【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カードのレベル上げは一気にLv1から進化可能もしくはMAXにしてGOLDを節約。(特に星5、星6は)
育成ダンジョンのHard強を早めに解放。
ガチャは月末月初のナンパのみ。
最初は属性に依存せずにメンバーを絞って育ててパーティを組む。(光闇中心)
去年の7月に始めた知り合いは無課金でも3か月でアリーナ300位に入れるようになっている。
フレンドに自分がいるから、多少有利にはなってたかもしれんけど。。。 日頃の疲労でつい8時間も寝てしまったが、
アリーナ20位近く下がってて焦った…
6回で10〜15位位は巻き返したが、
少し目を離すとすぐ抜かれてるw
恐ろしいw >>104
勿論ラスト2日以外は毎日限界まで割ってますw
ただ、連勝中や、回復まで50分以上無い場合は一旦見送る等割るタイミングはシビアにいきますが。
その上での落差が恐ろしいと言う訳ですw >>304
1日3回という制限がある
ダイヤ無双できないんだからやっぱ時間の使い方は大事 >日頃の疲労でつい8時間も寝てしまったが、
>アリーナ20位近く下がってて焦った…
そんなに必死にやるような物事なのですか? >>107
え?そんなに必死に見えます?
そりゃあ〜夢水晶100の差は大きいですから50位…はギリギリ過ぎるので最低40前後はキープしますけど。
てかアリーナやってるのも少しでも多く夢水晶が欲しいだけですからね。 >>110
3時間置きに張り付いてアリーナ50位はだるいから
アリーナで割る分のダイヤをガチャって
外れをAP半額期間に育てて出荷して星水晶から夢水晶交換をするけどねえ
まあそれもやってアリーナも50位もやってるとしたら
単にこのゲームに対しての熱が違うってだけかな 収集イベントの5000→夢水晶250まで、
ダイヤ割ってまで交換するくらいだからなぁ。
10000→夢水晶250があったら狙うんだろうか?
秘薬による強化を怠っている時点で
優先順位の付け方がおかしいとしか思えんよ。 こんなゲームに100位以内位までの
だるい言いながら必死にアリーナやって課金
ジャブジャブすんのは全員バカ度変わんないだろ、 どこにも秘薬による強化を怠ってるなんて書いてないよ
怠らずに且つ星水晶から夢水晶交換すると結構大変だよ
まあ型落ち☆6やイベントが終わった後の配布イベ特効はどんどん捨ててるけど >>112
5%ってのも低すぎるわ
最後にコンビ引けたの思い出せないレベル >>116
ありゃ?>>75氏とは別人でしたか。
失礼しました。 少し目を離してたら叩かれてたでござるw
別にバカでも構わんですが、
私の中ではキャラゲーなんだからカードを集めてこそなので、
何よりも夢水晶を優先。
星水晶3000個は当然ながら交換してますよ。
星水晶は毎月4000〜5000個出荷しても星4とダブッた星5が余裕で消化しきれないくらいはガチャ回してますから。
秘薬は属性毎、ルール毎に戦力差を出したくないし、管理しやすくする意味でも
一定量集めてから一定水準以上の全カードを1段階ずつ一斉に強化を採用してるだけなんですがね。
それで火力に困る場面なんてほぼ無いですかし、
相手を選べば負けるのなんて大概ロイスト外し位なものですから。 >最後にコンビ引けたの思い出せないレベル
自分もナンパガチャの度に回してるが
前回のダイヤ96個で金無しに続き
今回も金カードの一個も来なかった… 俺はダイヤ上限320個って決めてるけど今回10回で金2個だけだった
もちろん大当たりは引けず ロイスト空振り多く相手の4カードデッキに無双される
こちらが4カードデッキに変えれば相手のロイストデッキが無双する
どうしようもねぇなぁロイスト4連続成功なんて今まで経験ねぇよ13連続不発はあったけどな >>122
特定のカードがやたらロイストを外すとかなら、スキルレベルが上がっていない可能性もあります。
私の場合も以前特定のカードだけ10連続位外してたので、
まさかと思って見てみたらスキルレベルが1だったことがありました。
強化後は成功率が高まったので、
関係はあるかと。 ノーダメボーナス狙えるロイストデッキのがまだマシかな DDMランキング20位だと!?
ナンパ祭とはいえいつになく高いな、ご祝儀だしてもいいんじゃないかw 今日は果実大が一個も落ちない
在庫確認したらやっぱり一番ストックなかった 今日の赤大果実3つ必要だったのに朝のうちに
3つ手には入って直ぐ終了したな…、
昨日の紫は5個必要で一日回って2個しか
取れなかったのに、 大はスタミナ半減の時にしか集めんな
今は小集めてる ここ2〜3週間確定ガチャ以外で全く金カード引けなかったのだけど、
1発目で瑞穂が来た!
推し以外で1、2番目位には好きなキャラだからありがたい! こんなクソみてぇなガチャでダイヤ2個も使わすのかよ 使ってる人いっぱいいるよ
ダイヤ2個もらってんだから使うかどうかはあなた次第
ガチャ券もらうよりダイヤは他の使い道も選べる分良心的だと思う 美沙に舞にたまき…
この3人が一気にくるとは思わなかったw
てか今回もサボる気無いから美沙10枚目決まったようなものじゃんw 制服シャッフルするだけだからあんま面白みないな
魔法少女とか怪盗みたいな尖ったイベントはもうやらなさそうだなあ 今のところフラッシュorブタ
成功0 失敗7
ロイストと成功率同じな予感
いくらターン数が違うとはいえロイストと同じは効果差考えたら酷すぎないか
スキルLV上げたら成功率も上がるんだろうがこんなのを上げてもなー 将軍様考案のフラッシュデッキはストレートやフルハウス以上の役が出来てしまうと
スート変換ではフラッシュが出来なくて詰むってパターンがあるから、それらをブチ壊せる
フラッシュ変換は成功率次第だが使えないことはない
が、現実にはバフ2枚、ガード1枚ないと厳しいんでやっぱり無理か
スート変換×2とフラッシュ変換×1の3枠使えるなら使い道はあるんだけどね
失敗してもブタになるから強役が絶対にできない
つまり何もかも大人たまきが悪い >>136
ノースキルですがフラッシュ試してみました。
例えフラッシュ成功したところで4カードやフルハウスの方が火力は上でしたね。
リーダースキル目当て以外ならくるみは後衛の方が良い気がしますね。
同じリーダースキルなら3枚下げの2周年唯(持ってないですがw)とかバフの告白可憐の方がスキル的には使えそうw >>137
順当にいくなら次の火属性ステップアップガチャは大人たまきのような…
まぁでもこの前花嫁唯/バイトあかりが飛ばされたから必ずそうとは限りませんがw 大人たまきが悪い訳じゃない。
引けない奴が悪いんだ。
無償ダイヤ7連1回でも出るときはでる。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2104252.jpg ロイストスキルは使って無い(てか持ってない)けど50位は入れるからなぁ〜
個人的には大人たまきはスキル関係無しに早く欲しい。
てか3周年ガチャはたまきだけ引けなかったw そこまでいくと逆にブタを作るスキルとして活用できそう >>144
その発想はありませんでしたw
丁度花嫁美沙も交換出来ますから、
ミッション5話の選択肢が増えそうですね。
まぁ砲撃2〜3枚あれば事足りるので私は砲撃使いますが。 かつてないほど復刻が回りそうですな
さて、DMMカード買いに行かんと ttps://imgur.com/HtdvdXP
確定も天井まで回して愛美一枚のみで
7連2回まわしてこれって確率偏りすぎやろ…` SU3で愛美でいやな予感したが珍しく引けたわ
それより火の果実大が先週に引き続き未だに1個も落ちない
ストック少ないと絞られる説納得せざるを得ない 今回は結構回りそうですな
アリーナ安心実績の大人タマ
片タマでも十分強いし、相手タマ狙いで時短かつ50位もラクラク
タマデッキ増えすぎたら結局は変わらんかもだけど
50、300ボーダーも上がるかな? 50位は12000pt位まで上がりそうだけど、
300位は影響なしと見た。
HP150%とか来なければという条件付きで。 最後まで回すハメになったけど、
最後にたまきも愛美も両方引けたw
両方持っていなかったから当然とは言え、
ここの所は持ってる方ばかり引いてたからステップアップで新規は久々だw >まだ一桁台だけど硬い硬い
まだ5階なのにフルハウスでボスが倒せないとか異常過ぎる
こんな嫌がらせしてもうユーザーを引退させていんじゃないか? 夢水晶2,000集まった…が、
今回はフルコンプしてしまったからもう欲しいカードが無い。
次回はそんなに必要無いが、
次々回が大量に必要だから今のうち貯めておくとしようかね。
いざとなったらガチャを回す手も無くは無いが、そう言う時に限ってイベントガチャでもっと欲しいカードが来がちからねw K基地は何様のつもりなんだか。
あと、想像で要請しているのは貴様もだな。
アリーナ終了後のランキング表示は勘弁してくれ。 結局Wたまきってどうなの?
自分は相当コワレモノだと思ってるんだが コワレモノってどういう意味や?
ゲームバランスを破壊するバランスブレーカーの意味なのか、
それとも外すことが多くて脆いという意味なのか?
自分は固定ダメージで扱いやすく、
ダイヤ割らなくても最終的に13000ポイントは稼げて、
勝負の決着も早いから当面はW大人たまきデッキ一択。 俺は与えられた条件のもとで、時間効率とかいろんな意味で効果的なデッキを作るのが楽しい
大人たまきのスキルとか与えられた条件自体を非難してもつまらん
Wたまきは実際効果的なんで今回ステップガチャ回してゲットしたし 今回は育成カード4枚(大人たまき、ヌード愛美、バニー可憐、L節分美雪)もあったから随分と強化された感。
ヌード愛美は上げ下げだからイベントで使えれば良いかと思って育成したが、
まさか美雪よりも火力が上とは思わなかったw
初期のレア度が違ったから分からなかった。 唯の別制服は既にあるんだから別キャラのがよかったわ
一方が余り人気の無い紗英だから人気キャラ充てたかったんだろうが
前半でメインヒロイン2人、報酬は同級生の一番人気。
これで紗英引いたら外れ感が半端無いな たまには・・・と公式コミュの雑談トピック見てると吐き気がしてきた
重課金者がお互いの褒め合って馴れ合いしてるだけで、他の人が誰もコメしてないやん
kが出てくるまで普通の雑談トピックだったのにな また新しいタイプのガチャか
ソシャゲってガチャ乱発し出すと末期なんだっけ?
これはもう4周年は無理かもね もう惰性というか義務感みたいな感じでやってるだけだから終わってくれて構わんわ。
変な縛りのない生活ができててハッピーじゃないか? 上位常連のサ氏が大人たまきの感想を述べているところを見ると、
W大人たまきデッキが組めなくても1位は狙えるし、
でも、やっぱりW大人たまきがあると滅茶苦茶楽とも言えるんだなw サ氏に比べて、
たか〇うさんよ…バフ入りW大人たまきデッキで参加したら意味ないだろ。
返り討ちにしたから、まぁいいんだけどさ… 本人は強いって思ってるんだから回したんやろ
もしくはたまき大ファン?いやそんなわけないか・・・ >>170
それなら公式コミュのご意見・ご要望板の自身の発言を取り消すなり、訂正するなりしろって事さ。
W大人たまきデッキを否定しておきながら、手に入れたら自分は平気で使うんじゃ、矛盾だろうよ。
これでAとJokerの同カード禁止とかしたら、今度は金返せとか言いだすぞ。 ロイストも良し悪しあるけどな
確率通りのバラつきならいいが偏りが酷い オレには、弱いと言いつつ使ってるkの方がおかしいと思うだがな
ゲームってこれが強いって思ってるから、課金してでも買うもんじゃないの?
お前はクソスキルのカードをわざわざ買うのか?少なくても俺は買う気にはならん
そいつは金返せとかいうカキコミを毎回してるのか?
実際書いてるなら批判するのは分かるけど、思い込みで人を非難するってどうなのかな >>173
Kがおかしいのは同意なんだが、
自分が指摘しているのは”たかとう”の件だぞ?
ご意見・ご要望板の最新の発言で「同じLスキルは不可などをして欲しい」と言いつつ、
アリーナで挑んだら、W大人たまきだぞ。
これで「同じLスキルは不可などをして欲しい」を速攻で運営が取り入れたらどうするつもりだと?
この発言を見る限り、前回のアリーナまでは大人たまきは持っていない口ぶりなんだが。 確か戦うことは多かったが持ってなかったとは思う
仮に取り入れたとして、そのあと、たかとうが何を言い出すかは知らん
だが、今回手に入れても、意見を取り消さないってことはそうなってもいいってことじゃないのか?
困るんなら消すやろ普通は ゲームはこのゲームとポ〇モン本編しかやらないため、
課金と言う課金はこのゲームでしかしていないのだけど…
クソスキルでも推しなら買うし、
強くてもイマイチ好みじゃないキャラならわざわざ重課金しようとしない(100円ガチャ位は回すがw)私は少数派なんだろうか… >>175
すでに書き込みした事を覚えてないのかもよ。
この人、PC版リリース時から3年半、ず〜っと文句言い続けているけど、
未だに続いているのは忘れっぽい性格だからとしか思えないな。 イベントで気になっていた事がある
wave2の真ん中を削って4カードの余りの1枚で倒せるようにする
そしてその4カードで両端もまとめて倒すと真ん中だけ倒してるけど消滅しない状態で次に進む
これやると真ん中ドロップしないよね? >>177
そんなに頻繁に書き込んでるやつが、コミュニティ見ないわけあるかw
大抵毎日みてんじゃねぇの?
雑談はもう二度と見ねぇ
1年くらい見てなかったと思うが、特定の5人位しか書いてないし馴れ合いが気持ち悪すぎる
あの間に誰が書き込むんだよ
もうこいつらだけで、独自のコミュニティ作ってくれ イベ特攻リダにしてる人はランキングはやらないとみている >>178
サービス開始当初からある現象
4カードの残りカス部分で敵を倒すとドロップ判定がおかしくなる
当初は改善要望なども何度か出たが一向に改善される様子はなく現在に至る
とにかくここの運営は仕様に手を加えるということを極端に嫌うので自分でその現象を避ける
ようにするしかない(アリーナのスキル無限ループの件等) 結局1位もW大人たまきじゃないか
やっぱり大人たまきが強いのかな すでにレジェンドが30人は多いな。
そのうち10人くらいは新たにW大人たまきデッキを手に入れた感じやな。
今回、火属性で大人たまき有利なのは当然だけど、
RSF変換の成功率が下げられていてやりにくいな。
レジェンド到達までに4敗もするなんて記憶にない。 >>183
集計はしてないですが、
私は体感的にはロイスト成功率高い気がするので、あまり変わっていない気もしますがね。
まぁ普段はロイスト2枚で今回は3枚なのでそう感じるだけかもしれませんが。 もうすぐレジェンドになりそうだけど、すでに候補3人に全て10万前後ばかりだし大人たまきっぽいな
4連続でW大人たまきばかりだった
砲台のおかげで何とかここまで来たけど、もう無理・・・ 古参の人には今さらの事だろうけど、このゲームのアリーナやばいね
Dランク帯の強さが幅広すぎな上にリスト更新にもBP使用とか謎
こんなパズドラを10倍希釈した様なゲームの対人要素がこんな有り様で3年もやってきとるんか!と思ったけど、俺も同級生シリーズである以上はサ終まで続けるんだろうなぁ。 アリーナのカードにストーリー無いから石5拾ったらやらんでいいぞ もうアリーナは配布カードの有り難みもほぼ無いし自己満足の世界だから自分の好きなマイペースでいいと思ってる 50位は未だに激しいんだろうけど、300位は以前よりはるかに温くなったな >>188 >>189
D→Cすらキツい
リストの相手が全部桁違いだと時間の無駄だから、その場で敗北リタイアしたい……ってのも散々言われてきたんでしょうね 50位は間違いなく記録更新するな。
大人たまき復刻直後な上に、緊急事態宣言も加味すると、
平日も勢いが鈍らずに12000pt超えそう。
現時点で50位は2550〜2580ptのようだ。 >>191
そんな人を救済する為の運営が用意したHP2万もないNPCがいるから、
そいつらとマッチングするまで我慢だな。 7連敗して、諦めて大人たまきゲットしたら、あっという間に5連勝
やっぱり強いなあ >>193
頑張ってNPCには100%で勝てるところまでは伸ばしますわ…
せめてフォーカード喰らっても試合終了にならないように。 >>195
サービス開始から3年経っているから周りが強いのは仕方ない。
去年の7月に始めた知り合いも3か月は歯が立たなかった。
今は…50位近辺ウロチョロしてるな。
私の場合、アリーナ開始時から通算で300位を外したのが1回あるだけ。
最初の頃のデッキは銀星5とかイベント報酬も含んでたな、そういや。 まだアリーナ4日目なのにいつもの目標ptの半分達成してしまったw
たまき1枚でも強力過ぎるw >>174>>175
K基地にエアプ扱いされたから 大人たまきあれば、大抵、誰でも勝てるよなw
それでも1割くらいは大人たまき不使用で上位にいるんだから、
対策が全くないっていう訳じゃない。
>>197
今回はアリーナ効果の攻撃力120%があるからそのおかげだぞ。
それがないと微妙に一工夫必要になる。 >>198
それって、kがエアプって煽った挙句自分はちゃっかりW大人たまき使ってるってこと?
マジやばいやつじゃん
>>199
w大人たまきで他属性の攻撃力2500くらいあれば22400以上×5枚で11万ダメージ出るよ
一枚だけ水属性入れて試した
これから出る他の属性のRSFカード入れ換えてければ、ずっと無双になりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています