【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583143667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そりゃ復刻キャラとは言え複数ドロップしたら悔しいからな >>400
今日それで数人バイバイした後に気づいたわ
詳細おして相手の編成が見れる意味が分からん、レンタルを出せよと >>400
おまえらおりゅギアおりゅ?www
俺は持ってるけど使わないし使わせないけどなwww
って煽りと捉えたのかもしれない。混濁してくると疲れるんだ おりゅギアに限らず明らかに強キャラ持ってるのに貸し出しはまともに凸もしてない旧虹キャラとかは高ランクでもいるな
好きなキャラなのかもしれんがそっちを補佐官にして強キャラ貸し出しにすりゃいいのに ブスギアってそんなに苦労なく交換できただろ
一応持ってるけど俺もブサイクは使いたくないから使ってないわ システムが糞でレンタルが見れないのが問題だが補佐官くらい好みは別として好きなので良いんじゃね? すぐに違う色の防御デバフキャラを出すだろ
それだけこのゲームは商材が無い 助っ人を使ってもらうことにメリットは無いから
俺が好きなキャラをお出しするだけよ >>401
でもこのオルギアの総合低いからレベルも低いだろう
わざと装備はずしてもここまで低くならないだろう
クリック長押しで補佐官のステータス見れるから見てみれば 高レベルゴミ虹助っ人に出しているけど
編成見ると完凸超強力キャラが並んでいる奴はホントな
そりゃエロゲさ。好きにすりゃいいさ。でもな?とは思う 装備枠空けれてない凸れない可哀相なコンダクターかもしれん
と俺なら好意的に受け止めてフレ申請を受理するが、
そういう奴に限ってフレいっぱいで申請してたりする ディソだと武器種>その他だから、うかつに代えがたいという事情も 弓とか銃とかなら分かるけど
打とか突とかの低凸虹出してたりするからあんま関係ない気がするな にしても今回メダル集めようと思ったらクジの数わけわからんことなるな…
トップ勢とか全部999+になってるんやろか?
https://i.gyazo.com/2b635d483310e93ec472b10631190399.png 戦友ゲーでクソキャラ貸出の愚痴言い合いあるあるだな
某ゲで属性吸収回復ボスに弱点属性のフレ借りて行ったらそのキャラに吸収属性の武器装備させてて
スレで名前やID晒しとかよくあったわ 元からレベルも関係なくネタキャラの楽友しか入れてない俺には隙しかなかった
自分のもネタキャラだし高難易度の相手の時は戦力的に残念なことも多々あるが満足している 楽友じゃないからってスキル撃たずに舐めプかますのは頭梨木だから修正されるべき 補佐官、レンタル一致させてない奴は切っていけ
その方がスッキリする ステージ5直ったらしいからやろうとしたら30だったけど
行ってみてら消費は10だった・・・わけわかんねw
一応F5で更新はしたんだけどな 根本の問題は補佐官しか見れない今の糞仕様なんであって 好きな子を画面に飾りたくてもそれすら許されないっていう 助っ人オルギア補佐官無凸虹とかでフレ申請送ってみたら意外とみんな承認してくれるんだよな 凸る気もない低虹、ファウスト出してるのは処分
今回のイベントをやってないのも処分
ずっと銃弓40凸とか出してるやつは全くいらないけどまぁ今は許す
エーフィミュラーオルギアリナばっかりになってる 今はエーフィ13、オルギア12、ピーティ9、ミュラー3、リナ3、グノー2、ファウスト3、その他5だな
ファウストはディソ高速周回や運動会でダブルファウスト使っていたなごりでそのまま残してある
自分から楽友申請したのって初期だけであとは申請来た時に長いことログインしていないのと入れ替えだわ 他所のゲームでもそうだけど、正直フレンド厳選したくねぇ
そりゃいつまで経ってもレベルカンストしてないゴミキャラ助っ人枠に置き続けてるログボ勢みたいなのは切るけど基本的には一度申請したりされたりした相手は切りたくねぇ
でもレイドイベントみたいに厳選しないと厳しくなるようなところだと仕方ないな ディソ目的ならファウストが一番良いけどな
他自分で用意すりゃいいし マップで楽友消費しないようにいちいち替えるのがめんどくさい
楽友じゃないとスキル使えないのはなんの嫌がらせなんだろうな・・・ しかしマーラーガチャの方は青ピックアップで、青虹はマーラー、リナ、エーフィ、ミュラーと強キャラが多いからいいな(完凸してなければ)
メダルがシンフォニーメダルに統一されてピックアップ期間なら70連で新キャラ一枚交換できるのもあるし、こういう良ガチャのときに思い切ってまわしておくのもいいかもしれん
・・・思ったけど今のシンフォニーメダルはお花の(旧)虹色メダルみたいになってるな >>437
期間中しか交換出来んからどっちかって言うと御城の狐珠だな 防御デバフムソルグ11+オルギア8凸38+グノー32+ヤエ19の計100決めて
(多分特殊は発動してないとして)ミュラーのスキルが1ヒット99999に
デストロイ発動されると1ヒット10000くらいになってすぐは倒せない
100がチューリップ開放ラインかな ちょっと前におーぷんでそこらへん検証している人がいた 3スレ分検索ワードデバフで調べたけどそういうのは見当たらなかったかな・・・して結論は?
仮に100として、ちんたらやってたらデストロイからの召喚で壊滅しそうになることもあるから
3人で確定100以上にしたいとすると、手持ちだけでやるならオルギアとグノーとフレアでOKだがフレアはいないものとすると
オルギアとグノーが必須でさらに助っ人でオルギアかグノーか
前のときからこういうのやってたと思うんだけどこんなにハードル高かったの・・・?
前2回はレベル100ちょっとまでしかやってないから分からん 1秒未満で倒したいみたいな奴はそうだろうな
そこまで拘るつもりないのでフコウは毒にして犬は力押しでやってたけど >>445
エーフィちゃんのまんまんにぼくのお〇んちん入れてもOK? >>441
今回のボスのザコ召喚は防デバフ対策みたいなもんで実質オルギア対策
みたいなものだ、前とその前だったら確実に防バフ全部ボスに入てた
防バフも3つぐらいで充分有効だ リナ、ファウストといった複数攻撃も重要ってことだな
それはそれでいいんじゃね レイドのみとかならいいけど普通にMAP回ってくじ引いてとかいろいろやって面倒なレイドだからな
梨木の嫌がらせ思考はさすがだよ 助っ人は99凸のブルグミュラーしていたけどオルギアの方が良いのか 次のイベントは荘厳ならファウスト無双で終わるから楽そう
ファウストって明らかに強さおかしいし、多分運営の想定した強さじゃないよね 今後のレイドは全部雑魚召喚ありかデバフ無効追加とかになりそうだな
なかったらWオルギアグノーでレベル関係なく瞬殺だろうし デバフ無効はさすがに禁じ手すぎてやらないだろー
音楽魔法無効ぐらいはやりそうだけど ガンガンは紫だけに使いたいのに赤も190台になると雑魚うざくて嫌になるな
防御デバフ効かなくする代わりにHP減らしてくれるならウェルカムだけど
そうはならないだろうなぁ デバフ無効は一定以上の戦力がないと倒せなくなるっていう事で今よりヤバ式でしょ
今はデバフ入れさえすれば勝てるから低戦力でもアンリ入れても勝てるわけだし 楽友以外の助っ人は音楽魔法不可って制限ほんといらんよな
そのくせ助っ人枠強制だし ハムハム仕様にするなら学友増やすかCT大幅に縮めろよ でもミラ塔ではすぐ沈黙するし、得意属性じゃないと他キャラよりは単体ダメージ与えてないし、
インフレのせいでファウストの強さが以前よりは目立たなくなってきたな
それでもほぼ不動のレギュラーだが今回の紫200なら
オルギアグノーフレアマーラーミュラー助っ人オルギアのが強かったりしそう 防デバフ無しでLv200勝てる編成あるんだろうか
生放送10日だからそれまでにはバグガチャ補償最終くるかね リナ二人と弁当とか固いのばかり入れたらどうにかなるだろ リナは上手く戦友リナが回復してくれなきゃ有利属性とはいえ2発持つ?
持つのなら前衛にガチガチタンク&回復か防御UP持ち4人入れて専武器4青靴1のリナ×2なら行けそう 靴履いてようが赤マント着てようがバフかかってクリティカルきたら一発で死ぬ
勝てるかどうかの話で安定して勝てるかどうかは別な
安定させたいなら当然防御ダウンも入れるだろ
防御ダウンなしで勝てるかどうかの話だよ 下方とJAは毎回楽しそうだな
もうお互い友情芽生えてるんちゃうの >>468
把握 確かに戦友おりゅぎあ居るのに使わないのはただのマゾだしな
>>465
生放送で大々的に補償内容発表するまでするかもなw 助っ人間違えてスプラ100(ドレ装備)つれていって
オりゅギアがさっさと死ぬという地獄展開になったけど
1分近くバトってなんとか勝ってた(デバフはグノーだけ)
前衛2人居て沈黙が入りまくれば勝てるよ! 雑魚を減らしてレ杖やマーラーで沈黙いれればボスは封殺でしょ
リナマーラーミュラー他で雑魚掃除さえできてればほぼ終わりなんじゃ
防御ダウンなし縛りが特殊までダメってなるとかなり選択肢狭まりそうだが 固いの入れてもキックで3-4人喰らうから後援もイクのよね
リナ2人はやった事ないからわからんけど レベル200とか以前にまだ20とかなんだけど…どんだけ回ればええねん EXで黄色がでないって意見を真に受けて紫出さないで黄色ばっかになってるね、まさに脳無し 下方はあと2,3人優秀なハムスターがいれば毎回10位安定なんだけどな 強制するわけでは無いけど僅差ならたとえノルマこなしていようがみんなで走れば楽やん 農協内のハムがイベ後脱退宣言したらしいよ
あと1名も抜けるって言ってたから2名脱落 >>478
そこまで意思疎通とれて結束できてるのはせいぜい秘匿くらいのもんだろ このゲームの拘束時間には優秀なハムでも心が折れるからな
まあせっかくなので要望送ってみましょうや 今回のイベントキャラの絵師ってブルグミュラー先生と同じ人?
眼力に自信ニキいたら見解を教えて欲しい レスピーギのいる場所、ドニゼッティの後、ラパンの前なのね
前世から用意されてたシナリオかね。幕間譚1とセットだったりするのかな ガンガン足りない
赤に使いたくないけど使わないとグダるしなぁ ガンガン足りなくなってきたから赤はあげあげ*2で範囲魔法で雑魚倒してからデバフしてるわ 【データ更新のお知らせ】
2020/3/5(木) 15:00〜16:00頃、ゲームデータの更新を行います。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、更新完了後にゲームが自動的に再起動されます。
更新完了時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんので予めご了承ください。 だが好機だよ
要望をまとめるなんて滅多にない
必ず会議は行われる
みんな罵倒じゃなくキチンとした文章で送るべきや
俺はそうだなあ、アイテムや団員をいじった時の先頭に戻る仕様をやめてもらえる様頼んでみる 今回のイベについても言えばいいんだよ
こんなところで愚痴らずにさ
あんまりにも張り付きゲーになってますんで
もう少しライト層に優しくして下さいみたいに 自分は戦闘スキップ、ボードキャンセル、スタミナアイテム
金キャラはイベントだけ⁉と送った
皆さんもよろしくお願いします 最近ディソなんとかで金キャラぜんぜん落ちん(´・ω・`) 銀MDZの使い道もなんとかしてほしいね
10個で金1個に交換できるとか レイドで使った助っ人はクールタイムないから最悪一人でも強い楽友がいれば問題ないけどね
この仕様は梨木に残った数少ない良心 助っ人に頼らないと厳しい難易度をまず緩和するべきじゃね?????? >>491
あんな、ここの運営だけでなく他の企業が何故にお客様の声を募ってるのかわからんのか?
>>495
答えもう出てたわ 助っ人使わないで自前で6人そろえさせてくれるなら別にそれで問題ないんだけどな ディソはランク上げたくないからさぼってる
ユニミッションの時だけだな 80になりたくねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています