【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わざとなら新ガチャに光属性入れないはずがないやろ。
ゲーム内のお知らせのボス弱点も闇のままだから、
ボス弱点が闇だったから、闇美沙狙った人から見ると
詐欺と言われても仕方ないぞ。
あれ?このパターンもしかするとガチャ回すと、ダイヤ戻しパターンか?? アリーナの長期戦対策でHP下げたのにまた戻してどうすんだよ
ホントここの運営はDMMでもトップクラスの無能運営だわ GBようやく同属性で2つめのデッキを組むことが出来たが、
やはり弱点突けると早いなぁ〜
初めてステージ4で15ターンをきれた!
風とか闇とかもカードは揃ってても育成が追いついていないから、
GWの半減期で出荷と併せて一気に進めていきたい 今回のアリーナいつものロイスト+砲撃でも倒せない事が割とあるから、
久々にバフを採用してみた…
相手の素のロイストを耐えるようになるのは良いのだが、
そこまでしなきゃ1キル出来ないのは流石にキツい… メンテ挟んでから属性変えてイベントの報酬カードにも活躍の機会をとか考えてたら
不評だらけだったので不具合ってことにしとこう 今Sランクの100位前後であろう人が14万前後くらいで色んなデッキがあるのに
50位以上は12万前後のたまきデッキばっかだな、
14万前後のどんなに考え抜いたデッキでもcpuの返り討ちにボーナスがつかない
(敗北数に意味がない)のと
パーフェクトボーナスで何があろうと絶対にたまきデッキの効率に追いつけないな。 もうロイヤルストレートフラッシュはハート以外でも揃うようにしないとダメだろ。 パーフェクトボーナスなんて実質ロイスト専用なんだし無くせばいいのに
まあ廃人連中が反対するんだろうね >>320
次回のメンテ以降なのでは?
違ったら申し訳ありませんが。 出会いガチャ引いたが、確定以外またも全外しか…140連位か?w
まぁ次回の夢水晶交換分(アルバイト瑞穂)が来たからそれで良しとするかね。
ナンパの出会いガチャは月末に引くとしよう。 ロイスト全然揃わないから変えたら全取っ替えがほぼ3カードにしかならねぇ
相手が使うと3カードなんて滅多にねぇのに
しかも相手のロイスト成立5/6とかもうふざけんなよ
進化の大は絞りまくるしアリーナ改悪された今回はストレスはんぱねぇな >>325
分かってたら申し訳ありませんが、
ロイストも全交換もスキルLV.上げてないと外す確率高まりますよ。
まぁ確かにスキルLV.がMAXですが、ロイスト連続外し多い気がしますが。
ただ集計してないですし、
いつものやり方で順位も悪くはないので、
ただ単に肝心な所(例えばここで勝てればランクが上がったり、連勝ボーナスが入るタイミング等々)で外すから体感的にそう感じるだけかもしれませんが。 200回弱の集計だけどRSF変換成功率は59.6%。大体普段通りだな。
ただ、大人たまきの成功率が55%なのに、闇属性の成功率が64.5%と乖離があるのが気がかり。
もう少しデータを取らないとなんとも言えないし、
上位に火染めの方も多いから最終的にどちらも60%付近に落ち着くかな? 3ヶ月ぶりにナンパで虹きた
でも今はスキル微妙なの多いんだな... 唯の光の戦力不足は深刻だから、
ここは取っておきたい。 >>334
あるあるですね。
私もレジェンドカード誤売却したことありますw
以後誤売却を防ぐためにも星3の売却も出荷も全部10枚単位でするようにしました。 星3をマックスまで育てて10枚売却しようとして、GWセールガチャで引いた加納涼子を売却してしまったー
マジ最悪
ナンパで赤しか出無かったから、久し振りに課金したのにこれだよ 最近のゲームでロック機能すらないのに悪意は感じるけどな 温泉たまきver.4・・・いやいやまだ誘ってない子いるやろが
しかし現実の方がネジレより恐ろしいことになってて複雑ですわ ナンパ唯全然引けぬ…
この3日で星5カード10枚引けた位ナンパガチャ回したのに…
まぁ4月末やナンパの出会いガチャ含めて新規カード12枚増えた分、
戦力は大幅強化なのだけど。
それにしても今年に入ってから全然唯引けないなぁ〜 トップ画面のアイコンには新ヒロインガチャで
やよいさん出てるけどどういう事や、
明らかに竹井絵より古いpc88見たいな絵面なのは
どういうことや、 七夕たまき交換するか迷っていたが無料で引けたわ
前回の無料では赤止まりだったから気が楽になったわ つか無料ガチャあったのか
たまたま、このスレを見なければ多分2、3日は気付かなかったよ…
教えtくれてありがと ナンパはレインボー出ないのに無料は2日連続でレインボー。両方ダブリ。 闇属性復刻ガチャの後に来る予定が、バナーだけフライングしたかな?
4日0時スタートと見た。 全キャラ登場して終了か
その前に終了か・・・
アリーナ廃人連中が、いなくなったら
もうだめかもな、このゲーム はぁ〜、心底雑魚の鏡がうぜえ・・・
ニ回戦うけど、ニ回ともフォーカード回避されると凄ェやる気無くすな・・・
たかだか雑魚ごときがフォーカード食らって(食らってない)生き延びてんじゃねえよ・・・ ナンパの出会いガチャで真歩子&美穂のロイスト入手したから育ててすぐにアリーナ採用した。
ロイスト葵より少し火力は低めだけど、ロイスト愛よりはだいぶ高いから即採用したw ようやくアリーナpt前回の50位ボーダーまで来れた…が、順位的には逃げ切れるかな?
前回大人たまき入手してからダイヤ割る数を6割位に抑えてもいつもより高順位を取れている。
今回のナンパでも本命は入手出来なかった分全属性強化出来そうだから、次回以降も楽しみである。
次回は1番苦手な光か…
推しを採用してなおかつ劣化にならないデッキを考えようかね。 てか今日は起きてからずっと、連勝も出来てるのに順位ほぼ変わらない(1位上がった以外は微動だにしない)のだが…
他も勝ち続けてるからなのか、単純にpt差があるだけなのか…
両方かな?w 今回のイベント、第6話それぞれボスの弱点って何でしたっけ?
久しぶりに復帰したのですが、ボスの形と弱点って決まってるんでしたっけ? 今回のイベント、第6話それぞれボスの弱点って何でしたっけ?
久しぶりに復帰したのですが、ボスの形と弱点って決まってるんでしたっけ? >>354
下から順に
5カード、4カード、フルハウス
フラッシュ系
ストレート系
5カード、4カード、フルハウス
ですね。
属性変わっても毎回このパターンですね。
フラッシュ系もストレート系も共通してRSFやSFも弱点です。 普段ガチャハズレまくってるのに無料は3日連続虹っていうね... >>355
ありがとうございます。
挑戦してきます! >>356
私も年明け3日連続で無料計4枚、この前のナンパでも3連続で計4枚当たった事がありますし、
逆に7連を15連続以上全外しも今年2回位ありました。
勿論間に回した100円含めてw
流石にそのあ >>356
誤書き込みw
流石にその間に回した確定分は別ですがw >>357
フラッシュ系やストレート系はロイストスキルが手軽です。
と言いたいところですが、
ロイストは発動ターンが長すぎますよね。
なので私自身ロイストスキルも当然採用しますが、
ターン数の短いスート変換系(レジェンドのクリスマス紗英やレジェンドのヌードモデル美夏等)も採用してストレート→ロイストにしたりもしてます。 ふおおおお!今回のラストステージでまさかの2回戦目で敗北!
おいおいおいおいミラーよぉ。マジでお前なんなんだよ
あと配牌悪すぎだろ、なんで3回連続同じ配牌で1ペアから変わらねえんだよふざけんのか? あ、昨日無料ガチャしてなかったな…
500枚しかカード上限数ないの少なすぎるわ
管理すんの邪魔くさいのよ >>362
まだ9回も引けるのに諦めるには早すぎますよ! >>363
本当それです。
今回ナンパ回しまくった結果、星4のカード30枚も売るハメになってしまいましたw
まぁもったいないとは思いますが、それでもまだ150枚以上未出荷の星4が余ってるので仕方が無い。
毎月30〜50枚は星4を出荷してるのに増えていく一方ですわw レジェンドで被ってるノーマルイベントカード
売っても女の子情報残りますかね?
こんな事するのもカード上限やレベルキャップも
解放しない運営のやる気ないせいだけど。 >>366
むしろそのカード全部売っても情報は残るし好感度も上げられてHシーンも見れるぞ カード売っても好感度上げられるのは知らなかった
絶縁した相手に贈り物ってストーカーかな? レベル上限999でいいのに
進化の実は仕方ないにしても経験値小は中に変換させて欲しいわ >>363
使わない☆6捨てたらいいやん・・?
レジェンドもどうせ育てないからポイ
各属性10〜15くらいしか無いよ >>372
レジェンドはステ強いから使えるのでは?
9か月くらい(属性3順)して型落ちしてから売却してる >>371
私はむしろ中の方が使いますわ。
小は最後の微調整に使いたいので、
結果的に小中大特大全て要ります、ら >>375
オーブの話ですよね?
基本は中をべーす使うので中は要ります。
が、小は微調整で使いますし、
大と特大は金カードの育成に使います。
結果全部要りますw >>377
私は銀は1つだけ大を使い、後は中。
最後に小で微調整です。 >>378
それやると一発大成功のときにロスが出るよね
急いでるときはそうするけど、その後大成功以上が出なければ
中4小6
中1小9
小10
小5
となる >>379
1発成功なら中が節約できてラッキーと思うようにしていますw
基本的に不足するのは中なので。 ゴールドが全然節約できてねーじゃないか
ちまちま育てると時間とゴールドが無駄すぎる このゲームやってる自体時間が無駄だとという事はおいといて
最近ゴールドはグランドバトル交換で回収してるわ 近いうちに5カードのダメージアップとか
ロイストダメージ減とかのスキル持ちカード
出そうな気がするの俺だけ?
アリーナのデッキ、ロイストデッキばっかで
もううんざりだわ
俺、ロイストたまき2枚持ってるから、組もうと思えば組めるけど
あえて使わないようにしているのになw まあ優遇し過ぎよね
自力で作ったRSFならまだしもスキルでお手軽なんだからここまで優遇しなくてもとは思う 確かに両方たまきだと面白くないですし、そもそも同じカードを2枚以上採用したくない派(ってよりダブりはいらん派)なので、
既に持ってる大人たまきを再来月出てくる夢水晶交換で交換する気はありません。
まぁ大人たまきは1枚は使ってますが、
1枚採用でももう片方のリーダースキルや前衛のラインナップ次第では十分過ぎる高火力が出せますので。 予想通り光のステップアップはバイト七瀬とJKよしこ先生か。
よしこ先生は2枚持ってるし、
ここで七瀬を取っておければ、
次回の夢水晶交換で1枚分節約出来るからここで是非とも取っておきたい。
てか少し前の花嫁&下着モデルに続き次回の水着&バイトで2回目の8枚フルコンプになりそうだ。 27連続・・・前回の最低記録超えそう
半減時あからさまに絞り過ぎなんだよ このHP補正じゃ使わざるを得んし大人たまきガンガン使ってるけど早くも食傷気味…
完全にロイスト成功お祈りゲーなのはなぁ
砲弾デッキで遊んでた時のが楽しめてたわ 上位陣の3択でHP130080が3つ並んだ
お前ら仲良しか >>389
ダイヤ割ってかろうじて順位維持しているだけなんだから、
あまり偉そうな発言しない方がいいよ。
火力はあってもRSF変換3枚では安定しないんだから。 >>395
ん???偉そうにしたつもりは決して無いのですが、
そう聞こえてたら申し訳無いですね。
単純にダブりはイベント発生しないし、ステータスも知ってるから面白くないしいらんと言う感情と、
話題に合わせて大人たまき1枚の使用感をざっくりと述べてみたただけなのですが。
ダイヤは大人たまき入手前より半分以下に抑えられるようにはなりましたが、
昼は対策してもスタミナが溢れてしまうことがありますし、夜はがっつり寝たいのでこれからも気にせず割ることにします。
50位入れないくらいなら割った方が100倍マシなので。
まぁロイスト3枚は完全に戦力不足な結果ですね。
光ロイストは2枚しか無いのでやむを得ず他属性のロイストを採用してみましたが、
今回のルールだと火力が足らなさすぎてすぐにやめました。 ロイストデッキはHPが低いから同じくロイストデッキであたるか4カード+火力上げスキルで1殺出来て楽なんだよな 今回のアリーナで初めて知ったんだけど、防御バフって連続で発動すると
効果の永続か延長か重複かよく分からないけど、不思議な挙動をするんだな。
防御スキルガン積みで攻撃力の低い不思議なデッキと遭遇して、まあ防御バフが切れたらワンパンで終わりでしょと思っていたら、
防御バフが切れても1/4しか攻撃が通らない。でも相手の攻撃力も低いから、こちらも死なない
ドロドロの試合が15分くらい続いて結局負けた
知らない戦いだったから面白かったけど、2度はやりたくないな。バグだろうし >>398
相手のリーダースキル確認したか?
リーダースキルでダメージ半減して、
さらに防御スキルと回復スキルに2ターンヘイストの組み合わせの相手に
エライ目にあったと知り合いが言ってた。 >>399
うわ、多分同じ相手です。
面白いデッキを作る人がいるんですね。
軽率にバグだとか言って失礼しました。 イヤがらせデッキやな
そこまでして周りを負けさそうとは思わんわ >>401
防御バフx2、2ターンヘイストx2、回復x1、砲台x1
そりゃもう鮮やかな手際で絡め取られて、むしろ面白かったですよ 別に嫌がらせではないでしょ。
光属性相手なら確実に70pt狙えるのだから。
こちらが挑む場合は…光以外の属性で行けばいいんだろうけど、
リーダースキルのもう片方の耐性がわからないと戦いたくはないな。 考えれば自分もカードが無い時はガードデッキで何とか戦ってたりしてたわ
無課金の人かもしれんしイヤがらせデッキは言い過ぎだな
すまん あれよく勝ち上がれるな
自力で役なんて録に揃わないじゃん
自操作だと勝てないと思うんだが >>406
>>402の情報だと前衛が1枚多いから、2ターンヘイストが1枚、30%防御2枚、HP約12万と仮定して
光相手なら常時約75%ダメージカットだし、4ターン毎に約3万回復なら負けないだろう。
4ターン毎に12万超のダメージでようやく減らせるのだから。
温泉可憐が入っているとHP30%回復でさらにエグイことになるな。
ただし、同タイプと対戦すると決着がつかないからリタイアするしかないのが弱点かw 守備の時用に変えてるんじゃないの?
色々見た感じ今回は4Cデッキが多いように思えるけど
上位はロイストなのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています