【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart351 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart350
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582877939/ >>407
まあ、廃課金はともかく、新米団長なら虹ガチャ回しちゃう人いるんじゃない?
新米がどれだけいるのか知らんが、虹つえーとか思ってる時期だし。
いつかは特化パーティ組めるだろうが、そこまでの課金者になる確率も、目当ての嫁を引く確率もかなり低いだろうがね。
お花の楽しさを知らずにやめる人がほとんどって、スゲー運営だよな。w >>350
救いようのないガチの情弱がいると聞いてw
ガルシンのサ開告知画像に監修DOKAWA&脚本・世界観設定 深見真って画像があるんだから
関わり否定するのは無理があるだろww
まあ火消のゴミは思い込みで喚くだけで証拠だすとすぐ逃げるからどうせレスないだろうけどなw
画像タグで ガールズシンフォニー :EC 12月5日開始 でぐぐると4枚目に出てくるから確認してこいよwww
後、花運営も角川も糞ってスタンスだから
花運営擁護すんなとか言ってるガイジも勘違いはやめようなw
類友で無能同士がくっついたって言ってるだけだぞ なら自分らもクソな上にさらにそんなクソなとこと提携する判断したポアゲが超絶クソってことか お花運営にもガルシンにも関わり薄いのに
何故かガルシンecの監修しちゃうKADOKAWAか凄い説得力だwww >>416>>417
で、内容に関しての反論は
論破されると途端に論点ずらそうとする低能火消w
本当にゴミだなwww
正論通じないゴミの相手しててもしょうがないしまあ頑張って過疎村で火消続けてくれよwww >>416
ごめーんアレ関係でお前みたいに情強ズラしてる奴ってことごとくまとめキッズだから嫌いなんだわ
荒れるだけだからアレの話題はもう触れない方がいいぞ 一般にはこいつの方が火消しって呼ばれる行動してると思う 実際角川のせいでクソにされた!って断言できる部分ってあまり無いのよね
ガルシンのやらかしって大半は花でも同じやらかしてる訳だし
せいぜいシナリオでMDZが飲尿だなんだしてるとこくらいか?深見の手綱握ってたのは角川だろうし 凄いよな。船じゃあ、「ゲームに絡めないから無理やりアニメ作って版権奪おうとした」とか言われてるのに、こっちじゃがっつり絡んでるといわれる始末だ
名前出してる以上KADOKAWAが関わってるのは当然だが、どこにどう関わってるかは不明なんだよな。あそこ名前貸しも多いらしいし
でまぁ、ガルシンはクソ、という話になった時にまず間違いなくユアゲは開発・運営やってるからクソ確定なんだよな。ただし、KADOKAWAはどう関わってるか分からない
KADOKAWAがクソ企業であることと、ガルシンでクソムーブかましたことはイコールでつながらない別件ってことは覚えておいたほうがいい
実はガルシンのクソっぷりに大きく関与してたのかもしれないけど、それは分からないからな >>421
俺のなりすましに騙されるなガイジwww
俺なら全部の行に草生やすぞwww まだ探索から石出るんだな
これは毎日4回ログインするしかない! コロ助複数説にするとむしろ愚痴スレに凸する信さんが多い信者マジキチなゲームってなるが そもそも今やってることがただのクソ運営なのでガルシンもクソ運営が潰したってだけの単純な話
今の花がクソなのって角川関係ないじゃん 昔は良運営だと信じてた人らが多かったんだねという話 自分が勝手に幻想に捕われていて
後からこんなはずじゃなかったと騒ぐのは
果たして新井さんのせいなのか? 何回も言ってるが売れてるときは売れてるときの運用が出来るってだけで運営する人が変わっているわけではない 期間限定を謳ってた金6%を永続にしたときに「あぁこの運営に課金するのはダメだな」って思ったよ
目先の利益のために商品価値をコロコロ変える運営やんって気付いた 遅いな
センテイのゴタゴタでいきあたりばったり感は隠せてなかったろ >>438
金6%永続にしたの1年目だよ12%になった時と間違えてる?
まぁそこもそこで「お前の今までの課金、ゴミ!w」を平気で繰り返すユアゲらしいアプデといえるけど
長く続くソシャゲはアプデやインフレで「今までの課金はなんだったんや」ってなることもままあるけど、ユアゲはその頻度と乱高下ぶりが異常 必要なのは無条件の愛だよ
相手が美しかったりナイスボディだったりする部分に惹かれて寄って来る連中は条件付きでしか愛せない二流のやつら
相手を自分のことのように想い、良きときは共に喜びあい苦しいときは支えあう
それこそ真実の愛なんだよ
おまえたちは二流の人間ばかりだ 意味が分からんがそれ新井に置き換わるから
新井が91人しか愛してないのと同じ 他の軌道に乗ったゲーム運営は少しづつテコ入れしたりキャラ入手手段を緩和したり集金を増やすけど花騎士は半年終了ゲーム運営なみの迷走をしてる。 >>439
商品価値のイジり回し頻度の異常さ、マジで同意する
動きが読みにくいサビ開始半年くらいは仕方ない部分もあれ、
数年経ってもブレブレの行き当たりばったり続きで、極まった結果が徳政令だしな
会社口コミも無方針の行き当たりばったり的に書かれてたし、トップの新井がそうなんだろう ポアゲや他の糞運営いくつも見てきたが商品価値コロコロ変える運営に
まともな運営は一つもないから課金したらダメだな
ガチャ率とか事前にしっかり告知した上で周年やアプリ化の節目ならいいんだけど
唐突なカウス天井を1回だけで即撤廃とか何も考えてないってはっきりわかんだね カウスリップの回は虹メを荒稼ぎされることを完全に忘れた仕様だったから
天井を取り下げたこと自体は自然な成り行きと感じられた
今はもうない装花技花交換が最大の置き土産で長いこと助けられたというのもある
ただ次回天井のフェンネルに関しては開いた口がふさがらなかったな。4割が落選って馬鹿にしすぎだろう >>425
ケモフレ騒動の時にヤオヨロズの馬鹿Pが口を滑らせてたけど基本DMMの息が掛かってる連中はファン誘導して自社へのヘイトを他社に意図的にずらす工作してるらしいしユヤゲの昨今の糞っプリ見れば一目瞭然だけど責任逃れの為にKADOKAWAの名前だしてるだけじゃろうね メイドカウスは徳政令と全く根が同じ問題
最初に気前よく売り込んだはいいけど続けられなくなって二回目以降の酷くサービス劣化するっていうね そもガチャと別枠の特典でもメダル渡したらどうなるかなんてな 同感だが、振り返るとその後多数の愛用者を生むアジサイの昇華が二週間後か
高難度化に踏み込むにあたってあのとき普及させないと運営が詰む状況だったんだな
そして今FMか 個人的に徳政令よりガチャ22連のおまけ渋くなったのが痛いんだがどうよ メイドカウスで大盤振る舞いしてた頃がこのゲーム最盛期って事で良いのかな? メイドカウスの時の手に取るように分かる後先一切考えてません感は結果的なメダル量産祭りと合わせて良い見世物だったなぁ…
ちょっと考えれば問題大有りなのくらい解るだろうに唯一扱ってるゲームの課金面の仕様くらい覚えとけっての
その癖お知らせじゃ何時でも撤廃できるようにキャンペーン扱いで逃げ道だけはしっかり用意してた
あの時程分かりやすく本性モロ出しだった時はないよ 全く疑うことなく信仰できたのは2016年の3日メンテまでだった 最盛期はスペチケが恒例になったあたりでしょ
2016春 自慢じゃないがサービス開始初日からプレイしてるからな 2017年11月の催しの語源になったツツジツイッター告知からの青天井
2018年1月の福袋やらかし、3月嫁マンリョウやりすぎ昇格とソラビ炎上スペチケ火消し、4月の国家別ノータリン補填対応、4月〜8月弱虹26人ノータリン調整とスイレント調整、12月のレベル100化に虹メダル400個要求
運営の糞部分パッと思いついてこれ 熱意がないのもそうだけど、回顧録並べたところで虹メダル徳政令に比べたら些事に過ぎないからな。 このスレはリリオペ詐欺クソ鯨スノドロイベリス優良誤認と唐突なオオオ別バで愚痴ラッシュするようになったな
フラワーの全盛期や分岐点もこの辺りな気もする 流石にもう少しは後だと思うが
別バの基準に関しては糞だが >>447
そんな重要な事を忘れるのがまずおかしいんだよな
テストプレイして誰も止める奴は居なかったのかと・・・
ちなみに天井PU6割はマギレコがそうだな
>>461
>>1のテンプレにあるでしょ
それともやらかし多すぎてまとめきれてなかったりしちゃう? 個人的にはマザーとかのクソ難易度でキャラ格差致命的にしてからの雪モネゴミ性能で出すとかいうマジキチムーヴで完全に見限ったわ
ユーザーへの簡悔隠す気ほぼ無くしたのもあのあたりからだろ 個人的に一番糞だったのは昇華のペースと人選
後ろのほう年単位で待たされてんのに
別バで虹やすでに昇華あるやつとか正気を疑うわ どこらへんから愚痴スレが健全化したんだっけな?
昔はIDなしでいろいろと不健全だった記憶があるが 俺はスペチケしか買ってなかったから昇華で75000円持ってこい!で無課金化したな
実際はスペチケには雑魚しか来ないわ昇華でコンセプトPT作り放題で楽になったけど一度課金やめるとまた課金する気にはなかなかなれんよね 向こうも課金したい要素を一切出さないから
課金しなくても良いんだよ お布施って馬鹿だよな
出されたものをマトモに評価して金を出すか選択しないとどんな糞でも改善されなくなる
糞メモリーはNOが多かったみたいだけどね 最初からあるFGOですら礼装は嫌われてるのに途中追加でやるとか正気の沙汰じゃない
FGOで壊れ礼装復刻PUしてるけどそこまで売上に繋がって無さげだしフラワーメモリー如きで売上上がるわけねえわな 無課金乞食アンチ「金払うところがないか」
ここ笑うところですかね 育成()アビ使いにくくしてゴミ大量混入しただけだもんな
糞だろうなと思ってはいたが予想の遥か斜め下すぎた 今課金者の間で流行っているのは占い🔮課金
すなわち天井まで課金するまでの間にいかに早く新しい虹をゲットできるかにより
2週間の運勢を占うという遊びだよ 育成アビもうまくシステム育てりゃいいゲームの軸になっただろうに
年単位で放置してFM改悪転生という無能ムーブは流石としか言えん
そういや国家や特殊任務も投げっぱなしだな 空気過ぎて忘れてたわ FMはまったくいらなかったな。面倒事が増えただけ。
普通にアビ付き装備を増やすだけで良かった。
装花も売れるだろうし、装備の石ガチャ設置すれば儲かるだろうしな。
どうしてもFMやりたいにしても、やり方が雑すぎて草も生えんわ
中身もないのに何がメモリーなんだか… >>476
無課金信者は自分の存在意義がゼロって事実を認めたら首でも釣ろうな なんで金払ってないコロ助が>>476を言ってるの? >>476
逆に聞きたいんだけど君どこに課金してるの 缶をおいて金をせびるからだろ
普段からコジコジしてるくせに乞食と呼ばれるのは我慢ならなくて脊髄レスするやつがわからん
堂々と乞食を名乗ってもよさそうなものだが >>480
ゲームにないシーンやキャラの組み合わせが多いしね。それなのにキャラクエは実装しない。 愚痴スレ民は金も石も要求なんかしてないよ。むしろ無課金信者のが乞食だろう。いや乞食以下だよ。課金しないくせに問題から目を背けコラボを叩いて新規のチャンスも潰したから。 このゲームでいうところの乞食は運営に文句を言う事であって課金の有無は関係ないから ついに頭おかしくなって>>487みたいなこと言いだしたか だからコロ助はエアプレス乞食でスレの話適当に拾って構ってもらえそうな煽りしてるだけやろ 金をもってようがぼろを纏って路上で缶をおいたら傍から見れば乞食なんでな
匿名掲示板のしかもアンチが入り混じっているスレの人間がコジいてたらどう思われるかは言わずもがなだろ
責任ある立場で発言しない限りは真っ当な愚痴を言っていると思われることはないと思え 愚痴スレ民を乞食認定できるほどコロ助の課金額は立派なんですかね? このゲームに課金するのは池沼くらいだろ
課金しても大して強くなれないとか意味不明だろ 徳政令ダメージ受けるのはスペチケ以上の課金する中〜重課金だし当然
擁護してるやつの詳細洗ったら無課金微課金だったって実例いくつも出てるしなー
愚痴スレでもロクな課金してないで見当違いな養護で騒いだアホおったしな >>494
無課金の野糞や信者がその呟きに噛み付いたりずっとグチグチ言うからツイッターで雰囲気悪くなって嫌われてるっぽいのにわろける
新井はこういう信者の恩恵受けてだんだろうけど今は邪魔しかしてねえな 実際さー制作側にDMMポイントで石買わせてピックアップ虹でるまで引かせてみろよ
虹メ改悪したって自分が馬鹿な事したってわかるから >>491
路上で缶置いて乞食してるって新井さんの悪口か?ゆるさんぞ 無課金からするとアジサイの穴が開けれるようになったんだから徳政令は神アプデでしょ というかガチャ虹は重ねて装備穴増加なのに昇華だけ許さない意味はなんだ >>499
これまで10万単位がデフォだったのに、無課金石5万で最新虹も確定だしな
無課金大勝利アプデだよ 糞アプデの連続で課金やめただけで無課金ではないんだなあ
無課金って1円も払ってねえって事だろ 無課金なら虹メダルの改悪もそこまで影響ないしな
更に石を貯めてたやつなら大勝利のだろ 課金者は当然徳政令でダメージ受けるが
無課金も数少ない虹取る道潰されてダメージ受けるんだなあ
擁護する奴はとんでもない馬鹿かshineしかおらんよ いずれ好きな虹取れるのをモチベに続けてた無課金は居たな
当然お亡くなりに 話聞いてると、
1.段階的にクソ要素を実装して衝撃を与える
2.時間をかけて何もやらずに信頼を失っていく
のWパンチをやってるなユアゲ。ローキックしながら時々顔面ストレート打ち込んでる
>>448
騒動見てると、ヤオヨロズの馬鹿Pが拗れた原因じゃね? とか思うこともある 暴徒のおかげでもうまともなスポンサーつかねえんだろうなってのは似てるかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています