【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part97 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://wikiwiki.jp/koihimetenka/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 426
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1583139207/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581214812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります いちおう立ててみた。とりあえずおかしなところはないように思う
テンプレは前スレのをコピペしときました。追加あったらよろしく 関連スレはひとまず最新のを探したつもり
その辺も良く解ってないからミスあるかも もうちょっと書き込みしとかないと即死判定食らうかな?
二桁行かないとアウトとか聞いたような気がする。 あ、ちなみに失敗した点。スレッド名の最後の [無断転載禁止]©bbspink.com
は勝手に追加されるので、【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part??
までで良かった。次建てる時には注意(普通知ってるのかも) >>5 >>7 >>11 保守協力感謝
ま、落ちない程度に自分でも書き込みしておきます 今のところ、550勢い くらいかな。これが一定値以下で即死になると思われ
明け方にスレ立てしたのはいまいちだったかも。まぁ、地道に保守しますか 確かスレ建てて3時間だか5時間だか居ないに15スレくらいまでいってれば大丈夫だった気がする
うろ覚えですまん
まぁ20までいけば落ちないと思う >>15-16 保守協力感謝
とりあえず20までは頑張りますか 本物偽物とかどうでもいい
更新されてるかどうかが大事 >>28
それは自分で偽物をブクマしてれば良いだけ >>1
勝手に>>1を変えたら駄目でしょ
次>>980はwikiの箇所を本物に修正ヨロシク 更新続いてるって言うなら昔からやってて今も続いてる中華wikiの方推すわ >>34
二週?勘違いするなよ最低でも4月半ば(後2イベント分は)戦国のはずだぞ >>27
更新されてない方を載せる意味は無いので、更新されている方にしただけ
本物とか偽物とかどうでも良いし、それこそ自分でブックマークすれば良い
>>31
古いwikiに拘りがあるなら自分で更新してから言ってくれ
勝手に替えたとか文句を言われる筋合いはないはず
更新停止されたサイトはテンプレから外すのが当たり前だろ
なにせ最後に更新されているのが去年なんだぞ?
テンプレにある方は昨日更新されている。それでも古い方を推薦するなら
それなりの理由を提示してくれ。文句だけ言うなら荒らしと変わらんぞ ガンガン出してくる有料キャラ全部とった上に検証して編集してくれる物好きを集めるには、
それなりに母数がいないとな……集合知が機能せんからな……。 過去の経緯は知らないので、テンプレにある方が何か問題のあるサイトということなら
それをテンプレに入れるのが相応しくないという理由を提示してくれれば外すことは同意
それでも更新停止されているサイトを載せる事には反対せざるを得ないから
次スレからはwikiについてはどちらもテンプレに載せないようにするべき ゲームWikiって情報の集合体みたいなもんだしな
編集者が〜とか更新が〜とかなったらもう個人サイトと大して変わらんわな
どっちも機能してないなら各自勝手に探してねにして両方載せないのもありかもな 俺は更新されてる方が正義だと思うけど揉めるなら無くしていいな
祭さんのパイオツなら揉みたいけど このスレのいうところの本物のwikiの管理人だけど、変に揉めるなら非公開にしようか?
元々ネット弱者だけどwikiがないと新規が逃げてサービス終了、課金がパーになるのが嫌で作っただけだし 2ch wikiが更新停止してて乗せる意味ないだろ消そうって提案ならまあ同意できるが
一個人が唐突に無関係のwikiにアドレス変えるとか頭おかしい
そもそも何かやりたいならスレで根回ししろ、それが上手くいかないなら相応しくないか提案者が無能のどっちか もう両方記載すればいいよ
どうせどちらの主張にも支持者がいるだろうから、ここは間をとって
それとも二つのwikiを統合させるとか? 内容違うならまだしも完コピだしね
更新の有無くらいしか違わんだろ でも記載しなくなれば新規のご主人様が困るでしょ
どちらが本物とか偽物とか関係ない
どの選択がこのゲーム課金者の利になるかを考えるんだよ 俺の書いた大半の文章丸写しにされてるんだからそりゃ気分悪いわ
ってか急に強い口調で話し始めたけど何だコイツ >>49
なんで更新やめたん?
更新し続けてれば文句なしに一つのwikiを選べたのに 旧wikiからのコピペ雑感を全削除すれば新wikiでも問題ないのでは? >>50
結論いえば編集に飽きただけだけど
そもそも俺ともう一人くらいしか更新してなくて結構辛かったのと、テンプレの創り方が上手く行かなかったから自分で項目作れなかったのが大きい
というかあのwiki若干使いにくくて面倒になってて辛かったの
正直言うと新wikiの管理人がここで相談とかしてたなら普通に応援したしなんなら今でも話が出来るならしたいと思っとるよ 問題なのは無断転載な事だから有用性以前の問題なのよね 通報も凍結されんと出来んみたいだしとりあえず俺が書いた文章は消すか 偽物、本物ってそんな経緯あったんだねぇ。なんのこっちゃこの人らってずっとおもってた あ、ていうかこれ掲載画像も丸々映しじゃん
普通に通報出来ないのかな 一応通報はしたぞ
wiki作りたきゃ一から自分で作れ もしかして恋姫のwiki消えるの?
見てるから消えたら辛い 転載は違法なので当然だが消えないなら消えないで向こうと照らし合わせてページごと消していくぞ まーこれは新wikiの管理人が100パー悪いよ
wikiが消えるのは非常に悲しいけど、仕方無し 白いwikiは検索誘導っぽいのがちりばめられてて業者っぽい作りでキモイ(小波 バッファーの専用武器って効果時間アップ、クールタイムと防御力がよさげ? >>63
効果時間延長して何秒増えるか計算してみ、殆ど意味無いから
クールタイムは効果でるのが開幕から2チャージ目からだから本当に必要かどうか確認してな
ステに関しては好きにすればいいよ 搭をクリアするために強いキャラ欲しいんだけどガチャってまう
明日、更新くるけど石我慢する秘訣教えてエロい人! >>65
我慢しないでいいんじゃよ、欲しくなったら石買えばいいんだし
買えなくなるくらい財布軽くなったら我慢できるだろう? 戦国で既にスタートダッシュ+してしまったから課金は来月まで無理や
雛が欲しい人生じゃった 以下の期間中、メンテナンスの時間帯が調整されます。
通常の時間帯とは異なりますので、ご注意ください。
2/20、3/5>09:00 ~ 17:00
2/27、3/12>10:00 ~ 16:00 戦国なら選択チケで年一回以上は出るぞ
後は希に限定ガチャの中に混じっていたりする 英雄は入れない癖に戦国は入れる謎
英雄ももうほとんど微妙なのに 戦国入ってる事があるの知らんかった
………ところで我慢の秘訣は? >>73
我慢する秘訣じゃなくて使い終わった後みたいな助言?で絶望した 石は使わないと心の中で決めるんだ
推しかぶっ壊れが来た時だけ引くようにする >>76
まともな助言ありがと!
呂布のぶっ壊れパンツ脱いで待機しまふ 戦国の後半が怖いな 残り1200
ハートで医者王を引いちまったから今月の運気は使い果たしかもしれない… 今回のイベ宝箱って次イベ終了時(約2週間後)まで開けれるんだったよね? 宝箱は開けられる
開ける素材を得るためのデカ戦国は殴れなくなるだったかな 天下統一難しくて途中で放置してたら手遅れやった
コインだけでも回収しなきゃっ 選択チケで麦穂か一二三取ろうかと思ってるんだけど
ご褒美はどんな感じ?よりエロい方を取りたい >>52 とか
そういう経緯があったのなら、旧wikiで編集してた人が新wikiに抵抗感あるのは分かる
ただ>>43の指摘には到底納得できない
新スレ立てる時に関連リンクが生きてるかどうかはチェックして、死んでるなら
最新のURLに更新するくらいは当然することで、その変更が不適切だったとしても
あとから訂正すれば良いだけのこと。それを「頭おかしい」とか「無能」とか
暴言が過ぎるわ。無関係のwikiでも無いし、外から見たら移転したようにしか見えん
移転じゃなく無断転載だったということなので、テンプレに載せるべきサイトでは
無かったという点では謝罪します。が、現状更新されているwikiはそちらだけなので
感情的な対立はひとまず置いて、今後の為になる対応を話し合って頂ければ幸いです
>>42
今後更新される気がないのでしたら、きちんと移転して(無断ではない)新wikiに
引き継いで頂けるとみんなが幸せになれるように思います とりあえずテンプレに載ってるwikiは論外だから外す
まずはそれ 更新されない死体残すのも論外
結局wikiなしでFA >>84
暴言は知らんが相談無しに改変はマナー違反やで テンプレに載ってるwikiを外すとしてどうすんの?
当然文句言ってる奴らは新しく作って更新してくれるんだよな? うむ、とりあえずwiki無しにするのが今ん所一番いいかな
管理人が移転してくれるのならそれでいいけど やってもらって当たり前だと思うな。あくまで有志が作る物であって誰かが用意してくれる物ではない
今回問題になってるのは死んだwikiと無断転載wikiが存在してることだからほしいならお前が作れ >>91
もう言われちゃったけど有志が作るやつだから誰かにねだるのは違うでしょ せっかく落ち着きつつあったのに、またこの話に戻すの?
もうやめときましょうや
毎日数万とかアクセスがあってお金が動くとかならまだしも、多くて千ってところでしょ
両方載せずに検索してね!か
両方載せて観たい方どうぞで良いじゃん >>87
暴言は当たり前のようにマナー違反なのに、そこに触れないのは何故?w
まぁ改変したつもりはなく、更新しただけのつもりだった
総合スレ425 > 426、前スレ95 >96 と同じ感覚でやってた
新参なので過去の経緯を知らなかったのは許してくれ そもそも偽wikiも生きてるのか?あれ礼舞劉備から管理人が動いてる気しないんだけど >>96
あぁ更新のつもりだったか・・・ならしゃーない あ、偽wiki所々スレwikiに直通するリンクがある・・・ >>99
ぶっちゃけそれからこのスレ飛んでるわ自分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています