【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>442
ああそうなんだ
他げーみたく指定できたほうがいいだろうにね
とするとずっと低レベルはログインのみの人かな ダンジョンランキングはカードが貰えるくらいの順位しか入れない。
果実小の在庫ストックが無いから
次の収集イベは大体リダカはレベル40か50だわ。
フレの皆様すいません。
いい加減、果実の合成・分解を実装してほしい。
中だけだだ余りしてる。 >>447
今週は風がAP半減だから風優先でもいいけど、
来週に果実小ストックしておけばいいだけやん。
報酬は水属性の洋子なんだから、水曜日に少し頑張ればいいだけでしょ。 >>447
後はランキングイベント期間以外でもNPはマメに消費することですね。
散策のドロップでも果実小を入手出来る事は結構あるので。
私は果実小を使うことが無いのでダンジョンも消費16(半減時8)しか回しませんが、
それでも果実小のストックが各種100以上ありますしw
ほぼ全て散策ドロップです。…寝ぼけてたり急いでたりで間違えたの以外はw >>437
毎度毎度1週間も一桁のままだと、有用なフレンド枠を圧迫するのでどうにも
大体使う本人すらクソの役にも立たんだろうに
これでもだいぶ辛抱したんだけど
>>445
うむ、そういう仕様だからこそ、放置してるだけのログイン勢がよくわかるのよな。
経験値稼ぎというのもわからなくはないが、非効率すぎて・・・
このゲーム、そうやってレベル上げするようには出来てないように思えるw てか仮にセット1のリーダーがフレ枠として貸し出されるなら、
私の場合延々と火属性のみが貸し出されることになるw
面倒くさいから
デッキ1→火デッキ
デッキ2→水デッキ
デッキ3→風デッキ
デッキ4→光デッキ
デッキ5→闇デッキ
と常時固定して、
条件によって調整してますから。 フレ入れ替えは収集ミッションでしかやらんな。一度精鋭揃うと長期入替無しで行ける
収集のときにイベ特攻で揃えると毎日ログイン+リダレベル80の奴らしかいなくなる
他のミッションのときはガチャ特攻で申請来ようがスルー安定 >>451
5枠あるわけだし、大抵の人は属性ごとに分けてるでしょうね。
イベントごとに特攻が別属性だったりすると面倒。
個人的には10枠作って、一つは属性用、一つは特攻も含めたイベント用と
分けてほしいと思う事もあり。 >>453
分けてる理由の9割はミッションイベントで全取っ替えするのが面倒だからですな。
細かい調整をするから毎度いじりはしますが、
全部変えるよりはマシです。
それよりもGBのデッキを5パターン使い分けられるようにして欲しい…
出来ないならせめてデッキ入れ替え機能だけでも… >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 今日のメンテでまたGB入れ替えか
俺は光・闇・三属性どれかで組んでるから、1デッキ差し替えまたは2デッキ入れ替えで済んでる
光・闇弱点の時だけ入れ替えがダルいから入れ替えだけでも欲しいな 俺は全とっかえしてるよ
やっぱ有利属性で組んだ方がステージ4が圧倒的に早く片付く
以前はデッキAとBは固定してたんだけど、手間かけても組み直した方が後が楽だ 内閣は検察庁から上がってきた人事案を承認してるだけなのに、検察官の不祥事の責任まで負わないといけないの?
内閣が検察の人事に口出ししたらしたで検察庁の独立がーって言うんだろうに 私はカードそのものは揃ってても必要スキル持ちの育成が完了していないので水風闇は2つ、炎光は1つしか作れませんw
なので
デッキCは各弱点属性で揃える
Bは弱点属性が水風闇なら弱点で揃えて、
炎光なら水風闇のうち不利じゃないどれか(継続で問題ないなら継続)、
Aはテキトー(大体水風闇のどれか)
でもよく考えたら去年の今頃はまだアリーナ300位にすら入ったことが無く、
GBもプレオープン時はステージ3のミッションをクリアするのすらギリギリ、ステージ4なんかまずクリア出来なかった。
それからイベントカード抜きで100枚近く育成したんだから、
そう考えると随分強化出来たんだなと実感するw 三ヶ月ぶりに唯ちゃん入手!
しかもロイストだから即採用!!!
この前ロイストのナンパ美沙も入手したばかりだから、
風ばかりロイストが増えるw
そして風のステップアップでハロウィン美沙も入手した!
まぁ真歩子とどちらが来ても今回は当たりなのだけどねw 夢水晶貯まったからあかり、舞、美夏と交換して8枚フルコンプ!
気がついたらカード種がレジェンド抜きで290枚(291)超えたのだけど、
ランキングと次回の収集イベント分2種と、来週あたりに来そうな出会いガチャ4枚分で6枚は確定として300まで後3枚かぁ〜こんげ
今回は7連3回で唯ちゃん引けたから予算がかなり浮いたし、
また今月もナンパガチるまであるか >>463
こんげ→今月中にいけるかな?
の途中書き込みw お願いだからさ、ロイストアップスキル持ちを
ガチャで乱発するのやめてくれないかな、運営さんよ
乱発して、アリーナ廃人どもから搾取したら
今度はロイストアップに対抗するスキル持ちを乱発するんじゃないか?
例え嫁来ても、回すの躊躇してしまうわ
ちなみに俺の嫁は、七ちゃんと、桜子だけどw >>465
いや、そこ来たら回しましょうw
確かに今回は1900円ガチャもロイスト持ちばかりですね。
その中に推しいない上にほぼ持ってる、
何枚かある欲しいカードも夢水晶交換で賄えそうだから引く必要がないですが。 もう100%ファイブカード揃うスキルでいいだろ。誰も困らん。 今の時代でこのゲームを知らない人に人気投票させたら上位どうなるだろ?
七瀬はやっぱ強そうだが年上キャラが台頭しそうな気もする 年上キャラなら夏子さんだな。
仮にするとしたら人気投票するのは原作なのか、このゲームなのかは知らんけど、
原作知らない身としてはきょうみは 年上キャラなら夏子さんだな。
仮にするとしたら人気投票するのは原作なのか、このゲームなのかは知らんけど、
原作知らない身としては興味はある。
(当時は年齢的にアウト、この手のジャンルもこれまでの人生で無縁だった) 相手がロイストだった場合ダメージ2倍にして反射するスキル。
アリーナでしか役に立たないな。
しかも相手が使用してきてムカつくだけで。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 100円で唯来てくれたけど
フレさんに役立つかな?死亡回避なんざ
今更役に立たんと思うのだが
それはそうと、現在90階だが石割んなきゃ
最後まで行けないかな
階層イベントは、かったるすぎてよっぽど気が向かなきゃ
やる気起きんのよね、以前もカキコしたけどw >>477
正直90くらいで死ぬくらいだと厳しいよ
一応石割10個まではプラスラインだけど初死が100くらいだとかなりの数石割ることになる
初死が105とかでも石10個割はほぼ越える
初死が110くらいでまあなんとかくらい >>477
このイベントは上層階に行くほどにダメージがでかくなるので即死回避の効果は大きい。
あと、攻撃力も重要なのでレベル80、スキルもそこそこ鍛えて配置すると喜ばれる。
あと90で死ぬのなら特攻フレの手助けは重要。
活動が微妙な振れはざっくり切って、通常クエスト?で特攻をリーダーにしてる人を選び
片っ端からフレ申請するといい。 今月の出会いガチャキャラはそこそこだったが、
スキルはほぼほぼ残念な感じか…
唯一まともなのは温泉紗英(ロイスト)だったけどステータスが微妙ときた。
てか先月のナンパ出会いガチャ以降、
ロイストスキル持ち6枚5種入手とか…
ナンパ真歩子(美穂)、ナンパ美沙(美雪)、スノボ美雪、下着モデル唯ちゃん、温泉紗英…
結構増えたw あまり話題になってないけど、今回の最上階付近わりと事故率高いよね
火力アップのみのフレンド連れてくと事故が怖い
ボス前4C FH 5C仕込んで水の砲撃使うパターンなんだけど、仕込みの前にやられた事故が1回だけあったわ 悪いこと言わんから初心者はみさと二人を
星6スキルマにしとけ、バフ入り単色デッキが活躍するまで半年から一年かかるわ みさとって誰?って突っ込もうと思ったけど、同級生2に美里さんいたなw
初期銀さとみを星5スキルマの事なんだろうけど。 アリーナでロイスト×5の人と対戦したら、2試合で9連続ロイスト成功されました
ロイストってレベルマックスならこんなに成功する物なんですね
砲撃でやってきましたがロイストに鞍替えします NPCが使うロイストは80%成功(体感)
自分で使うロイストは60%成功(体感)
Wたまきじゃなかったらロイスト頼みはおすすめせんわw Wたまきではなくても、
片方たまき+今回の唯ちゃんでも割と。ロイスト4枚+バフの構成で。
今回はまだ8個(普段ならこの時点で15個位は割ってるのに)しか割ってないのに、
過去最高pt&順位をキープ出来てるw
まぁ普段はロイスト3枚なのに、
今回は4枚だからいつもより安定するのでしょうが。 メンテナンス前に10,000pt超えたの初めてだ… 5000円ガチャでよしこ先生早々に入手したが、
風だから使いにくいな…
イベント消化してないからまだ70までしか育てていないが。 てかよしこ先生のスキルなんだよ売る気あんのか、
イベントキャラかとおもって見直したわw >>492
なんか運営ももう投げやりになってないか?
ティナ欲しさで回して、7連4回で来てくれたけど
よしこ先生来たら、がっくりだったなw
で、ティナはエロいまいちだしw ダイヤ200近くあるからナンパ余裕だとおもいきや全部使わされたわ 久々にナンパでレインボー!
出たのはハロウィンの唯とかこれもう半分ハズレだろ。 ナンパでダイヤ256個使った結果、
ハロウィン唯ちゃん、リゾート美沙、温泉夕璃、晴れ着美鈴先生か。
唯ちゃんと美沙は持ってる…以前に唯ちゃんはイベント期間中に1枚、この前のステップアップで2枚、そして今回の4枚目www
いくら唯ちゃん目当てとは言っても先月のナンパが欲しいのだが…
さてもっともっと回すとしますかね。 ナンパは三か月おきくらいに引いた方がいいのかもしれませんな。
頻繁に引いているとかぶりも増えてくるし・・・
あと昔はナンパと言えば超優良カードという事が多かったが、
今は3Pができるだけの凡庸なカードになってしまってる気もする。 昨年のナンパ(桜子)とプールの唯ちゃん入手!
って事は昨年分はコンプだ!!!
今の所今月のナンパは9枚(2枚ダブり)か…
先月のナンパ唯ちゃんも早く来てください… 今回のアリーナはダイヤ10個まで減らせたのに自己ベスト+1,000ptだった!
まぁでも次回の水アリーナは今回のようにはいかないだろうけど、
早く新規入手カード試したいね! しかし他ゲに比べ本当特効置く人少ないよね
いくつか知らんがカンストRANKだとまた違ったりするのかな
というか特効持ってるにも関わらずわざわざ弱いのに変更してる人はフレ外してくれということなのか
フル強化済のに変えるとかならまだ分かるのだが >>501
単純に特効がリーダーとして使いづらいからなのでは?
ランキングやミッションだと単純に火力UPするから別問題として、
収集だと火力上がらんから弱点以外の特効カードが増える程組みづらくなります。
今回は特効4枚持ってますが、
リーダー適任がいないw
普段ならナンパ舞(火力UP/全交換)や下着モデル洋子さん(毎ターン回復/バフ)ならリーダーにできそうな気もしますが、
半減の風属性のよしこ先生を入れている上に、ステータス低めの洋子さんや美夏も入れているので火力UP系のリーダーに限られます。
よっていくらバフでも洋子さんは厳しい。
ナンパ舞はリーダースキルは良いのですが、
スキル欄は既に全体砲撃とバフで2枠埋まっているため、
残り2枠は上げ下げが望ましいから全交換は厳しい。
まぁ試行錯誤すればこれらをリーダーにして勝てるデッキも作れるでしょうが、
日中とか特に長期戦はできるだけ避けたいのでやむを得ない。
まずは自分がクリアすることが大前提なので、
フレンド様には申し訳ないですがね。 >>503
ミッションやランキングでも特効はリーダーにしなくても3倍になるよ
特にミッションでは特効固定はしていない
逆にフレ特効がそれほどありがたくもない
収集こそフレの30%アップの効果が大きいので
俺は収集イベだけは特攻固定だな >>504
それは勿論知ってますよw
基本的に特効かどうかは関係なくバフや上げ下げ、それ以外は火力補強のリーダースキル以外をリーダーに置くことは無いので。
ミッションやランキングと違って収集特効は火力補強が無いと言うことを言いたかっただけです。 火力補強がない以上に収集効率アップは魅力的だけどな
1戦に2〜3ターン多くかかったとしても、1戦で得られる下着が多い分、結果的にいっぱい下着集められる
もちろんAP消費の効率も上がるし
そこが分からず特効をリーダーにしないフレは俺は即切る
ギブアンドテイクでしょ
結果的に良フレばかりが残ってwin-win
スキルだけ考えてリーダー設定してる人は、フレもそういうのばっかりになるんじゃなかろうか 特攻置いてない奴の方が効率厨だけどな
Aに火力置いて8〜10に外れガチャ特攻とイベ特攻置いてレンタルは特攻フレ
3戦終わったら特攻リダに戻す人もいるが 今回のランキングイベ報酬特効は体力回復ついてるからリーダー配置でも無駄にならんし
これが原因で死話周回できないとも思わんし普通にリーダー固定配置してるな
20%とはいえフレもその方が助かるだろう
ダイヤ割って周回するわけでもないから火力アップリーダーとの所要時間なんて誤差誤差 リーダースキルが良くなくても特効カードはAに入れているな
ガチャ運がないからイベント特効が主にはなるがね
自分もフレンドが置いてくれると助かるし 収集イベはフレ入れ替えのタイミング
半分のフレが特効置かないからバシバシ切る
でAP半期の時にオーブ大回ってどんどんフレ希望を出す
でも結構フレ枠一杯の人がいるね 個人的には最終的に必要な分が揃えば良し、
足りなきゃダイヤ割っても良いと言う考え(ギリギリ足りるから割ったこと無いけどw)だからなぁ〜
仕事の合間にこまめにアリーナとも平行しながらやってるから、
一戦一戦は少しでも短い方が良いし、
ガチャもたくさん回すから特効も自前である程度は賄えちゃうからなぁ〜
てか収集イベの度にこの話になるから草 今週だけで同じ人物から4回もフレ申請が…4回ともお断りだが。
お馴染みのNだが、学習能力ないのかな。 兎に角収集イベント自体もう
いらん、AP消費するし周回面倒いし、
グランドマップで旨いことイベント作る気ないんか、 収集イベは前回がランキングイベだから
ミッションイベに比べて特攻を入手しづらいんだよなあ
まあランキングイベ上位に入りそうな人なのに
特効リーダーにしないのは切ってもいいな 5,000ptガチャ1発で虹出たw
まぁ前回のナンパラスト2回赤だったから、
5,000pt1〜2回で引けるかな?とは思ったが。
これでこんかいの ランキングイベントって、4000位以内なら特効カード入手できなかったっけ?
このゲーム、アクティブそんないないやろ >>518
1,500位以内だったような気がしますよ。
私が初めてやったランキングイベントは2周年でしたが、
その時は115階位でも1,000位は普通に入れてましたね。 >>518
前回の話だけど丸1日遅れてスタートして貯まってた三回分消化で1600~1700位くらいだった
そこから普通に消化していって100F越えるくらいで600位台とかそんなもん
108Fあたりで初死してその後上級適当で600は切ったかなくらい 俺ティナ、フレに貸し出ししてるのに
俺のフレ、つうか
フレ以外もガチャ特効誰もいないorz
まあ、収集イベはある意味いちばんだるいイベントだしなw 強くなくても頑張ればハート1000個くれるから嫌いじゃないぜ >>522
ほんとそれです。
私は素材23,000個必要な上に、
半減期の半分は果実用に回したいので毎回毎回ギリッギリですが、
頑張ればダイヤを割らずにギリギリ達成できるので…
めんどくさすぎるけど嫌いではない。 ハート千個回収勢っていたんだ
五百ですらダルいのによく回るわw 5000で250はタル過ぎる
せめて倍の500はくれよと かといってハートダイヤカード以外の景品は
実はスキップできないこと考えたら時間効率的にはマイナスだったりするという
死話以外はスキップさせろと プライベートよしこ先生出すのに4万近く溶かした…、最近殆ど課金してなかったけど
もうバカバカしいわこのゲーム ここ最近のよしこ先生ガチャは色々強気すぎて引く前に引く もうマジでこのゲーム
終焉近いんでないの・
アリーナ、俺出退勤の時ぐらいしかやってないのに
余裕で200位前後
もう、みんな飽きてきてるんだろな
アリーナ廃人以外はw というか特にレスもなかったしアリーナがあったことにすら気づいてなかった 所持カードてか出会ったカードがようやく300超えてもまだまだ欲しいカードはたくさんあるし、
まだ2年もやってないのに終わるのはまだ早いぞ…
てか今回のアリーナいつになくロイストが安定してる
気がする…
だけで、
スキル1周してロイスト成功が0か1の時に、
相手も同じくらい外してくれる現象が多発しているからそう感じるだけなのかもしれない。 テレワークの時は50位以内狙ってたけど
300位以内狙いの奴はアリーナ日5勝くらいのペースでしか稼いでないな
労力考えたらこれくらいでいいやと俺含めて割り切ってるかと
とりあえずやっと交換所ラインナップの入れ替えか アリーナはデッキとか真剣に考えて頑張ればそれなりに楽しいが
300位狙いだと惰性でやるようになってて逆につまんなくなる 300位はデッキそれなりに強い奴居ても
明らかに自然回復分すら消化してない 1日5勝ペースじゃ10日間でせいぜい4000pt程度で300位には届かんだろ。
デッキ整っていれば自然回復分の約40%の90戦程度で6000ptは稼げて300位は余裕だが。 >>535
今300位のボーダー5000行かないんだぜ・・・ >>533
なにか考えることあるか?たまき入れとけば良いだけじゃん。 ミッションイベントか〜
平均レベルが60程度だからカードすら貰えん虚無期間だな王冠12が限界だし
どの程度のレベルがあれば参戦資格が得られるんだろうか >>539
その辺りだと銀さとみを3〜4枚フルで育てれば時間はかかるけどある程度までは突破できるよ
5話は毎度のことながら交換所で初期たまきを交換しておくと楽になる >>539
石割ってコンテニューすればHPx%以上でクリアとスキル使用回数三回以下の王冠は取れる
無死は相当育ってないと無理だけど >>538
>>533ではないけど多少はあると思いますがね。
今のHP補正だと80pt取るのにただロイスト並べるだけじゃキツいから、
バフや砲撃と組み合わせる必要がありますからね。
他はターン短縮(てかナンパ美沙)や防御スキルを入れてる方もいますが。
てか300位ボーダー5,000いかないのか…
最近てか大人たまき入手してからは4日目で到達してるぞ… 王冠15は果てしなく遠そうだな
石割って無理やり5話突破しても次のステージで王冠とれるんかな? >>543
5話から先はボスは弱点を突かないとほぼ勝てないよ。
5話のボスは直接ダメージスキルかブタ以外は9割以上ダメージカットだから、
>>540さんでも出ている、初期たまきのスキル『君もヒーロー』で
ブタの威力を上げるのがなんとかしやすい。
直接ダメージスキルなら騎士千佳の直接ダメージならボスのHPを7割近く削れるけど、
助っ人に出てくるならフレンド外でも借りて挑む価値はあるかな。
デッキに水属性4枚組みこむ必要あるけど。 今回は配布特効のスキルが14~15倍単体ダメ、特効でさらに二倍だからボス倒すだけならかなり楽なんじゃないかな
あと王冠15はそれほどハードルは高くない
王冠フルは超ハードル高いけどね
4話までの12個と五話と4つの六話の王冠15のうち三つだけ取ればいいだけ
(まあ六話の四つ目は無理だろうけど)
石割らずというのは無理だろうが
石割りながらなら始めて二週間とかでもなんとかなるかと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています