【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part430 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part429
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583301600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 釣りっぽいようでマジモンの可能性がありそうなのは流石DMMだな >>450
そういう怖い話やめろよ
これがマジとか 確率詐欺だと騒いでるのは20パー表記なのに10パーだったから
20パーと思って回して10パーだったら詐欺だが補填で20パーになったなら順当というのはそんなにおかしいかね >>448
単発に石返却という謎ムーブさえなければ、回収なんてどうせ嘘だろくらいの話だったんだよな 10連だけを見たら、そこまで致命的な失策とも言い難いとは思う
ただ1連が謎の好待遇過ぎて、10連が不満抱くのはやむを得ないわ
石消費0って時点で、その後回収されようがされまいが損することは無いからな。そして回収はされない 回収する宣言してしなかったりオーバー分スルーするなら遠慮なく生放送で騒げばええやん
俺が10凸しててオーバーして補填なしなら騒ぐぞ >>455
DMM村だから確率間違っちゃいました、てへ。でもゴリ押し出来るけど
一番目立つ宣伝で確率表記ミスとか他業界でやったら返金案件だから本来致命的ではある >>452
自分は回してもなく無関係なのに被害者たちに俺ルールの納得を押し付けようとぐだぐだ語ってるのは十二分に頭おかしいと思うw 単発回した人の石返却なしならここまで騒がれなかったと思うぞ >>455
シンフォニーメダルも未回収決定されてるようなものだしな
次回お使いくださいってわけだ 流石梨木と言うべきか
ホントにユーザーの抱いてる不公平感はそうじゃねぇ〜にな斜め下対応繰り出してきおった・・・
マジで梨木頭おかしい 実際単発への手厚い補償がなければまだマシだったろうな
10連複数回回した人はほんとかわいそうだわ 1万RT目標
10連詐欺ガチャ間抜け補填
単発やったもの勝ち補填
やったぞこの生放送大成功確実だ!(白目 不具合が分かる前に金パツちゃん可愛かったんで10連×3をして
そのすぐ後不具合が分かった時に、このスレにいた時は早よメンテ!早よ詫び石!って楽しかった
さらに、その後の例の中々予測不能の対応でもう一度ワラ…ワラえないわー! こじきの習性を十分理解しての炎上狙いはさすがといった感じ
モニタリング業務を生業にしてるだけあるわね
ただこれと生放送でどうやって利益に繋げるか梨木の腕の見せ所 っていうか、生目前だから流石に手厚い補償来るだろうと思ってたわ
侮り過ぎだね、反省だわ 単発の石返却とジョジアンナ配布さえなければここまで大きくならなかったんだけど
本当にあの対応だけは謎
今までプレイしてきたゲームの運営の対応で一番謎かもしれん >>465
罵倒や99999等でコメ数相当稼げそうだなw 結局おまけ倍が破格への反証はなかったなとりあえず騒ぎたいだけなのがよく分かる
リナやオルギアを20パーで回したかったわ >>468
その手厚い補償、のおかげで単発不正がbanされず保護されたんだww
それが斜め上対応すぎて批判殺到しちゃったからびびって10連対応2ndはしょっぱくなっちまったんだw >>471
じゃ反論な?
1体だけでも欲しいやつに、最初の確率下げられて石消費増やされたら
後でキャラで補てん増やしても意味ないだろ。はい反論してみろ >>464
ほんこれ メダル200枚貯めるのに21000円やぞ
単発が最高で幾ら稼いだのか知らんけどメダルはそのままで300円で一体配布 普通に使ったユーザーには何も返しませんは絶対に通らんわ >>471
頭おかしすぎるから首吊って出直してこい能梨w 問題をなかった事として語ってる人と
問題が起こってる状態で語ってる人とで話通じるわけないわな
前者として語る意味がそもそもなさすぎるが >>473
ないわ
重ねゲーで重ねない戦力度外視なやついることまで考えてなかったわ >>474
シンフォニーメダルはスレでの報告だけ見ると最高360強とかだけど全体見たらもっと多い人何人もいるだろうね 戦力にならなくても寝室性能高いキャラいるじゃん
って理由で1キャラだけ所持しちゃダメ? >>477
だってこいつ重ねても弱いじゃん。毒とか潰されたから実質アビないようなものだし
お前だってリナヤおりゅギアならって言ってるように、性能で回す価値ない雑魚って認めてるじゃん。違うか? ところでさー、単発100連ぐらい回した人ってまだここにいるかな
おまけでデプレさんが何人引けたのか知りたいんだよね・・・
別に他意はナイヨ、本当にオマケが10%ダッタノカナーとか疑ってるワケジャナイヨ 祭り当時の反応だとやっぱり10%だって反応は複数あったな
あの時のオマケ設定は詳細記載の10%ではあったらしい >>482
※本来は「注意事項」に記載されている出現率が正ですが、不具合によりお客様へご迷惑をお掛けした状況を鑑み、
召喚画面に記載されているおまけ出現率に合わせて修正いたしました。
つまりメンテ前の排出率は10%だったと認めてる
これを疑うなら20%だったって事になるがそれはないだろう 画像何枚かはあがってたでしょ
まだ残ってるんでないの
まああのタイミングに居合わせて、やったもん勝ちになる方に賭けてガン回ししたうえに
ちゃんと記録つけてる人となるとそれこそまったくいないレベルだろうが・・・ >>477
自分の考えが足りてなかったことを認めたのでお前の負けな
はー論破論破w >>481
そうだぞ
即戦力ならDMMで回したしいつ来るかわからん特攻のために先行投資するほど余裕ないから見送ったぞ エロゲで見た目勘案しないとかないわー
性能ショボいが見た目ヨシ!はとりあえずちょっとは回す
その逆?ジェロームピックアップだ回せ!はやったことあるな… >>484
そうじゃなくてね、10%以下だった可能性もあるんじゃないかってね
実質1000連回したオマケの結果が単純に知りたいのもあるのだけれど >>482
金髪ちゃんは10連で1枚出して、80連で9凸まで言って止めた。
ドミーナさんは5凸位だったのが25凸まで行った・・・。
ぶっちゃけ金髪10%だろう。 ときに山下まみで検索したら今回のアメザリ飛来とあにてれ情報局Zとかいう配信番組やってるみたいね
コンビネーションはすでに出来上がってそうだ・・・
そして思いだしたんだけどアメザリとゲームといえば遥か昔にモンスターハンターの情報番組でみかけたことがあったな
たしかアメザリの武器とかもでたんだよね そらモチキャラなら性能度外視でそりゃ回すでしょ
だから2枚も3枚ももらってもいらないわけで 金髪限定ガチャで金髪10%という謎ワード
いやわかるけど 戦力おじは新ガチャが来るたびに強さをレビューしにきてくれ
楽しみにしてる >>489
そういう事か
まあ10%以下の可能性もなくはないが1000連でもデータとしては少なくて誤差でどうとでもなる気がする >>491
居たあああ!!!
そうか、10%か・・・貴重なデータをありがとう
つか課金で完凸するのきっついね・・・ まえに試算したけど課金で完凸はおまけ10%の交換200レートならまず10万はみなきゃ無理だろうな
ガチャは期待できない、おまけはあんまり期待できないでけっきょくメダルでほとんど交換する羽目になる 単発の最大配布数に合わせて全員に石配布すりゃいいって書いたのになあ
そうすりゃ公平になるしユーザーも喜ぶし やましたまみって聞いたことあると思ったらけもフレか
かどかわだからなのか 短期的な損得勘定だけで長期的な信望とかどうでもいいってのが改めて露呈されただけやね おまけとかいう言葉遊びに惑わされすぎ
全体抽選10連と4キャラ抽選1連の合計11連で1連のほうの確率表記ミスやで
優良誤認やから石返して再度ガチャ回してもらうか返金するかしかないんやで >>482
偏りすぎて参考にならんかもだけど、単発50回でデプレさん11人出てそこでやめた 確率補正への補填だから50連で一体はむしろユーザー有利
20%を10%の表記ミスだから期待値なら本来100連で一体なんだから
この補填は問題ないだろ
単発への石返却がおかしいだけで もう1000RTいってるじゃないですか
2000いったら凄いな >>498
なるほどなあ、完凸をサイゲの天井ご理解9万に合わせた感じか
あっちは本当に天井覚悟で回さないと戦果0で終わることが多すぎなので
それに比べれば1体入手途中撤退からMDZで補間できる分楽なのか・・・な・・・ DMMのみだとソシャゲガチャ対応でのテンプレ行動するか判らないなやっぱり
アップルかグーグル関係すると変な対応すると死ぬから対応するけど >>482
単発の109回の画像のやつならデプレ11、スカル17、ハイドン45、カイザー36だな
デプレが11になったから止めた >>508 >>513
おおお、ありがとう!みんなデータを保存してるもんなんだね
なんか普通に10%以上で疑ってすんませんでしたって気分です
あとはドミーナさんの完凸被りに震えてる、早急に被り救済システムを実装して欲しいな・・・ 1000RTもいかずに赤っ恥だったら笑えたけど
さすがに1000は超えるわな 俺は石を返せって言ったんだけど梨木?
ゴミ虹数枚配って終わりにするなよ?
返石するまでdmmサポに凸り続けるからな 梨木に与えるダメージが大きい方法を選んでるだけのことだろう
たぶん石すら本当はどうでもいいと思ってる気がする・・・ オルギアみたいなM字開脚で屈ましてアへ顔ダブルピースできそうなキャラは
有用だと思うの 10連への補填は問題ないだろ
確率表記どおりの補填もらえてるんだから
石返せってのはおかしくねえか?
単発へ返却したのがおかしいだけだぞ 言ってもわからない奴を言い聞かせる方法は暴力か言い続けるしかないんだよ
教育ってのは根競べなんだよ >>507
そのようやな、予想以上に回してたのか(´・ω・`) まだOVERRIDE擁護してるモニタリング班いるのかよ >>522
10連のみで考えればまあまあ妥当な補填だと思うけど今回は前提が違うでしょ
単発不正利用者には迷惑を掛けたとジョジアンヌ配った上で石まで全額返却
10連被害者には不公平だと指摘されるまで妥当と思われる補填すらなかった
運営の不手際が二重三重に重なった結果だからこれだけ批判されてるんじゃないのか 土日はある程度好きに発散させて、月曜になったらモニタリング班が話題逸らしまくるから見てろよ見てろよ 単発回せば無料でメダル取り放題にした運営を崇めるべき 二体目三体目なんていらないから本来なら引けてたであろう半分まで回数の石返してって気分にはなる
補てん分のデプレはどうぞ回収してください
するんでしょ回収?単発の人の回収と一緒にもってってよ ガルシンでいい事が無かった俺に舞い降りた、単発詫びデプレさんを取り上げるなんてそんな無体な ログインボーナスは辛口にしてみだりに受け付けない可能性があります。 今日のログボはタイトルに戻るか
ホントいい加減にしろよ 単発に返した石回収すれば良かっただけじゃん
10連まわしたやつは自分も得したいから石返せとか言ってるけど 急に新ワッチョイが沸くとかモニタリング班選手交代? >>537
そこ回収するならそれでいいよな
回収するならな >>537
単発だとマイナスになりえるから無理だろ
だから俺は最大配布数に応じて全員に補填すればいいって言ってる 今更回収出来るならしてくれても構わんぞ
しかし出来もしないこと言って運営擁護するのはモニタリング班じゃなけりゃ何の意図があるんだろうな
その通りに動いてるならこんな不満出てないっての なんかちょっと前にマイナスに振れても回収したとこ無かったっけ 10連にも石返したら10連回した奴が回し得になるだけだろ
それは公平ではない
単発に石返却が問題あっただけで
じゃあどうするかといえば石返却した分を全員に配布すれば公平になるってだけの話 全員に配布ってことは単発回して返石された人も3万石くらい貰えるんだろ?
そこから返せばマイナスにならないからヘーキヘーキ >>543
これでもいいし、回収でマイナスにしてもいいと思う
運営擁護とか言われるのは意味不明 >>544
全員に公平になるように補填な
装備枠とかの石返却と同様 10連に得されたら無関係だった人らは悔しいもんな
そういう平等を訴えるのもいいと思うよ問い合わせしてら 不具合知ってたけど手を出さなかった良心的な人間にはジョジアンヌ配布されないだろ
それとも全員に撒くのか?それでもジョジアンヌ1体だけ確保したかった人は不満だろうな
本当に公平にするなら全回収かロルバしかなかったがもう遅すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています