【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part452 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part451
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583487051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/Kl3sSUX.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/UXMQ44B.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/R3oVLmz.jpg 重い・・・これだけ人がいればきっとサ終も遠い未来の話だな >>1乙
■イベント予定
〜3/9 鍛えてピュアハート(復刻)
〜3/16 星辰瞬く夜(ナジャ追加)
3月中 花を祝う乙女(復刻)
3月中 湯けむり旅
3月中 海と砂漠で繋がる心 ノーマルラストきたああああ
後ハード10+1か辛い >>19
N×2
R×2
SR×1
SSR×1(ガチャ) >>1
就寝前有能めーおーおつる植物
入れたけど全体的に重くて不安定だな >>1おつ
石全部ぶちまけたがナジャだめだった
蒼片使うしかないか メンテが開け遅れてログインが集中してサーバーが不安定になるって
艦これ初期の頃は普通だったけど久しぶりだ 新キャラ実装で鯖落ちって…まるであいミスが人気のゲームみたい
明日一位でフレアライト期待しているからね! いやーメインまだ7章のわい、ナジャ加入という盛大にネタバレかましたが、めちゃ可愛いからオールOKやで
っていうかエラー吐きまくりなんですけどォ!? >>25
数時間しか鯖が開いて無いのにどうやって一位を取る気だ? ガチャ1週で取り敢えず全部揃ったぞ!
SSRも2枚来たからメテオ上げられそう 回線にめーおーが詰まってるんだ
俺はお花で何度も経験したから詳しいんだ クリプトラクトという過疎ゲーでも5周年で重いし、みんな外出やめてゲームやってんだよ
このゲームだけじゃない ラディスかナジャどちらかの新聖装に3P入れてくれれば思い残すことないです メンテ延長で分散してたユーザーが集中しちゃってるんだろうな
あとPボタンのスクショなんか動作おかしいから使った人はちゃんと撮れてるか確認しておいたほうがいい PCのDMMプレイヤーでやってるけどブラウザ版なら大丈夫なのか
今やってるPTが試練4だからなるべく回りたいしずれたくないんだが おいボーナスステージ中にエラーになるのやめろって…
これはほちん石3000要求 普段のアクティブ数の数倍なんだろうな
おそらくうんえーがTwitterに私服ナジャの画像上げなければこうならなかった 入れた報告の意味のなさ分からんか?
10分プレイ出来たら報告して スクショボタンはなんか負荷掛かりそうだからwin+シフト+sで撮ってる メンテ地獄が終わったと思ったら
今度はエラー地獄・・・ 重すぎるから5G基地局のそばに引っ越さないと・・・ こっちの環境だとブラウザ版の方が安定してないかなゲームスタートで必ずエラー吐くし
泥アプリでレイドは殴れる >>40
一回目のPボタンは謎の0バイトファイルが作成されるという仕様(バグ) もともとサーバが脆弱なゲームがこのインドアゲーム祭に耐えられてない
大手は問題ない エラーはいて喜ぶのはめーおーくらいだろうな
人大杉だと思い込めるから 夜空をバックに黒い影になってる師弟コンビの省エネCGがなかなかにエモいな うんえーはもう帰宅済みでこの事態にも気が付いていないんだろうな 試練をクリアしても戻される
これはいつもより何倍も試練を楽しめている ここ誤操作の巻き戻し対応もしてくれないけど蒼片は対応できんのかな や、これメンテでやらかしてるパターンだろ
リログで負荷かかってるのもあるだろうけど >>66
それが楽しめるなら穴掘って埋める作業でも楽しめそうですね ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2080951.jpg
糞重いけど絶100撃破
試練は知らん >>40
そもそも鯖がおかしくてメンテ延長してたのとダブルパンチだろうな つながりさえすれば10分以上プレイできてるがふと落とされる ロリコンの汚名は俺が背負うからおまえらは鯖から逃げろ 用途も分からないときの芋を嬉々として掘ってた連中だぞ
シャベルにアイリスが書いてあったら喜んで穴掘るよ てかここだけタイムアウトもやたら早いし相当の糞鯖でしょ
大手のキャパシティがウィルだとしたらここのはポリンだろ この混沌・・・久しく忘れていたよ
これこそ俺の望んでいた深淵だった・・・なにもかもなつかしい ''';;';';;'';;;,.,
''';;';'';';''';;'';;;,.,
;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
vymyvwymyvymyvy、
ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ
⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) 〃ミ ( ゚д゚ )っ ( ゚д゚ )つ
ゝηミ ( ゚д゚ )っ ミ) ⊂( ゚д゚ ) .(彡η r
しu(彡η r⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ) i_ノ┘
. i_ノ┘ ヽ ηミ)しu
(⌒) .|
三`J 昔のネトゲ思い出す
ナジャはSRSSRあるだけでアビが結構はまるなぁ さすがにこれだけエラー多発してるんだからツイッターで何か告知ぐらいしろって感じだな 残業して作業してたから終わった終わったと優雅に帰宅したでしょ 他ゲーだと運営がんばれってツイート多いな
民度が試される サーバー開いたからTwitter広報はもう帰ったよたぶん ツィッター反応ないから帰っちゃたのかなって
チケガチャ回したいけどエラー怖い こんなヘロヘロサーバーで
ギルド
とか本気でやれるんですかね まな板のスキルLv.1で20,000ダメってどういうことなの…? エラー酷いけどガチャ結果が良かったから許せちゃう、不思議! 重すぎるけどとりあえずナジャの寝室3つ消化できたので満足して寝る
明日にはこの重さどうにかしとけよ こういう場合の伝統的な解決法がある
「人がいなくなるまでだんまりして放置」だ 3カットきたぁぁぁぁぁ
…5秒後…
あれ?赤玉が1番目にない
星ティセ、、まぁアビ重ねられるけど
ナジャどこいった あいりすミスティリア運営チームです。
現在、新イベントに伴うメンテナンス作業を行うと見せかけてキムチパティーしてますが、
満腹のためねちねちごろごろするための時間を取らせて頂きたいと思います。 』
その為、予定しておりましたオープン時間を
キムチパーティーが終わって一服した後に延期させていただきます。
冥王の皆様におかれましては長時間にわたりご不便をおかけ
ているが1つ言いたいことがある「少しくらい待て、このロリコンが!」。
バイト生一同で普及作業を行っておりますので、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します うんえいちゃんはお知らせが出せない病だから…
こんなざまでお知らせが読めないやつをバカにしてんだから民度が知れるね ゲームスタートボタンのタイトルコールで判別つかないエロい声の人がいることに気付いてしまった >>113
今日はもう想定外の詫び石配っちゃったからな 接近ゲーとかキムチパーティーとかそうじのおばちゃんとかもう15年くらい昔から言われ続けてる奴だな。 エラーに負けず聖装ストーリー追ってるけどナジャさんトロットロやな
冥王に落ちるの早すぎるわw お花が詫び石芸辞めたから今ならパクれるぞ
簡悔我慢すれば手軽に誉めて貰えるぜ なんかもう、タイトル画面でボタン押して「あいりすミスティリア」と声が出たら
無敵コマンド成功、みたいな状態になってる 帰宅後の運営にサバ監から電話がかかってるけど無視して風呂入ってる頃だな ああああああああああああああいりすミスティリア……! >>116
懐かしいなそれ、10年以上前に見た気がする
ROの公式乗っ取られて告知が改竄されたんだっけ >>128
「あいりすミスティリア!」直後にエラー画面
もあるぞ アクセス集中だとよ
ナジャの立ち絵を出したのがいけない >>132
その件があってからは同じガンホー運営のEDOでもメンテが長引くと
本スレで「またキムチパーティーかクソが」、とか罵られるようになったな 本現象につきましては対応中であり、解消次第改めてお知らせ申し上げます。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 PSU初期のログインオンライン思い出した
ログインマクロ作りたい なんかタイトルのあいりすみすなんとかって声がやさぐれてきた感じがする クソ鯖とクソアプデとクソ開発の合わせ技だから人減っても根本的な解決にはならないんだな… >>148
1回落ちたら緊急メンテで詫び投石しなきゃならんけどつないだマンならごめーんねでBP薬でもなげつけときゃいいからだろうな 石10000000000000000000000000000000マンコはよしろカス!!!!!! テレホタイムみたいなもんだろ
朝4時くらいになれば軽くなってくる めいおーって面白いし博識だけど、どこか昔の匂いするよね 1時間半も開いてたんだから今日やるべきことはやったろ? 原因はアクセス集中か。集中するほど人いるんだなぁ。このエラー多発ぶりは前世の初日を思い出すわ。
>>164
ああ23時ちょうどにつなごうとすると糞重いから少し前から繋ごうとしたりな。 ガチャは引いたけどスタミナ消化が終わっていないのじゃ 貯めてたブロンズチケットぶっぱしたけどR1枚すら出なかった _____________
___ /
/´∀`;:::\< よんだか
/ /::::::::::| |
| ./| /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::| >>174
いうても大手なら問題ない程度の数なんじゃ… ナジャのエロ1と2画像一緒かと思ったわ
体位ほぼ一緒であんまり差を感じにくいのはなぁ…
SSRのはどんなだった? 12時過ぎたらログボもらい勢が来る・・・ここからが本当の地獄だ 追加が圧倒的に強い現象さぁ
過去のアビも見直せば良いのに これからナジャのR聖装集め終わるまでどれだけかかることやら
粒子交換にR聖装の輝石も入れてくれ 後発はアビ少ないから性能盛り盛りで当たり前!っつーけど、結局3つしかつけらんないからなんのデメリットもないというか 一応
アクセス集中によりゲームに繋がりにくい状況について
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
現在、アクセスが集中しており一時的にゲームに繋がりにくい状況が発生しております。
本現象につきましては対応中であり、解消次第改めてお知らせ申し上げます。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 >>183
金にならないんで嫌ンごってうんえーが言ってた >>186
でもあいみす開発ってDMMラボとか何かだから相当優遇されてるんじゃなかったっけ?
前世とかあんだけ仕事サボっても甘やかされてたし そういえばためてるチケットでナジャSSR以外はでるの? 性能それなりに盛らないと誰も使わないし仕方ないだろ
空気になるか依怙贔屓されるか2つに一つだ >>190
優遇云々で鯖代無駄に使ってたら採算とれなくてサービスとっくに終了してる >>183
ソシャゲってそういうもんだし旧作は金にならないしね
どっかの新規引いても3ヶ月や半年でゴミになるカードゲームよりは幾らかマシなんじゃないか そもそもゲームバランスが大きな問題になるようなゲームじゃないしな
お前らの嫌いなギルドだのアリーナだのが実装されれば問題になってくるが カードゲームならまだわからんでもないが、キャラ少ないのにやたら格差あるのはなぁ
しかもキャラゲーなのに
ちゃんと格差修正してるとこもあるが結局はやる気がないんだろうな ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/KV9dLd4.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/T1aqAsi.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur◆.com/hSO3qQq.jpg >>198
キャラが少なくても差が死ぬ程あるのは糞ガチャゲーの常だから仕方ないw >>196
お花も似たような事言ってたけど高難度路線対人路線に行くなら使えなくなる言い訳だわ 某アクションゲーも人権出ても半年持つかどうか。過去キャラ強化アピはしてるが最新と比べたら臍で茶が沸く
ま、じゃぶじゃぶ課金してもらわないとサ終だから仕方ないね >>950
テンプレ画像差し替えついでに投下しようと思ったらロードマップ画像がマルチポスト扱いされたから次スレ貼る時に◆消しといてくだせぇ >>196
今後の予定からギルド実装の1文消えればよいのに >>206
イベントではSR+とかいって配らないし…動かないし… >>208
恒常
あと誕生日来たら確定引けると思う スマホゲーやればやるほどバランスとれてるゲームとか存在しないんだなってわかる
儲かってるところとか意図的に格差作ってるまである 当初から同じスキル名なのに説明が何故か違うとか同じレアリティのものなのに完全上位/下位互換があるとか色々あるしな。
文言のテンプレとかちゃんと作って対応してないんだろうなって思ったしつい最近まで再行動系のアビも放置だったし。
やる気もそうだけどちょいちょい雑に作ってるなって思う場面がある。 100連目でようやくナジャSSRきたわ・・・つらい戦いだった・・・
運営ちゃんSSR自体が確定分しか出なかったんだけど確率おかしくない?
確率修正して回した人だけ石配って? >>213
閉じたら詫びアイテム配らなきゃいけないじゃん? 完璧にバランスが取れたものが存在するなら、アップデートしても代り映えしないからね
新鮮味持たせるなら破綻しない程度に不安定にし続ける必要がある 変なエラーメッセージが出てきた。あと2分でログボか しかし運営もこのアプデで理解しただろう。
プレイヤーは聖練は全然望んでおらず、新キャラの実装を強く望んでいると。
これでセシル母もげーかも実装せずにサ終はなくなった。 鯖は不安定にし続けないでもらえないですかね・・・・? SRやSSR聖装増えて如何ともし難い差は埋まってきたように感じるけどね 鯖閉じても鯖開けたタイミングで殺到して混むだけだから深夜4時にこっそりあけるみたいな感じになるイメージ
やるところもあるけど自己満足的な意味でしか効果ないんじゃね
開けっ放しにしといて諦めて寝た人が増えれば緩やかに消化が進んで落ち着くやろ >>195
お、正常位か
本番なしじゃなくてよかった、頑張って引こう >>229
ナジャさん即落ちデレデレイチャラブだから好きなら引いとけ >>224
実際、アップデートしないと虚無って文句言ってるのはユーザだからね
過疎らせないために、練りこめてなかろうと一週間や二週間で突っ込むしかない自転車操業でしょ >>225
自分達で首を絞めるのが好きだからなこの運営
だから一位も表彰台も頻繁に取れなくなった
新キャラでしか数字が取れない 魔法パンチ無くてもwave後列あるから試練もなんとか使えそうだねナジャ
既に姫勇者みたいな追加攻撃とリディアみたいなwave先制あるとかやべぇw
後は魔法パンチ以外要らんなw まな板は深淵で世界をめちゃくちゃにした罪よりもめーおーで冥界詰まらせた罪で今後ネタにされるんやろな ナジャは素で魔法パンチだし魔法パンチなんていらなくない?
弟子とは違うのだよ弟子とは ぶっちゃけギルドさえ来なければ強キャラ弱キャラは趣味の範疇だと思うけどな >>243
通常攻撃枠専用のアビリティ枠が欲しくなるな
今は通常攻撃に関してアビ枠1つ消費するから厳しい
結構増えてきたんだし通常攻撃専用のアビ枠があればなあ 入れたと思ったらやっぱりはじかれる
冥界からめーおーを閉め出すロリBBAつよい… 対人煽りが一番楽して稼げるからなぁ
サイゲみたく無限に金蔓集められるなら、だけど
>>246
げーかは若いだろ! 数値にされるとお姉さまがやはり圧倒的だわな
そしてイリーナさん・・・ ナジャはアビ枠使って魔法化のキャラに比べて実質アビ1枠多いからつよい 100万人から金を巻き上げたい!
でも、それなりの人数がアクセスするとサーバーが落ちる! 落ちまくってガチャも回せねえぞ
このナジャ恒常ならそのうち出るだろうから深追いする必要はないな
3天井1枚で撤退だ プレゼントって意外と上限解放で使うよね?
それぞれ1500.700.300個くらいあったら足りるかな? >>252
ステータスに出ないキャラの特徴が強いわけでもないしマジでふざけてんのかなあれ 地味にデフォで通常攻撃が遠隔物理のクルちゃんは評価されない模様 クルちゃんが物理で殴る時って大体レイドか封穴だろうしなあ ガチャはSRナジャすら出なくてゲロ吐きそうだったけどステップアップ確定の50%に勝てたからセーフだった
欲を言えばSR4枚ぐらいは欲しかったけど誕生日近いし待つかな >>259
火力落としたいのに無駄にダメージ稼ぐからむしろ邪魔 一応ラディスとウィルの魔法化は弱点つけるようになるから火力アップに繋がるけど素で弱点じゃない奴には弱点付与する必要があるしアビ枠がちょっとね
うちのラディスはツインサイリスタステップで固定気味
魔札で解決とかしてくるんだろうか >>259
性能盛りすぎだわ
なんでそこまで盛ったのか意味わからん そもそもデフォ物理遠距離勢で全てに遠距離属性ついてるのってティセだけなんだよな。
イリーナは萌技が近接扱いだったはずだしクルちゃんも確かスキルに物理攻撃とは書いてあっても遠隔じゃないし。
だから後列に行くと何かしらダメージが減衰してしまうっていう。 イリーナちゃん雑魚扱いするのやめてよ…
アタッカー性能はないけどバッファー運用なら聖錬で特出したアタッカー作りやすい最近の流れに噛み合ってて強いよ
試練でも武器強ければ力貯めループできるもん 一旦弱いキャラ認定すると鍛えないから余計弱く思えるっていうやつね アビリティで通常攻撃魔法化したときの威力はLv1で1850、Lv2で1940、Lv3で2030っぽい
ナジャはレベル上げられないので1850が限界
まあ180の差なんて誤差みたいなもんだしデメリットにはならないか 機関銃なら大口径だから後列から後列まで余裕で届いて敵全体攻撃できてええやろが
>>269
鍛えても分かりやすく雑に強い連中と比べたらちょっと…ってなるよ
無理して使えば…ってやつ >>271
ウィルの魔法パンチレベル3まで上げたのに
誤差程度だったんかーい。 >>271
殆ど誤差レベルだなぁ。ここは魔力増加分で盛ってもいいのでは? 後列攻撃系は敵の後列を攻撃できても後列補正を無視できる訳じゃないから敵全員が前列時よりダメージ落ちるという絶妙にわかり辛い仕様が >>271
ちなみにセシルちゃん
風の矢Lv10 2540(CT3)
炎の矢Lv10 2700(CT4)
勝ったな(棒) イリーナとパコちゃんスキル値低すぎて草
こいつらだけSSRがSRレベルじゃん 大体1.1倍だから50000ダメージ出す奴が55000出すようになるぞ
5000も上がってる!強い!! イリーナは貫通弾で防御無視スキルに特化するか
機関銃なので単体連撃特化にするかあればレイドで生き残る道があるかもしれない >>272
いやうん強くはないと思うよ
でもイリーナの萌具SSR30にしてないよね?俺もSSR萌具すらあげてない さすがに新規加入したばかりでまだよわよわぺったんだけど新鮮さを感じる >>256
SR3SSR3として、1人につきN×2=N248、R×2=N320、SR×3=R621、SSR×3=SR807の計N568、R320、SR7807
これがスイーツだと4倍な!
なお今後聖装は増える 既出かもしれんけど雪祭りのエピローグ回収忘れないようにな >>271
ほうほう
被った茶会ウィル、レベルに使ったのは正解だったみたいでよかった >>284
SSRもえぐはあげたよ
レベルはそもそもどいつも20とかだから比較的目をかけた方なんだ 数値がどうとかどうでもいいこと語ってんじゃねぇ
ナジャが思った以上に可愛くて俺がエルミナだ
あああああああああああ >>287
この手のエピローグ回収ってイベ終了後の最初のログイン時に再生されてなかったっけ
なんで戻されてるのやら ナジャ萌具のRとSRの鍛錬完了
花を惜しみなく使うと楽でいいわ
みんなも装備し忘れないようにな >>287
サンキュー
メンテ延長祭り+エラーで抜けてたわ ナジャは俺の中のとりあえずPT入れとこランキング上位に鎮座した まな板ってドワリンだったんだなずっとヒューマンと思ってたわ
ドワリンと同レベルのラディスちゃんヤバいね 忘れていただけると!
忘れていただけると!
かわいい とりあえずナジャ杖24+3までは叩いたなかなか強い ドワリンドに塔があるのは知ってたけどドワリンだとは思わなかったな クルちゃんは付けたいアビ多いからデフォで遠隔物理は結構便利 >>286
計算が全く分からんのだが…?
計って何が計なの ナジャとかどうでもいいので
ユーのエロ第3弾はまだですか? クルちゃんに遠隔物理っているかのか?
どうせお薬で盛って前衛だし後衛狙いなら魔法で良くね >>287
げ、もしかしてミッションはイベント終了後イベントページ開かないと
ストーリー回収してあとでみれないってことか 試練とBP消化終わった・・・
ホントはナジャの学園とか萌具叩きとかしたかったけどモウツカレタヨ いつも自動でエピローグ始まったけど今回は無かったな イリーナの前衛スキル2800
ベアの前衛スキル2700+即死補正
ナジャの前衛スキル3500は魔法攻撃+火傷付与
コトの一二三の太刀が1830+2180+2770
ナジャの単体スキルが魔力無視6580
ちょっと調整適当すぎて萎えるわ… 全てのキャラを過去にする・・・
あいみす2始まったな ようやくイベントシナリオ読み終わった……
これはロード時間長すぎてさすがに試練つらいわ >>311
イベントページ見ていなかったけれど回想に登録されていたよ エピローグ仕込み忘れた訳じゃないんか
なんで不意に余計なことすんのや >>318
ちなセシルちゃん
ルーチェLv8 単体8830魔力無視
殺意半端ない
Lv10だと9999とかかね ナジャに限らず自身のHPを減らすスキルは威力が他より1.5倍くらい強いな
CTが長すぎるスキルもやはり強い
癖の無いスキルの中で最強はおそらくパトちゃんのSSRパニッシュメント >>327
特にメリットないのにデメリットばっか目立つやつやんか >>329
HPを減らすどころか全部使うメガンテはなんであんな残念威力なんだ アシュリーも嫌われてんのかってレベルでスキル威力低いぞ
人気投票で格差つけてんのかね アシュリーは手数だけは多いからヘイト稼ぎまくって死にやすいよね
避けるってわけでもないし >>334
盗撮はしていない
真正面から堂々と撮っているのだろう・・・ ナジャ防御力無駄にあるな
イリーナちゃんより高いやん >>341
魔法使いより低いとかもはや製作にアンチがいるのでは…? >>336>>339
サンキュー
SSR宝石10個(5×2)使う割に微妙だな・・・ >>343
ラディス前衛スキル4030、SSR単体4620、SR単体3650 ソフィは「」つきのスキルが全部同威力で「茜」だけCT7で強い シャロンの新スキルって萌技ゲージ満タンだとどれくらいやろ
あれめちゃくちゃダメ出すよね セシルちゃんのフラムLV10で4200だが修正前はこの4倍あったのかしら 魔法の力で障壁とか張ってるんでしょきっと
イリーナは、うん… >>332
SSR単体スキルがLv10で3800、萌技がLv3で5670
これは酷い、シャロンなんか前衛スキルが3800越えてるのに 開発ってエアプだからバステがうんち依存のせいで特定キャラ以外は使い物にならないの自覚してないんだろ >>356
今回追加した要素は最初から全部全部ボス用だから問題無いw CTとかステの差もあるから単に威力だけで話してもあれだけど
イリーナはもうちょっと何とかしてもいいと思う ナジャNは今のうちに稼いでおかんとストーリー追加されるまで手に入らんのか クリスのメガンテとかあれだけのデメリットとCTで威力4000にも届いてなくて涙が出るわ 身体の骨粉砕されたのに死んでなかったあたりドワリンって頑丈だわ なんとかスタミナ消費出来た
イベント諸々は明けてから ラディスの雷弾CT4なのに威力高いな
ナジャの霜剣も同じ威力になるんだろうか アヴォイドとかも数値共通だから運営マジで何も考えてなさそう
試練みたいなゴミが完成するのも頷けるわ クリスのメガンテってあれどこで使うの
試練でN単騎? 全体的に物理より魔法のほうが威力高めに設定されてる気がする なんか新しい敵とかにやられたのかと思ったら単なるセキュリティの誤作動でしたとか
そもそも死んでませんでしたとか妙なとこで予想外のストーリーだった アシュリーは他キャラと比べると力の萌技だけ微妙に強かった以外は全体的に低かったような。
完全に手数で押すキャラだからと威力を低めに設定されてた気がするね。
パトリシアのパニッシュメント系はSRスキルの黒天Lv1が3500でSSRの激流Lv5が4756らしい。 5CT以下スキルも普通に有用なの多いよね
試練、レイドでガンガンスキル回すにはうってつけ >>365
好きなキャラとか敵ユニットは頑張って考えてるんだろうな
興味ないキャラは雑なやつ >>366
2WAVEでの周回ならどこでも使えるよ使おうと思えばな
試練で使うなんてしたらせっかくのヒーラーをどぶに捨てる事になるぞ 魔法は減衰引っかかりやすいしね、キャラの耐久と引き替えにってのもあるだろうし メガンテしてから復活するまではワンコンボじゃないのか 自爆やメガンテは高威力という常識に弓引いた革新的なスキルなんだな… >>369
まあ高尚な理由でなくくだらない理由で落命するのは悪役にはふさわしいというか(たまたま救命が間に合ったけど)
単に蘇生だとリディアと同じ展開で非難されるのはまあ予想されたから避けたんだろうね >>370
パトちゃん
黒天10 4200
豪熱、激流10 5240
こっからさらに補正かかるから強いな 魔法にはクリティカルが発生しないってデメもあるからな基礎威力で勝るのはまあバランス考えたら当然ではある >>379
1.5倍と考えても6300に7860か 分かってはいたが姉姫のスキルの威力一人飛びぬけてるな
他のキャラの倍くらいあるじゃん しかしHP減少にチャージ長いとはいえ姉姫の防御無視6370は圧巻だな
クリティカルやバフも乗っかりやすいし CT減少手段がほぼ皆無だった頃のくそ長CT超威力だからね あれな姉姫は最強の一角と言われてたけどそらそうだわと納得しか出なかった
何でデメと威力がこんなにキャラ毎にバラバラ何だろうな本当 パトちゃんも強いなーと思っていたが10でそんなにいくのか
宝石節約で5で使ってたが10もありか >>387
エアプだから、でだいたい説明可能な気がする 日輪の力はすごいからな
俺がやったスパロボでもダイターン3は強かった てか、案の定レベル上げる前に威力とか見れない仕様じゃねーか
せめて次のレベルぐらい見させてよ 姉姫は力溜めと繚乱も載せられるな、ガチの人権キャラだわ 姉姫はただの旗振りバフ要因だと考えていた時期が俺にもありました 勇者ルージェがあるとないとではレイドの難易度が変わりすぎる 試練実装前とか火力偏重でヒーラーやバッファーはいらないキャラ扱いされてたことがあるから怖いよなぁ
とは言え試練の存在を全肯定出来るかって言われるとそんな訳はねーんだけど封穴と共に火力型以外にも陽の目を当てるキャラが出来たこと自体は嬉しい 勇者姫が頭一つ抜けてて
パコちゃん、シャロン、ナジャの3人が後に続いてる感じだね
ソフィやリディアみたいに一芸あればいいけど他のアタッカーは悲惨だな 威力って10あたり1%とかでいいのか?
3800なら3.8倍?4.8倍? ファムは十二分な壁性能だと思うけど…
シャロンに比べて飛行がない分物理に弱いとも言えるけど
幸運あるから状態異常大体弾くし各種フィールド系強いんだよねぇ 連撃や回転の速さ前提のキャラもいるし、スキル単発の威力だけを比べても仕方あるまいて >>398
流石にパコちゃんをその連中に並べるのは無理があるのでは
パコちゃんのスキル性能は凄まじいけどそれが切れた後の事考えるとしょっぱいよほんと パコちゃん・・・立派になって・・・;;
昔は出るだけでネタ扱いされてたのに・・・ 名前出てないけどコトやティセみたいに回避型もいるから威力が控えめだからと言ってキャラとして弱いとは限らないけどね。
アシュリーは防御性能が難点だけど手数で圧倒出来たりベアの即死補正は試練で便利だったりいろいろあるし。
まぁ姫勇者は3枚あれば高威力連撃がお手軽にできるって意味で対レイド用コスパとかは確実に優れてる気がしなくもないが。
>>399
検証Wikiとかの過去データから踏まえると攻撃力1倍=1850くらいになる計算っぽいから3800だと2.05倍とかかな。 連撃や追加行動持ちが多い物理は萌技を回すのがメイン火力って形により顕著になってくのかね
萌技ゲージや威力アップ系が今後増えてきそ パトちゃんにツインが来てパニパニパニパニパニパニとかできると凄く強そう
安易に連撃すると萌技が発動しまくってコンボどころじゃない可能性もある >>411
うーん・・・深淵をばらまこうとしたようなしてなかったような ナジャさんはリディアの元上司にとどめ刺したことしか覚えてない >>411
深淵使ってモンスター先導してエルフを虐殺して聖樹教会の大聖堂を多数壊して本拠にも進行して軍と民間も虐殺してるぞ! >>413
それって勲章モノじゃないですか
世界樹を暴走させて結果魔物を出してどうのこうの・・・してたようなしてないような・・・
まぁ、一番はワイの心を奪ったことやな ハイエルフィンの森でエルフィンを焚べて世界樹への扉をブチ開けてやんぜー!
序に守り神の狼も乗っ取ったー!
ぽんこつに深淵をプレゼントだー!
うなれ深淵!モブに宿りて全世界大戦争!
と割とやりたい放題のワールドテロリストだろ あっさり冥界に来るの許されたけど猊下に裁かれるシーンは入れて欲しかったぞ 初期は大体キャラコンセプト通りの性能してたけど、聖装増えて連撃デフォみたいになってきたから初期連撃キャラが厳しくなっていく まぁああいうファンタジー世界って人の命軽いから多少はね? ナジャは燃えた世界樹を見物したり見物中にやってきたアイリスを半殺しにしたりした
まあ世界樹燃やしてアイリス皆殺しにしようとしたやつもいますけどね 深淵に飲まれてたとは言えマジモンの大罪人よナジャって
それはそれとしてあれだけの魔術師とただ殺すだけって勿体なさ過ぎるから今回の処罰でも有りは有りと思うけど >>406
中途半端でよく分からん数値だな
魔法化のLV1がそれくらいだっけ?
スキル威力倍になったらちゃんとダメージも倍になるんかな ユーは冥王とかと同じく上位の存在だからやらかしても自然災害と変わらないのでは
ベアとラディスはその辺よく理解してる気がする
>>411
世界各地にモンスター仕掛けてるからどの勢力も半壊してるぞ
それでゼクト闇に堕ちてるし でもげーかは異教徒を殺戮しまくったりしてるんでしょ?
被害も数稼げば英雄ってやつですね コミュ障で冥王以外の人間に興味なかったウィルがラディスのトラウマに真っ先に反応してるのエモい… やはりだけど単体萌技威力あるなあ
どのキャラもレベル3で4960くらいだと思うけどこれ高CTスキル以上に相当するから
いかにゲージ回収できるかも大事だよな めいおー視点では地上の命の与奪は結構軽視というか価値観ずれてるからなぁ >>427
被告!!「帝国」!!被告!!「異教徒」!!
判決は、死刑!死刑だ! プレイヤーとしてのめーおーとしても作中キャラの冥王としてもモブが死んだ所で特に心は痛まないしな
作中冥王も多分虐殺が起こっても普通に人間の行動の結果ならそれもまた色彩だなで済ます類だし 死生観については神に近い存在らしいとこあるよね
人間がシミュレーションゲームやってる感覚に近かったりするかも ナジャの下りを真面目に考えると楽しめなくなりそうだし、俺は深掘るのをやめた >>430
専用萌具も最大値上げるって意味では実は有効なのでは…? アイリスやベアに対する接し方からしても個人としては優しくて穏やかな存在だけど
人類やエルフとか種族や生き物にたいしては慈悲深くはあるが優しくはないよね冥王様って この時間ならとゆっくりイベ読んでたらまだエラー出るのかよ
スタミナ残ってるけどナジャの寝室は見終わったからもう寝るわ 深夜になれば落ち着くだろ…って試練今までやらずにいたのに 名簿いじってるがまだ落ちてないな
出撃したら落ちるのかね >>425
ラディスで試したけど4620の雷槌が2380の光矢の倍くらい出たから多分そう
ナジャと深淵ゴーレムどっちも同じ結果だったし相手のステータスによって変わるとかも無さそう この時間でもエラー出るのかよ…
お前らどんだけまな板好きなんだ これネットワークの設定でもいじったんじゃないの?
絶対やらかしてると思うわ ナジャはロリロリすぎるかと思いきや寝室なり普段の言動は求めてた路線だったから安心したぜ
SSRの寝室くっそえっち ナジャちゃん結構グイグイ来てワロタ 可愛いな
>>443
冥王は恥ずかしがり屋で現実主義なだけですわ
私と共に平和を目指しましょう! 普段は変態なのに、シリアスだと真面目に正論ぶちこむベア先生が一番人間の感覚に近いな あとはあれだなラブリーショコライベの時とかもそうだけど明らかにプレイヤーの手から離れてイメージプレイが好きだよね冥王様 >>443
全生物に平等にしようとしたら放置するしかないよねって 相変わらずストーリー自体は素晴らしいし、ナジャのキャラクターを掘り下げるために
ああいう展開にしたのはよくわかる。しかしまあ、本当に死に芸だな。
理由がしょうもなさすぎるw 最近ユーの声が常時汚い声になってる気がする
とても最高ですw ナジャのどんな悪いことでふと思い出したけど事ある毎に出てきた尻アンチ消えたな
いい事だ彼がいたら尻より遥かにやばいもナジャも許しはしなかったろう そういえば最近総意君見てないな
彼は人の総意の器にはなれず暗黒に帰ってしまったのか なんだかんだナジャもいいキャラになったなぁ。ドワリンぼでー至上主義ワロタ。可愛い目的のために大きな手段使うのめちゃかわいい ストーリーめちゃくちゃ咲き乱れてたな…
はやくナジャに「私の北極星・ラディス」ってアビ追加して やっと読み終わった
お話にエルフ勢が出てこないところに闇を感じた ユーの汚い声毎回過剰にやり過ぎてるせいか飽きてきたというか鬱陶しくなってきたな >>469
ナジャの親愛度イべに取ってあるから見に行け >>470
ジョークが素で返されて立ち位置に迷ってる時のつぶやきは可愛かったよ もうすぐ切れる聖装券あるんだが姉姫のセイヴァーLV.3とリディアの範囲連撃LV.2どっちがオススメ? 個別イベントはパラレルで冥王は一途と思っていたが
ノーコメント連発でアヤシイな… なんでこんなに重いのよお前ら全員エルミナになってんのか >>476
沢山ルートあるなら複数人に手を出しているルートもあるかもしれない ちょっと待てナジャもベア料理行けるクチかw追加組濃いなぁw いつもユーの汚い声だけで面白いけど今回はエルミナクリスがでるだけで面白い 個別ルートとハーレムルートはエロゲにはつきものなんだ 1つ目試練の鳥の攻撃にまた即死つくようになったんかよ >>475
姉をおすすめだけど、甲乙つけがたい
キャラの育ち具合を考慮に入れてお好みで 単純な威力だけなら、師匠のエレジアコとスピリトーソがLV10で5750(CT8)でかなり強い ツインないから高威力を生かしにくいけど 姉姫やらナジャをみても自傷スキルは強い なのにメガンテがくそ雑魚なのは一体… >>460
あの引きなら第三勢力による暗殺やろなぁと思ってたけどそんなことはなかったぜ
引きのばすなら第二章はナジャを救う旅にしてもよかったな >>475
どっちも強いがそこまでいったらセイバーかなあ
でも2人とも使って楽しみたい場合それぞれレベル2にしておくという選択もありなのか >>488
たしかシナリオはだいぶ前に納品済んでるんでしょ
どの方向にでも行けるクリフハンガーだけ置いといたパターン
ナジャを殺した敵を追えルートの可能性もあったんやろな 控えめに言って最高に貴いストーリーでした
ラディスに続いて二本目のSSR武器渡して聖練せざるを得ない
この水準のストーリーでげーかが出てきたら窒息死するかもしれん・・・ お薬30本キメてもカルダモンの魔札がドロップしないっつー ナジャってドワリンだったのか・・・
ラディスが人だからしっしょも人間だと思ってた ttp://iup.2ch-library.com/i/i02050184-4715835246684.jpg
いい笑顔していやがる これってさ…
新規で始めた人はラディスのキャラストとナジャのキャラストを平行で見せられてどう思うの? それ以前にそもそもキャラが覚えられんから訳わからんからへーきへーき 今更過ぎるやろ
周年勢はポンコツが最初から仲間の状態で始まってるしなw 普通にそれまでのメインストーリーは「過去話」として読む気がする
自分はPSO2のストーリー追いかけるのサボってたから、緊急イベントのボスがなんで出てくるのかわからんまま倒してたな ストーリーを進めないとリディアとナジャは開放されないような仕様にするか? ストーリー回想最初から全開放しとけば読みたい人は最初に時系列順に読んでくれるさ 今きた
ナジャの誕生日早っw
これはうんえーちゃんサービスし過ぎでは? >>497
前世やっててあれすぎてやってなくてリディア実装してから戻ってきたけど
ストーリー読んで、ほーんでも君仲間になんじゃんとは思ったけど明確な時系列とか気にならなかったよ ナジャとクリスの学園ストーリーのクリス壊れかけてるなw >>505
11章始まったら10章までは全開放してもいいかもな >>508
茶番というか、大図書館でいうトゥルーエンドルートみたいに全員に好感度入った状態のルートじゃないだろうか そういえばさ
ナジャのR武器ってどこで手に入れるんだ? マイプレシャス・ナジャ
マイプレシャス・ラディスと同時に発動すると即死する(自身が ナジャデレッデレやん
めーおーにもラディスにも
これは3P行けますね 今回、いろいろ具体的に数字が明らかになってあらためてわかったのは芸コトの無意味さだなw >>520
最強レベルの再行動アビ持ってるんで・・・ 萌技で寝るデメリットを
付け替え自由なアビリティで補うというこの運営 コトちゃんにも自傷スキルください
今は4連撃あるから楽しいけど前までは完全体のくせにほぼ強化してない姉のが普通に強くて悲しみ深かった こりゃもう無理だな、頭もちょっと痛いし寝るかと寝た10分後にメンテ終わっててワロス
終了時間の告知くらいしろやボケェ・・・ 萌具で32%に33回ハマって草
あいミスやってるんだなと実感する 昨日エラーでまともに動かなかった間に砕けた蒼片もどしてくれてもいいぞ 二周してようやくナジャ出た・・・
Rが7週目に来るってどういうことなんですかねぇ・・・ ナジャ頃したのが天上人や新勢力じゃなくて拍子抜けしたが
これで明確に一区切りついてメインストーリー更新を急かす理由はなくなったな ゲームにおいてはその低確率もよくあるんだよな
50%とか80%で10回レベルの連続失敗を経験しているし報告もそこそこある
プレイ人数もそれなりにいるが、スパロボ的運の悪さがなんとも そのくせ30〜25%成功を連続では成功しちゃくれねぇんだ… 極稀に10%連続成功するときもあるけどね
まぁ、そんなのが1回や2回出たところでお花消費量に大した差はないんだが… ちょっと教師枠増えすぎじゃない?
鬼教官の先生
まな板の先生
おくしゅりの先生
お歌の先生
ダンスの先生 メインストーリーは今後何やるんですかね…?
新勢力と思われたモノはHP8000くらいの警備ゴーレムだったし… >>537
データ読み込みが途中までしかできなかったって感じだな もう冥界にエイプリルが攻めてくるしかないんじゃないかな… 新勢力がただのゴーレムでガッカリした人は多いと思う
こんなところでシナリオぶったぎったらまた人が居なくなるだろうな・・・ 私服見て思ったがめざし先生がナジャ描いたらヨ〇ネにしか見えない気がする せっかくだし試練の編成変えようと思ってクレア壁を試してみたけど壁にならん柔らかっぷり
試練じゃ役立たずすぎですねぇ・・・ ゴーレムにやられましたとか、階段で足を滑らせて死亡みたいなもんだしねw
10章の引きが次に繋がらなくて一度完全に話切れたから次から新章突入って感じになるんかな? まあある意味オーガストらしいっちゃらしい
昔からシリアスをたまにコケさせるとこあるし イベガチャチケ10連して久々の赤玉2個で喜んでたら王子クレア2て・・・
いやまぁガニアン3凸嬉しいです ナジャとりあえずSR25にしたけどSSRあげるか迷うな
属性的に現時点では高難度試練では出番無さそうだし
属性増えるにしてもユニコーンイベあたりだろうしなぁ 魂の色が変わったんじゃなくて黒幕入れ替わり説
本物は既に死んでる このイベ見るまでナジャがドワリンだと気づかなかったわ
よく見ると耳とがってるし、年齢不詳だし当たり前っちゃ当たり前なんだけどラディスの師匠だし人間だと思ってた
種族的にまな板なのは当然なのにまな板って煽るラディスがみじめすぎひん? 運良くナジャssr2枚目きたけど、何から凸ればいいと思います? 個人的には魔力アップがあるメテオじゃない?
最大で+60%は強い ナジャは遠征神殿へのお宝適性無いんだな
次の追加キャラまでお預けか
一年後かな? 昨日通信エラーで諦めたシナリオを終わらせて、何となくナジャ単発回したらぷかユーからのナジャ来て思わず叫んだわ ナジャってめーおーに惚れる要素って何かあったっけ?
ひたすらラディスとイチャイチャしてる印象しかない そういや種はもう役割終えてるから新しく種が植えられることはないのか
リディアとまな板は設定的に種なしでもアイリス並に戦えるのは分かるけど、げーかやママは種なしでいけるんかね >>559
イリーナはドワリンだけどそこそこあるぞ >>567
イリーナ以下のセシルはドワリンということでよろしい? ドワリン体型が最も真理に近いという持論からドワリン体型の人間を弟子にする鬼畜采配 人の姿でドワリン体系を維持するという奇跡の弟子だからな >>566
ベア先生、リディアはめーおーが創造した身体って意味で身体能力が種子持ちとタメ張れるってのはわかるけど
ナジャは魔術塔の代表ではあるけど種子なしの一般的なドワリンで他のアイリスたちとタメ張れるってのは疑問
種子持ち、深淵持ち、金持ち、地位持ちのギゼリック様バンザーイ! 世界の真の王であるめいおーの嫁であるセシルちゃんがやはり勝ち組か まな板は魂が変質するレベルで深淵に侵されてるし
ラスボスユーの弱体化バージョンみたいなものやろ 新たな敵にバラバラにされたと思ったら警備ゴーレムの誤認とか笑うわ 俺はロリコンじゃないめーおーだからリリィのアイリス化は期待してないけど
全キャラとの学園イベントが追加されるってなるとアイリス化してほしくなるな
ロリコンじゃないけど そういやまたリリィ出番なかったな
空気なNPCとかただのモブでしかないんだよなぁ・・・ リリィがアイリス化してくれないと
リリィ、ラディス、イリーナ、ファム、ナジャでPT組めないから困るわ もう本編でリリィの最大の見せ場は終わった感あるし今更アイリス化するかなー? ナジャあんまり好きじゃなかったけど、仲間になると可愛いな
なんか色々悪さした気がしてたけど、どうでもよくなってきた エラー解消次第改めてお知らせするって言ってたのにまだお知らせないってことは解消してないの? リリィはもうちょっと成長しないと寝室は厳しいかもしれない… >>584
色々悪さしてたのはリディアもだからね
今更よ、今更 セシルママは救援に来て実際戦ってたし
トップクラスの連中は種無しでも戦えるレベルで強いんじゃないか
あとは世界樹が本格的に深淵に適応した影響で深淵を宿す奴が出現し始めるとか マリエラ「過去のことは水に流してアイリスに入れてくださいよ」 次のアイリスは、げーかかママなんだよ
君の席はない >>584
リディアと同じくメインシナリオで悪い顔してたイメージがさっぱり消え去ったわ
ナジャ可愛い(´・ω・`) マリエラ様はユーさんが「絶対に許さない」って言ってたから無理かも分からんね… 新アイリスはギゼといいリディアといい、何かしらやらかしてるから… 冥界送りは本来は死人と同じ扱いなのでは
種集めにしょっちゅう人間界に来るのが異例であって ところでナジャさんが死にそうになる前に意味深なこと呟いてたのあれなんだったの? >>598
冥界の事をよく知らない人間界の人は冥界送り=死刑みたいに思っててもおかしくなさそうね エルミナはエセロリコン
ロリコンが身体が小さいだけで興奮すると思うなよ…! >>601
でもアイリスになったらマリエラも超かわいくなりそう
誰だおまえ?ぐらいの勢いで シャロンに反応してセシルには反応しないし、確かに身長で見てるっぽいんだよな しっかしナジャさんいくらなんでも私服カジュアルすぎませんか!感性も若いのか! 体型的にはイリーナって大人体型だよね
胸も中の下くらいはあるし、尻も大きい イリーナは割りとまじめにドワリンとしてはナイスバディな部類なのかもしれんな >>559
実は初登場時から判明してた
いや、自分も教えられてこの画面初めて知ったんだけどな
https://i.imgur.com/wmWUMCH.png マリエラ様は逆らえない偉い人に命令されてやってただけなのに
なぜ全てのカルマを背負って死ねみたいな扱いになってしまったのか
命令した本人はあのゼクロス様が認めてくださいましたみたいな感じなのに げーか「私も冥界送りになるようなことすれば、冥界でクリスと一生イチャイチャできるのでは…?」 こんな不人気キャラ実装しとる場合か
売り上げ上がるといいね >>463
まな板にし・・・まな板にしようぜ!かなりまな板だよコr・・・
洗濯板だよコレ!! まな板は数字通りのぺったんこで良かったが
乳首はなかなかに主張してて更に良かった 蒼片の期限が来てて持ってない恒常SSRと交換したいから、ナジャ、ラディス、ギゼの寝室内容教えて欲しい 今更だが、まな板よりは多少凹凸があるから洗濯板なのか ナジャ、てっきり肉塊になってると思ったのに普通に生きてるやん・・・ 新規組がナジャが最初から実装されてるとか大した問題じゃない
一番悲惨だったのはサンディちゃんを見た後に、メインシナリオをやってたマイフレンドだわ >>629
洗濯板ってのは痩せててアバラが浮いてるのがそう見えるからだぞ
つまりラディスはガリ貧乳でナジャはふくよか貧乳 やらなきゃ意味無いよ!
何もしないなら帰れ!
エルミナのロリ判定はメス臭いかガキ臭いの違いでしょ
セシルはメス臭いけどガキでは無いからね >>635
カマトトぶってるけど、セシルも相当長く生きてるだろ…? まーた始まったよ更新しようとするだけで集中で動かなくなるってどんだけケチってんだ データ更新で不調の解消をするのかと思ったら
・一部BGMの調整
だけで笑った
データ更新がキャッシュクリアとかも兼ねるのかもしれないが ホームのBGMが唐突に緊張感でて草
いやしのリリィちゃんが覚醒しそう エラーと更新で2回試練無駄になったやんけ
こんなん昨日のうちにやっとけやボケナス ホームに合わな過ぎて草
アイリスに平穏など不要だということかな? なじゃ更新と合わせたかったけどできなかったから今したってとこかな ナジャ実装でオタク達をいい気分にさせてからのギルド実装準備・・・完璧なシナリオだぜ とりあえず昨日のエラー祭りの詫びは石6000くらいでいいよ ギフト開いたらぺ〜ぺぇ〜ぽ〜♪っていつもの間抜けな音楽に変わるのやめなよ いつものファ〜ファファ〜は眠くなるからリストラでもいいよ すべての事件解決したはずなのに壮大なBGMが始まった
これから何が起こるの? これはギルド実装の前兆ですね
俺たちの戦いはこれからだ しばらく聞いてたらいきなり間抜けな声でめーおーさま〜クルちゃん可哀想じゃないですか〜?ていうの草生えるからやめなよ そういやクルちゃんがイベで出たの久しぶりな気がする
最近クルちゃんあんまネタ要員してないよね
存在意義が危ない いつもの音楽の方がリラックスしてあいりすとセックスに入りやすいから好きだな
今の音楽もいいけどちんこ縮むわ ホームの画面はまったりな曲の方が良かったんだが・・・ >>636
カマトトも何もセシルはめーおーに真名を自ら名乗ったうえに
今夜は一緒に寝ましょうとか子供はとか話してる >>667
来月イベあるからそこらとの兼ね合いじゃね
その線でいくと今回出番多かったウィルも近い内にイベありそうだから今月の海と砂漠かな 自ら真名をさらすって、
着衣のまま自ら下着を脱いで自らお尻を高く掲げてアピールするのと同じだわな
セシルちゃんすげー ラディスの素材霊峰と名誉どっちか新素材の探求にしてくれ
霊峰も名誉も他のアイリスでかなり使うから慢性的に足りてない… ユーグ・ナ・ログ…つまりリリィが実装されるという暗示だ 歌と踊りはもっと上手い奴がいるしヒーラーとしては死んでるしウサギはもっと可愛いのがイベコスでいるしクルチャの存在意義教えて 冥界力ランキングって12時に更新されるんじゃないのか... 居ないとは思うが11ちゃんそろそろ就寝時間なのでまだの人はお早めに 数時間しか開かなかった上に通信エラー祭りで2位とかナジャやるやん
ちゃんと繋がってたら1位だったかもな これからは鯖の開放時間絞ろう
それの方が順位上がるから ロリと小柄な女性は別物であるということを強く主張します。 これもうロリコンの勝利だな
これからはロリコン向けの更新が増えるだろう >>676
ギルド実装は嫌だ...ギルド実装は嫌だ... ピュアスライムハートのことすっかり忘れてた
冥王箱もまだ全部開けてないというのに ラブリーショコラの例のあの薬は便利だな
今後も出てきそう ナジャは味オンチというかベアの作った料理を食べても何ともないからな
そりゃ死ぬようなタマじゃないわ(´・ω・`) ラブリーショコラとロリコンと師匠とクルちゃんとユーの汚れネタは使いやすいからな
今度からナジャの体型ネタも定番になりそうだが …だめだこいつ!舌への刺激が美味しいにつながってるタイプの味覚が深淵なやつだ!
https://i.imgur.com/b1jnnSW.jpg ラブリーショコラを超えればラブリーショコラでイジられる事はなくなるぞ >>704
でもよお
カレーって実際わりと何にかけても合うよな イベント途中でラディスとポリンの会話場面あったけど
ラディスのペットみたいなのがポリンの杖の先ぴったりの位置で草 >>709
リリィ「私のテーマの何が不満なのですか?」 >>708
アイスクリームにカレーかけて全部溶けちゃった後でも
このアイス美味しいですね、カレーの味がして。って言うタイプだぞこれ 試練が5*5で行けるようになったのが個人的に嬉しい スタート後は誕生日等の度に1位とってて2年目以降はあんまりとれてなかったけど最近1位とってたよ
アプリ版っていってもDMM版に課金するならググプレ課金する人増えたからアプリと普通のランキングに差が出なくなった印象 ナジャが予想以上にかわいくてモチベ上がってきたわ
ssr萌具もあげちゃおうかな BBA勢は絶望的だから次の加入はロボット使役のアリンか 課金した分は大体すぐ使っちゃうしいつもスマホでもPCでもRのほうでやってるから
いつもDMM課金なんだけどググプレでしたほうがいいのか >>714
1:パトファム
2:飛行シャロン
3:力ポリンワントップ、フランリディアエルミナセシル(セシルは個人の趣味で、フラムとルーチェでエレを焼き尽くす為)
4:心クレアワントップ、ウィルクリス後なんか好きな理か知属性後衛アタッカー2人
1と2は後好きなの入れときゃ良い >>722
連撃自体はもうあるからツインダブアタはどうだろうね プレ4倍中に鍵集めしようかなぁ
全部100までやったら500本切ってしまったし >>707
何度も一位記念で石もらったやん。ご新規? 試練はスパチェ魔法版ある時点でナジャは最強格だろうな。
穴は状態異常がどれだけ有効か、効くかによる。 アタッカーなのにツインないとかそれだけでもう台無しだからなあ
まあ限定すぐきそうだしそこでって感じかな 魔力のウェーブ上昇付きだからスキップじゃなくても嬉しいね 氷結やけど効けばダメージ一気に増えそう
聖練で増やせばいいから連続攻撃組とクリスクルチャいれば済む気はする やめてください!
魔法職なのに魔法パンチもツインもない娘がいるんですよ! ???「えいっ!」1200
ナジャ「はい」6000
あのさあ ロード画面ナジャピックアック中か?
3回に1回くらい出てくる >>736
だが断る
現実を認識すればセシルが悲しみを負うだけだからな その内本気出してムキムキの肉体となったバブーやコウモリの正拳づきで10万ダメとか出すよ セシルちゃんに真っ先にSSR30あげた俺でもナジャには22までしかあげてない
うんえーはよ セシルの精霊はそのうち異常状態付与と絡めてアプデ来るんじゃないかな あのストーリーならゴーレム+ナジャの物理キャラでも良かったのに プリコネでハロウィンキョウカちゃんが登場した時、並いる強豪を押し除け1位を取ったことを思い出した。
今のあいミスでこれだけのセールスを叩き出すとは、ドワリンに欲情するへんたいふしんしゃめーおー多すぎじゃないですかね?(久し振りに1周回して敗北) >>750
特効なしでも石リセットで箱取り終わったし12厳しいかもな 今から本気出して回収する勢なので12ちゃんは倒せる気がする レイド月曜までか
ほんとキツキツやな…
まだ本気どころか、ミッションイベの合間に殴って絶81までしか登ってないぞ ブロンズチケにナジャ追加されとるやんけ
48枚でSr1枚だけ出たわ 俺は前のイベに手間取って今日からレイド始めました(半ギレ) 多分12はいけるんちゃうかな
前回イベですら完全特攻でもお薬なしだとギリギリだったし
今から手を付ける人も割といそう >>729
知らないから聞いたんだけどなんか聞き方悪かった? シャロンのミッションイベから薬1個も使ってない人はピュアスライムもまだ全取り終わってないだろうから12はいけるやろ
その前の復刻はヒマだったのにイベント詰めすぎ >>724
ググプレなら頻繁に10%増量あるし、さらに購入時にポイントバックあるからググプレのほうが得だよ 聖片から蒼粒に変換できるようにもなったし
もう分ける必要も無いんじゃないのかなこれ・・・ >>766
サンクス
10パーも貰えるときあるのか
パコちゃん誕生日でまた課金するしそんときからググプレでするわ Nナジャ輝石完凸終了っと
スキルアイテム使用上限突破はめんどくさいからそのうち https://i.imgur.com/tyUNNgp.png
師弟の繋がりが感じられてとても良い
電撃ばっかりのラディスに対して多彩な魔法で攻撃してるナジャが大魔術師感ある
あいミスでメドローア撃てる日は近いな レイド箱に粒子いっぱいはいってるけどこんなに貰っちゃってええんか これからラディスはナジャとべったりになってぼっちに戻ったウィルが闇堕ちするんやなって・・・ 火専門がおりゃん
メドローアは撃ててもフィンガーフレアボムズは無理やな というかラディスの雷撃一筋が異端なだけで他の属性持ちは割とみんな浮気性よね SRで強化成功率13であって41回も失敗するのやめれ 聖装の効果で氷のブレスが吐けるようになったのもいるしな(闇属性) ラディスもストーリーでは火属性魔術わりと使うし…
想飾でも火属性魔術発動してるし1個くらい火属性魔術のスキルがあってもいいのよ
使わないだろうけど 大抵のソシャゲスレではこういう新キャラ実装した時は、その日のうちに完凸したドヤ画像が貼られるもんだが、このゲームはそういうのないな
萌具SSR30,、聖錬、Lv完凸の新素材とか考えると無理もないか つってもスキップし続けるだけじゃねえ?
そういうことやるやつがいるかどうかというだけな気がするが ナジャは日近いけど誕生日ガチャ来てSSR取れるんかね 二日酔いからお目覚めようやくイベストクリアしたわ
今回はちゃんと贖罪有りなのね
>>284
とりあえず置いとくぞ
https://i.imgur.com/xfCvP0t.jpg >>751
使ってるファムポリンクレアウィルはSR素材完凸済みなのと、5が来たときには休憩室使わないなら組み直しだから注意してね
5が来たらSSR限凸やSSR萌具無しでのワントップ戦法は数が足りなくなるしテンプレ考える面倒臭そうだけど リディアの時もそれなりに近かったけどちゃんと取れたし多分取れるでしょ
限定じゃなくて恒常だしね
しかし恒常だし無期限聖装券に追加あるかなとか思ってたけど考えが甘かったようだ ナジャ実装と同時に課金セット来るかとおもってたけど来ないのかね
ガチャ回すために石買いたいけど普通のは買いたくないのよね パトリシアとナジャの学園シナリオいいなぁ…これはいい >>790
イリーナにそこまで突っ込むとは愛のなせる業か… >>795
愛もあるけど意地だな
スキルや萌技修正を運営にお願いしても全く聞き入れてもらえないし >>798
スキルの取り回しはまぁまぁでアビの効果は優秀だから
聖錬まで含めれば低い火力を補って回らないかなぁと思ってるんだけど…どう? セシルの好意が真名云々でいじられてるから掘り下げストーリーを切望していますわ
あれがなければもっと上位に立てるポテンシャルもってると思う byセシル嫁めーおー 一応倒したら系のアビは修正入ったから・・・
銃キャラだしリロードするまで連続でスキル使用可能、その代わりリロード(CT)はクソ長いとかでいいのに >>799
>>790の写真は前のやつで精錬一つupするだけでもまあまあ強いけどssr25のシャロンレベルの攻撃力になるってくらいよ
ただ、それでいいでしょ?的な調整は勘弁してもらいたいね
こちらのコストが他のキャラと段違いなんだから ナジャとイリーナとファム見比べてて思ったけど、イリーナってドワリンの中だと
誰か言ってた通り、スタイルいい方なのかもしれないな。美人系ドワリンっぽい ドワリン自体の数が少なすぎるから何とも
比較のためにドワリンをもっと増やさないと >>803
そうかー…まぁなぁ
倒したら系のアビで良いとこ揃ってるんだけど、他のキャラみたいに撃破数を稼ぐ初速が無いからさ
聖錬でそこ補えたら範囲持ちの後衛から打てる連撃高火力になれんかと考えてたんだ
聖片がたりねぇ >>805
そうだな、協力するか…
ナジャ、寝室行くぞ? イリーナはドワリン的にはグラマラスな体型だと思ってるわ ナジャの本名はまだ出てないのね
また魔術言葉なのだろうかね
今度は逆再生でどう聞こえるのやらw あと2回でstep最後まで行けるから課金して石買って回した結果
通常ヴァレリアだった
自棄になって蒼片でナジャ取ったけど、なんかもうやる気が なんかホームBGMが凄い壮大になってるんだが昨日からなってた? >>814
4月になれば確定ガチャ来るんじゃないか?
俺も出なかくてモチベ落ち気味だから、4月までは試練も800wから750wに減らして少しペース落とそうと思う ファウスタ
マルツェル・ド・パルヴィン
フレインセニエ
リスティ・ド・シェルバネスク
アユカワ
フィランドル
ライカ・エンゲル・ベルグルンド
ケリリ
オリーヴァ
アルヴァスティ
フォン・ハイルブロン
アステ
シュヴィール
ストューカ・マチュルフカ
ケトラ
シャンディ
ブロンセカ・クッカ・ヤトゥクー
ボンダルチューク
ファルホーフ
ハディク・ド・パルヴィン
長年やってる人はこれ見て誰の事か分かったりする? >>817
パルヴィン二人がどっちがどっちか分からんな >>817
結構やってるのに三分の一くらいしか分からなくてショックだ・・・ >>818
ラブリーショコラ忘れたのか、あまりの出来事に記憶を消したのか
そんなクリスに耳元でささやきたい"Remeber Lovely Chocolat..." まあ邪念じゃないからな
平常運転な思考は邪念とは呼ばない >>817
そっちからなら分かる
普段の名前からフルネームはど忘れした感じになる 白銀さんみたいにフルネーム連呼して刷り込みしないと まだ8章クリアしてねーのにナジャのイベントストーリー始まっちゃった… >>814
自分はステップアップ50%外したとき石あるだけぶん回しちゃったわ、メンタルがペラい
だから蒼片で立ち止まれた人は偉い >>800
セシルって去年の人気投票4位じゃん
つる植物っぽいものを別にすると上に尻姫とポンコツ天使しかいないじゃん
ハードル高すぎない? >>817
ライカ・エンゲル・ベルグルンドの難易度だけが低すぎる 正月から始めたんだけど、スタートダッシュのSSR券で飛行スキルあるキャラとっといたほうがいいの?
教えてください 石セール無いかぁ
新アイリスなんて一周年以上のビッグイベントなんだし頼むよぉ >>830
スキルの方の飛行はそれだけじゃ大して意味ないからwiki見て好きなドレスを選べば良いよ
でも、恒常は蒼片貯まれば交換できるからあまりオススメしない
ある程度絞って悩むならまたおいで 鳥「でもお前らも即死させてくるし眠りハメするじゃん」 >>836
うるせえ!焼きリーバルにしてやろうか! 無限湧きするモンスターに慈悲など無いんだよ
惨たらしく絶滅しろ エッラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!! はー、やっと絶100まできた
これで3倍できる
おれのレイドイベはここからだ! >>832
これ見ると(シャロンSSRとパコSR、ナジャまだ追加されてないが)
ウィルってダントツで聖装少ないんだな
お茶会と恒常SRで完成されすぎて全く不足を感じなかったがw
なんとなくコトが一番少ないと思ってた
(飴玉は人気投票1位の報酬であってイベントで、振り袖は前世分で
転生してから正規の担当イベントやっていない感覚だし) あれ?ホワイトデーSRシャロンの萌技って魔法だけど力溜め乗るのか? シャロンSSRを一個も持ってないなら財宝シャロンとっとけば? >>851
この手持ちならラウラとっとけと言いたくなるな うーん、なんともピンポイントで色々と抜けてるな・・・
戦力的な意味では適当に空いてるところとって大丈夫 >>852
色ついてるところが持ってないのか、そりゃそうだよねイベントのドレスいっぱいあるし
それならリディアか姉姫 ナジャSSRの寝室無乳なのにエロイ・・
何だこの不思議な感覚は・・ >>839
初心者なら火の鳥とお茶会ウィルあれば何とかなるな
SRにはエルミナやポリンも居るし とりあえず今やってるレイド頑張ってシャロンを飛行させて財宝シャロンとって試練できるようにしといたら
初心者に火の鳥フラン薦めても使いこなせなくね? >>851
これならわかりやすく戦力として期待できる赤シャロンおススメしとく
次にリディアか姉姫が単体として完成されてくると強いからいい
ただそこまで育てるには時間かかるからPTにいて便利なクルチャや青プリシラもいいかも >>860
取り敢えず火の鳥使えば仕事終わりだから分かりやすいぞ
変に色々できるよりもシンプルイズベストだと力溜め連撃も言っている シャロンも雑に強いしね
しかしやっぱり交換はちんこ様に従うのを勧めるよ、戦力部分はなんていうか慣れてないうちはそれほど体感できないかもしれない どうしても素材・花集め優先型や試練有利キャラが思い浮かんでしまうが、
始めたばかりの人にそんなくそつまんない遊び方を提示するのどうなんだと
ハッと気づいて思いとどまるのであった
やっぱり、股間に従うのが一番だわw ここの運営ってお船とよく似てるな
自称アクセス過多が原因なのに一晩寝かせたら治るとか笑える
海外からの攻撃()と同じやんな 一つだけ言えるのは緑クルチャはヒーラーの皮を被った脳筋なので
回復役を期待して取ると後悔するぞってことやな >>851
今のレイドイベのSRシャロン頑張って取ろうぜ
飛行アビ持ちだぞ!
限定だと紫SSRシャロン、青ルージェニアを推す
紫フラン、紫ウィルもなるべく早く手に入れたほうがいい 通常SSRはそのうちぽろっと出てくる
そう考えていた時期がどうのこうの 持ってない聖装は
最近のファム、ポリン、恒常セシル
めーおーレベル230
めーおーランキング何位くらいだと思う? >>817
ティセクルチャウィルシャロンが判らなかった つーか、>>851のってモノクロアイコンが未所持じゃないの?
色付いてるやつの中から選んでってこと? 先輩めーおー様方、アドバイスありがとうございます
まずは現在のレイドでシャロンを取りきるように走ります
聖装券のほうは股間と相談してじっくり決めさせていただきます
>>874
そうです
未所持が色付きです >>876
じゃあお茶会ウィルかなー
手動操作必要だけれど、高難易度とか魔法パンチ(後衛攻撃可)+睡眠付与で1匹1匹眠らせて
無力化ゴリ押し攻略できる箇所が何度もあったし
でもやっぱり股間が一番 10連でナジャでたから昨日のエラー連発は許した
次から気をつけろよ まな板さんパトリシア&クルチャみたいな強引に来るキャラに弱いな
エルミナもゴリ押せば裸くらい描かせてもらえそう >>875
600〜700位ってとこです。
なんだ?俺育成サボってんのかな。
毎日試練400W
SSR萌具は24、21、21、21、21
みんな何がんばってんだ。 >>883
萌具育成じゃないかね
ランク150いってないけどSSR30×4、24、22、20、20の毎日499W >>883
大体聖装は似たような状態で
ssr30+4と+2の2つ他のssrが22位で全部+1
srが全員25で180位の位置にいるな自分はやっぱ聖練ではないかな >>888
700以上600以下
聖錬まだ手だしてないのが自分あたりで固まってるかと思われる 単純に萌具の差かぁ
みんなほんとに暇さえあればお花摘みやってるんやな 聖練のおかげでナジャ2000でも前なら即交換だったのに誕生日近いのもあってためらう様になってしまった… みんなやる気ありすぎて引くわー
ランク圏外だけど絶100はいけるし、試練も400waveいけるし困らないからいいかなって… >>887
大体ほぼ同じだけど、聖練してるから40位 聖練するとやっぱ一気に上がるのか。
聖練より2000貯めて専用装飾取るつもりだったんだけど
それでもけっこう順位上がるんかな >>890
そんだけ鍛えててその辺りなんか…
まあランキングだし嫁だけでも聖錬した人が多いか ナジャさんの辞書にオブラードに包むって言葉はないようだから好意を寄せると超ドストレートに行動してきて妙にクるものがあるな
冥王にたいしてもラディスに対しても
あとからかったりするときのにまー笑いすこ 戦力と同じで冥界力もHPと攻撃力の部分がほとんどじゃね
アビもそれが上がるように付けるだけで変わってくると思う 貯水タンクが大きいのがラディスで蛇口が大きいのがナジャって感じだなシナリオみてると
どこかの頭のおかしい爆裂娘みたいなことしてたが エルミナはイエスロリコンノータッチ精神以前にそういうのに鼻血だしてぶっ倒れて介抱が必要なのが2人に増えるイメージ 自分らは最初から闇堕ちナジャ見てたから今の方に違和感覚えるけど
ラディスは逆だったんだよなぁとイチャイチャしてるのを見てしみじみ思う 今回のシナリオ、ナジャがデれたというよりラディスがデレッデレのトロットロだったなw 自分を気にかけてくれてたラディスがナジャといちゃいちゃしてるの見て
次第に嫉妬するようになって一人でむくれてるウィルの回想ください よく考えるとナジャって種子持ちじゃないのにこの強さなのか、やばたんじゃね?リディアはまぁ人間じゃないし 完全無課金
未所持恒常6、限定9
SSR武器10本全員レベ22〜3、1本だけ27
聖練全員2、2本だけ3
その他ナジャ含めてSR25
これで450万パワー到達150位圏内
SR25→SSR22聖錬2にしたら10万ぐらい上がった
武器がやっぱり冥王力の鍵だと思う >>908
ナジャに5スリでヌかされて力尽きたのか >>909
アシュリーとかが全国レベルと考えるとナジャは世界レベルだからね まな板と蛇口はだいたい近いところにあるからな
当然といえば当然なのかもしれない 蛇口先輩言われてもましフォニのみう先輩しか思い出せませんって 深淵モードの人を小馬鹿にしたような態度のまな板を屈服させたかったです! そういやナジャの聖装が魔法少女で師匠から譲られたってことは
その師匠も推定ドワリンでロリだったのか てかあの服継いでいくってことはやっぱり体格で選んでるんじゃ・・・ ゲームに繋がりにくい状況ってまだ解消してないのか?
解消したら改めてお知らせするって言ってたのに >>923
治ったって言って別要因で1回でもエラー起きたら騒ぐやろ? >>909
師から受け継いだという状況的な優位があるとはいえ、世界から集まってきた自由な性格の魔術師が代表として認めてるんだから、実力としては王族級だろうね >>924
じゃあいつまでも改めてお知らせ出来ないじゃん てか種子って深淵の情報を集めるための端末だよな?
それで何で能力上がるんだっけ 魔力高くて魔法で範囲攻撃撃てる時点でかなり優秀でしょ
未だに一部属性の聖装でしか範囲攻撃撃てないアイリスだっているんだぞ 試練編成を作ろうと思うのだが、ファムがいいんだっけ
スキル・アビはバブー強化系がいいのかな。ジョイフルとかフォーエバーとか >>927
リリィちゃんの話では人間に深淵入りの種を与えてみたらどうなるか?
っていうサンプルデータを集めてたんじゃなかったか? ファムはフォーエバーとアメイジングとハニーケーキでいいんじゃない >>929
どうせ10w毎にリセットさらるからあんまり気にせんでええ。 壁役だし火力は求めるな
アビはバブーバリアと再生にあと適当な奴がほぼ鉄板 >>927
深淵は誰にでもあるけど誰でも使えるわけじゃない
つまり種子で力を与えてイキらせることで深淵を刺激してる 聖錬の強化とナジャの加入でとりあえず日課の試練を100W増やした
わー嬉しい ピックアップガチャでSSRキター(・∀・)と思ったらピックアップじゃない奴が出た時の虚しさ
一発目は確定にしてくれよ ナジャに言いくるめられてポリンが錬金術やってる大義が解決してしまってるじゃないか ワカメヘアーは好きじゃないんでノーサンキュー
引っ込め!雑魚SSR共!ナジャ様がでてこれねーだろうが! ポリンが貧乳とかあれ妹がでかすぎるせいでコンプレックスなんだよね イベントいい話だった
いい話だったけどさ
これメインシナリオでやるべきお話じゃね
だってメインの続きじゃんね >>920
ナジャからラディスは体型がほぼ同じだったからそのまま渡そうとしただけで
ナジャの師匠までロリ体型って事もないんじゃない? クルチャって顔だけ見ると、おめめがクリクリしててかなりかわいいよな
体だけ見てもナイスバディ クルチャの耳だけ見ると気持ち悪い
ラウラとの大きな差だね ナジャの件も片付いたし、もうメインでやるような案件がないな…
ラブリーショコラ路線か… デフォルメのクルちゃんの頭ゆらゆらしてるのが可愛い ナジャのN聖装及び誕生日追記
テンプレ画像を>>200のものに差し替え
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part453 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583575858/ まあこれで話は一段落だし
サ終までずっと種探しでもしてんじゃねーの BGM一時的なモノかと思ってたけど、ずっとこのままなのか >>955
おっつだおっつ!!なんなんですかそのスレはっ!!
スレ立てもテンプレもおっつすぎる、とんだドスケベスレですよ!!!
ハァ〜〜〜〜〜乙! スレ盾乙
イベシナリオがメインシナリオ中のどの時点なのかはよくわからんが、
イベシナリオも正史なのは間違いないので残念クリス! >>955
乙
これからの新規はラブリーショコラをメインで知って復刻待つのか
結構辛くない? ファムのHP減らして物理攻撃ってスキル、威力低すぎないか…?
せめて防御無視つけるか、ヘイト稼げる多重デバフや状態異常つけてくれよー
ファムおじ、そろそろ切れとけ ファムに火力を求めること自体がそもそも間違っている ファムのスキルは自前の幸運でクリティカルになるからいうほど弱くない >>964
じゃあなに求めるんだよ!
ヘイトとれないせいでエルミナが死んでしまうんだよ… ファムの身代わりになって死ねるならめっちゃいい笑顔で死ねる、それがエルミナ道 ヘイト管理したいならファムに任せるのが悪いし後衛攻撃持ちの場所にエルミナとセットにする方が間違いだよ
試練2みたいなほぼ前衛にしか飛ばない場所でこそ真価を発揮するのがファムだし
それ以外ならヘイト取ってくれる他が居てこそじゃないとエルミナくっそ脆いし ちょっと期間空けてログインしたら1000個以上のあおへんが粒子となってしまってショックが大きい
いや管理出来てなかった自分が悪いんだが 今は粒子を求められる時代だから大丈夫だ
蒼片にこだわる必要はないぞ 今なら別に粒子になってもいいじゃんそれはそれで美味しいと思うよ エルミナはツインスキルもデバフもヘイト稼いじゃうからなあ
他にヘイト稼ぐ人呼んでこないと ロードでバフばら撒く型の姉とか凄まじい勢いで敵からヘイト稼ぐよな ファムは試練で十分使い道あるしまだマシな方やろ
マジでどこにも使い道のない吸血鬼の子だっているんですよ・・・ ヴァレリアを試練で使うときはヴァレリアだけ萌技を使わないオートが欲しくなる ヴァレリアとパトだけでもパルヴィン行けるらしいから
JKを舐めた発言するのはSSR萌具貢いだサポおじさんの逆鱗を買うぞ 逆鱗を買うってなんやねんめーおーは日本語ができない 一段落を「ひとだんらく」って読んでる箇所があったのが気になった JKは順調に強くなってきとるやんけ。 範囲3つちゃんとあるし可愛いし結構便利よ ヴァレリア セシルでパルヴィン90までいって帰る
パト イリーナ エルミナでパルヴィン100までいって帰る
ならやってる パセリとかパコリとか散々バカにされてたパトリシアもめっちゃ強くなったしね 蝙蝠はやばいウィルスたくさん持ってる癖に自分は一切影響受けない糞生物だから危ない >985
最大HPが90%減少する代わりに常時飛行とかのアビを追加しよう 七夕は正直なところ他属性に活かせないのが微妙感かなりあったんだけど、その後のカウンターヒット改善がとにかく大きかった
あれでHP盛れるようになって前衛で行ける範囲やアビ構成の幅が一気に広がった 後輩が才能を開花させていく一方
先輩は邪念を開花させていく、誰とは言いませんがねぇ・・ 先輩はなんなら恒常SRの時点でも明確な役割を持ててたから 前世の時点では先輩はSSRゴリスがあったけど後輩にはSRまでしかなかったから…
>>955
おつる植物 萌具全力強化してだいぶ強くなったはずなんだけど
めーおー力が1位の半分もないってどゆこと?いったい彼らは何というゲームをやっているんだ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 10分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。