【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
文句言ったところでここの運営が動くわけねぇし好きに言わせたらいーんじゃね?
無限ループすら放置してんだし 周年記念に所持枠+10程度拡張サービスしてくれてもいいのに >>267
人の考えなんてそれぞれだし、決めるのは運営やろ
重課金に迷惑?じゃあ無課金相手なら何言ってもいいのか?って話
自分が言ったのは不正って意味の迷惑行為な >>270
それだとすでに最大まで拡張している人に恩恵ないから、ダイヤ2個でいいやん。 >>269
せめてノーダイヤで8時間は寝かせて欲しいです そう思うなら寝ればいいんじゃない
やる気のある人が頑張って楽しんでくれればそれでいいと思う
3時間であふれるからこそ頑張ってる人が上位にいけるんだから
8時間もあったら誰もBPあふれさせなくなっちゃうよ >>274
倍以上で草
もしかして全キャラもってらっしゃる? 私は50位以内には絶対入りたい。
かと言って特に夜は途中で起きられないし、起きてしまったら中々眠れなくなる。
なのでダイヤは割りますし、
仕事中も仕事に使わないスマホで常時ログインしたままにして、
合間ですぐできるようにロード時間のロスを省くようにしています。 >>277
いえ、私は2周年から始めたので過去カードとかほとんど無いんですよ。
ただガチャは回してるので、
未出荷の星4やいらない星5は100枚以上ストックありますw
現在の所持数は264種+出会っていないレジェンド10種位(去年の6月半ば以降全て)だった気がします。 ここんとこLuckが仕事しない
LUCK10から3ターン続けて3カードから進まないとかさ
そんなのばかりで死話で死ぬ死ぬ
それとは別の話だが☆埋めるのに
4カードから5カード待ちでLUCK10から14ターン待っても手が進まなかったことがあるんだが(結局諦めて倒した)
既に4カードとかからだとLUCKの効果ってないのかな 佐久間ちはる光アリーナで使えるかな?
交換4500取ろうか悩んでるんですが >>281
ゲーム内のお知らせ読めばわかると思うが、星6に上げてもRSF成立で1.3倍だぞ。
それなら3カード以上の役で32%増とか全てのカードで30%増の方が使い勝手が上。
ちなみに大人たまきはRSF成立で1.6倍。 >>280
素直に上げ下げ使う方が無難な気がしますけどね。
私は基本ボスの前まではカードが揃っても攻撃せずにカウントが1になるまでターン引き延ばします。
具体的にはボス戦までに全体砲撃のスキルカウントが2になるまで待つことで、取り巻きの攻撃を食らう前に蹴散らすことが出来ますから。
で、6,000ちょい位HPが余ってればボスの攻撃を1耐えは出来ますし、
もう1度食らうまでには上げ下げのカウントも0になってるので一気に揃えて倒す感じです。
幸い今回はボスの耐久は低めですし、
不安なら毎ターンHP回復のフレンドを採用すれば安定するかと思われます。 収集イベのときはリーダーは特攻一択だけどな
フレにもお願いしたい 次のイベントはおそらくミッションで、
GWだから無料ガチャと育成キャンペーンも来るかな?
金曜までは闇果実集めに専念して、闇は即出荷可能な体制を整えた方がいいな。 常時各属性の大果実を10ずつ残してストックして、
10を越えた分だけ出荷に回したら果実不足は無くなったなぁ〜
とは言え出荷分に余裕があるわけではないが。
それよりもオーブ不足の方が大問題だ。
土日+平日は毎日ダイヤ1つ分回しても全然余らんw
GBコインはGOLDと足りない書物の補填分で使うからやはりギリギリである。 >>280
4カード成立してて5カード待ちの時は
AAAA○でジョーカー待ちの場合はハマる
AAAJ○なら割とすぐに成立するから狙う これの公式ってアリーナ廃人のカキコばっかで
つまらんし、カキコする気も起きないわ
どうして、こうなった >>289
kが書き込みして、公式の雑談トピックが変わった
それまでは割といろんな人が書き込みしてたんだけどなー
もう、書き込みが気持ち悪くて輪に入れないわ 今回果実大の確率上げ忘れてませんかね
もう水曜なのにまだ5個
1/10以下
前回は何故か初日に16個も落ちたんだよね 確率上がるのはブドウだろ
むしろ上がらない方がいいけど 前回の火のAP半減では運営が裏で果実大の排出率を上げていたと思いたいだけだろ。
このゲーム極端に偏るから、大でない時は小集めに走った方が気が楽だわ。
自分は先月、今月とナンパが7連の初回で星5を2枚引きしているけど、
去年は1年通して散々だったからな。 アリーナデッキ組んだが、
闇属性なのに後衛がまっピンクになってしまったのは流石に草 HP140%&攻撃110%、手っ取り早い対策だなw 相変わらずアクドイことしてるな〜
大人たまき大量に売りさばいてHP140%か
前も一時的にが150%だったけ?にしてすぐ次の回にはもどしたのに 女の子登場のローテが崩れたのが気になる
舞も美沙も紗英も出たばかりなのに
まあ舞と美沙はまだわかるとしても、紗英はなんでやねん
なんか発注間違えたのか? >>298
ゲーム内のお知らせはボス弱点が闇のままだけど、
ダンジョンの方はオススメ属性が光になってるね。
道理でスキルマの前回報酬美沙の砲撃で雑魚一層できなくなった訳だ。 役作れば属性変わった死話もクリアできるが
面倒な周回なんだから楽させてくれや アリーナだけでなくイベまで時間かかる様にすんなや
嫌がらせにも程がある おいおいおいおい
なんでイベントの属性変えてんだよ
今までこんな事あったっけ?設定ミスか? そういうところ弄るんじゃなくてレベルキャップをですね 収集イベの報酬カードは進化率がイベ特攻で一番少ないだろうし
次イベで使われることはほぼなかったからな(4枚変換以外)
前回も収集イベの報酬カードを収集イベで使わせる仕様にしてたからわざとだろうな わざとなら新ガチャに光属性入れないはずがないやろ。
ゲーム内のお知らせのボス弱点も闇のままだから、
ボス弱点が闇だったから、闇美沙狙った人から見ると
詐欺と言われても仕方ないぞ。
あれ?このパターンもしかするとガチャ回すと、ダイヤ戻しパターンか?? アリーナの長期戦対策でHP下げたのにまた戻してどうすんだよ
ホントここの運営はDMMでもトップクラスの無能運営だわ GBようやく同属性で2つめのデッキを組むことが出来たが、
やはり弱点突けると早いなぁ〜
初めてステージ4で15ターンをきれた!
風とか闇とかもカードは揃ってても育成が追いついていないから、
GWの半減期で出荷と併せて一気に進めていきたい 今回のアリーナいつものロイスト+砲撃でも倒せない事が割とあるから、
久々にバフを採用してみた…
相手の素のロイストを耐えるようになるのは良いのだが、
そこまでしなきゃ1キル出来ないのは流石にキツい… メンテ挟んでから属性変えてイベントの報酬カードにも活躍の機会をとか考えてたら
不評だらけだったので不具合ってことにしとこう 今Sランクの100位前後であろう人が14万前後くらいで色んなデッキがあるのに
50位以上は12万前後のたまきデッキばっかだな、
14万前後のどんなに考え抜いたデッキでもcpuの返り討ちにボーナスがつかない
(敗北数に意味がない)のと
パーフェクトボーナスで何があろうと絶対にたまきデッキの効率に追いつけないな。 もうロイヤルストレートフラッシュはハート以外でも揃うようにしないとダメだろ。 パーフェクトボーナスなんて実質ロイスト専用なんだし無くせばいいのに
まあ廃人連中が反対するんだろうね >>320
次回のメンテ以降なのでは?
違ったら申し訳ありませんが。 出会いガチャ引いたが、確定以外またも全外しか…140連位か?w
まぁ次回の夢水晶交換分(アルバイト瑞穂)が来たからそれで良しとするかね。
ナンパの出会いガチャは月末に引くとしよう。 ロイスト全然揃わないから変えたら全取っ替えがほぼ3カードにしかならねぇ
相手が使うと3カードなんて滅多にねぇのに
しかも相手のロイスト成立5/6とかもうふざけんなよ
進化の大は絞りまくるしアリーナ改悪された今回はストレスはんぱねぇな >>325
分かってたら申し訳ありませんが、
ロイストも全交換もスキルLV.上げてないと外す確率高まりますよ。
まぁ確かにスキルLV.がMAXですが、ロイスト連続外し多い気がしますが。
ただ集計してないですし、
いつものやり方で順位も悪くはないので、
ただ単に肝心な所(例えばここで勝てればランクが上がったり、連勝ボーナスが入るタイミング等々)で外すから体感的にそう感じるだけかもしれませんが。 200回弱の集計だけどRSF変換成功率は59.6%。大体普段通りだな。
ただ、大人たまきの成功率が55%なのに、闇属性の成功率が64.5%と乖離があるのが気がかり。
もう少しデータを取らないとなんとも言えないし、
上位に火染めの方も多いから最終的にどちらも60%付近に落ち着くかな? 3ヶ月ぶりにナンパで虹きた
でも今はスキル微妙なの多いんだな... 唯の光の戦力不足は深刻だから、
ここは取っておきたい。 >>334
あるあるですね。
私もレジェンドカード誤売却したことありますw
以後誤売却を防ぐためにも星3の売却も出荷も全部10枚単位でするようにしました。 星3をマックスまで育てて10枚売却しようとして、GWセールガチャで引いた加納涼子を売却してしまったー
マジ最悪
ナンパで赤しか出無かったから、久し振りに課金したのにこれだよ 最近のゲームでロック機能すらないのに悪意は感じるけどな 温泉たまきver.4・・・いやいやまだ誘ってない子いるやろが
しかし現実の方がネジレより恐ろしいことになってて複雑ですわ ナンパ唯全然引けぬ…
この3日で星5カード10枚引けた位ナンパガチャ回したのに…
まぁ4月末やナンパの出会いガチャ含めて新規カード12枚増えた分、
戦力は大幅強化なのだけど。
それにしても今年に入ってから全然唯引けないなぁ〜 トップ画面のアイコンには新ヒロインガチャで
やよいさん出てるけどどういう事や、
明らかに竹井絵より古いpc88見たいな絵面なのは
どういうことや、 七夕たまき交換するか迷っていたが無料で引けたわ
前回の無料では赤止まりだったから気が楽になったわ つか無料ガチャあったのか
たまたま、このスレを見なければ多分2、3日は気付かなかったよ…
教えtくれてありがと ナンパはレインボー出ないのに無料は2日連続でレインボー。両方ダブリ。 闇属性復刻ガチャの後に来る予定が、バナーだけフライングしたかな?
4日0時スタートと見た。 全キャラ登場して終了か
その前に終了か・・・
アリーナ廃人連中が、いなくなったら
もうだめかもな、このゲーム はぁ〜、心底雑魚の鏡がうぜえ・・・
ニ回戦うけど、ニ回ともフォーカード回避されると凄ェやる気無くすな・・・
たかだか雑魚ごときがフォーカード食らって(食らってない)生き延びてんじゃねえよ・・・ ナンパの出会いガチャで真歩子&美穂のロイスト入手したから育ててすぐにアリーナ採用した。
ロイスト葵より少し火力は低めだけど、ロイスト愛よりはだいぶ高いから即採用したw ようやくアリーナpt前回の50位ボーダーまで来れた…が、順位的には逃げ切れるかな?
前回大人たまき入手してからダイヤ割る数を6割位に抑えてもいつもより高順位を取れている。
今回のナンパでも本命は入手出来なかった分全属性強化出来そうだから、次回以降も楽しみである。
次回は1番苦手な光か…
推しを採用してなおかつ劣化にならないデッキを考えようかね。 てか今日は起きてからずっと、連勝も出来てるのに順位ほぼ変わらない(1位上がった以外は微動だにしない)のだが…
他も勝ち続けてるからなのか、単純にpt差があるだけなのか…
両方かな?w 今回のイベント、第6話それぞれボスの弱点って何でしたっけ?
久しぶりに復帰したのですが、ボスの形と弱点って決まってるんでしたっけ? 今回のイベント、第6話それぞれボスの弱点って何でしたっけ?
久しぶりに復帰したのですが、ボスの形と弱点って決まってるんでしたっけ? >>354
下から順に
5カード、4カード、フルハウス
フラッシュ系
ストレート系
5カード、4カード、フルハウス
ですね。
属性変わっても毎回このパターンですね。
フラッシュ系もストレート系も共通してRSFやSFも弱点です。 普段ガチャハズレまくってるのに無料は3日連続虹っていうね... >>355
ありがとうございます。
挑戦してきます! >>356
私も年明け3日連続で無料計4枚、この前のナンパでも3連続で計4枚当たった事がありますし、
逆に7連を15連続以上全外しも今年2回位ありました。
勿論間に回した100円含めてw
流石にそのあ >>356
誤書き込みw
流石にその間に回した確定分は別ですがw >>357
フラッシュ系やストレート系はロイストスキルが手軽です。
と言いたいところですが、
ロイストは発動ターンが長すぎますよね。
なので私自身ロイストスキルも当然採用しますが、
ターン数の短いスート変換系(レジェンドのクリスマス紗英やレジェンドのヌードモデル美夏等)も採用してストレート→ロイストにしたりもしてます。 ふおおおお!今回のラストステージでまさかの2回戦目で敗北!
おいおいおいおいミラーよぉ。マジでお前なんなんだよ
あと配牌悪すぎだろ、なんで3回連続同じ配牌で1ペアから変わらねえんだよふざけんのか? あ、昨日無料ガチャしてなかったな…
500枚しかカード上限数ないの少なすぎるわ
管理すんの邪魔くさいのよ >>362
まだ9回も引けるのに諦めるには早すぎますよ! >>363
本当それです。
今回ナンパ回しまくった結果、星4のカード30枚も売るハメになってしまいましたw
まぁもったいないとは思いますが、それでもまだ150枚以上未出荷の星4が余ってるので仕方が無い。
毎月30〜50枚は星4を出荷してるのに増えていく一方ですわw レジェンドで被ってるノーマルイベントカード
売っても女の子情報残りますかね?
こんな事するのもカード上限やレベルキャップも
解放しない運営のやる気ないせいだけど。 >>366
むしろそのカード全部売っても情報は残るし好感度も上げられてHシーンも見れるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています