【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
とりあえず温泉唯はとっとけよ。
髪おろしてるから。 はぁ?バーカ、おまえら大げさなんだよ。と思った
俺が間違っていた・・・ 恐ろしいことにフレンドで3人ぐらいこの愛莉にしてる人がいる
美沙狙いにいっただけと思いたいがそうじゃなかったらただのガチャ中毒だな ミッション後の収集でも特攻リダじゃない人いるんだな そういえばここの運営は夢水晶を集めれば無料で貰えるカードと
有料もしくはダイヤガチャのカードをどうしてダブらせるかね Luck+1が重複しないから、
第死話挑戦時でフレンドのふみさん借りる時に
最初は自分のリーダーをふみさん以外にしてたけど、
Wふみさんでも死話周回は問題ないな。
夢水晶交換所の可愛いトナカイ愛莉ちゃん入れて
トリプルバフデッキならさらに安定するな。 Wふみにしちゃうと勝率9割切っちゃいそうだから死話で借りるのは別のにしてるな
やり直すのめんどいやん
配布の水70lvも入れてるしさ 死話なんて序盤から揃わなかったらダメージ受け過ぎて終わりだし
水属性の+カード付けて3話を周回した方が確実で得 死話はWふみさん トナカイ愛莉 節分オキエのハブ×4+アゲサゲ1枚で今の所余裕でいけるけどなぁ
ボスも1撃5900ぐらいしかダメージ無いしハブ×4だと4C1撃で沈むよ 俺はバフ×2(Wフミ)の5Cあてて死話ワンパンしてるわ
上げ下げは2枚と砲撃で今んとこ事故る気配ないな
砲撃はラス前で仕込み突破用 アリーナって強制終了させたら
単にアリーナ回数が減るだけで
1ptも入らない上に相手の更新すらされないのね しかし、絵師のレベルが異常に落ちていくな・・・
特に前回のは壊滅的。まともな神経があれば採用など微塵も考えないだろうに。
周年イベントでひと稼ぎし、あとは極力出費を抑える形でクソ絵師を起用。
頃合いを見てサービス終了告知という流れかな。
思えばサービス開始から数年、根本的なイベント改善はグランドバトルの導入位。
だが利便性やイベント自体の修正はほぼ皆無。交換に必要な数値目標なども変わらず、
軽微としか思えない利便性を高める改善すらされてこなかった。
「カタ」だけ作ったから、あとは絵師だけ調達すれば何年も続けられる。
そうやってサービスを続けてきたが、あまりのマンネリに、各ランキングの様子を見る限り
ユーザー自体が大幅に減少している印象を受ける。もはや限界という事かね。 ヒロイン別カード枚数(2020/10/09メンテ後 女の子図鑑でカウント)
[D1]=同級生1、[K2]=下級生2、[オ]=オリキャラ
【単独カード枚数】
55 唯[D2]
44 たまき[K2]
38 舞[D1] 瑞穂[K1]
27 可憐[D2]
23 美沙[D1]
22 七瀬[K2]
18 みこ[K1] 愛莉[オ]
16 亜子[D1]
14 愛[K1] 真歩子[K1]
13 よしこ[D1] 桜子[D2] 夕璃[K2]
12 美夏[オ] 葵[オ] 紗英[オ]
11 涼子[K1]
10 いずみ[D2] 麗子[K1] 千佳[オ]
9 美佐子[D2] 友美[D2] みのり[D2]
8 くるみ[D1] 美雪[K1] 真由美[K1] ティナ[K1]
7 美穂[D1] 美鈴[D2] 洋子[D2] 香月[K2] みさき[K2]
6 さとみ[D1] 愛美[D2] 久美子[D2] 実果[K2] あかり[オ]
5 夏子[D1] ひろみ[D1] 奈々[K1] あゆ美[オ]
4 真子[D1] 麗子[D1] 静香[K1] オキエ[K2] 博子[K2] 夢子[オ]
3 ちはる[D1] 美里[D2] こずえ[D2]
2 かおり[D1] 麻紀[K1] ふみ[K2] シャーロッタ[オ]
1 やよい[D1] 佐知子[D2] 美夏[K1]
【ダブルヒロインカード】(上表外数、左側がカードの名義キャラ)
唯&美佐子*2 唯&舞 唯&桜子 唯&ひろみ 唯&友美
たまき&唯 たまき&真由美 瑞穂&みこ 瑞穂&たまき 瑞穂&奈々
舞&よしこ 舞&葵 舞&麗子 可憐&美夏 可憐&夕璃
亜子&真子 亜子&かおり よしこ&美鈴 美沙&静香 美沙&美雪
みのり&実果 あかり&香月 いずみ&洋子 愛莉&千佳 美佐子&さとみ
久美子&佐知子 愛子&ひろみ みこ&葵 涼子&みさき 真由美&紗英
ティナ&夏子 愛&美雪 真歩子&美穂 美夏&千佳 七瀬&友美
七瀬&瑞穂
【エイプリルフールカード/コラボ企画カード】(上表外数)
真子[D1] 美佐子[D2] 愛美[D2] 奈々[K1] 実果[K2]
キャロライン フリージア ラダマントゥス レオリア
未登場 なし 2019/12/07→2020/10/09の変動
+8 唯[D2]
+6 舞[D1] 美沙[D1] 可憐[D2] 瑞穂[K1]
+5 たまき[K2]
+4 亜子[D1] 七瀬[K2] 愛莉[オ]
+3 ちはる[D1] よしこ[D1] みのり[D2] 美佐子[D2] みこ[K1] 涼子[K1]
紗英[オ] 葵[オ]
+2 くるみ[D1] 夏子[D1] 真子[D1] 桜子[D2] 美里[D2] 美鈴[D2]
洋子[D2] 愛美[D2] 真歩子[K1] 愛[K1] 麗子[K1] 奈々[K1]
香月[K2] ふみ[K2] みさき[K2] 千佳[オ]
+1 やよい[D1] かおり[D1] さとみ[D1] 美穂[D1] 麗子[D1]
ひろみ[D1] いずみ[D2] 久美子[D2]
友美[D2] 真由美[K1] ティナ[K1] 美雪[K1] 美夏[K1] 麻紀[K1]
夕璃[K2] 実果[K2] オキエ[K2] 博子[K2] 美夏[オ]
夢子[オ] あかり[オ] あゆ美[オ]
+0 佐知子[D2] こずえ[D2] 静香[K1] シャーロッタ[オ]
ダブルヒロインカード(上表外数、左側がカードの名義キャラ)
唯&美佐子 唯&ひろみ 唯&友美 たまき&真由美 舞&麗子
亜子&かおり 美沙&美雪 みこ&葵 美夏&千佳 七瀬&瑞穂 久々にカード枚数を数えてみた
ともあれ4周年生き残って原作キャラ全員登場するところまで行ったんだから個人的には満足
しかし、キャラ数が増えたからほとんどのキャラクターは年に1,2回しか登場できないのがつらいところ
今更新ガチャの頻度を上げることなんてできるはずもないだろうしなあ
これが最後の集計にならないことを祈る。 おもったよりいずみすくないんだな。あと麗子も。
唯はぶっちぎち1位すぎてやばい。唯コンプとかいるんかな。
美沙と七瀬は人気あったからわかるけど、可憐多くね?
やっぱアイドルなのがいいのか。
ふみさんと美佐子さん押しだからもっとふえてほしいわ。 一番シコれるのは麗子さんなんでそろそろ新カードを… 公式に荒らし参上かw
ゲームどころか人生諦めた方が良さそうやな。 >>922
最近あそこMがキモ過ぎて見てなかったんだけどそんなことになってんのか
もう終わっていいな、マジで >>920
可憐は人気あったぞ
人気の割に少ないのは桜子だな まあ桜子は時代に合わないんだろうな
今は薄幸の美少女とか流行らん そのおっさんどもがこの年になるまで最新の二次元を楽しんでるわけだから
目は肥えてるだろw もうこのゲーム、ログインだけで
巨神のほうばっかに課金してる俺が久々にカキコするけど
前回の愛莉、あまりにも酷過ぎる顔じゃない?
マジで、もう人も金も余裕がない状態としか思えなかったわ
4周年イベも、ただのダイヤセールと美夏出したぐらいでしょ
5周年まで行かないで終了近いんでない? 今までも年に数回は規格外のカスみたいな絵師を使ったことはあった
たまたまなのか、それともサービス終了の予兆なのか
昔やってたゲームでは絵のレベルが異様に落ちる前兆はあったw 前になぜか紗英が4月10日・24日と中一週でガチャに登場したことがあった>>300
今回はプライベートガチャとイベントガチャでみのりがカブってる
そして先週の愛莉
…これらから推理するに、過去に発注したけど結局ボツにした絵を使い回してるのではないか
体育祭とか毎年やってるから以前用意して使わなかった作品を持ち出してコストカットしてるんじゃないの
だから質が下がったりローテが狂ったりする
でもボツの絵なんていちいち買い取らないものなのかな 昔はタダ同然で、名前売ってやるからいいだろ?とでも言わんばかりの態度で
搾取されていたという話もよく聞いたなw ツイッターで今本気で楽しんでる人が何人か居て素で羨ましいわ >>933
4周年時に狂ったイベントの順番を前回と合わせて修正したのでは? >>934
順番修正か
このままランキング廃止してくれてもいいんだがな ランキングイベントは苦行すぎるからこのまま廃止でいいよ 個人的には出荷が滞る上に集めるアイテムも多いから苦行でしかないw
ランキングはガチャ回すから火力重視で組める上に、AP消費しないから割と好き。
ガチャと言えば普段回さない方々は今回無料ガチャあることに気がつくのだろうか? 今日のメンテ後からイン出来なくなりました
ゲームスタート押した後のダウンロード中100%の画面のままでイン出来ません
誰か助けてえええ;; >>940
ありがとうございます
キャッシュ削除したけどダメでした。
公式の問い合わせに出しておきます ランキングの何が苦行なんだよ。
6時間ごとでいいんだぞ?しかも100階くらいまでは鼻クソほじりながらできるくらい楽勝だし。
その点収集は真面目にやろうとすると3時間ごとにやらなきゃいけないし、超絶クソダルだろ。
しかも素材集めも出来なくなる。 その鼻くそほじるような作業を6時間ごとにやる空虚・・・
50階くらいに減らして難易度上げたほうが面白いわ。 収集は自分でやめどきを適当に決められるからな
だいたいカード取ってダイヤ取って夢水晶の二つ目くらいまで取った辺りでやめてる またこんなイベ行事で毎日7連無料ガチャって(しかも2週間も・・・)
これだとまた12月末の行事でも無料ガチャやるだろうね。
ほとんどのプレイが苦行と言われ、アリーナの参加者も減ってきているみたいだし
ガチャでこれだけ大判振舞するってことはそろそろサ終するシグナルなのかもしれないね。 無料やってたのか
いつも気づかないのよね
どうせ今回も金5は出ないだろう 今回の無料って戦力にならないカードメイン?
2日目で一枚当たったけどステ低すぎ
でも可愛いから許す >>941
PCだけど同じ現象になって再起動したら治ったよ
スマホの方もアプリ自体アンインストして入れ直したら治るかも >>944
このゲームに空虚じゃない作業ってあったっけ? >>948
お知らせに一覧あるけどかなり高低差ある感じ >>949
うちのPCの環境だと再起動、キャッシュ削除(DMMPlayerとゲームとも)、再インストール(双方)
セキュリティソフトの除外対象にしても症状は変わらずだな
平日になって運営が対応してくれたとしても再度できるようになるまでしばらく掛かりそうだね ふう、ミッション完遂
やっぱミッションイベント好きだわ。あと一週間も育成につぎ込める
ランキングはクソ。競い合わせんな。ニートや暇人に勝てるわけねえだろボケ 毎度24個だけサクッと取って一番上はやったことすらないな 24個さくっととれる人は27個も普通にいけると思う 敵が闇の骨鳥のやつ、HP50パー残して勝つのが難しい。あとはこれだけでコンプなんだが 50%はダイヤ割れば余裕じゃねえの
26と27の差を考えたらダイヤ割っても黒字じゃん >>959
リーダースキル3%回復で余裕な気がするけど
それだけでダメなら銀さとみ3枚入れて耐久勝負 >>961
3%回復なんて焼け石に水
銀さとみ3枚はやってるが結局ストレートが揃わないわ(数字上げ下げができなくなる)
属性の関係でダメージが少ないわで意味なし 意味が分からん
HPミリ残ししてパスの連続でわざと死んでリトライしたら終了じゃねえの 銀さとみ使ったこと無いから便利さは知らんけど…私のストレート弱点のボスの攻略法としては
・リーダースキルは火力系、フレンドは毎ターン回復、スキルはバフ1枚除き全て3枚上げ下げ前提
↓
・雑魚戦はギリギリまでターン遅延して、ボス戦開幕にスキル発動を合わせる
(なんなら雑魚で1〜2発被弾しても良いくらいだと思っている)
↓
後はボス戦でバフ付きのストレートで一気に畳み掛ける
ですかね〜
たまに事故って2回やることはあれど、
大体1発クリア出来ますかね。
参考にならなければ申し訳ないですが。 リーダー回復か自動回復 ロイスト2枚 ハブ1枚 フレLuckか自動回復
これでボスまでに調整して畳み掛けたら余裕だぞ
ロイスト変換失敗したらやり直し ストレート系のときは一枚属性染め混ぜてRSForSFにするな そもそもラックが上がると高確率でトイツるようになるから
ストレートみたいな役は初期で完成しないと延々とトイツ地獄になる リメイク作品で9800円はぼったくりすぎだろと思うw 下級生も昔リメイクされたけど、音声が一般版と共有されたせいか、
一部の通常シーンも表現がマイルドになって嫌だったなあ。
真由美の「ようするに、セックスするんでしょ?」というセリフが
「エッチするんでしょ?」に変わって血涙流したのは私だけではあるまいw おっさんしかやらないから金額設定が高くなるのかね? オレ同級生1が一番好きだけどゲームデザイン、キャラクターデザインは1流、ゲームシナリオ5流だと思ってる。
屑で魅力のない主人公にヒロイン達をホレさせる為に
周りの人間や境遇をもっと屑にしてるだけで
ヒロイン達を複雑なキャラにしてる意味が殆ど無い。
シナリオを変えずにリメイクする意味もないしリメイクするするなら4キャラ毎に絞ってシナリオをフルリメイクする気構えがないと無理。 リメイクされてもよしこ先生とは最後までできないんだろうな リメイクと聞いて掲示板があるか検索してみたら、DMMでゲームがあったのか。今から初めても遅いかな。
リメイク絵は亜子さんがあんまり変わって無くて良かった。
小説とかドラマCDとかも買ってたなぁ。 テキストのある配布カードを取るだけなら緩い
対人とかは上位だけ強いカード(テキストはなし)をもらえるというクソ仕様のため追い付くのはきつい リメイクされる毎に毒がなくなっていったイメージしかない >>976
その辺は同意。主人公は性欲馬鹿なのに、要所要所で二重人格と思えるような行動を取ったり
エンディングで一気に悟ったりとねえ・・・
ただ、個人的にはゲームデザインもいまいちだったように思える。
フラグ立てがノーヒントだし、どこで誰に出会えるかもわからない。深夜も自由に歩けるけどほとんど意味はない。
2でも言えるが、特定のフラグイベントを発生させないと永遠に関係が進展しないとか・・・
その意味では下級生が一番いい感じだった。凶悪なフラグ管理も少なく、自然発生や
別の季節に再チャレンジできる仕掛けなどもあったし、純粋に信頼度上げるだけで
H出来たりエンディングを迎えられたりするし。
下級生2は色々劣化したからなあ・・・
ヒロインの非処女かはともかく、なんであんな性格にしたのかと。
肉体関係ある彼氏がいるのに、何を他の男にベタベタしてるのかと、正気を疑うレベルだった。 >>983
昔は、今ほど一年に何本もエロゲが出なかったので、簡単に攻略されないように難しくしてた部分あるから、ノーヒントは結構あったよ。
昔のエロゲはそういう意味で難しいゲーム多かったな。 今も一部そういうのあると思う。 次スレ 立てるの久しぶりなので多分
大丈夫やと思う。
【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603466674/ ウィルス対策ソフトのせいでログインできないのなら、
悪いのはゲーム側じゃないだろうよ。
通常は使わないポートを使用しているから、
パケット破棄しているんだろうな、多分。 前回のメンテ前までは普通に起動できてたからね
問い合わせやコミュ書込も結構あるのに対処できなそうなのを上に知られたくないのか、
告知で完全スルーで無いことにしてそうなのが悲しいね… ウィルス対策ソフト側が通常のアプリの通信を誤検知しているのが問題で、
本来、問い合わせるのはゲームメーカーではない。
金取ってソフトを売っているウィルス対策ソフト側が対応するのが筋さ。
ウィルス対策ソフト側もFF14とか大手のゲームに対する対応は早そうだけど、
このゲームの場合、ユーザから指摘されない限り対応はしないだろうさ。 そうそう、このゲームにだけ不具合出て
「筋違い、自分で勝手に解決してね」と対応する気も無いだけだな いや、ゲームメーカー側に対応なんてできないだろう。
他の数社以上のウィルス対策ソフトでも誤検知されているならともかく。
スパイウェアと誤検知されない為に…
なんてウィルス対策ソフト側が情報を公開する事はないんだからw すまん。 次スレ自体が落ちたみたい。やっぱり定期的に保守しないと落ちるみたいね。 次スレ。
【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603512393/
できるだけ安定するまで、保守お願いします。 >>993
1乙
この板即落ち回避どこまででしたっけ
5?8?10? >>994
わからないですけどこのスレを見る限り20までいけば大丈夫みたいなのはありましたね。 >>1乙
専ブラで下の方に溜まってるスレを見る限り保守ラインは9みたいだな リメイクのやよいさんが竹井絵とだいぶ印象が違う気がする レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。