【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part453 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part452
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583502938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/KV9dLd4.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/T1aqAsi.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/hSO3qQq.jpg >>1乙
昨日ナジャの萌具SR25にしておいたけど、今日10位ぐらい冥界力ランキング落ちてた
ロリコン多いな >>1おつ
ポリンは最初のすましてた頃はそうでもないけどアイリスになじんできたイベントの頃から好きになってきたな 探求ハント回してるけどこれ敵が結構強いな?
弱点ってのもあるけどラウラが落ちる落ちる 初心者めーおーには属性ゲーとあれほどいってるのに… そんなつもりなかったのにナジャの回想読み終えるとSSR萌具交換してた
ナジャ可愛い 正史扱いを受けたラブリーショコラを踏まえると今後イベントで登場したあれこれが再登場する可能性がある?
クルちゃんライブメンバー再結成したりラウラの友人や消えたはずのサンディが現れる超展開期待していい? >>1乙
そういや昨日今日で告知無いって事はレイド終わってから数日ナジャイベオンリーで海砂漠後ろにずれてくのか……蒼片どうすっかな >>18
イベも全部正史でしょ?
実装時期がそのまま時系列になってるんだと思ってるが >>21
ユー行方不明の時期が完全に矛盾になるからそれはないんじゃ 無理やり2000貯めてナジャ取ろうとしたら1900で出たよえへへ ナジャの私服はThe私服って感じでええな
私服の割に妙に気合入った格好してるの多いからな 姉姫の私服はクソダサァァァァァなTシャツに差し替えて欲しい >>16,20
すまん言い方が悪かった
恒常SSRで水曜宝石も回れるようなセッティングで回してみても結構落ちたんでね
てかそうだよ赤ラウラ使えばいいじゃん
俺は馬鹿か ナジャは意外と押しに弱いから姉姫にkuso-dasaブランドの服押し付けられても断れなくて部屋着にしそう 私服持ってなかったってことは寝るときも普段の服だったんだろうか
もしや全裸…? ユー(深淵第三形態)強すぎるわ
頑張って5万まで減らしたけど無理
クリア出来てないのにイベンストーリーで些細な内容だけど軽いネタバレ食らって不快なんだが……
ハードやベリーハードを難しくするなら分かるけど通常の難易度であれほど強くするとか理解不能 >>39
低レアスキルアビ編成等での攻略動画上げてる人いるから参考にしたらどうだろうか >>39
まず初心者は倒せないよなあれ
無課金なら3ヶ月ほど育成いると思われる >>39
プリシラ以外武器SR15〜20くらいまでしか育ててない声優でも勝てたんだからきっと勝てるって そりゃ現行シナリオの最終なんだから多少は育成も必要だろw ・魔力デバフ法(ポリンかウィルかエルミナかラディス)
・睡眠ハメ法(ウィル+姉姫)
どっちかで大体なんとかなる >>41
参考にするわありがとう
動画上げてる人居るの知らなかった >>42
正式リニューアルする前からやってるから俺が下手なだけかもしれないな……みんなすごくね… >>43
ゆきさん?らじおあまり聴いてないからバチ当たったんだろうか
プリシラ強化に力入れることにするわ あーナジャなんか通常攻撃弱いなと思ったら通常攻撃が魔法攻撃になるのスキルが無いのか
はよ >>47
wikiの10章にボスの行動詳細やら解説乗ってたりするからその辺見てもいいと思う >>48
もしもちゃんと欠かさずスタミナ消費してだったら相当すごい >>45
育成そこまで怠ってないと思うんだがどうなんだろ
ポリン師匠でデバフ付けようとしてもほぼほぼ即やられるんでプリシラに変更したけど5万残してみんな猛毒パラダイス ナジャとセシルの学園イベで言及されてたけど、
セシルは「必死でお願いしてたら仕方なく精霊が助けてくれる感じ」って言ってるのにナジャがトップクラスと評してるってことは、普通の精霊遣いは供物が要るか、生涯一体の精霊とのみ交信するというようなレベルなんだろうか ストーリーボスが結構強いのは10章に限った話でもないと思うが >>53
え?まじ?
魔法キャラってスキル枠1個無駄にしないでよくなったの? そういえば昔はまな板が倒せない! 天使おばさんが倒せない!ってあったな >>49
いやプリシラは自キャラだから育ててるだけだろうから10章ボスには全く必要ないぞw
前世からやってるなら2waveまではウィルで眠らせてスキル全部温存して、3waveはエルミナポリンで魔力デバフ連打してスキル萌技全ブッパすれば勝てる >>58
ナジャだけの特性だぞ
全ての聖装が自動魔法パンチ 3章のしたっぱ天使に返り討ち食らってなにこのくそげってなっためーおーがいます 余所のナジャはしらんけど、うちのナジャは通常攻撃も強いからOK >>52
さすがにあの頃はだいぶシステムというかUIが不便すぎてやる気落ちていたから確か冥王レベルは今80後半だったかな……かなりサボっていてすみませんという感じではある。 一応RPGの戦闘だしボス相手くらいそれなりに育てて頭使わないとさ 今のホワイトデーボスって睡眠きく?
lv96で詰まったわ >>54
知らんけど去年の12月開始の課金はデイリーフレアライトだけで勝ってるからよほど編成が悪いんじゃない? リニューアル前から欠かさずやってるなら試練やってなくても150は越えてるだろうな 最近またちょくちょくスキルとアビ、蒼片と聖片あたりが適当な人が現れるのは新しめの人がいる証拠なんですかね >>61
俺もそれ初めて知ったは
セシルママの娘からクレームがきそうだな >>60
ありがとう
ウィルはかなり強化必要だからピックアップ来たら引きまくることにする >>61
そうなのか素で知らんかった
まぁ後発だからそのくらいのアドバンテージはあるのかね ナジャの仕様があんまり知られてないってことはナジャを使ってる人が少ないのだろうか
それとも通常攻撃を撃つまでもないのか
おそらくは後者 ママは無条件精霊
アリンは無条件ゴーレム召喚
リリィは >>74
使ってる人がいないというか
まだみんなイベント走ってるだけなんじゃね?
スキル3つ目撃つ頃には戦闘終わるし 講師なんだから魔法パンチぐらいもっててもいいでしょ
先生が弱いと生徒になめられるので >>67
クルチャSR+ ラブリーショコラ 先生 ラウラ ポリン師匠
すまんがラブリーショコラに全力注いだ結果みんなの凸加減が疎かになってる… いずれナジャの教えで全員が魔法通常攻撃取得するんでしょ知ってる デフォ魔法パンチはナジャ追加のお知らせに一文サラっと書いてあるだけだけだし、あとは戦闘でよく見てなきゃ気付けないからなあ おしらせは読んでるけど隅々まで読んでなくて知られてないって感じがするなあナジャ。
>>68
前世組で試練は報酬が全部きっちり取れる分くらいでBP9割消化くらいでもまだ160届いてないから試練とガルなしで150は厳しいと思うぞ。 特ステージN聖装落ちないのかよ
さっさとイベント終わらせて通常で集めるかイベントで集めるのどっちがいいのやら >>84
戦闘なんてオートでろくに見てないからここで見るまで知らんかったわ >>88
どうせイベントはやるんだし急いで強化したいわけでもないんだからとりあえずイベントやって足りなかった分を通常回ればいいだろう ナジャは試練で活躍しまくってる
試練効率上がりまくり >>86
自分も前世組で試練実装前に100越えてたから、150ぐらい行けると思ったがそんなもんなのか
試練やべえな ヴァレリアの通常攻撃命中上がったりしてないよね?
今日は試練1の鳥さん相手に一度もミスってないような気がする
いつもスカスカ空を切ってるのに ナジャの魔法攻撃はふーんって感じだけど
数日前にパトリシアの通常攻撃が確率で追加攻撃ってのを知ったときは衝撃を受けた ※ただし通常を魔法化していない時に限ります
まぁ連撃の発生率自体もそこまで高くはないんだけど ベアせんせーよりもイリーナの萌技とかクルちゃんの物理技のほうが先に遠隔にならないと…。
>>93
概算で1日のBPでデイリー7週弱で5000Expくらいだから1レベルに9日かかる、つまり1年で45レベルくらい上がる計算。
復活してまだ1年半ってことを考えると試練ガル薬がぶ飲み無しだと+70〜80くらいだろうからどれかを使わなきゃ150は無理だろうなあ。
試練やってると2、3日でレベル上がってくるしペースが全然違うことになるねえ。 冥界力が公開されて数日経ってるけどこれ何か役に立ってる? なんで新イベントやってネタバレがーとか抜かすんだよガイジかよ
最終まで行ってないならシナリオ全スキップしてあとで回想見ればいいじゃねーか >>98
重課金勢のモチベが上がってるんじゃない? 今後役に立つんやぞ ギルド実装で冥王力目安に募集やぞ >>100
そんな効果出てるんだろうか
トップの方は順位変動も起こってなさそうだし
半端な順位だと興味もわかないけど 実用性がなくても他人と競う指標ってのはもともとやる気がある人のやる気を押し上げる効果はあるんじゃないかな
お花の総合力とかほぼ無意味だけど、その為だけにデンドロ並べてみたいな人が結構いたし >>102
150位前後だけど自分含め周りも日々冥界力上がっていってるからモチベにはなってるっぽい
育成止めると順位下がるし 数日放置してたら100とか200下がるしパンピー勢の争いは意外と熾烈 スレでも萌具鍛えたら○位上がったとかって書き込みが見られるから、冥界力は既にそれなりのモチベーションにはなってそうな >>102
その効果は1ユーザ側からはわからないし、わかったところでどうなるものでもないかな
いきなりランキング報酬とか実装されるよりは、ランキング実装でユーザがどう動くか運営に確認してもらった方がユーザ側にとってもまあマシだと思う キャラ強化したの数字とかランキングに反映されるのは自己満足てきなのがあるからね ランキングは日々下がり続けるのを見るのが日課になってる
周りが頑張ってるのを実感できてなんか嬉しい 今は意味がなくてもギルドで争わせる段階になった時に冥王力で募集かけたり足手まといのメンバー追放するのに意味あるからな
ギスギスミスティリアに震えろ そっか、みんな意外にランキング気にしてるんだな
明日から俺も頑張ってみようかな https://i.imgur.com/KHeiXxy.jpg
https://i.imgur.com/7QhY0Tc.jpg
あっ…(察し)
学園に研究室追加
魔力が魔攻と魔防に分岐(ポケモン感)
研究室に天使と探求素材ドロ、経験値珠はランダム
とかいつかやりそう これシラズのまもり魂R10個でSR1個と交換できないんだっけ? 個人的には自分のポジションを知れるのは面白いって気持ちと目立ちたくないから隠れようって気持ちと両方あるな。
だから冥界力用のPTは作ってあるけど萌具を何本か外しておいてランキング外になるようにした。
そうすれば萌具の分の数値足せば大体わかるからな。 >>115
クルちゃんのライプステージがきてないのに察し悪いな 戦闘に参加しなきゃいけないのに鎧にもならない重りつけてて大変そうだなぁとか?
事実だと思っていることははっきり述べるが自分より劣っているからといって見下しはしなさそう 冥界力は課金ややり込みの指標にはなるけど評価はHPと萌具に偏ってて、ステに関わらない重要アビの凸とかは評価されないからなあ めーかいちから、おまかせせずに見直してみたら20万くらい増えた 8章実装辺りで休止して最近復帰したんだけど罠って発動条件変わった?8-10のナジャに引っかからないんだけど 敏捷ポテは上げるなって散々言われてたでしょ(条件反射) ポテよくわかんねえし鍵の供給少なそうだからほぼ放置してるわ >>124
罠の発動条件は変わってないはずだぞ。敵が回避した時か味方が回避した時かのどちらか。
あまりはっきり覚えてないが8-10ナジャって魔法だからこっちは回避できないしナジャも回避しないんじゃなかったっけ。
これだとトラバサミだろうが落とし穴だろうが発動しないはず。ティセ嫁だけど罠無理だなって記憶がうっすらある。 鍵のいらない3つと前衛の即死、毒、出血耐性だけ上げよう >>102
ギルドできた時に効果が発揮されるんやで……ククク ノーマルのボーナスステージってハードのボーナスステージより報酬しょぼいの? 10章終わってからイベントストーリーやろうかと思ったが勝てないからイベントストーリー進めるか…。 前スレに
>>深淵は誰にでもあるけど誰でも使えるわけじゃない
つまり種子で力を与えてイキらせることで深淵を刺激してる
ってあったけどつまりアクセルワールドのISSキットだなこれ! 8月とコラボしてるバーの配布コースター(選べる)の残りがクレアのみというツイートを見て悲しい気持ちになりました ナジャピックアップ50連してSR1回も出なかったんだが >>139
不人気の壁となってくれてるから他が安心できるんや
貴い >>143
ナジャとの学園イベでも特にしんがりを務めるのは興奮すると言っていたからな…
本望なのかもしれない ナジャ本当に来月誕生日で交換できるのかなぁ
明日2000個粒子化するから気になって仕方がない >>143
他にもアシュリーとかベアとか、冥王にさえ評価してもらえばむしろ最下位目指すの結構いそう ナジャの好物、絶対ランチ系じゃなくてスパイシー系やん。
スタッフー。 人気投票前にすでに3連続最下位決まったようなのが来るのはさすがに笑う クレアさん去年より順位下がって25位になってしまうのか
悲しいなあ 一応補足しとくと>>139は週によって選べるキャラが違って、初週は名簿順でアシュリーからパトまでが選べた クレアさん単体で見たら美人だしヘンタイで面白いしなんだけど
ほかのアイリスが強すぎる クレアが人気上位で争うためには何があればいいんだろうなあ 人気投票あるのかお前ら今回も手が滑ってウィルに票入れてね レイドに負けるとレベル下がるの初めて知ったわ
なんでやねん SSR萌具をアイリスに与えようと思うのだけど
誰おすすめですかね?
既持:リディア、姉妹姫、コト、クリス、ヴァレリア 何があればって自分で言いつつもわかっているんだろう、眼鏡を外せばそれだけで順位が4つくらいは上がる 2位→3位のユーがどうなるかと
ベア先生がシナリオ補正で人気上げるのかが気になる
あとは20位固定 何となくしばらくプリ尻の影が薄い気がするから落ちるかも(ラジオは知らない)
あと俺はクルちゃんと性神官に入れます リディアとユーとプリシラで争って
2人は聖装もらえないからプリシラに1年頑張ってもらう展開になる気がする 比較的短髪でメガネで王子様キャラ
人気が出ない要素が多いから… キャラ人気だけでなく聖装の人気投票もやってほしい
もしもやったらラブリーショコラはかなり強いはず 次ミッションでシナリオ的には空気薄いままになりそうな居眠り侍はまた落ちるんだろうか クレアはどうしてもこのすばのダクネスと比べちゃって物足りない ナジャを1位にして聖装を増やしてあげよう!
戦闘服が魔女っ子服だけなんてかわいそうだろ? リディアは全ての属性において完璧すぎる
誰も勝てん リディアは男受けしそうな属性欲張りセットって感じで
クレアはニッチ属性の魔合体って感じ 聖装の投票も面白そうだなあ
ラブリーショコラ、サンディ、花嫁セシルとかすごい争いになりそうだ ティセ忘れてた。天体観測もやつも女王のやつもかわいい リディアは仲間になったばかりだったからバブル的な人気の可能性もある ロリコンもっと人気出て欲しい
15位くらい目指したい 性能的な面も結構あると思うけどな
俺は姉姫とかどうでもいいと思ってたけど最近結構愛着わいてきたし ティセは人気は地味だけどイベント衣装はかなりいいの貰ってていつも眼福ですよ。
次の浴衣イベSRだろうって予想も立ってるしまたトップ絵の服装に悩んでしまいそう。
めーおーと閉じ込められてにゃーんだったり星空の下だったりドレスで照れたりほんとすき。 自分は運営にランキングされたくないのにアイリスを競わせようとする鬼畜なめーおーたちが集まるスレ メインシナリオで見せ場のあったキャラは爆上げ必至や! 今年はつる植物が一位とりそう
まな板可愛いけどロリキャラや貧乳はこういう投票で一位とれない呪いが 戦闘でお世話になってるとだんだん好きになってくるよね 従来の人気投票だと1日2票しか入れられなくて面白くないんだよな
ポイント差のある票を10キャラくらいに入れたい コラちゃんがもうちょっと可愛かったら今年はクルちゃんが天下とったのに 前回はシャロン&ラディス全力してたなぁ
ナジャいいよね・・今年は3分割して投票かな・・ >>186
つまり今年はベア先生がTOP10入りする...と 上位ギルドには投票券あげるよ!
一位のアイリスに新聖装を渡すよ! 2票だと素直にかわいくて好きなキャラにしか入れられない クルちゃんのカコバナイベントしたら上位間違いなしですよ! >>188
ギゼ苦手なタイプだったけどうちで一番育ってるのが彼女で頼りになるから自然とお気に入りになったw >>198
これなんだよな
エルミナとかも好きだけどおもしろキャラは優先順位下がってしまう そういえばクリスの人声優アワード受賞してた
表で空高く羽ばたいてしまったな... 5pt分の投票券〜1pt分投票券まの合計5種類の投票券くれ
そうすれば多少面白くなるはず
一部の熱狂的ファンがいるのか、広くみんなに愛されるタイプなのか ヤりたいだったらパコちゃん上位じゃなきゃおかしない? ナジャSSRのアビどっち上がるか悩む
手数と火力どっちも欲しいんだよな なんか久し振りにホーム画面で音量ONにしたら
ホームBGMが変わっててショックだった
ROで言うとギルド拠点にしてたモロクが
アプデで街ごと形変えちゃってBGMまで
変わっちゃってた時のような喪失感だわ
今の音楽も悪くはないんだけど、前の
のんびりしたBGMも好きだったから
選択できるようにして欲しいなぁ… 今朝のデータ更新で今のBGMになったけどどうしてこうしたんだろうか…
プレゼントとか回想とか行くといつものBGMに戻るのに… ナジャに隠れてるけど今食い物4倍なんだな
ロリマンコもいいけど、この機会に普通マンコ回収の方に行くわ プレゼント周回つれえわ
俺はあといくつメロンを集めればいいんだ まあ新キャラ実装時が一番売れるだろうから商売下手だとは思う ナジャ欲しいけどどうせすぐ限定出るよなあ
今追撃するのは愚策か 少なくとも魔法スパークルはLv3にしておきたいが、次のイベント用のそーへん足りるかなぁ 蒼片で取るつもりなら恒常なんだし次イベ来て足りそうなら取る感じにしたら? ナジャとの学園会話でポリンの問題解決しちゃってるけどいいのかこれw めーおーが無意識にソフィのおっぱい目で追ったりしたら再燃するから大丈夫 ポリンは錬金術を放り投げてただのポレンになりました >>228
駄目だよ
ポリンちゃんはきょにゅーを目指してないとポリンちゃんじゃない 試練5まだこいならナジャも来たことだし編成大幅変更しようか悩むねぇ
組み直して調整すると三日間くらいかかるんだが ドワリン体型のドワリン ←最高
ドワリン体型の人間 ←人権なし >>228>>231
これからは「貧乳克服を夢見る」じゃなく
「理想のドワリン体型を夢見る」錬金術師になるウサ
そして満を持して登場するアリン 収集クエのドロップリストの一部が全然でない…
ナジャのスキル10にしたいのに ダメージを与えるたびにこちら全員の全てのステータスを100%下げてくる2部ラスボスのアナザーポリンとか面倒なのでアリンちゃんは5部位まで大人しくしてて SR25あげたナジャを隙間空いてる試練2に組み込んでみたけど
スキルアビポテ何もあげてぇねのに強すぎてフタイ >>240
まだスライム叩いてるからNを試練1に突っ込んでるけど、セシル(精霊)よりも強くて笑う ドリンク飲んで贈り物周回してたが全キャラ好感度カンストはまだ遠い ナジャSSR出たら登校しようと思ってるけど出ないからあたしは寝てるね 性格的には全然別キャラだしペドければいいなら既にファムとかリリィがいるし 中身が子供のリディアちゃんかわいー
中身が大人のリリィちゃんもかわいー リリィはゼルダのサリアちゃんみたいにもう少ししっとりとした感じのお話にまとめてくれてもよかったのよ げーか、アナスチガル、アリンの次くらいにはリリィの寝室も実装されると期待しているぞ >>232
ナジャ的にイリーナの事はどう思ってんだろ…
ドワリン基準で言えば相当なないすばでーになるはず RとSR聖装でレベル上限開放しないとポテンシャル開放できないの多いのを、さっき思い出した もうちょい収集イベントで
デフォの獲得量増やしてくれんかね
それか9,999の確率あげてくれ
何周させる気や >>264
9倍にしてさ、デフォの獲得量だったら泣きそうじゃない?
1倍をを9周したら1回くらい9,999ありそうじゃない? 我々の知るドワリンの数が少なすぎる
ファムナジャラディスが最底辺なだけで本来はイリーナ以上なのでは ファムナジャラディスってグラシャラボラスみたいだね(?) モブにすらドワリンおらんしなぁ
ドワリンドに行くことになれば分かるんだが、ドワリンド行っちゃったらロリコンがアイリス抜けて永住しそうだしなぁ・・・ イリーナはお酒も飲める成人だからドワリンの大人
ファムは言動的にドワリンのこども
体型が大人と子供であまり変わらないんだろうけどファムはこれからもある あうぅ……寝すごして……プリキュア、見逃した……
な、なーちゃん……ちゃんと、録画……してくれてる、よね……? 小さいキャラはみんな非人間なのにラディスだけ人間のはずないやろwwwwwwwww >>265
それなりにやってればSR全交換くらいは出来るしこんなもんじゃないかね 誤爆しておいて質問するのも恥ずかしいんやが
今回SR全交換ってできる?
1体しかできなくない? >>278
イベでガチャSRをくれる場合はいつも1枚やで ナジャもイリーナも日朝に出れそうな聖装持ってるよね
ラブリーショコラも行ける このペースなら12ちゃんまでは終わりそう
13ちゃんは無理っぽいかな >>257
SRのことかな?
今回はイベント限定じゃなくてガチャ産キャラだからだぞ 邪念神官に日朝とか無理無理
頑張って深夜アニメだな かなーり前にスレでラディスはドワリンとか書いてたが人間なのか (」゚□゚)」<あなたの喜ぶ顔ははげ みになります HAHAHAいい年してドワリン体型の人間がいるわけないじゃないか ナジャってドワリンだったのかってのはいくつか見たが
>>288これはかなり稀有な意見 >>291
俺は確かに見たぞ…
過去スレ検索したら出てくると思う 過去スレは知らないけどプロフィールに人間って書いてあるから人間だと思います ポリンはともかくラディスは単にまだお子様なだけだと思っていた >>284
お誕生日期間中にDMMランキング1位を2回も取ってたパコちゃんのお誕生日か…熱いな 実際パトリシアはSSR必要数が多いから使うなら買うべき 夢の中とはいえ2年前のナジャが現ラディス見ても気づかないし成長しても体型変わらないんだろうな
良かったなロリコン共 なんか死んだと思ってたまな板が仲間になるとのことなので久しぶりにログボ回収から復帰して本編進めてた
ラスボス戦のBGMがOPアレンジなのは無条件にテンション上がるよね 育成不足だし第三形態睡姦できないしでわりと辛かったけど 黒ユーが正体現したところでBGMが変わるのも良い
私ストーリーの転換点でメインテーマのアレンジがかかる演出好き! ラディス貧村時代の栄養状態がよほど悪かったのかな… リディアの時は天使だったしまあわかる
ナジャはラディスと同じ素材でも良かったのでは?
BP半減のうちに探求素材を集めねば… ナジャって贖罪の為に残りの人生全部を冥界で過ごす為に来たんだよね?
他のアイリスがお役目終えて解散しても、
ベアと一緒にナジャは冥王の側に残るって事になるのかな
(ユーも行く場所なんて無いし残るんだろうけど、リリイと一緒に世界樹へ帰る展開もありそう)
でもエロゲだし全員残ってハーレム続行もありか・・・w 今頃気付いたんだけどホーム画面のBGM変わってるじゃん ラディスが色々小さいのは栄養が全部頭に行くから(本人談) >>311
ナジャの寿命が来るより前に
アイリスのお仕事(種集め)は終わらないって解釈? >>304
小さい頃にまな板に引き取られて、魔力使いすぎて成長が止まってしまったんだろう… ラディスに継がせようとしていた服がナジャサイズ
つまりナジャによってラディスは成長しないようにさせられていた可能性 ラディスはあと二回変身を残している
この意味が分かるな? 試練1パーティ増やしたわ
6パーティ以上作りはじめると毎日やれるか心配になるが… ポンコツ天使がまな板に対して、献策までしてもらったのに「知ってるかもしれないけど」とかいう
「俺、実は学生時代は野球部でさ」と、当時のチームメイトに語りだすような失礼なこと言ってるんだが
持って帰ってぎゅっとしてなでなでしてもいいですか? >>323
試練4いけるのか?
相性的にあんまりよくなさそうだけど 試練2パーティにナジャ入れてやってみたけどセシルと相性いいな 育成できてないナジャすげー脆くて弱いな
昔思い出すけどどこを強化して他のアイリスに追いつくのかよくわからん >>323
3と4は100までは厳しいと思う
3はスキップ無しでやったら行けるかもしれないけど週末オンリーならそんな時間かけるの嫌だろうし
手持ち知らないから細かいことは言えないけど、うちは似たような聖装レベルで試練3シャロン1人前衛、試練4ルージェニア+ウィル+回避PTで安定してる >>323
グラーゼル心クソ多いのに理0なのはなんなんじゃ コトアシュリーラウライリーナあたりは置き場に困るよね
前は試練4の100を狩りそこねた時に使ってたけどもう試練4安定するようになったから仕方なく試練2を火力で強引に突破するパーティにしたけど、試練2の敵は防御高いからあまり最適とも言えない ナジャかラディスに魔法の杖リボルケインを装備させたい >>337
コトラウラは火力あるし回避あるしで、育成十分に出来てるならプリシラと一緒に置いてるだけで100まで行けるよ くっそw冥王力ランキングジリジリボーダー上がっとる
50位弾かれたw10万上乗せしたのにナジャ育成の差が出てるか 頑張ってやってる人結構いんのね アシュリーもばんばん再行動するから育成さえすれば使える
イリーナは何するにせよどうしようもないね コトは赤SSRが全体だから試練3でぶっぱしてる
アシュリー、ラウラ、イリーナは余りPTで試練2回ってる
アシュリーは緑SSRが列攻撃だから試練5で活躍・・・する前に落ちそう >>337
全部スキップとHP減ってきた時にスキル2つ使えば試練4でも99までなら何とかいけるな
精錬2までしてるののもあるけど イリーナ紫試練1にアサインしてるけど無限力ためで結構活躍してくれてる ナジャがスキル使うとき見ものですねって言うのが煮物に聞こえる
スイーツシャロンの萌技もぷりっぷりに聞こえるしだめだなこれ >>337
コトアシュリーラウラを赤3人で並べると試練3余裕だけどな
全員手数多いからヘイト分散するし各々回復もできるし 冥界力圏外ボーダーが350万越えたのか
みんな意外と編成弄ったり強化に励んでるんだな 4って姉姫盾でいけるの?
アビ重ねまくってないと無理系? 4亀のナジャ実装の記事だと贖罪の非常勤講師を19枚獲得できるとか書いてあるから勘違いしてる人がいるんだろうな 自然回復勢やっと箱開け終了
雪祭り〜ピュアハートどちらも特効あれば一応、自然回復で完走出来るようにはなってるんだな 12ちゃんめっちゃ余裕で倒されてるやん
ミッションやらナジャやらで駆け込みめーおー多いんやな 突っ込んでみた結果、1〜2は最後までいけて、3は90、4は80止まりだった。
3はポリンワントップにしても後列にぼんぼん魔法が飛んできた
4はクレアがペラペラで普通に15000とか食らってすぐ落ちた。
それでもクリス回復が手厚いから復活出来て80まではいけたけど
クレア外してたいよーの人を前に出すかなぁ お得セットの開始日や終了日でもないのに1位だったのか
こ の ロ リ コ ン ど も め ! このへんたいふしんしゃどもめ!
俺が課金したのは萌具強化のためだから、別にドワリン体型のためではない! ナジャ消えて萎えて引退しためーおーが復帰して遅れを取り戻す為に課金してそうな気が こりゃヘタしたら次の人気投票で10位以内もあるかもしれないレベル 試練4の姉はエクスペリエンス1だと無理ゲーかもね
他のキャラで防御upアシストするか尻で反撃ブーストするといいと思う イリーナは連撃来るだけで防御無視×3にミラサー、ラリマーで大化けしちゃうという パーフェクトラウラで試練4のワントップにしてる
素の回避40あるし100W目までは生存してくれるからこれでいいやって
あとは即死決まるかどうかで99Wになるか決まるが >>363
昔と違って撃破報酬のところ見れば分かるぞ >>358
あの話とアプデ予告でナジャ参戦を予想できないめーおーがいたとしたら、
アンパンマンの話ですら難しくて理解できないんじゃねーのってレベルの節穴なんですがそれは >>364,366
こんなのできてたんか全然しらんかったわw >>350
エクペリ3なら姉姫70 全員SR25武器で1TOPいける91からスキップで100は落ちる前提
エクペリ低いなら鍛えた萌具つけたヒーラーで無理やり介護するかコマンドでウィル使わないときついかな
試練3のポリン1TOPは試練2をシャロン単騎でやって使えない人がやることでクリアーするだけならシャロン1TOPでヘイト集めと整列をリディアにやらせるほうが楽 そもそも殴らなくても報酬くれよ
社畜めーおーをいじめるな >>363
少しBP無駄にしてもいいならレベル毎に1回初級殴ればいい >>272
お前シャニマススレであの気持ち悪い流れやってる内の1人か 試練4でベアせんせーが頑張ってる動画とってきた
PTはベア ソフィ 姉姫 クリス ティセ
キャプチャミスって無音
1〜90ノンスキップ 100スキップ 最後にPT詳細書いたよ
https://youtu.be/PSME6aQCZC8
みんなもっとベアせんせー使おうな… そら試練なら全キャラ使うでしょ
ベアは即死バラまけるし >>369
俺のじゃ無理そうだなあ
やっぱシャロンに任せるのが無難か >>373
夜に3000位になって明日午前中に石欲しさにギリギリ倒されるかなーと思ってる >>367
死に芸ではなくて8章の深淵に呑まれたこと
もう9ヶ月も前になるのか >>378
たしかにそのくらい昔のユーザーなら、バナー見てナジャのプレイアブル化を知って復帰したってのも考えられそうだ まな板ドワリン大人気じゃないか
ファムも高性能にすれば売れるのか 八月は伝統的に大人びたロリに需要があるような気がする 大人びたロリなんて古今東西誰に対しても需要あるよね?? しかしナジャのキャラストを読むとなおさらそう思うんだが、
めーおーをもうちょっとでいいから魅力的に書いて欲しいわ めーおーってナジャに何かしたっけ?くらい絡みの印象が薄い 俺はドワリンの成熟した女性にハアハアしているだけであってけっしてロリコンではないので >>386
ラ「死ぬことじゃなくて、その叡智を人間界のために使うのが償いだ」
ナ「しかし世間は許してくれません」
冥「ピコーン! げーかに頼んで冥界堕ちを罰則にしたら解決だ!」
って流れだったし
「冥王は私に生きる意味を与えてくれました」みたいな煽り分あったけど、生きる意味を与えたのってラディスだよな >>388
ラディスがナジャに生きる意味を与えるシーンでエルミナが荒ぶってたな
そっちの方が印象的過ぎて内容を忘れかけてたわ ご褒美箱の蒼粒子を見逃すところだった危ね
もっと目立つ所に表示しておいてくれ >>369
エクスペリ1だった。
ハードアーマー3、リジェネレーション1、エクスペリ1にクリスとウィルを添えて
あと防御上がるスキルをつけて来週試してみよう
試練3はシャロンワントップにしてみる。LV90だしどうにでもなるはず 冥王のいいところはなんだかんだ責任をとる点じゃないかな
人間界に生き物作っただけで放置してるわけでもなく
手ずから魂の洗浄をして転生、記憶等を世界樹を通して栄養として再分配
人同士のいざこざに不介入のスタンスをとりながら自身の助けを頼むアイリスの一員の面倒を見る
上司としては優秀かと やっぱりスイーツドラゴニアの萌技、力溜めでダメージ上がるなぁ
力溜めって物理にしか効果ないんじゃなかったのか? 感情や善悪の観念のない神様が人の魂と生きた記憶を見ているうちにそれを好ましく思い
自身も人のように振る舞ってる感じだったらいいな 3日前に手を付け始めたレイドがもう終わりか…
やっとLv100に到達したばかりだわ
特効持ってても報酬取り切るの怠いな >>392
アイリス同士で物理的・精神的問題を解決するから(それはアイリスの魅力を引き立たせるためなんだろうが)
冥王は問題を認識しても行動せずアイリス任せで、解決したあとに「うんうん、俺はわかってたよ」みたいな顔してるようにしか見えないんだよな
だからむしろ無責任って印象しか抱けないわ ナジャのストーリー見ると深淵化した時と別人すぎる(だいたい某植物のせい
割とアイリスにも珍しい人格者だよな >>398
おれも昨日100まで来て大して頑張らなくても1日でとり終わったから大丈夫大丈夫
今回箱少ないし ドロップ検索で「4話 地を蝕む影」とか言われてもこれ何章の4話だよ!って思っちゃうので章番号を振るべき イリーナは多段攻撃が欲しいな、ガトリングみたいな武器だし可能じゃろ
ランダムなターゲットに4回攻撃とか・・・くれ! 一応検索結果からそのクエに飛べるけど
まあわかりにくいのは確かだな でもこの検索システムは他ではなかなかお目にかからないし、ずいぶん秀でたものだと思うわ
アイテムがムダに多すぎると言われればぐうの音も出ないが >>402
検索結果の章のところタッチすればそのクエに飛べるけどそれじゃダメなん? 10章クリア出来た
運営さんがウェーブ開始時にされるステータスのリセットなくしてくれたっぽい……
何だか申し訳ない気分のまま冥王ランキング覗いたらPLV350の人が居るのを知り絶句した頑張らないとあかんな……とりあえず150目指そう >>405
ダメージも一発につき4分の1になりますw イリーナ、弓より銃のほうが強いアピールしてるけど罠置けないから銃の負けだわ >>396
カンストしちゃうせいでリディアの攻撃って頭打ちじゃない?
姉姫とかソフィとか連撃持ちの方がトータルダメージでるでしょ? 試練っていうのはあいミスにあるのか?
ガチャとイベントくらいしかしてないからなあ >>395
力溜めは魔法にも効果あるはず
ポリン力溜め付与で魔法キャラのダメージ上がってた記憶がある >>413
聖煉来てカンストしやすくなったからツイン勢の方がトータルダメージ出るようになったね
ルージェニアは自傷連撃だけだからリディアと同じ
スキル以降はルージェニアよりリディアの方がダメージ稼げる 復刻挟んだ次のイベントの温泉タッキュー
左はティセ? 右はわからん… >>413
スパークルですべてカンスト出すことが目標だからまだこれからさ
できればハンマー+9まで鍛えたい 前世イリーナみたいに全体攻撃連発出来るようになれば復権するから うーん、ホームのBGM替えてぇ落ち着いたのがいい
いきなり変えてきたけどこれってやっぱり何かのやることへの伏線なのか
実は第二部公開が近いとかかな 昔は700wやってたけど今は300wしかやってないからナジャ取っても余るわ チケ売り日でもないのにランキング1位じゃん
やるじゃん ナジャがドワリンドボディについて語るたび
おっぱい勢は微笑ましい顔でみまもってそう ロリコンが多いと言うより敵寝返りが好きな勢力がいる そもそも(ポリンの)敵と呼べる程胸囲的だったかと言われると レイド100レベ倒したぞ!
クルチャだけ後ろに下げて脳筋ゴリ押しで倒せたやったぜ >>432
おめでとう!
さぁランキング目指して走るんだ 全部まな板見えるシチュなのが分かってる感凄い
SSRとか至高 しかしこのタイミングで石買ってるのか
無計画にも程があるのでは? すごくどうでも良いんだが新しいR素材が安っぽいブリキ人形の頭かスノーマンにしか見えんのだが キノコ相手だけど初めて穴100クリアできた
出血きくって教えてくれためーおーに感謝 >>423
新アイリスでどんな性能か気になったし、あのシナリオ読んだら欲しくなるよ。 >>435
それもいいな。ナジャを調教してチンポで堕とす。最後は泣きながら土下座で謝罪させて、お願いですからいかせて下さいと懇願させる。 >>439
買ってた分で来なかったから買い足しただけだ 聖片で取れると思っても誕生日が一ヶ月後で(誕生日ガチャあるか不明だが)
蒼粒子2000と考えると交換する手が止まってしまう
と言うか特効なくてもいい位に魔札ドロップでハマってH10限定の奴まだ出ないわ アプリだとクレアが喘いだ瞬間だけ音量上がるのなんなん 最近引きすぎて無課金分が無くなってきた
無課金分を売って欲しい ツインスキルシャロンのセルラン低かったのはナジャ待ちだったんやな
ナジャ誕生日でまた1位あるな >>397
人のまねをしてるけどしょせん真似だからところどころ変な行動してるんだと思うよ
時間の感覚も違うから時代遅れなことをしてることもあるだろうし レイドアイテム集まらないな〜ノルマきっついな〜と思いながら周回してたらクレア抜いてたわ
どうしてくれるん? >>461
濃厚精液出されてるの
気持ち良すぎて子宮が下りてきちゃってるから
チンポで押されたらすぐイキますう
ケツ穴チンポ大きい
チンポ大きすぎるの
アナルヴァージン奪われて
イグイグイっちゃうお尻イグゥ
フタレターは名作 穴まじめにやり始めたけど、これ花集めと聖練2くらいしてりゃなんとでもなるな。 いやあそこまでやれとは言わんけどさ
このゲームに足りないのって下品さだと思うのよね
キッス→あんあんきもちいよおにいちゃん→ピロートーク
こういうんじゃなくてさ、
たとえば変態露出オナニーダンスをめいおーさまに見つかって絶望するとか
もしくは寝てるめいおーさまの顔の上でヒモ水着でエアスクワットとか
(´・ω・`)こういうのやれ 全面的に支持するけど八月だから諦めろ(´・ω・`) デレデレのイチャラブが好きなのでそういうのいいです >>466
性癖としては同意するけど、それやると古参から文句言われそうなのが難しいわね >>465
イリーナちゃんの存在意義がもうかわいいことしかなくなってきたな・・・ >>465
リディア鍛えてるなら範囲連撃使うといいよ
単体スキルでカンストしてるならなおさら 使用済みコンドームを腰に飾ってるあの絵でヘコヘコ腰振りダンスなんてされたら八月との付き合い方考え直さないといけないしな >>466
武田に同人で描いてもらうか?
ティセタマとかアシュタマとかいうタイトルのNTRモノで。 フランチェスカはぜひゼクト公に寝取られて欲しい
というかネタ抜きにめーおーよりゼクトの方がお似合いな気がする それをオーガストに求めてるやつは少ない
純粋に親密度上げるだけなら初級中級上級どれ回るのがいいってある? >>477
親密度だけなら初級1択
SRプレゼント集めでN・R余るの見越すなら中級か上級 BP半減のときは小数点以下切り捨てになる中級がちょっと効率良い 試練編成組むついでに地力を上げるため聖装を開放していったけど
回想から!マークを無くすのは結構大変だった・・・
しかしその甲斐あって冥界力310万を超えることができた 冥界銭ショップで強化素材やプレゼントやら売ってくれないかな
1ヶ月に1個聖片追加してるみたいに1ヵ月毎に一定数追加してくれてもいいのよ 前のメンテから起きるようになったよな
窓開閉する辺りでめーおー捻じ込むとすぐ起きる >>480
そういう大事な情報は先に言ってくれ
スキップなら単純に敵の数が取れる数だから、半額の今だと初級と中級の数効率は変わらない
レア度的には中級の方がいいと思う >>489
初期にコマンドなんてないんだよなぁ
ていうのは横に置くとしてもこれまでに起きてた物は説明文とかは見えてたしまた別の物になってるぞ プレゼント4倍明日までだから注意ね
メロン集め疲れる、、
上級まわるのめんどいなー 冥王さまー?
相手をしてくれないと私ちょっぴり泣いちゃいますよー?
めんどくさいですよー!
いいんですか? メテオのwave毎に魔力上がってんの流石にバグじゃないのアレ
似たようなリディアのアビリティはそんな挙動してないし
これがアビリティが違いますってやつなのか? wave毎か
輝石をメテオに!しちゃって良さげですかね? ナジャのN聖装取り終わったから7.5章EXハードやった
村人強いな
適当編成でやったら全滅しかけたわ
神姫辺りから出張してきたんか >>497
日本語の問題だな
(天使)の方は攻撃アップは永続でその後にwave開始時全体攻撃となっている
ナジャの方はwave開始時に後衛攻撃、魔力アップとなっている
(天使)の方の力溜めアビ見れば分かりやすい(防御バフと力溜めの書いてある順がナジャと逆だけど) >>492
ん?そんなもん必要ねーよ
キャラステータスを開くとフリーズしてた
ウィンドウのプログラムがタコなんだろ うわ..!調子こいてファムとベア先生だけで試練1行ったら10でいきなりファム即死喰らった...ヒッデエなあ 期限付きミッションで試練やれってのあったから一ヶ月?ぶりに挑戦したら大変な目にあった
姉姫とギゼリックのスキルが全部外されてて通常攻撃しか出来ないって……
アビリティや他3人は以前のままだったからクリアできたけど、最近のアプデで何かやらかした? 久々にDMMのページ開いてみたらまな板が復活してて草
ストーリー追ってみるかー >>504
そーゆーことね完全に理解した
魔力60%上昇って言うだけでも強烈なのに開幕攻撃できてウェーブ毎に上昇するなんてさすが大魔術師
魔力アビがマジックブーストしかない弟子にも伝授してください 恒常ほぼ取りきってたはずなのに
ナジャイベでかなり持ってない魔札あったんだがみんなそうなのかな? 魔晶石とパニッシャーの魔札とN聖装集めてたけど出るのにだいぶ費やしたからそろそろ交換終わりそうだ
でも恐らくあとカルダモンの魔札が残ってる
https://i.imgur.com/m6zrfsQ.jpg
https://i.imgur.com/7BMd1Dp.jpg
魔札のフレーバーテキストがどうしても読みたくなる >>512
その画像見て分かったけど残りは魔晶石だったわ
30戦くらいして出てないから確率低めに設定されてるのかも 報酬全部取り終えたけど魔札揃ってないわ
どんだけでないねん しかしナジャは魔術講師になったけど、アイリスって基本脳筋で魔術使えるキャラの方が少ないよな
純魔術となるとラディス、ポリン、エルミナ、ウィル、プリシラくらいか
回復や召喚は魔術に入るんかね イリーナも重火器の改良に力(頭)を借りたいって言ってたから
最強化フラグ立ったぞ、やったね 魔術師はバリエーションがもうキツキツだから増やせないんじゃね? まだ時の魔術師とかBMGとか魔砲少女とか色々ネタは残ってるぞ >>517
魔力依存のスキル来るな!
わーイリーナちゃんつよーい・・・ レイドのご美箱回収してるけどこれ最後の方40箱のときとレート同じじゃん
20箱しかないのになんでレートだけ上がってんだよ ゴーレムは魔術師というよりエンジニア感があるんだよな >>466
バカゲー催眠ゲー以外でそんなもん見せられてもキャラ改悪にしか見えん 試練1の即死率上がってるよね
以前ほどではないけどこちらの火力が上がって倒すの早くなったからそう感じてるだけな気も? >>517
なるほど。イリーナにいち早くUR萌具来るな。聖片60個と交換で 久々に遠征で星5来たと思ったら魂確定じゃないのかよ
5人分集めるのなんて夢のまた夢だな >>537
この段階でソフィに上げてないって事はそういう事なんだろうなぁと思うと、
ギゼ,ナジャ>ソフィ、ラディス>ティセ>他 かなぁ。好みなら好きにすればいい クレアとかに与えてるあたり、もう好きにしろって感じではある 打ち直しがなかった時はSR育てて無いやつにSSR渡してたわ
おかげで今は三角足りねー >>537
ソフィを育てる気があるならソフィ
ないならナジャかギゼ 次の次あたりでようやく正妻(予定)のイリーナちゃんにSSR萌具渡せそうかな >>537
物理アタッカー欲しいならソフィかティセ
魔法アタッカー欲しいならラディスかナジャ
個人的には他は優先度低いかな >>537
てか15本目ってかなりのガチ勢だよな
お年玉の20個当ててないと届かないぐらいの本数な気もするが >>548
交換対象13個残っててアイリスが25人だから12個交換済みで13個目選ぶんじゃない?
お年玉抜きだと最大14個のはず >>549
>>550
ああ、スマン
エルミナとセシルは下半分しか写ってないのか
見逃してたわ ガチ課金者じゃないとSSR武器は5本くらいしか鍛えられない
まさか△がもういらないと思うとは >>553
モデルは基本スレンダーなイメージ
グラビアモデルくらいじゃないか 全然やってなかったから1本しかないわ
無いキャラはこれSR叩き続けてていいんだよな? クルチャ推しなんですが(次点はギゼリック)、初SSR萌具はクルチャにあげても効果は感じられますか?
通常魔法化とミラーリング入れてるのでサブアタッカーとしての活躍を見込んでるのですが、、 粒子100使えばSSR10ぐらいでSR25より強くなるのでは 現在最速で14本と聖片15個?
お年玉当たってると別だけど、そんなガチ勢に差をつけるようなことはしないべ >>557
萌具育成する前提だけど大分感じれる
アタッカーとしてヒート状態抜けるかは大分大きいしダメージもそれなりに出る
回復力上がるのも嬉しい △に関してはRの萌具を19で止めていつでも△に変換できるようにしてるわだからげーかはよ! >>557
クルちゃんのアタッカー性能がありがたくなる場目は試練等かな
個人的にSSR萌具の力を実感したのは萌技の範囲ヒール回復量(回復系は萌具依存度が更に高い)
お薬で最大HP増やした後に4〜5万回復できるようになると磐石すぎて無茶な編成でもごり押しが効くからクルちゃんNo. 1 げーかは今回の騒動の責任とってイケメン妹フェチな教会騎士に教皇の地位を譲ればいいよ まあ新キャラ加入前に20個貯まればそのうち全員にいきわたるでしょ(楽観的) 国ほっぽいて来てるアイリスが複数いるからげーかもワンチャン >>561
そんなもんか
初期の2個目結構スルーしてたけど6個しか差なかったわ
>>557
ヒーラー3人(クリス、ウィル、クルちゃん)の中では一番回復量少ないから、萌具で補強するのはいいと思う
癒やし手は忘れた 完全新規アイリスが来るとしてまだいない属性はなんだ 兄貴はわかるがお肉はあれ大丈夫か?
げーかも代理人立てればきっと問題なくアイリス入りできるはず 師弟3Pしてナジャにお掃除フェラで「ラディスの味がします。」って言わせてはよ 冥界は世間的にはどうなってるんだろうなぁ
めったに帰ってこられない死者の世界って認識だったら為政者組が冥界に行くのは大事件なのでは 一般人は死者の世界の認識だけど冥王と面識ある人は行き来自由と理解してると思ってる
留学とか何かの名目付けときゃ大丈夫でしょ >>566
背中押してくれてありがとう!
推しに性能求めるのは恥ずかしいと思いつつ、でもやっぱり活躍して欲しいのよ つーかまともなヒーラーはクルちゃんとラブリーだけなのに腐る訳無いじゃん >>575
セシル共々、回復萌技覚えてきてどうぞ
まあポリン師匠は前衛魔法アタッカーとして活躍してるけど あいりすにはまだ冥王の妹的ポジションのキャラがいないよな、元天上人の妹って何だそりゃって気はするが 去年の1月ぶりにInしてみたけどなんかややこしくなってるだけだった
そして入っていきなり変なスライム殴りに飛ばされてナンデやめたかを思い出した
バシーンはやっぱあかんな… 生き別れた血のつながっていない妹がいるかもしれない めいおーが好きで好きでたまらない天上人が一人くらいいてもおかしくないとは思う マリエラはな…見た目もフランチェスカとちょっと被るしな… >>588
バシーンっていうのは今でいう冥王力で直接ボスのHPを削るようなものを言うんだよ 主神っぽい奴はめーおーに割と執着してる感じだったよな
あれが妹枠で、何か色々あって天界を追われたところから第二部が始まるという可能性も 「お兄ちゃんどいて!そいつ<深淵>殺せない!」
こうですか スキルの威力の実際のダメージが全然違ってあてにならんな
超強力なあの解き放たれしフラムが威力4200ってかなり弱く表記されてる
聖装【SR 幼妻の精霊使い LV81】萌具SSRLV28+3 対象:スライムカイザー
解き放たれしフラムLV10 威力4200 実際のダメージ4万0296
愛と盟約の精霊・ユーノLV10 威力4030 実際のダメージ2万8611
清廉断罪のルーチェLV10 威力9170 実際のダメージ6万7362 威力とは別に計算があったりするのかね
スキルの威力×なにかしらの数値=実際のダメージ
みたいな 瞬間火力はやっぱおかしいな
フラムはアレで1/4だからなぁ
流石は上位精霊そのものの女 元ネタの通りなら十二の天上人のうち半分は女神だ
まあそもそも冥王に正妻がいない時点で元ネタはフレーバー程度の扱いだろうが 今更だがビュアパートのガチャでナジャは出ないんだな ダメージ計算式検証班きてくれー
この威力表記の謎を解いてほしい >>605
スライムカイザーが素で炎撃弱点もってるだけなんじゃないの
深淵ゴーレムで試したけどフラムとユーノほぼ同じだったよ
ルーチェはちゃんと倍以上出たし スライムカイザー自体は確認してないがスライム系は炎撃弱点持ってるかもしれんから注意な。
フィールド効果もそうだけどユーノとルーチェの違いは計算式の都合もありそうなんでなんともいえないんだが。
属性弱点はエレとかにも地味にきいてることがある。 セシル+該当精霊の攻撃力で計算されてるってことでここはひとつ ゼウスってDMMゲーの他の作品で有名なのがいたような・・・ >>605
スライムカイザーが炎弱点を持ってるのでは?
って既に書かれてたわ スライムカイザーは炎弱点で約1.3倍補正
>>605の弱点補正無しのフラムは約3万1000
ほぼ合ってるんじゃないか? しょっちゅう1位取ってる神姫とかはそのたびに石配ってるんだろうか パトちゃんで確認してきたけど豪熱パニのほうがダメージ高いし炎撃弱点持ちなだけですね
4つの属性攻撃が出来るパトリシアが3000で手に入るパトリシアガチャをよろしく ナジャでこれだもんな
げーかと尻穴が追加されたらどうなっちまうんだ… ドワリン体系に屈したんではなくて新キャラに屈したのだげーかでもアホスチガルでも私は回していたぞ!
あ、寝室は大変エロおございました お、ランキング1位だったんだ
おめでたい
もっと石寄越せ セシルママはサービス始まってすぐに出てきてずっとはよはよ言われてきてたからそれだけで復帰して1位掻っ攫ってくだろ
げーかは…クリスの手垢がついてるからなあ… セシルママは設定的にやっぱ難しいと思うんで
セシル聖装で魔法のキャンディを舐めたら人妻になるセシル実装でええぞ ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/08/news010.html
愛知県なのか… 新キャラだと更新量というかボイス等の追加量えぐいよね
聖装6着追加、聖装毎に複数の学園会話、24キャラ分の個別会話
親愛度回想と聖装毎に回想、ホーム配置時の季節ボイス時報等…
フルボイス大変だろうけど、そんなあいミスが好きだから頑張って げーかやママはパワーアップイベント起こさないと厳しいだろう
このゲームのパワーアップは基本深淵だし、一度敵になりそう 冥王の名前を「MUSIC_ON」とか「BGMききたい」にしてもダメだったわ 完成したリディア痛車は、公式企画として抽選で選ばれた1人だけに限定販売されました。制作を手がけたじおくりえいとのある埼玉県から、オーナーが待つ愛知県へと自走で運ばれ、某日に無事引き渡されました。
2人以上は申し込んだわけか
そして地元じゃんお目にかかれるかも 冥界には名古屋城があって冥界人は味噌カツを食べて魂の療養をしていたのか ナジャきて試練1-3-3-4-4-4の6PT作ったけど死ぬほどめんどくさいな? >>654
自分でPT増やしてめんどくさいとはこれいかに
5人×5PTでサクッと終わらせればいいじゃない ぼくも天使の痛車買いたかったです10万円くらいで売ってくださいです つい先程ようやくユーボコったのだが
メインストーリーこれで終わりなん? イベントはユーボコる前に読んじゃって若干悲しい気持ちになったぞ セリフに「くすくす」とあるとそのまま読んでしまうんじゃないかと不安に思う私はイクサー3 素材集めの効率が良い期間中ひたすら周回してるめーおーはすごいぜ
堪え性が無いから絶対途中で使ってキャッキャしちゃう 1年プレイしてなかったからいきなりなじゃでユーが深淵から帰ってきましたとか言われてもわけがわからん BP半分明日までやから
週間ミッションは月曜中にやっておいた方がええんかな 3分前に言うのも何だけど
探求の素材クエスト忘れないように スライム叩いてる人はイベント終了後に収集クエスト全部消化するんやぞ 封穴どれが一番簡単?
ピュアスライム70で諦めたわ >>671
フンガー
バフ積んで物理で殴れ
出血も有効だぞ パトちゃんガチャでお茶会ウィルでたよさんきゅーパトちゃん >>671
きのこ
チームランク150以下でも出血入れば勝てるはず 半減きたらストーリーEXやろうと放置して幾星霜
毎回収集に夢中になってもう3章分たまってりゅ・・・ それにしてもスキップが使いにくくなったなぁ…
運営は少し位プレイするようになればいいのにね 1個1個丁寧にチケ使わんと回っていったら1時間かかるな そういや、ストーリーのクリアした場所もスキップできないのは何でなのか?
N聖装集めるときクソだるかった記憶がある 今日までは半減だからいいけど、通常消費になったらやる気なくなるぐらいBPもってかれるよな
もうこれが通常消費でいいんじゃない? そうなったら今まで通りに曜日ごとに少しずつやっていった方がええんやろな
1日で全部やろうと思ったら薬の消費半端ないし 試練やり始めると1日レベル1は上がるね
*冥王Lv132 BP半減のお得なうちに収集終わらせるかーBP薬がぶがぶー
なんかおかしい これから0時のタイミングで半減やら泥2倍が開催されることを予期して
日曜まで収集やらない方がいいのか・・・(末期 1位の石500個ってこんなに少なかったか
久しぶり過ぎて前がいつだったか覚えてないな アナスチガル
アナル好きガール(年齢不詳ママ)orアナル好きガル(ガンチュア) 今のナジャもいいけど、敵対してた時のこちらを小馬鹿にしてたような性格も好き
寝室でめーおーをからかってほしかった 新キャラは一度に2キャラ追加して欲しい
学園が2キャラずつでしか配置できないのに新キャラが1体だとポリン集めの効率が悪すぎる イリーナにフィアッカの聖装追加してロストテクノロジーでバランスブレイクさせて 表で助演女優賞か 続編か既存しかもう出れないだろうな事務所的にも賞的にも
お花での書き込みで見つけたあいミス ストーリーも面白いしフルボイスだし長く続いて欲しいわ イリーナ火力低いし耐久も大した事ないし、役割持てなくない?
寝室性能は… まあ140センチの女の子が強いわけないよね常識的に考えて イリーナちゃんはフンガー等に出血入れるお仕事と数少ない魔力バフでHEAT抜き調整を支え単体126%攻撃バフするお仕事あるから…
萌具が半端な姉姫やSSR30聖錬済み萌具持ちアシュリーやコトみたいな手数勢をバフした時のダメージ貢献度はかなり高いし比較的安全な後衛に置ける点で運用も容易いよ
ソフィさんも通常出血持ちだけど前衛にシャロンやファムみたいなタンクを単騎で固定したい時は後ろから殴れるイリーナちゃん安定するし 穴で出血狙いのイリーナ起用はしてる
ただ後衛に置けるのが強みのキャラなのに素の幸運が低いせいで姉姫のバフに頼らざるを得ず結局前衛配置を強いられるという ストーリークリアしてからイベやろうと頑張ってたけどストーリークリアできなくてハゲそう
育成が塵積システムで追いつけなさそうだからもうあきらめてイベ始めていいっすか… >>709
今のイベはやらなくてもそのうちストーリーに追加されるぞ
報酬は損だがな あぁ…リディアの時みたいな感じか、もうちょい育成頑張ってみよ 最悪イベシナリオは後で見ればええ。一度クリアすれば回想で見れるで 別ゲのイベようやく終わったから今から薬がぶ飲みしてレイドやらなきゃ・・・ ナジャ加入と聞いて昏睡レイプ決めながら8章から10章ラスト〜イベまで駆け抜けたけどナジャが自前のゴーレムにぶん殴られて瀕死になるとかもうちょっと何かないのか...
死ぬつもりだったとしてもローブ託したかった訳だしよくわかんねぇな都合としか >>671
個人的には亀 火力は毒と出血でいいさ、さらにスタン嵌めまでできる 勇者姉姫初めて実戦投入したけど連撃出ると無敵感半端ないな
シャロンも強いけど一回り上や・・・ >>709
イベント全スキップであとから回想見ればいいじゃん馬鹿なの? パコガチャ半額10連パコR1に対しナジャSR1、R1
誕生日ガチャの面汚しよ >>718
強化進むとやっぱりツイン勢つえーになるで
聖錬とダメカンストあるからトータルダメージがやっぱり違う
シャロンはマイルドな方だけど あと5時間で2000
追い込み勢が箱開け終わってどんどん抜けてくと考えると微妙なラインだな
みんな一発叩いとけばいいと思うよ! 聖片でナジャと交換するつもりがガチャで引いちまった
恒常プリシラと恒常グルチャだと、どっちがいいか悩む
グルチャの狐は持ってる >>725
クルチャかな
恒常SSRの秘薬と繚乱は強い
プリシラは何かに詰まってて回避ゲーしたいならかな あかん・・・ずーっと絶100を等倍でやってた・・・9倍にできるやん・・・・なんって無駄なことを 3倍にしかできなかったわ・・・もうだめだ疲れてるんだ・・・・ 逆でしょ
SSRプリシラは回避や反撃運用するならマストで必要
SSRクルちゃんはどうしようも無いときに薬でHP盛ることで越えられる場合がある 戦力たりてないならレイドで開幕おくしゅりして冥王回復すれば半放置しやすくてよいよ HP盛って繚乱で耐久上げれば倒れる事少ないから物理のみの回避よりいい
反撃は火力不足の時にあると便利だけど最終的にいらなくなる
昔と違って聖装・スキル・アビ充実してるし今なら聖錬もあるので優先度低い クルちゃんのHP上げはほとんどの局面で活用できるし雑魚冥王ほど恩恵が大きいはず。あとかわいい
プリシラは回避も反撃もSSR重ね必要だし、現状回避が効く所はほぼ全部クルちゃん1枚で通じるはず
自分はしばらく範囲攻撃以外でプリシラ活用した記憶がないな 範囲スキルで3枠埋められて且つアビリティも強いものばかり
入れとくだけで雑に強い 昔はプリ尻のいないレイドなんて想像できんかった
狼の時はプリ尻SR以上使えないってだけで絶望したもんだ 強くなりすぎて絶100が殴るだけで終わっちゃうからな いつの間にか姉>妹になってたな
評価高いままなのはシャロンだけか 穴なんて姉+猫の組み合わせが強烈でな
そこに妹も入ると更に酷いことになるけど姉と比べてちょっと落ちるのはある その組み合わせ強いけど最難関のオーダマに効かないのが・・・
オーダマクリアできる面子なら他穴もクリアできてしまうのが何とも 今の姉は割とあいミス最強キャラだけど
姉って何か強い設定あるんだっけ このゲームはシナリオで不遇な方が強い傾向あるからな
シャロン、姉姫、ウィルとほとんど出番ないし
尚シナリオも性能も不遇な吸血鬼とその親友 ポニテは初期オーガストのメインヒロインの証だからな >>744
恒常クルちゃんは強いのがスキル2種(特にHP上限アップ)だから重ねる必要がないところだな
あとかわいい
恒常妹姫が1枚だけあってもね >>748
まぁこのままで良いけどな
その為の総合力ランキングだろうし 次の新規レイドボスは強くしてくれ
絶100倒せるのは100人とかでいい >>760
試しに冥界力で判断すると500万冥王
引退者が捗って残った人に対して課金要求が高くなるな 封穴と同じぐらいにしたら特攻キャラ入れてレイド出来ないじゃん >>763
いい感じじゃん
絶100倒すのがイベの目的じゃないし倒せる人は限られたほうがいい まあ絶100の難易度上げてT数もう少しかかるようにするのはいいと思うな
現状の数Tで倒せる難易度はちょっと人によっては1〜2Tだし それなりに極まってるなら1,2Tで倒せてもいいやろ
200までレベル解放すればいいんや
挑戦できる初期レベルは冥界力によって決まるようにしといてくれ
下げるのは自由で >>775
リリィがセンス無いからやめた方がいいよって言ってる ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org637498.jpg
やっとSSR天使出た
俺より運の悪いめーおーおりゅ? 絶120とか上限を上げればいいだけなのでは・・・。
絶100にこだわる必要はないと思うんだが。 装備がインフレ始めると敵も強くなってという連鎖やめようやめよう
やめよううんえー・・・ そもそも封穴あるんだからレイドとか絶100止まりで良いでしょ。あくまでイベント程度の難易度、って事で
それかランキング目指して効率化して周回し続けるか >>780
何の報酬もなく絶100を薬飲んで周回し続けるなんて正気じゃできないよ もう取り終わってるけど300だけボランティアしてあげたぞ
あと少しだから頑張れ >>784
武器と装飾セットする隣に魔札ってあるけど何なんだろうね
ステータスじゃなく属性とか状態異常の付与耐性じゃないかと思ってるけど 13ちゃんのHP残量すげー微妙だな
ワンパンしとくべきなのかこれは このペースだとギリギリ間に合わないな
昼休みに参戦してくれる人がどれだけいるか
>>787
むしろ今日しか回るチャンス無かったわ
半減今日までだけど、昨日までは自然回復でスライム殴ってギリギリ回収終わった所だし >>760
お前別ゲー行けよ
それが嫌なら自分で縛って楽しめ >>791
お前こそギルドが迫ってるのに他ゲー行かなくていいのか? 13スライム、残り1時間で600か
すんげー微妙www これは・・・加勢するか
素材NEWやろうかと思ってたけど 15分で460と四分の一にちょい足りず
ほんとに微妙なライン キャラの通常攻撃が物理か魔力かってどこで確認すればいいのでしょうか? >>798
ナジャ以外はアビリティ付けない限り通常攻撃物理だよ
一部物理遠距離キャラがいるだけで >>798
殴る時のアイコンが剣なら物理、杖なら魔法 これはギリギリあかんパターンか
自然回復したらもう一回行ってもいいが・・・うんえー助けて お、残り350
頑張ればいけるぞ〜
みんなで殴って100石ゲットやー >>772
復刻とはいえ絶100が2Tゴリ押して終わりはなあ 絶100は最初位の調整が良いわ
ガチ勢で12名だっけ?自分の実力がどのレベルかわかった なぜ自ら面倒くさい方向への修正を望むのか…
100の強さとポイントは据え置いて、100以上のレベルを実装すれば誰も損しないやろ >>809
最初は50人
箱がなくて順調に倒していけば絶の90より前で報酬取り終えられたし、絶100倒した人数が告知されるのも分からなかったから
100までやれてもやらなかった人も多かったと思う 60万パワーに3倍の回転を加えて殴っといた
多分間に合わない ペース的にはいけるが・・・ほんとギリギリだなぁアウトが濃厚 ギルドがどうなるかわからんから手放しで喜べないが
ギルドとかによる縛りじゃなく自由意思による連帯感好きよ、逆シャアの最後みたいなの 俺はいけるってわかってたよ。
55分くらいからユニコーンのBGM流したからな。 久しぶりに一体感を感じたわ
変に競争要素つけずにこういうのでいいんだよこういうので 3460人絶撃破
ランキングとちょうどいいバランスか こたつが2614人だったから800人ちょっと増えてる 今回の絶100は課金していない10ヶ月めーおーで普通にクリアできた 萌具SSR20くらいのラディスが聖練でHEAT中でもダメージ通るようになって嬉しかった(小並感)
しかしナジャに石吸われちまった
来月は多分新SSRエルミナ来るのにどうしよう… 約3500人が絶100勢ってことはアクティブ結構いるんだね
レイド殴り時に流れてくるの見ると絶100勢10%もいないように見えるのに 撃破報酬貰うにはイベントページ行かないといけないんだな 試練やる勢とやらない勢で二極化進んでるのは否定出来ない ある程度アイリスが均等に育つとティセの罠使わなくなるね
罠以外でのティセをどう使うか
まぁ深く考えなくて後衛でアシストするくらいでいいのか 試練毎日の200ランク超えだけど絶100いけなかったわ
曜日は初回のみ、イベ全ツ民からしたら
花かじる勢とかじらない勢の二極化じゃないか? 花かじるんじゃなく頭フラワーナイトなんじゃねえのか?
どんな構成なんだよ 試練やらんと聖錬できんしな
リニューアルが改悪でないことを願うばかり 試練が稼いだ金を聖片と萌具強化で溶かすんだぞ
てか、そのレベルで絶100行けないってどうなってるんだ めいおー力200位↑で絶100行けないのは根本的な問題があるのでは? ランク200超えで絶100行けないのは流石にネタだよな? 試練は完全放置だけど絶100はいけてるなあ
SR25とSSR18の萌具でなんとかなってるし めーおースキル不使用フルオート縛りなら俺も絶100行けてないかも 結局そこなんだよなぁ
例えば嫁絶対主義でSSR30つくるまで他のキャラに浮気しない!なんてやってたらptとしてはとても貧弱なものになるし お薬縛りしててBP的な問題で100行けなかった可能性… たまに、どんな時でも嫁入れないと って人は居るな
まあプレイスタイルはそれぞれだが… ナジャ追加と聞いて大慌てで本編消化したついでにちょっと真面目にやってみるかと思った5さいじょじなんだけど
輝石って何から使ってくべき? というかどういうアビを優先して強化したらいいのか聞くべきか >>885
凸は俺より上だけど、萌具SR25すらいってないなコレ
もっと頑張れ 最近ようやくランク100になったけど割と安定して絶100周回してたなあ
まあキャラ揃ってるかどうかによるとも思うけど・・・特に姉姫シャロンアシュリーソフィあたりの >>887
幼女には優しいめーおーだから教えよう
基本的に良アビ>レベル>萌技>使わないアビ
良アビかどうかは最初のうちはwikiのキャラ個別欄見たりここで聞いて判断するといい
SRの輝石も数が少ないうちは大事に使ってく方が後悔しない シャロンで試してみたら総合値がうちのR15装備の状態より低いな
もっと頑張れるはず >>>888
SR25がいったりいってなかったり、だな
イベが復刻と常にかぶせてくるようになったおかげで
花デイリーまわす暇がマジでない >>883
そのスタイルだけど困ったことないよ?
まあラウラだからってのもあるかもしれんが >>885
プリシラ居るんなら魔法じゃなくて物理でいいんじゃないかね
クレアで最初受けて回復してからタコ殴りするだけだと思う
SRアシュリー、コト、姉姫、ギゼリックでもいけそうだけどなあ 良アビでもレベルアップの恩恵少ないのもあるし調べたり聞いたりするしかないよね 特効入れて全員物理でめーおースキルなしで
フルオートでやれたくらいにはぬるかったぞ今回 レイドイベ、交換所なんかあったのか。
去年やってるとなんも交換するものない? 終了イベントがイベントページ行かなきゃはじまらんのにホーム左下から消すなよ。。。 おっと途中送信
イベSR聖装あるだけの筈なんで、前回ミッションで取り切ってるとなんもない 試練は勿論、穴もクリスさえSSR30にしとけば聖練1〜2程度でクリアできそう。レイドは穴以下なのでこっちも安心 ミッションイベでお薬飲んでナジャ実装を最速で楽しむ為にレイドでお薬飲む
ナジャイベ消化中に特発生でとりあえずお薬飲んだりナジャ可愛くてテンション上がってお薬飲む
気がついたら配布されて増えたはずのお薬減ってるんですけどあの ところでパコちゃんってどれだけ鍛えたら試練1行けるようになる?
JKと二人で行けるって聞いて興味あったけど限定持ってなかったから育ててなくて ちょうどいいタイミングなので、試練1のパコちゃんとJKのスキルやアビとか配置も知りたいかな
同じことして無理なら育成不足ってことだし パコちゃんはパコさん並みに育成できたら凄い強そう
ころころしてーころころすかー 感謝のハグ!ぎゅーっ!!
ミシミシ…ボキボキ!ベキッ!! てか冗談は置いといて初期のパコちゃんはあまりに弱すぎてネタにしかされてなかった思い出
ガチャ報告で/天を衝く...のネタ報告が後をたたなかったなあ パコちゃん全然使ってないけどオーガストのヒロインって感じですこ
最新のイベパコちゃんもやたらと可愛い 試練1のパコちゃんはファムと七夕ペアの後衛配置で使ってたな
最近ファムが妙に即死食らうから補助でヴァレも入れるようになったけど >>917
やっぱそう思う?(昨日ファム即死初っ端に喰らった 90Fだけどこっちも昨日ファムが即死食らったな
ポテ3解放してるのに食らうのやめてほしいわ 試練1妙に即死食らうようになった気がしてたが気のせいじゃないのかな、30Wでファムが落ちてた時は唖然としたわ 火力減らすと敵の即死補正スキル攻撃喰らう機会増えて結果即死事故が頻発するようになった可能性 即死って基本ゲージ技じゃないの?
人数減らしてT数掛けたら普通に食らう ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org637545.jpg
パコちゃん育成中の試練1編成
昨日まではナジャ無しの4人で回ってた
パコちゃんとセシルをSSRにすれば萌技火力アップで周回速度上がるはず 試練1なんて長いこと最低限の構成で回ってる奴が多いだろうから体感は割と馬鹿にならない 簡単だけど即死のせいで低人数PTで安定しない
それが試練1
といってもファムポリンの2人PTで、8割位はクリアしてるからあんまり気にしてないが 一シーズンで全部225000取れればいいやっていうライトユーザーですわ
きりがなくなるし >>922
それだとスキップ10wでいきなり喰らった昨日のやつが説明つかない
お陰でナジャが泣きながら一人で戦うはめになった 試練1はファムのみ前衛で試練初期の調整後に即死したのが2回くらいだから気にしてないな セシルの精霊の恵みが「自身に」HP回復になってるけど説明文がおかしいだけだよな? 間違いだねそれ
普通に一番HP低いキャラ回復してくれてるよ 今なら3,000円で七夕パトちゃんが股を開いてくれるのか…
勇者姉姫が欲しいんやが誕生日1月7日とか…
取り逃してたわ >>933
来年はありそうかな?
あと10ヶ月待たないといけないけど >>935
来月のティセに回すわ
恒常しかSSRおらんねん… まあパコちゃん強くなったとはいえ最上位のアイリスに比べたら大分落ちるし優先度は低いよ使えるようになるまでの道のりも結構重ねなきゃいけないしね
だから後悔しない様にガチャを引くんだぞ俺は引いてくるが! パトのカウンターヒットがSSRのアビなの今考えても異常だよな
流石に運営も理解したのかかなり強化されたけど >>936
星ティセもまあ強いけど、時代はパコちゃんだぞ
遠隔物理は時代の敗北者じゃけえ パコちゃん恒常は反撃アビレベル3、七夕はレベル完凸っていう状況なんだけどまだ重ねた方がいいのあるかな?ちなみにパコちゃんは試練1くらいしか使ってない タナパコが本体であとは付属品って話だもんね・・・
なんていうかすごくかわいそう >>940
そら持ってないキャラは全部欲しいけど
ここはグッと我慢するわ… >>940
ティセは育成しないと火力で無いし耐久も低いからな
玄人向けよ
パトは七夕取れば即戦力になるからシャロンの様な新規向け 萌技で出来ることが最大3Tの繚乱付与だけだったりSSRアビがSRアビと同じ効果だったりわりとテキトーなうんえーよ >>940
つまり萌技がほとんど近接物理のイリーナは時代の勝者だった・・・? 試練リニューアルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これは試練1がパワーアップする奴では 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part454 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583744788/
久々に立てた、間違ってたら別に立てて 焼芋を花に変換させてくれ
花集め無機質過ぎてやってて呆けそうになる いやいや…せっかく使いみちを用意したと思ったら休止って 19に試練5追加かと思ってたのに、まさかの休止かよwww
聖錬5段階目とはなんだったのか・・・
てか、しばらく聖錬素材手に入らなくなるから戦力差ひどくなるな >>958おつる
これはスキッパ残弾気にせずぶっぱしてもいいのか!? 試練の難易度緩和の要望多かった去年10月とは違って、インフレの進んだ今難易度下げるのはあまり良くない気がするな…
時間短縮だけなら歓迎なんだが 試練が出来なくて辛い
と言う冗談はおいといて難易度が上昇するのか下降するのか気になるな スレ立て乙もっち
経験値稼げなくなるのが地味に辛いな まぁ順当に考えて新異常の追加閉鎖なんだろうな
EXポテから逃げるな >>958
スレ立て乙
次スレの予定表ちょっと増やしてみた
リニューアル試練は経験値も銭も報酬も劣化してそう 試練休止後に入ってきた新規がゆとり世代になるのか否か 試練無くても封穴と遠征で聖錬素材自体は取れるか・・・
遠征で10個集めるとか1年プレイしても無理な気がするけど 金経験値聖錬素材全部なくなるんだから再開時期未定じゃ困るのよ
時間短縮とか報酬増加みたいにユーザー側にもメリットのあるリニューアルしてほしい 新規はせっかくシャロン飛べるようになったのに、試練無くなっちゃうのかわいそう 試練できないってマジ?
クルちゃんのファン辞めるわ 正直試練より前に遠征の泥率アップが先よね
遠征でSSR拾ったこと一度もねーぞw やっと試練リニュか、一日1試練毎に1回、10waveボス10連戦で100waveまで楽にできるようにして
廃人のイキりようにEXで101wave以上に上れるようにすればいいよ >>966
5追加してからリニューアル適用するよりリニューアル実施してから5をそれに合わせて調整して出す方が楽だしそりゃそうじゃろ ギルド攻防戦では精錬に必要な素材がたくさん手に入り、粒子や蒼片などの報酬も盛りだくさんです( ´^ω^` ) ふぁ!?試練閉鎖は草 後十日で苦行から解放されるのか >>992
上位ギルドに入れる冥王は報酬沢山
そうでない冥王は一生追いつけないな 試練休止のタイミングで学園Lv9を追加して阿鼻叫喚になったりして
梅 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 18分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。