【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583143667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オルギアどこまで凸させるか悩むわね
今回取った虹MDZできれば何枚か確保しといて今後のイベントに備えておいた方がいいかもしれないしなぁ オルギアはこれだけ騒がれちゃうと潰されるだろうな
おっぱいに魅力を感じないならもう一人の銃人権、リナにしてWリナ耐久で今回から楽をしよう 必要時間と予算大幅に増えるから景品諦める人が増えるだけでしょ 周回数多いからなるべく早くレイド終わらせたいんであって耐久とか論外なんだよなあ 助っ人使い回し不可でもいいぞ
おそらくイベ走る奴半分以上消えるが 助っ人使い回しは明らかに不具合だから修正される可能性はあるんだよな
ついでに故意の不正利用で大BAN振る舞い再びとかあったら終焉だな 現状リンガーの硬さが求められる状況がないからなー
崩れる時は後衛から崩れてタンクだけ残ってジリ貧で負けるって感じだし、
リンガーじゃないと耐えられない状況にしたら後衛即死ゲーだし無理でしょ
演奏力ばっかり話題になるけど専用フル装備で3千と3万のキャラが混在してる防御力とかいうステータスも大概ヤバイ >>686
俺は虹MDZ9枚持ってたから8凸したわ BANなんか無くても終わるぞ
ボスのステ全体的に上がり続けてる上に対プレイヤー対策に余念がないから
遠からず新キャラ事実上特効になって廃課金以外消える オルギア5凸したけど個人で使う分には十分ナイトメア200でも行ける
ただし武器の一つはミラにすべき
ただ救援は青の高火力(エーフィLV100)が望ましい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2079791.png >>694
高確率ブロック兼高確率ダメ減兼防御アップ武器もちの
前衛が必須になるんだろー ???<演奏のナーフと防御デバフのナーフ、どっちがいい? 明日はついにお楽しみの虹チケの日だな
>>476
なるほど分からん
あとでじっくり読もう >>661
役割まで変えられちゃってるからな…
前世はソーサラーでエーフィと火力双璧だったはずだよな 媚び媚びログボもとうとう終わってしまうのか…
また円滑な指揮者生活(ゴミフォニム)ログボが始まるな ログボをこのようにしていただければ、我々混濁たちも
少しは見方が変わるのですが。梨木殿 デバフ100%入れたらハイドンやファウストでも200級ナイトメアをワンパンできるのはやばすぎるからな
犬が毒に抵抗をもったように、そろそろ次あたりで防御デバフに対抗してくるだろう
もしかしたら今回で既に雑魚引き連れて単体防御デバフに対策したつもりだったのかもしれんが 実際対策されてるじゃん
ガンガンないとデバフ瞬殺は成立しないしね オルギアは音楽魔法の威力だけ見ても運営が強いのわかってて実装したでしょ
ブルグミュラー
威力1440%
フレア
威力1440% 防御ダウン35%
オルギア
威力1000% 防御ダウン40%
星5の単体音楽魔法威力は1440%が基本にも関わらず7割以下まで威力を下げられてる
ブルグミュラーとフレアですら1440を許されてるわけで、ヤバイものを実装した自覚があるとしか思えない 根本的な問題は凸仕様で次に有利属性とかいうデバフに比して
優に十倍どころか下手すりゃ二十倍以上時間かかるアホ仕様推してるところだけどな 防デバフが十分に入ると特殊攻撃と通常攻撃で一瞬で削れて死ぬものな
属性染めとか何の意味もなくて草 朝も言ったように100揃えるのが難しいからね
オルギアを借りても自前で60用意しなきゃあならない
今回の仕組みで虹MDZをいつもより多く配りつつもここでオルギアにそれを使わせられたら梨木としてはしてやったりだよたぶん >>704
上の検証みたらすでに防御の固いやつだといくらデバフ入れても下限にはならないとか言ってないか >>706
これ見るとヤツハの不遇っぷりが良くわかるな ついに私もランク80の混濁たーになったぜ!
先ほどユニオンチャットにも書きましたが現在のイベント終了後下方ユニ解体します
短い間でしたがお疲れ様でした 実装直後に属性染めをガチガチに推奨されても大半のプレイヤーは困惑するわけで
初回はこんなもんで、ここから属性ゲーを徐々にインフレさせるんだろ・・・一般的な流れなら 抜けて誰か代わりやればいいじゃん
スレユニだしリーダーの仕事なんてここで募集するだけだろ サイレント下方さん解体ですか…お疲れ様でした
スレユニメンバーの一としてお悔み申し上げます。 >>715
解体=全員追放からの脱退でユニオン消滅、であれば
再集合までの手順をきちんと話し合っている場合に限り
誰にリーダー飛ぶかわからない脱退のみよりはましではあるね >>709
60%って復刻配布、復刻配布、星1で揃えられないか?
というか防御が簡単に0にできて
その状態だと火力10倍撃がクリーンヒットするような計算式が問題 移籍またするの面倒だからこのままユニオン残してもらいたいな ミュラーとファウストじゃレイド勝てなくなってきた
エルガー、オルギア、リナ、ヤツハ、スズカ
育てるとしたら、どれがいいと思う? 楽友が切れた・・・
間違えて最後の虎の子の楽友を消費してしまった・・・ 下方さんお疲れ様
リーダー移譲機能がないから解散も仕方ないんじゃね
面倒な人にリーダーが当たったら真面目に管理してくるとも思えないし >>715
リーダー委譲出来ない異常な仕様である以上しょうがない ユニチャットで一人立候補がいれば再集合はさほど手間じゃないけどどうなるか
ところで下方って何番目のスレユニなん? 無言ユニだからそういうのやりたくない人ばかり集まってそうね
難民はどうするんだか >>720
知らせたのがさっきらしいから話し合ってないだろ リーダー委譲出来ないとかギルドシステム作るなよ梨木… >>735
3番目のはず
スレギル1やJAを入れるかでまた変わるけど 虹MDZ8個しかないけど、オルギアに全ツッパしてええんやろか・・・
リアにも4個使って2人PTに入れた方がええんやろか 助っ人を通常戦闘で無駄に消費しないのが一番難しいな
あっと思った瞬間にはもう手遅れなのだ・・・ ほげっ
スレ見てビックリしたんだけど梨木?
委譲できないんじゃしゃーないな >>741
今のイベントで困ってなければ生放送まで我慢するのが一番だとは思うけど・・・
何やってくるかわからんから、迂闊にMDZ使えんのほんと困るよなあ リーダー委譲出来るなら楽なのに再設しなきゃいけないの本当に謎仕様だよな MDZ5個突っ込んだわ
とりあえずこれで様子見るか スレ1
クイン
スレ2
下方
農協
スレ3
なにが抜けてるかわからん いつでも辞めれるような気持ちでやると躊躇する事なく使えるぞ
梨木次第では来週には引退してるかもしれないわけだし >>743
高レベルオルギアが2対必要って時点で十分ハードルは高いから
下方の必要なんてないのになw
持ってない奴か、プリュグミラーに虹MDZ投入しちゃったに貧困虹MDZ層が
やっかみで言ってるだけよ イベでユニオン対抗とかやってるくせに最低限必要な機能すら実装してないからな
ほんま梨木 農協
ターフェルムジーク
とりあえずユニオン?
このへんが2ch スレ1がリーダーがログインしなくなったとかでそのままスレ2になったんだっけ?
現状は6つか
というか6つもあったのか ブルグミュラーは弓術にて最強だしオルギアとは別で覚醒上げててもいいと思うが >>754
2はリーダーが急に引退して放置者にリーダー移ったので建て直し
JAはクインの次ぐらいにはあったはず 補填や生放送次第じゃ引退続出だし
タイミング的には丁度いいのかもね オルギアのデカパイは素晴らしいんだけど
寝室でもぬいぐるみの腹話術やるのが何か萎えてしまう ただ自分が消えるだけならタイミングも何も無いだろ… 農協は存在自体はクインよりも前
クインは初回イベントの後半開始前後に出来た
スレギルド初代は単なるミッション用 【シャルルイベ】
5chスレギルド(野良大杉で機能せず消滅)
文明ギルド(目的達成のため解散)
↓
【12/11 レリィイベ】
クインテット
サイレント下方は嫌
↓
5chスレギルド2
↓
【1/1 ミコイベ大BAN振る舞い】
簡悔シンフォニー
↓
【2/2 シア最終盤】
スレユニ3
ログ明後日微妙に遅れたけど、こんな感じだったかな?
JAヴィエンナはうちじゃないかと >>753
open2chは
JAヴィエンナ音楽院
とりあえずユニオン
星のエキストラ
ターフェルムジーク
5chは
クインテット
簡悔シンフォニー
サイレント下方は嫌
5chスレユニ2
5chスレユニ3 リーダーなんだろ
委譲できないから解散って見えてないのかこいつ レリィのとこ違う
12/11じゃねーわ12/22だ 一般化したりここで募集経験のあるってだけなら他にもチラホラある 下方の方針は好きだから残って欲しいけど需要あるかなぁ?
ギルド解散って止めるキッカケになるんだよね おーぷんにはここはスカトロ連中とか言われてたけどなw
俺らが検便検便ゆーから… >>768
人はいるんだし誰か建てれば残ると思うよ お綺麗な事やってる連中より不具合に平気で突っ込んだり
運営の悪口言いまくってる方がやりこんでるってのはネトゲあるあるだな オルギア入れても勝てなかったわ
MDZ無駄遣いした やったことないけど特定の人間に委譲することはできるんじゃないの?
委譲する相手以外を一旦追放してユニオンが二人だけになったときにリーダーが脱退すればよい
再結集するのが面倒だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています