【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583143667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>445
エーフィちゃんのまんまんにぼくのお〇んちん入れてもOK? >>441
今回のボスのザコ召喚は防デバフ対策みたいなもんで実質オルギア対策
みたいなものだ、前とその前だったら確実に防バフ全部ボスに入てた
防バフも3つぐらいで充分有効だ リナ、ファウストといった複数攻撃も重要ってことだな
それはそれでいいんじゃね レイドのみとかならいいけど普通にMAP回ってくじ引いてとかいろいろやって面倒なレイドだからな
梨木の嫌がらせ思考はさすがだよ 助っ人は99凸のブルグミュラーしていたけどオルギアの方が良いのか 次のイベントは荘厳ならファウスト無双で終わるから楽そう
ファウストって明らかに強さおかしいし、多分運営の想定した強さじゃないよね 今後のレイドは全部雑魚召喚ありかデバフ無効追加とかになりそうだな
なかったらWオルギアグノーでレベル関係なく瞬殺だろうし デバフ無効はさすがに禁じ手すぎてやらないだろー
音楽魔法無効ぐらいはやりそうだけど ガンガンは紫だけに使いたいのに赤も190台になると雑魚うざくて嫌になるな
防御デバフ効かなくする代わりにHP減らしてくれるならウェルカムだけど
そうはならないだろうなぁ デバフ無効は一定以上の戦力がないと倒せなくなるっていう事で今よりヤバ式でしょ
今はデバフ入れさえすれば勝てるから低戦力でもアンリ入れても勝てるわけだし 楽友以外の助っ人は音楽魔法不可って制限ほんといらんよな
そのくせ助っ人枠強制だし ハムハム仕様にするなら学友増やすかCT大幅に縮めろよ でもミラ塔ではすぐ沈黙するし、得意属性じゃないと他キャラよりは単体ダメージ与えてないし、
インフレのせいでファウストの強さが以前よりは目立たなくなってきたな
それでもほぼ不動のレギュラーだが今回の紫200なら
オルギアグノーフレアマーラーミュラー助っ人オルギアのが強かったりしそう 防デバフ無しでLv200勝てる編成あるんだろうか
生放送10日だからそれまでにはバグガチャ補償最終くるかね リナ二人と弁当とか固いのばかり入れたらどうにかなるだろ リナは上手く戦友リナが回復してくれなきゃ有利属性とはいえ2発持つ?
持つのなら前衛にガチガチタンク&回復か防御UP持ち4人入れて専武器4青靴1のリナ×2なら行けそう 靴履いてようが赤マント着てようがバフかかってクリティカルきたら一発で死ぬ
勝てるかどうかの話で安定して勝てるかどうかは別な
安定させたいなら当然防御ダウンも入れるだろ
防御ダウンなしで勝てるかどうかの話だよ 下方とJAは毎回楽しそうだな
もうお互い友情芽生えてるんちゃうの >>468
把握 確かに戦友おりゅぎあ居るのに使わないのはただのマゾだしな
>>465
生放送で大々的に補償内容発表するまでするかもなw 助っ人間違えてスプラ100(ドレ装備)つれていって
オりゅギアがさっさと死ぬという地獄展開になったけど
1分近くバトってなんとか勝ってた(デバフはグノーだけ)
前衛2人居て沈黙が入りまくれば勝てるよ! 雑魚を減らしてレ杖やマーラーで沈黙いれればボスは封殺でしょ
リナマーラーミュラー他で雑魚掃除さえできてればほぼ終わりなんじゃ
防御ダウンなし縛りが特殊までダメってなるとかなり選択肢狭まりそうだが 固いの入れてもキックで3-4人喰らうから後援もイクのよね
リナ2人はやった事ないからわからんけど レベル200とか以前にまだ20とかなんだけど…どんだけ回ればええねん EXで黄色がでないって意見を真に受けて紫出さないで黄色ばっかになってるね、まさに脳無し 下方はあと2,3人優秀なハムスターがいれば毎回10位安定なんだけどな 強制するわけでは無いけど僅差ならたとえノルマこなしていようがみんなで走れば楽やん 農協内のハムがイベ後脱退宣言したらしいよ
あと1名も抜けるって言ってたから2名脱落 >>478
そこまで意思疎通とれて結束できてるのはせいぜい秘匿くらいのもんだろ このゲームの拘束時間には優秀なハムでも心が折れるからな
まあせっかくなので要望送ってみましょうや 今回のイベントキャラの絵師ってブルグミュラー先生と同じ人?
眼力に自信ニキいたら見解を教えて欲しい レスピーギのいる場所、ドニゼッティの後、ラパンの前なのね
前世から用意されてたシナリオかね。幕間譚1とセットだったりするのかな ガンガン足りない
赤に使いたくないけど使わないとグダるしなぁ ガンガン足りなくなってきたから赤はあげあげ*2で範囲魔法で雑魚倒してからデバフしてるわ 【データ更新のお知らせ】
2020/3/5(木) 15:00〜16:00頃、ゲームデータの更新を行います。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、更新完了後にゲームが自動的に再起動されます。
更新完了時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんので予めご了承ください。 だが好機だよ
要望をまとめるなんて滅多にない
必ず会議は行われる
みんな罵倒じゃなくキチンとした文章で送るべきや
俺はそうだなあ、アイテムや団員をいじった時の先頭に戻る仕様をやめてもらえる様頼んでみる 今回のイベについても言えばいいんだよ
こんなところで愚痴らずにさ
あんまりにも張り付きゲーになってますんで
もう少しライト層に優しくして下さいみたいに 自分は戦闘スキップ、ボードキャンセル、スタミナアイテム
金キャラはイベントだけ⁉と送った
皆さんもよろしくお願いします 最近ディソなんとかで金キャラぜんぜん落ちん(´・ω・`) 銀MDZの使い道もなんとかしてほしいね
10個で金1個に交換できるとか レイドで使った助っ人はクールタイムないから最悪一人でも強い楽友がいれば問題ないけどね
この仕様は梨木に残った数少ない良心 助っ人に頼らないと厳しい難易度をまず緩和するべきじゃね?????? >>491
あんな、ここの運営だけでなく他の企業が何故にお客様の声を募ってるのかわからんのか?
>>495
答えもう出てたわ 助っ人使わないで自前で6人そろえさせてくれるなら別にそれで問題ないんだけどな ディソはランク上げたくないからさぼってる
ユニミッションの時だけだな 80になりたくねぇ MDZ取るための戦力がいるけど前みたいに300で終了だと課金見込めないからな
餌を用意できたのは英断 運営が実際に遊んでいればゴミ要素がわかりそうなモンだけどな
嫌がらせ主体でやってんのか疑うわ さっさとやめたいと思ってそうなここの運営のためにご意見っすか
ずいぶんこの糞ゲーに期待してるようやな そうそうそれなんか特に言うべきやわ
俺なんかドミーナちゃん退団させんのめっちゃ辛かったわ >>497
おいフラグ立てるな
梨木はユーザー有利を全てコロス存在だぞ なんかUIがひどい
各キャラ専用武器なんて手に入れたら自動で装備でいいだろ いえ、旧キャラ大半が不適合武器だし塔が重くなるので困ります ここに書いた(運営が有利になる)アイディアを運営はパクるし
(ユーザーが不利になる)アイディアは即実行する運営だぞ
おまえらには学習能力がないのか >>505
ガチャから完凸ダブり出てきたら、そのまま同レアのMDZに化けてくれればいいんだけどな ルルーナ完凸したら自動で専用装備を埋めて外せなくなる呪い >>512
ピックアップで虹MDZストックすることになるから絶対にやらん
やっても三個でとかだろうよ 被ったらメダルに交換でよくね?
虹なら10枚とかで 完凸救済はシンフォメダルになると嬉しいが
最近はキャラメダル作るの面倒になったのか全部シンフォメダルにしてきたからこっちで救済する気は無いだろうなぁ 完凸したキャラが多い程有利なシステムにして欲しくはある このイベントやる時間ないな…なら!
金の力+1時間‥よしイベント終わり‼…が良いのに
実際
金の力+うん十時間…何やってんだろう…引退しよう 虹10枚、金3枚、銀&イベント金&三人娘&リエル0枚 かんぱにもダブったキャラはメダルだかコインだかに変換されて交換所で定期的に入れ替わる☆5キャラと交換出来たりするな
EX社員とか季節衣装の限定キャラは交換不可能だから微妙だけど
ガルシンでもダブりがシンフォニーメダルに変換出来るようになって☆5キャラ交換出来たとしても
その頃にはインフレしまくって限定の別バキャラが人権になっててオルギアやエーフィなんてゴミになってて今更交換できても・・・ってなってそう ちょっと前エラー落ち着いてたのにまたエラー盛り盛りゲーになってるやん 編成パーティ切り替え早くやるだけで簡単にエラー吐くのに全く直せない無能ですから リリース直後きつかったイベントがだんだん緩和されてきたと思ったら
今回はガチ勢用になってたのがつれぇわ…
ところで今日のデータ更新って何やるんだろ?
超進化ガチャは昨日データに上げてあとは実装待ちだと思うんだが
エラー連発の修正とか? 企業というか組織が動くには当然ながらコストがかかるわけで、
そのコストを上に納得させるには理由がいるんよ
建前だとしてもアンケートの結果っていうのは充分動く理由になる
失敗してもお客様の要望の結果だから誰の責任にもならんしな
要望の多さも説得力に直結するからガルシンに限らず不満あるなら一言でも送った方がいいぞ メンデルスゾーンが主人公をサポートするヒロイン的なポジションでありながら主人公のアンチテーゼか
主人公を血塗られた修羅道へと誘う悪魔みたいな立ち位置に居るのやっぱり面白いわ
ゲームバランスには文句しかないけどシナリオと音楽がこの手のゲームの中でも屈指の出来だから引退出来ん キャラ多いんだし複数副官のランダム表示欲しいわ
あとスキン固定な
要望上げとくから皆も頼むで クリスマスどぴゅっしーとレリィのスキン差し替えはまだなんですかね ユニオン移籍したいんですがこれからでも入れるスレユニありますか?
虹と金を走る程度です 旋律BGMのON,OFF切り替えはよ、せっかくのイベント曲が毎回台無しなんじゃ 前から疑問なんだが引退とかいちいちほのめかす奴って結局引退しないくせになんでそんなにその言葉使いたがるの? 補佐官にした時のリナの動きが手抜き過ぎて笑うなw
FCの女神転生を思い出す スキンは欲しいな
別に進化すると酷い絵とかデザインになってるわけではないのだが、例えばフレアなんかは目隠しキャラもいいなと思って欲しかったわけで 一回使った戦友はいつ使用回復するん?
ギアッチョしっかり引いておけばよかった…
あと改めて石目的で低レアの娘見てるけど可愛い娘多いやん 引退します
おう、また明日な
20年前からのお約束ですり消えるやつはホントにあっさりいなくなる 引き止めてほしい女心が分からないとモテないぞ
まぁこの場合はおっさんだけど >>540
なんかよく分からないけど俺は深夜2時頃から何人かずつ復活したわ
呼んだ後一定時間制なんじゃないかな
あと低レアいいキャラいい寝室多いぞ是非見てくれよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています