【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part428 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part426
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583027982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧
フランシス・クープラン (復刻イベ終/ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (復刻イベ終/ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (復刻イベ終/ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (復刻イベ終/ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (復刻イベ終/ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (復刻イベ終/ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (復刻イベ終/ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (復刻イベ終/ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(復刻イベ終/ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (復刻イベ終/ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (復刻イベ終/ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍 ←いまここ
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓 2020/03/02【修正完了と補てんについて】ガールズシンフォニーコレクション
1回召喚100回の補填モデル例
・石30000個全て返却
・★5ジョジアンヌ・デ・プレを配布プレゼント
・シンフォニーメダル300枚はそのままプレゼント
・ガチャで入手したキャラクタは、その後もご利用いただいて問題ございません
・1回召喚で取得したオマケキャラは回収、しかしシンフォニア装備は回収明記なし
利用者サンプル
https://i.imgur.com/g4ReI5V.jpg
https://i.imgur.com/EEetH9r.jpg
https://i.imgur.com/5QiGSyr.jpg >>1
乙
単発補填がっつりは怖くてできなかったがまあ2枚貰えたからよかったか 今回の対応自体はわからんでもないけど不公平感は強いな
こんな感じなら運営は儲かるしユーザーも機会均等で良さそうな気がする
・詫び石詫びキャラは配布しない
・単発10連問わず石の返却はしない
・単発おまけキャラは回収しない
・単発を一番回した奴と同じ回数まで全指揮者に単発おまけガチャを回す権利を付与 エロシーン回収のために1枚欲しいんだけど今から引くと損した気になるな 健康的に寝てたせいで逃した俺への詫びが来てないぞ梨木 単発悪用したのが一番得するとか梨木の頭混濁は凄いな >>4
おまけの回収なんかするわけないんだよなぁ…
梨木やっぱり手帳持ってるだろ? >>1
乙
いかに読ませないか、裏をかくかで
対応決めてるんじゃないかって気がしてきた 色々荒れてるけど、リュリュイベついに来たか...。
暗い雰囲気のイベントが多い中で、コメディあり過去キャラ盛りだくさんでとても楽しめたイベントだったんだよなぁ。
ここからガルシンは変わっていくのかな?って期待してたのに...。
まさかこの後サ終するとは思わんかった。
復活してくれてほんまに嬉しかったんやで...?梨木? >>10
単発がめっちゃ得してるんですがそれは?
表記ミスの件もお忘れのようですね そういえば、来週のドニゼッティで旧イベント終わりか
そのまま周回するのかね >>10
ぼくが何ももらってないから補填しろという傲慢さよ 深夜0時〜3時(だっけ?)くらいに回してる人数なんて大しておらんて
そもそも論だけど今回イベ金以外全員虹なのか?
アフターパーティでペンルー?芋くねあのキャラ ガチャ不具合の対応がガイジすぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww もう既に糞過疎ってんだからこれで止める奴が多少出たところで変わらんからなw 大していないから回し得にしたんだろ
これ単発対応は頭おかしいだけだが十連対応は商売としてやべーからな こういうの見るたびに、いつでもロルバできる様にバックアップしとくっていうのはこういうやらかしが起きうると想定しても
尚やりたくない事なのか?って情報工学に詳しくない人間としては思っちゃうんだけど実際そういうのに詳しい人としてはどうなの?
一切巻き戻して無駄にさせた時間分のイベント用の補償やら詫び石やら配ってなかった事にするのが一番波風立たなくねえ? >>19
だから一番単発回した奴と同じだけおまけガチャを回す権利を全員に与えるんよ
運営的には詫び石詫びキャラ石返却に調査回収する手間が掛からない
ユーザーは単発ガチャを回す権利の行使を選択出来るので不公平感はない
今回のガチャキャラはほぼ全員完凸されるだろうけど今後のイベント難易度で調整すりゃ運営的に損しない
10連全つっぱした奴だけはドンマイ >>27
10連に支払わせた全体で見れば圧倒的に多い割合の石を戻さないといけないということと
ゲームを長生きさせる気があるとは限らないという致命的な点が抜けてる >>18
前半分しかまだしてないが楽しいな 某ジェミニクラスに変態なシナリオだ^p^
https://i.gyazo.com/22c5249adf1c633809bfc8a173a17401.jpg
俺も!(私も!!)俺たちも!!(私たちも!!!)同じ気持ちだあああああああああああ
つか前作からMDZ=鬼畜って設定だったのね 帰ってきたからテンプレ張り合わせて
不当表示の疑いで音晶石の返品申請してみた
dmmにも送ってダメなら消費者庁までいってくるわ
梨木、景品表示法違反は犯罪やぞ? 俺は試しに単発1回まわしてみただけだけど
たくさんまわしておけばよかったわー >>21
傲慢の意味勘違いしてるから辞書でも読んで勉強してどうぞ >>32
やるのはいいけど
DMMの過疎ゲーで通報したところで何も一切起きないんで つーか1つのガチャに2つの致命的問題があるから話が混ざっているな
単発は頭おかしい対応だが、全部ユーザー有利だからまぁいいとしよう。公平感はないがな
10連詐欺ガチャはこの対応じゃダメだろ…
>>27
一応システム屋だけど、金融機関じゃあるまいし、ロルバなんてそんな気軽にできないし無理 グラブルクラスなら国も動くかもしれんが、ガルシンじゃな・・・ BANされるかどうかDMMと梨木運営とのギリギリのチキンレースを楽しんでいけ >>34
悪い悪い
あまりにも素晴らしい提案でついな
10連回してる奴ないがしろにするって素晴らしい提案ですね ガチャの成果物は全回収かつ石は全返還
課金ガチャした奴にはDMMポイントを使用額の2倍付与
これならコイン交換者も納得したし外野も不公平感なかったやろ >>35
運営かね?
起きないかどうかはこれからわかるわ
返金来たらテンプレ張ってもいいし 利益を優先して選んだ選択がこれだったんだろ
その代償として差し出したのがサービス寿命と信頼なのだから短期運営であることはほぼ断定して間違いないだろうな 補填を変に渋って炎上の後、生放送するが人心は戻らずそのままサ終か、哀しいなあ。
生で少し期待させる内容あるから大丈夫大丈夫、とか思ってるんかね。ゲーム内容と石周りは別問題なのに そんなにやりたくない事なのか・・・
もしかしてロールバックって想像上の存在で実行された事例って存在しないの? >>32
DMMにも送ってってDMMGAMESの問い合わせやら請け負ってるの梨木の所じゃなかったっけ? >>45
あるけど大抵その前に別対応で済ませようとしたり隠蔽しようとして駄目でしたの結果 >>40
ポイント関係は色々あるだろうが
ほぼベストな対応だな
残念ながら実行するだけの技術力がないけど >>45
MMOとかならそこそこあるよ
ソシャゲの場合ガチャ絡むからやるとこあんまりないんじゃないかな
しっしかしたとこならロルバしてもでたキャラ補填するけど これは課金限定になるけれども
確率表記のミスはappleやgoogleにも有効
1回は必ず対応してくれる >>45
ロールバックといえば俺タワー
さてここにオヤカタは生き延びてるか >>46
課金してれば誤表記はappleやgoogleも対応してくれる。
消費者庁でもいいと思う >>39
素晴らしいと思ったのに傲慢なんて言葉を投げつけてくるなんて驚きだよ
精神的な疾患かも知れないから一度ゲームや5chから離れて病院を頼ってみては如何かな
確かに10連に対してドンマイだけじゃ酷かったし回した回数に応じて虹MDZでも配れば良いんじゃないかな 本来
1連 キャラ1、シンフォ3 ≪300石≫
10連 キャラ1、特典キャラ1、シンフォ30 ≪3000石≫
補填
1連 キャラ1、シンフォ3、デプレ1、特典キャラ(没収されなければ) ≪0石≫
10連 キャラ1、特典キャラ1、シンフォ30、デプレ1 ≪3000石≫ 表記ミス有
頭梨木過ぎる >>53
皮肉を知らないというのも実に素晴らしいですね
そのままでいてください
自分はかわいそうな人に病院をお勧めするほど親切ではないので 生放送前だからな
炎上させればコメ数も稼げるじゃん? まぁもう課金することはないからサービス終了でも何でもしてくれ おまけ没収されるとしても新虹無料でプレゼントかつガチャ無料でいくらでも回していいよ状態だからな
本当意味わからん 単発に補償したのが全ての間違い
逆に回数でBANしても良かったぐらいの案件なのに
配ったものを回収できないなら、引いていない人にも配るべき
対応が逆なんだよ 俺タワー懐かしいな
ロルバよりバルーン投光器に第二進化ずっとこなくて心折れたわあれは タワーはブラゲが再度脚光を浴びつつある時期に良い感じで登場したのに死んでいった 梨木くんの神対応は素晴らしい
こりゃ生放送で絶賛のあらしやな 一週間あるから収まってるやろw とか思ってたりしてな 俺は今のところは得してるからどうでもいいや
シンフォメダルを世に出しすぎたので次回の交換レート上げますとかにならなければ >>55
支離滅裂な発言を後付けで皮肉と言い張るのは梨木みたいで見苦しいですよ
ストレス社会で生きる現代人ですから貴方が精神的に多少病んでいるくらいドンマイと言ってあげます >>20
流石にヴィエンナ・アンコーラを復刻には早すぎるからなあ
シャルル武器欲しいから復刻になったら嬉しいが検便無き今余計には集まらんか
というかサービス開始から3か月経ってないのに改めて驚きだわw
こんな濃厚な3か月過ごさせてくれてありがとう梨木(白目) >>46
すまん、問い合わせがたらい回しにされて梨木に行くってことかな?
俺は適当な登録とかの問い合わせに返信ありで凸ったよ あとなし崩しにジョアンヌの排出20%になったけど
今後の新楽団員20%になるのかね 梨木に期待してるからイライラするんや
そんな感情はガルシンと一緒に投げ捨てよ 梨木擁護どころか何もしてないんだからよこせって言う奴まで現れるとはな
回収的な発想が出来ない時点でアレだが
>>70
今回だけだろうな >>70
※本来は「注意事項」に記載されている出現率が正ですが、不具合によりお客様へご迷惑をお掛けした状況を鑑み、召喚画面に記載されているおまけ出現率に合わせて修正いたしました。今後開催される召喚では異なる出現率設定となる場合がございます。 >>74
これ迷惑掛かったのは修正前に10連回した人なのに何にも配慮されてなくて草なんだ
むしろ公式に先に回しちゃった人おりゅ?されてるんだ >>62
生放送のための火消しでしかないだろうからな
せいぜい梨木の掌の上でサ終まで踊ってくれ >>72
回収は出来ないからしょうがないね
ヤバくじの顛末で皆知ってるわよ 生放送のための火消しのつもりで余計に燃料注いでるのが如何にも梨木らしい 毎日こつこつ俺タワーだっけか
オフセットスパナや投光器がSSRになってて吹いたがやってないな >>70
補填が☆5を1枚でこの変更は
完全に10連引いた奴煽ってるって理解できなかったんだろうか >>72
この対応なのだから、引けるのに不正になると判断して引かなかった訳で
引いたものが得になるとかあり得んだろ
全回収しているだけなら文句言わんよ 有償石出10連を2回引いたんだけどポイント返還要求しても良いかな?
流石に金髪一枚とか納得いかんわ 10連と単発両方やったら2枚貰えるのか
さんきゅー梨木 10連回した奴は確率は間違ってたけどキャラ欲しくて10連やるって選択自体に誤認はなかったって判断なんやな
単発の奴は得したとか損したとかじゃなくて予想しない挙動をしたこと自体に詫びるってわけか
理屈はわからんでもない そもそもミコの件を見るに各プレイヤーが取得した正確な枚数を把握できてなさそうだしな
今回も回収するする詐欺で露骨すぎた奴から取り上げるだけで終わりそう 梨木「無償300石で取れたものに6000円も出した馬鹿おりゅwwww?」 俺土日忙しくて今日やっと起動するとこだけど
デカイ祭りあったのか… >>87
配った分も回収したりしてな
>>89
心底面白いわwwwwww >>86
まあ理屈はそうだけど大量の石返したくないのと単発被害額がそこまでではないのと
運営(の意図する結果以外は起きない前提の)対応でこれ以上人が減らないようBANは避けたってだけだろうね >>87
一応単発の数は数えてるから
ガチャを行った回数自体はカウントしてるんだよな
だけど排出がどれが何処で出たのか確証が無い気はする おまけで貰ったのも覚醒に使用しちゃえば多分回収も不可能だろうな ミコの時は覚醒ごと全回収って聞いたからキャラロストすらありえる ハイドン回収は困るけどカイザー回収されても痛くも痒くもないな >>31
最初イベ金1ガチャ金2虹1だったのが
アフターパーティ導入でイベ金1ガチャ金1虹2へ
生放送前の今回は虹3にして性能が微妙な見た目虹を
深夜にサプライズ追加したうえでそのガチャがバグって炎上・・・なんかね・・・
てかぐだぐだ言ってる場合じゃないんだまだ塔もディソもスタ消化も残っているんださっさとやらねば(死んだ魚の目) >>45
神姫プロジェクトも3日かけてロルバやってたなあ
当時俺は神対応だと住人に言い聞かせたがあいつらクソ対応だなんだとわめき散らすだけだった
ヨルムンガンドレイドでたとこだったかな しかしおまけで20%になったのか・・・
見た目全振りの性能微妙とは言ったが今後使いどころがあるかどうかは結局梨木の采配次第のところもあるし
やはり1枚ぐらいは確保しておくべきか・・・でも普通に1万ぐらいかけても出ないんだよな多分・・・ 単発魔法で毒ってのがもう期待できねえ
毒必要ならド杖持たせりゃいいわけで
顔とおっぱいは大正義なんやけどケチついたな >>45
むかーしアイギスでロルバした覚えが…
何かDBが壊れたとかだったかな >>102
普通はシンフォニーメダル200枚分回しても1体出るかどうかという確率だしなあ。
それが不正利用者は単発300個10連3000個、計3300個の無償石で2体確定というね これレベル200って運なのか?
倒し続ければ必ず200しか出ないようになるのか?
誰かおせえて 新キャラ20%にするのは良いけど10%で回したやつに補填無いのは最高に梨木だな >>102
欲しい見た目なら回しとけ
もうキャラの寝室くらいしかこのクソゲーに価値はないし続く事もない
イベントもEX攻略できるならMDZなんて無視してガチャ回す石だけ集めればいい >>101
そもそもテクロスはサービス開始時からやらかしていたからな
深夜とはいえガチャでSSRでたやつもいてなかったことになったし ジョジアンヌが今後のイベントで活躍する場が出来たとして
今回の祭りに参加できなくて所持してない連中は悔しいわけで
単発1回でも回して実質タダで入手した連中からはおりゅ?wwwって煽られることもあるわけで
つまり梨木が悪い ふむ
単発と10連一回ずつ引いた俺はデプレ2枚ゲット
大正解だったようだ >>109
今回もロルバしたらお前騒いだろ?だからいんだよこれでwww 音楽魔法毒は微妙だがド杖自体は正直もうゴミ装備だから
それを使わなくていいといえなくもない
威力下がるとはいえ追加効果がないよりはましな程度か >>107
1体もらえたでしょ
単発には石とシンフォニーメダルまで付けたけど 今回の復刻ではニュムパは楽器の魂を受け継いだって言ってるけど、拷問されてたムーミンは楽器に戻れるって言ってたよね
どっちやねん また生放送でなしぴー!なしぴー!って笑顔でダブルピース平気ですると思う 何の疑いもなく8888888888888で迎えてもらえると思ってそう >>86
20%だと思ってキャラ欲しくて10連やってるのに
実際10%なのを運営も認めたから
虚偽の記載と事実誤認で返金してもらうんだぞ 今回の復刻シナリオもよかったな
今回は安定の偶数サイドって感じだ
キャラを沢山出して矛盾なく絡ませ、戦闘への入り8回も割と自然に…これが出来るのはやっぱ凄い
>>100
リナは腐っても演奏特化で3万越える3体への範囲魔法
オッケーは単発なんで雑魚にオーバーキルになってリナのが総ダメ上になるんじゃねえの? 前の嘘排出の件は一週間も返事こなかったくせに、補填に付いての不満の問い合わせにはもう返事来てて草
この件用のテンプレ返答な感じだから似たような問い合わせが殺到してそうw てか不具合が出た時点でさっさと鯖締めて単発は没収、出来ないなら10連も補填する じゃないの?
だらだら火曜日まで開けといていつも伸びるメンテなのに1時間位でシレッと理不尽な補填 流石だな スレユニ3空きが出ましたので募集します
3枠です
よろしければ楽友投げてください
11664797 >>27
止めないでバックアップするのは、DBとしての整合性とるだけでかなり特殊な方法が必要
実装的にはバックアップ取る作業は楽でもリカバリがクッソ面倒
トランザクション全チェックなんてやりたくもないし
んでも結局手動で対処やらざるをえないだろう イベント開始時のバックアップなら備えてるだろうけど
それで全員平等は流石にアカンだろうからな 補填目当てに10連全ぶっぱで石無くした人は居そうやな・・・ 10連だけ露骨に外してるところ見ると10万以上突っ込んだ奴結構いたんだろうな 運営に見切りつけてやめた人は1人
あとの3枠は全く関係ないよ スレの推測のおおよそだと単発は危ないで
10連は確率表記の問題で全部戻るのでは的な流れではあったからな 10連廻した人には一律でセレクト☆5チケ×2枚くらい渡せばいいんじゃねえの?虹MDZでもいいが クジbanで人減りすぎたことにびびってて今回はbanできなかったんだよ
ならば逆にと気前よく補填して放送に繋げようとしたけど結果は頭梨木 単発はオマケ回収で5連分の石1500の補填
10連は1回でも回せばジョジアンヌ1体補填、20%表記通り50連回す毎に1体ずつ追加で良かったな
まあ人の神経逆撫でするのが社是みたいなお子様企業だしオーバーウンコって社名だっけ?クソすぎ 単純に、1連だと辿るのが楽だったとかそんな程度じゃないかな
対応としてはしょっぱいがね >>142
ありがとうございます
クールタイム終わったら加入します この石10連で一番気になる所は
果たしてあの時内部的に10%と20%どっちが正しかったのかなんだよな
運営的には表のが正しかったからノーカンですなんだろうけど 20%だと思って10連回した人に対する補填が単発の補填に対してしょぼすぎるのが問題だよなあ >>141
始めて間もない感じだったから気長に見てたが
さすがにもういいか・・・ 期待値的に10連10回ごとに1枚は配ってもいい気はする
そんなに回した奴いるのか知らないけど ※本来は「注意事項」に記載されている出現率が正ですが、不具合によりお客様へご迷惑をお掛けした状況を鑑み、召喚画面に記載されているおまけ出現率に合わせて修正いたしました。
だから修正前はジョジアンヌ10%が正だろう 戦闘中99999エラー出てもずっと戦ってて戦闘終わるまで見たら再戦出なかったけど
これちゃんと勝ったことになって報酬貰えてんのかな? >>151
ああ、お知らせ読めて無かったか
アウトやん色々この補填だと真っ黒のアウトやん >>151
それを信用してないって話だと思う
まあ実際のとこは祭り中に単発回してる人らがやっぱこれ10%だーとかドミーナばっかりとか言ってたから告知通りなんだろうけども >>147
店前に店に入る時20%オフって書いてあって会計したら10%オフの金額で文句を言ったら小さく店内だけ10%オフって書いてあったら詐欺られた気分にならないの? >>154
低い方を信用しないならジョジアンヌ20%って事になると思うがそうは思わんやろ?
マイナス方向の梨木の信用は半端じゃないぞ 12.「ノーマル召喚」や「事前登録特典100連召喚」にて獲得したアイテムが加算されていない。
100連にまだネタを残してたか お店でポイント○倍キャンペーンってでかでかと宣伝してるのに、機械のトラブルでポイント倍にならなくて、
でも後日対応するって事も出来なくて、とにかく謝罪してポイント倍はなかったことにしてください
って事がバイト先の飲食店であったのを思い出した このレイド201以上って出てこないの?
赤200
紫190
黄130
位まで行ったけど >>157
それだけならまだ良いけど、
13.12の不具合にて獲得したアイテムが初入手だった場合、召喚以外の手段で該当のアイテムを獲得しても正常に加算されない。
で新規ちゃんは100連召喚で手に入れたアイテムは修正されるまで所持できないひどい状態だったりする >>158
客商売なら割引チケット位くばるやろ
ただの謝罪だけなら鬼畜バイト過ぎw >>160
現状200が最高レベル
それ以降は190ちょいから〜200で彷徨う 戦闘終了時に落ちるのは体験したことなかったけど最近レリクスでちょくちょく落ちるよういなってきた これ後半ボスリセット無いよな?
200出ないままリセットされたら流石に萎えるわ >>167
ガンガンおりゅギアグノー
200行くまでやれてたのならなんとかなるだろ
おりゅギア無いなら防御下げ持つ奴総動員するしかないな
ガンガン無いなら2ステージでも回って取ってくるといい 炎上してもこの勢いなんだから本当に人減ったんだと実感できるな しれっと修正中の不具合を更新してるけど、ガチャに関しては何も更新されなかったか
無事に補填完了めでたしめでたしって流れなのかな、運営的には 昨日の祭りですら全然勢い伸びなかったからホント人居なくなったな
これでもDMMの中では居る方だけど >>167
負ける要因はザコにあるんだよ
アレらを早いうちに蹴散らさないとBOSSにHITしない
そこでガンガンよザコさえいなくなりゃ余裕余裕 2020/03/02
【重要】現在修正中の不具合 ※3/2(月)22:10更新
現在、以下の不具合が確認できており、修正を行っております。
修正完了までご不便をおかけしますが、今しばらくお待ちください。
==================================================
■修正中の不具合
1.エラー[99999]が発生する。
2.バトル中オート設定にしていてもスキル等を発動しなくなる、キャラが動かなくなる場合がある。
3.SEの設定値が不正な値となる場合がある。
4.複数の遠征を同時に完了させ、達成度が100%未満の遠征がある場合、2つ目の遠征結果画面にてエラー[99999]が発生する。
5.「虹のレリクス」に出現するボスエネミーのスキルゲージが正常に貯まらない
6.バトルリトライ時にユニオン招待画面が表示されるとエラーが発生する。
7.クエストやヴィエンナ音楽院を選択すると、ハルモニアやディソナンシアの章選択画面に移動してしまう場合がある。
※ゲームを再起動すると解消されます。
8.ヴィエンナ音楽院のクエストにて、難易度EXTRAのエネミー戦力が表示されていない。
※各クエストのエネミー戦力は出撃前画面にて確認可能です。
9.ヴィエンナ音楽院の「体育館」「本校舎」「音楽堂」のクエストにて、
難易度NORMALのクエストがEXTRAと表示されている。
10.「虹のレリクス」にて、ランキングを押すとエラー[7306]が発生する。
11.覚醒済みの楽団員を退団させようとするとエラー[1500]が発生する。
12.「ノーマル召喚」や「事前登録特典100連召喚」にて獲得したアイテムが加算されていない。
※本不具合により獲得いただけなかったアイテムは、後日配布いたします。
13.12の不具合にて獲得したアイテムが初入手だった場合、
召喚以外の手段で該当のアイテムを獲得しても正常に加算されない。
※本不具合により獲得いただけなかったアイテムは、後日配布いたします。 Q1.単発ガチャで出たキャラは回収ですか?
その後もご利用いただいて問題ございません
Q2.単発ガチャで出たメダルは回収ですか?もうリナと交換しましたが
その後もご利用いただいて問題ございません
Q3.単発ガチャで出たオマケもご利用いた
後日回収いたしますので、くれぐれもご使用にならないようご注意ください。
Q4.十連ガチャで使った石も返してください。
十連ガチャで出たキャラクタは、その後もご利用いただいて問題ございません 黄色のレベルが全然上がらねえ
スタミナ10走ってても赤出てくるじゃねえかどうすんだこれ >>177
その後も赤と戦っていただいて問題ございません 細々とくる新規にとっては一応開幕で貰える戦力全滅するやべーやつだな12,13 レベル上がったら報酬も良くなるっつったってそもそも出なかったら絵に描いたサイレントキラーじゃねえか
こんなんなるなら「黒しか出ないルート」「黄色しか出ないルート」とか作れや 赤ゴースト毎回99999エラー吐くんだけどなんなん 補填をわざわざ「補てん」って書いてるけど
会議で梨木がほちんほちんとか言ってたんかね もう2日で前半終了だけどレイドボスのレベルがやっと50超えた
今回エラー多い上にくじはいいけどメダル集めが大変だしモチベ保つの大変だな… まぁガンガンWおりゅギアグノーとかだとLV200でも3秒だからな
まじで ただ、EXだとガンガンあんまり落ちないから
10スタミナ周回させられそうだな後半
アゲアゲも2個位使えばオートで殴り殺せるんだが 虹MDZを集めるためにイベントを走るためにオルギアを強化するために虹MDZを集めるのだ そんなこと言ってると次から防御デバフほとんど入らなくなるぞ オルギアは当面腐らなさそうだし、強化で効率上がったり
高レベルゴーストを倒せるようになるなら、ここで虹MDZ突っ込むのもありだろうね
とか言ってると、デバフ無効とか出してきたりするんだろうか >>188
↑冗談抜きでこんなんだから困る
時間ばっか食われてリアルにも影響出る。正気だったら引退した方が良いと自分でもわかってるのに 補填というか回収の話来てたのな。。
ぶっちゃけおまけだけ回収されて、単品で引けた☆5やメダルは回収されないでいいのかね。
音晶石も丸々戻ってきてなんだか焦ったんだが。 現状好きなだけ引ける無料ガチャ状態だったからまずいに決まってるけど運営はこれでいいらしいからいいんじゃない 紫の200なんとか倒せた
楽友のマーラーが居なかったらたぶん無理だった バグ利用しなかった奴を悔しがらせる方向で来たか
より多数のユーザーを悔しがらせるためならなんでもするぞ ヤパ式おみくじの後継の
なんか出てくる銀ユニが同じのばっかじゃんと思ってたら6人限定なのな
もう限凸しちゃってるからゴミでしかないんだよ
ゴミが1等とかふさけてんの梨木は?
いい加減違う銀ユニも出るようにしろよ >>190
たぶん腐ることはないとは思うけど、クソメガネのインフレを見るとおりゅぎあにぶっこむのも躊躇うよな
前スレ?でメガネつよいつよい言われてて、こいつら運営かよって思ってたけどフレのを拝借したらなるほどな……となった
https://i.imgur.com/pOjqn5I.jpg
ガードを捨ててクリティカル特化なのな、こんだけクリ率とダメ値が高ければそりゃつえーよこの鬼畜メガネ…… お、寄生虫蹴飛ばされてるじゃん
流石はスレユニリーダーかっこいいぜ 石使って出たキャラは放置でおまけだけ回収するなら
いっそ石還さなければよかったのに 不具合をすぐにキャッチして実行する程の熱心なユーザー様は手厚く保護するんだろ テンプレ的な返事が返ってきたわw
こりゃバグと分かって引いたもの勝ちのままで終わりそうだ
ホント酷いなここの運営は まあオルギア以外の防御デバフが出ても一緒に使って安定高められるし
多少MDZ入れるくらいは無駄にはならんとは思う もう単発はどうでもいいから、DMMポイント勢と10連勢をまともに救済してやってほしいわ
ほんと報われなさすぎる オルギアはブス過ぎて持ってるけど育ててない
デバフ前衛の可愛娘ちゃんはよ 波に乗って不正を突き進んだ勇気あるものがやはり勝利したか!おめでとう!
10連を4回して、金髪ちゃんをメダルで買ったおいらは負け組
でも暫くはゲームは続けるよ…今後このゲームに課金?なにそれ? DMMにクレーム送る窓口ってどこかある?
キャラ1人確保するために6000DMM払ったんだけど、その後運営のミスで全員配布になったから返金か返ポイント要請したいんだけど ゲームのお問合せから送ってもほぼテンプレしか返ってこないと思うぞ
DMMの別ゲーだけどしょうがないから消費者庁に投げたことはある
金は帰って来んがな >>211
把握
ポイントの返却要求が1番効果的だから明日メール送る
課金者舐め過ぎだ ぶっちゃけガチャ系の不具合ってここに限らずやったもん勝ちが多くない?
だからみんなぶっぱするんだと思ってたんだけど >>214
ユーザー不利の不具合はな
ユーザー有利の不具合に、不具合利用した奴だけここまで手厚く補てんするのは中々ない >>214
今回はぶっぱ組が損してるのが問題でしょ
ポイントじゃなく石購入して凸回転した人も多そうだし 人減りすぎて元々そんな燃えてないしこれからもずっとくすぶり続けるだけだぞ
前世の悪行が未だに語られ続けてるの見りゃわかるだろう >>217
いや不具合にぶっぱだから今回で言うと単発100連とかだぞ >>218
その後もお遊びいただいて問題ございません >>220
俺は損してないからお遊び続けます
ありがとう梨木 混濁しているが、今回不具合2つ(SP版はこの際置いとく)のバグかましていることなんだよな
対応への評価は両方混ぜても別々でもいいが、少なくとも両方とも評価しないといけない
どっちも「サイテイ」だがな まぁ時間帯と単価考慮すればそこまで多くはない単発への対応に目をいかせたいんだろうな 不祥事が起きるたびに現れてた前世よりマシ連呼民も絶滅してて笑う 戦闘終了後の毒エラーと魔法使用時に時間進んでたミスの修正ミスからくるエラーで現状のエラー率凄い高いから
装備読み込みで重くなったりもあるレリクスは現状だとエラーの温床だよ どっちも糞運営ではあるが現状見て前世よりマシとか言えるのは梨木しかおらんやろ せっかく完璧な対応してやったつもりなのに非難轟々で梨木が「怒りの日」だから・・・ 10連への対応から目逸したいだけだろうし喜んでるんじゃないの 前世は開始一ヶ月で死んだから
それよりは化けの皮はがれるまでの時間は長かったと言える 梨木は二週間程度で前世のイベント全部達成してただろ記憶喪失か何かか まるで現世は一カ月は誤魔化せてたかのように言うのはNG 今仕事終わってスレ流し読みしたけどまさかの単発回さなかった奴おりゅ?って事か? 普通この手のやったもん勝ちは不正利用に対するペナルティが無いか、有って無い様なものを指すけど
今回の不正利用者に手厚く補填するという梨木式謎対応はちょっと他では見ないな
誰ぞ身内で単発限界まで回した奴でもおるんか?って疑いたくなるレベル 不正利用者の方を優遇する運営なんて初めて見たわw
10連も石とポイント返還のが当然の措置だろうに >>235
そうよ。結果的に、単発を全力で回した奴が大勝利
消費0でガチャキャラとシンフォメダル丸得。☆5も貰える。ただし特典キャラは没収らしい。不明
10連だと、普通に石消費有り。☆5貰えるだけ。こっちは表記不具合にも引っかかるけどスルーされた
回してない場合は何も無し。10連のが手厚く保護されて良いケースだと思うが梨木脳は違った >>234
受け取り増殖に合計99%未満ガチャに引き継ぎ消失黙殺と前世持ちへの配布石等のサイレント下方なんかで前世イベ速攻コンプ
40凸や99999、ノーマル100連に始まりVIP懲役囚やクリスマスまでのポイント限定ガチャ連打
繰り返される延長と不具合実装用のゴミメンテに代表される今世発のイベントも含めて年明けには余裕で前世超えてた とりあえず梨木じゃなうてDMMサポートセンターのほうに状況報告と
ポイントガチャのポイント返還希望は出してみた
あんま効果ないだろうけど何もしないよりは気分的にマシ 単発引いた奴が手厚く保護されてるのホント草
梨木じゃなきゃこんな対応できんやろな常識が通じない >>240
マジか〜帰ってから回そうと思ってたけど自分は石消費して確率勝負しなきゃならんと思うときっついわ
性能イマイチやけどビジュアルは好みやし 単発回したら本当におまけがでたので不具合報告と回収お願いしたら
こんなことになるとはね…梨木ファンタジーだな >単発回したら本当におまけがでたので不具合報告と回収お願いしたら
正直ないい子にはご褒美をあげないと・・・ 今回わかったのは、この運営会社の方針やなぁ
内容の有利不利関係なく、システムの不具合に遭遇してしまったユーザーには手厚く補填を行う……と
ある意味正しいんだけど……機械的すぎて震える ブルグさんの音楽魔法が全部無限湧きの雑魚に吸われてるんだが
ただでさえ周回数要求されるのにこういう時間稼ぎまじでやめろよ 糞つよ単体魔法にこういう対策してくるとはたまげたなあ
おりゅギアも下手すると仕事しないうちに即死するっていうね >>122
時間たって読み返すとはずかしいやつだなこれ >>137
これなんだよなぁ
実情知らないで騒ぎ立てる馬鹿が多すぎ 梨木「奴隷が今日も頑張っておるわどれ梨汁でもかけにいってやるかwwwww」 忘れてたわ、そういや梨木だったな
転生先が梨木のとこなんてつくづく運のないゲームだ チケMDZ交換終わる前にレスビーギ揃っちまったぞ・・・
いや副産物の金MDZが今回えらい数出てるから問題ないけど >>213
返金されたらスクショとってここに載せることも忘れるなよ 他ゲーであったけど特定のキャラしかでないガチャがあって出ないはずのキャラが出た場合、キャラ回収されない&石補填あると読んで回すのは君ら的には不正利用なんかね?
今回は単発が賭けに勝って10連が負けただけで同じような話だと思ったんだが >>249
レリクスお使いいただいて問題ありませんなどなど今更な気もするけどw
来るべきときが来たとしか思わんww プレーしてる奴を気持ちよくさせて信仰心を育ていずれは金搾り取るのが運営の仕事や
今回の件見て誰が金出す気になるってんだよ >>262
単発はともかく、なんで10連も不具合知ってる前提なんだよw
混濁しすぎかモニタリング班のどっちだ ストレス耐久テストだぞ
ついてこれる信者だけ手厚くギャンブルさせてやる梨木の優しさを感じろ 短期間にかなり前にレスするのは構ってちゃん臭いな
気持ち悪い駄洒落に気持ち悪い養護とかモニタリング班が動いてたりするんかね お前なんでそんな機嫌悪いんだ?楽しめよこの賭博を
さあ張った張った!今回のBANはどれかな〜〜〜〜???wwwwwww 短期間で気持ち悪い書き込みで黙らせるあたりモニタリングの仕事はそれなりに効果あるっぽいな
キチガイ放つだけの簡単な仕事か 対応を考えたヤツが一番キ○ガイ
おかしいと思わない運営全員キ○ガイ だがキ○ガイには責任能力がないのでやりたい放題だし返金などは対応しなくて良い理論 今こそこの曲を贈ろう
共にガールズシンフォニーEcの繁栄を祈ってくれ
title:ガイとブラームスのガイ
曲:深川 作詞:俺
が〜い〜じ〜 ががい〜〜じ ガイジのげ〜〜む〜だ〜よ〜〜〜〜(けっこう気持ちをこめて)
ガーガイジー ガイジー(*1)ガーガガイジ ガーイージノゲームーダーヨー
ガーガイジー ガーイージーゲー ガイジーノゲーム(ガイジノ ゲームガダイスキダ(ff) ガイジノ ゲームガダイスキダ ガイジノ ゲームガダイス ガイジーノゲームダヨー)
ガガガガッイー ガーイガイジー ガガガガーイー ガイジノゲームダ
ガーイガーイ ガーイガガガガガイ ガガガガーイジノ ガイジゲー
ガーガイジー ガガガーイージゲーム ガーイージノゲームーダーヨー
ガーガイジー(フォルテッシモで) ガーイージーゲー ガイジーゲェームー(ガッガッガッガッ ガイッガイッガイッガイッ ガッガッガッガッ ガイッガイッガイッガイッ ガガッ ガガッ ガイジゲー ガイガイガイガイガイジノゲームダ)
ガイッ ガイッ ガイッ ガイッ ガガガガイ
ガイッ ガイッ ガイッ ガイッ ガガガガイ(*1から繰り返し) 紫170にガンガン1、あげあげ2でフルオート2人落ち2〜30秒
200倒せるのか心配になってきた
手動とか勘弁して 99ミュラーとリナいてその旋律配分でも負けるんですが あざくざく2じゃなくてあげあげ2か
もうざくざくはパラノイアに全振りするか ガンガン1じゃ雑魚削りにしかならんから2〜3連打のために入れるんじゃないの 自己解決
2等から1等に変化というこざかしい演出があったわ 虹MDZと5チケ終わったけどナイトメア200が出ない
後半ボスLvリセットだと死ぬ ガンガン残り少なくなってきたし
黄色レイドあまり湧かなくてLv上がらないしEX回るの一旦やめて下の方回るかな 前は余りまくってたガンガンがほしくなるとはな
ていうか前と比べるとガンガンの溜まりが少ない気がするけどもしかしてワザと?
しかも一番いらないアゲアゲがクソ余るし pcでポイントガチャ3000を二回引いたけど補償ないよ?
まさかスマホで引いたやつだけ? サッカーの王様で有名なペレの本名はナシメンテって言うんだけど
ナシキメンテは炎上の王様やな あんまりよくみてないけどヴァルンボンのやつはSPブラウザ版とか書いてた気がするな
PCでやった場合はそもそもちゃんともらえてるんじゃないの 適当にポチポチしてるといまだに無凸ベトベンだしてる人を選んじゃってボスに時間かかってたりするし
そろそろ戦友の整理もちゃんとするかなあ・・・戦友の影響が大きいゲームはうざったいな ゲームの話が始まるととたんにおもしろくねえなこのスレ まあガルシンに取り組んでない人は攻略情報いらないだろうしねえ・・・
ガルシンは周回ゲーだけどちょっとひねりが加わってて工夫の余地がまあまああるし効率良く取り組むための情報は助かる
補填ガー梨木ガーとかで無駄に伸びてるのが一番いらん
夏イベはおもしろいらしいからストーリー見たいけど余裕がない・・・ しかしイベント頑張れば虹MDZ重ねられるシステムになると星4は戦力的に価値なしになるな
今回なんて余程ポイント余ってる人以外は金MDZ交換しないでしょ レイド用にフレンドの高レベルエーフィ残しておきたいから、EX周回する時にいちいち助っ人枠変更する手間が面倒臭い
フレンド使わなくてもレイド勝てるかもしれないけど安定しないしもし全滅したらガンガンやザクザク無駄になるし
ディソの6種縛りもそうだけどフレンドまでガチ選別しないといけなくなるくらいギリギリの難易度にくでする必要あるの????って思ってしまう >>304
簡単にクリアされると梨木悔しくて死んじゃうからな
ならそのまま死ねよって話だが マーラークソ強いがリナと同時運用前提みたいな紙さがいやらしい >>305
簡悔は実際に口に出しちゃったレジェンドのお言葉なので他ゲーで乱用しないでほしい(おねがい)
ガルシンにはちゃんと「そのままご利用頂いて問題ありません」っていう由緒正しい文言があるやろ レイドで負けそうになったらF5で再戦にすればOKって前スレで見た気がする
フルオート勢には監視するのが面倒だろうけど >>306
沈黙切れた瞬間にトンファーキックが飛んでくるけどな(2敗) 他のキャラは40〜60%くらいなのにマーラーだけクリダメ100%で
アゲアゲ出すのは販促なんだろうが印象悪いな
今後クリダメキャラが増えて敵もそれ前提のHPにされたら
クリティカルお祈りゲーになってしまいそう >>309
簡悔につきましては、その後もご利用いただいて問題ございません 新虹ホイホイ凸出来ないからなぁ
Wおりゅギアグノー添えで溶かせなくなったら素直に諦める >>302
今回やたら金MDZ出るから改心したかなと思ったが
今後実装楽団員を虹にする気なんじゃないかなと感じた今回 EX40周目でやっとナイトメアlv200登場 でもまだ金虹チケ&mdz総取りには届かず
このあとイベ後半と福引5000回くらい消化もあるのは地獄 メダル14000くらいでイベキャラ22凸しかしてない俺はくじの運が悪いのか? 自然回復勢でメダル1割くらいだが6凸だから引きは悪いと思うぞ 今回特賞全然でねぇ
ムソルグスキーの時は2枚抜きとか結構あったんだが 199になったかと思えば195に下がったりして全然200が出ねえ やっと2個目の虹MDZ交換したくらいだが個人1位とか俺の5倍以上で震える
妹とか総動員してるんだろうがそれでも1日に何時間やってるんだか
妹居ないのに3万とか5万とか行ってる奴はEXマップ換算で何週くらいしてるのか教えてほしいわ >>302
虹でもアン〇リやノレノレーナみたいなゴミはいる
そして属性によっては虹にまともな演奏型戦力がいないことも多いし、そもそも虹は本体の入手も難しい
有能金40凸とか言う道もあるし、金mdzはいくらあっても足りないべ EXはザクザク自給自足で1周400メダルくらいだから
100周で4万メダル 1日25周か 恐れ入るわ >>331
前誰かやってたが現在の有能☆4表欲しいね
ペルゴレージが案外ミラ塔で有能 範囲攻撃&回復あるし弓なんで沈黙とか受け難い
しかし前もいったがなんてこの絵師の乳はだらしないんだろう(誉め言葉 >>333
25週って大した事なさそうに見えるがEXの場合1周7戦+ファントムも7回倒すしな
大体だが1週に15〜20分はかかるだろうものを25回として、15分でも6時間強や
しかもザクザクなんかそう集まらんし1周多くて300くらいの時も多いでしょ
上位の言い分(本とか読みながらやってる)を信用したとしてもキチガイの所業ですわ 1イベで課金キャラ3体追加というハイペースなのに、更に虹枠を増やしてインフレも加速させて……ほんと何やってんのかなあ
目先の利益優先で課金させたいのだろうけど、これじゃあ逆に回すの躊躇うわ 周回速度は人によって全然違うのでなんとも
ゴースト戦ほぼ全て10秒以内で終わる層とそれ以外じゃ数倍違う ガンガンが足りなくなってきた EX以外で取りやすい所ある? 一周だけ10回せばいい
黄色のレベル上げたい時にも使える デバフが完全に入ると次の一撃で99999が並んでナイトメアさん一気に吹っ飛ぶ
オルギアが即死すると泥沼 >>334
・確実に必須有能枠
ラモーちゃん シア ハイドン ラケシス グノー(配布)
・個人的には10凸して使えた枠
ヒルダ マリーベル コレッリ カリーナ エルベル
・ノーティア育成できない人用
カリン
・はもちゃ奴
メサイヤ グゥエン ローラ
まぁ他にもいろいろありそう >>320
メダル枚数同じくらいでLv90+2匹なんだが
黒くじ100枚引いてゼロはザラにある
懲役勢にはマイナスの補正でもはいっているのか? 自前と助っ人のダブルオルギアに自前の40凸グノーも使えば紫レイド一瞬で沈むけどたまにグダって全滅もするしなんか安定しねぇ メダルの景品豪華にしてランキング対象もそっちに移したからくじ景品渋くしたんでしょ 金MDZ誰に使うか迷ってて50くらいあるわ
10凸でも戦力として十分なのかね オルギア二枚にグノーならガンガン入れれば3秒確定みたいなもんだろ
最速だとデストロイにすら入らんから召喚事故もない >>346
俺の場合デバフが玉金に入るかでグダるか決まる
雑魚居ると運が悪いとデバフが雑魚にかかるし
なので開幕ガンガンで蹴散らしとく 今はもう手に入らんけど、プロムナードちゃんことムソルグスキーも有能なんだよな
素ステの演奏高くて音楽魔法が範囲3体で防御14%ダウン
演奏武器じゃないので目立ってないが ブスは育てたくねえんだよ
決算前なら可愛くて強い娘だせよ
まさか決算前の強キャラがこのメガネとかないよな梨木? >>344
有能乙 こういうのテンプレとかにしたいが結構有能枠も変化するしなー
防デバフ枠・ハモチャ枠みたいに枠別の有能枠(☆関係なく)でもいいか
>>337
俺も調子いい時は1戦(戦闘+ファントム)2分くらいで終わるけど、それを数時間やるのはまた違うしな
2週に一度3日だけがんばればいいなら俺も出来そうだがこのゲームイベント10日だし
そこまでやってると辞めた後も反動で他ゲーしばらく出来なさそうw 戦友オルギアを消費しないように助っ人選び直すのが地味に周回の負担だわ >>356
あまり可愛くないけどブスギアよりマシだからそっちに虹突っ込んで育てて使ってる 決算前かー、こりゃあ生放送の切り札はセレチケだなw
3000円なら買ってもいいぞ ミュラー、エーフィ、リナいるから青色もうお腹いっぱいだわ 1体選んで取っても凸らないと使えないからチケ売られても買う気せんな
虹mdz5個ぐらい付いてたら考えるけど オルギアグノーとあと三人防デバフ音楽魔法持ちで(ムソルグ、ドゼニ、ヤエくらいしか思い浮かばんけど)
戦友無しでも200級ナイトメア瞬ころできたりすんかな リナの絵師って正月イベントのカツコとか、カジノイベントで興味深い興味深い言ってた黒髪ロングのキャラ描いてた絵師だろうか
リナも寝室の69だと下半身がムチムチしててよかった 課金者目線だとおまけや交換で新キャラの凸自体は簡単
虹MDZは後からあげる気になったのに使えばおけ
チケットはあげる気がなかったやつらが気づいたら96レベルとかになってる
再調整あるまで初期勢は出番ないやつばかりだけどね イベで50位以内目指してるような所に入るにはどのくらい稼げばいいんだろ
やっぱ前半で虹MDZ3つと5チケ分くらいはいるのか? なんか今って強いキャラが青に寄ってるよな
紫の強ボス実装されたらすげぇ苦労しそう ノルマ自体は3000くらいよ
大半は黙っててもMDZとチケットくらい取るけど
リーダーが率先して数万稼ぐ勢いで牽引してるイメージ >>367
虹1枚でも取れば十分でしょ
スレユニ3今5人空いてるから入ってくれよ >>367
個人ランキング見りゃわかるけど
そんなに稼いでたらどこにでも入れるよ
ノルマゆるゆるのユニスレもまだ空いてるところあるし、試しに入ってみるといい >>367
いま40位台だけどトップは1万越えから下位は1000以下数人いる
一度入ってしまえば明確なノルマがなければなんとかなる >>369
暗黙の了解て奴でまあそれなりには走るな >>364
混濁ターに直接防御デバフ使うのやめてもらえますかね……
あれほんと強気設定だったよなあ 10位以内でも下は2桁3桁のやる気ない奴おるし
虹mdz取るぐらいでも頑張ってる方やな >>367
ノルマ決めてるところはノルマこなせばいいけど決めてないところは空気読む感じじゃないかな
スレギルド2は3000 クインの募集はもう埋まったはずだが2や3は空いてるんだから入りたいなら埋まる前にさっさと入る方がいい
合わなきゃ出りゃいいだけの話だ ゲーム続けるなら虹関係全部取るからな
梨木の精神攻撃に屈して3000も稼げなくなったらそのまま引退パターン いまユニオン抜けた所だから1日かかるけどどこか拾ってくれ
今のユニオンがもうアクティブ少なくなってミッションすら達成できないんだよ
10977680
ランク72で補佐官はハイドンにしてる 簡悔sは今29/30だな
団長が募集のタイミングを見計らってらっさる まぁ他のところからも来るだろうし自分に合ってそうなところに決めると良いよ >>362
ガンガンx1、グノー10、オルギア10、誰かの特殊デバフx1、ミュラー8で200削りきれた 梨木の事は嫌いになってもガルシンの事は嫌いにならないでください! 100オルギアグノームソルグに90ヤエの特殊なしデストロイ未発動で即殺だから
演奏増したりエーフィで魔法タイミング早めたりすればガンガン利用でデストロイ発動前の助っ人不問安定即殺は出来ると思う >>370 空いてたら入れて欲しいです。今抜けたんで24時間制限ありますが。
ランク80 ID11910579 累計P 1万8千程 >>385
ミュラーのって特殊よね?どっちにしろ刺さるから保険にもなるけど
4人でいけるならガンガン&エーフィがベターか
後半の虹MDZでオルギア凸って試してみよ >>389
ただガンガン使わないであろう赤では手動するか助っ人少し考慮する必要はあるだろね スレ3補充あと2枠くらいか
これで10位以内は安泰だな ヤエ★2なのに地味に仕事するんだよな
期待値はもちろん特殊での防デバフ組だけど
防御上がる金紫剣が結構あるから、防4+レ杖で案外きのこるし 簡悔はノルマこそ3300?(虹MDZとキャラ1)だけど裏ノルマで10000って聞いたは 裏ノルマなんてないでしょ
>>393
オルギア登場で音楽魔法(≒確定)の防御デバフ100%出来るようになったのも大きいね >>342
デバフ入るとエラー落ちすんのかと思ったじゃねーかw
>>365
サ終の日程かな 赤はアゲアゲ3のファウストでだいたい雑魚はいなくなるんじゃね 結構課金されてたんだな
そりゃロールバックなんてできるわけないか >>388
農民も送りましたよ〜
あなたが入れば9位をもっと引き離せるでしょう 3だと収支マイナスになる可能性が高い
犬もそうだが赤でも火力自体は十分だから特化編成するとたまに事故るのがストレスだな
自分は張り付き時以外は青染めだから遅い分事故はないし放置出来るが 梨木に逆らうカスはもう要らないってことだよ
だまって付いてこい 紫が100超えた
倒せるのは倒せるのだが、エラーが強敵過ぎる 例の単発ガチャの為kknした奴も多いんじゃねえの?
1,2万程度廻すだけでも☆5完凸やハイドン・ラケシスという有能☆4も40凸狙えた
まあそれらは回収されてもダイヤは全額戻ってきたしな どちらかというとオマケ率20%の上昇効果じゃねーか?
表記ミスで内部確率10%中に10連を回してしまった混濁ターを生贄にした結果よ 今日6位って事は昨日の課金が反映されてるはず
緊急メンテしたのは一昨日で昨日のメンテまで不具合ガチャは停止状態だった
再開したのは補填内容公表後だから内容に納得して課金してるのが多かったって事になる
なんだみんな納得して課金してるじゃないかガルシンも安泰だな(棒) スレユニ18000ポイント持ちの争奪戦になってて草 最初から申請先出してるのに他所からも誘われる上位ハムスターとそうでない奴の人気の差で草
やっぱり10位狙いのガチユニばかりやんけ めっちゃ走ってる人に対してノルマないアピールははたして有効なのか 10位以内で虹チケ一枚多くてもアンリとかだったりなw 2000P集めて☆5チケ交換する価値があるかは微妙ね
でもミュラーとオルギアとかの人権キャラ未所持ならワンチャン賭けるのもありかもしれないし ノルマ無し皆さん自主的に走ってますからギスギスして無くて
ニコニコ良いところですよ〜 10位は上位ハムスターじゃなくても一人二人変われば順位入れ替わりかねないからわからんでもないがな
身内ユニいるから各スレユニの雰囲気わからんのが残念だわ 覚悟の無い奴はいらん!
我々は簡悔シンフォニーだ!(腕組み29人横一列) >>388
わいリーダーちゃうねん
>>127に送ってくれ 10位狙ってるスレユニリーダーは今走ってる奴の機嫌を
損ねないほうがいいな
今後この報酬ならヘッドハンティング合戦か?
もしその謀ならうまくやったな梨木ww お記録更新
レベル200ナイトメア
ガンガン、ザクザクx2フルオートで3:62秒や
ファウストエーフィミュラーグノーグルックオルギア ガチギルド怖いわー
っても紫200倒したらざくざく使わなくても50以上になるし倒せる奴なら1,2万は余裕だろ今回
自前おりゅぎあいなくてもグノーともう1,2人防デバフ(ラモーさんとか)・戦友おりゅで余裕 赤と紫のLV差50くらいあったのに紫全然出なくなって10くらいまで縮まりやがった
もうちょいで200なのにいい加減にしろよ というかやる気と石がある人なら今回は虹mdzは全取り必須だから普通にかなり回るでしょ
そもそもそれなりな処だとランク80行ってない時点で足切りになりかねないけどね…
80行ってない=今までもほとんど走ってないだし >>392 招待きてました。明日加入しますありがとう。 >>429
3.62秒はたまたまデバフと魔法がうまくかみ合っただけだね
フルオートはいつもはだいたい20秒以内でゴタゴタしても30秒以内
たまに1人-2人やられていることあるけど
オルギアは楽友でデバフ要員
グルックは特殊のデバフとドレミ杖装備しているなボスに毒はきかないけど雑魚に効くし麻痺もするしね
今のところ負けてないからこの編成のままだわ エーフィおらんからかわりに時間減少のリストいれてみよ
ありがとん ジョジアンヌ100借りたら強いな
よくわからんけど混乱めっちゃ効いてる気がする
気がするだけかもしれん 虹mdz2枚目以降3500かと思ったら3枚目4000かよ イかれてんな ムジカメダルって虹mdz以外に取るとしたら金mdzくらいしかないですよね?武器防具はいらんし 虹チケ虹凸金凸は取ったけど金チケはスルーすりゅ
後半報酬のために貯蓄 虹MDZこれだけ狙えるなら金いらんやろ
金MDZは置いてきた、この戦いについてこれそうにないと完全に立場逆転したな 一回のイベで6枚手に入るなら月18枚手に入るわけだからな まあ今後もあるかはわからんけど
同じペースで続けるなら金は趣味だな ナイトメアにザクザク3使ってもメダル3個って。。。 箱数もx10率も明らかに増えるからどんどん倒してlvあげろ
200近いと一体で150枚以上もらえたりもする
あと数字が消えてるメダルはクリックすれば本当の枚数が見える そういえばナイトメア190-200だとメダル3枚のは見てない気がする コロナでやることなくて頑張って今100いって割と吐きそうなのに200って無理やんやん(´・ω・`) どうも今イベすでに30時間ほど拘束されているらしい 前半でLV上がってりゃその分後半は必要時間減るだろう
まさかリセットはないよな 前のが異常に渋かったからな
それと比較すれば当然そうなる 紫犬の時に犬レベルリセットされたっけ?
記憶にないな 犬はされてないはずだが今回は報酬リセットがあるからな
まあ流石にレベルまでリセットはないだろうと思いたいが Lv200が運ゲーで出なくてリセットされたらハゲる LV200のミッションあるしリセットあるなら報酬と同じようにどこかに書いてあるとは思うが
ここの運営だし確証はないから一応200までは前半でやっておく 赤紫ゴースト200は倒したが黄はまだ150台だわ
そら皆赤紫を倒すわな もしレイドLvリセットされたらまた1から上げなくちゃいけないから面倒臭いな
Lv200ミッションまでリセットされたら☆5チケとかまたもらえておいしー!とはなるけどさすがにリセットって交換所だけだろ?
