【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart351 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 20:24:40.16ID:z4GHljp+0
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart350
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582877939/
0290名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 14:08:26.57ID:mSWGaM8E0
スマホ閉鎖と季節ボイスメッセージカードBGM以外の要素も縮小運営にはなるだろうが、
流石にまだ今年いっぱいは持つんじゃねーの
1イベの実装キャラ減らしたりイベ期間が伸びてからが勝負だな
6周年集金の売り逃げコースかな 何が売れるかは知らん
0291名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 14:09:53.66ID:uh3et/AW0
>>266
アプリ版の不具合(他アカウントにログイン出来てしまう)が何らかの形で絡んでるじゃないの
つうか一般は神姫の方がランキング高いしやっぱ自社買いは否定仕切れんな
0292名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 14:10:10.06ID:KCRLFuSZ0
>>263
そういや愚痴スレの名前を出して注意を促したせいで監視バレしてたでち公がいたな
0293名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 14:19:49.63ID:ktRWA71b0
クエスト関係他がおかしくなってるのに
おーぷんをなんとなく見に行ったらkomeも含めて通常運転だった
エアプの集まりの可能性ある?w
0294名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 14:21:16.89ID:ajbeOA+r0
なんつーか今の花って新井が暴走してる感じがすごい、ブレーキ役とか調整役みたいの辞めたんじゃないか?侍8みたいな
結婚システムとかも新井の独断で何の見通しも立ってないのに発表してそう
0296名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 14:49:05.28ID:TjGEZUK/0
アプリ鯖閉じた方がよくない
釈迦られたりガチャ回せられたらdupeよりヤバイだろ
0297名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 14:59:33.17ID:RliB6Szh0
>>259
徳政令なんかやるから惰性で金入れてた層消えてるもんなw
ソシャゲなんてハマらせて課金させるものなのに正気に戻られたら終わりだよね
0298名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 15:11:13.74ID:0OrLpiYq0
今月初1位&今月3回目の表彰台入賞か
今日の1位にどれだけの強さがあるのかはぶっちゃけ考えない事にしておく

レイドの沸きやらコミュニティ群からは人が抜けつつある現状は変わらないが一応課金はされてる?
既存課金者に金を使わせる策は多少成功してるんかね
こっからオワコン臭を拭い去る方策があればなぁ
0301名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 15:20:54.16ID:C3RgFrXb0
(他のDMMゲーにiosのセルラン負けても)DMMでは好調、と言われましてもな…
じゃあ他も花見習って徳政令だのあらゆるサービス面劣化させるだけで花に勝てるな
そうすると課金されるんでしょ?
0302名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 15:22:16.95ID:kGJozDHv0
ほんとDMMのランキングだけ他と比べて不自然に高くなるの草
0303名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 15:35:33.92ID:0OrLpiYq0
お花は他DMMゲーと比較してiOSが低いって観点自体がズレてる

お花のスマホ版全般は推移見りゃ分かるけど完全に死んでるんだよ
この死体が動いた動かなかったで見ても意味がない
展開軸として一分の隙も無く失敗したものを引っ張り出して毎週しくじったしくじったって言ってるようなもの
0304名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 15:35:42.88ID:Ou/BctHD0
だからさぁスキチケは太字じゃないんだよ
本来湯水のごとく使う消耗品であって今更なくたって困らない程度の粗品なんだよ
なんで分からないんだろうなあ
0307名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 16:01:15.19ID:93Yj/LEn0
>>303
いくらバグ酷い言ってもスマホ版とブラウザ版でこんなに結果が違うからおかしいんだろ
スマホ版もバグ無くなればDMM並みに爆上げ出来るの?って話
0308名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 16:28:38.43ID:0LKLBIJp0
月曜メンテしてるところが他にないってのに尽きると思うぞ

まぁDMMは規模小さいから自社買いの効果は出やすいよな
社員多い運営ならマネーカード配ってまわさせりゃ1位は固いし
0309名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 16:32:12.75ID:uh3et/AW0
胡散臭さが拭えない城プロreですらiosで1000万台を維持してるんだから
おかしさが尚更目立つってのがまだわからんのか
0310名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 16:46:59.76ID:IaRHFnzW0
Aの字にスキチケ30万枚集めるミッションがあンだろ(はなほじ
0311名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 17:10:03.99ID:dNblBZWW0
わざわざ愚痴スレ乗り込んでお花の売上はアプリ関係ない!って言ってるけどそれって信さん的にアプリの失敗認めてるんだよね、悔しくないの?
0312名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 17:15:59.06ID:rNRvTiP10
くだらねえことばっか言ってるからコロ助アンチスレガーガー騒ぐんだぞっと
0313名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 17:19:05.82ID:0OrLpiYq0
>>307
バグうんぬん以前に初動でホッカイロ&クソ重い&クソ速度でスマホお花民は全滅したじゃん

廃墟で細々と生活してる人が数人居たところで大勢には影響しないのを理解できてないのか
スマホから入ってお花やる人はもう居ない訳なんだよ
今後どんなにスマホ版がまともな改善した所で起死回生ってのは無いの

死体を毎週突っついて死亡確認すんのは愚痴ですら無いわ
今じゃ最期に残った本丸のDMMでふるーつに殺されかねない衰退っぷりなんだぞ
0318名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 18:17:19.22ID:q+GV/ok30
ゲー無じゃスマホユーザーに人気が出るわけない。ガラケー時代レベルのゲー無でしかないし。
0319名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 18:19:28.66ID:kb0egzAX0
本スレだってランキングが好調なときは話題にするのに
都合が悪くなった途端その話やめろは無理だろ
0320名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 18:19:58.44ID:OuPID5hu0
スマホは機能削除版じゃなく簡易版でよかったんだよ
スタとかの消化さえできればSDとかどうでもいいし
まあブラウザが糞重すぎて今やスマホでしかやってないけど
0321名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 18:20:48.74ID:LsFDCb430
本スレいたときランキングの話なんかろくに見た記憶ないわ
0322名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 18:23:50.80ID:KFPVACmv0
角川とかいう無能会社のテコ入れという名の介錯が止め
再起なh自社アニメの批判動画削除申請しまくってるんだっけwww
まさに北風と太陽
そういえばケモフレ騒動の方もようやく開示請求始めたらしいし
角川の犬が立件されると面白いんだけどなあ

魚拓もツイ拓もあるから鍵かけて必死に消しても意味ないんだけどなあ
お前等も超えちゃいけない一線は超えるなよw
0323名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 18:24:12.43ID:WkVBoiEZ0
キャラゲーなのに新キャラについてほとんど語られない時点でお察しですわ
0324名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 18:24:42.11ID:kb0egzAX0
スペチケ発行でいい順位行ってたときは話題になってたよ
0325名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 18:27:22.29ID:OuPID5hu0
キャラゲーという幻想はウメサクラでとうの昔に砕かれた
0326名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 18:28:40.69ID:q+GV/ok30
>>323
別バージョンじゃないし実装済みキャラの姉妹や友人でもないし話す事がほとんどない。
0328名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 18:47:59.10ID:pXCSvfwD0
もう既存キャラの別バージョン以外話題にもならんし記憶にも残らんだろ
空気ばっか
0329名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:16:18.55ID:z9LTrsfU0
そういやガルシンを角川のせいにしてたブログがスレで話題になった瞬間消えたよな
不思議ダネ
0331名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 19:49:01.57ID:j/0zCnkD0
>>313
アプリはそもそもユーザーが居ない論だと正月とかたまにそれなりに上がるのが自社買いということになるんだがそれでいいのか?
0332名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 20:07:23.60ID:KFPVACmv0
自動売却付いたんだな
☆4以下全部4穴スキルマにしようとしたけど
4穴なのにスキルlv2とかいうキャラみるとほんと糞仕様だよなあ
☆4は絆にしたいし☆3以下だけにしとくか、どうせ使わんけど
0333名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 20:13:07.38ID:4vAoT9yB0
そういやいすとわーる久々に見たらもうひたすら調整しろしか言わないくらいやる気無くしててわろた
0334名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 20:23:22.17ID:OuXco8U00
正しく元信者の姿だな
これだけやらかしてるユアゲの信者まだやってる奴らはキチガイ
0336名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 20:55:22.58ID:o7QlVBiV0
>>322
まーだカドカワのせいにしてんのか
だいたいあの監督脚本費問題ガン無視してるのにあんなアンチを恫喝したいだけのホラ持ち出さなくてもいいんだよ
0337名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 21:11:27.01ID:wDywf8rp0
>>328
値上げしたから別バージョンも一番好き絵師や好きなキャラのじゃないと回す気になれない。
0338名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 21:19:46.64ID:Ou/BctHD0
調整だなんてそんなにアジサイとかありもしないアジサイコンパチのお供になる権利が欲しいか
0340名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 23:15:02.50ID:KFPVACmv0
>>336
焦りすぎだぞ糞アンチwww

角川作品の批判動画消しまくってる方はスルーか
ほんと角川の火消のゴミは無能揃いだな

ニコニコの不具合も海外からの攻撃とか言い訳してるし
ほんと角川が関わると平気で嘘つくようになるよなあ
0341名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 23:16:10.61ID:KFPVACmv0
ってか愚痴スレすらまったく書き込みなくなってるのか
本当にオワコンじゃんwww
0342名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 23:24:49.52ID:83ClVX/o0
アジサイ使ってると愛着は湧かんけれども嫌悪感も沸かなくなって「無」って感情になるの
0343名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 23:26:42.23ID:ObvjmKW60
角川の関与してない花でこれだけクソムーヴしといてガルシンのクソっぷりを角川のせいにするのは無理があるんだ……
0346名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 00:53:17.92ID:NwS1BqJI0
Reはなんだかんだ城の詳細は面白いし
地元の子が来たらちょっと回そうかなと思う存分な

なんか花は良く分からん品種ばっかになってつまらなくなった
0347名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 01:08:24.11ID:frwhxsuq0
藤とか桐とかまだやからなぁ
花札で揃えることも出来ねぇ
0349名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 02:28:56.65ID:g8G4oZIm0
そう言えば意図しないアカウントハックは修正されたの?
0350名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 04:06:05.30ID:PYIVk/1F0
>>340
角川の関与してない件でもあれだけクソムーヴしといてあの無能承認欲求銭ゲバアマランイキリ監督のクソっぷりを角川のせいにするのは無理があるんだ…
0351名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 05:59:16.58ID:B1JhneJ30
ガルシンの流れ
うおおお!ユアゲ最高!→お花とは別チームだから…→ユアゲがこんな事する訳ない!他の介入があるに違いない→ガルシン運営は角川!
角川がエロブラゲの運営チーム発足させたならちょっとしたニュースなのに隠密部隊か何かかな?
そもそもPVの最後にユアゲームズってデカデカと出てるのにどう言い逃れすんねん
0353名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 06:50:16.46ID:VJoEqNVD0
ステップアップガチャリニューアルはでかでかと告知するのに
虹メダルリニューアルはどうしてコソコソ作戦だったのでありますか新井殿
0354名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 09:39:32.84ID:GVTBNY5g0
秋の七草って全部出たっけと思って探してみたら全部いるんだな
クズ(葛)がカズラって読みの方で去年7月にとっくに出てたのか
エの絵師が描いてんだな全然記憶にねーわ
0355名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 10:32:14.76ID:KKH27vPq0
iPhone7だけど負荷与えて起動して
メモリーエラーって出る状態でリトライしまくると
結構な確率で誰かのアカウントに接続されるぞ
0356名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 11:29:12.19ID:63jUN3gE0
そんな不具合即メンテで直さなくきゃいけないレベルだと思うんだが
0357名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 11:35:20.11ID:/2/9MJi50
普通に隠蔽してもおかしくないと思ってしまう程度にはもう信用出来る運営じゃないんだよなぁ
0358名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 11:36:12.23ID:rBm47V160
意図せずとしてとは言え不正アクセス案件になるから緊急メンテもんやん
0359名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 11:52:45.36ID:5Wk5x5/a0
FM・徳政令ときてまさかの別垢ログイン
どんどん最高記録が更新されていく
0360名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 11:53:24.23ID:VJoEqNVD0
他人の垢でログインできる不具合って
実害のあるなしにかかわらず普通は緊急メンテ案件だけど
ガルシンdupe時の対応と同じでユアゲって本当に不味い不具合の時は
全然動こうとしないよな
0361名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 11:54:15.73ID:jcQhN+fW0
直せない不具合は公表しないからな
不具合から数時間で直す運営すげー!を演出するのが得意技なので
0362名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 11:55:40.23ID:+mJUEYaE0
長いことだんまり決め込んで放置してるけど
例え休眠垢でもキャラ削除されたり石使われたりしたら大問題だよなぁ
普通なら長期メンテしてでも直す案件だと思うのだが…
ガチで早期サ終でも決まってるのかね?
0363名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 12:00:49.40ID:GhLjJ+f90
他人の垢にログイン出来る不具合なんてあるのか
こんなんゲームのアプデなんて止めて最優先で処理しなきゃいけんだろ
実害ありまくりじゃん
0364名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 12:02:17.72ID:VJoEqNVD0
>>362
普通はスレやTwitterで他人の垢で入れたわみたいな書き込みがあった時点で
それが事実なら運営監視してたのかよって速さで緊急メンテが始まるよな
0365名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 12:10:17.29ID:dYykinaR0
アプリやってないアカウントでも乗っ取られんのかね
アプリ接続不可オプション作っとけ
0366名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 12:46:10.42ID:ca4JIVO00
アプリ版は稼げないからサ終が決まってるんじゃね
どうせ今から直しても意味ないとか思ってそう
0367名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 13:05:48.61ID:8BLJrOGo0
お得意様のあろけるがTwitterで呟いても無視だからな
直せないからダンマリなんだろ
0368名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 13:09:29.81ID:Np4Ub7pI0
それって防ぎようなくねえ?
大問題じゃん。問い合わせしても帰ってきそうにないしどうしたらいいんだ
0369名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 13:13:55.04ID:LXJbxvAc0
その件問い合わせたぞ、一旦預からせてくれとの返事は来たがその後はまだなにもない
あろけるみたいな廃がTwitterで上げてしまった以上ユアゲも逃げられんだろ
0370名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 13:59:20.19ID:tTfpFBD10
のんきに預かってる場合じゃなくね?
こんなリリース初日に起きて緊急メンテ入りするようなバグがなんで今更出てくるの?
ゆあげ社内マジどうなってんの?こんな杜撰さで新作とか絶対無理だろうしフラワーでギリギリまで回収して夜逃げでもすんの?
0372名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 14:06:23.65ID:ytaun99Y0
花アプリは、別会社のえろぶらげhtml5移植アプリと全く同じクソ仕様やバグが複数あって、
それらは神姫やオトギといった自社開発アプリや、各種一般ゲでは見たこと無いバグばっかだし
DMM本体からhtml5エミュレータ的なライブラリと人員借りて作っただけ感がある

昔から技術的に弱い会社だったし
アプリリリースして人員手放して、自社人員でまともにメンテできなくなってるんじゃねーのかなー
0373名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 14:44:47.88ID:shU96xpW0
あろけるなんてゆあげにとっては都合の良い金づるでしかないし
逃げるときは逃げるんじゃないかな
0374名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:16:18.58ID:68uIBi+y0
昨日のボヤかして石1oo個投げつけたのでアプリ直ったと思ったんだけどまだ他人の垢に入れるの?
0375名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:30:34.28ID:MUPM7djM0
他人の垢にログイン出来てしまう致命的不具合の再現動画まだ?
動画で物証として残して拡散した方が運営動かせるぞ
0376名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:47:06.85ID:VJoEqNVD0
動画は厳しいだろ運営が出した不具合とは言え
他人のアカウントにログインした所を動画に出せば上げた本人も問題になる
あろけるの画像もあくまでタイトル画面の他人IDまでに留めてるし
0377名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:48:23.51ID:mwid7Shg0
そもそもあろけるが嘘ついてるって言いたいんか?
まあ別にどうでもいいけど
0378名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:49:27.59ID:63jUN3gE0
もし廃課金がこんなん知ったら気が気じゃないだろうな
0379名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 15:52:48.51ID:VJoEqNVD0
あろける以外にも報告があるし多分不具合はあるんだろ
問題はそこじゃなくて他人の垢に入った画像を上げると
上げた本人も問題になる可能性があるってこと
0380名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:03:07.95ID:RaLCOJfx0
廃課金なら何かあっても運営が復旧してくれるさ
つかなんで愚痴スレがわざわざ動かん運営のケツ叩く作業するんだ
叩いて何とかなるなら剪定や徳政令のときに新井のケツ叩き割ってるわ
0382名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 17:37:50.01ID:yFW/N+ai0
絵師とかも他ゲーだと絵師の望み薄なら割りきって別絵師で別衣装描かせたりしてんのにな
癖の強い絵師ばっか起用して顔にして運営都合で横暴して呆れられて逃げられるとかアホの極みですわ
0383名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 17:38:58.26ID:93GAsz4z0
>>380
廃課金基準で改悪してるし、これからは91人村で勝手にやってくれと思ってるわ。
尻の毛まで抜かれるか、過疎って終わるか、
どう転んでも明るい未来は待ってないしな。
0384名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 18:43:13.96ID:HQja+ohB0
91人とコロ助がちゃんと課金しないからカムバックなんてダサい事する羽目になってるんだよなぁ
0385名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 18:56:35.96ID:yFW/N+ai0
周年イベント後にカムバックとかギャグレベルだったな、普通周年で色々とお得で美味しいイベントやるから戻ってこいってやるもんじゃねえの?
こういう所見ても商売下手というか何考えてんだっていう
0387名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 18:57:42.55ID:eft+Cmyy0
アプリ版は仕様です!
文句言う奴は運営批判したいだけだ!
0388名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:03:36.26ID:U9Ficzou0
嫁()が被ったり複数ランダム設定で副団長で自分の垢だとわからないとガチャとか回されそうだな
自分の垢じゃないとわかって悪意を持ってガチャや売却するのだっているだろうし
スマホ版予測収入500万になるくらいやる人がいない過疎ゲーでよかったな
0389名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 19:06:29.22ID:+mJUEYaE0
リンゴで起動しなくなったのもリンゴのせいだもんなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況