭超級だけはほぼガチパ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 17:23:23.47ID:uCYhW7Ds0
全部オートでやってるけど、珠の方が個別パ用意しないといけないからめんどくさい気が。

銭と書は同一パでオート行ける 消費重いオール☆5艦隊だと不安定かもしれんな
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c175-wxHO [122.29.217.90])2020/03/04(水) 18:01:35.31ID:YsuajklX0
同盟戦より地ぶりーるのバナーが気になってな
とりあえずシリウスって☆3引いといた
はよサ開してくれ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-CEtM [14.12.67.96])2020/03/04(水) 18:14:37.18ID:L1gFHzVA0
しょうがないどっか入るかと同盟検索したらお一人同盟しか出ない
3回リロードして複数人はわずか2個だったぞ。しかもメンバーすら見れないしさっぱり判らん

結局、また一人同盟作り直しましたとさ もう10連チケとれりゃそれでいいや
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 18:20:15.50ID:uCYhW7Ds0
4周目のカタクで既にワンパン出来ないんだけど、どうやってる感じ?
0710名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3d-QJqk [150.66.118.177])2020/03/04(水) 18:25:43.85ID:IKEsqNhyM
おんみょうじさんたち

今日からのEXヤギリを倒す。の任務計5回は石でコンテしてでもクリアした方がいいのかな?
昨日やっと35を☆5 ☆4×3 ☆3×2(風2火4全員lv80ちょい)でギリギリ倒せるようになった初心者だからHP1/3残っちゃうの(ノ∀;)

もし石コンテしても減らしたところから殴れないなら諦めます_(:3」∠)_
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 18:28:58.39ID:uCYhW7Ds0
コンテしなくても行けそうに見えるが、wikiなりここなりで手札晒して相談してみたらどうだい?ログ流れちゃうからwikiのほうがよさそうだけど
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a01-0v/R [219.162.214.203])2020/03/04(水) 18:43:30.04ID:crXKW/Jj0
やっぱり勲章は倒した直後に貰える仕様なんだな
こりゃ確かにできる対策をやってないといわれても反論できん
0724名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3d-QJqk [150.66.118.177])2020/03/04(水) 18:55:15.40ID:IKEsqNhyM
>>717
シナトベちゃんに釣られて始めたのでシナトベちゃんしか育ってる☆5居ないのです(出てくれたから良かったものの)
光は蘭花とルゥとマオでみんなレベル40程度
☆5はフツノミタマ アカネ 酒呑童子がいるけど強化素材全部使っても一人75まで育てれる程度なので起用に踏ん切りが付かなくもあり…
などなどでやっぱコンテするしかないかなって!

アタッカーは本当に☆3しか居ません(*´ω`)イクッスヨートーリャー
小狐丸さんは育ってるけど…どう見てもバランスであってアタッカーではないよね…

>>721
単純に推奨戦力が10000伸びてて、体感では同じデバフ掛けてても2割くらい硬い感じがしますね(*´ω`*)
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a01-0v/R [219.162.214.203])2020/03/04(水) 19:10:12.78ID:crXKW/Jj0
>>720
20人にチートが一人混ざってるだけで貰える報酬は変わる
他のメンバーが不正を知らなかったとしてもチートで得た収入なことは変わらない
性善説で対処してる時点であり得ないって話よ

しかも致命的な問題じゃなくて報酬を一括後払いにするだけで防げる問題なわけでしょ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814b-5L6x [58.3.146.149])2020/03/04(水) 19:15:13.37ID:0XHGGsuP0
>>724
酒呑童子はタンクでありアタッカーであり霊力供給源でもあるゾンビだから育てるのを推奨する
出来ればヒーラーのアカネも育てたい所だが、デコ助と酒いれば回復は意外と何とかなったりする
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 19:18:59.43ID:uCYhW7Ds0
小狐は目に見えやすい奥義の数字だけ見てるとアタッカーに見えないかもしれんが、特殊も結構ガスガス当たる
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 19:30:57.69ID:uCYhW7Ds0
>>739
そんな話は知らん。バランスだって言うから流石にそれは違うと言う話だ
0743名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3d-QJqk [150.66.118.177])2020/03/04(水) 19:39:03.04ID:IKEsqNhyM
>>734
想像してた以上に攻撃性能も高いんですね
回復はまだ必要そうなのと育ってるスクナビコナちゃんがいるので酒呑優先で修練場通い頑張ってみますヾ(:3ノシヾ)ノシ

そうなると誰を抜くか、で迷うなぁ(*´ω`)
現在攻撃に霊力使用役の完凸アスカか、無凸小狐丸さんか、役割が被る3凸イワナガヒメちゃんが外れる事になるのかな?

>>737
☆4アタッカー…バレヒエンは凸霊力マスの攻撃+10%だし違うかな…_(┐「ε:)_
レベル50くらいの時、lv50+霊力解放それなりにして使ってみて、当時のアスカとダメージ比べてそっと外した覚えが…
0745名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 19:42:14.09ID:hgoQdtsA0
>>743
ツベとかでここ最近のプレイ動画見てみるといいよ?
ガチャ動画ばっかりだけど探せばあるはず
他人のプレイは色々参考になる
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814b-5L6x [58.3.146.149])2020/03/04(水) 19:51:46.81ID:0XHGGsuP0
あーガネーシャやっぱダメだわ、対闇でも普通に卑弥呼様の方がダメージ出るわ…orz
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 19:54:53.87ID:uCYhW7Ds0
酒は普通に殴って7000とか出してる時あるからねえ。まあ特殊の2倍ダメの方だろうけど
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa94-/uIV [59.190.208.156])2020/03/04(水) 20:09:57.42ID:7ZtpeD+D0
初心者殺しの鉄板はアタッカーがいないってのだよな
開始限定選択式星4アタッカー一匹プレゼントくらいあってもいいと思う

滝夜叉一匹いるだけでだいぶ違うよな
上級にいたるまでの上級に行けるキャラがいない期間がながくなるのがダレる

あと星4以下にまともな全体ヒーラーほとんどいないのに全体状態異常解除ができるのが星4以下に一人ってひどすぎじゃないですかね
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa94-/uIV [59.190.208.156])2020/03/04(水) 20:17:02.62ID:7ZtpeD+D0
>>766
交換したのか
俺は好感武器の話をしてたんだが
どうすっかなーおれもなー
神結樹2凸してるんだがちょっと後悔してたが
このゲーム連撃アタッカーを軸にあとは純粋アタッカーはいらないというのが分かってきてまあいいかと思えてきた
他の星5槌全部盾用なんだよな

配布星5は間に合わせ性能でしかないみたいだし
今回のも卑弥呼につけるにしても神結樹のほうがいいよね
適当な体感だけど
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c13d-bne4 [122.134.82.71])2020/03/04(水) 20:21:05.02ID:f3OsAobi0
コラボ記念でまた3000バラまいて終わりだろうな
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa94-/uIV [59.190.208.156])2020/03/04(水) 20:29:44.02ID:7ZtpeD+D0
>>772
お前育てる前に子狐きたから育てちゃったんだよなあ
今思えばアスカのほうが良かったかもな死に戻りも速いし

運営に高難度で星4以下とか星3以下も実装して低レアに意味を与えてくれって送っておいたけど
あと低レアの育成緩和してくれって
>>775
ダメージ上げるには会心率上げるのが一番なんだよな?
伊呂波と鞍馬なら鞍馬のほうがはるかに火力上がって攻撃力バッファーはだめなんやなって
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 20:31:33.82ID:uCYhW7Ds0
こっちうんち剣くれるんだからあっち幻獣ぐももくれよ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814b-5L6x [58.3.146.149])2020/03/04(水) 20:51:14.63ID:0XHGGsuP0
そりゃ一週目3Pで5回ワンパンするより、6〜7週目まで待って5P×3で殴る方がポイント多いしな
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-t8dA [114.191.89.119])2020/03/04(水) 21:16:08.67ID:1UlBvzIi0
1位200万って今何週目なんやろ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814b-5L6x [58.3.146.149])2020/03/04(水) 21:32:02.14ID:0XHGGsuP0
ネギだかニラだかは名前変わったんじゃなかったか?
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814b-5L6x [58.3.146.149])2020/03/04(水) 22:04:22.97ID:0XHGGsuP0
あまり複雑な奴は無理だろうけど、エロプラゲ程度なら年取ってもやれそうだがな
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ae-wxHO [106.73.0.129])2020/03/04(水) 22:23:28.42ID:glf8XaUy0
>>819
ランク1縛り同盟らしいぞ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814b-5L6x [58.3.146.149])2020/03/04(水) 22:28:11.51ID:0XHGGsuP0
昔から隠居した爺は囲碁や将棋を指して一日遊んで過ごすのが普通だったしな
それがエロプラゲを周回しながら一日遊んで過ごす事になるだけで違いは無い様な有る様な…
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa94-/uIV [59.190.208.156])2020/03/04(水) 22:34:29.26ID:7ZtpeD+D0
そもそも滝夜叉使うしかないならある程度死ぬの織り込むかデバッファーや盾の能力当て込んだ方がいいと思う
なにをどれだけ持ってるかに依るな
つか後半になるとなにがどうしようが死ぬときゃ死ぬ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814b-5L6x [58.3.146.149])2020/03/04(水) 22:41:17.07ID:0XHGGsuP0
武器防具の強さって攻撃力や防御力ってあんま関係ないからなあ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa94-/uIV [59.190.208.156])2020/03/04(水) 22:44:29.92ID:7ZtpeD+D0
>>836
うーんガジマ完凸と星5防具で埋まったからもう素材にした方がいいかな?
同じような能力の星5持ってるしあまり複数つかうものじゃないし
>>838
なにをどこまで食わせていいか強化素材が限られてるから気軽に食わせられないし
確かこのゲームレベル上げた素材食わせても経験値積算されないみたいだしな
一個分なんだっけ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa94-/uIV [59.190.208.156])2020/03/04(水) 22:57:58.77ID:7ZtpeD+D0
>>845
薬もないし面倒だから引き切ってた
今回デバフがやたらそろったから今後は結構スコアだせるかな
今ならあの時倒せなかった強襲モチもワンパンできるはずだ
>>846
グラは結構すきだな
ほんとこのゲームの絵とシナリオは良いし
課金と戦闘周りがもう少しなんとかなればな
今から流行るのは厳しそうだがうーん

電子書籍で資料集だしてくれないか頼んでみようかなと考えてる
十連一回つけて一章づつほとんど絵だけでいいから出してほしいね
0852名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp85-UBIo [126.35.194.53])2020/03/04(水) 23:00:40.14ID:Cw1doJOlp
事前登録と事前ガチャだけやってて今初めてあやかしログインしたんだけど事前ガチャで引いといた星5が貰えないんだけどなんでかな?
事前登録の石とかアイテムは貰えたからちゃんと事前登録は出来てるんだけど

うんちあスレで聞くよりこっちで聞くべきだった
0855名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp85-UBIo [126.35.194.53])2020/03/04(水) 23:05:17.52ID:Cw1doJOlp
>>854
事前登録は受け取れたけどキャラは期限切れなんか
星5ないしあやかしやるのやめとく
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 23:14:31.14ID:uCYhW7Ds0
うにちあでロスト症候群起こしてるやつがリセマラなんかやる気起きる訳ねーだろ

BGM神がかり過ぎて今月開始した俺すらロスト症候群起こしそうだわ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 23:21:07.82ID:uCYhW7Ds0
いやふつーに想像つかへん?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b1-VDdG [60.37.102.29])2020/03/04(水) 23:24:02.22ID:uCYhW7Ds0
ワイは気が回らんで蛇足程度をぶち込むお前がわけわからんわ。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a54d-wxHO [124.87.156.161])2020/03/04(水) 23:52:44.23ID:EJElsVNx0
>>875
最初はそんなもんよ 最初ならさすがに倒せないかw
このゲーム基本持ち物検査だから色々戦力増えてくるとまた違う
オロチはLV80前後に育ててそれなりの槍(☆4でもおk)持たせれば奥義連打だけでEX倒せる
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-wxHO [126.227.209.247])2020/03/04(水) 23:54:06.77ID:cvQpDwBU0
お前ら散々バカにしてた♪に大敗したら切腹しろよマジでw
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-syh7 [153.202.2.1])2020/03/05(木) 00:36:21.21ID:Xx4LHT6k0
俺は覚えてないけどSlimesって同盟が前回からチート使ってたっぽいの?
同盟募集で一度も見かけたこと無いけど
てか上位予想されてた同盟が一部を除いて全く見かけないのも考えてみれば怪しいわ
ばれない様にチートやってる同盟が多数あってハードル上げまくってるんじゃねえのか?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-syh7 [153.202.2.1])2020/03/05(木) 00:42:59.37ID:Xx4LHT6k0
考えてみれば公式から「チートできないようにした」って内容のアナウンスが一切無いもんな
それどころか今回はチートに関しちゃ一切触れてないし隠蔽してるような態度
今回もチートしてるやつは間違いなく居るわけだし、そして前回とは違ってバレない様にしてると・・・
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3db1-pm/L [60.37.102.29])2020/03/05(木) 00:57:57.99ID:MYm5ttbT0
>>908
その辺は民宿9がバロメータになるんじゃないかなあ。確かあんま順位変わんないよね。

結局安定させられなかったと言う事じゃないかと
0920名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 01:09:06.89ID:jPTxvWD10
>>918
攻撃力の事なら☆5を6人で100までレベル上げたら
後発で無課金のうちでも12万超えるからな〜
2凸3凸としてるキャラと武器あれば余裕なのでは?
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d85-syh7 [220.102.35.31])2020/03/05(木) 01:23:36.28ID:IUzDzr2N0
すくなくとも公式コミュやwikiとかの募集板ではお馬は見たことないな
見た事ないから怪しいって思われてるんじゃねーの
数値も少し突出しとるから、目立たない範囲で自重した数人のチーターまじってても不思議でもない
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-syh7 [153.202.2.1])2020/03/05(木) 01:35:00.88ID:Xx4LHT6k0
課金者どうこう以前にチート利用者が隠れて蔓延ってたらどうやったって勝てねえよ
詳しく知らんけどどんなボスも3P消費のワンパンで倒せるんだろ?そんなのいくら課金しても勝てるわけ無いじゃん
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6982-9roh [106.104.103.90])2020/03/05(木) 01:37:24.63ID:J5V08Dlp0
オウマガトキ台湾の同盟ようみた

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=37646&;snA=10&tnum=7
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d85-syh7 [220.102.35.31])2020/03/05(木) 01:47:41.71ID:IUzDzr2N0
中華本国ならともかく、お馬が台湾ならほぼ真っ黒やないか
いまの台湾情勢で暢気にゲームできるような状況にないぞ・・中国に飲み込まれかけてるし
デモ連発で経済麻痺しとるし、台湾の上級国民なんて共産党本部に粛清されとるやろ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a54b-6z7C [116.94.99.221])2020/03/05(木) 01:55:39.06ID:CKiVeREW0
ディスコ使わないと一人当たり数万ポイントを失うって暗にディスコでチート誘導するって言ってるようなもんじゃね
名前も無実のカール(改竄)ってクッソ怪しい
てかお前ら中国語も読めないのかよ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d85-syh7 [220.102.35.31])2020/03/05(木) 01:57:47.34ID:IUzDzr2N0
お馬は真っ黒なんだし藤田ははやくお馬BANしろや
いまの台湾なんかで廃課金がそうおるわけないし、チート使ってるだけの無〜微課金の集団やろ
そもそも前回でチーター以外の台湾や中華同盟なんてランキングのっとらんからな

チート使ってる奴らがいるかぎり課金者は萎えるだけやぞ藤田ァ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-syh7 [153.202.2.1])2020/03/05(木) 01:58:26.27ID:Xx4LHT6k0
だからどこで10人も集めるのよ?
日本語版しかないのにトップ目指せるくらいのガチ勢の外国人を
連携が重要だと思ってるからディスコ使ってるんだろうし、そんな人は当然外国人なんかとはつるまないよな?
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 66fa-WlRf [217.178.80.20])2020/03/05(木) 02:02:21.20ID:TFHySGeg0
同盟戦はじまってこのスレにもここぞとばかりにくっさいの増えたな
香港と台湾ごっちゃにしてるし同盟名とかいつでも変えられるから…
具体的なゲームの話してねえ奴はNGした方がいいなこれ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea94-EkKG [59.190.208.156])2020/03/05(木) 02:03:25.92ID:s2C+uhS50
普通中国語は読めないっしょ

まあそれはそれとして台湾から課金ガチ勢ってそんなにおるのかね
たまにVPN通して本気で課金してる奴もいるみたいだけど
こんな場末のエロゲーで台湾から大量課金?何人か知らないけど混じりかもな
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-syh7 [153.202.2.1])2020/03/05(木) 02:08:34.38ID:Xx4LHT6k0
チート使ってるんだから差なんかいくらでも誤魔化せるわ
実際前回も公式がチート利用者に対するアナウンスする前までは誤魔化してたチート同盟が複数あったろ
BANされ始めてから勲章目当てに遠慮なくチートしまくって、1位から10位まで全部チート同盟で埋め尽くされただろうが
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 66fa-WlRf [217.178.80.20])2020/03/05(木) 02:18:29.83ID:TFHySGeg0
前回上位にもBANされなかった中文の同盟はいた
チートで勲章稼いだところで全員BANされたじゃん脱退も除名もできねえし
ログ残るから逃げられねぇよ、期間外に同盟脱退してまた同じとこに加入したら個人貢献P保持されてた
それに台湾とか金持ってる奴いるに決まってんだろ…
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-syh7 [153.202.2.1])2020/03/05(木) 02:19:25.57ID:Xx4LHT6k0
妄想も何も前回で散々チーターだらけと証明され取るがな
逆に何で対策一切してないのに今回は都合よくチーターが居なくなると妄想してんだ?
前回から台頭してたガチ同盟とかならともかく、突然わいて出た胡散臭い台湾同盟のどこに信じられる要素が?
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d85-syh7 [220.102.35.31])2020/03/05(木) 02:19:30.48ID:IUzDzr2N0
そもそも台湾ガチ勢がチート使わずに実在するとするなら
前回の終了後の同盟ランキングでそれっぽいの上位にいなかっただろ

まさかこの一ヶ月で台湾勢だけで独自に再編成したとかいうんじゃないだろ
名前変更するっていっても上位リストに台湾勢っぽいのいたか??
中華なんて大半がチート使用者なんだし、チート疑うほうが自然だわ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-syh7 [153.202.2.1])2020/03/05(木) 02:25:05.97ID:Xx4LHT6k0
>>964
全員BANなんか出来るわけないだろ
メインアカはチート使ってないんだし検出できるわけが無い
それにその金持ってるヤツがどうやって都合よく大量に集まって1ヶ月で同盟作ってんだよ?
>>374のどこに居るよ?直ぐばれる嘘つくんじゃねえよ
0973名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-50Km [182.251.243.18])2020/03/05(木) 02:30:54.28ID:xRXEXr21a
ホントのクソチーターとボクにできないことやる奴はチーターとか抜かすゴミもいるから余計に見分けにくい
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-syh7 [153.202.2.1])2020/03/05(木) 02:33:49.33ID:Xx4LHT6k0
それだけ前回でチート蔓延させてるんだから疑われて当然だろ
あんだけ前例見せられて、しかも対策してないのに今回は何故かチートして無いと信じるほうが頭大丈夫か?ってレベル
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-syh7 [153.202.2.1])2020/03/05(木) 02:40:49.38ID:Xx4LHT6k0
話題変えたいと思うのはチーターくらいのもんだろ
そもそも前回だってずっとチートの話してたのにいきなりチートの話しを嫌がるとか
前回のようにBANされないためにチーターが火消ししようとしてるとしか思えんわ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3977-EkKG [122.223.75.222])2020/03/05(木) 04:57:12.14ID:z01YMaiX0
ナタクかミウが出たらいいなあと思いながら10連だけピックアップガチャやったが、オロチが出た。
ナタクはまだいなくてミウは無凸なのに2凸のオロチの方が出るとは、まあ出ないよりはずっといいが。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 57分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況