でもこのキチガイ運営に常識を求めたらいけないし自衛はするべきか 新規中級は倒せなくなるからリセット希望だろ
簡悔精神ならリセットしたら苦行にならないし
廃人向けに5000 6000の設定にしなかったのはなんで何故だろうな 正直リセットなしで虹MDZ3枚が上限でよかったんじゃないかと思っている
かかる時間もあるけど何より戦闘中のエラーでやる気がガンガンそがれる 2020/03/03
【重要】現在修正中の不具合 ※3/3(火)15:00更新
現在、以下の不具合が確認できており、修正を行っております。
修正完了までご不便をおかけしますが、今しばらくお待ちください。
==================================================
■修正中の不具合
1.エラー[99999]が発生する。
2.バトル中オート設定にしていてもスキル等を発動しなくなる、キャラが動かなくなる場合がある。
3.SEの設定値が不正な値となる場合がある。
4.複数の遠征を同時に完了させ、達成度が100%未満の遠征がある場合、
2つ目の遠征結果画面にてエラー[99999]が発生する。
5.「虹のレリクス」に出現するボスエネミーのスキルゲージが正常に貯まらない
6.バトルリトライ時にユニオン招待画面が表示されるとエラーが発生する。
7.クエストやヴィエンナ音楽院を選択すると、ハルモニアやディソナンシアの章選択画面に移動してしまう場合がある。
※ゲームを再起動すると解消されます。
8.ヴィエンナ音楽院のクエストにて、難易度EXTRAのエネミー戦力が表示されていない。
※各クエストのエネミー戦力は出撃前画面にて確認可能です。
9.ヴィエンナ音楽院の「体育館」「本校舎」「音楽堂」のクエストにて、
難易度NORMALのクエストがEXTRAと表示されている。
10.「虹のレリクス」にて、ランキングを押すとエラー[7306]が発生する。
11.覚醒済みの楽団員を退団させようとするとエラー[1500]が発生する。
12.「ノーマル召喚」や「事前登録特典100連召喚」にて獲得したアイテムが加算されていない。
※本不具合により獲得いただけなかったアイテムは、後日配布いたします。
13.12の不具合にて獲得したアイテムが初入手だった場合、
召喚以外の手段で該当のアイテムを獲得しても正常に加算されない。
■修正が完了した不具合
【3/3(火) 15:00修正済み】
・覚醒済みの楽団員を退団させようとするとエラー[1500]が発生する
・「ノーマル召喚」や「事前登録特典100連召喚」にて獲得したアイテムが加算されていない。
・上記の不具合にて獲得したアイテムが初入手だった場合、
召喚以外の手段で該当のアイテムを獲得しても正常に加算されない
※本不具合により獲得いただけなかったアイテムは、後日配布いたします。 交換所のマリアージュ交換可能数リセットとかゴッドか?とまで思ってる
交換に必要な数が繰り越されたら直ちに取り下げるけど >>450
たかが100で吐きそうとか、それもうコロナだよ(混濁 普通の運営ならムジカメダルやシンフォニアメダル交換のマリアージュも定期的に交換可能数リセットするよ この運営に付き合ってハムハムしてるお前らも社会的不具合かも どちらかと言うと越後屋じゃね
そこには日本語通じない社員が働いてますわ
ニホンゴムズカシイネー つっても防御0%にしたらファウスト砲で20万くらい叩き出して紫も沈むしな
オルギアとグノー居るなら運ゲーで初心者でも余裕余裕 アンノウン140くらいからきついんだけど、これに+1人何入れるといい?
高凸虹は居ないんで金で頼む、たとエルガーも2凸なんで変えた方がいい金いれば
https://gyazo.com/c22a6140bbe11d1020d535306c53a294
wikiにスキル別とか状態異常持ち別みたいなページ欲しい オルギアとグノー居るなら
オルギアとグノー居るなら 生放送前に自爆してヘイト高めたまま出演する梨木を信じろ
いや、ほんとあれで終わりのつもりなのかw びびるわw >>480
オルギアグノーいるし楽友のオルギア借りれるなら誰でもいい気がする
後ろに攻撃いかないようにある程度演奏上げた前衛でも入れときゃいいんじゃないかな
オルギアグノーファウストイベ金前衛二人でやってるけどナイトメア180くらいまでざくざく3でいけてたよ オルギアで40のグノーで32だから正直そこまで変わらん
他のデバフメンツが超希少種のフレア35にアプラルグ25(レイドボスが後衛扱いじゃ無ければ無効だが)は絶滅種で
それ以外は10台だから戦友のグノー使えればほぼリーチだろう
つかボスのレベルはリセットするなよ梨木・・・?
紫200討伐ミッションで虹チケあるが200までEXまわしはじめて15〜20時間近くかかるのを最初からはもう無理 >>480
防御デバフは揃ってるな
オルギアとグノーのスキルが重なればファウストでも落とせるが
何を持ってるかわからないのでアドバイスのしようがない リセットはないよ
次は紫400クエが追加されるだけ レベルが上がるボスをレイドボスと言ってる人ちらほらいるのが気になってしょうがない 湧いたボス殴るだけなんだからレイドボスでいいんじゃねえの? 元の意味からすりゃそうなんだがソシャゲだと大体多人数で殴るのが前提だからちょっと違うかもな
一応公式?にはイベントボス呼びっぽいな レイドは、英語で「強襲」「急襲」を意味する"Raid"から生まれた用語。
間違いではないな 簡悔シンフォニー久々のメンバー募集です
諸事情により1名引退の為、運営の簡悔采配に耐えられる強靭な精神を持つ…んっ…シキシャ募集…
イベントノルマ3300程度ありますが我こそはと言う方は楽友14399402までお願いします なんか俺のグノー弱いし顔違うと思ったら未進化な上ツリーノータッチだったわ >>494
wikiに定義あるから書き換えてこいよ グノーの役割は開幕魔法のデバフだけだから大丈夫大丈夫 (b)プレイヤー対環境 (PVE)の戦場での一連のコンピューター制御の敵(NPC)または(c)非常に強力なボス (スーパーボス)。
単なるソロで倒すイベボスをレイド沸いたとか言わないだろ普通 レベル200とか人によっては歯が立たない非常に強力なボスだな >>499
じゃあ弱いうちはレイドボスではなく、170あたりからレイドボスに転ずるわけだな
MMO知らない世代とは話合わんからレイドって呼んでりゃいいよ 弱者はガンガン使えばいいという
救済を用意した梨木の名采配に感謝しろ ザクザクの入手量と所要時間考慮したらガンガン使わない方が非効率 EX周回だとガンガン落ちにくいから出来るだけ取っときたいってのはある
200近くなってくると使わんとめんどくさすぎるが まあガンガンデバフが最適みたいな話になってるけど青強キャラで固めて耐久で労せず勝てるならそれが楽よね 別に青染めでもいいが防御デバフ速攻の優に十倍は時間かかるぞ ガンガン1つ使えば3〜4秒で終わるのに耐久する意味なくね 必要なパーツと育成コスト的にもガンガンデバフの方が圧倒的に楽なんだよね… 時期的にエーフィやミュラーはまだしもこんなの為にリナマーラー急いで作るのも馬鹿らしい やめてください!オルギア持ってない混濁ターもいるんですよ!
おりゅ?w 星5は助っ人のオルギア一人でいいから星5複数必要な青染めより圧倒的に揃えやすいんだよ ガンガン使うんだからグノーでも誤差れべるだし・・・
杖で防御デバフを早く出せ 雑魚い編成だけどガンガン1 アゲアゲ2で紫190以上を約10秒ぐらいで倒せるかな
たまに噛み合わなくて時間かかることもあるけど 青パの利点を挙げるとすればたまにしか触れないほぼ放置しながらの周回時に多少案程度高いぐらいだな
と言っても揃いきってない防御デバフ編成に比べりゃの話だが 後半MAPのレイドを変更すればリセットの必要がない
前半据え置きで 出かけてたけど結局不具合した奴が大勝利か
蚊帳の外マンが一番フコウワライナイトメア マーラーって進化、覚醒させると音楽魔法の範囲敵2体から3体に増えたりする? おりゅギア!グノー!おりゅギア!
ジェットストリームデバフをかけるぞ!
正直もう辛い。10連回しまくって梨木におりゅ?されたのもあってほんと辛い
梨木に凸かけたけど、昼に「プギャー」ってメール返ってきてたよ。予想通りだったけど 問い合わせしてる最中の奴らもいるんじゃね?知らんけど とりあえずガンアゲザクで紫180くらいまでは余裕やんね
自分もユニオン移動すっかなあ… 梨木はお前ら不満こいてもどうせ課金すんだろ げへへ
もうその思考が運営身についてメールもテンプレしか返さないぞ
ユーザーの立場で考えるなんて微塵もなくなってる >>518
梨木を信じた奴m9(^Д^)プギャー オルギア凸って実戦投入した矢先紫180ではじめて全滅した・・・ 課金?しませんよ。
生放送、じっくり観察させてもらいますね。 >>518
プギャーじゃなくてブシャーだろやり直しって返せ >>521
無くなってるってのは有った時期があった場合に言う事じゃねーかな 課金?びた一文してないよ?
前世ではラモー詐欺ガチャまでは少ししたけど 少なくともおりゅぎあかグノーの音楽魔法がボス本体に当たったの確認してからフルオートに切り替えだな
ボス開始後0.5秒くらいは切り替えられるので連打でフルオートをスキルオートに戻し待機 グダりたくないから渋々手動だわ
バトルスタート!のときにはもうポチれるから忘れてなければ結構余裕ある マニュアルならだいたい4秒で終わるので紫だけ手動にしてる 簡悔は申請をけん制し合ってるのかなw
裏ノルマは嘘だから気軽に申請してやんなされ
入ってる知人曰くほとんどがノルマ(3300?)達成してるらしいが イベント前半だけですでにメダル1万枚以上獲得してる人がいるだけで驚愕してるのに
2万以上獲得してる人ってなんなんだ… 2万以上はおそらくおかわり虹MDZへの貯金だと思いますよ。 ランキン1位と2位なんか54000だぞ…確実に妹12人いるな
実質TOPは34000前後の奴らか もう2周分溜まったから止まっただけなのかも なんとか虹MDZ3枚と☆5チケ終わったけどみんなよくモチベ続くなって思うわ そこまで交換してるの600人くらいしかいないっぽいけどな
大半はそこまでのモチベないと思うぞ YouTube見ながらポチポチするだけでフルオートだし余裕だけどな
クジ開封と★3以下売却が辛いぐらいだわ 風花雪月やりながら流してる
虹MDZと⭐5チケだけ回収や 俺はここ閲覧^p^となろう系読みながらだな
終わるタイミング判り難いんでガルシンの曲は流しっぱなし
幸い今回神曲なので頑張れてる 突然のオートイキリ草なんだわ
余裕だけどなwwwwwwwようつべ見るのにオートほぼ関係ねーだろwwwwwww なんとかマリアージュと虹チケ取り終わったけど
後半もう一度同じことやる気力はもう無いわ いや、フルオートでいいってのは操作しないでいいゲームだから楽って事な
FGOみたいなゲームと比べると楽って事でイキリとかじゃないよ 後半も次のイベもその次のイベも虹MDZチケは取り続けるんだよ
それが混濁ターの義務だ このファンしながら紫だけ手動だ
今回は前半も後半も土日やれるしボスが高レベになればそこそこの数のメダルを稼げるからまだいいけど
演奏会とかポーカーで虹mdz3つ取ろうと思ったらかなりヤバ式になりそう またWリナの人かな?
そんなに戦友リナばっかなのけ・・・
つか戦友を意識しはじめたんだが
マップとボスで同じ戦友何度も使えてたりするのはなんなのだぜ >>548
ボスで使っても戦友は消費されない
周回の時に使わないように避けて取って置けば同じ戦友をボスでずっと使える >>548
ボスで使っても使った内に入らないけど、マップ→ボスで同じ楽友だとなんだろ
そんな技あったら、前回グノー不足で苦労しなかったのに >>549
>>550
まじかよウル技じゃん先に言ってよ・・・
じゃあ最悪一人確保できればいいわけか
でもいちいちマップで戦友をかえてボスでWリナになるように配慮してるんだったら微妙に楽じゃあないなあ まだ紫が120ぐらいの雑魚ハムだがスマホで別ゲやりながら回ってるな
ノルマ3000で現在6000ぐらい稼いでユニ内二十数位ってメンバーもよくやるわ… また下方さんが10位争いしてるな…他人事ながらはらはらするポジションだ 9〜12位の4ユニ熾烈ね
下方はやや安定してるけど 200出ねえええええ
リセットあるとしたら今日の夜と明日の昼飯前までしか時間がねえええええ 紫だけLv200にして☆5チケ取ったし赤と黄はいいや 俺も200まだ出てないわ
195が何度か出てるからそろそろ来そうなんだけど こちらが正常に動かしても梨木的には予期しないのでエラーで返します 梨木ならユーザーの嫌がることを積極的にやるという絶大な信頼感 いい加減修正中の不具合に
楽友数バグと武器強化時のフリーズを載せろよ
修正する気ないのかこいつら 予期しないエラーのままボス倒したらメダル手に入らない?
倒す前に再起動した方がええの? 不具合見つけても便乗うまうましたらダメ。という最後の良識を容易く破らせてくれたからな
次見つけたらみんな喜んで突撃するだろう エラー状態でも倒したらメダル手に入ってるはず
エラー出てるのに通信続けられるのはおかしいんじゃねぇのって思ってる >>565
エラーのままボス倒して再起動したけど貰えたぞ自分はだが。 >>566
そうなったら喜んでBANするまで1セットやで ランダム不確定大好き梨木だからな
不具合利用への対応もランダムなんだろ >>566
目先の利益で10連回したまともなユーザー敵に回したからな
次どころかOVERRIDEが提供するゲーム全ての信頼失ってんぞ 199ばっかでゲロ吐きそう
なんでこんな所でまで嫌がらせばっかすんだよ
普通にレベル上がっていって200になればいいだろ梨木4ね >>493
まだ空いているならお願いします
ランク76 補佐官はシャブリエです
24h規制中です 発狂大喜びの後、終わってみれば結構神イベントだったな。の流れかな? 一度lv200出しても次200出るまで5〜10戦くらいかかるから焦ると疲れるよ >>576
十数匹で出てたなら石割りまくって18000まで走らねえわ 後半レベルリセットされるかもしれない恐怖・・・
はやく200倒しておきたいわ リセットしない代わりに上限250にしてデバフも潰すってのはどうだい? もしかしてガンガン放つ前に防御下げた方が効果良いの? >>584
ガンガンの威力も防御力が関係するらしいって鬼退治の時に誰かが調べてたと思う >>587
どんどん不安要素出てくるなw
貯めてる奴はクジ4桁ぐらいあるんじゃないのか >>578
実際ハムスターには神イベだろ
>>584
上で書いたがそう
おりゅぎあグノーがボスに当てた後ガンガン撃てば1つでも瀕死になる
ボスに出るマイナス表示(青色の盾マーク)見とけばいい くじ形式だと周回楽でいいけど他の形式だと全然稼ぐ気起きないよな
虹MDZ交換すら億劫になる >>580
190代に入ってから紫を数十匹(最低でも20)も倒しているんだと思ったんだよ
なんにしろ言葉足りんせいで逆撫でしてすまんな
まあがんばれ なお防御を下げすぎるとガンガンで回復した柴犬もいます 星4の40凸じゃ高レベルかなりきついな
かといってガチャ回しても今欲しいのが出ないし なにそれダメージがオーバーフローしてマイナスにでもなったの? >>591
いや別に怒ってないよ
早くチケ取って解放されたいだけ
後半のポイント稼いでると思えば後半は楽だからな >>577
招待しました
明日のご来店をお待ちしております! 報酬リセット予告だけでFUDをまき散らす梨木の人徳は
本当に恐れ入るわ これ40凸終わった後のくじがやばいな
1%以下と思われる金MDZの為だけに回したくねえ 2体目の40凸狙うくらいで良いんじゃないかな(白目
後半のラインナップ前半と同じくらいあった方が良いと思うのに明日怖いw >>595
>>596
通常の攻撃じゃ回復しなかったし、防御下限一応あるから6桁でオーバーフローするとも思えんし
なんかガンガン専用ロジックでやらかしたんでしょ 2020/03/03
【修正完了と補てんについて】ガールズシンフォニーコレクションについて ※3/3(火)23:00更新
2020/3/3(火) 23:00 更新
「【音晶石限定召喚】召喚画面に記載されているおまけ出現率と「注意事項」に記載されているおまけ出現率が異なる不具合」の補てんに不公平があるとのご指摘を受け、只今補てん内容を再度検討しております。
対応内容が確定次第、お知らせいたしますので今しばらくお待ちください。 スレユニ多すぎるんだよなぁ
それがことごとく機能しているのがこのゲームの問題点だけどな >補てんに不公平があるとのご指摘を受け
公平だと思ってたのかね 公平である必要はないが少なくとも公平感は客に与えねばならんのだ >>568
ありがとう。メダル数える余裕がうらやましい・・・
これでもうエラー出ても時間省ける。 >>606
梨木どうした?生放送前にヘタレるとからしくない 生放送前だからな……DMMポイントと10連回した奴が救われることを祈っとくわ なんか表示詐欺についてだけの話で不公平云々言ってるように聞こえるんだが?wwww
問題は単発不正者優遇の不具合利用ありがとう詫びのほうだろwwww さすかに10連回した人がかわいそうすぎたしな
あれはないわ 単発の石を返却した意味が未だに不明だわ
単発にはそもそもおまけつくって書いてないんだから石を返却しなけりゃ良かっただけだろうに 不正利用者に追い銭したのは消えないけどな
回収なんて出来ないだろうし余程ばらまかないと公平感なんて生まれないぞ 単発1回の詫びで配られた金髪が没収されたらおもしろいのに
俺も没収されるが ナイトメアが雑魚出産しまくるとまじで勝てない
一回赤の180で6体ぐらい産まれて負けたことあるわ 確率が違ったから不公平っておい何が不公平と叫ばれてるのか認識してないんじゃないかこれ…
もうこうなったら3コースくらい詫び内容提示してアンケ取れ また更にやらかす気がする 今回はほんと会長の公平感の話だからな
別に詫びがしょぼくても梨木だしwで済んだのに
鯉の不正利用に異常に手厚くするとか本気で意味わからなかった 単発への補償と比較して更に酷いことになってるというだけでそもそも確率表記ミスという公平不公平以前の問題だしなぁ 金チケ以外終わりの15000で350位ぐらいか
上位稼ぎすぎだろう DMMサポートセンターに問い合わせたら管轄じゃないよでも内容は担当部署に
送っておくよ的な反応だった チケと虹金MDZ交換終わった
爆弾魔@15だしこっちは後半来てからでいっか >>627
不具合単発にヘイトと目を向けさせて収益としてはメインの十連に関するミスうやむやにしたかったんじゃね >>630
別プラットフォームだけどにじよめのゲームで運営が乱心した時はにじよめ本部に問い合わせるとすぐ指導してくれるんだよね
DMMはあくまで運営任せでプラットフォーム統括としての対応はしてないのかな 担当部署・・・ガルシン運営?
金チケ交換込みくらいの17500で234位
後半交換余裕そうだなTOP陣 確率を詐欺られてた
単発不正(ユーザ有利)には返石して詐欺10連(ユーザ不利)には石返さない(ユーザ目線の不公平感)
騙されて回した回数に関係なく一律同じ詫び(告知の不公平はここしか指してない気がする)
修正後は嘘確率が本当になったせいで公式から先に回したやつおりゅ?されてる
負け組10連民はこれだけの仕打ちを受けてるんだよなあ まさか梨木が折れたのか?
てか公平だと思ってたのかわろた スレ民はまあ補填されるだろうなと回した人は多いだろうけど
そこら辺は置いておいて普通の人への対応としては下の下すぎるよね 6位になってるじゃんwwww
お前らバグに金突っ込みすぎだろwwwww いや、むしろ課金させるための
意図的なバグ、誤表記なら
梨木の掌の上だなw やはり10連と単発一回まわした賢い混濁ターの勝利だったようだな >>644
いや単発はおまけは貰えないものの無料でガチャしてるのと一緒だから内容によっては単発回しまくりが勝ちになるな >>644
そこら辺が一番美味しい感じになりそうだね
単発のジョジアンヌ回収されても10連のあるしね
石配っちまったのが問題だよなそっちも回収するのかね >>606
厳密には1回召喚の補てんが石全返還やおまけだけ回収とかわけわからん対応で
10連や課金には「記載間違えたてへ☆」程度の対応に皆切れたたんだと思うんだが… このゲームは凌辱系のシーンはある?
オトギの村人はパターン化してて困ってる 「不公平があるとのご指摘を受け」
おかしくは無いのだが梨木が言ってると思うとなんか笑うw ジョジアンヌ回収も無理だろ
育成素材やらヘタすりゃ虹MDZ使ってるのもいるかもしれんのに
ミコも全部回収しきれてないらしいのに一部だけ回収されたら余計ややこしくなるだけだと思うぞ >>606
梨木が折れた…?いやまだ信じないぞ
どうせ、10連回した人全員に3000石プレゼントします。とかだろ
ってか言うの遅いわ。もう何人か逃げた後だろこれ 更にここでの補填で恐ろしく面倒なのが
補填しましたと安心してジョジアンヌガチャ再開した所なんだよな
10連の数だけジョジアンヌだと追いガチャしてもう凸した人には迷惑だし 今更補償変えられてもねぇ・・・
諦めて追いガチャした人どうすんのって話だし バグ利用を避けて10連「出なかった だけどBAN怖えからメダルで交換しとこ」
バグがあるガチャを不正利用になると思って回さなかった「メダルでひとまず確保しとこ」
↓
単発連打者「大量ゲットしたメダル没収されないぞイエーイこれからしばらく新キャラ確保し放題だぜ」
(ついでにジョジアンナも詫びでゲット)
!?
ここだろ? 10連の人の石全部返還されれば・・・回した人は黙るかな
なお、DMMポイント払わされた人や祭り不参加のその他大勢への心象 単発も10連も不具合で様子見していたから
俺はジョジアンヌ配布だけで許そう >>649
pの事梨木から課金者に陵辱を受けるというゲーム はじめから10連変換あとはガチャはそのままの祭りのほうが運営が少し痛みを感じるだけでいけたんじゃないか >>649
敵方の女幹部を倒した後の調教はあるけどそれを期待してやるゲームではない 梨Pのアヘ顔Wピース生放送を荒そうとしてる奴は
はぁはぁーん愛情こじらせ素材ストックかんぱに勢やな! >>656
20%?確率おかしいだろ→もうやめよう→不具合でした→単発優遇→十連回した俺が馬鹿なの? そもそも、どうして普通のPUガチャが嫌なんだろうな
目玉が1%PUなら10%オマケと期待値そんなに変わらんだろうに 不具合時に石10連回した人やポイントで回した人
再開後に妥協して回した人
この両者を納得させる補填をしないとまた炎上するのが難しいな
梨木のことだからまた斜め下の対応してきそう >>668
1%表記より10%表記の方が下民どもから搾り取りやすいんだろう 今更何やったって公平感与えるのは不可能だろう
生放送に与える影響もあるだろうしどういう対応するのかはワクワクする
梨木はホントエンターテイナーの鑑だわ 無課金の引退者なんて数に入らんからへーきへーきしょうとく ごみくじ1000枚で爆弾娘19、金MDZ1、エラー落ち7回・・・
くじも後処理も苦行でしかない・・・ 公平にするならまず1回ガチャオマケ付きのまま続投しとけばよかったんだよ 1000枚で金MDZ1はマジで凹むなそれ
そして追い打ちである低レアキャラぽちぽち売却が始まる >>675
無茶苦茶そうでいてぶっちゃけそれしかなかったな それやっても10連回してた人からは不満しかないだろ
+返石もするなら別だがガチャ結果とシンフォニーメダル回収しないなら結局やったもん勝ちにしかならん >>599
済みませんがエラーからの再起動の際、勝手に招待状が開いてしまい、案の定招待アイコンが消えてしまいました。
確か再招待って出来ないんでしたよね・・・
今回は諦めるしかないのでしょうかね >>674
俺の2000黒クジ引いてるが19も来てねえ
ガルシン下手なんかな >>678
10連回してた人には回した回数×9分のおまけを補填しよう >>681
面白いけどヘタすりゃドミーナだらけとかになるだろw >>679
再度招待ボタンを押すと「既に招待済みですよ!」とMDZに怒られてしまいますね
IDを教えて貰えればユニオン画面から招待出来るか試してみますがいかがでしょうか? 10連保証入るのか
さすがに凸った奴多かったんだろうな >>637
なにがあったんだよ
なんか悪いもんでも食ったのか梨木 >>683
お願いします
ID:10578967
もしよろしければ明日の23時過ぎに招待して貰えますか?
また再起動の際勝手に招待状開くと怖いので 単発バグはおまけ削除返石なし
10連誤表記は返石
これで大多数が納得しただろうに
ケチって糞対応したせいで大損したな梨木 回さなかった人達が相対的に更に損をするのは容易に想像できる 単発に石返却したのがおかしいんだから最大数に合わせて石を配布すればいい 自分が得しても他人がそれ以上得してれば損ってマジ? 10連はそもそも補償で1配布しているわけだろ
確率補正して10連までは期待値的に問題ないわけだから10連ごとに虹MDZ一枚配布すればいい 梨木のことだからユーザーの多くが感じてる不公平感はそこじゃねぇ〜的な更なる斜め下な対応繰り出して来たりしてw しかし単発のほうはともかく10連の方はもう少し回してもよかったかね
これで石が返ってくるなら丸儲けのチャンス不意にしたな もし10連の石がまるまる戻ってきたなら
1連のコレクション楽団員没収された場合10連の逆転勝利。没収されないなら1連の圧勝
没収されたけど何故か10連のも没収なら引き分け。こりゃ勝ち目無いね(遠い目)
没収無理なら、返石+9連分コレクション渡してようやく並び立つ。どんだけ分厚い壁だよこれ >>695
今回の再判断がDMMとか角川からの外圧だったとしても
もっときちんと対応しろって指示で判断は梨木だろうからな怖いw そういやおまけ退団させたらどうなるんだろ
じゃまだからそうしたいんだが 手元におまけ数枚あるけど回収まだだよ
最速でやっても今日後半実装するメンテナンスの時だろう >>692
ランキングあるゲームは
他人との相対的強さだからね
報酬上がったばかりだからなおさら >>701
回収対象のおまけ退団させてたら配布してくれそうだな
わけわからんけど、マイナスのマイナスはプラスみたいな >>701
不正にGを手に入れたのでBANです(キリ あー、クジ連打してるだけでエラー吐くのだるいわ
せめて100連にしてくれないかなぁ レ杖3本持ち込んでも、ナイトメア150はオートざくざく3だときついな
自分が平均的混濁ターに達しているとは思わんが、戦力が足りない >>688
ユニメンにも試して貰ったのですが残念ながら再招待は出来ないようです
禊期間明けに招待画面が再度出るか確認をお願いします
出ない場合は一時的に招待制から自由参加にするのでユニオン検索から探していただければと思います >>606
手のひら返してワロタwwwwwwwwww
ほんまに信用いらないんだなwwwwwwww 検討した結果、みんなにそうじゃねーよ、と突っ込まれる内容を出すのがお約束 >>637
一体何が不公平だったのか今考えてるところだから許してあげて
お前らもどういう補填にしたらベストか教えてあげたほうがいいぞ こうして常に話題を提供し続ける梨木に感謝すべきまである どっちに振り切れても面白いから、中途半端はダメだぞ梨木
>>710
>>711
まともな青とか素エーフィぐらいしかおりゃんので、LV150からはガンガン入れていきます
どのタイミングで使えばいいかよくわからないけど、ガンガンいけば大丈夫だろう >>690
もう出ちゃってるなら言うわ
10連引いたやつにとんでもない補填くばってこの層ぶちのめす気がするwwww 単発騒動なかったらDMMガチャのおまけ自体は悪くない出来だぞ
残念ながらキャラが微妙だったから回さなかったが 結局梨木折れたのか
単発と10連の補てんに差つけないで両方回収の返石で終わる話だったんじゃないの Lv150ナイトメアなら前衛クルックグノーヤエでもザクザク3で勝てる
しっかし楽友おりゅギアにも個性あるな。靴だけとか、ミマントとか、両方とか、全裸とか デプレ20%にした事で石10連の方は公平にしようがないからな
6凸や8凸分くらいまで引いた人なんかは20%ならもっと楽にできたし
10凸した人なんかはデプレ送られても嫌がらせでしかないしな
多分うやむやになるだろうけど、この辺の問題どうするんだろう >>724
俺が上に書いてるけど100連で期待値が1上がるんだから100連ごとに1枚MDZ配ればいい 遠征スキップの石消費多すぎん?誰もやらんだろうけど >>725
決めた対応を簡単に覆したりやってること滅茶苦茶だから正解 そも普通に考えたら納得しないユーザーが大半の補填案出しておいて指摘されたらやっぱやめますって
じゃあちょっと考えたら最初からこんな案出さないよねって話になるから本当に「何が悪かったのかわかってない」んだぞ
そんなのがまた補填再考してるって不安しかないだろお前らしっかり要望書いて送ったほうが良いぞwwww 寝て起きたら騒動終わってて損したからそこも詫びろよ >>731
その案真面目に言ってるなら要望出したほうが良い
多分回してない奴への救済なんてこれっぽっちも考えてないだって誰も凸らないからwww
10連回したやつは凸ってるのスレみたらわかるけどw 1連したやつはおまけ関係ないからおまけ没収して石返却する必要無い
10連したやつはおまけの表示詐欺だから
おまけをいったん没収して新確率のおまけだけ回せるガチャチケで返却するべき
できねーなら10連だけ石返せ あーチケからおりゅギア出たから完凸なっちまった
これ完凸後に出たやつってどうするのがいいのかな >>733
そういう考えで10連回しまくった奴が多かったからこういうことになってるんだと思うんだけど・・・俺間違ってるかな・・・ >>733
もう単発に石返してるんだよな
シンフォニーメダルも回した分得してるんだよ
今から単発の石回収できると思えないしどうするのか見ものだ 今の梨木の心情ってさ
「こいつら表示ミスにつけ込んで10連回しまくってるな?屑共がお前らの言うとおりになんてならねえよ梨汁ブシャーーーーーーー!!!🍐🍐🍐🍐🍐」
「1連回しまくったやつはこんなめんどい作業よく頑張ったなこいつらどこまでもついてきそうだな特別に補填多めにしてやるか」
↓今回の10連は詐欺!補填しろ!
「10連組はギルティ」
こうだと思うぞwwwwwww つまり10連しまくた奴は覚悟しておけ
BANの可能性すらありうる >>736
運営の初動がおかしいのに
10連回した奴が多いからおかしいは間違ってるだろ
お、梨木20%かよ回してやるかって思ったらおかしいのか? >>740
梨木がそうは思わないだろ
こいつら表示間違えたぐらいで何騒いでんだわざとやってんだろぶちころすぞぐらい考えてるんじゃないか まあ俺も拙い精神診断で梨木の心情を観察したのは正確じゃないしお前らを混乱させたかもしれんごめんな
正確な梨木を知ってる奴は今後どうなるか教えてクレメンス 単発に配ったのは回収して、既に使って足りないならマイナス突入でいいよ 憎しみの輪舞
その先にあるのは生か死か
次回
梨木死す!サービス終了は突然に
絶対見てくれよな!ブシャーーーーーーー!!!🍐🍐🍐🍐🍐 >>743
ヤバくじは-10が下限値だったけどそれでもいいか? 流石にナイトメア140くらいになると緑のラモーちゃんがしゅんころされるわ
サ終までラモーちゃんずっとスタメンの予定だったが貸出もエーフィに浮気させてくれ 課金ガチャは優遇してイベガチャは即BANだから
全員配布なんて有り得ないな なあ、虹MDZの交換3000→3500→3500ってスレで言ってなかった?
今交換しようとしたら三回目が4000だったんだが PCでポイントで回したから補償なにもない
損はしてないがあほみたいだ
無料石でも引ける方が補償うまいとか
今後ポイント引きが落ちるな
課金者を不満にさせてはあかん >>751
俺も4000になってあれぇ?ってなった
けどもうここまでくると感覚麻痺してきて500なんて誤差だろって思える
レイド育ってればすぐ溜まるしな >>751
俺はスレをみて3000、3500、4000なんだなあとの認識だったかな もう多少のデータ不整合は気にしないからロールバックしてくれって問い合わせてきたわ
流石に今回の補填で公平な対応は無理だろうしな
少しでも共感できるやつは同じように問い合わせしてくれ流石にここの運営にまともな対応っての教えないと未来はないわ 最初から3回目4000という情報しか知らんがどこの情報だよ 今メダルまでロールバックされたら引退する自信あるわ 全員に女児アンヌ1枚配布で手を打とう
まあ昨日1回まわしたらまさかのおまけ一発ツモしたからもうあんまりいらない感じもするけど てかこの交換レートでくじ以外の形式だと走れる気がしねえ…特に演奏会とポーカー いや補填最大327らしいから327までの配布でいいだろ
それならガチャ回せばメダルで取れる 今更ロールバックなんてしたら大荒れだろ
ああ、それ狙いで言ってるのか >>757
まあスレでガン回ししたアピールした人がいて悪目立ちしてるけど大して引いた人もいないだろうし
それより月曜まで日曜にメンテで周回止めなかったのはむしろ偉い派
ガチャまわした当事者だから不満ある派
ガルシンがむちゃくちゃにしてやりたい派といろいろな人がおるからな・・・ てか日をまたいでるのに助っ人戦友復活してないのはなんなの・・・
マップでつい適当ポチして残りの良戦友キャラを消費しちゃうし、戦友いちいち気にするのめんどくさいなあ >>756
スレでジャスト1万って聞いた気がしたが思い違いだったか
>>753の言う通りここまで来れば大した差じゃないけどな イベ初期にまだ交換者ほぼいない頃に2枚目が3500って情報が出て、
じゃあ3000・3500・3500で前半分合計1万かな?って推測で言ってる人はいた覚え
今までレートアップは1回だけだったからここでも地味に下方というもう今更だけど >>751
俺は普通にこのスレで三回目4000だと知ったぞ 今回に限ったことじゃないけど対応完全に誤ってるよなぁ 私は下方というより3000の次だから2回目から5000交換かな?と予想していたから
3500 4000と判明した時に良心的でよかったと思ったな 3500も4000も無かったものと思えばまぁ…
走るかも自由ではあるし
今回に関してはクジの消費とその後の整理の方がつらみ 交換しても上がらないか、上がるとしても最初からその数を告知してほしいかな・・・
3回で10500が決定事項だとすれば初回のレートが低いのは周回しにくい人への配慮だとは思うけどね
むしろもっと大胆に2000、3500、5000ぐらいにして1枚はなんとかなりそうかなって思わせるのがいい場合もあるのかもしれない >>770
なんともいえんな
自分がそれなら2000でやめてたかも
最初集まり悪いし >>768
1行目は同意だが、2行目は混濁しているぞ目を覚ませ 学友クールタイム長過ぎるよな
半分にしてもいいくらいだ さて今日はメンテするのかそれともデータ更新で後半追加するのか
全くなしで後半追加されるのか
そこでまたなにかやらかすのか アイテム交換期限が今日14:14だから
メンテにしてはイミフだけど、データ更新だと上手くいかんし
まーメンテするんじゃね?多分 オルギア学友居なければ白旗上げるぞこの難易度は
今の学友仕様改悪されると真面目に死ぬ 虹mdz交換4回目4500/5回目5000/6回目5500になるのかね?ハムハムハムハム 事前配布のパンといい人権キャラだからおりゅギアにした梨木的発想 ざくざく*2でナイトメア190あたりに勝てなくなってきた
勝てなかったらレベルダウンとかしてくれないかな 時間が足りなくて何も交換できてないぞガハハ
やってらんね 楽友居なくてもオルギア・グノー・アラブルグ・ムソルグスキーで100超えんじゃね?
まあ育ててないけど 手頃なデバフ要員として優秀だから90ヤエは作っておくべきだわ アイテム交換期限見れば分かる事だけど、後半がいつからなのかって分かりにくいな
イベバナーとかに書くもんじゃないのか
今までと違って今回は後半って最初から明確に書かれて報酬も分かれる訳だし、考えて欲しかった グノー以外の金で防デバフ30くらい持ってる奴って話題にならないってことはいないのか
むしろイベ金で40凸が容易なグノーに防デバフ32%も持たせてしまった梨木今頃悔しがってそう 金チケまで交換終わったし後半前にガチャ引いとくかなあ
むっちゃ多くていやだけど 俺は紫ガチャ2500連で完凸出来たよ
何が大変って★3までの子の覚醒作業と退団作業 楽団員でも装備でもだがリスト上にいちいち戻るのほんとクソ 俺も起きてスレ見たらもうガチャ祭り終わってたんだよな ようやく4000クリア これでミュラー先生完凸できる
2000星5チケ? ドミーナさんかアンリちゃん引いたものと考えて諦めるわ >>785
グノーの次が、★2ヤエの19%なんだぞ?
おりゅギアグノーになっているのはそのせい 前はざくざく宝箱が無くて困ってたけど、今回はざくざくなんぞ使ってる余裕無くていらね 高レベルレイドで負けた時にマーラーの宣伝出るけど
今更マーラー手に入れた所で好転するかよとイラッとする ハムってるとエラー頻発するしほんと嫌がらせに関しては天才的な才能だわ >>797
あと青で染めて頑張れってのもなかなか
ふふっってなる しかしハムスターに虹MDZ6枚は多すぎだな
やらかしで大損したんだからこれが最後の大盤振る舞いかもしれないが 次は報酬自体ごっそり減らされるか
それとも更にきついハムハムノルマを課してくるか もうEX来てるし追加マップ無しで報酬入れ替えだけかな >>794
雑魚沸いていても防御デバフ入れ易い3体攻撃のムソルグスキーもいい感じよ
オルギアグノーは前提としてファウストとか防御デバフ特殊攻撃持ちで埋めれば紫200付近でもザクザク2とガンガンで安定するね ジレーネ1000で金ゾーン3レスピーギ8
そこそこでるな 今回金MDZはかなり出る印象
生放送前だからミコくじ並にしてるんじゃろ ジョジアンヌが混乱はともかく毒ってところが運営のエアプぶりを表してるな
毒が有効だったのは最初のレイドボスイベであってあの頃はオルギアがいなかったから
オルギアがいる今となっては毒でちまちま減らすとかアホすぎる 周回に苦しむプレイヤーを見るためだけに梨木が復活させたからな で、結局梨木はドSなのかドMなのか
…混濁してきた >>810
虹MDZ1つでいいと割り切ったらかなり楽だぞ
取れる報酬は全部取らないと気が済まない奴はどのゲームでもいるけど…
身の丈に合ったハムハムを 199→195→191というクソみたいな流れで200Lv逃した
後半でLvリセされたら梨木ハゲろ 周回だけならロマサガRSも相当だけど
あれは軽いし無駄なマップ移動もないし三段クルーンもない
そしてスタミナ回復アイテムが大量に配られる上にレベルアップしやすくて実質スタミナ無限だからな >>813
摂れるのは全部ほしいというか虹MDZは取れる時に取っとかないとと思える物だからなあ・・・ >>808
バカだな そういうこというと
のうち防御1000%自己バフとかつけて毒効くボスがくるだけだよ おまいらガルシンうめぇな
わい虹mdzひとつ取るのもしんどいわ 【データ更新のお知らせ】
2020/3/4(水) 15:00〜16:00頃、ゲームデータの更新を行います。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、更新完了後にゲームが自動的に再起動されます。
更新完了時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんので予めご了承ください 俺もメダルようやく5000超えたくらいだよ こんなしんどいハムハムはモバマス以来だ ノルマを増やすんじゃなくてできる事を増やして欲しいんだよな
あと課金への導線が薄いんだよ
課金限定ユニとかおまけに虹MDZつけるとかやることあるだろうに >更新完了時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんので予めご了承ください
オンメンテでこういうのって普通なの? 前半済んだ感想だが
前期分で稼げたのは自然回復分だと2500位で全体での順位は三千位前半
稼ぎは数字上では今年一番渋いわけだが
その他のオマケを含めると一応最終的にここ数回のイベントより総合的に上になる計算
楽友で見てもいつもよりかはそれなりに頑張ってるカンジは見える
しかしやはり景品が値上がりし続けるのに
景品交換のたに稼いだ筈の数字がイベント毎にずっと目減りしてるのは悪印象 ボスのレベルが上がると効率が跳ね上がるから
自然回復だと相当厳しい
今回決算前だから新ガチャ投入もあるかもしれない
備えよう(バグに ウェルカムパスポートの最初がクロアで最後が虹チケ
VIP指揮者パスポートの最初が虹チケで最後が虹MDZ
だったらもっと売れるだろうしバランスもさほど崩れないと思うのよね ナイトメアのLv上がるとガスガス稼げるから、Lv100まで
ザクザク温存してた身としては辛かったが、そっからは楽だったな(混濁
>>817
魔弾の射手連れてってバフ時間10s減らすわ
そういう方向性はゲームとしては悪くないが、周回ハムゲーでやらせんな、だが 自然回復だけで全力やってみたけど、2000くらいだったよ
ザクザクとかで300くらい上下しそうだけど、大抵そんなもんね。レベルは40前後
後半はもう少し実入りが良いだろうけど、それでもここから5000とかは無理そう ユニオンリスト見たら、最初の虹MDZ交換分で力尽きたっぽい数字が並んでて笑えない
オレモナー ナイトメアlv180になってお供をぞろぞろ出されると
タゲが外されて詰んじゃうパターンが出てきたなぁ
ウンコブリブリゲーから、出産ブリブリゲーになったなという感想だわ 今回のイベントは「レイドボスのレベル上昇率2倍、レイドボスの報酬が今の2倍、要求メダル半分」だったら
誰もが「楽しかったね」で済む良いイベントだった。
リアルをかなり犠牲にしてる俺でさえ報酬取り切れないこのバランスが全てを台無しにしてる >>816
じゃあこんなところでグチグチ言ってないでどんどんハムれよ >>833
昨日の夜9時に仕事終わってからずっとやってる
途中気絶して4時間ほど寝たけど ナイトメアがやっとlv80になった程度だけど
ざくざく2枚使ってもほぼ全部くじになるのがつれぇ マーラーエーフィリナファウストいれば200だろうがフルオート放置やで 前世よりはマシとはいえバランスが悪くてもったいないんだよな
キャラや武器のパラメータも変更していいから攻撃や素早さにも意味を持たせて演奏ゲーやめるとかやっていいのに シャドウ1000も終了
金ゾーン3レスピーギ9
ほぼジレーネと変わってねえな
排出確率は同じか 今更演奏全振り辞めても今ハムハムしてる奴が辞めそうだし
いなくなったのは戻ってこんやろしなぁ 前世の遺産がもうただの飾りばっかになったわ
新キャラ強くして売るやろなあとわかってはいたが >>812
ドアホ
>>836
全部いるけどMDZが足んねぇ… ただしこんなに忙しいのは今だけなんだよな。新キャラを出せるのもあと20人くらいだし復刻も次で終わり
それさえ過ぎれば一気に静まると思う。サービス自体が静止するかもだけど リュリュちゃんはかわええなあ・・・なのに人気はイマイチ 今残ってる課金勢は演奏環境適応者ばっかりだし今からのルール変更は無理でしょ
変更かけるにはあまりにも演奏キャラを売りすぎた 今確認したら、ユニオン30人中25人が虹mdz3体交換ライン達成してら
とんでもないガチなところに迷いこんでしまったものだ もう前世で好きだったキャラの超進化とか寝室2見れたから儲け物位に思ってる
ジョジアンヌは性能はともかくいいキャラだから万が一補填がそれなりのものだったらまだ惰性で続けるけどね ハイドン先生の超進化絵のアイコンなんだが
「とんでもねえ奴と同じ時代にうまれちまったもんだぜ」
って言ってる画像に表情が似てて笑ってしまうんだがわかってくれる人いる? 折角いいキャラ出してきた所でやらかすとか
前世のラモーちゃんガチャとカブってるな
そんなのは踏襲しなくていいっちゅーの あかん結局200出ない
後半リセットしたら燃え尽きそう 蒼天航路の曹操の徐州攻めを遠くから見た劉備の感想の画像か >>847
25位がギリ10500で補佐官エーフィなら多分ウチだな 横にめっちゃ広告出てるんだがジブリールってどうなんだろね >>849
ハイドン好きで超進化喜んでたのに
そうとしか見えなくなったじゃねぇかどうしてくれる
拷問室につれてくぞコラ >>853
このおじさん劉備だったのか。一つ賢くなったわありがとう レイドボスのレベルを任意で止めることができないとイベント積むんだけど梨木 >>856
空中幼彩の参加率が低いっぽいから原作好きには辛そう
あとは出来次第だけど結局はDMMブラゲだしジブリールは原作紙芝居で流用出来るシステムないからなぁ 虹MDZ分備蓄終わったけどしれっとレート変更とかもありそうでマジで信用できねえ >>857
すまん許してくれwwwwww
でもそう感じるのが俺だけなのかと不安だったからあなたがいてくれて良かった(本心) 虹MDZ1枚目の3000ですら遠いんだが、今後もこれを続けていくつもりなんか…? レベルが上がってくるとメダル量が初期の2倍以上にはなるから
そこまで頑張るんだ 緑に勝てなくなってきたから、一番弱いの育ててるわ
Lv150までくると意外とメダル貰えるな 遠いのは最初だけだよ
ボスのレベルが上がれば上がるほどメダル効率よくなってくるから
6000くらい集めればあとは簡単に2万とか3万とかあつまるようになる 青編成で紫の敵に殴られてもダメージ表記の色が青なんだが・・・
どういうことなの・・・? リリースしてちょっとプレイして脱北したけど復帰していい? >>842
前世の遺産はキャラより石だぞ
引継ぎの93000+事前7500の100500スタートはよかった
復刻40凸、エーフィ完凸、ブルグオルギアヤツハリノマーラー1枚取り
イベ全交換してもまだまだ余裕ある どのくらいの人数が虹MDZ到達できてるかっていうデータはさすがに見てると思うんで、
それが運営の想定を下回るようなら次回は緩和してくると思うよ
フットワーク軽い運営なら後半からでも緩和してくるけどガルシンはどうかな していいけど色々インフレしててきついぞ
何もできないわけじゃないからのんびり付き合ってくんならいいけど 復帰していいかではない
復帰した結果どうだったかが皆読みたいのだ 餌はふんだんに入手出来るからレベルMAXまで行くの簡単だからへーきへーき
と思わせておいて、レベル70とか80の雑魚レベルだと歯が立たないっていうね >>869
青ガードした時じゃなかったかな
青文字でguardって一緒に出る ゆるいところだと完走してるくらいの量走ってようやく虹MDZ一枚ってのが
一体どういう人間を対象として想定しているんだ おけ。取り敢えず復帰してみる。
イベントって最後までやったら今でも乱交あるの? >>879
ガルシンのイベ自体が必要時間多いって前提は必要だけど
今回は増えた虹MDZとリセット分考慮しなければ従来の景品取るだけなら演奏会よりは短く終わるよ ナイトメア200まで行ったけどザクザクは常に枯渇してるわ
フレ使えるなら200もガンザク×2でやれるしな 虹MDZ3000にリセットされてるな
梨木のくせにやるやんけ えぇ…リセットするかなとは思ってたけどマジでリセットかよ…
こういう仕様は明文化しとけよ… 虹3枚か今回で梨木のイメージ上がったわ
今後もこれで頼むぞ ちょっと待てなんで5から消費スタ30になってんだ
ノーマルだろ 結局前半で虹MDZ1回交換だけしてリセットされた…
わかってたけどつれぇ 5章出てない場合は4章クリアすればいいんか? それともEX? >>891
リロしたりキャッシュ消したりすれば出てくると思う ほんとだ何で五章がスタ30なんだよ
>>894
前の時は出てない人はリログすれば出てくるとか言ってる人いたはず 交換忘れてたあぶねーギリギリや
6500には届かなかったから虹チケ迷ってたらおん出されたけど >>898
スタミナ無駄にしなくて助かった
つか5章でスタミナ消費30って意味わからん・・・罰ゲームみたいな章だな・・・ 3時台にデータ更新でクエストの結果が保存されないらしいけどクエストやっててええんか? 出撃中に更新が入ったらその出撃だけ無効になるんでは データ更新のポップアップ出る一回分だけ保存されないだけだろうしやってていいんじゃない
5章が不具合っぽいから様子見するけど マジで5章スタ30じゃん
1回行っちまった…
こういう場合詫びはどうなるんだ?石しかないか
シナリオ気になるけど修正されるまでEX行くか 前半で走られすぎたから悔しくて消費上げたんか?ほんと頭梨木 なんかしら仕込まないと死ぬ呪いにでもかかってんのか 公式がTwitterであげた後半追加の章は5〜8章追加ってなっててEXの文字は無いけどもしかしてもしかするんじゃ?
まあ猛者がすぐ確認してくれるだろうけど クエ一覧画面で見ても後半EXはなさそうだな
だからって5〜8の消費スタミナ上げるのは意味が分からんが >>921
あーいや後半のEX追加は無いよなって事ですそりゃ前半ではあります >>916
EXは前半からもう出てるじゃないか…
ストーリー自体は8章までしかなくて8章のタイトルがロストメモリーズ 845
リュリュは全盛時にイベントしてたらなあ
キャラもイベストもいいけどこの時もう長期メンテ決まってたんでしょ リセットされるって知らずにメダル貯めてた俺はどうすればいいの? リセットはお知らせにも書かれてたからどうにもならん >>929
リセットなんてされてないからそのまま普通に交換してハッピーエンド
と自分に言い聞かせる 運営も記憶喪失になったかのような失態続きのイベントだな・・・
消費増やすなら告知しておけば良いしミスならさっさと告知しろっていう 交換必要枚数までリセットされるとは思わなかった梨木やるな もう一度前半と同じ作業やるのかと萎えていたところで消費30が来たおかげで
もうやる必要がなくなった
ありがとう梨木 前半やれない人もいるかもしれんから景品は追加だけでいいのになんで消す必要あんのだ データ更新じゃなくて緊急メンテに切り替えても良いレベルだと思うんだが
スタミナ30は直せないだろ… >>933
そろそろ3ヶ月だからおそらく色々準備してたストックが切れ始めて
開発と修正本番モード突入したっぽいわな >>936
そんなの運営からすりゃ前半やれない奴が悪いだろ
事実上課金走り出来ないIN要求イベなのにINしないんだから 交換所の交換期限余裕あったからメダルだけ貯めてたんだが、そうか、騙された俺が悪いのか。 交換期限って4日14:14とかいう半端な設定になってなかったっけ ナ式的ジョークで4を入れたかったんだろ
7は入ってないけどそれは不具合です なんで7章で20になるんだよ
交換所のリセットも確かに今日の14時14分って書いてあったのに14時でリセットだし日本語理解してるのかこいつら?
この運営ほんと無能すぎる… お知らせも読まないやつが個別に交換期限が違うことなんて気付くわけないだろ 難易度が上がるほどスタミナが減っていくとかどんな仕様だよw
補償目当てで回ってみるか 前回も14:14までだったけどバレンタインイベだったから午後2時14分とかけてたのかなと思ってた
今回もそうなってるから全然関係なかったな 後章でスタミナ下がるとかだとさすがに言い逃れできないだろ
修正するならはよしてくれ
そしてこれはさすがに補填は必須案件 補填は全員にスタミナ薬配布とかやろなぁ
走った人のスタミナ消費量を調べて そのぶんだけ個別に配るとか無理だろうし
だから走らないほうがいいぞ 踏破したけど5.6.8章はスタミナ30だった
7だけが20だし完全に設定ミスやね スタミナ薬無いからこそ石で補填だな
運営がとぼけて修正だけなら数で抗議だ‼ 8章消費30が仕様だとしても今までより上がってるんだよなぁ
いちいち嫌がらせしてくるな >>956
おつ
そのままのスタ消費でプレイしていただいて構いません 開発が中国系や台湾系で日本語がわからないのはわかる
でも運営は日本だよね?
頭梨木なの? >>956
立て乙
初期の頃みたいに7周回が一番おいしくなるの? 仕様にして石配るのはまあ公平であるとは思う
楽しませてもらったから何もなくても騒ぎはしないけど これ消費設定間違えてるだろ…6章で30とか意味わからん 不具合と知りつつ5,6を石割って走った奴には石を返還します 運動会、ゲージ溜まってるのにスキル撃たねえなと思ってたら雑魚が沈黙使ってくんのかよ 好感度上げたらおまかせで売れなくなるのマジで直せよ梨木
あと☆3もおまかせで売れるようにしろ
このクリックしにくい仕様で20人ずつ500人を退団させなきゃいけないこっちの身にもなりやがれ 問い合わせ
イベントのステージ五、六の消費スタミナがおかしいです
いつもなら10と15のはずが30,30になってます
ステージ七が20なので設定ミスでは?
返答
このたびはご不便をおかけして、まことに申し訳ございません。
ご質問のステージにつきましては、動作、設定に異常のないことが確認されました。
その後もプレイしていただいて問題ございません。 >>976
周回する場所じゃないからワンチャン仕様説あると思ったけど7章見るとまあ設定ミスですね 上がっていって途中から下がっていくとか
登山みたいだな むしろ7章の消費上げるもんだと思ってたけどそのままなら梨木力低いね ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2078816.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2078817.png
超進化ガチャきました 旧キャラピックアップするのはいいが強化しろよ
使い物にならんだろうが 運営的にはゴールドや指揮者EXPは消費スタミナと合ってるから仕様だね >>988
これまた詐欺PUのやつかな?
確定枠で虹10+20%と書いておいて(※確定枠があるのは10連中にPUが一人も排出されなかった場合のみ)ってやつ >>979
流石にネタだよな?
マジならメールのスクショあげてくれ その問合せ内容に対して
その後もプレイしていただいて問題ございません。
ってこんな文言で返してくるわけないしネタやろ >>992
キャラ的には好きだけど
強化してくれないと使いどころないな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 24分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。