【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part154 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
新ティザーサイト
https://fruits-fulcute.jp
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part153 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582957597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910 ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP) 17章下位互換
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御) 18章下位互換
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP) 19章下位互換
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) 20章下位互換
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)21章下位互換
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)22章下位互換
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)23章下位互換
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)24章下位互換
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃) オススメ!
21章:師匠の日記 (魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス (近接:攻撃、防御)
23章:凡庸クナイ参 (遠距離:攻撃、MP)
24章:ヘビーステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing 立て乙
新キャラいくつか引けたけど育てるの面倒で放置しちゃってる 今月のスケジュール的なお知らせってどこかで見られたっけ、ちょっと探してみたけど見つけられなかった スケジュールってライブラリのディレクターズノートくらいじゃね1月から更新無いけど今日のメンテで更新するんじゃね?
更新無けりゃふるふる終了 >>1おつ
>>8
お知らせのはすぐ表示上限に達して押し出されちゃうからね仕方ないね
スクショ取って保存しとくしかないぞ >>8 >>10
スケジュール等を含むディレクターズノートはヘルプに掲載されてるぞ 今日ディレクターノートが来なかったらまじでヤバい感ある
新スレになったのでギルメン募集です
名称:5chスレ第六果樹園
募集人数:2名
条件:ステージクリアー650以上、フルバス毎日3凸、無断でログイン3日前にならないこと
備考:申請後にスレでランクと名前のヒントを教えてください ホームランダービーが遅れてて情報出せないんやろなぁいちょつ ちょっと前もディレクターノート全然更新ないときあったな 別にメンテでディレクターズノートが更新されるわけでもないんだけどなぁ
どこで認識がずれたんだろう ホームランダービーは3月中旬予定だったな
予定通りなら次々回イベント開始と同時かな?
もしくは来週か再来週の降臨戦更新時 >>17
来ると思ってたのに来ない焦りから
いつもは週後半のどこかが多いね 勇者ああああとのコラボまだですか?
もう我慢できないんですが ドロップとノーマルガチャのボーナスタイムは今日のメンテまでだから気をつけろよ ディレクターノートが来ても、コロナウイルスの影響で開発遅れますかもしれないな・・・・ メンテ画面のりんごちゃんたちが布団で寝込んでる絵になってるかもしれない >>25
コロナ関係で陰圧部屋で治療受けてるリンゴちゃんですね分かります >>22
ふるふるちゃんねるたべるんごの作成で一日遅れたんだよ(てきとー そんなことよりリセマラSSSランク真不知火さんの性能でも予想しとけ 最後に回したらクシャル被りで終了
ダブルピックはゴミだってはっきりわかんだね スレギルド2ndメンバー4名募集
ランク50以上ステージクリア600以上でフルーツバスケット毎日3回参加可能な方お願いしますにょ 結局クシャルとぶどうは引けなかったよ
半年後かな次は え?!もうアニバーサリー終わりなの?
おととい始めたばかりなのに
りんごとハーラス引けてないよ 今日のメンテのことならいろいろイベント終了&新イベント開始
>>31
ステップアップ? >>21
コラボする場合は遠縁であろうサワーソップとの絡みが望まれるが
火口に落ちたあと魔王の島まで泳いで渡り中ボスとタイマンはってたご先祖スタイルを崩さずに別衣装というのはちょっと難しいのよな
…ああああの方を伝統衣装にするか! ハーフアニバステージやら無料10連やら
みんな忘れなかっただろうな! あれ?紹介動画作らなくなったん?ミカンとカムカムの攻防楽しみだったんだけどな
まさか予算が無くなったとか無いよね 朝起きた時にその辺りは全部消化してるぜ
無料10連は位置的に忘れそうになる時があるw
一番最初に置いとけとは思う ハーフアニバやフルフェスは全然虹引けなかったのに無料10連で6回も虹出た… >>45
俺!俺じゃないか!
元気だったか!?
俺は5回だったけどなw 真不知火は水パの半ご+3T毒か
攻撃力も高いし水パでは必須やな 真不知火
攻撃力4932
通常:物理中+2T敵被ダメ中単体+1T毒単体
進化:物理特大単発+2T敵防大ダウン+3T毒単体 厄介なスキルを持つ
味方サイドのキャラ説明じゃないっすよねこれ アーモンドこのケツでアナル寝室じゃなかったらキレるわ 討伐2倍メンテ後からなのかよ!もうやっちまったよ!って思ったけどよく考えるとメンテ前まで3倍だったな ちくしょう、痴女、痴女、幼女!
どっちも好みなのでちんこがイライラしてくる 何でみんな浴衣の上がはだけてるんですかね(純粋な眼差し 結局シーズンガチャはクリスマスだけで、あとの季節系イベントは全部限定か アーモンドの尻やばいな。 これはまちがいなく尻コキですね。まちがいない。 >>65
ハロウィンのように短いイベントを伸ばしまくって限定だらけにしなければなんでも良いや
クリスマスを限定から外したのは仕方なくなんだろうな 恒常はすり抜け待ち、限定はスペチケ待ちだしどっちでも変わらなくね 前回も前々回も新イベの3日後、且つ金曜日だったから同じなら13日かな
中旬予定だからそれか20日 あ、新イベは17日だから今までのパターンと同じなら20日の方か やっぱりIDは水着とハロウィンの間に入る子たちだったか
性能は現行に並ぶ様に手を加えられてるっぽいかな >>13
ランク76、カタカナ2文字で申請させていただきました。
よろしくお願いします。 また限定かぁ・・・
ハニバとフェスの後はきついわ
しかしこれで水の防御大ダウンも埋まるのか コロナで予定が狂ったから作り置きのもので時間稼ぎしてるのこれ? 限定多過ぎの声に応えて恒常キャラをイベ特効に回した結果ズレたんだと思ってる ハロウィン前にサービス開始する予定だったのに年末までズレ込んで
さらに売上が振るわなかったから3月くらいに突然ハロウィンキャラ出してサ終したゲームとかあったな https://i.imgur.com/sifIgRc.jpg
ハーフんご持ってるからそこまで狙わなくてもいいかな・・・
枠圧縮には使えそうだけども 特大+デバフがもうトレンドになるのか、インフレ止まらんな >>77
作りおきあるなら、古いのから出すから通常運転やろw
単にホームランダービーの開発に全力だしてるけど手こずってるんだな ハーフアニバの前はバレンタインだったのにもう盆か
あっという間だな 黒んぼぶどう正月みかん持ってる人なら水染めいいんじゃね?
俺はもうお金がない・・・!が、
くっそ、不知火クセに立ち絵がエロいじゃねーか・・・ みかんはおりゃんけど、防デバフ枠兼ねて殴れるから悪くはないな
フルバスなら被ダメをカムカム(クシャルは風で属性がNG)にするか防御枠付けて、あとクリメロン使うだろうからみかんなくても何とかなるな 元から不知火さんの見た目はトップクラスだろ!
見た目は! 不知火つよ
アニバのりんごがもうゴミww
アニバでりんごとアーラス引いたやつは失敗だったな なんで不知火ってこう毒でくくられるの?
実際の不知火も毒あんの?一日1億個食べるとガンになる的なあれ? 3月1日デコポンの日だから合わせてきたのかな
西友でも安かったから買ったわ キャラ付けだろ、リンゴ食べると必ず抵抗力が下がると思ったりブドウ食べると力がモリモリ湧いてくると思い込む奴はおらんだろ… 待ち望んでた不知火着たから回したけど来ない
300回しても来ないってどうなってるの・・・ >>97
不知火とカンキツウイロイドで検索ゥなのかな?(ウイロイドというウィルス病があるのです。でもリンゴやカキとかも?)
さすがに不知火海は不謹慎なので関係ないと思いたいが 季節前倒しイベが来るとサビ終を意識するけどふるふるは大丈夫なんだよね・・・?
この前1位記念とか出してたくらいだし まぁロリコンでヤンデレだしイメージ通りではある
まっしろになるあけびちゃんかわいい 300連しても10人に1人はピックを引けない・・・ステップアップに課金したほうがストレスない 季節外れだからサ終前の在庫処分かと思ったらよくあることなのか
まあ引くけどね よくあることじゃないし動画も無いしで警戒してる人が多いんやろ
一応半年記念後にサ終した前科もあるわけだし 真相はどうあれこのタイミングでケチつくのは勿体ないな
PVは出すべきだった
無理なら理由 ふるふるってそんなに売り上げヤバいの?
順位見てると中堅位にはつけてそうなんだけど サービス開始からあまりガチャ引いたりしてないから45000ちょっと持ってたけど
今回で消えちゃったからまたログボ勢になる・・・ サ終言ってるのは
ランスレ民(他ゲー信者のsage)
冗談に乗っかってる人
本気で心配している人
スレ内でもいろいろ混じってると思う ハニバ第2弾と謎の季節外れイベントとふるふるチャンネル休止で警戒して、ハニバ第1弾の残り2枠買わなかったわ これがコケると後が無さそうだしまだサ終はないがインフレ課金モードには入るだろうな なんでこのゲームって連続攻撃って相手1発で死んでるのにオーバーキルするの?
普通敵倒れたら他に攻撃当たらん? シーズンキャラを通常ガチャに追加するといってといて結局クリスマスしか追加ないし
あの告知は一体なんだったんだって感じだな 最近スレでも悪乗りしてnaviネタ課金ネタとか嘘つきの言葉なんですよとか言いまくってるし、
運営はそういう空気を作りたいんだと思う レイドとかいつもミンチになるまで殴られてるよね・・・・ レイドでミンチ後も殴るのはダメージランキングがあるからだよね? まだダウンジャケットとか着てるくらいの寒さなんだが、キンキンに冷えたラムネとかやりとりの違和感よ
もっと何かなかったのか?花見とかホワイトデーとか >>122
いいえ死にかけもオーバーキルして達成報酬まで殴れるようにしろという要望があったからです スレギルド第七果樹園 10名募集します
アニバでキャラを揃えられなかった人でも大丈夫
先輩も優しくしてくれるアットホームなギルドです >>123
ホワイトデーは普通にあるだろうと期待している >>124
MJD
だったら、ボーダーで止めてくれればいいのにw >>123
セリフだけでも差し替えたらいいのになw >>114
ゲーム的には連撃の途中でタゲ切り替えてくれた方が無駄打ちがなくていいけれど
現実的にはタゲ取った相手に攻撃をしている最中に相手が死んだから次とはいかないからね
スマメはリアルを追求しているということさw アットホームってところは信用したらいけないってきいた はやくもハーフリンゴちゃんが切なくなったしまった予感 まぁ水パ闇パも大分追い上げて属性問わず火パ最強って状態ではなくなったけど
属性無視だと依然火パが最強やからな インフレ使うような状態になったら更にインフレさせてその時の最新基準になるから安心してください せめてリンゴちゃんの攻+1,000ぐらいいっとこ運営? 星詠実装からけっこう経つしそろそろ討伐に星7難易度あたり来てもよさそうだが・・・
3月分のディレクターズノートまだですかね? みんなそんなに高難度望んでんのか…ノーマル21のクシャルとか、降臨とかでキツく感じるんだが >>141
そりゃあやってる期間の違いってだけだな
それに高難易度は一度☆3クリアしたら後はスキップで終わらせられるから新しく求められ続けるのだ 逆に後から初めてその辺でつっかえてるくらいの方がやる事あっていいじゃん もう防ダウン2ターンのキャラが…水に防ダウン大いないから回せと言わんばかりに >>141
Rank50でフルーティアブライド取れるから劇的に強くなるぞ
今はキツいかもしれんががんばれ 可愛いロリが多いから頑張りたい、アボカドちゃんとかにょの季節版来たら課金しちゃう
そしてやっぱ耐久するより火力を盛った方が良いんだろうな、強スキル打たれる前に潰せれば楽だ >>147
火力で押し切るのが一番楽
火力で押し切れないときに耐久を考えれるってかんじだね なんとなくわかるのが悲しい
もうなんか作業感しか感じてないもん どんだけきつくなっても得とく報酬ゼロならなーんも文句ないぞ?
好きなだけ作ってやって運営さん >>145
2ターン系はしばらくはハーフリンゴの専売特許にすると思ったのにな
ハーフアニバーサリー記念のキャラだからと言って容赦なし流石スマメ XOはバフ重複のごり押しが楽しかったけどふるふるの高難度はただ作業でつらい おうこら
こっちは金曜に真ベルゼブブのリベンジあんだよ
前回は敗北しました クリアできなかったステージクリアできたところもあったけど、全然クリアできないところもあるわ。ウイキでカンニングしたくても白紙だしー!! 強キャラ使うところないという意見を反映して超高難易度をご用意しました!
とかされても非難続出だろうな ろくに確認してなかったが水不知火2ターンかよ
いや少しの間はハーフんごの天下にしてやれよ・・・ でもイベントも同じ形式に戻っちゃったしマンネリ感否めないわ ガチガチの持ち物検査とか17イタームみたいのじゃなければいいかな
報酬は石100とかでいいよ 自分は当時いなかったけどサンダルマーとかめっちゃ文句言われてたんでしょ?
腕試し的な専用ステージを作ってみるとかどうですかスマメさん! イベの季節感どこ行ったよ…これボンダンスとか言ってるし8月にやるものだろうに まああの雪だるま毒が入るから脳金編成できない人でも糞雑魚だったんだけどね ハーフリンゴより攻撃力1400も高いのか、こりゃ擁護できませんわ
性能をインフレに合わせて修正したから作ってあった動画出せなかったんじゃないかって指摘されてるけど図星っぽい ダルマはクリアできない雑魚だとイベページ行くたびにいちいちカーソルズラさなきゃいけないってところだけは可哀想だったな 最近のストーリーハードや真降臨を初期の★6でクリアしろって言われても俺は無理だから十分敵もインフレしてると思うよ 属性違いとはいえこんなに早く半リンゴ超えてくるのはさすがに予想外だわ
やっぱり月1のチケ以外は課金したらダメだね このまえ始めたばっかで半リンゴとアーラスきてやっほいしたのにもう腐ってしまったの?
2人に使ったフルメモ返して 紹介動画が上方修正のせいで出せなかったとかあり得るのか・・・?
向こうは編集の素人じゃないんだからパパっと修正内容編集して終わりそうだが ハニバ始まった時アニバで超特大カビ来るかなと思ってたけどなぁに半年ぐらい誤差だな まだまだ、浴衣アーモンドが正月ウメも腐らせたりしてしまうかもしれんぞ 何で夏イベ突っ込んで来るんだよw
残ってるキャラ限定にして連発集金して終了とか勘弁してくれよ… さすがに近い時期の実装で半年記念<ただの季節限定じゃそりゃあおかしいでしょと まあ年度末だし今月はどこも集金強めで来ると思うから覚悟しといたほうがいいな >>170
半ぶどうや半クシャルが同程度に攻撃力を抑えてる時点で言い訳にしかならんのですよそれ 今の平均順位でサ終とかよほど運営開発に金掛かってるとかでもない限り流石に無いやろ…
アプリ出して爆死してるわけでもなければRに比べて一般が極端に死んでる訳でもなし >>182
今回の明らかにお蔵出ししてるよねみたいなイベント見るまではそう思ってました バランスはとってくれ
あと特別感が一気になるなるのは勘弁してくれ、何がハーフアニバだよ・・・ インフレキャラを使う場所作るなら
高難易度コンテンツみたいにクリアできる、できない系じゃなくて
フルバスみたいなスコア性にして欲しい スマメって今他にゲーム運営してるん?
>>184
ハーフアニバは2ターン大バフデバフの皮切り役だったんだろうな ほんとは水着のあと12月ぐらいに今のイベントやる気だったけどお前らが文句言いまくるから季節合わせてサンタやるはめになったんじゃね ホームランダービーがスコアアタックになるんじゃないかな〜 今知られてるのはふるふる一本のはず
まぁ裏でなんかしらはやってるだろうけど >>182
過去にラビリンスバインドというものがあってだな >>191
それランニングコスト異常に高そうなのはプレイしててもわかるくらいだったからなあ… 元々魔女ガチャ入りすることがあったら終わり間近だろうなと考えてたからいいけど
とりあえず全員出してからでお願い むしろいきなり寝室動かなくしてシーン減らしてる時点で危なかった可能性も >>190
ふるふる1本ならまだしばらく安泰だろうな
さすがに運営してるゲームなしとかアカンだろうし >>13
>>75で申請した者ですが、先ほどランク77に上がりました。
よろしくお願いいたします。 動かないエロ1はきついよな
エロ二つに二つ目が動くやつとの差がありすぎる >>198
すみません みのがしてました
承認しました
>>13
後1名です 裏で開発してる新作や別の事業のために最後まで果汁搾り取るつもりなんじゃないの
過疎ってきてんのは見えてたしな まあここ3か月くらい見ても大きな機能追加とかなくイベとガチャ追加だけでそこまでコストかかってなさそうだもんなぁ
何が言いたいかというと表情差分見れる立ち絵モードとボイステストはよ実装して? インフレさせすぎたからアーモンドを梨ちゃんしてバランス取らないとな アケビ配付だからって見事な産廃だな
キャラ資源の無駄遣いいい加減に辞めろよ キルドヤがミスリキ入ってたからな〜。
ふるふるは回収に重点おかんと。 アケビはうちではしばらく優秀なボッコ隊員になりそう 19階助っ人の梨がwave3の3ターン目に集中攻撃受けて落ちるんだけど、対策ある?
聖メロン、クシャル、聖んぼ、ブラチェ、BBで
キンカンに聖んぼ、ライチに梨通常と進化交互にしてる ハーフりんご取れなくて落ちん込でましたがコレ引けば良いんですね >>209
そのメンツならMP回復十分だろうから梨に3ターン目も進化撃たせればいけるんじゃ? インフレを引けなかったら次のインフレを引けばいいじゃない
今を見るな前を見ろ りんごちゃんもまた柿ちゃんの被害者なのだ…
当分火属性は無さそうだ やはりちんちん基準でガチャやってて正解だった
カビおばに比べりゃこんなもんか?と適当に思ってたが半りんごぶち頃しにかかってたのか… 半りんご、HPとMPは多いし、HP継続回復も嬉しいけど見比べると…
http://iup.2ch-library.com/i/i02049702-015832326202.jpg
ハーフアニバーサリーキャラがわずか2週間で見劣りするとはね…
ガチャ回すのはクリア出来ないステージが出てからで良いんじゃない?って感じになってきた このゲームの属性がイマイチ分からんな
風が光に強くて光が水に強くてってこれ光入れない方がすげーわかりやすかった >>221
光じゃなくて土やぞ
闇とぐるぐるしてる奴は無じゃなくてそっちが光や そういやエロブルもパッと見で雷と光の区別付けづらいな 水染めした場合、ブラックチェリーとぶどうの攻撃力低いからね
このぐらい盛ってもらわないと >>219
それでも柿パには届かないんだよなぁ
火染めで強くなるりんごとどこでも使える不知火に別れただけだな
むしろ可哀想なのはインフレの並みに飲まれたHWライチ正月びわ ハーフアニバ後半まではまぁ流れ的にも雰囲気的にも良かったのに
超特大おばさんの登場が全てをブチ壊し始めた ちんちんに従った結果非ダメupと防御downばかりやたら手持ちに増えたんですが
これほんとどうにかなりませんか 半りんごのいいところは覚醒しなくても10ターン進化スキル打つMPがあるところはいいかなとは思う >>219
1.4倍か
実質超特大ダメのリンゴやん
毒もあるし運営アホすぎない? 硬い爆弾岩みたいなの毒で殺せるのか思ったけどノーダメで毒なんか誰に使うん?って思ったぞ >>228
まぁ、攻撃力低い上に効果1ターンは生きていけないだろうね…
正月びわは暗闇と沈黙使いだからステージによってはまだまだ行けそうだけど
状態異常2種持ちは割りかし有用性高い >>233
塔攻略にはいるといないとでかなり難易度が変わる >>233
効くところでは難易度が糞雑魚ナメクジになるレベルで重要 >>233
良し悪しはある
攻撃力高いから攻撃力トップになりやすいのもあってあんまりスキルの効果が多すぎるとヘイト稼いで集中的に攻撃されるのもある ハロライチも簡易盾になれるからと苦しい擁護はできるぞ まぁ毒殺するようなところは攻撃よりも耐久寄りの方がいいし全体毒の方がよくねって感じでもある >>240
闇染時におよばれあるのでは
一応、現状最大倍率のいる唯一の属性だし >>230
君のちんちんが非ダメうpと防御ダウンを求めてたんだから仕方ないね そういえば降臨戦って毒効くの?
なんか降臨戦解放されたから挑んだら速攻やられたぞ りんごちゃんは大正義軍ファンということがバレてユーザーの支持を失ったな >>242
素攻撃が2000弱の物理大だからなー
自分は特大付きの防御ダウンおりゃんから使ってるけど、よっぽど属性バフが狂ってない限り他使った方がよさそう りんごって巨カスだったの?
りんごちゃんのファンやめます wikiに色々載ってて参考になる
手探りで詰将棋は流石にしんどい… この手のインフレで大体どのゲームにでもいるけどさ
どこどこで使えるからまだ平気 とか
まだカ所によっては行けるから とか
それもうほぼ死んでるのと一緒だからな 認めたくないだけで
カビがきてまだ柿のが強いとか PTでみれば火の方がとか苦しいこと言ってるやついるけど
現実見たほうがいいぞ >>251
塔はwiki見ると誰に状態異常効くか乗ってるから便利だぞ
状態異常と梨ちゃんが輝く Wカビルンルンのお陰で15〜18階一気にいけたけど19でまた詰んだわ
連続3体やめーや >>252
全体攻バフは他に水ぶどうしかしないからぶどうはまだ大丈夫
でも今の速度だと瞬殺されてもおかしくない >>252
覚醒は単体特大持ちを優先
ぶどうはアタッカーの側面もあるから失敗じゃないぞ >>250
むしろ闇パ水パの方が属性合えば使えるってレベルで火パに負けてるんやがw
その理屈だとどのキャラが生きててどのキャラが死んでるんや?
複雑過ぎて理解出来んわ 塔はまさか事前で貰って倉庫で留守番させてたメロンが輝くとは思わんかった 非交換キャラは覚醒してるのキウイ4凸程度だけどハード行かなかったらあまり困ってない おととい始めた無課金だから3覚醒しか出来てないけどアタッカー欲しいな
カービル欲しい、でも今の防御デバフキャラも欲しい
悩ましい ハーフアニバ買ってメモリー余裕出来たから搭で活躍中の梨ちゃん4凸したった
でもそろそろ別の被ダメ絶大ダウン持ちが来そう >>261
素直にストーリー進めてバナナ取って凸れ
型落ち感は否めんが石貯めて月末に回した方がマシ
ちんちんに響いたなら止めん ちなみにだけどカムカム入れてクシャルは通常スキルって使い方もありなのかな? >>261
おととい開始の無課金で3覚醒まで行けるとは思えないけどそれ本当に覚醒?
進化までならある程度やれば全員することになるから気にせずに強そうなやつ進化すればいいよ >>264
基本的に敵は一人ずつ潰すかぼっこで圧殺するスタイルになるからクシャル入れるならカムカムはいらん、銀杏でも入れた方がマシ
ランク50超えたらぼっこが本領発揮するからその時にクシャルの防御デバフが輝く >>264
防御ダウン大いないならそれでもいいぞ
基本的にバフデバフ4種揃えて二人以上特大で殴れるのが強い >>261
虹キャラ増やすならフェス推奨だよ
確率4%は月末のフェスだけ >>258
スキルとステしか見てないんだろ
強キャラ単体でどうにかなるゲームじゃないんだから場所によって使い分けるのは別におかしくない >>250
お前も現実見ろ
単体で見りゃそりゃカービルは強いがメンツ揃った火パと現状のカービルパは同じくらいだ
闇の特大+被ダメ大アップか攻撃大アップ、防御大ダウンが来ない限りこの現状は変わらん 闇はガチに揃ってる部類だろ
火が優遇されてるけどそれに唯一並ぶのが闇だろ
何に噛みついてるのかわからん >>272
計算上の倍率はそんな感じらしいね
マンゴーは素のクリ率高いっぽいのでクリバフを合わせれば、
ほぼクリティカルになるから計算上より差があるけど "並ぶ"程度なのに闇パの隆盛によって火パが死んだ扱いされてるからでしょ
明らかな煽りに触れるなとも思うが マンゴーのクリバフは試しに使ってみたらダメージが跳ね上がって笑う
アレ見ると超特大単発はまだまだだなとか思っちゃう 闇がガチで揃ってるとかマジで言ってるのか?
今の火パの構成見てみろよ・・・正月ライムのスキルと柿の攻撃大バフ威力以外全部特大だぞ
柿が2役やってるから圧縮できて特大枠が1個増えてさらにクリバフ持ちのマンゴーもいる
闇は自前カービルが超特大と威力下がる闇与ダメ大の繰り返しになるし他にバフデバフ持ち特大がいない
超特大で稼げるが他が揃ってないからトータルで見れば同じくらいになる、ちゃんと現状把握してから語ってくれ 火は聖キウイの枠がまだ超特大に代わる可能性を秘めている 実際使ってみてカービル自体はそこまで強く感じない
やはりバフが進化前なのがなー 性能はともかく今回はどっちも巨乳なのでガチャはなぁ
あけびがガチャだったらヤバかった
ふるふるはロリコンたーさま少ない…事はないな 柿(かブラチェ)欲しかったが約2万突っ込んで無事死亡
今更聖夜キウイ北んで貧弱火の為に凸ろうかなと思えど>>280がこわい まあクリメロンか胡桃いないと正直ぼっこもイマイチになってきた感はある >>273
闇:ライチHW、イチジク、水ぶどう、カービル、ルクマ、カービル
風:聖さくらんぼ、正月びわ、桃、クシャル、ドラゴン、ドラゴン
どっちかと言うと、闇より風の方が強そうとまで思える
闇に被ダメ大アップが居ないのと、特大持ちのキンカンがデバフ面でも火力面でも一段落ちるのが痛い
もっとダメージの伸びる組み合わせもあるんだろうけど、やっぱ火が飛び抜けてるイメージ 属性ごとに特徴みたいの出されたりしなん? 火力強いーとか防御つよいーとか。無課金でもそろいやすいー。とかそういうの出てきたりしないの? ンゴはもう普通にやきうのおねいちゃんだからなんJは全部網羅してるだろw まともに組める染めパが水しかねえ
他は誰かしらカギとなるキャラが欠けてるわ 光と土が酷いな……むしろ属性特化で縛るメリットが無いから自由度は高いのか? ンゴ不知火ハスカップ胡桃はキャラストに出てくると他のキャラ食っちゃうぐらい大暴れしてるイメージだわ マスカットママのキャラストん時のハスカップはやばかったな 今回のイベントでアーモンドが隊長にちょかい出そうとして不知火が牽制するような会話は好きだわ どんどんガチャキャラがインフレいていく一方で配布☆5のゴミっぷりは変わらず
流石スマメって感じだよ 今回はアレだが前回のは結構マシな部類だったし多少はね 火力面が一番整ってるのは火、次が水と闇かな
防御面はたぶん聖夜さくらんぼがいる風が一番かな?与ダメダウン持ちの桃と回復できるドラフルもいるしなぁ
水もグレフルとかプルーン、MP回復の聖夜メロンがいてけっこう整ってはいる
あとなんかネガ書き込み多くね?気のせい? あけびはイベントキャラにしてはかなり攻撃高いから廃課金じゃなきゃぼっこで優秀でしょ
クリラフランスぐらいある あけび聖ラフランス並みに攻撃力優秀じゃん
廃課金でもなけりゃいいぼっこ要員やん イベ産はむしろ武器にもうちょっと使いどころ作ってほしい 配布キャラに多く求めすぎやろ
しこれるだけ在りがたく思えや イベキャラと交換☆6は完全にハード降臨塔が積まない程度の性能でいいと思うわ
攻略動画勢が頑張れているうちはスマメが最低限のバランス調整してるってことやろ それにしても何でこの時期に浴衣イベントが…
去年ゴタゴタしてて実装しなかった物でも持ってきたのかね レモンとカービルび戦闘終了モーション一緒なのがなんかほほえましい りんご取れなくて落ち込んでましたがかなり嬉しいです デイリーだけ課金しようと思います
楽しくなってきた ダメージを出す上ではほぼ文句ない布陣やな
あとはレイドでダメージ出してる人をひたすらフォローや ベヒモス・・・?
緑色だから風属性な!
グリフォンくんは黄色いから土属性な!
クビにしろ ハード武器もそこそこ揃ってきたんだけど
スタミナ消化って何やるのがいい?
イベ前半?
それとも果実の塔で経験値稼ぎ?
もしくは総戦闘力上げるためにハード周回? >>325
もってるキャラを張るとアドバイスしやすいよ ランク50がまだならクッキーかじって経験値優先でええんちゃう
達成済みなら俺ならイベ優先かなぁ ランク50オーバーならイベントガチャでフルメモ集めるのと並行してぼっこ強化に取り掛かる感じでいいと思う
ハード16、20、24いけるようにしておいて武器集めする感じだね >>329
その情報はいらなかった
ランク上げしてもいいし、フルメモ・ゴールドのためにイベ周回でもいい
ボッコ上げたいならハード武器集めも悪くない
自分ならデイリー系全部やった上で、残りはイベ周回かな? 3倍のおかげでボッコ分は武器揃ったんだよね
6枚目の総攻撃力20万が遠くてなぁ
強化と進化していけば気にせず行く? 攻撃力ソートするとぼっこ下限ラインが見えるからおすすめ >>335
キャラ数何人よ
総攻撃力を人数で割れば一人どれだけ必要かわかるじゃん
そしたら行けるかどうかわかるでしょ >>337
YESロリコンNOタッチの精神やな
わいと同じや 攻撃力トップ5をPTに入れてのぼっこ攻撃力
https://i.imgur.com/qQJkbhJ.png
真降臨3週目になったら下の段はガラリと入れ替わりそう >>339
SSR(すごい・スケベな・ろりこん)不知火さんは黙っててくれますか 火力編成用のBuffっぽいのは一通りそろったけど塔とか複数強敵いる場合がしんどい
壁ヒーラーとかの編成も育てていったほうがいいかな? 塔は自分と助っ人合わせてクリメロンとクリさくらんぼがいれば大体何とかなるぞ フェス30連で虹ゼロだった
計算したらコロナに感染する確率より低い 人権クリんぼクリメロンがおりゃん無人権民の場合は
アサイープルーン ブラックベリー プラム グレフル ブッシュカンあたりでなんとか誤魔化せる場合もある アサイープルーン以外誰もおりゃんようだアサイーは半りんごいるから育てるならプルーンかな?
ハスカップとあと中途半端っぽいけどライチが気になってた
塔10階くらいいければいいのかなとか思ってたけど4階ですでに瀕死
☆1でクリアしたけどクリアしないほうがよかった気がしている その辺のレベルだと麻痺持ち2人くらい入れて麻痺ゲーするだけで多分抜けられる
サワーソップがかなり有能 >>351
同じ感じだったけど>>316が揃って一気に10階まで行けました 麻痺ならいっぱいいるなそっちのほうがよさそう
そっちでいってみるthx
状態異常は100%かかるってことでいいのかしら 効く奴には100%効くし耐性持ちには100%効かない
ごく一部スキルで耐性つけてくるやつもいる
誰が耐性持ちかはWiki見た方がはえーな 50ガチャで二日連続カビ生えたかと思ったらにょだった 花火が終わるまで、あけびの胎内に欲望を打ち上げる隊長 >>357
びわ(正月)、ブルーベリー(正月)、スピノサスモモ 20階きびしぃ
毒と麻痺使わないときついんだが麻痺持ちがレモンとメロンしかいなくてキツすぎる ★3と配布には結構いるがダメなんかね
塔は10階までしかやってない 覚醒させればHP増えて安心感は得られるぞ
耐久パーツは基本梨ちゃんの攻撃力より高くならないことだけ注意すればおk 例えばクシャルを4凸させてしまうと梨ちゃんで攻撃力タゲを吸いにくくなる程度の差 >>367
クシャルだろ!
教会に住み着いた噂のグータラちゃんやん! 貼れてなかったがまぁいいか
居なかったことすら忘れてたわ プリコネのせいでキャラの覚醒やら育成するのにトラウマあるわ
プリコネだと受けたダメージの比率でゲージ溜まるからな
HP多いとゲージたまらんとかある 通常スキルが全体攻撃で一回攻撃のお姉さんを信じてたよ 単体特大攻撃なんてずいぶん攻撃スキルの弱いキャラだな 流石50石でお迎えした不知火さんや
1500石に還元してくれるとは 不知火は初期キャラの中ではかなり寝室特化だから今回も期待して回したけど今回も息子を満足させてくれた
欲言えばブラチェリやハロブラオレくらい淫語連発してほしかったが このタイミングで1位とは・・・
不知火の魅力がこれ程とは読めなかった! この聖印の所持者の目を以てしても!
まぁ俺も回したが ハーフアニバで緩んだ財布の紐がそのまま不知火に向かせた感じか
やるじゃん 20階の3wave目コツある?
正月ビワの攻撃受けてだいたい沈むんだが・・・ 聖んぼ落ちやすいから覚醒させるかなぁ・・・
フルメモの在庫1キャラ分しかないのだが 解ってて言ってんだろうけど今日の一位は
駆け込みステップアップ(しかも二種)が要因であって
決して変態毒婦のおかげではない H24-5-4を☆3クリア出来た…wikiの攻略法と助っ人ルクマさんのおかげ><
http://iup.2ch-library.com/i/i02049760-615832906360.jpg
ふるぼっこ8万9000、チーズケーキ使用
刻印、刻印、秩序、刻印、刻印の時に敵HP79万だったので、後は全員進化で普通に削り切れた
残る未クリアは真ベルゼと真ネメの2つだけだ サイコでストーカーだけど毒婦ではなかろう
…たぶん 正月ブルーベリー一人で暗闇と麻痺出来るけど
そもそもこいつがヘイト受けて落ちるんだよなぁ
今こんなPTで回ってるんだけど
フレンドが柿か浴衣不知火なんだが防御アップとか積むべきかね
聖夜んぼの攻撃ダウンでは防ぎきれてないぽいし
https://i.imgur.com/2uaGNrE.jpg 毒も麻痺も撃てるHWレモンのどこに毒があるというのかね? 1位石でフルフェスまわしたらクリメロン被りだったし明日も頼んだぞ >>403
可愛さに痺れ、幼さ故の素直な発言が毒として心を蝕む >>404
首から肩のラインがロリコンの俺にも響いたわ >>400
クリメロンいるなら麻痺沈黙暗闇キャラ入れてwikiとにらめっこして入る状態異常で責めるのも手やね
麻痺入るキャラ残してMP回復に専念すればなんとかなる >>408
もう弱点はソラで覚えたわ
2waveでMP満タンにもできる
3wave目でシークワーサー倒して麻痺をライムに入れて
正月ビワ殴るところでだいたいヘイト1位が落ちるんや ぼっこって3000くらいしか与えれないけど強いの?
胡桃入れてます >>410
自分がやった時はクリメロン/メロン/クシャル/柿/梨 にクリんぼ連れてクリアした
びわの単体来る時までにヘイト高めた梨の顔面ブロックでなんとかなった >>412
ぼっこの為に他のキャラ育成しないといけないってことだよね?
そんな余裕が無いなぁ
https://i.imgur.com/Y6TRNGa.jpg >>411
ランク上げたら参加人数増えるから
24人の武器とレベルを整えたらメインの火力になるぞ
ランク56の俺でも4〜5万
防御ダウン入れたら10万近く入る >>415
ミッションで石貰う為に全キャラの攻撃力合計を10万まで上げる必要が出てくる
育成自体は少しやれば余裕出てくるし武器もハード回れば簡単に集まるから難しくはない ぼっこで重要なのはまず人数な
ランク50までがんばれ 何でもかんでも書けばいいってもんでもない。
まずはWikiなりヘルプみたら? 286 名前:名無しさん@ピンキー (アークセー Sx85-w8/m)[sage] 投稿日:2020/03/03(火) 23:23:50.35 ID:zPU6seRux [8/9]
ぼっこ強いと思えない
289 名前:名無しさん@ピンキー (アークセー Sx85-w8/m)[sage] 投稿日:2020/03/03(火) 23:25:18.27 ID:zPU6seRux [9/9]
いつのまにか変なレベルマックスのキャラ持ってた
昨日と全く同じ話してて笑う まあ初期ぼっこ組についてはストーリー序盤でなんか触れてやれよって感はある >>415
お金とマテリアばっかりはプレイ日数がものをいうから仕方ない スレには貼らんが右も左も分からんならwikiは目を通しておいた方がいいぞ
どう編成を組むべきかとかびたミン使うタイミングとか最初期じゃ分からんだろうし びたミン使うタイミングとかどっか書いてたっけ?
勝手にレベル上げ切るまでに5まで上がる、それ以上あげたければびたミンくわす、キングは5上がるから1個でいい
こんな認識なんだが まあスレ民も開始半月以降からしばらくはボッコ使い物にならんとか感じてたのが多かったし
あの頃は自動編成ではなく手動で編成しないと初期値のままだったし >>429
すまん適当に言ったわ
進化前に通常lvを10にしとけば節約ができるって進化の所にこそっと書かれてるだけだった 初日からやってるけどびたミン使ってない!
>>418
同じ話してると思ったけど回答なかったんやな
その5人は最初から登録されてるキャラだ マテリアでレベル100まで上げる→進化→ビタミンでぴったり通常スキル10=進化スキル1にする→マテリアでレベル119の9割くらいまで上げる→ビタミンで進化スキル10にする ビタみん未使用だと進化スキル最大レベルにするパネル開けられんだろ どうでもいいがいい加減クリんぼの上位とは言わんから互換キャラ実装しろ
出るもん出すぞ こまけぇこたぁいいんだよ
LVMAX→ビタでSLV10にして進化→LVMAX→ビタでSLV10 >>438
頭ふるふるな俺でもわかりやすい!
褒美に創生樹様をファックしていいぞ! 進化前とかオートでやって即進化してたから知らんかったわ 節約とか考えるまでもなく適当にスキル上げててもビタみんとかクソ余るし… 不知火さんが1位取れたならアーモンドさんのケツでも1位取れるかもしれんな 今時メスの顔もできないヒロインはレースから脱落だぞ >>441
おっ、今日はビタみんのマウント取ってもいいのか!? メスはメスでもメスライオンとかが狩りをするときの顔などと言った風情があるんだが 最近始めたんですけどマテリアルは属性揃えたのに使う方がいいですか?
育てたいキャラ優先して違う属性を与えるより同じ属性のものを与えて満遍なく育成がいいんですか? こんな変態だらけの所にいられるか!
俺はさくらんぼとブラチェのプロデューサー業に戻らせてもらう! >>458
ブラチェが新曲できたから聞いてほしいってたいちょうP探してたぞ ケツくそえろかったけど立ち絵の首がなぁ
wikiで荒れてるみたいだがし俺も最近作画変なの多いと思うけどお前らヌけてるんか?
カービルの足が俺は流石に主張強すぎて無理だった
書きたかったのかもしれんが違和感がな フォローのみとフレンドの違いってなんかあるんです?
見た感じ貰えるポイントも同じなのでメリットがあるのかないのかがわかりません メリットなのか微妙だけど違いはレイドの救援範囲指定に使えるくらい? フレンドはフォローに比べると解除しづらいメリットがあるぞ! ルクマちゃんとあけびちゃんサイコーです
イチジクちゃん、パパイヤちゃんも言うまでもありません >>461
フォローはこっちが片務的にレイドやポイントを献上することになる、と言った程度だな
気が向いたら相互してくれるかもしれんし、最初はとにかく強い人フォローして回るんで良いと思うぞ ちょいちょい石配ってるけどDMMだと割と普通なのか >>467
規模の大小あれどなら
ある程度益があるほどに石をくれるのは稀かな
無償ガチャ分はくれたりする所もあるけど、まわしても有償と差がすごかったりするし、オトギなんかは星5(ここの6)チケだけど旬キャラの確率はお察しだし 1位まじ?
ハーフアニバ終わってなお覇権ムーブは予想できんかった あと、性能だけならリンゴ取りこぼしが確定ピック行けて、魔法のカードの人は月が変わったのでこの請求は来月だから、というのはありそつ クシャル駆け込みと不知火さんのダブル効果だな
クシャルは二度刺す 1位の女
HWレモン、りんご、アーラス、ぶどう、クシャル、不知火(←New)
実態はどうあれ不知火は1位の女 不知火目当てで初めて不知火出たんだけど残った4500石はフェス回したほうがいい? 最近実装のフェスキャラ何人か出るまで頑張りたいところだな
あと4キャラで☆7が3ページ目制覇するな
半年ちょっとで72人か… ハーフアニバ駆け込み需要もあっただろうが
こんな混ぜ忘れた素材の料理で三ツ星評価貰えるとはスマメも予想外だったろ あと不知火の位置が水着とハロウィンの間にいてホントはここでやる予定だったんだろうなっていうのが見える
他のも飛ばした季節イベントあるのかな 誰かがキャラID3人前と言ってたから他に抜けは無いんじゃない 全部回してみました!
星6でパーティ組んで育てていけばいいかな?
https://i.imgur.com/hwrlXBL.jpg バレンタイン、盆と来たから次はクリスマスだな
今年ももう終わりか 一位の石が振り込まれてる、こんだけ限定限定の連打で1位取れるくらい課金があったのか… 引き直し…って言ったらドハマりしそうね
でももうちょっとバッファーデバッファーが欲しい気がする >>484
トマトは防御ダウンがあるので…と思ったけど不知火いれば仕事はないか、タンクいないからハスカップが使えるかも程度
その中で便利なのは浴衣不知火のほか闇特大キンカン、ライチ(単体回復が凄い)、特大アセロラあたりかなまずは。聖夜メロンは強いけどフルボッコはLV50近くならないと雀の涙なんで後回しでOK ブルベリ以外だな
凸るのは様子見ていけ
どうしてもしたいなら不知火 しかし三月の予定というかノートはいつ来るんだ
無いとは思うが次のイベントが復刻だったら察するぞ 確かに、浴衣不知火以外は凸るのに躊躇するかもな。聖夜メロンが意味を成すLV40ぐらいなったらそれも凸るだろうけど そんな凸焦る必要あったか…?と思ったら運500パ組む関係か
ぶっちゃけ序盤はバナナを始めとした交換できるのを集めた方がよくない? とりあえず今の状態で組むならクランベリーだけ拾ってきて
クランベリー、クリメロン、浴衣不知火、アセロラ、キンカンになるかなぁ
与ダメ中持ってるスピノサスモモとかは流石にだいぶ先だろうし 13面のアルマジロで詰んだ…これはふるぼっこ要員を育てないと厳しい感じです? >>494
バナナを使え
アルマジロは装甲をブチ抜くんじゃなくて1ダメを重ねろ >>494
アルマジロは固いから連撃キャラを多めに編成するのが正道
みかんちゃんとか茱萸とか低レアも含めてつかってこ そこに全体10連撃できる可愛い子おるやろ?
すだちやみかんや茱萸もいいぞ いるけどどれもレベル1…しばらくはイベント回っていよう… ガチャキャラいっぱいいて進化アイテムも揃っても育成アイテム全然足りなくて100レベルにできないからつまるね
12話終わったけど100万と150万も落とせないししばらく進める必要なさそう ショップで売ってるやつが多少足しになるくらいかな
開始11日でN24、H5、討伐は星詠、塔は11F、降臨戦はノーマルまでイケた
真はまだ無理っぽそう アルマジロ相手ならレベル1でも問題ないぞ
タンク入れて守ってあげろ
最近、新規多いみたいだけどゲーム開始ランキングも1位じゃん
つよい なんかフォローも低ランク何人か増えてるわ
ハフバと魔女効果か… 課金者からはめちゃくそ搾り取ってるがバラマキも多い印象
自分のようなキャラシコ勢的には居心地良いゲームだな >>13 >>201
申請させて頂きました。ランク71、カタカナ4文字です。よろしくお願いします。 フォローはLv2パインちゃんが並んでて微妙に怖い時がたまにある リーダーの自分以外稼働してない我がギルドでもここ一週間で二人も新入り来たな
ありがたい事だ >>509
フェス限出るまであっさり6万以上飛ぶからなぁ スレギルド2メンバー4名募集中
ランク50以上ステージクリア600以上でフルーツバスケット毎日3回参加可能な方お願いします 月パスだけでも最高レアは7割前後は取れるゲームだからね 狙い打ちしなければ3000円で星6確定だったり500円で10連回せたり
ちょこっと課金はしやすい感じ >>505
承認しました
>>13
満員御礼 これで募集を〆ます フェス限は出なかったら翌月以降も出るさ…で撤退
実際そこそこ出てる >>515
すり抜けすらしなくて心折れるよりはマシではないかね?ハァ… そういや不知火がでたら火と同じぐらい水強くならん?クリがまだないから無理? フェス限定も思ったより早く腐るからそこまで必死に取りに行かなくてもいいかなと思いつつある
ぶっ壊れてるの柿くらいで黒んぼは水組めなきゃ価値半減だしカービルも今後の属性次第
武器は強いが開放狙いなんてしたら死ぬし クリより柿みたいな1人で2種バフ撒けるキャラがいないと火パに並ぶのはきついんじゃないかな
今後の超特大持ちの実装次第ではあるけど 運営も柿はやり過ぎたと思ってる感ある
今は明らかにあれを上限に調整してる >>519
フルバスで優遇属性になるのが最大の接待だな
前回は柿接待とドラフル接待があった(残る枠はマスカット接待)
今回は光(カービル接待)が5枠目とブラチェ接待の火枠かな。後者は不知火がカギになるかもだ
サソリはルクマ接待になるけど5枠目に来ないとカービルと被るからお休みかもしれん 属性与ダメージのない土と光に超特大実装して追いつくぐらいにするんじゃね? 3日前くらいに始めたんですけど星詠のなんちゃらに勝てません かびちゃんひいてパワープレイするまでクリアできなかったな 俺は1週間ぐらいかかった
星3取れるようになったのは9日ぐらいかな ロン毛がふるふる引退宣言してふるふるスレで廃人やめて影響でかいから落ちるとか何とか言ってたやつ笑う
翌日に1位、ロン毛が選んだ花は新キャラ2日目で6位… 今って3日でイヴまで行けるのかよ
それの方がびっくりだわ スレギルド1本店2名募集中だにょ。
ギルドルール
1 フルバは原則毎日参加。3凸出来なかった場合には連絡
2 他メンバーの誹謗中傷や不満を相手に直接言ったりスレに書く前にギルマスにDMMチャットで相談
3 4日以上ログイン無しで除名 星詠は
https://i.imgur.com/JLDkTVT.png
こういうPTみたいな超ど適正がいれば1週間くらいでもいけるけど
普通にやるとかなりのキャラパワー必要。もってるキャラ出してくれたらどのキャラ優先で育てるといいみたいなことは言えると思うよ まあ今は☆6を一人引くだけでも昔のを二人引いたのと同じくらいの働きすっからな
最初に引いた☆6がハロライチとブラオレだったせいでバナナとオリーブをかなりの間一軍にしてたのが懐かしいわ 5人目のレモンちゃん使う要素あるか?っておもったけど、まだバナナとかとれないからボッコ値か ちょうどその5人いて笑った
それで300万削り切れるのか >>534
ぼっことかまだ初期キャラしかいないしレモンはまあ趣味的な
手持ちカービルとフレカービルで3ターン撃破狙いでいった。マテリアもお金もない初期はこれくらい尖ってないとね アタックルーンで粉砕してる事にビビるわ
ハンターフォースかブレイブヒーローで悩みつつ撃破したっていうのに ドラゴンフルーツさんてのが野良とかフレにチラホラ見かけるけど
全体回復と打点役とぼっこゲージ溜めの3役こなすとか、神か何か?あと青葉りんごさん好き 不知火でなかったあああ
ノーマルの方エロかったから寝室どんなのか見たかったぜ・・・ >>524
初日からやってるけど戦ってないから不敗です >>538
さらに挑発スキルに匹敵するヘイトでHP狙い攻撃狙いヘイト狙いといろんな攻撃を吸収するぞ!
正直野良ドラフルは怖くて使えないわ、すぐ寝ちゃうんだもの >>540
いいキャラ揃ってるなぁ。正攻法でいくなら今いるキャラを育てきって聖さくらんぼをフレに借りて戦う感じになるかな?
1日2日でいける感じではね
今やってるフェスでカービル引いちゃえば3ターン撃破狙えると思う。ただその時にネックになるのが不知火がヘイト稼ぐから不知火に攻撃が集中するところどうなるか・・・ アニバで結構新規取り込めたんだなぁ
このまま定着してもらうためにもリネキが良コンテンツであることを願うよ ランク28で突破したと言ってる人がランク71の画像も貼ってるのはどういう事なんだ
一週間でそこまで突っ走れるものなのか? >>546
追加体力の上限は1週間で120×30×7=25200+レベルアップ分
計算してないけどまず無理、半年近くやって時々40割って70やで >>546
すまんな今始めるとどんな感じなのか気になって作ったサブアカなんだ ちなみにその28の画像って育成にはどれくらい割ってるん? >>552
もしかして一日一回限定の50ガチャやってない? >>560
いいな、FC稼ぎが気になるぐらいですげー強いPTだわ >>554
始めて3日か4日はイベントガチャをステップ4まで回すために体力と進化素材のためにレイドに60割ってた
今は体力40割してノーマル24クリア狙ってる状態 ひゃー引いたのかガチャがうまいねぇ
あとはカービル進化させて強いカービルの人をフォローすればクリアの道が見えた 1位取った割にフレも野良も不知火出て来ないな
イベント回すのにあけびより課金した人使ってあげようと更新しまくりだけどもうあけびでいいやってなる >>565
あ、お金足りなくて覚醒出来なくて詰んだと思ったら…
助かりました ふむふむ、育成はイベントステップ4まで完走狙っておけばいいのか
まーそこまで本垢で割って育成はできないけど参考にはなった >>567
正直、ハニバキャラは全然見ないけどカービルと不知火はドヤァドヤァと並びまくってる件
ランク帯の問題かもしれんが 流れに乗って、2万突っ込む勢いでステップ回したら一回目で不知火出たっていう自虐風自慢してもいいすか? ノートとチャンネル廃止つらたんぷんぷん丸なんだが? おお、いけてしまうのか…
こう見るとインフレって新規が追いつきやすいって利点があるにはあるんだな >>560
とてもランク30とは思えない良い編成だ!ついていこう! >>571
初志貫徹で2万突っ込んで明日も一位石くれ、君の努力で皆がハッピーこんなに幸せなことはないだろう? >>572
うお、ランク30で突破まじか
つよい(確信 >>578
ほへー、すっごい
自分が34ぐらいの時はまだクランベリーとバナナが残ってた気がするぞ、アタッカーがさくらんぼで >>570
アンズとマンゴーとカービルのその内攻撃10000行くんじゃね?の人達はたくさん居るんだけどね
そんな火力普段は必要無いからフレの人達以外使って無いな >>578
どうでもいいけどクシャルのSDは椅子に座った特別仕様で用意してほしかった
可愛いけどなんか違う >>578
ヒェ・・・
ランク34で覚醒4凸5人いるのもだけど、所持金2200万もなかなかにエグいわ 今は金出せる人にはいいタイミングだろうな
資金もメモリーもいっぱい貰える
…貰える? アニバパックにフルメモと金がたんまりついとるからな >>586
まあチェックシート6枚目の条件容易に満たして次へアクセスできるのが数年やってる古参の特権だから >>591
3年半やってるのにまだ800/1000なんだよなぁ お得なのは分かってるが、数万をポンと入れるのはキッツイ… 課金するときは覚悟の設定を誤ると立ち直れないよな
>>596こんなんなったら俺だったら一生スレで愚痴る ランク34兄貴凄ぇな、それは勲章だと思う、課金額的にも… 3年やってるんだから夏も3回来てるに決まってるだろ! >>597
もう絶対課金しない気になりました。
デイリー以外 課金はしてもいいと思ってるけど外れるのは嫌だと思ってる人はチケット買おう
どのゲームもそうなんだけどチケット買った時の10連で最高レア出たことない気がするわ 限定でもしばらく待てばスペチケで確定入手出来るんだっけ? >>605
毎月出てるよ。今月でるとしたらバレンタインキャラまで取れるはず ----------------------------------------------------------------------
■★6セレクトスペシャルガチャのご案内
----------------------------------------------------------------------
3/6(金)のメンテナンス後より
バレンタイン限定キャラなどと交換も可能な「スペシャルチケット」の特典が付いた
『★6セレクトスペシャルガチャ』の開催を予定しております。
※当選する賞品や開催期間などについては開催時にご案内いたします。
バレンタインまでだな、今は浴衣の時期だから半年前だな >>604
限定は問題ないけど、フェスは正月福袋のみ。ハニバは3年経っても分からないからよく分からないな! 次チケット来たら買ってバレアンズと交換すると決めてたの完全に忘れてたわ
不知火3凸までやったから放置すっか バレンタインまでならルクマいないから丁度いいか
ハニバ組がどうなるか このペースでインフレしてたらスペチケで買ってもすぐ産廃になりそうで怖いわ ちんちんに従え
性能でチケット取るように動きたくなったら逃げろ 言うて3年前の水ぶやカムカムがまだ使えなくもないレベルやからな あ、ちなみに不知火さんは出てませんね
5回回して虹ゼロだよ
ステップアップ?課金したくねーし 課金しないなら課金しないなりのいるキャラで攻略する楽しみを見出せばええね ハニバ前で性能的な絶対的なキャラってなんかいます?
なければ好みで水着イチジクちゃんになりそう
手持ちはガチャの方は期間限定以外全部いたはず
交換系は降臨関係とフルバ関係が全くいない
塔は11階まで終わってる というか昨日も書いたがちんちんに従いまくった結果水オリーブハロライチ正月びわに浴衣不知火とデバフがアホみたいに偏るのはなんなんだ
VTアンズもデバフだしほんとなんなんだ
>>621
火パを作るなら正月ライム てかこのゲームキャラ更新早すぎるよね……
しかも限定以外は何回かに一度だし
それとTwitter開くと単発勢結構いてイラッ >>621
すでに持ってそうだけど耐久人権聖夜さくらんぼ
以前なら正月ライムあたりが人気だったけどクシャルと被ダメージ大がかぶるのでオススメしない
それぐらいしかない >>623
柿クリキウイ半りんごマンゴーのパーツ揃ってないとあんまうま味はないぞ
素直に水じくをホームに置いて愛でるのもアリだ 正月ライムは防御アップもあるから防御ダウンを打ち消せるのもでかいにょ
クリんぼと正月ライムどっちかと言えばクリんぼですにょ そろそろ水着キャラは恒常ガチャ落ちしてもいいと思うんだ >>629
それはそれで困るような気がするわ
欲しいけど欲しくないジレンマが発生する 水着恒常化するならとりあえず水梨ちゃんから来月順番に行こうか
そこから一ヶ月に一人ずつ追加ずらしていけばちょうど夏を跨いで一周年になろう 過去イベはそろそろ一回復刻していいんじゃないかと思う
新規増えたんならキャラ紹介にもなるし配布キャラでぼっこ枠埋めれるし
まあ梨ちゃんとアーラスさんのゴールデンコンビとかドエムをまた見たいだけなんだが >>635
ただ今の蔵出しイベントからの復刻なんてムーブをかまされると色々不安になるぞ 水着→ハロウィン→クリスマス→正月→バレンタイン→お盆??
なぜ一気に夏になるのかw >>625-627
育ち切ってないけどクリんぼいるし、柿クリキウイ半りんごマンゴーもいるから
正ライムを第一候補にしておく
カンストする前の話ではあるけど、火の敵にクシャルが落ちることあったから
クシャル以外の被ダメアップがいるなら欲しいといえばほしい
ありがと 落ち着け
2周年ってのはサ開から今までの3倍だぞ
その程度のインフレでおさまるかよ ホワイトレイピアが欲しい場合ここのマップボスを周回しまくると良いですか?
https://i.imgur.com/4dyJOqI.jpg >>642
どこでも、落ちる率かわらんはずだから他のステージクリアしながら回れば? >>642
合ってるけど16章ならどこでもよさげ
ドロップ率どこも変わらんっぽい
あとRank上げがんばりたいならクッキーかじりながらwave1を手動で回る手もある >>645
教えてもらう側が生意気な口叩けないです
すみません
あ、お礼忘れてました!
ありがとうございます >>578
そのランクでその編成は将来有望なたーさまじゃな 復刻ねぇ
LoWイベまたやったらついでにナヴィさん貰えるくらいじゃね LoWコラボは手間かかってなさそうだったからまたやってほしい
ファムか青龍ください
普通にガチャに入れてきてもいいぞ >>661
特大ばかり持ってるんだな、桃とアーラス抜いてカムカムクランベリーINかな
★5でもカムカムはすごく強いのだ スペチケ出ても欲しいキャラがいないからが武器目当てだと高すぎるな
クリメロンは欲しいが恒常だしそのうち引けるだろ >>661
桃アーラスoutカムカムクランベリーin
1カムカム2クランベリー3ハーフりんご4マンゴー5カービル
ぼっこが育ってきたらマンゴーをアーラスに替えて毎ターンぼっこしていけ >>663
ふむふむ、ありがとうございます
編成としてはハーフリンゴの前か後ろですか 半リンゴの前のほうに挿入してさしあげろ
基本的にバフデバフ先に置いて攻撃力昇順 >>669
クランベリーの代わりにクリキウイ通常進化交互の方が火力は出る
もうちょい火力欲しいって時にはアリっちゃアリ、問題は手動にしないといけないから面倒な点 >>670
あざすです
ちなみにストーリーいま13クリアしたところです(おい) ハニバのタイミングに加えてうんちあとサープリ終わったとかが重なったのかな
コロナ騒ぎで暇とかそんな可能性もなくはないか? まあハフバ140連無料とかやってんだから増えてくれないと困るだろうけど
ユニティアとかサープリとか死んだせいもあるのかのー 創生樹様のおかげです!
キャラスト見てると創生教結構怖いと思った 途中からボイス無しになって
えぇ……な感じはありました(小並感) お花がR18ありの何かとコラボするとか言ってたから
もしかしたらここと相互コラボがあるかも フェスガチャで虹キター!からの にょ
そういや持ってなかったな・・・ >>678
ロードマップに果物狩りってあったからね…… >>678
いやいややらんだろ
ガルシンとでもしててくれ うんちあは知らんけどサープリは人いないひどいスレ速度だった >>572
ゴールドってどうやったらそんな貯まる?
デイリー課金はしてしまったんだが全然たまらん うぉぉぉぉ20階クリア出来ねー!
wave3で超痛い攻撃ってビワでべつに聖夜んぼは無害の認識でええんか? この国にはkssmkknという言葉が古くから伝わっておるのじゃよ
(訳:1万円パックのオマケに500万ゴールド相当のアイテムがついてたよ) >>599
クシャルに足元にいる顔文字キャラもポイント高い >>687
びわのデバフがヤバイことになってるから上書き
麻痺一人、防御バフ、ドラフル対策してれば火力役いなくてもいける ゲーム始めてからのカービルちゃんのウインドウ破壊攻撃からの若本はかなりキャッチ力高いと思う
新規は「このゲーム…タダモンじゃねえ…」って思うはず >>693
火力無しにしてもmp足りなくなったりするんだよな
wave2で麻痺で固めてmp回復しても
防御デバフを防御バフ小でいいから上書きして仕舞えばいいのか
それならもしかしてラフランスありなんか? >>686
ちゃんとインゴット売ってるかい?
あとその人はハニバの石パック買ってると思うぞ >>690
そんなの売ってたんか、それがよかったなあ
3日前から始めたって人だったからゴールド直売あるのかと探してしまった まあ自分なりにいけるよう悩んでくれ
wave3は防御デバフ消してクリんぼ麻痺させときゃなんとかなる >>696
ありがとう
ショップで売ってたんだね、買ってくる 今も売ってるけどね
10000円で10000石+万能武器+500万ゴールド+フルメモ1150個 万能武器は最初のパックの方が強かったけど本体はメモリー1150だから誤差か >>686
アニバーサリーセットを買うと大量に付いてくるですよww
まあ、デイリー買ったらあとは時間
節約すればイベントなどで収支はいつかは黒字になる 課金したら万能の攻700がタダでついてくるのに
その石も記念セット1と合わせてフェスで消し飛んだが 課金で解決も出来るしイベントや果樹園もあるから1ヶ月のんびりやればそれなりに余裕は出来るな
課金するならほぼ月1で販売してる3000円パックもおいしい フェスのガチャだけ沼(そのうち確定売りもあるけど)でスマメは基本は買い切りだからね
たまにコンプに15naviぐらい要求してくる時があるぐらいで 初心者ですがようやく通算ログイン200日になりました 攻撃力インフレのせいで700武器2つにコピン武器3つで完成するから万能700が二つあれば便利といえば便利だな
ただそのせいで大半の解放武器が死んでるのがな これ不知火とアーモンド浴衣は聖夜みたいに恒常に入るんかな?入るならフェスに全ツッパしたいんだが なんですとー!
これはアーモンド浴衣のためにフェスはやめとくわ!アーモンドだけは逃せん
やっぱ初寝室キャラは思い入れある >>708
次のスぺチケで正月みかん加えたら水パ完成だな てかふるーつって意外とあらあらうふふのお姉さんキャラ多くない?ラフランス筆頭に
聖夜メロンに釣られてやり始めたけど
ここの所、アーラスぶどうカービル不知火アーモンドと怒涛のぶっ込みでコロナよりヤバいんだけど >>720
まぁ年上属性ってことで
残念美人ですげー好き コロナより花粉でくしゃみがやばいんだ
誰か沈黙かけてくんない? つ鼻栓
鼻から水ぶっこんで口から出して内部洗浄
ワセリン鼻ん中塗りたくって小さめに切った綿詰めて完了 >>695
もうクリアしてるかもしれんが、正月びわのデバフくらったときに一番やばいのがそのターンのキウイだ
防御大ダウンで1.9倍になってるところにキウイの特大がくるからかなりダメージもらう
聖夜さくらんぼとキウイには麻痺が効くから奇数ターンは聖夜さくらんぼ、偶数ターンはキウイに麻痺をかけると安定しやすいぞ! フルフェイスカバータイプの防毒・防塵マスクは花粉対策にどうなんだ?
異質だけど効果あるなら流行ってもいいのに このゲームの武器に妖怪1足りない潜んでるやろ
手持ちの強いの全部2個しか手に入らんのやけど 自慢だけど起き抜けにデイリーポチポチしてておはガチャ、おはガチャ、ノーマルと回したつもりが最後間違えてフェス10連しちゃったんだ
カービル(new)マンゴー(new)の二枚抜きしたんだけど最初マジで何が起きたか把握出来なかったけどやったぜ 久しぶりにログインしてなんとかクシャルとカービル引けたけど魔女って毒リンゴなんだな
魔女ってこの二人以外出てるのかな >>733
聖属性アーラスさんをわすれるとか許されざるよ >>734
>>735
出てたのね…魔女は揃えたかったなあ 魔女で一番人気は誰なんだろう
俺はカラスたんが好き カラス様も捨てがたいがやはりシナビルちゃん!
ところで初めてマンゴー使ったんだけどすごいクリ率高いのな
素で50%以上ありそうだ >>737
謎ランキングで一位を取った連中から見るにイタームでしょ イタームちゃんをだすんだ
はやくしろーっ!
間に合わなくなってもしらんぞーっ! アーラスさん、クシャルちゃん、カービル様と魔女3人お迎えして
十分満足しちゃった
もう当分ガチャ欲湧かなさそう
イタームさんカラスさんが来たらまた頑張る おはガチャ、みかんからのクリメロン
3枚目だから嬉しいけどさ 前回フルバスから一切覚醒してないからどうなってるのかと思って確認したら結構フルメモ溜まってたわ
再来週までに注ぎ込む奴決めないとなぁ
https://i.imgur.com/z7XAfSl.jpg マンゴー欲しいなぁ、スペチケまだかなぁ
でも来るならバレンタインスペチケだし、VTカムカム優先かな バフはもう特大か使える大2種以上が来るまで引きに行かない 次こそは汎用与ダメ大来ると思って何キャラ追加されただろう >>748
ほぼコンプ近くない?それ…
つーてもフルメモ6人前か、結構悩ましいな バフ系は2ターン継続が増えて来てるし
1ターンしか効果のないVTカムカムは1年(2ヵ月)したら型落ちしてそう
与ダメ大と特大アップは今後も属性縛るんじゃね
その方が売り上げ的にも・・・ね 属性の与ダメアップ大って、まだ土と光はいないんだっけ? https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org636895.jpg
一週間くらい前から始めました
前回ここで助言いただいて助かってます
アドバイスの通りハーフリンゴ進化覚醒させてキャラ育成中です
また、助言通りメインぶっ進んでフェスに全力投球した結果
運よくカービルなど引いてキャラが充実されました
今回も、ご教授いただけたら幸いです
・5名育てるなら残り3名だれがいいですか?
・次に進化させるなら誰?(進化素材なくなりましたが・・)
・覚醒素材は全部カービルにぶっこんでokですか?
・☆の低い武器覚醒は意味ない? ☆3とか☆4を覚醒して大丈夫ですか?
・今後もメイン進めてコンテンツ開放でok?
何を優先に強化するのが強化への近道?
毎月1000円の微課金のつもりが、カービルに10000円ぶっこんでしまった・・ 聖夜サクランボ
あとは好みでカービルで強化できるキンカンかマンゴー、毒つけられる聖夜ゴボウ
覚醒はカービルでも良いとは思う
あと武器はバニラでハード武器より弱いのはいらん
でもFC+がついてるやつと星3の攻撃力2シリーズは開放しとき >>758
キンカン、マンゴー、さくらんぼド安定
特に盾役がいないからさくらんぼ優先で
後はデイリーメダルを集めてクランベリーを入手すると一気に火力が上がる >>758
とりあえずアーラス、半りんご、マンゴー、聖夜さくらんぼ、カムカムに育成リソース使うのでいいと思う
プルーン、アサイーとかの高難易度攻略キャラは詰まったらその都度wikiみて育成かな
進化素材は近いうちに余るからそんなに気を使わなくていいけど
カムカム進化が一番火力は上がる
覚醒はその手持ちだとカービルになるのかな、特に覚醒させる目的がないなら保留でもいいと思う
基本的には☆3,4武器を覚醒する意味はない
シークレットステージで入手できる☆3武器の覚醒で状態異常耐性作やつがあるくらいかwiki見てくれ
メイン進めるのと討滅戦で倒せるやついるなら倒しておく、そこでもらえるダンジョンメダル集めるのは大事
メイン進めてランク50にしてボッコ要員全員にハードおすすめ武器をつけるのがとりあえずの目標かな キンカンカービルと並べてみたけど新規的にはキンカンいてもいなくても影響ない程度にしかダメージ与えてなくてそっと外した ふるーつの「プレイボール!」ってなんなんだよ・・・w
早くホムーランダビーやってくれよ・・・ <<759
<<759
<<760
<<761
<<762
<<763
迅速なアドバイスありがとうございまっす
ここの人は新設でイケメンですね
☆5のカムカムが強いんですね すぐやっておきます
意見の相違はあっても、聖夜さくらんぼもだいたい安定みたいっすね
続けて上記の☆6優先で・・
あと、デイリーメダルでクランベリー・・
特殊能力のない☆4以下は売ってよし・・
アーラスって誰だろ・・
ありがとうございました
知ってる方からの有益な情報は助かります
あとフレンドいないですので
雑魚にさくフレ枠がある方あれば・・
26848109 >>766
このゲームフレいらんよ?
フォローを自分ですれば使えるシステム >>767
そうなんですかー フレ少なかったもので・・
いつか必要になるのかと思って・・ >>766
あ、ごめん、聖夜さくらんぼの通常スキルに味方全体バフがあるから
クランベリーはそこまで急がなくても大丈夫だわ、バフが別枠で重複するから役には立つけどね フォロー切る前にIDだけ確認しとけばフォローいつでも復活できると考えるとフォロー枠は実質無限大 デイリーコインでクランベリー優先でいいやろ
運100にするのに一番手っ取り早い
その次はダンジョンコインでブラックベリーかな
それと並行して創生樹の涙でバナナ
あとは手持ちの2体をフルメモ4凸させたら運500揃うし
聖夜ンボとカービルがおすすめかね?
ただ、まだ急いで凸する必要ないとは思うし降臨いけるまでのんびりやるべき
ちな星4武器はハードドロップは覚醒する価値ありだ
おそらく手持ちのどの武器よりも強くなる参考は>>3 今日も3位なのか一時12桁安定みたいな感じだったのに最近なんか好調だな 新規たーさま豆知識
レイド未開放でもイベントページからレイド殴れる(イベ後半のみ)
まあ20なんてすぐだが >>770
カービルok
>>769
>>772
クランベリーは戦力的には優先しなくていいけど
幸運目当てであげとく便利ってことですね
イベントの周回効率上げるために、幸運500も視野に入れときます
凸素材も貴重そうなので、助言通り、もう少し様子みてから決めますね
武器情報THX 次の目標にしまっす いや味方の攻撃アップBuff持ちがいないからクランベリー欲しい
キンカンりんごクランベリーのせてWカビでダンジョンも真じゃない降臨ももういける
まあクランベリーにかかる日数が遠いんだけど 1ヶ月前に始めてたらなぁ・・・終わったことはもう仕方ないけど 攻撃バフならそこに可愛い先生おるやろ
毒も使えるし便利だぞ 始めてから今まで進化素材なら犬殴れってアドバイス貰って真ケロ殴ってたんだけど星6進化素材は割と溢れてきた
ボッコ戦力を整える為にほかの殴るべきなのかな?
脳死でケロベロス殴ってていいの? 真ケロだけやってたらずっとカムカムが進化できないまま止まって
あわてて真ヨルムン殴ってる 赤素材が余ってるならそらベヒモスなりヨルムンガンドなり殴りゃええやろ
まあそろそろまたエキドナ来るだろうしそれ以降は全種余るようになるとは思うが そのうちどうでもよくなってフェンリルLv5を殴るようになる >>781
>>4がそのためにあるぼっこ向けリストなんだけどやや古い罠
とりあえずイベキャラは装備枠5になってぼっこ主戦力になるから、それらの進化分ぐらいはヨルムンガンド殴るのがいいね
それ以外はカムカムぐらいでいいかもしれない。後は総合力稼ぎをどう見るかだな、クエストの対象だから レイドは最初は進化素材目当てだが、直ぐに武器目当てで回るようになるから
ベヒ、ヨル、ケルの好きなのでいいよ あともう1個聞きたいんだがランク50まで上げろ言われたから果実の塔1Fを創生の涙で交換できる6倍クッキー使って回してるんだけど経験値効率考えるならこれが1番良いのかな?
6倍クッキーの重要性分かってなくて、なんかイベントとかで経験値が多いクエストみたいなのがあってそれまで6倍クッキーは使わない方が良いとかあんのかな? >>789
ありがとう
50になったところで進化後レベルマックスキャラとか余裕無さすぎて道のり流そうだけどとりあえず目標にしてみる 塔って宝箱で大したものもらえないからランク上げクッキー食べはストーリーハード進めながらがいい、創生樹の涙で交換できるクッキーは無限にもらえるからそれはノーマルで使ってもいい、と思ってるんだけどなぜかスレでは少数派のようだ >>792
予想はしてたけど、ここで聞いてるやる気十分な新規にはまさにベストタイミングだしなエキドナ そろそろ3月のスケジュール載せたディレクターズノート公開してほしいわ 若本の涙は交換制限あるから使う場所カンガエナキャ駄目だよ
討伐戦の紅玉と星詠で消化するのもありだよ。無駄なくアイテム経験値手に入れられる。星詠は失敗しないように エキドナくるならレイドポイント10ためて待機もありだな 明日塔30階か、星5以下チャレンジせねば
来週ストーリー更新かねぇ もう塔更新くるのか
3倍のあったから後回しにしてたが今日中に攻略しなきゃ へんっ・・・しん! 塔っ!(激寒
ああ、とぅ! ってジャンプするのは昭和ライダーだけか・・・ ええ…やっと23階まで上ったばかりなのに増築するのか
またてっぺんが遠のいた まぁ無理に最新コンテンツを全部クリアする必要も無いしね? 隠し味的な果汁
または濃縮されていて還元すると濃度100%相当になるマジック 俺らは星6が2%しか入ってないガチャ引いてるのになぁ >>809
たまに防御とか欲しくなるけどクッキーメインでいいよ
ランク50まではほぼクッキー食べて足りない状態だったけど
56になった今1200個くらい余ってるし >>809
5%攻撃のチーズケーキはたまに使う
レイドを確殺したい時とか、塔なんかで上位ケーキ使う前に試行錯誤でも エキドナは右側の羽とかの進化素材が落ちやすいのです >>812
レイドは基本的に武器狙い
進化素材はそのうちガン余る スレギルド本店2名募集中だにょ
フルバス3凸できるやる気のあるふるーてぃあを求めているにょ! ボーダー93万だっけか
武器揃ってないなら何も考えず60.100割していいぞ
シアンと違って外れがないからな >>813
有り体に言えば全部
エキドナいる間はそれ以外殴る理由がない 40割はするけど60は気分かなぁ
100はやんねーわ さすがにエキドナ武器のために石使いまくるならフェス回した方がいいわ ランク上げまだしない方が良かったか
クソ、レイド消化めんどくせーと思いながらランク上げてたけど1日早かったか 極に規定ダメージ叩き出せるようにならんとうま味ではないぞ
でもフェス期間にそこまで仕上げてそうなたー君が多そうで怖いな… もう93万なんて自前はカムカムトマトマルメロみたいな何か適当なバフで
後は助っ人1万カービル様が3回殴れば行くんじゃね? まあ毎回カビおば探してると殴るの間に合わなさそうな気はする
でもアニバ以降のキャラ2人も引けてりゃ93万くらい自前だけで出せるんちゃうか フレ入れて真ケロ400万出せるようになったから硬いとか変なギミックない限りはいけるか >>826
みかんちゃんと柿で殴ってそこそこ余裕だったから平気じゃね? >>826
次のエキドナの属性次第だけどクッソ余裕かと
助っ人抜きでも300万くらい出るんちゃうか まあ最近の2.3人いたら育ち切ってなくても余裕だろ あと石はちゃんと変えておけよ
ハンターフォースとかいつ手に入ったか忘れたが ストーリー武器も2巡したしそろそろもう1段上のエキドナとエキドナ武器出してきそう エキドナはランダムで落とす進化素材の量が多いしな
五回殴るだけでプレゼントボックスの表示が溢れる 進化素材そこまで欲しいと思わないんだよな
育成間に合ってないし
普通のレイド殴ってたら余裕そうだし
武器どんな性能なんだろ
武器は欲しい強いの欲しい 武器は解放後379の近接遠距離魔法の三種
攻撃力以外は0で特殊能力なし エキドナ・アクス+379
エキドナ・ガン+379
エキドナ・ロッド+379 極ドナ3000万もあればもうちょい長生きするだろうか 20章ハードの弓にスタミナ使っとる場合じゃなかった 極エキドナ以外は落とさないし特別報酬達成しないと落とさない
93万出せなくても一ダメージからもらえる通常参加報酬でも素材数は多いから
極ドナはだいたい一分もたずに始末されるのよね
悠長にフレ選んでたらその間に死んでるよ そんなにボロボロ落ちるわけじゃないから基本はハード武器揃えて損はないぞ
ガチャどれだけ回すかにもよるけど、40砕きでエキドナ開催4〜5回やればぼっこメンバーにでハード武器持たせなくてよくなるかもってくらいじゃないか? まあそろそろ次の段階の武器はほしいところ
何故か火を優遇するの好きだから風属性で特別報酬ライン1000万の新しいエキドナとかやって来るかもしれんね 数回倒して一個落ちるのを4個重ねてようやく完成だからそんなハード装備みたいに量産できないからな エキドナは40割りだと物足りなくて100割だと負担が大きい気がするから間を取っての60割り あと2か月後にはストーリー更新で今のハード近接装備の上位互換でエキドナに近い攻撃力の装備が実装されるかもしれない >>824
フレ次第でぶれるけど、真ケルに200万後半から300万中盤程度だけど足りる? >>848
一発齧ってみれば分かる
無理そうなら極以外を殴ればいい >>841
エキドナ武器はドロップ率そこまで高くないからハード武器を集めておくのは無駄じゃない
エキドナで限界まで石割りするなら知らんけど 体感ドロ率1枠10%くらいだなぁ
初回から60割以上やってるけどぼっこ行き渡るには少し足らんわ
>>848
フレなしでどんくらいか次第じゃね
少し前に言ってるのいるけどフレ選んでると死ぬぞ エキドナ武器はまあまあ集まってきてるんだけど問題はシアン武器の方だよなぁ
ついついさぼっちゃうプラス武器ドロップがあってもそこから1/4だから集まらない集まらない
さぼってるのが悪いんですけどね・・・ これ以上配布武器強くされてもな%UP以外は存在意義失いかねない ベヒモス出たての頃はコピン交換も無くて他の武器も少ないからシアンの価値があったが
今更ぼっこ埋めのために集まりもしないレイド殴りは面倒 シアンは攻撃アップ以外はゴミかつ攻撃も7%なので集めるモチベーションが上がらん シアン武器は実質1/4しか当たりが無いしもうちょっとドロ率上げてくれもバチは当たらないと思う 装備にバリエーションが無さ過ぎて攻撃防御の数値勝負にしかなってないのがな
HPごっそり下がるけど火力高い武器とか出さんのかね 装備のHPだけは救いようがないからなスマメは算数が苦手 ラフランジュやノーブルシュヴァリエのHP補正普通に有用やろ
シアン装備のことを言ってるならHP以上に防御の方がカスや 22階抜けれねーなぁ・・・クリメロンが必ず死ぬ・・・
誰かアドバイス頼む
https://i.imgur.com/5PqiYr6.jpg 22は
ttps://www.youtube.com/watch?v=UzlzgYaOuIg
これ参考にしたな
ただこれと違って2waveで一度止まって一度敵処理した >>863
見難すぎる…
★6だけでええぞ
どこで死んでるかわからんから勝手にエスパーするけど梨つれてけ >>863
20階以上は梨
キーポイントは「ターゲットは最高攻撃力キャラ」
OK? なんかカービル借りたらゴリ押しで行けたわ・・・属性あれだから被ダメで落ちるかとも思ったけどそんなことなかった 明日に塔26-30Fが追加されてオレンジ4凸か…優秀なぼっこメンバーになれるね
その前に真ベルゼ攻略しないと…
しかし、3月はディレクターズノートは公開しないっぽいね
通常進行で特に記載することが無いからかな? https://i.imgur.com/lqsoSsw.png
昨日教えてもらった編成と野良柿さん使用したらえぐいのがでた。
おそろしや この手持ちでお前らがプレイしたら塔ってどのくらい行ける? 昼にここで質問した初心者だけど
カムカム強化したら、クッソ強くなって
レベル90ケルベロスもダメージライン超えるようになりました
感謝です
レイドでシアン・ビット MP+2.8%っての落ちましたが
使い道あります? シアン系は凸した攻撃力%アップのやつくらいしか使い道ない MPはそれなりに有用やろ
まあ全員全凸する廃課金だと使いどころないだろうけど
貧弱一般人はフルバでMP足りないことが珍しくない シアン武器は攻撃力があがるやつはそのうち使える
が同じ武器を6本集めるのが大変なのよね >>874
そんだけキャラ揃ってるならぼっこ数値上げりゃ25階までいける
編成、戦い方は動画なりwiki見るなりして調整すればいい 効率の良いキャラレベル上げあるの?
全然ボッコ戦力増やせる気がしない
編成できるようになっても進化後マックスとか作れん コピンもシアンも攻撃アップだけでいい
その要望に答えてくれるのがエキドナだ >>875
シアンは攻撃が当たり、MPも所により使える
例えば自分は正月びわ無凸と梨ちゃん無凸にはシアンのMP武器使ってるわ、MP1000のキャラでMP+70相当だから、★5-6武器のMP武器に準ずる程度はある
無論+になるまではゴミだけどな まぁ始めて間もないころはマテリアと進化素材は不足するからなぁ
マテリアはデイリー課金して増やす、進化素材は明日からのエキドナ回りまくるのがいいな
泉はよほどのことがない限り効率悪すぎてオススメできん せっかく新規掴めてるんだから、新人隊長支援のウマウマイベントでもやらないかな ショップでいつでも大マテリアが1個20石で売ってるよ!
誰が買うか馬鹿野郎 こういってしまうとアレだがソシャゲって誰がこんなの買うんだよってアイテムを買う奴が居る >>885
今までは途中参戦の課金上等隊長は存在しなかったからな
本当の初期の初期、当時札束でトップ取ってた層にはそれなりに売れたと思うぞ
なにせ金が無くて金剣買っちまうようなのごろごろいたんだから
石買うおまけにマテリア付いてくるなら、お得お得 今度は23で詰まった・・・
ライチの耐久が思ったよりきついな 3年前のスタートダッシュ組はそれ買ってる人いたな
あと石40個で1万ゴールドの金剣を買い漁ってる人もいた 初期は金券を買って覚醒までさせたたーさまが居た思いで >>885
始めたばかりの頃は強化アイテム足りない、進化アイテム足りない、お金足りないだったから
買う人は買うんじゃないかな…
何度か石割って育成ダンジョン回った事もあるし、ゴールドソードやシルバーソード買った人だって居たでしょ ハーフアニバーサリーのデイリー3倍、あれをデフォルトとは言わんが
せめて今の2倍ぐらいにはしてほしい >>887
ごめん初期に少しだけお世話になった
サービス開始から四日目くらいだったか >>889
ああ、よく見たら石付いてんのな
それなら多少買う層はいるかもなぁ…
二週間くらい出遅れたから金剣とか見たことないのよな >>894
どちらかと言うと、回数を2倍にしてくれた方が嬉しい…3月25日にならないと6枚目終わらないし>< ログイン以外で古参か判断する方法 「金銀剣ありゅ?」
初期の方だとスレでも金剣は買うの推奨してたよね… 金剣を買い占めてマテリア課金セットを買っていた隊長がいる・・・自分です
銀剣にも手を出していたような記憶 リリースした頃はマテリアセットも進化素材セットも買ってたよ
その頃はお得な石購入系がなかったから十分お得感あった そう言えば、ゴールドソードを能力開放させた人も居たような……開放させても売値変わらない><ってレス見かけた気がする クエストで手に入るゴールドが三桁なのに、100万200万がポンと飛んでいくのは頭悪いわw https://i.gyazo.com/8817de14084c2a8fe4bda955d3209930.png
明日来るであろう真ベルゼに向けて戦力確認してたが、3ターン目まで殴れる連中の火力がこんだけあれば十分かね(2ページ目は梨ちゃんのみ)
バレアンズ引かなかったからアーラスに使う予定だったメモリーを本能のままに散財してちょっと後悔してる いまや誰一人見向きもしない鉱山が金剣より効率いい! うおお! って扱いだったしな
パッションイベで金が行き渡ったら鉱山労働者いなくなったけど マテリアよりも贈り物セットの方が誰買うのか分からんぞ 明日真ベルゼか
初日組の俺が唯一挫折したコンテンツだ
ぜってーリベンジしてやる 適当に真ベルゼのパターン調べてたが正月みかんが主力でも3ターン目まで待ってから次行くのか?
最大MPデバフは待てば返してくれるんか >>909
降臨戦
よほど相性の良いキャラ五人で全員最大強化ならともかく
たいていは毒無効や麻痺無効など相手に合わせて積んでヘイトやタゲなんかの傾向掴んで防御や回復を駆使して20ターン以上なぐりあうコンテンツ 降臨戦の報酬はどうしても欲しいってもんでも無いからゆっくりでええよ 真降臨と塔は歯ごたえがあって楽しいが、のめり込みすぎるとちんちんではなく性能でチケットを買いそうなのが怖い 降臨戦ひょっとしなくてもストーリー進めてさっさと武器回収とかのほうが強くなれるのかな
キャラとって重ねるまでの日々の負担が重い >>914
降臨戦のはいぶし銀的なのがそこそこいるが真降臨は現状趣味枠に近い
パネルミッションで石もらえるから降臨はやっといて損はないけど武器集めに悩むレベルなら真は放置でいい 新規だからノーマルストーリー13章進めてるあたり
武器は重ねてないガチャ産以外ないのでできるならストーリーやりたい プラムとグレープフルーツは今でもたまにハードで使うな
まあ最新キャラ使った方が楽なのかもしれんが編成や戦法をアップデートするのがめんどい とりあえずノーマル16章までクリアして、コンテンツ全開放を目指すのが第一目標かな
多分大抵の人は13章のボスアルマジロで引っかかると思うが アルマジロはフレカービルがワンパンしてたからさっき終わったっぽい
そうなると今14章か 来週の金曜からになるけど、聖夜さくらんぼいないならグレープフルーツはメチャ強だよ
近接なので防御積みやすいヘイト取れるタンク兼ヒーラー兼攻撃デバフと多才な役割
>>916
まずはストーリーでいいよ
ノーマルで進めるだけ進めよう 今どき聖んぼ持ってないやつなんて俺以外おりゃんやろw クリんぼはちんちんに響かない
決して引けてない訳ではない ただ下位降臨って運500が完成してないと取るだけで2か月かかるよな 頑張ってノーマルは24章までクリアしたいね
ハードは16.20.24のどのクエでもいいからクリアして運キャラで周回できるようにしたい ふいー23階から25階までかけ上がった
やはり4凸してコピンチャクラムまで捧げた梨ちゃんは最強だね
クリんぼは5000円で交換してからずっと出ずっぱり 連撃の強さを教えるアルマジロ先生も今や高火力でワンパンの時代か…
流石もう3年も続いてるだけはあるな 結局真ベルゼは光アタッカーが手持ちにいなくてもVTアンズ借りてのノーガードの殴り合いでいけるのか?
自分の手持ちで半分脳死で組んだらカムカム/クリメロン/浴衣不知火/正月みかん/カビおば のろくでもない編成になっちまったぞ >>928
真ベルゼは6ターン目からそこそこ痛い全体攻撃来るから火力脳筋編成だとカムカムがそこで落ちる
聖夜さくらんぼ入れると今度は8ターン内に撃破できずにさようならされて詰みそう
ままならぬものだな >>928
それだけで済むならみんな前回でいけてるんだよなぁ…
ハフバの揃ってるならたぶんゴリ押しでいけるけど
そうでないなら最低限光特大4凸いないとつらいぞ
クリメロン二枚積み耐久って手もなくはないが 下手に有利だからと光入れたら全体で消し飛ぶ
それが光と闇の関係 >>887
そっちは今月も先月も買った
デイリーだけじゃ、育成追っつかねーんだよ そんな隊長さんにVT限定入りのチケット販売マジあげぽよ なんだ、そんなやべーのかあれ
直近のチケでバレアンズ交換する予定だったのがクシャル来て色々狂ったし、軽く触って無理そうなら見なかった事にするか 真ベルは光闇以外弱体化にリジェネに糞高い防御力と盛りすぎなんだよ 1ヶ月も経ったんだからインフレパワーで消し飛ばせるやろー リジェネなければもっとクリアできる人多かったと思うわ
あれのせいで実質1.2〜1.5倍くらいのHPになってるだろ カービルの季節が地味に冬だから嫉妬連打で消し飛ばせそうと思う
思うだけ >>876
>>877
>>878
>>882
>>883
回答ありがとございます
シアンはとりあえずキープして
攻撃アップは凸ります >>942
マスカットちゃん大活躍だったわ
tntnに従ったおかげだな VTアンズ、にょ、マスカット、ハロウィンライチ、アーラス
これならいけるやろ 偽降臨報酬の娘たちはチョイチョイ高難度攻略でも名前見るけど
真の報酬娘たちはカゲ薄いわね 落花生なんかは親友の実母と母子プレイとかキャラやらやってることは濃いんだがね ミラクルフルーツは塔攻略でそこそこ使われそうな性能しとるけど
なんせ課金者以外はまだ無凸やしなぁ 子持ちの人妻とのガチエロは流石に攻めすぎてて笑ったわw 落花生ママは子供が一人立ちして旦那も他界して一人になってヒマしてたらフルーティアになったという
カービルのお肌がとかそんな話じゃない年齢のはずなんだがな >>949
スライム姦
腹ボコォ
授乳プレイ
すでに色々と…… フルーティアになるのって例えば仙人になるみたいなカテゴリが人間から逸脱するタイプだろうしへーきへーき
若返ったりなんてお茶の子さいさいよ リアルな40代を表現できる絵師でなくてよかったな
豆ママ頑張っても20後半にしか見えん マスカットは私の母になってくれる女性なのだ!
これでいいのかな?ママ
不備があったらごめんなさい
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part155 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583421472/ 腹ボコォって誰?
浴衣不知火かハロブラオレか正月ウメかバレカムだったら泣くしかないんだけど タマロリは語呂が良いのにサンタになるとサンタマリロの方が語呂の良い不思議 バレまでの限定で取っておいたほうがいい人権キャラって誰?チンポ重視か迷う いっけね
りんごハウスのスタミナはエキドナ用にメンテ後まで取っておいた方が良かったか 過去このゲームで配布されたことはない
今後1周年とかで配布しないとは限らんがまぁないと思うよ 選べるチケット配るとかアイギスぐらいしか見たことないな >>966
インフレゲーだから好きなの取ればいいと思うよ
強くなりたいだけなら大バフの足りないパーツ埋めるといい >>970
オトギも最新じゃなければたまに選択チケくれる何日も連続一位とか、かなりの事が無いとあれだけど
最近はうちらがランキング乗ったりしてるからめっきりないな!
実際スマメのなかで大成功だよねふるふる
花とかみたいに変な欲出さずしっかり続いてほしい
半年ごとに一度課金大波来ても良いから スペチケ配布してるところも完全に型落ちしてるか大昔のかだし
ふるふるで初日実装のから選べます(武器なし)みたいなのだから嬉しいかっていわれるとうーん XOも何回か配った気がするな
常設SSRしか選べないやつ
ふるふるで言えば石50個くれるのと同じくらいの価値 ヘカトンケイブが来る半年くらい前には
アポロンorアルテミスのURチケは配ってたな
「スマメようやく改心したんか!」等賛辞が飛び交ってた 常設選べるのならまだ欲しいな
アボカドちゃんください 花も一度だけくばってなかったっけ?新芽チケみたいなやつ クエストとか塔のクリア報酬で入手が結構ある気がする ハーフアニバでもスペチケ配布は厳しいようなので周年までお待ちください 初期キャラ配布でもメロン欲しいからそれはそれで嬉しいぞ
あくまで武器がメインだが ふるぼっこの強さが広がりだした時のメロン(武器)は輝いてた 事前は星6がメロンのみで星5がオリーブとブラオレだったっけ
1度出たキャラはキープでいつでも交換可能とか珍しいことやってたな 当時はそこまでやる気がなくて事前登録せずに始めた勢
今では動画を投稿するまでに至った立派なふるふる勢に 事前登録はメロン登録までが長かったから途中で放置しちゃったな これのガチャ演出って突然早くなることあるけどなんで? 早くなると言えば編成画面のときの幸運値のところの数字と4つ葉のクローバーみたいなヤツの切り替わり
アレも高速になることあるけど条件がよくわからんな
実害ないからいいっちゃいいんだが むしろ高速状態が本来の速度で
今はかなり遅くなっているだけなのかもしれない 事前はオリーブが最高レアだった
不知火に初体験奪われたよ >>978
5年間では結構な量虹確定系無料配布してるよ、コルチカムとか引き直しとか、毎回違うから分かりにくいけどさ 果実に中田氏とかおかしくない? 運営に問い合わせるか・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 46分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。