【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part430 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part429
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583301600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 不具合をあえて回さなかった人には何の補償もないのがね
そもそも単発ガチャに女児配布したのがおかしいんだけどな いらんもん強制的に買わされてるのは明確に損
あ、無料石だから買ってませんねw そもそも10連で石返せって人は単発と同じ対応しろとも引いたものは残せとも言ってないしなぁ メンテ前の10%の状態で完凸まで回した人は明らかに損してるぞ
ランキング見りゃ普通にいたはずだがまあその人達が文句言ってるかは知らんがな >>557
で10連を回した奴は何を損しているの?
10連回して期待値どおりのガチャキャラとおまけもらえてるんだよな 単発はBANもあり得るハイリスクハイリターンだったからな
実際怖くて一回しかやらなかったし、俺だってこうなるんだったらガン回ししてたわw >>562
お前今から手持ちの石使いきるまでデプレガチャ回して前後のssあげろ
きっと期待値通りにキャラでると思うから引いて損ないだろ 欲しい枚数より多く渡されてる奴が確実にいるんだよなぁ >>562
20%じゃないところで回した分
お前のそのクソ理論だとガチャって全て期待値通りにきっちり出るんだな 基地外梨木ムーブを予想して単発に全ての石をつぎ込むのが正しい指揮者の在り方だったんや >>562
梨木式計算だと50連回すとジョジアンヌ1体手に入るらしい()から
メンテ前に完凸させようと思ったら100連で1体で完凸まで1100連かかる見込み()だな
で実際に1100連してたとして今回補填されるのはジョジアンヌ22体で石ひとつも戻ってこないんだが
これでも損じゃないか? 触っちゃいけない奴だったか
都合の悪いこと何も答えてないし >>571
いるかいないかが問題じゃなくそうなり得るのが補填として問題なんだよ
てか多分それに近いのはいるだろ 期待値で言えばそもそも100連で一体の補填が正しいわけでむしろ多いんだけどな
最初に一体補填来てるし ワッチョイ b13c-Jap9の金曜日の書き込み見てみ?
ただのkitty >>575
いるとしたらそいつだけ補填すりゃいいとは思う >>568
ボクオーン思い出した
そうじゃ。それが正しい指揮者の在り方じゃ そいつだけ補填って公平性はどこ行ったんだよ
こんな時間に笑わせんでくれw 周回暇だからアマプラで皇帝ペンギン特集見ながらやってる
心が洗われるのでおすすめ 10連は損してないは嘘やで
その正規の確率ならガチャしてなかったって人は必ず一定数はいてその人から見れば
ガチャしなかった状態(石返還+ガチャで出たキャラ没収)以外はいくらキャラ貰っても損になるんやで
まともな運営なら石返還して(いちいち面倒だしお詫びとして)キャラそのままとかにする所が多いな
この前やらかしたお城も石返還の代わりに同数のガチャ券配ってキャラそのままにしたな まあいい
もう課金しないし
次のバグには引退覚悟の全力石ぶっぱだわ
どうせ梨木には特定できんだろ バグに突っ込む云々より、課金しないって事が重要だな
盗人に追い銭運営に金渡すとか、アホらし過ぎる 不正操作でも何でもなく、普通に単発ガチャ引いただけだからな。。
おまけ美味しかったから引いたのに、補填も何もなくおまけだけ回収もありえないだろう。
メダルスルーで石全部戻ってくるとは思ってもいなかったけど。。 >>589
操作が正常でも、恋の不正利用という魔法の言葉があってだな アイギス運営のあの謎の超強気な処分は今では見られないだろうな…
ここは通常の操作であれば不正利用しないほうがバカだってお墨付きもらってるから安心 1回だけなら誤射で済むだろと思って単発1回押したけど
100回やった奴にも石を返してキャラ渡すとは思わなかったわ 1000回やっても誤射かもしれない
確証がないので処分できません ガルシンに課金しちゃった時点で負けなんだよなぁ
無課金ノーダメが正解 単発に石返還がなければここまで騒がなかったのよねぇ
二度と課金しない決意を固めるくらいには今回の件は大きい 単発に石返したのも悪手だし、10連側に石返さなかったのも最悪手。金出す側の石を惜しんだらそりゃあかんわ
ぶっちゃけ石なんて結構配ってるし、金払う人は今回の出費分程度はいずれまた払うんだから惜しむ意味が薄い
無駄に優良客を散らせる結果になったっぽいな 復刻キャラもうちょっと落ちるようになりませんかね
スタミナ500使ったけどまだ1人も落ちないぞ…60はクリアできないし 課金しないくらいですめばいいんだけどゲーム自体止めちゃう人が出てくるのがな
んでこういうのでやめる人って大概よく走ってた人なんだよな この対応を考えたヤツは
全くガルシンをプレイしてないか
プレイしてるならアスペだと思うわ いや、正直自分はキャラ配布は苦い顔してもそれだけで終わった
本当に公平じゃなくても公平感は大事なのよ 内部事情は知らないがスレユニ解体の話もあるし、一定数は辞めるだろうな 公平感すらないのはマジで頭おかしいよな
なんでこんな対応になったのか生放送で聞いてみたいレベル ミコの時と対応違うよね。似たような不備の穴を突いたのに対応が真逆。
不正に石補填とかマジ意味分からん。
とりあえず常人とはかけ離れた公平性を持ってる事だけは分かった。 明らかにおかしいから様子見したやつが馬鹿を見て、10連回した奴が大損こいて単発回した奴が得をした
公平感(笑) 前世で新井は4ヶ月目にガチャやらかして
それからグングンランキング下げて
2ヶ月半後に長期メンテ突入。
梨木は3ヶ月目だから梨木の勝ちだな。
あと2ヶ月半でサ終だぞ 巫女の時にイベガチャ回しただけで投獄された連中が不憫すぎるわ 一番損したのは様子見勢じゃない? プレもらえなかったんだし こういうのはロルバするか最大不正者と同じ数を配らないと
マジで「このクソゲに課金したやつおりゅ?」で誰も課金しなくなるんだよな
火消し例
ふるーつ→完全ロルバで回収+詫び石
→ユーザー「全員に10連石配るだけの神イベだったな」
ネクロ→不正者トップと同じ数の装備凸素材を周回報酬として配布
→ユーザー「レア凸素材バラ撒きの神イベだったわ。チーター乙☆」 どう考えたって、単発二けた回した奴はBAN対象だろ
ヤパくじ不正と何が違うん、悪意しかないやろ まあこれからは課金関係の不具合は恋の不正利用しといた方が得するだろうな 前世:ガチャの更新忘れてて、前週のピックアップが大量に出現
ガルシン呪われてるんかw >>611
リアルマネーかかってるかどうかだろ
逆にリアルマネーのかかってるバグは全力でつっこめって運営のお墨付きがもらえた形になったわけだ >>609
単発は石かえってくるけど10連は帰ってこない上に50連?で1枚余分に貰えるだけだぞ
本当にゴミ屑みたいな対応 リアルマネーが問題ならむしろ単発回した人より10連回した人のほうが課金してる割合高そうだけどな
多分意図的に不具合を利用したかどうかってだけの話だと思うぞ
今回は単発ガチャ回すだけっていう仕様通りの操作でしかないしな まあみこくじはくじ0枚なのにくじ引くとかいう明らかにおかしいことしてるやつしかBANしてないから別に >>614
あぁ、このゲーム有償無償無いんだったな
リアルマネーって買った石で引いた奴居らんやろww 件のアイギスは詫びフルールで恋の不正利用に対抗したな
>>618
懲役者のこと忘れてませんか…? >>616
で、その一番金突っ込んでくれた人が一番損をしてるってのがもうな >>620
ホントにな
考えた奴頭の病院行ってこいよ >>626
ため息しか出ないわ。カジュアルプレイに昇格出来たから良しとするしかない。…はあ >>626
何度見ても頭おかしいよな
単発に石返却するとしても10連一回相当の3000までとかにしときゃいいのに >>626
梨木「何だコイツ?ゴールドカンストしてないから捨て垢だ。派手に石配ってもいいな」
と判断した可能性 例えおまけ分回収されたとしてもガチャ109回分と
シンフォニーメダル327枚はそのままっていうね
追撃のジョジアンヌで(10連利用者の)ダメージは更に加速した >>518
石帰ってきたらスクショ撮ってあげてくれよろ まぁロルバしなかった時点でもうだめでしょ
生放送後何ヵ月もつかな 流石にもう多少のデータ不整合は気にしないからロールバックしてくれって問い合わせてきたわ
流石に今回の補填で公平な対応は無理だろうしな
少しでも共感できるやつは同じように問い合わせしてくれ流石にここの運営にまともな対応っての教えないと未来はないわ >>528
今のうちにモニタリング班っぽい奴書き出しておこうぜ!! どうせ無駄だと思わずにどんどん問い合わせしたほうがいいな >>530
いや・・・単発のデプレ回収は・・・どうだろうな・・・ 今からガチャ前バックアップ地点の一週間以上前にロールバックとかそれこそ引退者続出して終わりでしょ
ガチャとかハムイベ走ったのがすべて無になるんだしありえない
ロールバックなら不具合発見してから即しないとダメだった、まあ0時自動ガチャ開始だったからそもそも無理だったけど なんかお前らガルシンを人質にとられたばっかりにほんま災難だよな
辞めたくても辞めれない挙げ句課金まで強要させられて奴隷のように不公平な対応されて・・・
俺は楽しめるからいいけどほんまこんな馬鹿にされてプレイできるならこれからどんなゲームでもやっていけると思うほんと頑張ってくれよ ちょっとレス見たけど殺し合い始まりそうなレスがいくつかあって草wwwwwwwwwwwww
お前ら何キレてんだよwwwwwwwwww希望補填問い合わせもしないで馬鹿かよwwwwwwwww >>638
結局前世と同じ轍踏んでるのが最高に頭悪いよな
三ヶ月後に死ぬのかどうか 不正者以外全員にそらモチ君+虹MDZ5枚配れば簡単に終わるぞ梨木 >>642
積もり積もってたものがこのガチャ騒動が呼び水になって噴出したんじゃねの
ただ炎上してもこの勢いしかでてないからもうだめねこ 無課金でイベントにガンガン石割ってるのに石が増え続けるガルシンは神ゲー
MDZガチャが実装されたら全力でぶっぱするんだがなー
https://i.imgur.com/zbmw5pE.png 今だに最強を体感ピックアップガチャやってるのに笑いがでるわ スタミナ設定の補填はよ モニタリング扱いは別に構わんが単発不正者こそ厳しくするべきなのにやった者勝ちにしたことをいいとは一言も言ってないんだがな
20パー表記だったのが補填で実質20パーになったのだから重ねるほど回した10連勢は損してない
オーバーフローした分を運営がどう対応するのか楽しみだわ まだこの流れ続いてるのか、おまえら書き込むなら10連何回回したのか晒していこうぜ
あと機会損失勢が騒いでいるのなら少し落ち着け
なお、補填前に完凸してる被害者を助っ人で何人か見かけてるが、
その廃課金勢に対してこの追加補填の仕打ちは一切擁護できんはよ滅びろって感じだけどな オーバー分がMDZに変わるなら逆に大儲けなところだがなかなかの博打ね >>651
すまんすまんそうだよなあこれがマナーだよなあ
0回wwwwwwwwwハトで引退済みでサーセンwwwwwwwwwww >>641
前世と同じどころかあれより酷いだろ
これで生き残ったら梨木が有能なのか混濁ターがやばいのかってレベルだわ 淡々と虹MDZ取るためにスタミナ消費するだけでつまらん 16000ぐらいでようやく紫カンストしてからは本当そうね
ここから25000ぐらいまで走るのか
ながら作業用の良質のおかずが必要だな・・・なんかない?
ジョジアンヌの件でたやすく凸られて悔しい部分があるとしたら
弱いと言われてるけど実際使ってみるとむちゃくちゃ強いとか、SDがすごいとか、絵がむっちゃかわいいとか
ジョジアンヌそのものが素晴らしいと主張されることなんだけどそういうレスはまったくないよな・・・
せいぜいそらもちだから絵は一級品と言われるぐらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています