【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チャンスセールは回したことないな
型落ちだし、夢水晶集めたほうが効率いい
あと出荷頑張れば秘薬の必要分くらいは星水晶も集まるはず この2か月続いているアリーナ効果のHP140%、攻撃110%は
なるべく有利属性で染めて、バフで攻撃力を補えないときついから、
ベテランや重課金が圧倒的有利なのは仕方ない。
属性一巡して次回からアリーナ効果が変わると思うけど、
HP110%、攻撃140%とかくれば面白いかもしれんな。 なんか新イベントのおススメ属性の表記が間違ってるな。
また、緊急メンテか? 確かに間違っているな
これ自分だけかな?敵倒しても箱落ちないのにリザルト画面では獲得してることになってるけど >>586
ダイヤは課金すれば良いとして、
秘薬は週替わりの5,000円ガチャ(2種各1度限り)で少しなら入手出来ますよ。
それ以外にもイベント前半は果実大、後半は上級書物も入手出来ますし、運が良ければイベント特効も入手出来るのでで個人的にはオススメです。 ドロップの仕様変わったのかバグなのかわからんなこれ ドロップのエフェクトもないし、カウントも0のままだけど、最終的にはもらえるね。
ボスでエフェクトもカウントもないからバグだな。 瑞穂大好きだからナンパ祭りの新カード欲しいけど0.4%では当たる気がしない。
ただ、ナンパ祭りのカードって夢水晶と交換できないから、ここで手に入れるしかないんですかね? >>594
型落ちしたのなら後々ステップアップや確定で出ることはありますよ〜
今回逃しても以降のナンパで暫くは出ますが、
2回目は0.2%、以降0.17%と下がっていくので、取るなら早い方が良いかと。
私は唯ちゃん2枚とも持ってない(リゾートはステップアップや夢水晶で出てくるでしょうが早く欲しいのでw)ので今回もたくさん回す予定ですが、
他にも持っていないカードがたくさんあるので、
引いた星5の内8割位新規なら良いかと言う感覚で引こうと思いますw
その感覚で前回挑んだら本命の前々回のナンパ唯ちゃんは引けませんでしたが、
未入手だったナンパのナース唯ちゃん(&桜子)を2枚引けました(今回は対象外だったから恐らくギリギリw)し、
それ以外にも前回のメインだった舞ちゃん&麗子を含め計10枚の星5を引くことが出来ました!
その代わり5人の諭吉さんがいなくなりましたが、
今月も懲りずに引きまくる予定ですw ナンパ成功せずSUも最後まで他のゲームも爆死で不運続きだわ とりあえずナンパは1番のお目当てもメインも両方引けた上に、
新規アクティブも7枚分(ダブり含めると10枚超えた)とお金使った分上出来かな?
暫くはここまでガチらないとは思いますが、
イベントガチャ出身のカードも割と入手出来て今後の夢水晶も節約出来そうなので、
今後もナンパ頑張るメリットはそれなりに有りそうだ。 半年で金一枚しか出てない俺になんかくれ
GWに無料もあったし200連やそこらじゃきかないぞ
ちなみに微々課金とはいえ無課金ではない >>598
私も今年だけで100連以上外し2回しましたし、
当たらないときはとことん当たりませんよね。
私はこう言う時はステップアップや出会い等の確定分を回して紛らわせています。
勿論それなりには課金しているので、
外れは続いても期間は長くは無いですが。 さぁ〜またクソアリーナが始まりました!
クソマッチングにクソシステムにクソUI、唯一褒められるのは相手の持ってるカワイイ絵柄が見れる事!
運営はチンケなプライド捨てて、早くアリーナスキップを実装しろ。このゲームのゲーム部分楽しんでる人はもう日本に1人もいないぞ。 日本在住の日本人だけど、このゲームそこそこ楽しめていますわ。
そういや前スレにもいたな、こんな奴。 >>600
後は夢水晶貰える事ですね。
マメにやれば期間中700以上は貰えますし。
まぁスキップ機能がついたらランキングにする意味が無いので流石にそれは無いでしょうが。 私はどちらかというとたくさんのカードと出会うためだけにガチャを回してますし、
そのためだけに夢水晶は収集では1,000個、アリーナ(上位狙いという意味で)やランキングイベントではダイヤ割ってでも集めにいきますからね。
後の楽しみは
・ロイスト強化片方のみでいかに高火力を叩き出すか
・1度限りのミッションやGBの1デッキ単位を除き、推しキャラをいかにして活躍させるかを考えてデッキを組む
等がありますが、
流石にこれらはゲームシステムを楽しんでいるかとは少し違うかなw レジェンド一番乗りはここと公式コミュでマルチ投稿してるやん。 アリーナさ、何でこっちがスキル使ってやっと4カード5カード作ってんのに、相手は普通の交換で同等の役+攻撃スキルで一撃10万ダメージとか出んの?
そのシステムで格上としかマッチングしないって、やるだけ無駄だって事じゃん。
課金必須なら課金必須って書いとけよゴミ運営 相手もスキル使ってると思うけど
格上だと思ったら更新して勝てそうな人に対戦したら?
負けるより更新で連勝ボーナス維持した方がいい
勝てる人と格上で勝てない人くらい名前メモってるんだよね?
無課金でも4Cデッキ+バフで一撃10万くらい作れるでしょ >>607
格上しか当たらないって言ってんだから何回更新したって1戦も出来ないだけじゃね?NPCに当たる確率って結構低いし
相手がカード使ったらエフェクトでわかるだろ。
エフェクトなしで高い手連発するから愚痴ってんじゃねーの?
606の気持ちは良くわかるわ 今100円で美沙来てくれたけど
スキル微妙すぎる・・・
フレさんに役立つだろうかw
あ、フレ申請にくる人で、低レベルの銀カードとか
意味不明の人いるけどなにがしたいわけ?
あと俺のフレのプロフに「ニューあ〇〇!いい加減にしろ!」って書いてるけど
この人何かしたの? >>609
自分の場合、1日で3回もフレンド申請してきたり、
1週間で10回近くフレンド申請された事もあるな。 >>609
確かに今回の美沙は次回のイベント向きのスキルですよね。
でも攻撃3倍で弱点属性なので全く役立たない訳では無いのでは? >>608
正直今更な話なんだよね
大人たまきデッキはどうしようもないけど
4Cデッキなんて5C作られたら逆にラッキーな訳だし
HP18万くらい耐久デッキつくれば300位くらいなら余裕じゃないかな? >>607
更新したら連勝ボーナス途切れるような
更新後ってポイント明らかに減ってると思うんだが ヘルプ→アリーナ→対戦バトル→リザルトを熟読した方がいいな。
更新して連勝が途絶えるなら、更新の意味が全くないw 耐久デッキなら公式コミュで立ち回りを書いてる方もいるので、もしかしたら参考になるのでは? 4周年まではアリーナもこのままかな
ナンパやプライベートにロイスト混ぜつつ利益確保
5カードかブタになるスキルで5カード強化のLスキル登場
とかあるんかな?5カードだと基本出来る数字で優劣が決まるから
手の中のどの数字を使うかの駆け引きで熱くなれる
…わけないな。イライラ倍増するだけか 現在イベント70階ぐらい
敵が強いとかそういう意味でなくて
石割んなきゃ最下層無理かな?
このイベントももはや気が向かなきゃだるいだけなんだよなw >>618
1日12階しか進めないんだから、木曜24時までにあと38階が限度。
石ダイヤ割らなきゃ届かん。 とりあえず800位入ってればいいや感はあるな
1500位内なら一日三階ペースとかでもいけるんだろうがオーブ小集めるのが怠いし
400位内は最下層まで頑張るか
もしくは出遅れやNP溢れ皆無なら100Fくらいまで無死で行って後上級とかでもギリ届きそうだけど
いつも出遅れるしな
気が向いたときにやるレベルでいける800位内が楽 やっぱ割んなきゃダメかw
まあ、最下層まで行けば10個返ってくるんだっけ?
その範囲で気が向いたら
割ることにしようw >>621
NPもらさずにやっても10個割るくらいじゃ届かなそうだね ランキング最終日、
今回は3倍特効3枚積みでここまでノーミスで来られたのに、
ここに来て変換をミスると言う凡ミスをかまして事故ってしまったw
現在余裕で100位以内だけど、
こう言う時に限って夢水晶を落とすものだから、思わずダイヤを割ってしまったw
まぁ次回の夢水晶は唯一未入手な舞ちゃんは確定として、
後はたまきを交換したとしても2枚分は夢水晶余るのだけどね。
最近はナンパで夢水晶未登場かつ入手済みのカードが増えてきたし、
そろそろ未入手な初期カードの交換も視野に入れて良いのかもしれない。 このゲームもう末期だろ。こんなクソゲーが同級生の権利を押さえてる事に腹が立つ。
ストーリーの追加はされないし、特殊もずっと同じな上に土日が一番やる事の少ない謎仕様。
イベントは代わり映えしないし報酬もゴミ。
アリーナは相手有利のシステムに対抗するデッキ組むまでが果てしなく遠く、組んだら組んだでスキルの交換を繰り返す作業化。
早くサービス終了して権利手放してくれないかな。早くサービス終了しろよ。 くりいむレモンのソシャゲなんて半年で終わってその後誰も手を付けないがああなれと? >>626
2~3年も経ったんだからそろそろ終了して良いだろ。
300人弱の一部が課金してその一部の為に報酬配布し続けてるだけだろ?終われ。 石8個割って、最下層先ほど到達したわ
ただただ苦痛だったな、ほんとに
>>625
俺も同感だわ、2周年記念ぐらいまでは
毎月3人ぐらいの諭吉さん、つぎ込んでいたが今は
一人ぐらいか?ナンパも最後に回したのティナ+夏子だし
そのせいか、アリーナは気が向いた時にやっても
300位以内余裕の駒だが、もうただの作業感しかないのよね
どのイベントも
以前カキコしたが、思いっきりスレチだが
スーパーリアル麻雀のモバイルにシフトしたほうがいいかなと思ってるわ
こっちは、時々酷い絵師いることあるが
あっちは、田中御大が常駐してる上に
1回のイベに二人ほどの漱石さんで、乳首ありのエロい絵見れるしw 漱石さんから英世さんに変わったのが2004年って、もう16年前かw
予定通りなら、今日のメンテ後に夢水晶交換所に大人たまきが登場か。
今回のアリーナの大勢に影響はあんまなさそうだけど、
次回アリーナからどうなる事やら。 大人たまき2枚持ちは強力だけど0枚なんで交換するか悩むな
でも今後手に入る可能性もあるから1枚交換しておくか 2枚手に入らないでもロイスト強化のリーダースキルカード増えて来たしな >>631
ここで書いてる絵師巨乳しか書けないんだろう >>632
Sたまきてかロイストスキル1枚でも、
相方を火力強化系にすればそれなりに火力出ますよ。
今のアリーナ補正からして大人たまき2枚でも80pt狙うならバフはほぼ必須ですし。 ついに大人たまきがばら撒かれてしまったか
アリーナは終わった 大人たまき取ってみたが、これは二枚無い半端な威力で
堅実なフォーカード&上げ下げデッキと比べ
毎ターンぶたが来るギャンブルで威力も半端じゃ使えないんじゃないか? >>637
もう片方のリーダースキルとバフでダメージがいくら出せるかと、
対戦相手のHP次第だからなぁ。
アリーナ上位はHP10万から11万が何人かいるので、
大人たまき1枚でもなんとかなるし、
大人たまき無しでもうまく立ち回っている人もいる。 >>637
勿論Sたまきで火力出したいならJokerに置いて(一致の火アリーナは別)、
Aは補正がつく属性の火力強化持ちにします。
更にバフ強化前提ですね。
参考になるかは分かりませんが、
今回含めて過去5回分の相方の火力補正倍率は1.41倍〜1.71倍、
バフと組み合わせてロイストデッキ相手ならで1キル出来る位には調整します。
全使用カードをフル強化するのに秘薬が後200以上必要なため、
実はまだ2段階までしか強化出来ていないのですが、
それでもそれくらいの火力は出せました。 >>638
>>639
今アリーナでSたまき&全部ロイストデッキと闘いました。
一度成功で7、8万ダメージを与えてきましたが
その後二度失敗してる内にこちらがフォーカードで倒しました。
恐らくバフを付けても10万程度なので一度倒すのにロイスト+3、4万ダメージが必要だと思います。
あくまで大人たまきが驚異的な威力を見せるのはWたまきがあってこそで
Sたまきの場合、その残りの3、4万ダメージをどうやって出すかが大きな課題だと思います。
一勝するのにロイスト二回は非効率的で
カードを他に使うとロイスト(ギャンブル)回数が減ります。 >>640
プレイ歴1年無課金の知り合いがSたまきでバフなし約94000、バフあり約12万。
カードはほぼ夢水晶交換所産でも、秘薬MAXならこのくらいはダメージが伸ばせる。 >>641
仮にバフあり12万出てもロイストの成功率とロイスト回数
そして残りのHPをどう削るかは大きな課題 >>640
私は>>639ですが、
今回のデッキは全カード秘薬二段階で攻撃力2280〜2540程度、バフは1.6倍を採用。
A:大人たまき×下着モデル唯ちゃんだと12万3千程
B:ナンパ七瀬&瑞穂ちゃん×下着モデル唯ちゃんだと13万前半位なら1キル
(それ以上の相手は基本避けてるので正確な数値は不明)
を使い分けております。
参考までに
七瀬&瑞穂ちゃん→ロイスト×1.6/砲撃
下着モデル唯ちゃん→3C以上×1.41/ロイスト
パターンAでもバフ無しで10万近くの火力は出せましたね。
>>640の場合だと秘薬不使用、相方の補正倍率が低め、属性不一致、ロイストメンバーのステータス低め、防御スキル持ち等が考えられますが、
他にはたまにいる「残りHP〇〇%以上の時、●●の攻撃力××%増」みたいなスキル持ちだと、
それを下回っているときは本当に残念な位火力が出ませんw 大人たまきのロイスト1.6&3C以上のリーダーデッキでも
他のロイストカード等が今週で言う闇カード以外の場合
やはりバフありでも10万しか行きませんでした。
(闇カードのロイストや上げ下げなど有力スキルカードも持っていないので。)
フォーカードの安定感と比べると特に顕著ですが
Sたまきはロイストの成功率やダメージを考えると不安定な構成だと思います。 >>644
そりゃあ属性統一しなきゃバフ火力は出ませんな。
>>643のAパターンはたまきと唯ちゃん以外、Bパターンは唯ちゃん以外は全て闇属性ですから。
てか不安定だと思うなら使わなければよろしいかと。
私はこれからもSロイストスキルで上を目指します。
勿論ダイヤは割りますがw 1900円ガチャ×7で赤止まり・・・
5%を49回で引けないってひでぇもんだ >>648
3周年は9月6日〜だったので、
その辺りかと。 4周年いったとしても
しょぼいイベントしかないだろうな(ダイヤセールとか) 4周年は復刻をもっともっと充実させて欲しい…
多くは望まないので… とりあえずイベントの3話以下をスキップ可能と
助っ人選択画面で特効がすぐ分かるようにしてくれたら(他ゲー見習えよ)何でもいいよ アリーナ、光属性の攻撃140%のLuck+1かw
RSFより4C/5Cで殴った方が良さそうだ。 アップデート後からダウンロードに失敗しましたってなってプレイ出来ないんですけど
再インストしてもダメでした あ、あれれ?
みのりちゃんってこんなにエロかったか?
なんか、いいぞ アリーナ想像以上に4Cデッキがウザかったw
初手4Cスタート即死くらって2手目上げ下げ4Cで終了
時短美沙3枚持ってないロイストデッキじゃこれには勝てん >>657
逆だろう
ロイストデッキがうざ過ぎる
特にW大人たまきが凶悪、一撃で即死の上に延々とロイストを連発する
4カートじゃロイストに勝てないし >>658
初手、二手目はロイスト来ないし
その間に4Cで一撃でしょ 4カード狙いに変えた途端ロイスト無双されたから結局ロイストデッキに戻したわ 勝っても負けてもサクサク終わるの最高だわ
こういうのでいいんだよ 負けちゃだめだろ。一度負けるとポイント戻しが面倒になる
石割らずに全勝編成で行かないと もともとLuck自体が不明瞭なのに、それを+1って言われてもな
相手ロイストデッキなのにフルハウス→4C(こっちは何故か2ペア)で2ターンキルされて、ラウンド2の初手でロイスト即死かまされると
もう挑戦ボタン押した時点で勝敗出せよって思う 取り敢えずパーフェクトボーナス狙える
ロイストデッキと連勝ボーナスは安定して狙える
(かもしれない)4C系デッキとすみわけ
出来てるのかもしれないから今んとこ大人たまきで様子見。 連休前の明日22日にメンテか。
お知らせの曜日が間違っているから、一瞬???だったわ。 敵コンピューターのロイスト成功率が余計に凶悪に思える今アリーナ 初期のゴミステカードをステ調整して復刻すれば稼げるんじゃね 防御アップでロイストかわしながら4Cでクロスカウンターがなかなか爽快w >>669
もしや何度か当たった方かもしれぬ。
やむを得ない場合(他の選択肢ががもっと苦手な相手な場合)を除き基本は避けてますが、
序盤で4Cが来ない事を毎度願っておりますw
せっかくナンパのコスプレ唯ちゃんを頑張って引いたので、
安全圏に到達したら4Cデッキも試してみたい所です。 アリーナ25敗目wwwメンテまでに5桁ptいきたかったwww
いつもと似たようなデッキなのにロイスト外しの確率が高い気がする。
ただ負けるときはほとんど連敗になりがち(連勝ボーナスを稼げてる)なのと、
睡眠分割でBPロスが少な目でカバー出来てるからなのか、
順位はいつも通りをキープ出来てるがw
(ダイヤはいつも通りフル使用) このゲーム満喫してるな
前倒しメンテすら忘れてたわ 水曜日にメンテして
金曜日はメンテが無いという事?
金曜日もある? お知らせに書いてある通り、金曜日13時からメンテ無しで次のイベントに突入だ。 わざわざ前倒しするほど大規模なイベントがあるのだろうか 今年の3/20(金)の祝日も前倒しで木曜メンテだったし、恒例行事。
その程度の事が想像できないようじゃ、アリーナで勝てないのも当然か。 今回アリーナ参加者多い?
いつも通りダラダラしてたら200位まで落ちた Luck+1のアリーナはスコア伸びる傾向だし、
今回はノーダメージボーナスも取りやすいからな。
参加者はほぼ変わらずな感じだが、
ダイヤ割って上位狙っているのが普段より5人くらい多いか?
90連勝しても順位が上がらない。 そっか
人数増えたって事でなくノーダメボーナスが取りやすいからスコアが全体的に押し上がってるのね サンプル200件中
こちらの攻撃が決まれば勝ちの状況
敵の攻撃がフルハウス以上の確率93%とかまじで ちょっと話題になってるけどレジェンドみこちゃん持ってるような古参は公式にはいないのかね
L神山みこ 光 lv80
HP1850
攻撃1831(両方秘薬投入済)
Lスキル HP50%以上の時、全てのカードの攻撃力38%増
スキル 4ターンの間、敵からのダメージを15%減らす 11ターン(lv10)
光アリーナの3番目に登場してるけどさすがに使い物にならないか >Lスキル HP50%以上の時、全てのカードの攻撃力38%増
この手のカード持って無いけど
3カード以上何割アップのカードより効果は高い? >>685
攻撃力2500、アリーナ効果で攻撃140%、役ダメージ倍率350%として、
LスキルとJOKERを攻撃力30%増の場合、
⇒2500×(1.4+0.3+0.3)×350%=17500
LスキルとJOKERの役の合計ダメージが30%増の場合、
⇒2500×1.4×1.3×1.3×350%=20703
なので、重ね掛けやアリーナ効果が加わると合計ダメージ系の方が上。
大人たまきのRSFが強力なのはこの後者の計算式のせい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています