新・ゲーム総合ランキングスレ 1421位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1420位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583292456/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ギスのナヴィモニクコラボとXOとloWのコラボみたいなデカデカとしたコラボはもうやらなさそうだな
ふるーつがもっと売れたらギスブル辺りとコラボしてそうだったけど >>414
毎日のノーマールガチャに限りがあるからね
今の10倍のR武器くれたら全属性を満遍なく強化できるのだが
そんなに強化武器くれるようになるのはサ終前か
うんちの例を例えると ブルはノマガチャやレイドガチャから今の何倍も+付きが出てた時期もあったからな
今からやるってのはほんと勧める事ができねぇゲームだよ 放課後は2回くらいコラボしてたな姫狩りともう1個なんかあったけど確かもうサービス終了してたような 花とコラボするR対応のゲームかわいそうだな
ハナヒメは叩かれたしランス10が発売前後のコラボラッシュで花もコラボするんじゃないかと被害妄想で叩いたし
よくわからん村出資のエロゲ辺りでコラボして極力被害者出さないようにしろ 花とコラボするエロゲはガールズブックメーカーやdupeONEとかでいいだろ フラワーとのコラボは実写かデビカニか女幹部かプリトリで花太郎に選ばせよう >>428
俺が花太郎なら実写選ぶ
エロシーンが気になる >>428
フラワーに女性型のボス敵っているのか?
女幹部視点だとふるーつの魔女が欲しい 花太郎はゆずソフトじゃないと文句言いそう
そのゆずもランスレ情報だとロリ消えたらしいし無理かも いつの間にかDMM泥のブルと花あんまり差がなくなってて草
初日結構差があったのに >>432
神プロに娼婦として潜入しANTに寝取られる無能そう ギスのナヴィ、モニクが出たのってエイプリルフールの一発ネタやろ?
アレもコラボ扱いになるんか ラエヴァは女だろうしあれも女型の敵だろう
男だったらネムノキの心の処女膜貫通されてそう ゲーム内に別ゲーキャラ出てたらそらコラボやろ
かんぱににメゼポルタの広告出てたようなのはコラボとは言えんけど >>433
ゆずとコラボしたいとか贅沢言ってないで
格下のオーガストで我慢しとけ 八月憎しみ花太郎と元花太郎のミス信のバトルは見たい フラワーとおわミスがコラボしたら、双方のディスり合い&ウチの方が優れてる自慢で地獄絵図になりそう >>442
八月憎の言うエロゲの評価って親会社が副業やってるとか多産多死だとかよく分からん評価だから気にすんな そういや今日のギスが投票追い込みで1位とか言ってるやついるが投票じゃなくて2万パック追い込みの方な
あれ今日メンテまでだったの 冥王のが若そうな見た目だし爺爺蝉の花騎士が団長から逃げそう フラワーの移民先はフルーツなんだ
ミスじゃないんだよなぁ ルフレ1位がいいけど爆上げ具合からしてブス料理人1位だろうな
あの絵師料理人だけピンポイントにブスなのに1番強いとか 爺爺蝉は花太郎だろ
カルダミネは「ジジイは非ショタ状態の普段のお前じゃ!」しただけ >>442
2013年のランキングで、テックジャイアンの集計でもPUSHの集計でも
ゆずのアイルノーツに、オーガストの大図書館が完敗 (そのアイルノーツもあんま評判良くは無いんだけど) あいミスライブで見た感じだと
めーおーはメガネくんが多かったがハゲは見あたらなかった ,,-'' ̄`'ヽ、
/`''-,,,___/ _-`--,l
/''' ̄`-,_ l / `''ヽ
( \ ._ /'`''ヽ _ ノ
\ ;.ヽ,;_;;ノ;:-,,,,-ー'''` `{
,-''`ー''' ̄ ‥'.'‥、 /
/ / .l `-,,_-'''`
`--,,,_,,,-.l | ヽ
ヽ .ヽ _,,-'
|.|`ー-'''`''` ̄
|.|
.|.|
.__|.|,,.__ _
,-' ,-;‐;ー,=_ー、
.,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ
/r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ
.リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j
/し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ
((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿
_________ ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´
| クリス .<].)) |───────────────────────────
|──────‐" [> Auto [>>1 乙 l7 Log *Hide *System
|
| 「あたまの上で、お花がみょーん」 ユアゲがパケエロゲ出せば8月やまだリリースすらしてないジブリールのフロントウィング叩きしてるうるさいの黙るんじゃね >>456
ゆずはメディアミックスにあんま積極的じゃないからね
オーガストはあれこれ手を出しては失敗しまくってるけど ○大図書館の羊飼い 【全6巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,833 14.12.25
02巻 *,791 15.01.29
03巻 *,767 15.02.26
04巻 *,783 15.03.26
05巻 *,739 15.04.23
06巻 *,815 15.05.28
うーん…… 花太郎はなんでゆずが好きなんだ
仮にむりこぶが来たら大好きなク☆絵師の劣化下手くそが目立って洗脳解けるわ おわミス叩きはランスレでやっていいが八月憎しみ爺はオフィスがショボいとかどうでもいいことばかり言うからな どうせエロゲーの累計売り上げなんて、Fateとカスタムメイド3Dに勝てる奴はいない オフィスが売上と実績に追いつかないアレが叩いてるんだろう ゆるいいちゃラブが売りのゆずをアニメ化するとしたら1クールじゃゴミができる予感しかない >>466
売り自体はオーガストも同じなんじゃないですかね……まあ結果がシナリオ超改変のキャベツだけど
シナリオに山も谷もない萌えゲーは、アニメ化には向かんよな >>464
そいつらネコぱらの足元にも及ばないのでは? >>466
内容がないなら2クールにしたら更に苦行になるんじゃ 昨今は5分や3分アニメという枠も当然の如くあるからへーきへーき >>468
ネコぱらは別格だな
エロゲ以外と勝負できる売り上げはあれだけ
今アニメやってる 漫画タイムきららが行けるならゆず八月もアニメ行けそうなもんだと思うけれど、何故か転けるエロゲのジンクス >>467
いやそこまで言ってないけど
いちゃラブし始めるのはくっついてからじゃん
1クールじゃ足りん 今はもう出会った時点で堕ちてるなろう系があるからなぁ >>472
男キャラがいるからダメなんじゃない
一刀を消して緩いレズアニメにした恋姫は上手くいったけどやるにはリスク高いわ >>472
それやるには、そもそも恋愛模様も省いて
ただひたすら緩いだけの日常アニメにしなきゃならん
元のシナリオは全部消して、キャラだけ流用してほぼ別物にするしかなくなるぞ ダカポのアニメは好きでした……露骨なパンチラOPと2クール目からのドロドロ三角関係は忘れられない
つまりゆずもオーガストも昼ドラ並みのドロドロ展開やればいいのでは??? 言うてねこぱらはsteam先行者利益で中身は平凡だしなぁ 昼ドラはもうSHUFFLEや君が望む永遠が既にやっちまったしな
比較され続けるのも辛かろう ドロドロの三角関係の話ってなろうのぬるま湯に漬かりきった今の視聴者に耐えられるの? >>476
原作のバトル描写が微妙では無理だろ
>>480
SHUFFLEとかもなー
アニメはどうしても、シナリオに山や谷が欲しくなるからな
原作信者がその改変を受け入れられるならだが 「世の中には、『出来る』ことと『出来ない』ことがある。
同時に『する』ことと『しない』こともある。
『出来る』『出来ない』の話は結論が出しやすいが、『する』『しない』の話は違う、それぞれの考え方で答えが変わってくる。
選択によって人が表現されるということだ。」 過程やストレスをすっ飛ばして主人公が優しくされることが今の流行り
昼ドラはもう廃れたジャンルなのかもしれぬ(近年はドロドロしたドラマ作られなくなったな) >>481
Steam非凡エロゲならドキドキ文芸部がそんなんじゃないの?その内やるかもしれないからネタバレはやめてね 今のはやりは一度どん底に落とされてからの俺つえーだろう >>491
アニメならそれが正解
なろう媒体での連載だとドン底に落とした時点でブーイング喰らいまくって読者激減する奴 過程やストレスをすっ飛ばして新井が優しくされる
ドン底の1500圏外フラワー
花は流行りの最先端 >>494
読む物を1つずつ選べる上に、次回予告で引っ張る事もできないなろう特有の現象だな
ダルい展開になったらそこで切られて終わり
アニメなら、落とした後次回予告で含みを持たせれば次回まではとりあえず見て貰える
漫画雑誌なら、他にも読んでる漫画があるからとりあえず来月も買うかーで見て貰える >>493
なろうや鬱系アニメを合わせたヨンヤ最強!ヨンヤ最強! そもそも主人公が目隠れ無個性で苦悩云々以前の問題な事も多いのでは アネモネが中古だったりナデシコが売春しちゃったりスノドロが寝取られたりオンシちゃんがクソビッチ発覚したりと
数々のストレス展開に耐えてきた団長をもっと認めてやれ _ : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
´, -`ー・ー- 、: : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::
a/:::,:::::::::::::::::::::::::ヽ@_::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
,/ :::i:::k :::::,ト、:::、l:::: `i:ヾヽ . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::
ノi:::::,|/ Li__ノ L_,ハ/|:: l:::::: l `ヽ . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::
,イ/i::::| /:彡ミ゛ ヽ l::::|:,i::::| . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::
´ !´ il:::|i/ :::/:: ヽ、 ヽ .i:::;lノハノ .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ヾl/ :::/;;: ヽ ヽ|/V/ . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
、、 。
++ ,|、ツ |_ r─┐ ─┐
古. | 凶 | |__,| ツ _ノ 執政公の言葉を疑え。
貴族たちの言葉も疑え。
ヴァリアスやルキウスの言葉も疑え。
そして同じように、俺の言葉も疑え。
全てだ、全て疑ってかかれ。
お前は、お前の耳に入ってくる全ての言葉を疑うんだ。 新井が中古や売春設定を貫いてくれてればストレス足り得たんだろうけどな
スノドロとオンシは喜劇にもなりうるのでままええやろ >>493
よく考えたら何にもしないでチヤホヤされてる新井は主人公しか使えないことやってるな >>485
監禁されて洗脳されて性転換するやつか
放送できないな 虹メ徳政令を超えるストレス展開はねえなw
>>479
あれシナリオ良いつっても、「オーガストにしてはマトモに書いてる」ていう枕詞付きだからなー
それこそ、ソシャゲやなろうのシナリオを褒める時の「ソシャゲにしては」「なろうにしては」てのと一緒 >>502
リシア・ド・ノーヴァスちゃん可愛い
聖女をころせー >>508
自分の限界を超えられない奴がなんか言ってるぜ 課金せず期待せずエンドコンテンツの制覇は狙わず
これらさえ守ればどんなクソムーブされてもノーダメージよ はっきり言ってシナリオなんていつの時代でもダメじゃね?
感性の問題だと思うがねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています