新・ゲーム総合ランキングスレ 1424位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1423位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583505117/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured まあガンガン売れてるかは知らんけど客はいるんだろうな
まあそんな悔しがるなブル信 もうランキングのランキング作ろうや
それで決着っしょ 貧乳って塗りで立体感出して誤魔化せないから結構画力必要よな 確かにギス一位だから王子はイチャモンつけることもないし花もまあまあだからな
ここでブーブー言ってんのブル信だろうな
でもRMTはやっぱどーかと思うぞ >>692
悪くはないと思うけど、「うおおおお!」って気分にならない絵だな みかんちゃんはふるふるの中でも魔女勢に次ぐかわいさだからな
ふるーてぃあの中じゃぶっちぎり ロリコンだらけの花太郎には塗りで誤魔化す絵師が必要とされてる ふるふるってアジサイ様の足元にも及ばないブスばっかだよね つーかエロブルDMM泥弱りすぎだろ
一昨日12000集金したばっかなのに花と並んでるじゃん >>701
これって、なぱたの絵だよな?
やっとグラブル描くようになったのか? 姫狩り48位とかやべーな
この辺りってもう課金額ゼロ近辺のエリアでないの やっぱりおわミス初日鯖落ちでダメだっただけじゃないですか
ロリの時代やね >>719
5人1組でやらされるコンテンツの試練があって、今まで24人しかいなかったせいで
1人増やす事のメリットが物凄く大きい状態だったからな
こっから先はギルド実装が待ち受けてるんで、これが最後の輝きだろう アステールちゃんかわいいじゃねえか
完全に見逃してましたわ >>701
ちんちんしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅ >>726
つーか廃人はペアとかソロで行く場所も多いんで一人増えたところで大した意味も無い 広告する
その他
コミュニティの一生とは、ネットで広く流布している、ひろゆき(西村博之)の書き込みから派生したとされるコピペ・改変コピペ(実際にはそれ以前にも似たような書き込みが存在する)。
元の書き込み
元ネタとなったのは、2ちゃんねる「ニュース速報板」でのひろゆきによる書き込みである。
現在広まっているコピペ(次項)とは似ているが内容が異なる。
俺たちが育てた2ちゃんねるが変っていく・・・exit
440 ひろゆき 2006/02/25(土) 10:26:17.41 ID:exrSjzl50 BE:303168-#
>>434
雑談系はどこもそういう流れになるですよ。
初期:
面白い人が面白いことを書く
中期:
面白くない人が面白いものを見に来る
終末期:
面白くない人が面白くないものを書き始める
なお、これ以前にも似た類型の書き込みは存在する。
スレッドが立つのガイドライン【スポイル】exit
1 水先案名無い人 2005/12/24(土) 10:02:56 ID:wFD9vfQZ0
1、スレッドが立つ。
2、技術のある人間がAAを提供して盛り上げる。
感動を求めて人が集まってくる。
3、オリジナルAAを書ける人間が乗ってきてさらに盛り上げる。最盛期。
4、盛り上がりに乗じて何も書けない魯鈍と白痴が寄ってきてスポイルする。 ←いまここ
彼らの無駄な愛着が逆効果を及ぼし、スレッドのレベルが著しく低下。
5、飽きて大勢が去っていき、行き場の無い魯鈍と白痴が残される。
低レベルな自慢・偏見の陳列、煽りあい、無駄な罵倒、
いわゆる「2ちゃんねる用語」を多用したお寒いレス等々が並ぶ。
6、煽りと罵倒しか出来ない魯鈍まで魯鈍同士の空疎な煽りあいに飽きて去る。
7、何も提供できない白痴が過去の栄光の日々を夢見て空ageを繰り返す。
脳死状態 はぁ…おちんぽおいしい…
だからうまいに決まってる 試練とかスキチケでパパッと終わらせて銭と経験値貰うところだしな
フラワーみたいにスキチケは課金のオマケで希少品ってわけじゃないし あろけるは多額の課金によって新井への承認欲求に飢えている
新井はあろけるの課金によって会社の存続を保っている
このことから梨木はホモであることが証明された >>737
囲碁、将棋がマジオススメ
お金はかからない、時間は物凄い勢いで食う最高の暇つぶし
手軽な詰め碁、詰め将棋もあり >>749
あの電動胸を絶賛してるのはさすがにいないけどな 子供の頃から将棋好きだけど、休み時間とかのちょっとした隙間に出来ないのが物凄く難点だと昔から思ってる 同じセブンナイツクローンで2周年迎えられずに死んだうんちが
2周年間近でそこそこ盛り上がってる宝石にdisられるのは当然ではw 宝石のSDは20年くらい前のネトゲのアバターにありそう 授業合間の休憩時間は腕相撲、昼休みはトランプ出して大富豪が定番だったなあ >>737
Ultimate Chicken Horse フラワーのゲーム性を例えると将棋並みってどこでみたレスだっけな旧ガルシンだったか?
編成次第でどうのこうのとか 将棋に失礼過ぎんだろ
それはさて置き、ソシャゲのゲーム性は基本的に
出撃前の編成に集約されてるもんではある (花に限らず)
勝てるかどうかは編成した時点で大体決まってて、実際の戦闘画面はその確認作業でしかない
だからただの確認作業で時間と手間を取らせるソシャゲはクソ >>762
ゲームをしてるというよりシミュレーターを動かしてる感じではある ネットの3切れとかに慣れてれば出来るけど態々やらないわな ゲーム性ってのはつまるところ、メリット/デメリットを勘案しての選択と意思決定だからね
戦闘中に手動でスキル使えるゲームだろうが、周回作業になったら「同じ手順を何度も繰り返すだけ」なんだから
ゲーム性があるのは安定攻略の手順を確定するまでで、確定した後はただの確認作業でしかないのは一緒 そんなくだらない事に余暇を費やすくらいなら、昼寝してた方がマシだぞ
だからスキップさせるか、フルオートであっという間に終わる様にしとかないソシャゲはクソ やっぱりジブリール6なんだなって
278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b2-ZGG8)2020/03/08(日) 17:12:28.67ID:8rfsbNyV0
まぁ今回の周回量が続くようなら一気に人はいなくなるでしょ
不正利用公認運営のレッテルも張られたしな
まともにやるのもばからしい >>762
カードばしーんに回帰しよう
戦闘画面なんかいらないんや 平手の将棋の編成って同じ戦力でスタートのゲームやん?
編成時点でオワのゲー無と一緒にするのはちょっと、頭フラワーだなw スキップ1回100円ぐらいで計算してる新井って時代遅れだよな >>769
ホントにね
戦プリくらいでいいよ (戦プリもレイドの戦闘画面をスキップ出来ればもっと良いんだけど) >>771
簡単にスキップされたら悔しい精神ならまだしも催し見るとそれがバカ売れすると思ってるのが草 フラワは100倍速くらい実装してくれたらスキチケは許すぞ プリコネ末期とか言われてるけど本当に末期で笑えないんだ
何を用意されたら復活するのかわからない好きなキャラ実装で一時的に盛り上がるのは別として
ひたすらに面倒なだけなんだよなあ追加されても面倒なだけってなりそう現状は苦痛で逃げられない拷問の類
ニャル実装前からって気もするがクラバトが完全にやる気なくなったのは間違いなくニャルなんだよなあ 休止して問題ないならプリコネは休止したさある
けどあれ日課やってなきゃ復帰きついからな確かに拷問かも 旧ガルシンは将棋だった気がするけど将棋すぎてキャラ性能がコンパチばっかだったんだ
やっぱフラワーだは >>778
ニャルナーフするだけでいいのにな
頑なにやらないんだよなぁ
それ以外にもいろいろ不満溜まってるがとりあえず今の状況はだいぶおさまるだろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています