【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>399
うわ、多分同じ相手です。
面白いデッキを作る人がいるんですね。
軽率にバグだとか言って失礼しました。 イヤがらせデッキやな
そこまでして周りを負けさそうとは思わんわ >>401
防御バフx2、2ターンヘイストx2、回復x1、砲台x1
そりゃもう鮮やかな手際で絡め取られて、むしろ面白かったですよ 別に嫌がらせではないでしょ。
光属性相手なら確実に70pt狙えるのだから。
こちらが挑む場合は…光以外の属性で行けばいいんだろうけど、
リーダースキルのもう片方の耐性がわからないと戦いたくはないな。 考えれば自分もカードが無い時はガードデッキで何とか戦ってたりしてたわ
無課金の人かもしれんしイヤがらせデッキは言い過ぎだな
すまん あれよく勝ち上がれるな
自力で役なんて録に揃わないじゃん
自操作だと勝てないと思うんだが >>406
>>402の情報だと前衛が1枚多いから、2ターンヘイストが1枚、30%防御2枚、HP約12万と仮定して
光相手なら常時約75%ダメージカットだし、4ターン毎に約3万回復なら負けないだろう。
4ターン毎に12万超のダメージでようやく減らせるのだから。
温泉可憐が入っているとHP30%回復でさらにエグイことになるな。
ただし、同タイプと対戦すると決着がつかないからリタイアするしかないのが弱点かw 守備の時用に変えてるんじゃないの?
色々見た感じ今回は4Cデッキが多いように思えるけど
上位はロイストなのかな >>408
上位とは言えませんが、現在7,000pt近辺ほぼほぼロイストデッキですね。
HP13万以下しか相手にしないので、それ以上の相手に関しては知りませんが。 >>403 70台ってことはg○○さんではないんですね、
毎回違う防衛型デッキ作って上位にいるんであの人には
関心してます。(わざわざ防衛デッキに変えてるのかもしれないけど) アリーナで成功する条件は、10%の才能と、20%の努力、そして30%の臆病さ、残る40%は…”たまき”だろうな。 私の場合は唯は1発、みこは6発でしたね。
後はがっつり引いてないからとはいえ、当たりませんでした。 光のステップアップで七瀬入手出来た!
後は次の夢水晶交換で水着舞、水着美夏、バイトあかりを交換すれば8枚フルコンプ!
期間内で4枚ギリギリ入手の計算だったけど、これで1枚分夢水晶が余るな!
来月のアウトドア/プールは3枚交換予定だけど、その前に水のステップアップでプール唯を入手出来れば2枚で済む!
その次の3周年/ 自撮りは交換予定1枚だけだし、夢水晶だいぶ余裕が出来そうだな! >>415
みこちゃんにはちゃんを付けろよデコ助野郎 >>417
原作やったことない同級生シリーズクソド新規野郎なので、共通のあだ名事情は全く知りませんでしたが、
それでは唯ちゃんとみこちゃんと呼びましょうか。
基本推し同士名前の呼び方も扱いも差別しない主義なので。
てかデコ助野郎って思わずググってしまいましたが、
元ネタあるんですねw 羨ましいね
こっちは累計のガチャ金5率が1%切ってるわw
まあ施行回数がしれてるのもあるけど >>421
無料ではありませんが、
1月とか先月とかは確定を除いて100連やら120連やら外しとかをやらかしてたりするので、
平均すると思ったよりいって無かったりします。
無料期間内も通常のイベントガチャ(100円と5000円のみ)に加えてナンパや1900円の温泉、プライベート等々それなりには回しましたね。
まぁイベント以外は未入手の推し欲しさにですがw これスキルのレベルMAXって9ですか?
ゲーム内ヘルプのどこ見ても記載されてないんですが、探せば書いてあります? 10だよ
9→10はめったに成功しない(というかしたことない)から
9→10は上級でやってる
9も10も大差ないと思うかもしれないけど10にしたらGBで開幕からスキル使えたりする >>423
スキルレベルMAXだと強化や進化のようにカードの色が暗くなります。
後は >>424 さんが言った通りですね。
もし上級書物が足りないなら、
初級でも出来ないことは無いですが相当な低確率ですね。
(私自身2〜3回位しか成功した記憶が無い) >>424 >>425
ありがとうございます。
初級でいくらやっても成功しないので普通に見切りをつけてたんですけど、
上級エロ本の数がまとまり次第、ちょいちょい試してみます。 光防御デッキの人、公式に降臨してるな。
50位以内狙いだと火対策も必要だから対戦相手のデッキを記録しないと厳しいな。
>>426
上級本は必ずスキルアップするから、9→10だけに限定した方がよい。
初級本だと8→9は2%弱(1/64)、9→10は1%弱(1/128)位の設定だと思う。 >>427
上級が足りない時にやむを得ず9→10を初級でやることがありますが、
そんなに低いのですね。
今回も風が足りなかったので先程初級でやりましたが、
運良く2連続(と言っても前回は大人たまきだったので2ヶ月位前)で1発成功しましたが。
まぁでも6→7で2連、7→8で5連外し、
8→9、9→10が1発と運が良いのか悪いのか微妙な感じでしたがw さて次の風アリーナデッキは作ったが、
果たしてHPの倍率はどうなるのやら。 公式で書いていたが
ダイヤ40個以上割って50位以内って
そこまで金?をぶち込んでやるゲームか?
このアリーナ?
まあ、考えてみれば
そこまで狂ったアリーナ廃人のせいで
このゲームが維持されてるんだなとw いうて7連1回とちょっとだからな
青発光なんてざらだしガチャ引くよりは長く楽しめる
という考えもなくはない(アリーナが楽しいかは知らん)
それに廃人というならどう考えても1位取るために
数万pt上乗せする連中でしょ >>430
年末の光アリーナで一度だけそれやりましたので耳が痛いw
その前の闇アリーナで初めて50位入りして、
夢水晶+100個とレジェンド星6が大きいから維持を狙いましたw
以降は大人たまき入手までではダイヤ30個で25〜40位中盤位、
大人たまき入手後はダイヤ15個〜18個位で12,000pt前後取れるようにはなりましたが、
やはりダイヤ0では無理ですかね。 初めての50位チャレンジならいいんじゃない。
ダイヤ割り始めたら引くに引けないだろうし。
ダイヤ200個近く割って、
1位争いしている面々は理解に苦しむけど。 アリーナが楽しいかどうかは微妙ですが、
新たなカードがたくさん欲しいので、そのためにアリーナをやるだけですw >>433
首位争いははそんなに割ってるのですね。
そこまで割ると何pt位取れるのやら…と気にはなりますが、
自分がそんなに割る8割をガチャに回して、
1割を育成に回したいですw 特攻を常にレベル一桁で配置するアホをぶった切った
何考えてるんだろうな 特効引けたらひとまずリーダーにしておいて後から育成すること俺もよくあるよ
レベル一桁じゃ本人にとっても意味ないしそのうち育成してくれるんでは? 経験上LV20以下のキャラを置いてる人がいきなりLV80になってたみたいなのは一度も見たことないけどね
サンプルが個人レベルだから少ないということもあるけど
低レベル置いてる人はずっと低レベル置いたままだわ
私個人は最低でも70以上にしてから置いてる
というか調べたことなかったけどフレ貸し出し枠ってセット1のリーダーってことでいいんだよね
このゲームこういった情報どこで調べればいいのやらさっぱりなんだよな 初心者なら仕方ないけど、星6LV80はマストじゃないか。
スキルと秘薬までは求めないけど。
果実大のストックがないなんて、計画性がない人間と言っているようなもん。 >>439
果実大のストックはあるけど
出先で好感度100にするのはちょっとってあるじゃん >>440
そそ、それ
100円ガチャは忘れんうちに出先でも引くし引けたら保護をかねてリーダー設定までする
好感度上げて強化して進化して強化してスキルマ秘薬まではなかなかたいへん
まあその日のうちには完全体に仕上げるが >>438
誰も否定しないけどそれ違うよね?
セット1のリーダーではなく最後に使った?触った?セットのリーダーだよね ・リーダーカードについて
A(エース)枠にセットしたキャラクターはリーダーとなり、ダンジョンでリーダースキルが発動します。 また、使用中の通常デッキのA(エース)は、サポートとして他のユーザーに貸し出されることがあります。 イベ中でもちょくちょくエイプリルフールキャラをリーダーに
するようなK基地みたいな奴は論外 >>442
最後に使った、だな確か
だから、低レベルリーダー使っている奴は常にリーダーにして経験値稼ぎする奴なんだろうと思ってる
何度も見かけるようならフレンド切る候補だわ
同じ理由でNあきらも論外w >>442
ああそうなんだ
他げーみたく指定できたほうがいいだろうにね
とするとずっと低レベルはログインのみの人かな ダンジョンランキングはカードが貰えるくらいの順位しか入れない。
果実小の在庫ストックが無いから
次の収集イベは大体リダカはレベル40か50だわ。
フレの皆様すいません。
いい加減、果実の合成・分解を実装してほしい。
中だけだだ余りしてる。 >>447
今週は風がAP半減だから風優先でもいいけど、
来週に果実小ストックしておけばいいだけやん。
報酬は水属性の洋子なんだから、水曜日に少し頑張ればいいだけでしょ。 >>447
後はランキングイベント期間以外でもNPはマメに消費することですね。
散策のドロップでも果実小を入手出来る事は結構あるので。
私は果実小を使うことが無いのでダンジョンも消費16(半減時8)しか回しませんが、
それでも果実小のストックが各種100以上ありますしw
ほぼ全て散策ドロップです。…寝ぼけてたり急いでたりで間違えたの以外はw >>437
毎度毎度1週間も一桁のままだと、有用なフレンド枠を圧迫するのでどうにも
大体使う本人すらクソの役にも立たんだろうに
これでもだいぶ辛抱したんだけど
>>445
うむ、そういう仕様だからこそ、放置してるだけのログイン勢がよくわかるのよな。
経験値稼ぎというのもわからなくはないが、非効率すぎて・・・
このゲーム、そうやってレベル上げするようには出来てないように思えるw てか仮にセット1のリーダーがフレ枠として貸し出されるなら、
私の場合延々と火属性のみが貸し出されることになるw
面倒くさいから
デッキ1→火デッキ
デッキ2→水デッキ
デッキ3→風デッキ
デッキ4→光デッキ
デッキ5→闇デッキ
と常時固定して、
条件によって調整してますから。 フレ入れ替えは収集ミッションでしかやらんな。一度精鋭揃うと長期入替無しで行ける
収集のときにイベ特攻で揃えると毎日ログイン+リダレベル80の奴らしかいなくなる
他のミッションのときはガチャ特攻で申請来ようがスルー安定 >>451
5枠あるわけだし、大抵の人は属性ごとに分けてるでしょうね。
イベントごとに特攻が別属性だったりすると面倒。
個人的には10枠作って、一つは属性用、一つは特攻も含めたイベント用と
分けてほしいと思う事もあり。 >>453
分けてる理由の9割はミッションイベントで全取っ替えするのが面倒だからですな。
細かい調整をするから毎度いじりはしますが、
全部変えるよりはマシです。
それよりもGBのデッキを5パターン使い分けられるようにして欲しい…
出来ないならせめてデッキ入れ替え機能だけでも… >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 今日のメンテでまたGB入れ替えか
俺は光・闇・三属性どれかで組んでるから、1デッキ差し替えまたは2デッキ入れ替えで済んでる
光・闇弱点の時だけ入れ替えがダルいから入れ替えだけでも欲しいな 俺は全とっかえしてるよ
やっぱ有利属性で組んだ方がステージ4が圧倒的に早く片付く
以前はデッキAとBは固定してたんだけど、手間かけても組み直した方が後が楽だ 内閣は検察庁から上がってきた人事案を承認してるだけなのに、検察官の不祥事の責任まで負わないといけないの?
内閣が検察の人事に口出ししたらしたで検察庁の独立がーって言うんだろうに 私はカードそのものは揃ってても必要スキル持ちの育成が完了していないので水風闇は2つ、炎光は1つしか作れませんw
なので
デッキCは各弱点属性で揃える
Bは弱点属性が水風闇なら弱点で揃えて、
炎光なら水風闇のうち不利じゃないどれか(継続で問題ないなら継続)、
Aはテキトー(大体水風闇のどれか)
でもよく考えたら去年の今頃はまだアリーナ300位にすら入ったことが無く、
GBもプレオープン時はステージ3のミッションをクリアするのすらギリギリ、ステージ4なんかまずクリア出来なかった。
それからイベントカード抜きで100枚近く育成したんだから、
そう考えると随分強化出来たんだなと実感するw 三ヶ月ぶりに唯ちゃん入手!
しかもロイストだから即採用!!!
この前ロイストのナンパ美沙も入手したばかりだから、
風ばかりロイストが増えるw
そして風のステップアップでハロウィン美沙も入手した!
まぁ真歩子とどちらが来ても今回は当たりなのだけどねw 夢水晶貯まったからあかり、舞、美夏と交換して8枚フルコンプ!
気がついたらカード種がレジェンド抜きで290枚(291)超えたのだけど、
ランキングと次回の収集イベント分2種と、来週あたりに来そうな出会いガチャ4枚分で6枚は確定として300まで後3枚かぁ〜こんげ
今回は7連3回で唯ちゃん引けたから予算がかなり浮いたし、
また今月もナンパガチるまであるか >>463
こんげ→今月中にいけるかな?
の途中書き込みw お願いだからさ、ロイストアップスキル持ちを
ガチャで乱発するのやめてくれないかな、運営さんよ
乱発して、アリーナ廃人どもから搾取したら
今度はロイストアップに対抗するスキル持ちを乱発するんじゃないか?
例え嫁来ても、回すの躊躇してしまうわ
ちなみに俺の嫁は、七ちゃんと、桜子だけどw >>465
いや、そこ来たら回しましょうw
確かに今回は1900円ガチャもロイスト持ちばかりですね。
その中に推しいない上にほぼ持ってる、
何枚かある欲しいカードも夢水晶交換で賄えそうだから引く必要がないですが。 もう100%ファイブカード揃うスキルでいいだろ。誰も困らん。 今の時代でこのゲームを知らない人に人気投票させたら上位どうなるだろ?
七瀬はやっぱ強そうだが年上キャラが台頭しそうな気もする 年上キャラなら夏子さんだな。
仮にするとしたら人気投票するのは原作なのか、このゲームなのかは知らんけど、
原作知らない身としてはきょうみは 年上キャラなら夏子さんだな。
仮にするとしたら人気投票するのは原作なのか、このゲームなのかは知らんけど、
原作知らない身としては興味はある。
(当時は年齢的にアウト、この手のジャンルもこれまでの人生で無縁だった) 相手がロイストだった場合ダメージ2倍にして反射するスキル。
アリーナでしか役に立たないな。
しかも相手が使用してきてムカつくだけで。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 100円で唯来てくれたけど
フレさんに役立つかな?死亡回避なんざ
今更役に立たんと思うのだが
それはそうと、現在90階だが石割んなきゃ
最後まで行けないかな
階層イベントは、かったるすぎてよっぽど気が向かなきゃ
やる気起きんのよね、以前もカキコしたけどw >>477
正直90くらいで死ぬくらいだと厳しいよ
一応石割10個まではプラスラインだけど初死が100くらいだとかなりの数石割ることになる
初死が105とかでも石10個割はほぼ越える
初死が110くらいでまあなんとかくらい >>477
このイベントは上層階に行くほどにダメージがでかくなるので即死回避の効果は大きい。
あと、攻撃力も重要なのでレベル80、スキルもそこそこ鍛えて配置すると喜ばれる。
あと90で死ぬのなら特攻フレの手助けは重要。
活動が微妙な振れはざっくり切って、通常クエスト?で特攻をリーダーにしてる人を選び
片っ端からフレ申請するといい。 今月の出会いガチャキャラはそこそこだったが、
スキルはほぼほぼ残念な感じか…
唯一まともなのは温泉紗英(ロイスト)だったけどステータスが微妙ときた。
てか先月のナンパ出会いガチャ以降、
ロイストスキル持ち6枚5種入手とか…
ナンパ真歩子(美穂)、ナンパ美沙(美雪)、スノボ美雪、下着モデル唯ちゃん、温泉紗英…
結構増えたw あまり話題になってないけど、今回の最上階付近わりと事故率高いよね
火力アップのみのフレンド連れてくと事故が怖い
ボス前4C FH 5C仕込んで水の砲撃使うパターンなんだけど、仕込みの前にやられた事故が1回だけあったわ 悪いこと言わんから初心者はみさと二人を
星6スキルマにしとけ、バフ入り単色デッキが活躍するまで半年から一年かかるわ みさとって誰?って突っ込もうと思ったけど、同級生2に美里さんいたなw
初期銀さとみを星5スキルマの事なんだろうけど。 アリーナでロイスト×5の人と対戦したら、2試合で9連続ロイスト成功されました
ロイストってレベルマックスならこんなに成功する物なんですね
砲撃でやってきましたがロイストに鞍替えします NPCが使うロイストは80%成功(体感)
自分で使うロイストは60%成功(体感)
Wたまきじゃなかったらロイスト頼みはおすすめせんわw Wたまきではなくても、
片方たまき+今回の唯ちゃんでも割と。ロイスト4枚+バフの構成で。
今回はまだ8個(普段ならこの時点で15個位は割ってるのに)しか割ってないのに、
過去最高pt&順位をキープ出来てるw
まぁ普段はロイスト3枚なのに、
今回は4枚だからいつもより安定するのでしょうが。 メンテナンス前に10,000pt超えたの初めてだ… 5000円ガチャでよしこ先生早々に入手したが、
風だから使いにくいな…
イベント消化してないからまだ70までしか育てていないが。 てかよしこ先生のスキルなんだよ売る気あんのか、
イベントキャラかとおもって見直したわw >>492
なんか運営ももう投げやりになってないか?
ティナ欲しさで回して、7連4回で来てくれたけど
よしこ先生来たら、がっくりだったなw
で、ティナはエロいまいちだしw ダイヤ200近くあるからナンパ余裕だとおもいきや全部使わされたわ 久々にナンパでレインボー!
出たのはハロウィンの唯とかこれもう半分ハズレだろ。 ナンパでダイヤ256個使った結果、
ハロウィン唯ちゃん、リゾート美沙、温泉夕璃、晴れ着美鈴先生か。
唯ちゃんと美沙は持ってる…以前に唯ちゃんはイベント期間中に1枚、この前のステップアップで2枚、そして今回の4枚目www
いくら唯ちゃん目当てとは言っても先月のナンパが欲しいのだが…
さてもっともっと回すとしますかね。 ナンパは三か月おきくらいに引いた方がいいのかもしれませんな。
頻繁に引いているとかぶりも増えてくるし・・・
あと昔はナンパと言えば超優良カードという事が多かったが、
今は3Pができるだけの凡庸なカードになってしまってる気もする。 昨年のナンパ(桜子)とプールの唯ちゃん入手!
って事は昨年分はコンプだ!!!
今の所今月のナンパは9枚(2枚ダブり)か…
先月のナンパ唯ちゃんも早く来てください… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています