新・ゲーム総合ランキングスレ 1418位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1417位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583066727/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ガンビットは欲しいな
オートで回してる時に回復使うの速いのとか見るとクソAI死ねって思うし ストーリーが面白いソシャゲがないように、話が面白いなろうなんてねぇよ。まず文章がつまんねぇ
>>203
いいじゃん 8が面白いわけねぇだろ。信頼を失ったからみんな9に注目しなかったんだよ考えたらわかるだろ馬鹿か?
プロモ失敗の理由は8がコケたせいだっつーのをいい加減認めろよ ソシャゲもなろうも、ストーリーが面白い奴はあるよ
但し、頭に「ソシャゲにしては」「なろうにしては」という枕詞が付く 人生なんか暇潰しなんだからそんなに面白くなくていいんだよ ジャンクションは面倒過ぎたけど面白みのないマテリアよりはましかな FF8で攻撃魔法をほとんど使ったことがない
あると思います >>231
残念だが123すべてやってねえとそして伝説への感動は薄れるのだ >>239
そもそもボス以外まともに倒した覚えがない >>238-239
ジャンクションの効果が、魔法のストック数に比例しちゃうからな
で、一々ジャンクションし直すのがまためんどい訳で
アレはストック数に影響されず、魔法の種類毎に効果固定でも良かった 9は歌曲シリーズ随一
演出との溶け込み具合が凄まじい 出す出す詐欺のDQ7が本当に出てしまった点もFF9の運の無さだな
情報だけは出続けたDQ7と黙秘をやたら貫いてたFF9
まぁそのDQ7のゲーム内容は・・・うん 9はクリスタル復活とか煽っておきながら、ストーリーベースはじめとしてアレコレ3や5でなく7に寄せたのは何故なのか DQ5なんて結婚して子供まで作れるんだぜ
神げーだろ >>245
なんでや延々とドラクエのおつかいを続けられる神ナンバリングやぞDQ7 >>234
お前は>>228を読み間違えてる
>>228はそもそも8をなかったことにしてるぞwww FFなんて友達の兄ちゃんがやってるのを後ろで見てただけだけど
子供心に斬鉄剣返しだけはなぜかスゲー覚えてる >>250
主人公含め全く魅力ないキャラ群
エロ同人のネタにすらされないだろ スクエニはリメイクFF7を15年くらいかけて作り続けそう サイファーの扱いはもう少しなんとかならんかったのかとはプレイする度に思う ライザでもそうだけど、人間一つでも好きな要素があると、全体を良いものとしたがるよな
例えば戦闘システムが面白いからシナリオも面白い(ちゃんとシナリオを読んで評価してる人たちからは大不評)みたいな
分けて考えるってことができない時点で、論理的な脳をしてる人って少ないんだろな
>>235
それな >>251
あ、ほんとだ。>>227とまとめちゃったごめん FF7は、ゲームシステムはぶっちゃけあんま面白くない (一部強力なマテリアの存在もあって大雑把になり過ぎる)
ストーリーは好きな人は好きなのかも知れんが、今にして思うと正直臭い
キャラクターだけはとても魅力的だった 8って正直ストーリーは全く擁護できない
仲間もスコール・リノア・アーヴァイン以外全部ストーリー上のキャラ付け一緒だからな 今花の話してないよね
ドラクエ7にはキーファという印象深いキャラがいるんだが? 逆にFF8はキャラが弱かったな
ゲームは……ジャンクションは褒められないけど、7よりは面白いかな (五十歩百歩だけど)
カードゲームは滅茶苦茶やった
ストーリーはゴミ 7で一番キャラ立ってるのはオルゴデミーラってそれ
フリーザ並みの形態変化してくるからはよ死ねやって思ってた 7リメイク分作の時点で終わったな感がすごい
何部作にするつもりか知らんけどそれまで興味持ってもらえると思ってんのかな
結局一番7を神格化してるのはスクエアって言うね >>262
お前……まさか、めるぺろ始めちゃったのか…… 9が一番ファンタジーって感じだわ
7スノボ、8カード、10ブリッツボール以外なんも覚えてないや >>265
超わかる。カードゲームほんまハマった
FF7のストーリーも当時は好きだったけど、最後の超展開はちょっとついていくの疲れた
8のキャラもキスティス先生は面白かった覚えがあるんだが、いかんせんうっすい
9も同じで、10で結構濃くなった記憶
その10もストーリーは8と7のあわせ技みたいなもんでアレだけど 実際9は最高やろ 10以降は蛇足
まぁ9も変態とか変なラスボスとかわけわからんところ多いけど >>260
マテリア組み合わせも露骨なこう組んでくださーいってのばっかだからな
組むんではなく組まされてるゲームだった >>269
初期〜一年目実装キャラの寝室のシチュエーションの豊富さ
星2キャラが可愛くて星3キャラに最強人権がいる >>254
アイギスもフラワーも神姫も子供作れるだろ(出来るとは言ってない) 7リメイクします
第1部はミッドガルまでですw(ディスク1の序盤も序盤)
一本道ゲーになる上にやり込み要素もろくにないもん出してから二部はいつ頃発売するんすか?
もうアドベントチルドレンみたいに映像だけ作ってろ FF8は戦闘中のキャラ鑑賞モードで、ケツを上下させるセルフィの後ろ姿を眺めながらシコってた中学生時代の思い出 >>281
今の本番よりはましなだけで元からシチュは貧弱だろ >>278
ロマサガはむしろダメなの探す方が難しくない?
>>279
9は8ほどじゃないけど、ちょろちょろ説明不足が多い
話は筋道だってるし4以前のFFと7をあわせたようなところあるけど、最後の駆け足展開が少しつらい 9はイーファとかクリスタルとか世界の根幹のシステムについての説明が不足してなかった?
あれ勿体無い >>287
いやでも、初期サクラの寝室の構図はだいぶ攻めてていいぞ? PSコンがデュアルショックになったばかりの頃は、ブルブル震えるコントローラを股間に押し付けて「これがバイブか……」とかやってたなあ
尚、別に気持ち良くはなかった模様 >>294
シコってないけどスーパードラモンクエストとかいう力作すき
裏クリアするまで100時間くらいかかった オナホ童貞にバイブは刺激が強すぎる
さくらぷりんのパロゴンクエストは最強 世界観で言ったら12が圧倒的なんだが如何せん時間かけ過ぎた システム的にFFパロったのは結構あるんだが
同人誌の数ならFFが圧倒的なんだがなぁ >>300
天使のレオタードが天使のレオタードしてないぞ説明しろ 同人ゲーにするには、FFはワールドとストーリーが無駄に面倒過ぎるねん
「勇者と魔王」の解りやすいストーリーラインなDQがその面では優秀
>>290
お前、少年時代にダイの大冒険でシコらなかったのか >>283で話題逸らしを指摘したらすぐ消えてさらに草なんだ FF8は主要キャラって主人公、孤児院時代からのライバル(記憶なし)、ビッチ、孤児院時代の仲間(記憶あり)、主人公の親父、孤児院のママ、姉貴、
孤児院時代の仲間(記憶なし)×3、ライバルの取り巻き×2、親父の取り巻き×2だからな
キャラの水増し感がすごい >>290
DQヒロインズがそっちに向かって走って行ったぞ? >>190
流石に不謹慎すぎないか
今日本中が過敏やのに >>304
ドラムのレオナ拘束とバーン様のレオナのおっぱいポロリで性に目覚めたわ ティファは20年以上に渡って男達からシコられ続けてる
花太郎、お前んとこに20年後もシコられてるキャラはおるか?
https://i.imgur.com/KFSOMFR.jpg 日本下げに必死な花
いったいどこの国の人なんでしょうね >>314
でも韓国ってコロナに関しては日本以上の惨状じゃん >>313
, ,,,、、、、
,/.゙゙゙ ゙.";;ヽゞ゙''-、、、
,ィノノ ノソ;ゞ- -;:ii>;,,,,,゙ 、
iミ' ;ソノノ" ヾミ!
i ノ!ヘー' iミ;!
iソ! iミ;!
iミ! ,.==、、_ ,__,,,..、、、 i;;リ
i^iト. _ィェァ了 (ェoヮ、 /!7 ______________
Yl.| ´!| |!` ! ! } /
レl /u__,ゝ i:l‐' │ 全然シコれないんだけど
li / _二' _、〉 i l < こういうのが昔の人気キャラなのか?
__-ー;;;;;;;;;;;ヽ ´  ̄ ` i/;`''ー-、,,,, \正直レモンちゃんのほうがいいだろ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;゙ヽゝ、 , ノ// ;ヽ;;;;;;;;;;;;;;"'' \____________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;; ヽー --''" /;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;; >>309
ほんとはハルジオンじゃなくてヒメジョオン(中国の野草)にしたかったのかもな…一欠けらの新井の良心がそれを許さなかったか そのうちオリンピック中止をネタにし始めるでしょw
まぁこれは日本人でも中止にしろと思ってるだろうけど シクラメンはまあギリ許容範囲じゃね
乳首にモザイク掛ける意図は謎だが >>320
まあそう来るだろうとは思ってたけど予定調和でも笑うよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています