【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>688
誰も思いつかなかったんじゃなく
やろうと思わなかっただけだしね
無限ループと変わらん >>690
確かに…
今回過去最高ptを既に2,500更新してるのに、
最高順位に及ばない…です。 50位ボーダーが12600pt前後でおそらく過去最高。
ノーダメージボーナスも取りやすかったが、
連勝ボーナスが途切れにくかったのが要因だな。
22000pt超えでベスト10に入れないって、完全にダイヤの無駄遣いw 私無割で15500超で過去最高点だったけど12位よ
てか11位と7000くらい差があるんですけどw
こぼし無しで無敗で80、90取りまくってL入りした時に12位だったんで
10人はガン割だったのかな おいおいクマさんや10位以下までがっつり晒すなやw ダイヤ使ってんのは5人位だと思ってた、そんな居るの? 暫く無敗だったけど結局11位が最高でベスト10には一度も入れなかった
で、1敗してから睡眠を確保しつつ12位前後をいったりきたり
まあ今回のレギュが続くかどうかはわからないけど
勝ちやすくて時間もサクサクだったんで割易い環境だったと 今回はダイヤ割り勢、非ダイヤ割り勢共に1位は非ロイスト派かw
>>695
アリーナ2日目の昼時点でレジェンドになるにはダイヤ割り必須ですわ。
なので2日目の昼くらいのランキングを見ればわかる。
ダイヤ割らない場合、早くても2日目の夕方以降にならないとレジェンドは無理。 個人的には今回は本当にLuck+1なのか?って位厳しいアリーナでした…
ダイヤ70個程使用し、
2日目のみで10敗、3〜8日目の間で計25敗、
ラスト土日で4敗の合計39敗w
ラスト2日は復調した結果、
ポイントにして5,500程、順位にして1位分更新出来たけど、
やはり光アリーナは苦手過ぎる…
あ、違ったら申し訳ないですが、
693さんフレ申請ありがとうございます<(_ _)> >>698
ポイントにして5,500程、順位にして1位分、更新出来たけど、
過去最高から更新出来た
の間違いw 相手によってWたまきと4Cと使い分けて、200戦で15000pt稼いだけど、
負けを考慮した1戦あたりのptがWたまきが75.4pt、4Cが75.9ptと4Cデッキが上回った。
今回の場合、水着夏子さん複数入りWたまきデッキ対策ができていれば4C有利だったな。
1位の人のデッキは今回の最適解のようだ。 とりあえずロイストでも4Cでもどちらでも良いから、
何よりも1枚で良いから推しを活躍させるデッキをこれからも組み続けたい。
てか次の風も前回と同じ補正倍率ならW嫁縛りデッキも夢じゃないんだけどなぁ〜
嫁カードの風ロイスト4枚あるし、
砲撃やバフ、全交換、防御等々色々揃っているし。 ナンパまた唯ちゃんか…
早速5回回した内3回虹来たけど全部違ったw うわ、今回のナンパガチャの新作。
リーダースキルからしてヤバイ。 >>702
Me Too
別なカード被っただけだった >>705
あの後5回回して4枚目が来ました。
新規3枚で戦力は強化されましたが、
あくまでも本命は唯ちゃんなのでもっと回したいと思います。 スレチだが、巨神と誓女に引っ越そうかと思ってる
あっちもこっちも作業ゲーだけど、こっちよりは新鮮味を感じたのでw 前回のアリーナで〇〇月を個人的にブラックリスト入りしたけど、
K基地も相変わらずやな。全て将軍様任せだった癖に。 ブラックリスト入りって対戦を避けるってこと?
確かに時間のかかるデッキ組んでくる人だけど 11回目にしてナンパ唯ちゃんゲット!
これでW嫁デッキの選択肢が増えたね…
補正倍率を考えると出来ないかもだけどw >>709
フレンド申請されてもお断りの意味ですわ。
あのデッキを使う事は否定しないけど、公式コミュの発言的にフレンドは無理。
しつこくフレンド申請してくる、ニューあ〇らと
両方兼ね備えたK基地が今のところブラック。 >>711
そっかなるほど
このゲーム、フレンドとの絡みがリーダー借りるくらいだから俺はあんま気にならないな
K吉のばあい、そのリーダー設定にカチンとくるときあるけど アリーナLUCK+はデフォでいいのになんでなくしたんだよ >>713
そもそもLuck+1は下一桁が0の回の時の特別ルール。
どちらかと言えばLuck+1はCPUとの併せ打ちができなくて不評で、
たしか第80回は通常ルールだったはず。 W嫁デッキ組んだけど意外と火力あったな〜
いつもと立ち回りはあまり変わらんし、
イベント期間内の新規カード3枚ぶち込めたし、
絶対楽しすぎるやつ〜 アリーナで貰えたダイア5個と合わせて32ダイア貯まったからナンパ祭りやってが
金星は一個たりとも出なかった・・・・ https://dotup.org/uploda/dotup.org2215133.png.html
ダイヤ800用意して8連目できた。
最低500は準備といたほうがいいよ。
恒常は1年後に手に入るんだからナンパに全力がいい。 半年以上全く金出てないし
500程度で当たる気がしないな 唯ちゃん&みこちゃん推しだから、
イベント前半→ナンパ→イベント後半の3連戦全て入手したけどキツかった…
唯ちゃん育成まで待ってからミッションやったのだけど、
夕璃ちゃんも合わせてかなり豪華なミッションデッキになってしまったw アリーナ参加報酬がやたらセコくなったのはなんでだろうね >>721
私のフレは今のところいませんw
まぁ持ってるし、普通のイベントではターン数長くて使い辛いから良いのですが。 >>718
そもそも試行回数はどれくらいなのかが気になります。
ちなみに私の最干されは200連外し位です。 >>723
毎日ログインはしてるし取れる石は取ってるから
無料もあったし200は確実に越えてる
300いってるかは分からない >>724
私個人的な感覚だと、
無料ガチャは別として、
無料ダイヤや割引(プライベートの2,000円等)は虹になった例しがないですね。
後はこれも感覚ですが、
通常イベントだと7連よりも5,000円の方がよく引ける気がします(勿論毎回ではありませんがw)。
100円ガチャも毎日回してれば月1位は案外当たりますねぇ〜
最悪毎週の属性ステップアップガチャを回せば毎週1枚は確実に引けますし、
出会いガチャ全て回せば最低4枚は引けます。
ここまで課金前提で話してますが、
無課金勢なら申し訳ないです。 初カキコです。(2年ほどやってても)色々知らなくて申し訳ない質問なんですが…ニューあきらって人からずっと申請来てます。過去一度受理してたんですがおそらくF解除→F申請されてます。粘着がすごいんですがどう対応したらいいのでしょうか? フレ解除した人から再び申請来てるけど
そんなに気になるものかね
申請が10前後あるけどずっと放置したままだわ
増えてたら見るくらい MENUボタンに!マークが付いているだけでも嫌だな。
ブラックリスト機能が正直欲しい。 お互い配牌でロイスト
こっちはスペード、相手はハートで
相手のほうが先に攻撃だったんだが?
スペードのロイストって一般的にはロイスト最強役(ファイブカードないし)じゃなかったのか
このゲームに置いてはハート>スペードなんかね >>731
スートの強弱よりJOKERの枚数が判定優先されるから、そのせいじゃないか? 凍京ネクロのアンケートのコラボ希望の欄になぜかあったから一応チェックしといた
live2Dでグリグリ動くのは見たいけどゾンビと戦わなきゃいけないのがちょっとかわいそうかもしれない ハート>クラブ>ダイヤ>スペード
じゃなかったっけ? スペードが最強のはずだがな・・・
ジョーカーが混じってたらそっちの方が弱い判定になるけど。 >>734
スハダクラブの順 確か
>>732
どっちもJOKER一個ずつだった気がする >>736
>>735
スハダクですね失礼
小学校の時覚えたけどいつの間にかハクダスに変換されてたわ ロイストってスキルレベル1じゃ使い物にならないの?5回に1回ぐらいしか成功しない >>738
ロイストは勿論、全交換等運が絡む変換はスキルレベル上げとかないと確率は下がりますねぇ〜
明確な確率などは記載されていませんが、
スキルレベルを上げ忘れたことがありまして、
その時はそのカードだけ異様に外していましたから。 今回相手のロイスト揃いすぎだわ
どうでもいい時にしかブタにならねぇ 先週くらいからDMMで起動する度にフルDLしてるのか、2,30分かかるんだが同じ症状のひといる? >>741
春頃に同じ症状になった事ある
暫くしたら治った
>>740
コンピューターのロイスト成功率は今に始まった事じゃない
だから4カードVSロイスト戦じゃストレスばかりになる 1ターン防御×2はやめてくれ
しかもアリーナ中0表示が残る >>743
再起動しない限り残り続けますからね。
てか防御持ちは苦手なのでやむを得ない(他にやりやすい相手がいない)時以外は極力避けますw
ダイヤ割って対戦相手を更新するくらいならその分をBP回復に使ったほうがpt稼げますしね。
とは言え万が一当たるとしても1T防御2枚持ちは同時に発動してくれた方がこちらとしては大変ありがたいw
相手の残りHP次第ではありますが、本来ならロイストと防御をかち合わせないように2回ズラさなきゃならんのが1回で済みますから。 やっと金の箱が出たと思ったら
二回続けて愛の果実とか嫌がらせとしか思えない 無料ガチャがあるかなと思ったけど来なかったな、来週末からかな?
今回の夢水晶交換所の一番人気はスキルだけならアスリート七瀬か? >>746
この時期の無料ガチャはお盆では無く、
来月頭くらいの周年の時かと思われます。 そういや九月上旬が周年だったな、暑さで忘れてたわw
夢子は何着て出てくるんだか。 W嫁デッキ回すの楽しすぎたー!
まだ風以外は組めそうにないものの、
いずれは全属性でW嫁デッキ組んでみたい >>751
まだ出てきてねえキャラいるだろ!
っていうか、ふみさん似てねえ一人しかいねえじゃねえか!
新ふみさんまだかよ! 改めて思うけどここの絵師達貧乳そのままに書ける人居ないの?
エロじゃない1枚絵は完璧なのにHシーンになると増すのはなんなの >>754
貧乳なんて見ててもつまらんし、ヌけないからな 可哀想に・・・人生半分損してるな
抜ける要素が多いほうがエロライフは楽しく過ごせる
これで男と老婆でも抜けたらもっと幸せになれるのだが
残念ながらその境地には達するにはまだ時間がかかりそうだ・・・ 老婆は一日にして成らずと言うからな
だが誰もが歳を取り老いる。全ての道は老婆に通ず、だ 次回のイベは収集だよね
今回イベの報酬がラック上げスキルなんだけど
どーすりゃいいのさ >>761
ダンジョン攻略中はサブに置いとく
終わったら編成でAと入れ換えるでオッケー >>761
ガチャ回して使えそうなのを入手!
5,000円ガチャは割と高確率でどちらかは引ける気がしますよ〜 有料ガチャ回す気がある奴なら、こんな発言するかよ。
さすがは空気が読めない男。 確率表示されてるのに、5000ガチャの方が高確率で引けるとか抜かしてる時点で
やべー奴だと思ったw >>764
そんなのは百も承知です〜w
空気は読めないのは否定しませんが、
ガチャを回すのが一番手っ取り早いと提示したまでですよ〜
>>765
確率表示されてるのを踏まえ、
私の実体験による100%主観の意見ですw
実際推し以外のガチャ特効は5,000ガチャ2回で引けなかった場合は100円ガチャしか回しませんが、
今年だけでもそれで20枚以上特効確保できてますね〜
まぁ他のカード目当てに1,900円ガチャ回してたら偶然引いた〜なんてパターンも2回ありましたがw
勿論他のガチャで外してるので確率的にはとんとんってだけだと思われますがね。
1文でまとめるとどちらもガチャを回しましょうということです。 ガチャ課金しない奴に課金勧めるのは、
酒飲めない奴に酒勧めるのと一緒かそれ以下の行為だと思うわ。 そろそろ順位も下がってきたからなあ
なるべく支えてやらんと5年目はないかもしれん 支えてやろうとしても、問題点を何も解決せずに
カードだけ差し替えて延々とやってるだけではねえ・・・ 下手に金かけちまったせいで辞めるに辞めれねーから
スパッとサ終して欲しくもある
もう2年半やったしそろそろ他のソシャゲやりたい 最上階到達ボーナスは配布されたけど、報酬の本体がまだだな。
経験値特効発動前にレベル上げされないように、メンテ後に配布に変更か? 最上階到達報酬2回貰えた
120階まで行けてた奴はラッキーってことかな ランキング報酬”だけ”を配布する機能を用意してなかったかw
これも不具合だろうけど、ありがたく頂戴します。 最近、ガチャ出やすくなった気がする。割と楽に目当てを引き当てるようになった おいクソ運営★6カード500枚揃えたぞ倉庫解放しろよ コレクションガチャは安い方はステ低いのしか出ないのかね?
引ける違いがよくわからん >>781
サービス初期の古いのしかでない
ソシャゲはステータスインフレ続けていくから低性能しか出ないとも言える つかコレクションガチャそんなやる奴いるの?
前のクリスマスキャラの数人限定なら分かるけど
確定だからって40人以上の中からお目当ての奴が引けるわけ無いじゃん。 >>780
★6を500枚て、一体いくら使ったんですか
あなたのような方が、私達のような微課金ミジンコプレイヤーを助けてくれているのですね
ありがたや。。。ありがたや。。。 今ダイヤ160個あるけど
これ使い切ったらマジで引退考えている
3年ぐらい廃課金したが
もう飽きてしまったよ
もう今回つうか、前回のランキング、アリーナからは
ただログインしかしてない状態・・・
ミッションだけならやるかもだが >>783
出会いガチャはそりゃあお目当て引ける確率は低いでしょう。
ただ
・確実に未入手の星5を入手できる
(特に私みたいなコレクター寄りのプレイヤーは回すでしょう)
・毎月引き続ける事で次回以降お目当入手の確率が上がるかもしれない
(最高8枚入手した月もありました)
・3,500円は勿論ですが、
2,500円のライトでもたまに思わぬ戦力を入手出来る可能性がある点
(この前の水アリーナで私含め何人か使ってましたが、ロイストの温泉紗英ちゃんはライトで入手)
と、
回す価値は充分すぎる程あると思いますがねぇ〜 >>785
ここまでやったんだ
出来るペースで最後まで見届けろよ 倉庫開放とレベルキャップ解放すりゃまだ行けるのに実にもったいない
勿体ないお化けが出そうだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています