新・ゲーム総合ランキングスレ 1419位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1418位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583148038/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured サ終の心配があるゲーム
アイオラ・双子・アリレコ・ドラヘブ・ミドガ・放課後・必ダン・オーブ・姫狩り・リブレス・ダイバー・ラスドラ・書店・ソウル・ハニブレ
サ終の心配がある領域だけどなんか続きそう
ドルうぉ・ひでお・卑作・ブレガ・スクさば・蟲・てんぱい・ヒロメモ
すぐサ終心配領域にいきそう
プリトリ・幹部
こんなもんか? 後は今年くらいはサ終の心配しなくていいだろ >>236
デビカニはおっぱいマウスパッドかなにか?(すっとぼけ) >>238
ヒロメモ・姫狩り・放課後(あと同級生)は同じ運営だから、終わらせるなら成績悪い奴から終わるっしょ
更新停止宣言出てて、現行イベが4月くらいで終わるヒロメモがリーチ掛かってる状態 >>236
うっわ、マジで蟲と並んでんじゃん
見たけど課金とトレードで地獄みてぇなゲームだったわ。絵は好みだけど
ストーリーは割り切ったら楽しそう。やっぱ乞食はゲーム存続に不必要なんやなって >>244
乞食が嫌なら月額制にしてみろや
無料で遊んだらいかんのかおぉん? >>243
つーと、続きそう枠からヒロメモoutで放課後inかな
正直ソウルがほんと疑問なんだよ。なんであれサ終しないどころか新規SSRいれてんの?
続きそう枠にいれるの怖いんだけど ぷりこねは既に終わってるんだ
バシーンカードゲーだったプリコネはもういない
今あるのは新生してReになり覇権ゲーとなった別物ヨー >>245
切れんなよ王爺
ソシャゲブラゲみたいなゴミは無課金乞食上等だけど
長生きするにはデビカニみたいに金入れるバカをどんだけ優遇して掴むかが大事なんだなってだけさ ジェミニサービス継続が心配とかデマ書いてるやつなに?
暇なやつだな 中古ゴリモネがさらにゴリ押し確定だからな
必死に耐えてる花信も地獄の業火に焼かれる思いだろ 双子も立派な花信のライバルだから早めに潰さないといけないからな あ、人気中古性能ゴミキャラだ
ていうかヤリマン中古女にしとけよ。その方が滾るから
なに元カレいたことをなかったことにしようとしてんだよ 双子即オワとは思わんけど十分サ終が見える程度には低空飛行じゃんなw 1位や4位がiosで300位台なのに2位が700位のランキングがなんだって?
アプデ直後だけ上がるほうが健全に見えるぜ
そうだろ、花? 双子が花のライバルとか
ランキング見てモノを言ってくれます? 双子が終わるとか信じられないね
俺は射手座で疑り深いからな 双子やった事ないけど
うんちレベルでランニングコスト掛かりそうなら結構やばい位置にいる 健全かどうかと、課金されてサービス継続できるかどうかは別問題じゃないかなぁ……w どこが終わっても変じゃない〜
そんな時代さ〜 覚悟はできて〜る 月に数キャラ実装されるから
エロ動かす職人は月収数百万かよ
匠の仕事なんだろうな >>264
動かすの自体は簡単だしコストもそこまでかからない
ただうんちは絵師単価やアニメーションがね
コストかけ過ぎた感 本当に簡単でコスト掛からないなら
エロゲは全部絵動かせばいいじゃん 技術の問題だし、無料ってわけでもないしなぁ
でも実際最近始まったやつはほぼ全部動いてるべ? そもそも動くエロに価値なんてないだろ
不気味に胸をぶるんぶるんさせるだけで不自然きわまりない
フラワーで例えるならそりむらのデカチチロリくらいの需要のなさだ 昔のでも動いてるのは動いてるだろ
恋ヶ崎でさえもフルボイスで動いてるぞ?
コストや新しさは言い訳だろ 動くエロにフルボイス
更に低レアや配布キャラも追加しまくり
オワギが一番ランニングコスト高そうな気がする でもKMSはテクと違って質を落とさずオトギ続けてるし >>272
余裕で抜けると思うけど
抜けないならお前が一番抜いたエロ画像張って見てくれ
審査してやるから >>271
動かさずに1枚絵の方がマシだったとか意外と多いよなw
戦プリとかはマジでそのパターンだな オトギはSDも結構力入れてるからな
ゲーム性がうんちで運営方針も短期決戦向きにしたのが惜しいな
残念ながらオトギにはもう後はないんで後続の電車には割と期待してる >>272
二番目と三番目はいける
一番上は乳がでかけりゃよかったな 一番上は傷跡多すぎてリョナの領域にまで行ってるのもちょっときついか
凌辱好きでもここら辺は人選ぶからな 【コラボ】
3月下旬より、とあるサービス終了したゲームとのコラボの開催を予定しております。
開催まで少々お待ち下さい。 もう古すぎてヤングなスレ民には伝わらないという事を考慮すべきだよなぁ 今回のスケジュールレターは公開できる情報が少なく申し訳ございません。
台所事情が苦しくなっているため
今回の「追加コンテンツ」「今後のキャンペーン」「開発進捗」は情報を控えさせていただきます。
継承者サミットで重要なお知らせがあるかもしれません。 >>283
アリスソフトは、陵辱っつーよりリョナ趣味だからな
大帝国が一番顕著な例だけど、割と昔からチラホラその傾向はあった
大半の陵辱嗜好者は、女の苦痛じゃなく羞恥・屈辱に興奮する性癖なので
微妙に合わないのだ >>288
ヤングなスレ民がロボットアニメで盛り上がるんですかねぇ 超昂シリーズは村に来るんだからランスレの必須項目だぞ さっき公園でカッコイイ犬を見たんですが、写真を撮れなかったのでAAにしてみました。
犬に詳しい方、犬種が分かったりすると嬉しいです
_l_丶
人 /
↓ / _
/ /\
/ ひも
,ヘ ∧ _/
r''' ̄ ̄ ̄ ヽ ̄ ̄ ̄'''‐、
| | ト、
| . ・ | |
| ,♀、 | |
| 丶ニノ _ノ |
| 「 ̄ ̄| |  ̄ ̄| 「 ̄| |
`ー' 'ー' ∪ 'ー' >>292
すぐ死ぬからどうでもいいだろ
ランスさっさとしろ ゲームシステムどうするかはあるけどあんだけ腐るほどいるキャラ活かさない筈が無いし 昔なんかアリスで村にやってきて速攻で死んだ奴があったろ
ランスでもアレと同じコースを辿るんでは? >>173
うんちちゃんはもう爆破したので!ああああ! >>296
ゲームシステムの問題でなく、ランスはまず何よりも「主人公のランスが超強いゲーム」じゃないとダメっしょ
アリスソフトの他作品にゲスト出演した時も、ゲームバランスをぶっ壊すレベルで性能的に超優遇される奴だからな
で、ガチャ回してキャラ入手するゲームでそれってどうなのっていう
加えて言えば主人公のランスに限らず、強くて魅力的な男キャラが多数登場してナンボな訳だが
それも同じく、ガチャ=キャラ入手=エロ がセットで扱われるソシャゲに合わない ランスこなくていいよ
あんなのがくるとまたクッサい爺が大挙して押し寄せて、「あのランスまでもがソシャゲなんかになるなんて〜」って語りだすんだろ?
元からたいしたことない日陰者のエロゲの分際でさも大作であるかのようにぐちぐち嬉しそうにクソ垂れる爺さんの世話なんかしたくねぇよ >>301
主人公の強化はガチャで手に入れたマンコ次第とか色々あるんじゃねえの?
野郎どもは配布にしちまえばいいだけだし >>301
そうそう、こういうの
こういう勘違い爺さんが大量にくるから嫌なんだよ
女の裸でキャッキャ言ってるだけのソシャゲと大差ねぇ分際で作品がどうとかキャラがどうとか語りだすキモいのが沸くから嫌なんだよ がるてまは、闘神とは名ばかりで中身GALZOOアイランドだったからな >>301
お前がランス世界は風邪引いたらレベルダウンしたりすることも知らんエアプだと分かるわ もう我慢の限界です!何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの?ああああ!
ならうんちのスレギルドの団長ホップさんの名言
厳密にはちょっと違うけど お年寄り向けの懐古ゲーの設定をランスレで真面目に語られても困るわw エアプとばれたら今度は年寄りゲー批判で逃げッスかwwwww やっぱギルドってかなり名言出るシステムなんだな
ランスは確か成長限界がないんだっけ? で、毎回サボるからあっさりレベル1になる人と聞いている まぁ煽り専門だからな
昔のゲームの話題についていけない>爺ゲーwww
今のゲームの話題についていけない>あんなキモいゲームしねえよw
だからあんま責めてやんな 原作再現で毎日ログインしないとレベルダウンシステム実装だな!! 鍛えるほど強くなる俺さいっきょ!→好き放題して事件解決して満足する→がはは!→弱くなって盗賊にも負ける→俺様をコケにしやがってぶち殺す→鍛えるほど強くなる
のループだった気がする
あと魅力的な男キャラが〜ってのは一部の意見で、ランスの踏み台だったり敵じゃない男キャラのほうが珍しかった気がする
最高にソシャゲ向きじゃね? ランスXはゲームシステムがソシャゲっぽい感じと聞いたけど評価どうだったんだろうか >>272
こういう凌辱も好みだ、対魔忍ももっとこういうの出してほしい >>324
ソシャゲっぽい要素はあるもののソシャゲにしたら爆死するタイプ ポケモンGOみたく全国各地のご当地女キャラをハメるエロゲ作ろう
そんな感じなのギャルゲーであった気もするけど ソシャゲっぽくして爆死したといえばウィニングポスト9が一番に出てくる アリスって絵師を全力で突っ込んで書かせる事ができるん?
良くてボロボロのオワミスコースじゃろ
メイン以外に対魔忍のほむほむの様に
筆の速いのを用意できんとガチャゲーは苦しいぞ ガチャゲーにしなければいい
それで儲かるかは知らん
やっぱりあやかしなんだなって >>331
零細企業のおわミスに比べれば、動員可能な原画屋の数はずっと多いぞ
それ以前にそもそも、「ソシャゲやるけど社内原画屋オンリーで」なんて馬鹿な判断をするのはオーガストくらいじゃろ
他のエロゲメーカーがそうしてる様に、超昂大戦も普通に外部絵師大量起用だよ >>328 ナチュラルにうんちのスレギルドの団長だよ
「つれーわー団長つれーわー」ってよく居る構ってちゃんだと思って「もう我慢の〜」って言って解散しろよwって言ったら本当に解散した上にスレギルドだったもんで祭りになった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています